2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき信者が本編もOPもEDも違法DLする駄作糞アニメ116

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 13:40:15.76 .net
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512

次スレは>>900宜しく
・IDIPワッチョイは過去に立てたのを消化してから言え
・テンプレを最速で貼られたところを最優先で
前スレ
ケムリクサはたつき信者が本編もOPもEDも違法DLする駄作糞アニメ114
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550828865/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:07:33.38 .net
エネミーはハイセンス
ノスタルジーを感じる

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:08:06.30 .net
見えないエネミーと戦うゲームかな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:08:52.54 .net
糖質やん

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:10:05.53 .net
監督叩いて声優叩いて動物園叩いて宅配テロしてけもフレファンをなのる異常者

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:10:44.89 .net
>>55
本物がおとなしくしてられなくなった可能性も

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:10:57.74 .net
声優さんに上から目線のやつだけはいつ見ても草生えるわ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:11:49.58 .net
>>61
懐いてるとか何様だよって感じだよな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:12:43.52 .net
声優のおかげでイベント45人来たのにな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:15:19.14 .net
ほんと異常者に好かれるたつきって異常者なのか?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:16:05.39 .net
たつ信「声優はたつき監督に懐いてる」

声優 「監督が何言ってるのか解らん」

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:17:02.70 .net
>>64
まさに類友だよ
ケムリクサのスタッフにも変なのいるし

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:17:38.10 .net
>>51
下っ端のツイートがあれならズーネット人材レベル高すぎるわ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:17:39.14 .net
>>64
書いた事もない脚本まで分捕ったらこうなる事は
解り切ってるのに奪った時点で異常者なのは間違いない

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:18:14.56 .net
>>65
内田彩以外はたつき監督のこと尊敬してるって言ってたけど?
たった一人の事例を大げさに言わないでほしいな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:19:23.64 .net
世の中には敵か味方しかいない思考のやつには関わらないほうがいいぞ。
敵味方よりそれ以外のほうが圧倒的に多いというのにね。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:20:33.20 .net
>>66
変なのって誰

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:21:07.57 .net
社交辞令を真に受けるのも社会に関わらないからなのか。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:21:29.14 .net
>>71
背景デザイン担当の人だったかな?
ツイッターで中々面白い事呟いてたような

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:23:09.77 .net
監督脚本構成がその作品の事を知らないアニメがあるらしい

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:23:20.07 .net
>>64
異常者じゃなきゃざっくり角川とかけもの。とか思ってもツイートしないよ
シャレになんねーもん

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:24:55.29 .net
たつき監督を尊敬してまぁす

わーい2期の仕事きたー! うれしー



www

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:26:36.21 .net
いまだにスタッフ至急募集してるトマソンに悲しみ
このさい異常者でもいいだろ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:26:42.73 .net
音監になつかれてたから当たらずとも遠からずだろ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:27:19.44 .net
>>75
ほんこれ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:27:51.11 .net
>>70
敵味方に分けていったら最後は自分以外は敵しかいなくなるのにね

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:28:13.32 .net
>>69
最低1人いるだけでも普通じゃないぞ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:28:34.50 .net
尊敬してるってw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:28:43.85 .net
たつき自身が気遣いとか全く出来ないタイプなのに、そんな人物が慕われるわけ無いだろう。
声優はクールごとに現場変わるんだぞ。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:29:11.41 .net
かばんさんのここがすき!
http://i.imgur.com/i0bQw2x.jpg

oicora

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:29:50.26 .net
>>80
え?

あっ…

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:31:13.91 .net
普通ざっくり角川の後に最悪でも訂正or削除するのに
一ヶ月後に新作のケムリクソやりますなんて
ツイートするのが異常者以外の何だと

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:32:28.01 .net
なんか信者もたつきに自分を重ねてそうでキモい

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:32:48.79 .net
気遣いできないのは100歩譲ってまあいいとして、ファンネル煽ったり、強欲だったり、屑なのがダメ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:33:12.75 .net
信者は2期あるかどうかの心配するより今後アニメ業界にたつきの居場所があるかどうかを心配したほうがいい

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:33:17.33 .net
アラフォーのシンデレラストーリーに憧れてるのかな。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:34:08.73 .net
ケムリクサ終わったら業界から干されますように

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:35:10.50 .net
>>91
終わる前から干されるから大丈夫

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:38:17.17 .net
勘違いされそうなので訂正

けもふれ1期声優「たつき監督を尊敬してまぁす」

わーい、けもふれ2期の仕事きたー! うれしー

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:42:29.55 .net
社交辞令を真に受けて
たつきはせいゆうにそんけいされてるんだ!
って…
そりゃ仕事受けてる側はボソボソ喋りの暗いおっさんとは思ってても言えないわな
雇用される側としての視点なさすぎて

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:43:16.05 .net
そうか…>>80さんは味方がいないからこんなクソスレに常駐を…
そんな悲しいストーリーが…
いいぞ今夜は皆でたつきを思いっきり叩こう

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:43:18.33 .net
221 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-Z9Wx)[] 投稿日:2018/07/19(木) 11:33:18.22 ID:Wu+zvb9u0
某Y 「くひひひ・・2期もまた頼むよおざぴゅあちゃん・・w」
ぴゅあ 「イヤです、やりません。降ります。私のサーバルはたつき監督だけのものです(キリッ メガネクイッ」

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:43:20.50 .net
NHKに卓越したデザインセンスを買われ、JRに類い希なる文才を賞賛され、集英社の連載作家陣にその名を連ね、世界のamazonがバックについてるスーパークリエイターたつき監督が干されるとか何の冗談だよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:45:10.96 .net
>>87
たつきは声優に懐かれている→俺は声優に懐かれている

キモッw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:45:29.11 .net
つーか信者の言う通りにたつきが尊敬され尊重され声優に懐かれてwいたなら
それこそけもフレ2の仕事受けないんじゃねえの
そうじゃないということはそういうことだ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:46:07.93 .net
>>88
ギリギリで保ってた社会常識がないだけっていう防護線が脚本費で完全に破綻したからな
ただのクズ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:46:34.09 .net
干されてるっていうか
俗にいうセルフ戦力外に近い行為で出て行ったからな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:47:24.44 .net
棘でもはてなでも脚本費のツイートで
完全にたつきへの目線は疑いのそれになったのは見れば一発で分かる

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:47:28.62 .net
>>96
ようこんなきっしょい妄想できるもんやと逆に感心するわw

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:48:14.12 .net
特撮ガガガで田辺氏が脚本書いてるけどここはけもフレで大ブームを起こした名脚本家である
たつき監督に書いてもらうべきだったのでは?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:48:34.30 .net
>>96
サーバルは演技力が1と2で隔絶の違いがありすぎ
単に経験積んだだけというよりまともに演技指導受けられてるかどうかって感じがする

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:49:31.44 .net
>>98
あー自分が声優に懐かれてると思ってるからけもフレ2に出演したことで裏切りと認識して声優叩きし始めたんだな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:49:40.32 .net
>>104
そう考えればNHKはファンファンのデザインという軽傷で済んだのは不幸中の幸いと言える

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:49:49.85 .net
トクサツガガガなんて誰が本書いてもヒットしてただろ
面白い原作そのまま丸写ししてるのだから

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:50:33.16 .net
>>105
1でのアドリブ演技がハマってたように見えたんだろ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:50:46.58 .net
>>100
あの脚本費ツイートで疑いを持たない奴らの集まりなんだからそりゃガイジしかおらんわな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:50:56.44 .net
>>102
金の話でそれまでの虚像をかき消したな
あんなの少しでも働いてたら自分を雇ってる所に言えやってすぐ分かるからな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:51:07.64 .net
みゆはんがコウモリ役やるのが分かった時もたつきに懐いてたから嫌がらせのつもりでコウモリやらせたとか言ってたよな
本人めっちゃノリノリだったけど

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:51:33.87 .net
>>108
お前何にも分かってねーな
脚本演出がどれほど大事なのか
たつきというなにもかもボロボロなクソを見てるから訳分からなくなってるのか?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:51:36.41 .net
>>88
信者煽ってあちこち火つけてるのは最低だと思うわ
そして絶対謝んないのな
そのことからわざとやってることがわかる

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:51:47.76 .net
ケムリクサの公式HPはもう更新する気ないみたいだな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:52:00.38 .net
たつきのツイートにはたつきの視点以外への配慮が抜けてる事が多いよな。
1位になって(なぜ?)とか素で言っちゃう。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:52:14.33 .net
というか百万歩譲って吉崎叩きはしゃあないにしても 
遂に声優にまで凸始めたのは擁護不能というか完全な気違いだよ
頭狂ってると言われてもしょうがない

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:52:44.99 .net
>>112
むしろ次回予告じゃなくて本編に出すって優遇されてる気もするんだけどな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:52:49.90 .net
>>112
何その意味不な論理…コウモリって生き物にマイナスイメージでも持ってんのかな?けもフレ見てたとは思えん言動だな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:52:59.72 .net
>>105
わかばの演技みたらたつきの演技指導があの棒指導なんだろうな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:53:09.00 .net
素人が構成脚本やるとどうなるかはケムリクサ見るとよくわかる

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:53:25.20 .net
だめだこのスレつまんねえw
たつきはクズ、信者はクズしか言ってないじゃねえかw

壁に向かって卓球してるみたいだわ
よーやる

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:54:17.06 .net
福原はクズ
ヤオヨロズはクズ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:54:33.71 .net
物語の山と谷の作り方が12話意識してないよな。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:54:48.71 .net
じゃあ福原叩くか!

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:54:56.12 .net
>>116
まるで自分が全てをやったかのように思い込んでる節があちこちに見られるよな
吉崎や田辺どころか身内のirodoriすらいないもののように扱う謎

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:55:14.03 .net
実際問題テンプレ見るだけでもクズだからなあ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:55:18.24 .net
>>122
信者がよくこういうヒットマーク出しに来るから面白いんだよ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:55:27.92 .net
なんでこんなにスレの勢い落ちてんだ?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:55:31.36 .net
>>117
なんで吉崎叩きがOKなんだ?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:55:32.40 .net
>>122
信者は何の落ち度もない関係者への凸を止めろ
人間としてクソ過ぎる

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:55:45.57 .net
七話まで来てようやく赤黒一色の糞のような背景からゆゆゆのパクリ程度には進化した
ケムリクサの話でもする?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:56:25.66 .net
たつきって可哀相だな
もう信者ですらたつきのこともケムリのこともどうでもいいと思ってる

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:56:50.69 .net
>>129
ケムリクソもハゲもハゲファンネルも勢いが落ちたからアンチスレも盛り下がるのはしゃーない
まぁ平和ってことだな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:56:51.95 .net
信者の突撃が少ない時間は、いつもこんな流れだよ。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:56:55.47 .net
再生紙
@ecosaiseishi
·
4h
こういう連中を切り離し、その上で明確に識別できるようにした。
いやあ、福原P、あんた名プロデューサーだわ。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:57:09.28 .net
>>129
重複スレでスレ立てから10時間経過してるから

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:57:09.56 .net
たつ信が発狂するからとかは関係なしにあのナミチスイコウモリまた見たいわ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:57:30.17 .net
重複スレ消化してたからな勢いはそりゃ落ちる

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:57:50.41 .net
たつき/irodori@ケムリクサ
@irodori7
·
2月20日
< コレ タスカル? >

お前は助からんわw

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:58:09.01 .net
たつきの次回作、なし!w

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:58:37.01 .net
重複抜きでもネタも無い深夜にスレが伸びる訳ないわな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:58:49.84 .net
けもフレは最終回キャラ総登場だろうからチスイコウモリもかばんも出てくるだろう。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:59:01.80 .net
切り捨て準備してるから…

KuronekoVII
@KuronekoVII
返信先:
@gugukoku2228
さん
いまいち認知されていないなというのはありますね・・・。
福原P頑張って!
午後5:22 · 2019年2月23日 · Twitter Web Client

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 23:59:36.24 .net
>>122
内容を叩くのを見たいのか?
放送直後に見に来るといいぞ
でも本編の内容無さ杉ですぐ終わってしまうがな
反論しようとかは考えないほうがいい
無駄だから

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 00:00:10.42 .net
アマラン上がった?
どうせすぐキャンセルだろうけど

福原慶匡
@fukuhara_ystd
·
2月20日
良かったら是非ご予約お願いします‼
良かったら是非ご予約お願いします‼

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 00:00:22.45 .net
もうムリクサは覇権アニメとかの寝言言わなくなってるのはちょっと淋しいな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 00:01:19.19 .net
過激派信者最近来てないけど警察からの連絡あったとか?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 00:02:05.51 .net
福原自ら敗戦処理だもんな
バナナのたたき売りかよw

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 00:02:26.92 .net
>>147
既にケムリクサを持ち上げるの諦めかけてるからな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 00:02:58.41 .net
信仰揺らいでる

ラムネス@(ウルトラ)ビースト
@GNramunesu
監督、まさか2017年7月時点でどうにもならなくなった事を知っていた?
いや、そんときには福原Pに伝わるどころか委員会で決まってないことだし、ふっくらを9月に出したし、あり得なさすぎるけど、言うだけ…
午後0:57 · 2019年2月23日 · Twitter Web Client

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 00:04:14.94 .net
ケムリクサを持ち上げない分他のアニメ相手にマウントを取ることに専念してるぞ
情けなんて必要ない

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 00:04:23.74 .net
そう言えばケムリクサ面白いポエム連投botもあんまり見てない
放送後にはまた来るかな?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 00:04:24.86 .net
>>148
今ニコニコ大百科のけもフレ関係記事で信者が大暴れしてるみたい

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 00:04:44.78 .net
>>138
ビジュアルがめちゃくちゃかわいいからね
俺も見たい

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200