2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 (ワッチョイ有りIPなし) 25匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 16:06:09.14 ID:Vl4N6aTyM.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
※スレ立て時は↑が2行になるようにコピペしてください

メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。

荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。

また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。https://info.5ch.net/?curid=2864

□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
https://kemono-friends.jp
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 15:00:17.89 ID:+sbQpVoNM.net
ワンパンで倒せるまでに崩しをやってるだろ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 15:00:45.99 ID:4C9Y3z8oa.net
元が悪いからIPスレで指摘された部分直しても面白くならんね
どこ直せばこのアニメ面白くなるんだろう
キャラは割と好きなんだが話がダメすぎる

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 15:02:20.60 ID:l+wrdwPG0.net
1話序盤 大きめのセルリアンをサーバルとカラカルが圧倒的な戦力で倒す > 現在のサーバルとカラカルがかなり強いことを示したシーン
1話後半 巨大セルリアンが現れどうしようもないので逃げるがビーストが倒す > ビーストの力を示すシーン。これでフレンズ達よりビーストの力が圧倒的だというのが伝わる
2話 超小型セルリアンをパンダが華麗なパンチの連打で撃破 > パンダの怖さを示すシーン。
6話 これもバトル描写よりはバスのような機械がセルリアン化したのを示すシーン
7話 チーターの旋回能力を誇示するシーン、セルリアンが機械的な欠点まで真似してしまうこともわかる

という感じで現段階のセルリアン描写は戦い自体の面白さよりも状況を伝える目的でセルリアンのシーンが出てきてるように感じる
まあそれでもバトル描写は前作7話までのものよりは好きだがね。

ワンパンで倒しているのも現段階ではサーバルとビーストのみで
フレンズでサーバルだけが超強力なのかセルリアンが弱いのか不明だし逃げる描写が不自然なのかどうかは判断つかないな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 15:06:10.15 ID:XZjWAU6JM.net
特攻の拓だったりBEEPだったりパロディ禁止じゃなかったのかよ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 15:08:17.71 ID:IrDtSONe0.net
文句しか言えない奴はアンチスレいけよ
住み分けすらできないアホの言葉に信用性は無い

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 15:13:22.85 ID:2lXF6M4ya.net
>>587
このスレ見なきゃよいだろ
はい論破

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 15:16:55.61 ID:dzfdXVpm0.net
インタビューで誰もが楽しめる作品をと言ってたのにTwitterでは手のひら返しだからな
一貫性が無いところが作品にもよく出ている

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 15:23:43.30 ID:zEKXjOUz0.net
>>651
トラクターが旋回苦手だと……?
お前正気か?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 15:28:30.05 ID:l+wrdwPG0.net
>>656
トラクターで高速走行して曲がろうとしたらこけるの当たり前だし
そこから起き上がれない欠点までコピーしてただろ

パワーやスビードは元以上の性能を発揮できても形状由来の欠点はそのままって感じだな。

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 15:30:26.87 ID:wP48Vy5E0.net
>>638
あんたは時速50キロで走っている車を正面からパンチできるのか?
道路で試しにやってみろ、まあ、歩行者とはいえ賠償請求されるかもしれんが
それより、自分の命の方が大切だろう

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 15:32:10.75 ID:zEKXjOUz0.net
>>657
トラクターは80キロくらいでるしそのスピードで曲がれるぞ?
それ以上のスピードなら別にトラクターじゃなくても曲がれねーよ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 15:39:00.41 ID:l+wrdwPG0.net
>>659
緩いカーブは曲がれても80キロで交差点は曲がれないだろ。
乗用車ですら高速道路でちょっとハンドル切っただけでもかなり危ないのに一体どういう思考してるんだよ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 15:43:17.30 ID:zEKXjOUz0.net
>>660
畑舐めてんのかよ。普通の道より悪い足場でも安定するように出来てんだぞ
じゃなきゃトラクターレースなんてスポーツ無いわ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 15:45:01.56 ID:dzfdXVpm0.net
まーたよく知りもしないのに適当な擁護して恥かくパターンか
7%はどういう頭してんだろ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 15:47:19.94 ID:l+wrdwPG0.net
トラクターみたいな形状で高速走行で安定するようには出来てないだろ。本物のアホかこいつら

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 15:47:32.14 ID:HzHpZ8JH0.net
車は急に曲がれないって免許とってなくても分かる常識だと思うんですけどね

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 15:51:55.57 ID:X6YbMuERa.net
どんどん面白くなるね

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 15:52:32.12 ID:zEKXjOUz0.net
>>663
だから80キロなら曲がれるって言ってんだろ
>>664
それは高速移動するもの全てに当てはまることでトラクターだけに当てはまる事じゃないだろ
普通車に比べて旋回性能が低い訳じゃない
トラックなどの似たような高さのある車のなかじゃダントツでカーブに強いわ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 15:58:27.31 ID:HzHpZ8JH0.net
>>666
チーターやトムソンガゼルとかは高速で急カーブ可能なので動画見たら面白いと思いますよ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 15:59:14.46 ID:OcV6fKiR0.net
7%は制作陣並びに関係者と
脳死ですっごーい!!おもしろーい!!やったー!!みたいな連中を合わせて(+無効票)7%って意味やろ
わりと妥当な数字、それでも高い方だが

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 16:02:02.67 ID:7KT87+avd.net
すげーな真フレ

キャラがテレポートしようが走るのが好きな鳥が走らせて貰えなくてもどうでも良いって監督脚本から思われてるんだぞ?
本来はしっかり怒るべきところだぞ?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 16:05:21.35 ID:zEKXjOUz0.net
>>667
重量が全く違うだろ……ギャグで言ってんだよな?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 16:10:44.93 ID:HzHpZ8JH0.net
>>670
だから軽いフレンズは曲がりきれて、重いトラクター型セルリアンはコケたんでしょ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 16:12:19.34 ID:zEKXjOUz0.net
>>671
だからそれはトラクターじゃなくてもそうだろって言ってんだよ!
>>651に機械的欠点云々書いてたからトラクター関係ねーよって言ったんだよ
レスよく読め

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 16:13:57.77 ID:x+TCrUGpa.net
【悲報】7%の人たち話が通じない【残当】

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 16:15:38.00 ID:dVM3RgPP0.net
ワープ云々に関しては、森の位置をもっとゴール寄りにしとけばいいだけの話だと思うんだけど

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 16:17:59.74 ID:F5LoivmUr.net
>>658
現サーバルの身体能力にしてもらえればまぁ…
真正面が無理でもカラカルもいる状況なら何時もの囮とワンパンでやりに行かなきゃ
悠長に森抜けてる場合じゃ無いでしょ 

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 16:20:33.62 ID:X6YbMuERa.net
激辛鍋うまそうだったな
1ではただまん丸のジャパリマンぐらいしか出てこなかったけど、2で出てきたジャパリパンやジャパリチップス、ジャパリサイダーも美味しそうだったな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 16:22:06.14 ID:l+wrdwPG0.net
>>669
コメディのお約束みたいなもんだ。
左に行ったキャラが右から出てきても別に物語は破綻しないし大筋に影響が出てないなら気にするようなもんじゃない。

ロードランナーも実は飛んだ方が速い、っていうトリビア描写なだけでそれをされたからといっておかしいとは別に思わんな。
そもそも走るのが他動物に比べて優秀なわけではないし、
カラカルに大差付けられても気にせず地面を走り続けるのが自然な流れと思えるような性格のキャラではなかっただろ。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 16:32:54.74 ID:vIk1kk3O0.net
>>647
ケムリクサの話?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 16:34:44.21 ID:dzfdXVpm0.net
ロードランナーを飛ばしてそれを面白く出来なかった事が問題なんだなあ

同サイズの鳥より走るのが得意という特性なのに飛ばせる理由がない
飛ぶのが速いというなら同サイズにもっと速い鳥はゴロゴロいるし
普通なら障害物でも作って必然性を演出するもんだ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 16:39:25.27 ID:7KT87+avd.net
大筋に影響あるだろ
誰が速いかって話してんのに移動も配置もめちゃくちゃになってんだから
大体右から出て左から入るのが通用するのはコメディじゃなくギャグだ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 16:43:58.53 ID:F5LoivmUr.net
ロードランナー調べると飛ぶのは苦手とか色々出てくるな
一番大きく扱われてるのはやっぱ飛べる中では地上最速の鳥っていう文面だけど
確か解説も走る事に重点を置いてたよな?
アプリ版のセリフも走る事重視って感じだし
何故飛ばした?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 16:45:59.77 ID:l+wrdwPG0.net
>>680
別に結果に影響を及ぼすようなことにはなってないだろ。
単純に君が配置の解釈を間違ってるんじゃないの?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 16:48:27.78 ID:X6YbMuERa.net
乗ってけ! ジャパリピートっていい曲だな
癖になるわ
割れとかやってるやつは万引き犯と同じ犯罪者だよな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 16:50:12.76 ID:l+wrdwPG0.net
>>681
ロードランナーが走るなんて誰でも知ってるからだろ。
実は結構速く飛ぶんですよって描写で使われても別に何もおかしくはない。
トキの鳴き声が汚いみたいなあんまり知られてないトリビア描写をメインに持ってきてるのとやってることは変わらんよ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 16:54:31.57 ID:mP9RxPD30.net
>>570
愛した作品が殺されるところを看取るのだ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:00:26.41 ID:LLjf8cbj0.net
地上最速とか言って競争してるのに、ずっと空飛んでる奴が混じってるのも不自然に感じない?
ここぞと言うときに飛ぶなら分かるけど、飛びっぱなしって。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:01:00.28 ID:dzfdXVpm0.net
>>684
ふわふわ飛んで全然速そうに見えないんだが
結構速いの描写になってない

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 17:14:07.95 ID:jtu45fsgN
ネタアニメにマジレスするからウザがられるんだよな
一期一話からサーバルの耳が4つあるのをカバンちゃんが突っ込もうとしたけど空気読んだじゃねえか
お前ら落ち着けとしか

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:02:59.98 ID:X6YbMuERa.net
スピードの向こう側にカラカルの笑顔が見えたよ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:04:06.50 ID:F5LoivmUr.net
ロードランナーが走り速い事について言及したの本編なんだけど
誰でも知ってる事ワザワザ解説入れたって本編
ディスってんの?
後速く飛ぶってソースでもあるの?
あれこれ調べても苦手とかしか出てこないんだけど物理的に考えてとか言っちゃう系?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:04:36.07 ID:mP9RxPD30.net
>>643
あのさぁ、ギャグ作品でもシリアス作品でも
そのリアリティラインを作品と押して固定して視聴者に説得持たせるもんなんだよ
ここがリアルじゃないからおかしいって視聴者に感じさせた事が作品としてのレベルなの

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:05:15.38 ID:mP9RxPD30.net
>>653
信用性?

あ、信ぴょう性?
でも正しくは説得力だよねw

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:07:14.01 ID:l+wrdwPG0.net
>>686
飛ばなきゃ勝負にならないくらいの能力差があるからな。
カラカルが時速80キロが最大でロードランナーが30キロ
プロングホーンを勝たせたいロードランナーとしては負けられない闘いなわけだから走って勝ち目が無いなら飛ぶこともいとわない。
自分の走りたいという欲よりも心酔するプロングホーンを勝たせたいという思いを優先して種としてやれることの全力を出したという描写でしょ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:08:24.11 ID:CHneVit0p.net
長崎バイオパーク、好評につき3末までコラボ延長
あらいさんの土俵入りまでおがめるらしいのだ
ttp://www.biopark.co.jp/ent/events/article/20181122_002035.html

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:09:35.20 ID:yqx2a5i3d.net
ボスが解説してたじゃん
チーターは120キロ
ロードランナーは30キロ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:10:35.61 ID:yqx2a5i3d.net
こいつら少数派の集まるスレすら荒らして何がしたいんだろう?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:10:51.82 ID:eEQD93ke0.net
ロードランナーのあれは、フレンズが根本的にルールや常識を理解してないっていう
ギャグ要素だよ
そのあとのリレーを忘れてチャンバラごっこを含めて

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:13:20.48 ID:dzfdXVpm0.net
>>693
特性ではなく動物のスピード由来で勝とうとすんならカラカルより速く飛べる鳥自体少ないわ
アマツバメでやっと時速80キロだぞ
ロードランナーの速度のソース無かったが一般的な鳥なら大きく見積もっても時速60キロ程度
なんでスピード対決の話にロードランナー出したんだって話

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:14:34.10 ID:1TNGe3LKa.net
>>696
ただの感想や疑問を書いたら荒らし認定されるアニメw

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:15:32.86 ID:l+wrdwPG0.net
>>691
そこを気にして面白くなるならいいけど、
正確に描写したとして単純にシーンに登場できるキャラが減ったりテンポが悪くなるだけだろ?
あら探ししてなきゃスルーできる程度の話を正確に描写する利点が乏しいんだよ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:17:49.84 ID:X6YbMuERa.net
カラカルの迫真の演技で笑ったよ
チーターがセルリアンを倒したところで
「あれを振り切るなんて……」って真顔で驚くふりをしてたね
ロードランナーも便乗して
「あいつ……やっぱすごい」って下っ端感出しまくっててワロタwww
あの2人はいい仕事をするね 気に入ったわ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:17:54.03 ID:EGhB81Woa.net
粗隠す気がないから丸見えなんだよなあ
誰も粗探しなんかしてない
見たまま言ってるだけ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:19:35.00 ID:yqx2a5i3d.net
そういうことを言える伸びまくってるスレがあるのになぜここに来る必要があるんだか

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:20:08.52 ID:yqx2a5i3d.net
ここで言えばいいだろお仲間しかいないぞ

けものフレンズ2 60匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551200576/

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:21:27.02 ID:nv4AgohUa.net
>>703
良かったじゃん。7%しかいなくて過疎ってるのを埋めてもらえて
感謝しろよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:24:04.78 ID:oe9uk85f0.net
実際にツッコミ満載なうえ整合性のおかしい低クオリティ作品なんだから
苦しい言い訳しながらおら楽しめって言われてもな
これがけもフレ2の現実なんだから

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:24:15.47 ID:YPAQDZ5bM.net
>>703
そういうのいくら言っても無駄だよ
悪いことだとも思ってないしむしろ良い事してると思ってるから聞く耳がない
嫌なら自分でスルーするかスレ見るのやめるしかない

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:25:01.69 ID:F5LoivmUr.net
ワープじゃ無いと言い切るのなら
キュルル達の後方からトラクターが来た以上キュルル達がセルリアン誘導した事になったり 
森の外に出るまで怪我したホーンをチーター任せにしてさっさと逃げてた事になったり
しちゃうんだけどどうしよう

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:26:47.74 ID:X6YbMuERa.net
カラ「あれをふりきるなんて……」
ロー「あいつ……やっぱすげぇ」
キュ「……」
サー「あとは任せて!」

ΩΩΩΩ💦

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:27:35.55 ID:O+rQHHyna.net
しかし流れ見るとID:l+wrdwPG0は威勢よくレスするけど詳しい奴に突っ込まれると黙るんだなw
見たくないところは見えないふりをしないと楽しめないアニメにはピッタリな信者だw

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:29:22.52 ID:lWLANykmp.net
>>616
キチが
今度は武器にしたがってる
頭のおかしいカルト教徒
嫌いな作品に粘着
アニメの制作者を敵認定
自覚持てよ社会不適合者
敵視してる人間
毎週勝手に発狂


何はともあれ
こんな言葉をチョイスしている人間のこそが
真の気狂いだと思う

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:30:38.02 ID:X6YbMuERa.net
難癖つけるのが好きなフレンズなんだね
くさーい

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:31:13.04 ID:bw5MX9O3a.net
人間のこそって何だよ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:32:07.30 ID:A5tTViULM.net
>>693
絶妙のハンデ付けでレース全体として見るといい勝負になってたな森を抜けてからゴール前で勝負しようとしているところで水差されちゃったけど

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:33:24.48 ID:oe9uk85f0.net
ぶっちゃけ完全に紛争状態に突入してるとは思う
こんな双方がイライラしているコンテンツすぐ潰れるよ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:33:52.05 ID:bw5MX9O3a.net
>>712
NGアピールして絡んでくるとか糞ダサい通りこして池沼
さすがゴミカラキチ
キモいレスするだけあるわー


325 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c716-1wj6) sage 2019/02/20(水) 16:58:18.27 ID:kR2uh+sU0
カラカルちゃんが辛いのに馴染んでいくシーンは薄い本ネタに使われそう
キメセクで性奴隷になっちまうんだ…

死ねよ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:35:04.27 ID:X6YbMuERa.net
キミたちはイチャモンをつけるのが好きなフレンズなんだね
ひっどーい
きーもちわるーい

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:36:26.01 ID:7KT87+avd.net
チーターが最高時速120kmでプロングホーンが最高時速90kmなのに走ってるところ見ても全く差がない事には何も言わないんですか?
フレンズになった時に差が縮まったとか言っちゃう?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:37:08.94 ID:hHqbHKm+0.net
みんな7話にセンザンコウが出なかったからイライラしてるんだな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:37:22.23 ID:bw5MX9O3a.net
>>717
>>580

ねぇねぇwなんでNGしてんのに絡むん?
気になって解除しちゃったん?
だwせwぇwえwえwww

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:38:17.92 ID:oe9uk85f0.net
>>717
実際クオリティが1期の足元にも及んでないし
動物の特徴の出し方すら話にならないんだよ
チーターの速度を120キロとかいっていたけど実際には100キロ程度だし
ロードランナーは飛ぶのは苦手
細かいところじゃなくて、馬鹿が作っているとしか思えない荒い作品だって自覚は持った方がいいよ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:40:11.18 ID:YPAQDZ5bM.net
スフィアの2人はまだ丸まってるのか…

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:40:43.99 ID:/XvggWvfd.net
アラフェネとアルマジロ同時出演で夢のコラボはあると思う

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:40:53.27 ID:YYsR1jlgr.net
結局アンチのアンチしか出来ないってのがなぁ
というか勝手に不評禁止スレみたいにな事言わないで欲しいんだけど
全体叩かないスレでも建てて他所でやってよね

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:42:55.85 ID:oe9uk85f0.net
けもフレ2が完璧に駄作だってわかってるんだけど好きってならわかるが
組織的に批判されている被害者みたいな立ち位置で面白いんだと言ってもつっこまれるにきまってる

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:44:10.49 ID:MbPz5M+Hp.net
>>717
そこでその口調を使ってそんな返してをしている時点で
本当はけもフレ好きじゃないよね

手段と目的を取り違えていて笑える

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:45:56.63 ID:/XvggWvfd.net
>>724
アンチなの?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:46:18.90 ID:eEQD93ke0.net
第3回見逃し上映会のチケット完売
イベントが順調そうで良かった

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:46:48.97 ID:X6YbMuERa.net
アンチじゃなくてエネミーズだよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:47:03.45 ID:wP48Vy5E0.net
しかし、一期でも意図的な嘘や誤魔化しはあったけどなあ
例えば虫眼鏡でそう簡単に火は付かないとか
車体が分離しているくらい傷んでいるジャバリバスがくっけて電池さえ充電すれば動くとか
ライオンのフレンズがメスの筈なのにどう見てもオスライオンが元になってるとか(吉崎デザインだけど)

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:47:27.72 ID:/XvggWvfd.net
>>724
不評言いたい放題のスレならちゃんとある

けものフレンズ2 60匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551200576/

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:49:35.82 ID:l+wrdwPG0.net
アンチの指摘するような話は
けもフレの良さをそんなところに求めてないってところばかりだからな。
そういうことばっかりやってるからアンチ扱いされて出て行けって言われるんだよ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:50:07.87 ID:sPKI1hhYa.net
>>731
別にそこは擁護禁止でもなければここも批判禁止じゃないだろ
アホか

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:50:32.61 ID:wP48Vy5E0.net
それと、「カレー作るの簡単」って・・・畑の食材だけからカレー作るなんて
どれだけの香辛料がいるんだろう?
バーモントカレーのような市販のカレールーがあるなら別だけど

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:51:58.11 ID:zEKXjOUz0.net
>>732
お前みたいな間違い認めん奴が何言ってもなあ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:52:13.90 ID:7KT87+avd.net
言っとくけど二期は意図的な嘘とかそんなレベルじゃねぇからな
擦り傷と下半身吹っ飛んでるの比べて同じ怪我人扱いしするくらいアホな理屈だぞ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:52:43.28 ID:oe9uk85f0.net
>>730
虫眼鏡で火をつけることは可能、ちゃんと種火を作る描写をいれている
放置されているからこそ電池切れという説得力を出している
フレンズはオスでも女の子になる

正直脚本と演出次第で2期だって並以上の面白さにはできたと思うよ
創作は演出で説得力を持たせられる
こんなにこっぴどく批判されているのには理由がある

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:54:09.71 ID:/XvggWvfd.net
>>732
合わないってもう分かってるだろうになんで見続けるのかな?見なきゃいいだけなのに

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:54:13.57 ID:l+wrdwPG0.net
>>734
香辛料どっからワープしてきたんだよ、なんて無粋なこと誰も言わないしな。
お話なんてご都合主義で成り立つ部分が大きいのにそういうのアンチは考えないからな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:57:33.48 ID:oe9uk85f0.net
>>739
「用意された材料で作れるものを調べたらカレーが作れるということがわかった」
ちゃんと物語内で自然に解説されてるんだよ
1期も同じようなもんだは絶対に通じないから無駄だよ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:57:33.77 ID:X6YbMuERa.net
チーター男前だな
足も速いし
子供の頃足の速い男子ってモテたよね

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:57:38.83 ID:l+wrdwPG0.net
>>738
ほんとそれな。
合わないチホーに無理に来ても人生無駄にするだけなんだから
嫌いなものには近づかなきゃいいのに。

しかも穿った見方をしてわざわざ元々好きな作品を楽しめないように自身を追い込んでるんだから哀れというかなんというか

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:58:30.89 ID:/kXYoamxd.net
ご都合の度合いによるけど、多用したらそれだけ「ご都合で決まるんだから考えるだけ無駄」って思われる
視聴者のストレス軽減ならいいけど、フレンズの戻る描写ってストレスか?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:58:31.81 ID:FOWfTyhUa.net
謎ワープなしなら
キュルルだけが樹上に残っててセルリアンを発見→「大変だみんなに知らせなきゃ」→叡智チャンス
とか
キュルルも走って伝えに行く
とか
キュルルが一人でセルリアンに追われてピンチ
とか
主人公が基本何もしないっていう弱点もカヴァーできて盛り上がりを作れた

位置関係がバラバラになるって制約が生まれたとこにピンチが訪れるってのは本来盛り上がるチャンスでしかないんだよ
プロングホーンがコケてチーターが助ける展開なんてなんとでも入れられるわけだし

面白さのために嘘をつくってのもテクニックなのは確かだけど、それは本当に上手い人がやるから効くんであって本筋がガタガタになるほどの嘘をやったらただの下手

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:58:47.05 ID:oe9uk85f0.net
>>742
そうやってイライラしながら見て何が楽しいの?
アンチと戦おうとしたってどちらかというとアンチはそっちなんだけど

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 17:59:55.70 ID:eEQD93ke0.net
>>741
色っぽいお姉さん的なところと元気な少年っぽいところが同居してるのが良い

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 18:00:00.78 ID:l+wrdwPG0.net
>>740
香辛料なんかどっから入手するんだよ。
材料あっても香辛料に加工できないだろ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 18:00:05.35 ID:7KT87+avd.net
カレー?どっかに香辛料でもカレー粉でもカレールーでもあったんじゃねぇの?

じゃあ7話ワープの説明をどうぞ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 18:00:26.55 ID:X6YbMuERa.net
たつ信の使うエネミーズって言葉がまんま自分たちにブーメランでクサァ!!!

総レス数 1013
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200