2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 50匹目

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:10:32.28 ID:7l3T+tDpp.net
>>689
サーバル「ずっとずっと一緒だよ!かばんちゃん!」

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:11:03.12 ID:s7f58t1Xd.net
ヒトは罵り合う方がイキイキするからな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:11:50.07 ID:9lz3g6j30.net
>>685
あの時はみんなそうだったから大丈夫
その後、9.25から年末にかけて徐々に目が覚めていった人が増えていった印象
そして2の5.6話のダメ押しで覚める可能性がある人はほぼ冷めた
今でもそういう人は今後もずっとそうなんだろう

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:14:06.99 ID:BNqySr4lp.net
>>693
最後に挽回する可能性に賭けてる人を刈り取ったら
それ以外はずっと変わらないだろうぬ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:14:09.81 ID:UsgOXJs20.net
>>689
けもフレって名前がついてれば脳死で褒め称えるような狂信者より
このスレのワイトの方が遥かにけもフレについて真剣な討論をしてるんだよなぁ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:15:17.17 ID:kZAtiXNX0.net
>>685
他の才能あるクリエイターに嫉妬するのはいいんだよ
あの漫画の神様といわれる手塚治虫も、才能ある者には凄い嫉妬したそうだしな

ただ、そこで自分の作り上げたオリジナルの世界でそいつと勝負してやるってならないのがな
どうしようもないクズだな それでもクリエイターかよっていうようなゲスな事しやがって

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:15:45.16 ID:9lz3g6j30.net
>>694
あれみて挽回とか思っちゃう人は何があっても覚めないと思う

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:16:26.31 ID:KhDVslUz0.net
>>629
2話はジャガーが縄くわえて水中で方向転換するところ
すごい動物らしさがあって「これやべえ」と思ったな
あれどんな要素がリアリティ出してるんだろ
方向転換のスピードやタイミングか、顔が水に浸かってる高さなのか水の動きなのか

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:16:29.68 ID:8h8Da0mq0.net
>>695
たまに出てくるワイトの妄想ストーリーの方が面白いからな
プロとして恥ずかしくないのかね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:19:12.57 ID:7fgOBggg0.net
>>689
>>691
そう願っても、
ずっと一緒に居られないし、
ずっと同じ世界観ではないし。。。

世界観や関係性がいつまでも続いてほしいと、
願う心は「永遠」を願う事であって、
けものフレンズって、そういう「閉じた永遠からの脱却」の作品だと思うので。

「閉じた永遠」が好きな人には、合わないコンテンツなんだと思う。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:22:26.21 ID:kOv2ofBLa.net
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前の中ではな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:22:27.91 ID:P7FDYzHn0.net
一期は流行ってるらしいと聞いてからの視聴組だけど、「フレンズによって得意なことそれぞれ違うから!」ってセリフで、
このセリフは生態学がわかってる人書いたものだ、また人間にも当てはめて社会とか精神の話としても評価できる…
おっ!すごいセリフだとは思いましたね…
その後も一話のセリフは感心するものばかり…
流石にストーリーが地味なのはちと刺激が少ないなとは思いましたがね…

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:22:49.16 ID:K5IFvloA0.net
オープニング6回見るだけでも精神的にきつい

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:24:34.63 ID:UsgOXJs20.net
>>700
それってむしろirodori作品の世界観じゃね?ケムリクサなんてまんまそれだし
あとどれだけ取り繕おうとけもエネは駄作ぞ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:24:35.05 ID:0uifmsyQd.net
2せものでマシなのはEDの最初に出る金猫がシコれるってだけ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:24:44.31 ID:+RQh1y6S0.net
サーバルとかばんを出合わせといて、なんも心残りなくおうち!おうち!はねーよなぁ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:24:58.12 ID:au/GSYHE0.net
そもそもアニメ単体として1話1話の面白さに欠けてるのがけもフレ2
大体、話がとっちらかって纏めるのがめんどくさくなったら取り敢えずセルリアン殴って解決した気になってる内容
そんなの真夜中に擁護する仕事も大変だ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:25:15.87 ID:7fgOBggg0.net
>>690
>>695
作品愛のある真剣な討論は良いですね!

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:25:28.49 ID:peECBQ7r0.net
閉じた永遠からの脱却を目指しているなら
カレーに似せたウンコをぶん投げる行為はあまりに不適切だろう

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:25:52.15 ID:Ba3V00Pu0.net
コラボアイテムもショボいしけものフレンズ2は何がしたいのかわからん
声優だけではもう伸びしろはないだろ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:27:38.00 ID:+ix7hd860.net
羊頭狗肉商法

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:28:32.70 ID:7fgOBggg0.net
>>703
そこまで無理して見る意味あります?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:30:40.40 ID:Ba3V00Pu0.net
コンテンツは新しい人が来ないと終わる
そういう意味で従来のファンを突き放して新しい人を呼び込もうと言うならそれでもいいけど
この2からファンになろうって人はいないだろ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:30:51.73 ID:gLV79W/j0.net
けもフレ2が本当に新しい世界を作れれば文句言う人も極少数になるのに、
中途半端に1期を引きずった結果が”これ”だからなぁ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:31:02.15 ID:qYzU63o30.net
1の後の吉崎版があってもよし、たつき版があってもよし、他の監督の世界観のけもフレ2があっても面白かったのに、KFPは作品の可能性を閉じちゃったよね。
クリエーターならば作品の将来やファンのために目の前の小さな利益や変な嫉妬心は捨てるべきだよね。皆んなで作品を育てないと。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:32:00.15 ID:kZAtiXNX0.net
>>702
金子みすずが詩にした
みんなちがって、みんないい
に通じるものがあるな

みすずは童謡作家だが、この宇宙を理解してると思わせるような詩を、こどものような口調で表現する
たつき作品にも何かそんなものを感じる

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:33:34.58 ID:kkVK+elD0.net
>>700
コンテンツの方針がどうだかは知らんが、
大多数の客が望んでないことやらかしたら叩かれて当然でしょ。
誰も得しない嫌がらせでしかない。
批判してる人は筋書き書いてる奴のニチャリ顔や悪意が思い浮かんで怒ってるが、
あなたは描かれたことを無条件に受け入れられるタイプみたいなのでそこもだいぶ違う。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:34:28.34 ID:BNqySr4lp.net
>>715
パラレルだった世界を閉じたのは吉崎さんで確定してるからなぁ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:35:27.22 ID:P7FDYzHn0.net
>>683
広角でアップにするからただでさえ問題あるモデルが歪んで見えるのよね、2D監督が何も考えずにコンテ切るから見苦しくなる…
たつきは基本望遠しか使わないし最後の微調整も自分でするから見苦しいとこアップとかやらんのが全然違う…
2Dと3Dの演出は基本同じ木村隆一は言ってたけどアホかと…

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:35:29.08 ID:7fgOBggg0.net
>>709
あなたが食べたカレーが凄く美味しかったとして、
永遠に同じカレーを食べることは、
「心地よい世界に永遠い閉じこもる」という事です。

そういう「永遠」をセルリアンの女王は望みましたが、
サーバルたちに倒されました。

けものフレンズは多重多層な世界観なので、
甘いカレー、辛いカレー、う美味いカレー不味いカレー、
あるいは、ウンコ味のカレーだってあるかもしれません。

あたが、そのカレー(作品)が口に合わないと感じたなら、
無理して見る必要はないです。

むしろ、合わないと理解ししつつ、
何故、視聴し続けるのかが、理解できません。

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:37:16.58 ID:CPpiEKxX0.net
しかしバカが何言っても一期という成功実績のせいで
2をどう足掻いても擁護できないの笑うわ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:37:22.40 ID:wXGeAMvqa.net
そっかぁ 理解できないんだぁ そうなんだぁ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:37:24.44 ID:7fgOBggg0.net
>>715
「作品の可能性を閉じた」とは、具体的にどういう事ですか?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:39:01.55 ID:gLV79W/j0.net
嫌なら見るなって一言言えばいいのに

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:39:01.71 ID:BNqySr4lp.net
>>721
2を擁護するには吉崎さんがたつき版は僕のけもフレじゃなかった!ってファンに泣きつくくらいしないとな…

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:39:51.79 ID:7fgOBggg0.net
>>718
具体的にどの情報で確定しているのですか?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:41:04.63 ID:opuTan9n0.net
まぁTwitterとかで2好きって言ってる人にわざわざ噛み付いてるのはやり過ぎだと思うけどね
サーかば好きな人とか6話で心ボロボロにされてるのに
まだ出番がありそうだから待つとか言ってるのは痛ましいものだよ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:41:30.68 ID:VHN/R84H0.net
>>720
どう取り繕うと真面目に真っ当なカレー目指して作ってウンコ味のカレーが出来るわけねーだろアホ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:41:45.36 ID:qYzU63o30.net
>>718、719
なんというかけもフレ100年構想を聞いた時は、アニメで初音ミク的な自由度のあるユーザー主体で広げていくコンテンツだと思ったんだよなぁ、しかも土台が動物だからいくらでも広げようがある。さらに素人だけじゃなく色々なアニメ監督が自分の派生けもフレを作れるような。
現場はなんか逆を行ってるというか、100年続くIPとはなんだったのかと。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:42:17.40 ID:k5223lqpM.net
>>720
あなたが理解できない価値観のレスに反対意見をぶつけ続けたり
けものフレンズ2を批評する人が多いこのスレを見るのと
同じなのでは?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:43:23.21 ID:P7FDYzHn0.net
>>720
んーだったら、たつき版を否定するような挙に出た2は何なんだよ。かばんを出したことでわざわざ無印と繋げたんだぞ。
それさえやらなきゃシリーズの中の駄作で済んでたんだがね…
吉崎の気に入らんものは潰すとか何かパラレルじゃ…

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:43:52.27 ID:7fgOBggg0.net
>>717
けものフレンズは、ゲームもアニメも漫画も、
多くあるコンテンツなので、
あなたが「たつき版アニメ」が好きならば、
それを好きなままで、そしてその作品を何度も何度も楽しめばいいのでは。

合わない作品は見ないほうがいいですよ。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:43:55.76 ID:yjA7h4li0.net
多少の作品間の矛盾はパラレルワールドでかいけつ!→吉崎「全部一繋ぎの世界です^^矛盾なんて知らない^^」
かばんちゃんは次の島に出た!続きが楽しみー!   →吉崎「かばんの旅は途中何があっても最後はサーバルちゃんと死別します^^ついでにかばんちゃんの知能下げます^^」
フレンズが可愛い!   →吉崎「作品が違えば別のフレンズです^^別作品に出てる子は似ててもおまえの知ってる奴じゃありません^^○○に出たフレンズが可愛かった?じゃあそれだけ愛でててください^^」

現状こうだぞ
けもフレの可能性閉じまくりってレベルじゃねえ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:44:43.20 ID:K5IFvloA0.net
なんだこのポエムのセンス
頭細谷かよ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:44:50.31 ID:BNqySr4lp.net
>>729
最近は吉崎さん
途中で怖くなったんじゃないかな?と思ってる
ぶっちゃけ、吉崎さんいらないんだもん
各自自由にやっていくだけで継続出来るコンテンツになってしまっていた

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:46:22.94 ID:gLV79W/j0.net
作品を見るか見ないかは個々人の自由だ
見る自由も見ない自由も他人からとやかく言われるようなことではない

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:47:43.90 ID:7fgOBggg0.net
>>730
それは本質かもしれません。

ただ、「不快なモノ」「嫌いなモノ」を、
「あえて」見るという感覚が私は本当に理解できなかったので。。。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:48:15.47 ID:QmJ4P/WsM.net
ニコ生の「見る拷問」コメで草

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:48:50.23 ID:UAxfCh6g0.net
ハライチ岩井勇気「 (かばんさん登場は)悲しくなった気持ちがありますね……。ずっとそこにあるものはなくて。
俺【たち】はエゴイストだと思いましたね。けものフレンズじゃないという気持ちはないですけど
けものフレンズはこういうことだったのかという悲しみはありますね。」

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:49:16.21 ID:7fgOBggg0.net
>>731
「たつき版の否定」とは、具体的に、どのような意味でしょうか?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:50:04.35 ID:k5223lqpM.net
>>737
本質かもしれません
ってことは理解できたの?
あなたは何故このスレを見て合わない意見に対して安価し続けてるの?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:50:19.68 ID:au/GSYHE0.net
無印に似せたカレーとか言って
具だけは無印っぽいのを使ってるけど代替品で
ルーはレトルトを水で薄めたようなの出されりゃ
そりゃ無印カレー食いに来た客は怒るよな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:50:30.17 ID:kkVK+elD0.net
なんで2を態々見てるかって?
ケガしたらまずどのくらいケガしたか確認するじゃん?
どんだけ傷口がグロかろうが、
確認しないことには死を覚悟するか、どう対処するかとかの判断が出来ない。
それと同じで本気で好きになったコンテンツがどのくらい破壊されるかは、
どうしても気になって本能的に確認せざるを得ないんだよ。
あとは単純に腹立つから批判する為に見てる。
まあ二次創作だったら嫌なら見るなも分かるけど、
腐っても公式だから二次創作とかにも影響与えるんだよなあ。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:51:37.61 ID:UjqFis3b0.net
>>735
吉崎はなにが欲しかったんだ?
ご褒美か?拍手か?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:52:08.38 ID:Cun4e4nW0.net
完全に続き物なんだからどんなゴミでも最後まで見るってのは普通にあるだろ
ビーストエネミーズにでも名前変えろよじゃあ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:52:36.57 ID:zybfpv9Vr.net
>>738
言い得て妙
ファンほど辛い思いをするえげつない拷問

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:52:40.28 ID:BNqySr4lp.net
>>744
自分が与える側に居たかったんだと想像してる

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:53:08.24 ID:UsgOXJs20.net
>>740
一つの世界観は一つの作者が作って初めて独立性を保てる
にもかかわらず2はたつきの世界観に勝手に割り込んで終わりを作ってしまった
これにより作者ごとに並列した世界観を構築できるという大前提は崩壊したんだよ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:53:39.18 ID:zybfpv9Vr.net
>>747
他人の手柄を奪い取った奴が何言ってんだかって感じだなあ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:54:24.69 ID:b3yVwQcba.net
大好きだったもの大事だったものが陵辱されて破壊し尽くされる事に勝る残酷な行為はそう無いな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:55:53.37 ID:gAzLNlQW0.net
一挙見てるけどやっぱモーションがしょぼい
ピーピングライフレベルだな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:57:20.55 ID:P7FDYzHn0.net
>>737
はじめのうちは、2もつまらんと思いながらも、一期とは完全な別世界線なら構わんってスタンスだったのよ、
しかし一期の劣化パクリを繰り返した挙げ句報酬を要求するとかギスギス持ち込むとか暴力的恫喝とかけもフレに持ち込んでくるなよ💢
だったとこカバンで完全に一期とつなげたんだから一期ファンとしては当然怒るわな…
もう基本何かしら期待して視聴するってつもりはない、どんな無残な方向で爆死するかは見届けてやるってスタンス…

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:57:32.44 ID:k5223lqpM.net
実際、無印のキャラクターや世界感を共有していない
キュルルとカラカルメインの別の地方の話であれば
わざわざ嫌な気持ちになってまで否定する人も少なかっただろうな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:57:41.22 ID:z2gtkVwW0.net
ケムリクサあるから冷静に2を見れる
つまらないし呆れる内容だけどな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:58:00.12 ID:7fgOBggg0.net
>>728
個人の好みの問題ですよ。
個性的なカレーがあった場合、
合わない人が「ウンコ味」と表現するようなものです。

とにかく、色んな作品が出て、とても広い世界観なので、
当然、合わないカレーもあるでしょうし、
合わないかわーを無理して食べる必要はないのでは?という意味です。

あなたに合わないカレーであったとしても、
そのカレーを楽しみにしてる人達も居ます。

ほんの少しでいいので、そういう人達が居るという想像だけでも、
してくれると、助かる人が居るのでは、と思います。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:58:44.31 ID:7tHWz8ly0.net
>>737
万に一つの可能性に賭けてるのと、歴史の証人になるため

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:59:37.14 ID:yjA7h4li0.net
>>755
合わないカレーがある までは良いと思うよ
今まで好きだったカレーのメニューを勝手に別のマズイもんと差し替えられたから怒ってるわけで

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:59:43.48 ID:BNqySr4lp.net
異能生存アニメに掛けてるようだね

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 00:59:55.80 ID:0uifmsyQd.net
こいつが本物の細麺だったか

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:00:00.31 ID:/Hqz8/1I0.net
さすがにかばんさんの回想シーンは挟むよなぁ?
かばんさんの過去に何があったのか非常に気になる

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:00:32.60 ID:UsgOXJs20.net
慇懃無礼ってこういうやつのことを言うんだな
全部が全部ロジックじゃ解決できねぇからこのザマになってんのに

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:01:26.82 ID:kZAtiXNX0.net
>>750
そうかな
俺は、2はあまりにも作品としてのレベルが低すぎて、一応3話くらいまで様子を見たけど、ひとつのアニメ作品としてもうまともに相手をしてないよ
1と比べるに値しないし、同じ土俵にすら立てないものだってもうわかったから

だからこんなゴミみたいなものが公式と言おうが、1の話に踏み込んでこようが、何の影響もないと俺自身は思ってる
どうでもいい奴、対当に見てない奴に何か言われようが、腹も立たないし傷つきもしないでしょ それと一緒

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:02:13.53 ID:7fgOBggg0.net
>>738
そこまでして見る心理ってなんでしょう?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:02:31.94 ID:z2gtkVwW0.net
ケムリクサでも思ったけどたつきは物語の目的考えるの上手いと思う
ケムリなら最初の水探しから安住の地を脅かす存在の打倒の旅に切り替わる
1なら何の動物か調べるから人探しからの大ボスと新たな旅立ち
2は絵を見ておうち探し

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:04:08.44 ID:z2gtkVwW0.net
アンチ以外は出てけと思ったけどここは本スレだった

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:04:29.21 ID:BNqySr4lp.net
>>764
というかなんでたかがCGアニメーターが
話作りがあんなに上手いんだ?
同人アニメってそんなに鍛えられるもんなの?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:05:03.84 ID:UsgOXJs20.net
>>763
全部が全部理屈で証明できるわけじゃねぇんだよ
そんなのもわかんねぇなら黙ってろよお前

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:05:42.34 ID:7fgOBggg0.net
>>752
そういいう心理でしたか。。。
でも、誰しも、そういう心理はあるかもしれないので、
否定できないですね。。。

ただ、出来れば、この作品を楽しんでる人も、
居るという事だけでも、想像してくれたら。。。と思います。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:06:13.07 ID:gLV79W/j0.net
言いたいことがあるならアニメ制作陣に言えば?
アニメ視聴者に何か要求できる権利なんて誰も持ってないでしょ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:06:56.64 ID:k5223lqpM.net
>>755
>ほんの少しでいいので、そういう人達
>が居るという想像だけでも、
>してくれると、助かる人が居るので
>は、と思います。

他の人の価値観を理解できないと言いつづける
あなたが言えた言葉でしょうか?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:06:57.00 ID:zybfpv9Vr.net
総監督はコンセプトアートだけ描いてりゃ誰にも文句言われなかったのになあ
そりゃ、多少嫉妬心が芽生えるのは理解はできるよ
自分が描いた絵では鳴かず飛ばずだったものが、他人がアレンジしたものがあっという間に大ヒットして、そっちの絵柄がスタンダードになっちゃうんだもん
その時点で自分の引き際を悟って、キャラクター原案提供するだけの立場に引っ込んでれば、ビジネスもファンの幸せも全てが上手くいったのに
そこで逆に嫉妬を爆発させて最大の功労者を追い出しちゃうってのは、もうビジネスパートナーと視聴者を巻き込んだ無理心中みたいなもん

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:07:01.76 ID:P7FDYzHn0.net
>>735
別にアニメや他のプロジェクトににあまり干渉せずに、イラスト提供に徹してくれてれば、みんながその世界であそべるIPの守り神として尊敬されてだだろうにね…実際騒動の前には私は吉崎イラストにはイイねしてたし…
サーかばを否定するなんてIPとしちゃ自殺行為なんだが…

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:07:30.73 ID:yjA7h4li0.net
家族が亡くなって意気消沈してても葬式はしなきゃならんからな

>>766
たぶん逆だと思う
頭の中に面白い話を思いついたから、それを表現したくて絵を学びCGを学びアニメーションを学んだ ってところかと
そこにたまたまアニメーション技術の才能も付いてきたのがたつきだった ってだけ
漫画家のそれみたいなもんだな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:07:50.72 ID:z2gtkVwW0.net
皮肉じゃなく2の何処が面白いかは気になるね

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:08:13.73 ID:JX7imyG10.net
技巧的に上手いっつーのとまた違う気がするなあ
難しい事をやってるわけじゃなくすげー王道だし

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:08:29.03 ID:7tHWz8ly0.net
>>763
怖い物見たさ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:08:50.82 ID:+b1KmtCEa.net
イヤなモノは見ずに避けるべきだと勧めといて自分はNGを使わずスレも閉じないんだからただのダブスタなんだやぁ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:09:05.40 ID:BNqySr4lp.net
>>771
視聴者に巻き込んでごめん、ついて来れない人は来ないでいいよって言えたらまだワイトは元ケロロファンのよしみで擁護側に居ただろうな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:09:27.36 ID:iMfChaYI0.net
>>768
その「2期を楽しんでる人」のやってることは「真っ当な1期の続きを楽しみにしていた人」を
踏みにじらないと成り立たん楽しみだったんや

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:09:52.09 ID:wIwXh0Up0.net
話もおかしいけど
動きのモーション?がおかしい歩き方も変だし

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:10:28.59 ID:Cun4e4nW0.net
本当にどこが面白いか聞きたいよ真面目に
一期はちゃんと見たのか?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:10:29.09 ID:z2gtkVwW0.net
>>775
王道は変に捻るより難しいんだよ
けもフレが優しい世界と言われるけどセルリアンが災害や捕食を担ってるから優しいだけではない

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:12:06.10 ID:PhEzPz4nd.net
たつき版だけが正しい!それ以外認めない!→
何で公式はたつき版だけ否定してんの?しかも何で乗っ取った上に改悪してんの?→○

「けものフレンズには様々物語があっていいんだから、2に文句つけんな!」って人たまにいるけど、逆だから。
初めに公式がたつきの物語を否定したんだよ。
しかも、また別の物語を作ると思ったらなんとたつき監督から奪った物語を作って、その上改悪してるじゃあありませんか!

現にアプリ版やフライ版は拒絶されてないだろ?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:12:33.12 ID:Dw8x7pIp0.net
テレビやネットで配信するっていうのは多くの人に簡単に見せるための手段だろ
見なければいいって言うなら映画館で有料上映すればいい
そうすれば見たい人だけやってくる
ただ金払って見ても面白くなかったという人はいるだろうが

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:13:49.74 ID:wIwXh0Up0.net
けものフレンズ1期は自分が初めて買ったアニメBD付きでいろいろ辛い

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:14:49.07 ID:/Hqz8/1I0.net
ケムリクサ主人公が女の子だったら見るのにな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:14:56.59 ID:Ci/RhLg20.net
2の最後はビースト倒して
キュルル「僕の家はこの地球さ!」で適当に終わらせて
本物のかばんちゃんが目覚めたところでエンディング

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:15:24.19 ID:kZAtiXNX0.net
このかべなんなのな
腹立たしいな!

とか姉妹らがなんか言ってるだけでおもしろい
おもしろいだけじゃなく無駄がない そして深い
上手いよねやっぱ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:16:05.50 ID:+b1KmtCEa.net

https://i.imgur.com/NBulxpu.jpg

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:16:16.62 ID:T4Odl5uda.net
けものフレンズって二次創作推奨だったよね
まさか本丸が意にそぐわないからって作り手排除するとは思わないよなぁ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:17:05.37 ID:T4Odl5uda.net
>>786
それだと毒が回らないからな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:17:08.65 ID:+b1KmtCEa.net
>>790
例のRPGとかも完成後にいきなり排除されそう

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:17:12.11 ID:DsFoHnaKd.net
馬鹿じゃねクソ信者

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:17:51.78 ID:RojlJHd5d.net
何年前だっけな
ナインティナイン岡村が嫌なら見るなテレビは無料で文句を言うのがおかしとか言って無料じゃねえぞって総ツッコミ受けたの

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:18:01.20 ID:P7FDYzHn0.net
>>768
サーかばを引裂き、ボスをモノ扱いするようなシリーズが好きとか言われると、同じファンコミュでもう仲良くとかできなくなるのが困るんですけどね、公式が対立煽りどころか決定的分断持ち込んでるから…
そのうえであんたは2の何を楽しんでるんだ?
単体と見てもマジでつまらんからな…

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:18:30.75 ID:yjA7h4li0.net
>>779
>>783
それな

多くの動物を題材にする作品なら、そのキャラクターらや各作品の取扱に優劣を付けてはいけないなんて多少の道徳観があればわかるだろうに
もはやけものフレンズは動物の身体的特徴から好き勝手悪意だけを抽出するツールと成り果てた
優しい世界はそれを望んだ受け手の胸の中にだけあったんだ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:19:23.31 ID:UAxfCh6g0.net
マジで真フレはクソだと思う

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:19:23.49 ID:z2gtkVwW0.net
わかばとキュルル何処で差がついた?
正直一話のわかばうざかったけど攻撃されてるのに物に興味を示す異常性はあった
四話のビビりながら盾出したので好きになった
キュルルは簡単に言うとなろう主

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:19:33.30 ID:0uifmsyQd.net
>>789
かわいそう

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:20:28.28 ID:k5223lqpM.net
想像でしかないけど
煽り目的の愉快犯でなければ
作品そのものじゃなく
作品を褒めるコミュニティの空気を楽しみたい
もしくは他人が評価しない作品を褒める自分を楽しみたいんだろうなと思った

作品の中身はいいに越した事はないけど
中身なんてなくても良いんでしょ
2の内容にこだわりなさそうだし
だから、けもフレ2の内容なんて何がきてもいいし
何がきても許せる自分に酔える
フレンズを許すキュルル様と自分重ねたりしてんのかな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:21:59.82 ID:UioAkXIM0.net
ゴリラの下り寒すぎて帰ってきた

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:22:50.90 ID:yjA7h4li0.net
>>798
なろう主は最低限創り手側が感情的になって他者の作品を巻き込んで低レベル化させるようなことはそうそうせんだろ
比べるだけでもなろう系主人公とその作者に失礼過ぎる

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:23:23.17 ID:/Hqz8/1I0.net
>>791
回るんだよなぁ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:24:06.43 ID:7fgOBggg0.net
>>748
私個人は、2と1は、「別の世界観」だと認識していますが。。。

あなたの言う通りその「作品の世界観を構築するのは作者」
という意見は、まさに、その通りだと思います。

で、1は当然「たつき監督の世界観」であり、
2の作品にたつき監督は関わっていないので、
2の作品は「たつき監督の世界観」ではありません。

つまり、あなたの主張通り、作品の世界観を作るのが作者であるなら、
1と2は、「論理的に違う世界観」です。

結論としては、
たつき監督の作品に、たつき監督以外の人が、
「その世界観に割り込む」という事は不可能と言う事です。

あなたの主張通り、論理的に不可能ですので、
あなたが、懸念している「たつき監督作品の独自性の喪失」
は有りえませんし、大丈夫です。

つまり「たつき作品」は壊れていません。
論理的に誰にも壊すことは出来ないんです。

また、あなたが懸念している、「並列世界(並列作品)の消失という危惧」
についてですが、大丈夫です。

今まさに、行われていることこそが、
並列世界(並列作品)ですので。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:24:15.85 ID:UioAkXIM0.net
>>786
https://i.imgur.com/b0kWuB9.png
はい

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:24:46.43 ID:zybfpv9Vr.net
けもフレ2が好きな人はそりゃいるだろうよ
人が食べたくないものを好んで食べるゲテモノ食いってのは確かにいるもんだからね
ただ一般人が集まる場所で「食用ゴキブリは美味いぞ!」と声高に叫んでも嫌われるだけだから
ゲテモノ食いはゲテモノ食いが集まるコミュニティを作って、ひっそりと会話するしかないんだよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:25:12.79 ID:BNqySr4lp.net
わかばは主人公でなはい…
(最近主人公っぽいから説得力ないけど)

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:25:26.90 ID:T4owj/wZ0.net
素直に隔離スレ行けって言ってやれよ
荒らしと萌え豚しか居ねぇけど

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:25:34.71 ID:UioAkXIM0.net
論理的に違う世界観を持ってるのはテメェだけだから勝手に共有しようとすんな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:25:45.60 ID:OHU3/Kgba.net
生放送ページ行ったらひよこ孵化観察放送あったからこれ見るわ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:25:46.26 ID:P7FDYzHn0.net
>>773
なるへ、それで例え自主制作でもなんとか作りたいものを作れてしまう3Dをあえて選んだと…

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:26:04.92 ID:z2gtkVwW0.net
>>802
他人の作品巻き込むのは確かになろうでも珍しい
でもたまにキャラ出して良いですかで踏み台にするのはいる

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:26:25.02 ID:yjA7h4li0.net
>>803
毒は回るかもしれんが終末世界であるケムリクサでやると「どうあがいても物語しょっぱなから人類滅亡確定」なのでダメです
百合展開が許されるのは少なくとも人類が限りなく存続・発展の可能性がある文明の中だけだぞ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:27:20.26 ID:kZAtiXNX0.net
>>786
主人公が女の子だったら
この赤虫!とか言われて拘束されて可哀想な幹事になるぞ(一部にウケるかもしれんが)
わかばが男で、攻めが女姉妹たちだから成立してる
そしてわかばの異常なくらいの、そこらの物や世界に対する興味やら行動力やら、相手を思いやる気持ちやらどんどん成長してきてる
それが女の子キャラだったら、姉妹を上回りそうなキャラになってバランスが取れないかも

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:27:58.19 ID:z2gtkVwW0.net
ケムリクサはそもそも人間ぽいけど全員人間じゃないからな
わかばも人間かは怪しい

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:28:29.41 ID:BNqySr4lp.net
>>815
ケムリクサ食える時点で変だよね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:28:33.06 ID:/Hqz8/1I0.net
キュルルや二期ーバルは嫌いじゃねぇけどさ、彼女らの良いところを上手く切り取れない脚本監督は嫌いだよ
ぶっちゃけかばんさんも出さなくて良かっただろ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:28:56.24 ID:4PcA8H250.net
真フレって「サーバルを失って傷心のかばん」を見て悲しみ以外の感情が湧いてるのかな
だとしたらそれはそれで製作の意図通りの見方してないと思うんですけど

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:29:31.31 ID:gLV79W/j0.net
ニコ百で寝る!言ってたからもう寝ればいいのに

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:29:37.99 ID:/Hqz8/1I0.net
>>813
おいそれってわかばと姉妹が子作りするってことか?
なお許せんな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:29:39.51 ID:UsgOXJs20.net
>>804
これが同人作品ならこんなことにはなってない、やったのが公式作品だからこうなったんだよ
あのかばんが偽物だろうがサーバルが別個体だろうがたつきじゃない公式が勝手にこういう未来を設定することそのものがたつきの世界を勝手に閉塞させる事に直結するんだよ
それだけ公式作品っていうものが与えるインパクトっていうのはでかいんだよ
こっちは2のせいで鬱病再発したんだぞクソが

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:29:42.73 ID:k5223lqpM.net
>>804
そう思うなら当然
視聴者の批評ごときでけもフレ2の作品が壊れる事もないから
好みの違う人の批評にけもフレ2が好きな人が心痛める必要も無いと思いますよ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:31:13.69 ID:evG7C87o0.net
先週までは頭の何処かで面白くなるかもしれないという期待があった人も居たんだろうな
監督の愚行と最新話で見事にそれも打ち砕かれたが

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:33:04.32 ID:RojlJHd5d.net
>>818
アニメオタク界隈には割とおるやろ昔から
最終回あたりでヒロインが死んだ瞬間神アニメ認定するのが それが何の意味も無い唐突な事故死であろうと何故か褒め称える集団が

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:33:13.81 ID:+b1KmtCEa.net
事前に「5話と6話は良くも悪くも衝撃的な展開」とか前振りしておきながら賞賛以外は受け付けないような態度してあまつさえ鍵かけてんの
絶対みんな手のひら返して大絶賛するとしか思ってなかったんだろなぁ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:34:14.04 ID:BNqySr4lp.net
>>825
その発想が既によくわからん
自分達が積み上げたキャラ使えよ……

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:34:29.09 ID:q9WjgjcL0.net
>>824
ぶつ切りにした要素しか見ない人は確かにいる
なぜそうなるのか分からないが・・・

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:34:34.59 ID:yjA7h4li0.net
>>820
終末世界に残された少数の人間 ってシチュエーションを扱う以上そういう「人類再建という安心出来る可能性」は残しとかなきゃいかんって話ぞ
別にあの二人が寿命無限で子孫を残す必要が無いってオチならそれはそれでも良いが、そこに映るのが美少女二人とかアダムとアダムって絵はなんか違うよなあ?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:35:02.23 ID:axauMxoy0.net
   
   
   
   
   
  実際、禿泥棒のファンネル共には衝撃的な展開だっただろ!?
  
   
  
   

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:35:28.92 ID:re8K8Ovv0.net
>>805
きゃわわ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:36:22.74 ID:OCwVbWK0a.net
声優の盾だの盾にされて可愛そうなどとキャストだけ甘やかすなよ
糞アニメ擁護する奴は同罪じゃ!
声優だろうがなんだろうが盾だからって甘やかさずガンガン叩け!

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:37:26.16 ID:7fgOBggg0.net
>>821
よけいなことを長々書いてしまいすみません。。。
御不快にさせてしまったかもです。すみません。
とにかく、どうか、御自愛下さい。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:37:30.83 ID:z2gtkVwW0.net
六話ってキュルルが海に行く必要無いと思う
博士たちに調べて貰ってる間にバスと戦うで良かったのでは?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:37:52.77 ID:BNqySr4lp.net
>>805
かわいい…

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:37:56.49 ID:4uHnUVyA0.net
>>798
わかばは女の涙のために戦えるから・・・
キュルルはなにもない

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:37:56.55 ID:PhEzPz4nd.net
>>804
なるほどね。
5話と6話のアレを見せつけられてなお、まるっきり別物として考えられて楽しめるならまぁいいんじゃない?
自分の中で思ってる分にはだけど。

けも2が1期の続きであることがほぼ確定的になった以上、別の世界線であると受け取らない人が多いからこんな事になっているわけで。

しかも作品単体として見たとしても楽しくないからこんな事になっているわけで。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:38:04.61 ID:kzCN5kSBM.net
今ニコ生6話

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:38:10.75 ID:/Hqz8/1I0.net
>>828
いろんな意味でハンカチ手元に視聴する必要がありそうだ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:38:11.47 ID:4PcA8H250.net
>>824
そういう特殊な嗜好のある層は1期を楽しめるタイプには思えないんだけど不思議だな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:38:38.91 ID:iMfChaYI0.net
1クール12話で次の7話がスピード勝負の話

マーゲイ+PPPが出る話
依頼人&スフィアの話
ビーストの話
海のセルリアンの話
おうち探し完結でフィナーレ

話の横軸がどこも何も絡んでないから
全部各一話で片付けられてもおかしくない

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:38:53.55 ID:gLV79W/j0.net
真フレうっせえわ、巣に帰れ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:39:05.34 ID:P7FDYzHn0.net
>>822 >>804
そのとおりですなぁ、別に嫌なら見るなと言う必要すらない…2を大勢がdisろうが、あなたが2を好きだと言うことには影響せんってことだからな…
しかしなぜ2が好きになれるのか全くわからん…

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:39:36.29 ID:OCwVbWK0a.net
>>7
>>23
仕事として糞アニメの片棒担いで金貰ってる以上甘やかしすなよ
声優もプロなんだからプロとして同罪じゃガンガン叩け

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:40:13.66 ID:k5223lqpM.net
けもフレ2を批判すんなとか
モナリザの上にそのまま下手な絵描いて
嫌なら見るなって言ってるようなもんだよな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:41:12.25 ID:u9DEr7K1a.net
>>843
申し訳ないが露骨な対立煽りはNG

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:42:02.28 ID:z2gtkVwW0.net
ケムリクサが面白くて2はグダグダでたつきじゃなくても面白く出来るとは何だったのか?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:42:16.00 ID:OCwVbWK0a.net
>>845
対立じゃねえよ
声優だけ甘やかしてるお前らの姿勢が気に食わない

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:43:28.99 ID:KhDVslUz0.net
あれ?一挙上映の客、前回より多いんだな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:43:34.38 ID:iMfChaYI0.net
>>843
声優の仕事は出る作品を選ぶことや作品に愛を持つことじゃない、声の演技をすることだ
演技にさえ問題がないならプロとして何ら罪に問われるようなことはしていない

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:43:55.47 ID:gLV79W/j0.net
他人に頼るな、やりたきゃ自分で勝手にやれ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:44:18.80 ID:kZAtiXNX0.net
>>798

キュルル「落としそうになったじゃないかぁ!(キレ気味)」

わかば「えぇっ!?ちょっと!? ここから落ちたら死んじゃいますって! でもホントに死ぬのかな? でも痛いのは嫌だし、、ん〜気になるなぁ〜」

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:44:54.12 ID:OCwVbWK0a.net
声優もガンガン叩けよ!
2のキャストはムク崎の真フレと見なせ!

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:45:41.65 ID:PTlYYl7p0.net
声優さんは関係ないやろ辞めれ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:45:47.41 ID:BNqySr4lp.net
>>851
わかばの方が狂人なんだよな、善人だから相殺されてるけど…

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:45:49.07 ID:s5PPSZwpa.net
何にも悪い事してない人は叩けないです

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:45:57.42 ID:9lz3g6j30.net
真フレはここでクダ巻いてないで一挙見て1入れてやれよw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:46:08.56 ID:kuuAPcfy0.net
吉崎嫌い

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:46:10.03 ID:KhDVslUz0.net
>>847
前も同じことを言ったが、声優じゃなくても制作スタッフ等が2を作る苦悩を訴えたら普通に同情対象だぞ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:46:33.31 ID:OCwVbWK0a.net
>>849
は?
監督や脚本は叩く癖にすぐにそうやって甘やかすのな
演技とか関係ないんだよ
糞アニメに加担したことが罪なんだよ監督脚本と同罪な訳

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:46:52.68 ID:bcXxb6mXa.net
うんNGだな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:46:53.22 ID:re8K8Ovv0.net
>>852
バカじゃねぇのお前

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:47:04.77 ID:P7FDYzHn0.net
>>833
吉崎の押し付けてる毎回のノルマにキュルルにキレイなものを見物させるってのがあるから必要もないのにガキをわざわざ連れてったんだと思われ…あれ博士助手だけで海に行けばすむ話だからな普通…
6話ではキュルルの作るおもちゃはなかったけど…

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:47:27.99 ID:9lz3g6j30.net
受けない選択肢は声優にどの程度あるのかね
内田さんレベルなら受けない選択肢も取れそうではあるけど

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:47:36.65 ID:vi1KVJCHM.net
かばんちゃん
http://imgur.com/xHVs4Qs.png

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:47:37.34 ID:bcXxb6mXa.net
あまりに露骨なのは草が枯れますわよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:47:47.67 ID:OCwVbWK0a.net
>>853
は?
キャストとしてキャラ演じてギャラ貰ってるのに関係無いて頭大丈夫か?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:48:08.18 ID:PhEzPz4nd.net
さすがに釣り針でかすぎて

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:48:39.63 ID:PTlYYl7p0.net
もうすぐアンケ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:49:02.01 ID:kZAtiXNX0.net
>>854
面白いよねわかば
気になるぅ〜〜〜

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:49:18.93 ID:OCwVbWK0a.net
>>855
キャストとして加担してるのは立派な罪ですが?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 02:20:45.78 ID:IAcHGHhjT
こんだけ遅ければ工作すれば20%は行くよな!姑息な(怒)とか思ったのにこれwwww

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 02:26:42.76 ID:IAcHGHhjT
New!けものフレンズ2
1-6話振り返り@7.5% D79.1%

王様ゲーム
1-7話振り返り @43.1 D39.9

異世界はスマートフォンとともに
1-7話振り返り @41.8 D21.1

もしかして一斉限定だとトップじゃね?王様超えてるぞ!

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:49:56.57 ID:iW3baX/m0.net
見てないけどアンケートだけやってくるか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:50:08.86 ID:UioAkXIM0.net
>>854
良くも悪くも人間らしからないよね
それがけもフレの時はサーバルだから許されてた行動だからってのもあるね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:50:27.05 ID:UioAkXIM0.net
そろそろアンケ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:51:45.37 ID:P7FDYzHn0.net
>>852
アホかツライさんになってる内田彩さんみたいなのを叩けるかっつうの…
他の出演声優も言いたくても言えんことある立場だろ…

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:51:52.15 ID:yjA7h4li0.net
なんかそろそろ次スレも立てた方がいいと思う(AA略)
俺はこの間立ててしまったからたぶんホスト規制かかるんで出来ないがな!

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:51:58.80 ID:gAzLNlQW0.net
すぴーどのむこうとか
明らかにパロディなタイトル何考えて付けるんだろ
寒いわ
https://pbs.twimg.com/media/DulpRViUcAAztcI.jpg

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:52:18.77 ID:gLV79W/j0.net
くだらねぇ露骨な工作してるお前のがよっぽど罪深いだろ
鏡でも殴ってろよ真フレ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:52:35.26 ID:iW3baX/m0.net
>>874
わかばは考えなしに塩梅ダイブするからなけもフレの世界にはあまり合わないとは思う

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:52:59.50 ID:T4owj/wZ0.net
>>854
初期は静かな狂気が感じられてやべぇ奴だったな
今は完全にイケメン主人公として覚醒しててすき

どう頑張ってもケモエネの話よりほかの話題の方が盛り上がるの若干ゃ草

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:53:42.95 ID:yjA7h4li0.net
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv318512515
リンク貼っとくぞー

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:55:33.44 ID:+b1KmtCEa.net
流石に時間も時間だし見る拷問を何とも思わないエネミーズたちで評価上がるやろ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:55:38.29 ID:mWawakYm0.net
7.5

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:55:49.16 ID:yjA7h4li0.net
こんな時どんな顔したらいいかわかんないの・・・
https://i.gyazo.com/e281bb85aacaa9bdbdef6aa250c8beea.jpg

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:55:57.24 ID:7Qi1ZHFRd.net
7%

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:56:19.21 ID:ydh/ByPW0.net
当たり前だよなぁ?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:56:26.83 ID:+ijQm07Y0.net
よかった。これで解決ですね(記録更新)

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:56:46.48 ID:VRY0Z5uWd.net
アンケ始まった瞬間プレ垢に追い出された……

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:56:59.27 ID:iTba2/2kM.net
すげえ、ついに一割切った

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:57:07.09 ID:+b1KmtCEa.net
いやマジでフリとかじゃなくて予想外

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:57:22.24 ID:mgEOzWep0.net
お前ごときが榊遊矢に勝てると思うな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:57:25.68 ID:inxFZ1Ie0.net
ついに1桁か

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:57:27.81 ID:PqGxF6Va0.net
一期のキャラ出すよりそんなキャラがいたってかんじで口伝えとかかばんが伝説になってたとかにすれば
二期のスタッフもやりたいようにできて一期のキャラのその後をぼやかすこともできただろうに

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:57:33.80 ID:anZwHD5s0.net
一挙で10%切るのはやべーぞ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:57:41.48 ID:IBc+Hf6g0.net
最強すぎだろ

https://i.imgur.com/suFoJLC.jpg

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:57:41.78 ID:iW3baX/m0.net
ARC-Vの牙城を崩しまくってんな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:58:11.12 ID:lDKNGOis0.net
20まで戻すと思ってたけど 手叩いて笑ったわ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:58:33.47 ID:pKAT67HO0.net
アンチが面白半分でアンケート入れてるだけだろ
ちゃんと見てる奴だけでアンケートとったなら5は間違いなく80%超えてた

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:58:33.54 ID:BITNV6MN0.net
今から思えばアークソなんて雑魚だったな
もしけもフレ2が150話やったら5が99%になってたわ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:58:36.85 ID:hpP/bepKa.net
12クールで積み上げたARC−Vにたった6話で並ぶって凄すぎるだろ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:58:47.56 ID:beiFHds2a.net
1桁は流石に草

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:59:13.76 ID:A6t9aTNV0.net
さすがに1が30くらいはあると思ってたよ
まさかさらに下げてくるとか普通思わんやろ……

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:59:22.90 ID:hpP/bepKa.net
>>899
前作で50万越で居たファンはどこいったんだよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:59:33.87 ID:lDKNGOis0.net
まぁ良かった合わせても10%切ってるやんw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:59:36.85 ID:UAxfCh6g0.net
なんだあれ、笑った

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:59:45.73 ID:7Qi1ZHFRd.net
こりゃワースト記録更新なるかもな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:59:55.46 ID:kZAtiXNX0.net
7%は業者のアルバイト?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 01:59:59.11 ID:1bfneMn30.net
前作の事を抜きにしてもよくて3
こんな時間に一挙見るフレンズなら間違いなく5ですわ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:00:06.84 ID:KS1+Kc8ZM.net
アンケでJAXAですの(´・ω・`)

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:00:22.03 ID:PhEzPz4nd.net
お前なら榊遊矢に勝てるかもしれないな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:00:32.50 ID:PqGxF6Va0.net
1に入れた人はこれからはまだマシになるだろうって希望的な展望も含めての1なのだろうか
5はさすがにアレだけど1に入れる心理がわからん
改善する点はいくらでもあるだろうに

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:00:44.40 ID:opuTan9n0.net
なんか再生数くれてやるのもなんだから見なかったけど
記録更新おめでとうだね

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:00:51.34 ID:I5eTUOtbd.net
>>899
10が選べないから仕方ないね

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:00:52.35 ID:Cut23mqN0.net
アーク5に勝てそう

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:00:54.82 ID:uGWWbuZV0.net
改めて見ると酷すぎだな2期
当然の結果

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:01:01.87 ID:+ijQm07Y0.net
2あたり押すのがわりとガチな二期ファンなんじゃね...?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:01:45.37 ID:92sExtVg0.net
公式ツイッターのおすすめにたつきがいるの笑う

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:01:45.73 ID:gAzLNlQW0.net
視聴者17484人でとても良かったが1300人とか
1300人ファンがいることよりも8割の人が5押すために見てたことが凄いな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:01:47.15 ID:CYgKJh120.net
すぴーどのむこう (下り最速)

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:01:53.72 ID:lYWAiqE20.net
俺は見たぞ
俺は見たぞ
俺は見たぞ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:02:05.30 ID:rkpwlRTIF.net
>>852
一人でやれないなら最初からやるな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:02:10.10 ID:PGgeVphv0.net
くそわろたwww 

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:02:17.38 ID:ydh/ByPW0.net
一挙だと、後々の話数で翻される発言や当初の目的と矛盾する言動がワンストップで把握できて「ほんと糞だな……」って実感できる

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:02:21.43 ID:iW3baX/m0.net
>>921
ドMですか?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:02:57.04 ID:KS1+Kc8ZM.net
また監督のTwitterに残酷なアンケ結果がメンションされちゃうのかなw
もう完全な晒しものじゃないか(´・ω・`)

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:03:01.07 ID:hpP/bepKa.net
実際は前作一挙見てた50〜83万のほとんどが

6:きついから見ない

7:視聴数すら稼がせたくない

8:もう考えるのも嫌

9:カドカワ関連は二度と触りたくない

10:襲撃準備中


に入れてるようなもんだとしたら1%もないよね1

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:03:01.50 ID:iqnxlUY2p.net
最初から最後まで見てて擁護コメント一つもないのに1が7.5%もあるのが異常なんだよなぁ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:03:05.42 ID:beiFHds2a.net
でも楽しかっただろ?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:03:05.77 ID:C9zdAamLd.net
俺も見たぞ
コメント機能ほんと偉大だわ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:03:12.02 ID:com6i/4g0.net
>>896
おいおいおい
もしかして遊戯王に勝てるんじゃねえの?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:03:20.50 ID:uGWWbuZV0.net
お前なら榊遊矢に勝てるかもしれない

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:03:28.24 ID:tn8Xu8An0.net
>>889
俺も蹴られてびっくりしたわ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:03:36.22 ID:iW3baX/m0.net
>>931
瞬発力だけで言えば勝ってると思う

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:03:55.66 ID:UCKMFA6Qd.net
7話で伝説の1桁に食い込みそうだな(´・ω・`)

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:04:05.35 ID:+ijQm07Y0.net
ごめん六話の博士がキュルカス拉致った所から見ました

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:04:09.49 ID:3E4+a2pZ0.net
フェ、フェネック!逃げ支度をするのだ!このままでは出番が来てしまうのだ!

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:04:41.86 ID:pKAT67HO0.net
序盤中盤終盤で言えば序盤は良い意味でも盛り上がってたもんなアークファイブ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:04:41.93 ID:92sExtVg0.net
木村「いけ!アライさん!

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:04:56.48 ID:hpP/bepKa.net
さすがにもうかばん出ないだろうしさらに下がるとしたら

ペンギンとかアラフェネを壊したとき

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:05:00.00 ID:A6t9aTNV0.net
海上でキュルカスを「落とせ」コメント多くて草

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:05:33.21 ID:iW3baX/m0.net
>>937
出演したら視聴者が「やってしまったね」って言うと思う

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:05:41.91 ID:kZAtiXNX0.net
ガチで打ち切りにすればその勇気は評価されるぞ

やれよ(りん風に)

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:05:47.19 ID:VVXlvsgr0.net
>>901
一期がそれだけ偉大だったんだなって

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:05:56.29 ID:lYWAiqE20.net
>>925
見た上で何がつまらないか、伏線があるなら何か、それは本当に伏線足り得るかを念入りに確かめた
返せるなら手のひらは返したいし見ずに批判ってのも好きじゃないからな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:06:07.71 ID:d8ljQN9e0.net
こっからマーゲイPPPアライさんと改変できるポイント盛りだくさんだからな
お前なら榊遊矢に勝てるかもしれないな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:06:08.21 ID:UHj32zgq0.net
>>921
おつかれ、シーザー

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:06:18.93 ID:lOsU3aogr.net
たつき助けて

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:06:35.68 ID:wIwXh0Up0.net
>>940
最終回のボス戦で出るでしょ
キュルルのためになぜか他のフレンズも集まって

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:07:19.04 ID:vbuJzVGjK.net
>>926
木村はクリエイター()だからそれが宿命(さだめ)

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:07:27.53 ID:UHj32zgq0.net
0:どうでも良かった

追加で、来週予想されるどうでもいいギャグ回で5を減らせるかも!

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:07:32.00 ID:PqGxF6Va0.net
ペパプの回ですべていい方向に舵を切り替えることができたらすごいことになりそうだけど
難しいだろうなペパプの衣装や舞台デザインをキュルルがやるとかになって
みんなで今までのフレンズが集まって文化祭前夜みたいなかんじになるのかな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:07:39.51 ID:hpP/bepKa.net
>>941
https://pbs.twimg.com/media/CcMySljUYAAhcOj.jpg

こんぐらいいってほしかった

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:08:05.55 ID:9m+lNXc/0.net
監督のインタビューで今後かばんさんが再登場することが予想されてるが、そこでまた大炎上するようなことをやらかしたら本当にアークファイブを超えるかも。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:08:31.77 ID:com6i/4g0.net
ペパプは1期でもヘイト係だったからな
それを11話で効果的に使ったのは流石だった

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:09:08.47 ID:YyynJIgQa.net
実に素晴らしい結果ではないか>>896
このアンケート結果は当然キャストも背負うことになるんだよわかるか?
キャスト甘々な声豚諸君
これが現実であり糞アニメにキャストとして加担したのも声優にとっては名刺となる

勿論俺はキャストへのヘイトも込めて全力で5を押させて貰ったよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:09:12.55 ID:iqnxlUY2p.net
このけもエネは最新話が出るたびに低評価が増す
その変身をあと6話もけもエネは残している
この意味がわかるな?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:09:13.80 ID:P7FDYzHn0.net
まぁ見てないやつ含めたら5ももっと増えるだろうけど、問題は1の人数ですわな…700人くらいになった?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:09:21.51 ID:7Qi1ZHFRd.net
真フレの妄言 けも2VSケムリクサ
現実 けも2VS遊戯王

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:09:22.75 ID:iW3baX/m0.net
>>952
画用紙で衣装作るのはちょっと…

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:10:19.26 ID:yjA7h4li0.net
>>929
もう対岸の火事を眺めてる感覚になってくるわ

>>956
スレ立てれますかい?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:10:40.08 ID:UHMGkPddM.net
この時間に5が八割は、強烈な怨念感じる
思い出をめちゃくちゃにされた一期ファンの恨みでしょ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:11:41.28 ID:92sExtVg0.net
ここまできたら1期のラストみたいにキュルル助ける為にフレンズ総出でかばんぶっ叩くくらいしてほしい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:13:01.31 ID:KhDVslUz0.net
>>960
t
突然どっからか布とミシンが湧いてくるので

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:13:09.73 ID:iW3baX/m0.net
>>963
問題解決しないわ友情育んでないわゴミ押し付けて行くわで来るわけがない

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:13:10.19 ID:vbuJzVGjK.net
ちゃんをつけろよデコ野郎!

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:13:24.43 ID:P7FDYzHn0.net
>>928
1を仕事で押してる人が居る??

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:13:32.23 ID:wPVYDv/hM.net
ニコ生で10話ぐらいから30分前から開放、来場者数が2〜3万いって90%超えてたけものフレンズが見る影もないな。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:13:50.57 ID:lDKNGOis0.net
>>962
1期を汚すだけ汚してそれを1期ファンに投げつけてるからな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:14:30.88 ID:6TGoMWAL0.net
>>962
その怨念にかられたワイト取り除いたとしたら生存者何人残ってんの?っていう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:14:48.65 ID:pKAT67HO0.net
最終回はキュルルがセルリアンとビーストに遊び教えて終わりだぞ
キュルルちゃんは凄いからな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:15:02.66 ID:kZAtiXNX0.net
監督は生きながらにして獄門か
いい気味だわ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:15:15.50 ID:VhwUdyJT0.net
不満がある人はもう見ない選択肢もあるのに普通に楽しんで見てる人がちょっと可哀想ではあるね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:15:21.40 ID:s7f58t1Xd.net
>>965
正直そこで来るくらいしてほしい

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:16:02.84 ID:lYWAiqE20.net
>>962
内田彩のコメントを見て一期との間の解説はされないんだなって察したとき何かが壊れちまったよ…
せめてできる意思表示だけはさせてもらう

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:16:12.87 ID:A6t9aTNV0.net
一緒に旅をしたボスを「これ」「役に立つ」で〆たのは最悪だったからねえ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:16:21.99 ID:9lz3g6j30.net
>>973
タイトルを吉崎観音の真けものフレンズとかにしてれば見たい人だけ見てたんじゃね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:16:45.17 ID:AMDNRqKa0.net
もうニコ動で1が一桁に落ちたんなら逆張り張っていた層も殲滅戦に参加した方が面白いと気づけばいいのに

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:16:49.86 ID:kZAtiXNX0.net
>>974
来るだろ
その茶番こそがけもエネクオリティ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:16:56.32 ID:wPVYDv/hM.net
これはもう貶して楽しむのが正しい視聴の仕方だって誰かが教えてくれた。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:17:05.49 ID:d8ljQN9e0.net
>>974
それはもう友達でなく手下なのでは・・・?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:17:36.90 ID:/Hqz8/1I0.net
>>894
これこれのこれよ
人気キャラは出せというお上からの指令でもあったのかな?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:17:38.42 ID:u4du07M7a.net
この作品が吉崎先生監修ということだけはしっかりと刻み込んでおかないといけない

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:17:41.42 ID:lYWAiqE20.net
>>973
うるせーだったら後発になるニコなんかで見ずに地上波で見てろと言いたい
なんなら試験放送でも見ればいい

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:18:23.40 ID:+5fSWKu2r.net
開場から最前にいたけどさすがに歴戦の強者が多かった

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:19:10.22 ID:kZAtiXNX0.net
そろそろ寝るわ
卑劣な悪が制裁を受けるのは実に心地いいわ
グッドナイト

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:19:39.59 ID:Nk5i0JNN0.net
>>981
なにか問題が?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:19:57.26 ID:PTlYYl7p0.net
作品評価できる数少ない場所だからなアンケートは
ダメなものはダメって意思表示したい

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:20:44.58 ID:iW3baX/m0.net
楽しんで見てる層がマイノリティだからなぁアンチスレの代わりに大好きスレでも立てた方が良い
ここでアンチがーとか言っても馬鹿にされるだけだ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:21:50.37 ID:lDKNGOis0.net
>>973
不満じゃねーんだよ怒りだよ わからんの?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:21:52.12 ID:P7FDYzHn0.net
2の5、6は見たあと1-1を見て心安らかにならないと耐えられんぐらい観るのが苦痛ではあるな…
ただツマランだけで済まないというとこが恐ろしくもある…

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:22:18.76 ID:UHj32zgq0.net
>>962
でも5ぬきでも1が半分いないんだよな。
こんな一挙放送ないよ普通。
作品自体がクズとしか…

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:22:40.10 ID:92sExtVg0.net
1とかいう同人の出来が良かった

けものフレンズってのはそういう作品

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:22:59.98 ID:gAzLNlQW0.net
5押した人たち抜いたら来場者数悲惨なことになってたし
製作スタッフは感謝するべき

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:23:07.77 ID:CPpiEKxX0.net
>>982
展開がここまで雑なのに
一期要素は徹底して潰していく辺り
何らかの意図がないと無理でしょうねえ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:23:24.15 ID:P7FDYzHn0.net
>>990
せやなー…

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:23:45.20 ID:s7f58t1Xd.net
怒りなんてみんな無いよ
だって楽しんでるだろ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:24:27.04 ID:AMDNRqKa0.net
もうね、視聴者・ファンをフレンズの様に従わせようとする意図が見えて辟易するんだわ
だからヒト=制作側にみえて反発するのよ
さらにキュルルの頭の悪さとさらに輪をかけたフレンズの知恵遅れ的な騙されやすさが被るんだわ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:24:58.79 ID:lOsU3aogr.net
けもフレ2を見た後は1期やケムリクサ見て穢れを落とさないと寝られないよね

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:25:29.37 ID:lDKNGOis0.net
>>998
細谷かな?

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:25:47.26 ID:iW3baX/m0.net
>>999
毎回総統閣下並に憤り感じるからな

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:26:02.08 ID:lOsU3aogr.net
>>995
そりゃもう総監督の嫉妬の炎が熱く燃えているからねえ…

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:26:03.83 ID:+5fSWKu2r.net
次スレないのか?立てるぞ

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:26:22.33 ID:JyHlt9OS0.net
自分は6話のシメの音楽が許せなかった
これはドラえもんのセンスだ
前作の立山さんの音楽とは全然違うものが
6話は特に多かった
本当に立山さんの音楽が使われていたのか
一度聞いてみたい

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:26:46.08 ID:yjA7h4li0.net
次スレ緊急で立てた
誘導は無理っぽい

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/23(土) 02:26:48.88 ID:zEUirJuo0.net
  ________
  | ______ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  | |       /       .::::::::::::::::::::::\  <この時間ならアンチどもは寝てるはず
  | |       /          ..::::::::::::::::::::::::|
  | |      .|          ...:::::::::::::::::::::::::|
  | |       |        ....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄        :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::




  ________
  | ______ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  | |       / ⌒  ー、  :::::::::::U:\ 
  | | 7.5%   /( ○)}liil{( ○)   ::::::::::::::| 
  | |      .|U⌒(__人__) ⌒   ::::::U::::|
  | |       |   |r┬-| U...:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ  `⌒´.....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |             ::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      :::::: 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200