2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1869

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/22(金) 16:00:08.56 ID:YnRq1RQK.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。、

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1868
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550742976/

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 08:42:20.73 ID:u+GhpB7i.net
もう対立煽りしかやること無いから仕方ない

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 08:45:01.12 ID:7BYXJEml.net
5chやオワニコでいくら工作しても売上は伴わない、ということを見事に証明してくれたな勃起コンテンツは

今期アニメOPEDシングル売上
バンドリOP 35421
えんどろED(水瀬)13997
盾の勇者OP 8267
ドメカノOP 8221
同居人ED(南條)7334
B-PRO 6719
五等分OP 5880
どろろOP 5036
けもフレ2OP 4979
上野さんOP(伊藤)4806
グリムOP(竹達)3887
わたてんOPED 2845
デートOP 2075
ガーリーOP 2021
ぱすメモOP(今井)1907
コトブキOP 1404

ケムリクサOP 1203

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 08:49:12.95 ID:GHOGq8aD.net
けも2とケムリの2作品を見たなら
けもフレ1期のヒットは原案の力だけでなくたつきの手腕に寄るものも大きかったと認識する人が大多数だと思うがな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 08:51:57.06 ID:56Nj4t7+.net
けもフレ2俺も面白いと思うここであーだこーだ言ってる奴はアホ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 08:53:01.75 ID:4fARV3fA.net
>>844
そしてたつきの屑さのせいで外されたから自業自得

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 08:54:26.45 ID:DFWni+76.net
お前らこんなクソみたいな場末で争ってないでゲームでもしたら?
俺はAPEX LEGENDSやってこれから友達とカラオケやぞ?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 08:55:09.56 ID:pxqNsKnU.net
糞つまらなくて盛り上がらないからステマも元気ないよなw

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 08:56:45.91 ID:wUFG2gh7.net
ニコ動の評価が当てにならないどころかキチガイを抱え込んでるとか
人を増やして黒字にしなきゃいけないこの状況で致命傷だな
角川から完全に切られそう

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 08:58:21.81 ID:6LCo4QiX.net
なんでいちいちどこかの評価をあてにしなきゃいけないんだか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 08:59:22.40 ID:u+GhpB7i.net
面白いと思うものは面白いと言ってつまらないものはつまらないと言うだけだな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 09:01:09.56 ID:hpqyHGvS.net
>>823
ケムリが2期、けも2は同人、と思っておけば何も不満はない

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 09:02:04.81 ID:7BYXJEml.net
>>849
カドカワグループは黒字なのにオワニコが大赤字でもはやただのお荷物ゴミサイトだもんなぁ
役員からドワンゴ側を全員追い出して孫会社化したし首切られるのも秒読み状態

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 09:03:11.91 ID:u+GhpB7i.net
>>852
ケムリクサはけものフレンズとなんの関係もないしけものフレンズ2はけものフレンズの二期としての評価を受けなければならない
事実を歪めて認識してはいけない

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 09:04:56.46 ID:rGE3jOdF.net
>>852
ケムリが真のけもフレ2期というのはちょっと違うな
勝手にジャパリまんがでてくるけもフレと違ってあの世界観はシビアだから

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 09:05:25.75 ID:Izdspbaq.net
あんな幼稚向けアニメで真面目に考察してるの見ると笑えるわ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 09:08:29.66 ID:bnFmreP2.net
あすか今週も面白かった
しかも来週神回確定じゃないか予告であれやるとはwww

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 09:09:09.47 ID:HNyxHaBu.net
>>854
元々売れてなかったけもフレにケムリ(同人)の設定を使ったのがけも1なんだから
ケムリ(商業)は真のけも2も同然でしょ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 09:10:01.78 ID:SGDEc9c9.net
>>834
意味わからん

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 09:13:51.03 ID:PGgeVphv.net
>>618
腕がスカートと干渉しないように常に広げて歩いているから
不自然さがものすごい、前作はこの辺の処理がすごく上手かった
シナリオとよべるものは存在しておらずコスプレした棒立ち女子が
原稿読んでるだけ、アルパカさんのような怪演は望むべくもない
やる気のない監督、無能なシナリオライター、海外に丸投げされたCG
これで世間を騒がせた前作の続編を作らせてしまう無神経さ
唯一の救いはおかげでケムリクサ見れたことくらいですね

あと批判されるのが嫌なら最初から見せないことです
嫌なら見るなはクリエイターが絶対言ってはいけないセリフです

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 09:15:03.48 ID:HNyxHaBu.net
縦読みするの?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 09:15:13.35 ID:itAyDEuR.net
>>859
寂しいんだよ、きっと

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 09:18:16.24 ID:I4emkf8W.net
けもフレ2はファミマコラボクリアファイルをPCの前に飾ってるがなかなか和む
ただしキュルカス、お前はダメだ!

当然 ニコ生5を入れ行きます

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 09:21:15.22 ID:Bbay6/9z.net
からくりの前期OP CD何処にも売ってない
配信だけなんか?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 09:21:36.66 ID:Ev425teJ.net
けも1期最初の方で出てくるフレンズはジャガーを筆頭に自立してるのでそのまま2期に出てもまず違和感がない
というか1期途中で自分のけもの体質を全く理解してない変なフレンズが大量に出てきた話が謎すぎた
多分納期ギリギリでやっつけ仕事で済ませたんだろうけど二度とそういう失敗はしないでゆとりある制作をお願いしたい

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 09:27:05.86 ID:2ZYHxxG0.net
>>815
( - - )お前が俺を叩いている時
   お前の頭の中は俺のことだけになっているんやで

の精神やぞ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 09:31:22.27 ID:z6U0yNPc.net
けもの2#6まだ拝んでないけど、どう言う感じなのか例えで言ってくれないか?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 09:33:56.48 ID:PGgeVphv.net
例の絵コンテマジだったんだな 図鑑見りゃ書いてある海底火山にかばんちゃんが気づかなかったってマジ? 一度上に乗ってんのに近づけないってマジ? ぶち殺すぞ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 09:34:12.76 ID:u+GhpB7i.net
例えようがないから見るか見るのやめるか

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 09:41:21.29 ID:pcBMI3xu.net
ここまでアニメに熱意向けれるのは羨ましい

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 09:43:52.20 ID:fpls5ZL7.net
グリムの7話を見た。
混沌の巫女登場、語るのは主人公達へのアンチテーゼ
やっぱりこういう展開になるのか
白雪姫の回でもやもやしたものを感じた人はここでスッキリできたことかと
物語中で虐げられる人たちを救いたい主人公たちは異端だもんね
タイミング的にも中盤だし、ちょうど良いくらいの流れか
これが物語の生みの親まで巻き込んじゃうと月光条例になっちゃうけど、この作品だとそこまではしないのだろうな
次回もやや楽しみ枠で視聴

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 09:47:16.41 ID:/bDSbdzY.net
日本のアニメが人気と言ってもカートゥーンはやっぱりちょっと比べ物にならんな
トムとジェリーのエピソードなんかつべで1.7億回再生とか半端無いわ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 09:49:20.39 ID:gbubU7Qz.net
>>857
マジカルスパンキング楽しみすぎるw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 09:50:29.54 ID:J3cHDE25.net
いやいや、ジョジョの話題で持ち切りだな

おまえらも泣いたんだな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 09:59:09.90 ID:EsGV0DbM.net
火の丸相撲面白いんだけどなぁ
相撲が人気なさすぎ
加納の唐揚げパートとか原作好きにはたまらんサービスだった

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 10:04:14.97 ID:StnBHAR9.net
ドメステ、ディオメディアの割にようやっとる

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 10:04:52.72 ID:BWzjJszC.net
「原作は熱そうだな…!!」と思わせるには充分なアニメではある
逆に言うとアニメは原作まで届いてなさそうだな…って思うってことでもあるんだけど

火の丸に限らずこれ、ジャンプ、集英社アニメあるあるな気がしてきた

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 10:06:09.34 ID:eiPN7VqJ.net
禁書3期
一方通行外伝
超電磁砲3期

とあるプロジェクト第一弾の本編がこんな雑でいいのかよ?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 10:08:45.42 ID:gbubU7Qz.net
>>876
そろそろまじめに作らないとヤバいと思ったんだろう

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 10:09:40.36 ID:aJ6kB5Wg.net
ヒストリアは室町時代か
どろろの時代背景だな
まぉ史実との繋がりはないけど

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 10:11:32.24 ID:PhALOBOL.net
火ノ丸、キャラはヤンキー更正物語に泣いてたけど、俺は作画のひどさに泣いたよ
これが五條の最後の見せ場なのに

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 10:13:47.72 ID:v1bAdcY0.net
>>563
もうアンチしか見てないな完全に
まぁたつき信者は名前だけ借りたパチもんなんか見ないしけもフレ2単体でファンが出来るような魅力のある作品でもないししゃーないか
ネットでぶっ叩く目的以外で視聴する通りないもん

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 10:14:57.72 ID:fpls5ZL7.net
5等分の7話を見た。
五月との勉強シーンは良かったので、あそこもうちょっと膨らませたかった
遅刻回避ふくめ茶番シーンはソコソコだけど、全体的に今回は良かった気がする
次回は普通枠で視聴

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 10:17:19.96 ID:Kd9n58HP.net
>>856
www

お前: 無知無教養無職禿げ

町口哲生 :大学教授
(167)平成最後のアニメ論: 教養としての10年代アニメ (ポプラ新書)

第4章『けものフレンズ』アニメが描く、サピエンス全史から人工生命まで 
「動物擬人化」とオスの絶滅後の世界/「ヒト」とは何か/廃墟と文明崩壊 等 

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 10:33:07.64 ID:+mCOrNdx.net
>>882
いやそれは違うだろ
俺の友達はけもふれファンで、一期が好きだから二期を見てる。
その上で「つまらん」と評価してる

叩くために見てるんじゃなく、わーい二期だーと見た上で
「つまらん」と感じてジャッジしてるんであって叩くために見てないと思うぞ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 10:33:15.55 ID:BWzjJszC.net
>>881
死ぬのか  妹中毒とかで

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 10:38:13.58 ID:5ucNAOw8.net
>>875
加納の唐揚げネタは原作だと大相撲編にならないと出ないからアニメでは学生編用にアレンジしていたな
二度揚げの下りは原作ネタ
あとあすかも今日の回でキュアメイドコラボの陸自飯出していた

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 10:40:19.24 ID:J26boOmF.net
グリムかなり面白くなりそうだな
ソシャゲ原作の制約はありそうだがこじんまりと済ますつもりはなさそう
これは後半期待できるわ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 10:41:29.24 ID:yFQUKfss.net
>>456
イラストだけは良いな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 10:45:23.32 ID:vHXOIAim.net
>>889
ベルトにちょっと肉がくいこんでるところがあざといな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 10:45:46.15 ID:Bbay6/9z.net
>>426
そんな感じだな 一気観してもたいして評価変わらん

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 10:49:13.49 ID:vHXOIAim.net
>>426
一期の半分を使うのは勿体なかったな
全体像が見えない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 10:51:35.93 ID:wL9J7XPn.net
>>456
なもりはいつからこんな生々しい絵を

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 10:51:38.93 ID:2ZYHxxG0.net
>>884
尾崎由香「すっごーい、君は教養の有るフレンズなんだね!」

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 10:55:03.73 ID:BztJ1+cg.net
バンドリはおたえ一時的脱退する展開面白いな
これはバンド物だから出来る事でアイドル物だったら難しいよな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 10:57:31.56 ID:MX4yP/vo.net
えんどろ〜!がどろろ〜!に見えた
どろろのジャケットかと思ったのに

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 10:58:16.57 ID:MlrwUH2u.net
ケムリもケモノの興味無いけど
さすがにあのコメントは異常すぎ
もうたつきって名前見るだけで気分悪くなるから
名前出すの辞めて

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 10:58:19.47 ID:vHXOIAim.net
おれはどろろがどろどろに見えることがある

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 10:59:35.86 ID:MX4yP/vo.net
どろろちゃんの食い込みジャケットかと思ったのに

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 11:04:09.84 ID:6uJW1EMS.net
昔地デジだと見れるネコ娘のパンチラコラがあったな
画像保存したHDDが逝った時は悲しかったw
https://pbs.twimg.com/media/D0AuesQV4AArHgT.jpg

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 11:07:51.33 ID:ig/KJ1SX.net
最後にどっちもどっちって言う単発を出すのもいつも通りだな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 11:11:57.67 ID:P5s474zL.net
やっぱ世間でも五等分やバンドはふくろ叩きにされてるみたいやねw



https://i.imgur.com/cK2qSfh.png
https://i.imgur.com/7PV7VUv.png

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 11:13:35.90 ID:ig/KJ1SX.net
けも2一挙は途中まで見てたけど、薄いエピソードを媚びで引き伸ばしたような内容でしかなかった
あいつらこんな地獄に耐えてたんだな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 11:15:48.17 ID:Lxc/hmIz.net
>>903
けも1からつまらんかったって世間では言われてるけどなw
持ち上げてたのはたつき信者だけだろw

https://i.imgur.com/hpI8jPs.png

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 11:16:42.04 ID:z6U0yNPc.net
>>875
いかんせんリアルの相撲の方がドロドロ過ぎて創作の方がまともに見えてる状態じゃなー

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 11:16:49.74 ID:Y1kDwPsj.net
今週ついにどろろと上野さんが並んだ。
来週はいよいよどろろがトップになりそう。(8話失敗しなければ)
で、だいぶ離れてネバーランド。

あとはゴミ。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 11:19:28.90 ID:7BYXJEml.net
>>827>>831>>848>>852>>855>>860
勃起信者の怒涛のこの単発率である
また>>20が自演工作してるのか?
2レス目はよして?息してないよ?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 11:19:43.78 ID:ig/KJ1SX.net
あとモーションのクオリティが場面の重要さと関係なく頻繁にブレて不安定感しかなかった
棒立ちも多いしボディーランゲージ部分も薄くて、コスプレ少女の演劇とか言われてる理由もわかる

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 11:21:30.01 ID:wJrG35Dx.net
けもフレなんて1のときからしょーもなかっただろ
目くそ鼻くそで違いがわからんわ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 11:33:52.59 ID:2mL1K03c.net
けもの二期はたつき信者が頭おかしいだけでまだここでも擁護の声はある
Arcはここで擁護するものはいない
2つを同列に語ることがおかしい

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 11:34:32.95 ID:kMI6Yvs4.net
ドメカノの姉さん策士。部屋のドアを少し開けておくのがオトナの嗜みw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 11:41:50.14 ID:2ZYHxxG0.net
>>908
深夜アニメの実写版とか本当にコスプレ演劇だからセーフ

http://king-cr.jp/special/negima-drama/character.html

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 11:42:20.31 ID:CwghHRo9.net
ケムリクサの3dって首の線が輪郭からはみ出てることあるけど
プロとして論外でしょこんなの。やる気とかそういうレベルの問題
https://imgur.com/a/SbdOAX7
↑見つからなかったけどこれよりももっとはみ出てるのあるし

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 11:42:27.98 ID:kpe1BYfm.net
>>910
個人的な感想だが、5話〜6話は擁護不可
主人公(ヒト)をAgeて見せようと囲いキャラのIQ下げる王道()なろう展開やった

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 11:46:44.62 ID:Ev425teJ.net
>>914
1期の話?あそこは特に酷かったな
アルマジロが自分の装甲の硬さをしらないとかびっくりだよ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 11:47:52.65 ID:adc7arkK.net
>>914
そうか?フレンズの頭は1と変わってないじゃん

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 11:50:24.92 ID:PHRIdaZH.net
やっぱ1期と一緒だな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 11:51:20.90 ID:rGE3jOdF.net
>>915
アルマジロは1期6話で自分の装甲の硬さを学習してたのにな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 11:53:02.92 ID:ghEWZ55O.net
別にバンドリをディスるつもりはないんだけど
あんなクソみたいな1期を垂れ流しておいて
おまけにうんざりするほど再放送しておいて
今さら2期を観ろ、なんて言われても迷惑でしかないんだよね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 11:54:28.27 ID:lIdEuAiO.net
>>916
一期のサーバルちゃんは本当に意味のない行動しかしなかったのが、かばんちゃんの影響で徐々に賢くなって行ってるのがよく分かった
二期のサーバルちゃんは全て分かっててキュルルを誘導してる様なわざとらしさがある
賢いのを隠してて、馬鹿のフリの様な
これはちゃんと見てれば違和感に気付くはず

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 11:55:33.72 ID:AYyUNMXz.net
1期しか観てない奴らにとってはいらなくても、ソシャゲに手を出して考え改まった奴らにとってはありがたいんだよね
それに観ろなんて誰も言ってないし黙って切ればいいだけやん

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 11:57:07.53 ID:/EBAM+PP.net
>>920
1話でモノレールの扉カリカリしてたのに今回バスの窓を自然に開けてたな
一期の表面だけ真似るからそうなる

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 11:57:25.98 ID:Er2lxVhH.net
けもフレはカラカルちゃん可愛いのにアンチが叩いててほんと可哀想になる
キュルルに合わせてブルブルしてたシーン良かったろいい加減にしろ!

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 11:59:11.32 ID:GyWjhdiJ.net
>>900
踏んでるぞ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 12:01:47.41 ID:4RULd4ri.net
イベントライブが最終的な目標だからバンドリの2期は商業的にはあり
ゲームをやらなくても、なんとなく流れはわかるしな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 12:02:39.71 ID:gbubU7Qz.net
このすば再放送見ててふと思ったのだが
めぐみんが一番人気らしいがめぐみんの薄い本って原作絵準拠なのかアニメ絵準拠なのか

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 12:03:11.33 ID:Ev425teJ.net
>>918
いや学習したとかそういう話してるんじゃなくて
主人公が凄いと言わせる為にキャラの知能下げるのがなろうってことを>>914は言ってるんだろ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 12:03:42.31 ID:HKqntKEl.net
>>925
意図が明確でわかりやすよな
自分は別にファンじゃないけどMVとして見てる

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 12:07:46.12 ID:UuwAQwgv.net
火ノ丸相撲の唐突な眉毛出現にクソワラタw

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 12:08:31.43 ID:rGE3jOdF.net
>>923
1期には存在しなかったギスギスタイプの筆頭がメインの時点で終わってる

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 12:08:51.65 ID:Wiy+tlvS.net
>>926
どっちの絵にも似てないからどちらでもないんじゃないかな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 12:10:10.01 ID:2mL1K03c.net
>>914
なろうならかばん活躍シーンすらないぞ
5話は最後数秒しか見どころないけど6話は海底火山そのものが本に載ってるってやらかし以外は悪くなかった

サーバルが演技してる違和感ってのは確かにある
逃走中にサーバルがバスの窓から外を覗くシーンがあったが一期サーバルならあのまま落ちるからな

933 : :2019/02/23(土) 12:11:03.09 ID:7mzZYtke.net
振り返ってみると、今期はやはり不作だったな
どろろ わた天の二強

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 12:12:12.86 ID:adc7arkK.net
サーバルが歌詞構想に見えるのって前世の記憶がぼんやりと残ってるからじゃねえの
本来は継承されないはずの記憶なのにそれがぼんやりとでも残ってるのは
それだけカバンちゃんとの旅が楽しいものだったってことで

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 12:12:31.65 ID:Er2lxVhH.net
>>930
ギスギスしたらいかんのか?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 12:12:36.79 ID:adc7arkK.net
歌詞構想って何だよwww
賢そうなwww

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 12:13:10.12 ID:AYyUNMXz.net
アホにしか見えんけど

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 12:14:15.59 ID:kpe1BYfm.net
菓子構想ってなんかいいな(花ちゃん脳

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 12:15:03.33 ID:6LCo4QiX.net
カラカルとサーバルの存在がレギュラーメンバーで並び立つことによって
カラカルはわがままっ子っぽく見えるし、サーバルは何も考えず何でもすごーいって言ってるようにも見えるし
悪いところを強調し合っちゃってる組み合わせかもしれないな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 12:15:41.19 ID:zs2D+Uli.net
盛り上がってるみたいだな

https://pbs.twimg.com/media/D0DXDdwVYAAUuyO.jpg

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 12:15:55.79 ID:2mL1K03c.net
>>934
3話の「これなに」は流石にわざとらしすぎたぞ
まるで知ってるのに知らないふりしてるみたいに都合良すぎ
持ってくること自体に不満はない、ただ台詞もうちょいなんとかならなかったのか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 12:16:22.84 ID:Wq60cdho.net
けも2の監督就任とか
ババと分かっていて引くとかすごいメンタルだよな
俺なら絶対避けるわ

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200