2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき信者が本編もOPもEDも違法DLする駄作糞アニメ115

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 23:26:28.38 .net
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512

次スレは>>900宜しく
・IDIPワッチョイは過去に立てたのを消化してから言え
・テンプレを最速で貼られたところを最優先で
前スレ
ケムリクサはたつき信者が本編もOPもEDも違法DLする駄作糞アニメ114
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550828842/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:14:04.71 .net
>>642
ないない
ニコ動アンケで低評価のものは今のけもフレと大体同じようなアンチの工作と擁護されてた
実際爆死で意気消沈よ
声優関連のオマケ付けない限り売れる事はないわ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:14:05.69 .net
>>651
NHKはコンプライアスとか以前に質の問題で絶対頼まねえだろうな
落書きじゃねえか

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:14:22.58 .net
>>652
けも1も限りなくそれに近いところはあったからな
別にセルリアンと積極的敵対をしてるわけでもなくそれぞれ奔放に振舞ってるだけ
暇だからなんか自分探しでもすっぺ、みたいなノリ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:15:13.23 .net
>>647
スミマセン、ケムシコはアニメ回り以外何も売ってないです・・・・

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:15:32.23 .net
>>660
けも2が面白いかは別としてもけも1は冷静に見ると普通につまらない

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:15:48.31 .net
>>646
まあ福原がそもそもの元凶かもだけどな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:16:27.93 .net
今回は原作という枷があったからな。ケムリクサだけではたつきの真の実力は測れない

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:16:36.09 .net
>>661
ケムシコは何やっても売れる気せんわ
円盤も安くて爆死ルート一直線

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:16:43.07 .net
>>657
遺産ワラタ
たつきは死亡していたのか・・・

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:16:55.73 .net
>>658
おやおや声優関連のオマケ付きなんて言い出したね?
それは売れた時のための逃げ口上かな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:17:30.71 .net
原作たつきにして好き勝手改変したくせに
原作有りだからダメだったとか言い訳にすらならんな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:18:16.05 .net
劣化ワカメかばんちゃんと池沼サーバルという負の遺産はNG

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:18:43.27 .net
新作来たかと思ったらつまんない普通の文章書いてんなよ
https://i.imgur.com/ndcbZtr.jpg

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:19:00.83 .net
>>667
いやどうせ売れても売れんでもこの売り方だと数が分からんやろ
数字が出ない販路にした意味が分からんが

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:19:15.59 .net
>>664
へんたつ…

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:19:33.63 .net
そもそもけもフレ2は円盤売上が死活問題でプロジェクト動かしてるなら
あんな「熱心な人は買ってね」な売り方じゃなくて最初から普通の尼売りもするやろ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:19:48.28 .net
>>645
登場人物の出自を(全部じゃなくても)明らかにして
この世界の成り立ちについて分かればこの絶望的状況も打破できるとか
そういう通り一辺の目的でも提示しとけばまだ雰囲気もかわると思うんだが…
それを謎解き要素?にしてるもんだから盛り上がりようがない

どころか目の前に転がってる遺跡も「あ、それは興味ないんでいいです」って
主人公に言わせるとか 周りに興味なさすぎコミュ症が話作るとこうなるんだ…
ってある意味驚愕したけどな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:20:04.26 .net
命日にたつき信者から直々に黙祷されてたし、そういう扱いだよたつきは

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:20:32.88 .net
>>671
自分たちで販路を持ってるならそっちを使うでしょ
というか数字が出ないのはけもフレ1も一緒

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:20:56.47 .net
副音声たつきじゃ声オタ買い渋りそうだし余計売れないけど大丈夫なのか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:21:15.36 .net
>>658
ツイッターで工作煽ってるやんけ!

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:21:20.59 .net
一回死んで生き返ったんだろう
キリストみたいに

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:21:45.09 .net
放火して縁切って無ければ放送はずれただろうし、公式側が両方応援しようキャンペーン展開したと思うわ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:22:05.61 .net
>>677
副音声は声優とたつきの2パターンどっちも入ってるから影響はないと思うよ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:22:19.43 .net
たつきって故人だったのか

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:22:21.44 .net
去年の9月25日はたつきが可哀想なくらい故人扱いされてたもんなあ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:22:44.92 .net
たつきは信者の罪を沢山背負わされて昇天したのだ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:23:20.21 .net
>>671
全巻買うと一挙見ディスク貰えるからじゃねえの

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:26:01.52 .net
>>685
ああ、なるほど

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:26:24.75 .net
まぁヤオヨロズ自体がもう自社資本でしかできないだろうから一回大きくこけたらもうダメだろうな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:28:07.12 .net
あとすごい数ではないけど熱心な固定層が強くついてる作品なら
間に挟まる会社が減るから通常販路よりも利益率がよくなるな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:28:51.58 .net
そういえば月命日なんてありましたねぇ…

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:29:49.29 .net
結局アマゾンレビューみたいなのがアホのおもちゃになるわけだから
そこ避けて販路開拓するのが正解ってことを示してしまったな
ケムリみたいなのはダメだろ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:32:23.56 .net
中国業者のサクラレビューみたいなやつ本当やめたほうがいい
遠回しにネガキャンしてるようなもんだよin theケムリクサ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:32:27.43 .net
モブサイコも尼ないな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:33:02.77 .net
>>670
なんというか、実物も見てないのに書いてるレビューを真に受けるバカっているの?そういう奴ってマルチとかに引っかかりそう

コメンタリーとか聞きもしないで評価とか出来るもんなのか?

購入者以外のレビューを消去する機能とかあった方がいいよな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:35:57.96 .net
Amazonにて購入ってあったら相当怪しいな。アニメイトでの購入者いがいは偽物だろ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:36:03.86 .net
>>674
用意してる設定が大した量じゃないから大事に大事に取っておくしかないんだろうな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:38:01.75 .net
イベントだからか性格なのかはわからないが
まだオチ考えてませーんって1話のあと発言しちゃったからな
今更同人版準拠にはできないしヘタなハッピーエンドにもできない設定だし詰んでる

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:38:33.64 .net
あのハゲ虚言癖あるだろ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:39:02.26 .net
推理小説にしても登場人物の感情の機微を楽しむものなのに、推理しか楽しめるものありませんってふざけてるのか?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:40:37.52 .net
>>698
昔流行ったエロゲみたい
全員舞台装置みたいなやつ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:41:09.35 .net
>>697
というか、割とマジで嘘しかついてなくね?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:41:29.70 .net
推理(元ネタ特定)

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:43:06.05 .net
ケニアで育ったたつき監督
国際感覚の豊かさが作品からうかがえる

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:43:35.35 .net
ケムリクサ面白いけどアンチは粗探すだけでつまらない。モテ期なんてコンマ1秒ないわけだわw

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:44:23.48 .net
>>700
ネットに疎いアニメ職人ってとこが嘘なんだから何が嘘でもおかしくはないわな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:46:53.00 .net
>>697
どのハゲや?やらもおるぞ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:47:46.86 .net
>>700
ざっくり:嘘
もくもくと作っていきます:嘘
逆子で作り直した:嘘?
世情に疎い:嘘
休みなくアニメを作り続けている:嘘
脚本費全話もらってない:嘘
ケムリクサ原作たつき:嘘?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:48:02.60 .net
>>702
そうかあ?
へんたつの内輪ノリ見てりゃ閉じた世界で生きたい人間なんだろうなあって何となく想像つくやん
本編で登場人物に身内の人物評延々聞かされるとは思ってなかったけど

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:49:47.86 .net
たつき監督はグローバルな活躍が期待される新進気鋭の注目株だよ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:50:32.27 .net
けもフレ2めっちゃ面白いやん
漫画版のほう

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:51:21.38 .net
スレチの話題ですまんが、東京ズーネットのけもフレ関係ツイートに発狂したたつき信者が唐突にケムリクソの話題出してきてて草生えた
ケムリクソは観る障害者手帳か何か?
https://twitter.com/sakaikisun/status/1099242472272588800?s=21
(deleted an unsolicited ad)

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:52:41.37 .net
>>707
多分皮肉じゃないかな
ケムリクサの独り善がりな他者の目を一切考えてない映像作りにも監督の気性が現れてるよね
そのくせ虚言に次ぐ虚言で同情と肯定だけは無限に欲しがる歪んだモンスター

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:53:24.41 .net
>>708
卓越した技術を持ちながら長い間表に出ることがなかった熟練のアニメ職人っていう話も聞いたことあるんだが矛盾してない?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:53:48.15 .net
ほんとキチガイどもどこにでも出張ってくるな…
しかもケムリクサの名前出しつつ凸してくるとか

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:54:12.32 .net
嘘つきはたつきの始まり

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:54:28.38 .net
また榊か

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:54:53.65 .net
>>712
まあそこは芸歴二十年の若手芸人とかいるから問題ない

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:55:00.73 .net
>>705
やら禿は煽りに弱いただのクズや

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:56:15.75 .net
>>709
幼女戦記も漫画版クソおもろかったわ
やっぱりアニメは発展途上なんやな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:56:27.12 .net
たつきのけもフレ以前の経歴見て「俺もあのCGすごいと思っていた」と思うやつどんだけいるのやら
そりゃ今からなんでも言えるがな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:56:39.97 .net
>>713
デマ巻き散らすなハゲ
とっとと巣に帰れ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:57:10.83 .net
ウルジャンで連載してる漫画版ケムリクサは面白いですか?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:58:17.20 .net
>>720
は?何が

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:58:56.28 .net
>>710
動物園のアカに凸してんのかたつき信者
相変わらずタチ悪いな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:59:10.38 .net
ズーネットにまで絡むとかフレンズ()動物過ぎるだろ…

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:59:18.66 .net
割るな!

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:59:22.28 .net
たつ信今日も暴れてんなー
毎日生きるの辛そうやな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 18:59:59.52 .net
東京ズーネットの中の人レベルの学力と視野の広さがある奴がケムリクサ信者にいるとは到底思えん

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 19:00:13.91 .net
>>710
‪これズーネットは「けもフレ2色々騒がれてるけど、けもフレって前からそういうコンテンツじゃん?」としか言ってないんだよな‬
‪けもフレ2の擁護してる訳でもないのに発狂した挙句無関係なケムリ草の話ししだす信者キモすぎ‬

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 19:00:48.70 .net
>>718
あらすじサーカスって呼ばれてるアニメがあってだな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 19:00:51.89 .net
>>684
元を正せば本人が屑なんだし背負わされたはおかしいな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 19:01:07.76 .net
ツイッターの人間がクリエイターとかコンテンツに自己投影した挙句気軽に過去改変したがるのなんなん

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 19:01:31.13 .net
>>710
ずんおじのパチモンかな?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 19:02:11.96 .net
>>728
そもそも1期の時点で「前作とはまるで変わったことによる寂しさをテーマに組み込みたい」と言ってる以上お前らは2も受容すべきなんじゃないの?みたいな話だよね
これで「けもフレ2は陵辱の産物なんですがぁ!?」とか話が噛み合ってなさ過ぎる

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 19:02:25.88 .net
ケムリクサ面白いけどアンチはスレ伸ばすだけのBOTで詰まらない

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 19:02:35.78 .net
>>708
監理枠に入ってる定期

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 19:03:00.21 .net
ツイッター動物園

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 19:03:06.65 .net
>>710
お互いの知能指数100ぐらい違いそう

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 19:04:25.81 .net
>>674
どうせ一番大事な部分は伏字にされてるんだからダイダイメモは1話から出しても問題なかった
周囲に興味が無いのは脳担当「じゃない」ってことなんだろうけど、お陰で色んなものが無意味になるという始末
もう設定からやり直せレベル

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 19:06:13.88 .net
次はー117

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 19:07:19.05 .net
>>706
世情に疎い欲の無いアニメ仙人:嘘
気持ち悪いTweet:けもフレからのキャラ作り

基本嘘しかないよな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 19:07:37.07 .net
3話切りしたわいにも分かるように話せ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 19:07:53.31 .net
>>729
だって43巻あるのに60話しか枠ないんだもん
しかも2/3は削るとこないくらい中身濃い

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 19:08:23.10 .net
間違った50話ね

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 19:08:48.82 .net
>>736
動物に失礼だろぉ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 19:09:11.53 .net
?!?!!!!!!!!

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 19:09:35.89 .net
>>737
ズーネットの人はほぼ毎週ペースで国内外の面白い生物の話題を提供してるからな
ケムリクソ勢には最終学歴で匹敵する奴一人もいなくても不思議じゃないレベル

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 19:09:40.31 .net
>>744
クサ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 19:09:46.41 .net
ケムリクソが終わってハゲが死に絶えた後にガイジが群れて何処に流れ着くかが怖い
上手くネトウヨにでも向かってくれればいいんだが…

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 19:10:41.34 .net
たつき信者はキチガイ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 19:10:51.67 .net
>>747
お前…
犬がどれだけ人類社会に貢献してきたか聞きたいのか?
けものガイジの有用性を一つでもいいから言ってみろよ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 19:11:28.01 .net
>>748
あんなのが来るなんてウヨでも願い下げだろ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 19:12:38.23 .net
>>710
ズーネットとか言うけもフレガチ勢

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 19:12:46.37 .net
工作破戒録ガイジ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 19:14:14.73 .net
>>750
ガイジも人だからな。馬鹿とハサミは使いよう

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 19:14:23.82 .net
>>735
仕手株だよね

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 19:14:36.85 .net
>>721
「わかばメモ」というタイトルどおりメモ程度の薄い内容で本編の補完にもならないよ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 19:18:04.21 .net
たつきsageても拭えない7.5%

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200