2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャプテン翼 Part28

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/22(金) 02:59:00.18 ID:pl46LqrX.net
<キャプテン翼とは>

2018年、『キャプテン翼』が再び世界を熱くする――!
南葛小に転入してきた天才サッカー少年・大空翼が若林源三、
日向小次郎ら全国のライバルたちとの戦いの中で、
1人のサッカープレイヤーとして成長していく姿を描いた本作。
爽やかなストーリーと個性豊かなキャラクター、
そして誰もが真似したくなる迫力のある技の数々で一躍大人気漫画となると、
その人気は海を越え世界中に【キャプテン翼ブーム】を巻き起こした。
その影響は現実のサッカー界にもおよび、
国内外で多くのプロサッカー選手誕生のきっかけとなったとまで言われている。

「キャプテン翼」テレビ東京アニメ公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/captaintsubasa2018/

『キャプテン翼』ポータルサイト【ボールはともだち.com】
http://ball-ha-tomodachi.com/

次スレは>>950以降の立てられる方お願いします、
ここはワッチョイ無しの普通のスレです。

前スレ
キャプテン翼 Part27
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1549498734/

ワッチョイスレ
キャプテン翼 Part1 (ワッチョイあり)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522778550/

おいこら規制対策

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 21:45:42.23 ID:7DM2QlMg.net
三上さんが片桐さんに敬語使ってて違和感だが原作からそうなんだっけ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 21:51:58.01 ID:bMEzbIdt.net
>>703
どうせドライブシュート、タイガーショット、スカイラブハリケーンだろ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 21:58:19.47 ID:5HJd6Ao0.net
【サッカー】駅が丸ごと「キャプテン翼」に…音声案内は翼の声、列車到着にはテーマソング/東京・葛飾の京成四ツ木駅
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551657468/

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 21:59:35.86 ID:iwQEFTRL.net
>>700
サンクス

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 22:06:38.43 ID:bMEzbIdt.net
燃えてヒーローは小学生は1番、中学生編は2番の歌詞が良かった
http://j-lyric.net/artist/a0022ce/l007545.html

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 22:12:07.95 ID:yJVOJRs4.net
翼のドライブシュート
若林のスーパーセーブ
立花兄弟のコンビプレイか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 22:18:59.54 ID:kVZ9TAF0.net
>>693
サンクス
来生や滝の方が翼や石崎よりも低いんだな
勝手に男性声優が演じるキャラよりも女性声優が演じるキャラの方が身長が低いと解釈してたわ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 22:50:02.16 ID:rs2QIE14.net
>>703
どうせなら若林の家や石崎の銭湯も行けば良かったのに

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 22:53:41.23 ID:bqIsHILC.net
来週のアイキャッチは誰になるだろう
そろそろ石崎の番が来てもいいと思うんだけど反町かも知れない

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 22:57:40.16 ID:usVDA5u+.net
なんかどのED曲か忘れたけど女のヴォーカルで
なんとかなんとかしてるな うざったいよという歌詞があって、きっつ…とションボリした記憶がある

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 23:13:02.56 ID:CIMcaq47.net
タイガーショット打ち返したらボール破裂するってwwww漫画だからまあいいんだけどwwww

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 23:16:25.98 ID:NrEnQ6Dh.net
柔道の漫画で板壁突き破るのと同じさ。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 23:19:44.21 ID:w/kYtuM4.net
>>713
2作目(キャプテン翼J)かな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 23:21:39.94 ID:yBc9WKPO.net
イニエスタってあのイニエスタ?
それとも名前一緒の別人?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 23:21:58.61 ID:yJVOJRs4.net
イエニスタ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 23:29:48.72 ID:sINKugWC.net
ゴールネット突き破ったボールが壁にめりこんでたwww

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 23:31:12.76 ID:bMEzbIdt.net
>>719
もう放送あと少しだからとちょっと羽目を外した感じか
ただあれはちょっとやりすぎた

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 23:39:22.03 ID:4n/FeGoB.net
今更かもだけど小中学編の舞台で
巡礼できる所ってある?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 00:04:13.29 ID:5whr2b28.net
>>721
舞台じゃないけど、今なら四ツ木駅とかじゃない?

https://www.google.com/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/16108142/

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 00:14:57.21 ID:xVFEvqws.net
JY編が始まったらパリまで巡礼に行く人いるのかな・・・

なお巡礼時の順路は
宿舎→パリ市内→モンマルトルの丘→近くの公園→
→パルク・デ・プランス→ルーブル美術館→エッフェル塔が推奨

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 00:25:44.05 ID:EspDoZv6.net
>>721
フクダ電子アリーナ
埼玉スタジアム

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 00:25:52.83 ID:6YmZoa8q.net
>>719
はんどーしゅうそくじんほーだから当然だな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 00:31:51.62 ID:pIw+7JZX.net
反動蹴・速迅砲。と分けるのを最近知った
反動・蹴速迅砲。と思ってた

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 00:33:41.06 ID:Byqqjn37.net
>>723
テクモのゲームの岬さがしw

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 00:46:05.38 ID:Zr6qa7dZ.net
テクモ1作目は革命だろ。

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 00:49:23.61 ID:HO7X+bv2.net
あの世界は壁よりゴールポストの方が硬いのか

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 00:55:06.04 ID:0cjUSnNu.net
ボールが上にそれたりして下手したら観客死んでたよなw

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 02:14:23.01 ID:uSkk2MRJ.net
ゲームだとわかばやしじゃなく最後までわかまつ使うんだよなあ
三角飛びがあるから

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 02:20:05.46 ID:XLkNqeEI.net
わかまつ?w

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 02:52:02.23 ID:Ub7BaysL.net
長距離スーパーショット(タイガーショット)を
習得したことによりMF日向小次郎覚醒

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 03:39:18.17 ID:oY5XRk9x.net
キーパー森崎くんだから取れな〜い!

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 04:44:31.97 ID:IYu8VoT7.net
おまえら森崎くんをネタにしてるけど彼の長所はケガをした事がないという点なんだぞ
若林と若島津は必ずどこかケガする(`・ω・´)

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 05:05:20.74 ID:tyyh4p9k.net
若林は小学校の時がっつり怪我してたし若島津も怪我で参加遅れて中学になった今は大事な決勝で怪我再発してる
確かに森崎頑丈だなw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 05:31:02.56 ID:oY5XRk9x.net
ここ三試合で失点が3、2、3
どんだけのザルだよ森崎

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 05:34:59.52 ID:g/wUJLRB.net
中学全国三連覇の正GKにして日本代表アンダー世代に常に選出されてるスーパエリート

それが森崎有三という男

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 06:40:36.66 ID:C15cemFv.net
森崎はいいやつだとは思う

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 06:59:54.21 ID:doMeYDac.net
若林が千代の富士なら
森崎は北勝海か

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 07:29:08.02 ID:pAzIl6lz.net
東邦スライディング部隊はいつも笑うわw

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 07:30:49.93 ID:UhyF8O4T.net
森崎くん動かなくて正解だよな
死んじゃうよあんなの

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 07:32:01.51 ID:UhyF8O4T.net
カウンターのドライブシュートのあとに大人共が普通に会話してるのがツボ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 07:57:43.42 ID:ch9K6+xs.net
>>694
身長設定は全体的におかしい
タケシはここからほとんど伸びてない、早熟タイプには見えないけれど

GKが中西以外小さすぎる
若林が15でブンデスデビューするときは170台前半〜半ば程度しかないからね

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 07:57:47.67 ID:iUpBK4G5.net
最早怪しまれずに検問通る兵器だな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 09:28:51.96 ID:jQZFuGQ8.net
>>719
ドライブシュートは急降下する弾道だし地面にめり込んでないとおかしいよな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 09:53:19.21 ID:pAzIl6lz.net
観客席に飛び込んだら大惨事だよな・・・

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 10:03:39.76 ID:T07qUkZ2.net
中学生で壁に穴あくなら大人の試合はどうなるんだよって言われてだが
大人になってからのが大人しくなったよね

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 10:05:46.75 ID:KWtMxB7f.net
中学生用にスタジアムの設計も脆く作られてたんだな(棒)

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 10:07:11.93 ID:g/wUJLRB.net
テニヌの元が翼みたいなもんだからな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 10:10:53.91 ID:1Gup8Fxv.net
大宮って国内初のサッカー専用スタジアムだよね?
きっとゴールとフェンスが近すぎるんだよ(小声)

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 10:10:54.12 ID:KWtMxB7f.net
翼くん167cm55kgであのキック力はおそろしい

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 10:34:16.03 ID:bJ8E6v8E.net
>>751
国内初は多分カシマのはず

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 11:17:52.21 ID:blXwoEOK.net
>>747
先週の枠を外したドライブシュートで怪我人が(´・ω・`)

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 11:27:58.80 ID:04+A+5UZ.net
車田正美の「リングにかけろ」もボクシングの必殺パンチで壁に穴が開いたり
対戦者が会場の窓を突き破って場外に飛んでったりするから
ジャンプの超次元スポーツはそういうもんなんだろう

シュートで壁に穴が開いてもジャンプ漫画だから普通のことですよ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 11:30:41.77 ID:XbqBOfn8.net
でも大人になると突き破らなくなるんだよね
ヘンな漫画

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 11:46:58.33 ID:SQYC12QU.net
シンカリオンと同じで大人になると適合率が下がるんだよ
よってスカイラブハリケーンも大人になると出来なくなる

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 12:13:06.12 ID:NlDqcsCn.net
面白かった頃のイナイレの話して良いタイミング?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 12:24:57.83 ID:a0MDqYmG.net
大人になるってかなしいことなの…

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 12:45:36.90 ID:/HWJN6wc.net
>>755
でも「リングにかけろ」はボクシング漫画としてあまり認識されていない気がする。ボクシング漫画よりは超人漫画扱いされてるような

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 12:54:08.69 ID:3pIheDnk.net
>>756
ゴールネットも大人になったんだよ。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 13:05:40.68 ID:uMFvvY/+.net
>>755
テニ王の悪口はそこまでだ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 14:35:14.12 ID:+FiDnIWi.net
さすがに南葛5人でも吹っ飛ばされるタイガーショットを森崎一人で止めるとか無茶過ぎ
もう森崎逃げろ💨って話だわ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 14:38:37.78 ID:+FiDnIWi.net
タイガーショット受けて、ゴールネットさんが大丈夫か、試合続行できるかとメディカルタイムアウトを受けていたと思ったら、
タイガーショットのドライバシュート返しでネットさん脂肪、壁さん重症だわ。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 14:40:01.28 ID:jdEUnCrQ.net
五人吹っ飛ばすタイガーショットを蹴り返した翼に蹴られて肩だけで済んだ神田は頑丈だな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 14:44:12.83 ID:UhyF8O4T.net
大人になって手加減覚えたんでしょ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 15:25:39.77 ID:eHXn3mya.net
>一歩も動けずー!
いやいやいやいや、それ受け止めたら死ぬわw

キーパーよりゴールポストのほうが仕事してる

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 15:34:14.70 ID:PhdThI+f.net
>>763
あんなの身体で受けたら死ぬわw
今回壁に穴開けた翼のシュートもだけどw

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 16:06:43.30 ID:1Gup8Fxv.net
ミューラーの特訓もバカげてると思ったけど
あのシュートの威力見たら納得

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 16:10:44.64 ID:+FiDnIWi.net
現実だと中学までかなり無理し過ぎて怪我で体ボロボロになった若林、若島津、プロになって怪我で大して活躍できず引退
プロとして大成したのは無理なくプレイして、プロの技術を着実に磨いて上昇してきた森崎だった、とかいうパターンもありえる。

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 16:26:09.88 ID:UmYlSvH9.net
ツイッター検索したら四ツ木駅に壁にボールめり込んだ
ラッピングあるんかいな!

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 17:38:33.29 ID:OxOFjObC.net
でも森崎ってこの試合の後半で日向の全身全霊の全力で放ったタイガーショットをキャッチできるようになるんだよね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 17:42:03.77 ID:UhyF8O4T.net
この後演出おとなしくなっちゃうなら原作読むのやめよっかな
高校生編まではこのノリなんかね

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 17:46:06.02 ID:J39nlcDJ.net
ここから先は死闘

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 17:47:25.12 ID:31KchU8L.net
森崎はウサギと亀の甕だな。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 17:57:42.86 ID:Ht5mJNXF.net
>>773
高校生編なんてない、翼が国外逃亡するからダイジェストだけ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:08:42.51 ID:LwFkFoWT.net
森崎は選手生命の長いjリーガーになりそうだな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:09:56.43 ID:31KchU8L.net
森崎は翼の結婚式にも出席せず練習に励んでいたほどだからな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:11:13.20 ID:Ht5mJNXF.net
森崎ってかキーバーは基本的に息長いんだけどな
若林と若島津がキーパーの割に怪我しすぎ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:13:36.43 ID:eHXn3mya.net
>>778
うそだ!
招待状送らなかったんでしょ?(´;ω;`)

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:16:41.19 ID:plFVFxcx.net
森崎、何気に3点目はタイガーショットに反応だけはしてた

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:23:48.27 ID:wNGyX26m.net
アニメスレも原作スレも専ら森崎の話題というね
こんなこと二度となさそうな悪寒

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:26:38.22 ID:UmYlSvH9.net
陽一先生マジで森崎入れるの忘れたんやろか?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:30:08.54 ID:31KchU8L.net
>>780
森崎「俺はみんなが翼の結婚式で酔いつぶれている間も特訓に励んでいたんだ!」
って展開を希望

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:33:03.41 ID:UhyF8O4T.net
>>776
ゲームではあんなに激闘繰り広げたのに

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:38:31.39 ID:nx2sXdsV.net
>>783
違うサッカー漫画だが「俺たちのフィールド」では単行本の表紙に作者は11人描いたつもりだったのにハブられていたキャラがいたなあ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:40:11.57 ID:LwFkFoWT.net
森崎は必死に練習をしていて来れなかった
それでいいじゃないか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 18:42:14.45 ID:1Gup8Fxv.net
森崎の結婚式は世界中のサッカー選手に祝ってほしい

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 19:18:39.15 ID:B38fZum8.net
コンクリートにめり込む威力のシュートを取れとか無茶な事を言っちゃいけない

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 19:28:59.72 ID:uUwu5R55.net
WY編で森崎は大学受験を見送って大会出場したんだよね
Jリーグに入団しているけど、大学には行ったのかな?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 20:04:28.55 ID:LD+imfmQ.net
>>757
なんだシシカリオカンって
誰も知らんぞ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 20:10:07.98 ID:Z3HI7jub.net
若林源三じゃなくて森崎有三なんだ!のセリフが聞けてよかった
それだけに中学生編の最初で翼が言った
「こんなシュート若林くんなら軽く胸でキャッチしてるぞ!」ってセリフはひどい

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 20:10:41.43 ID:LD+imfmQ.net
ていうか森崎は必殺シュートも止めてるから自信持っていい
カミソリシュート(二枚刃のほう)をがっちりキャッチ
佐野のオーバーヘッドをパンチング

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 20:24:10.94 ID:ko5FmZfE.net
>>792
まああの時は翼も危機感抱いて余裕無かったし、弛んだチームに喝を入れないといけなかったから仕方ないw
練習と試合の違いというのもある

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 20:54:52.87 ID:vBEu3LZL.net
>>791
放送1年突破している翼よりはるかに売れてるアニメですがな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 21:09:51.57 ID:JYB9TgB0.net
そんなことこのスレで言われても知らんとか言いようがない

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 21:23:07.85 ID:tv1NC1Ba.net
暗闇の中、スローモーションで揺れながら
若島津に触ろうとする(若島津ガン避け)笑顔の日向が怖かった
なんの演出だよあれw

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 21:32:00.92 ID:g/wUJLRB.net
昨日のACLでメルボルンのあの本田圭佑を抑えた韓国のチームに所属する日本人選手の名が

西翼

面白い経歴だ!

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 21:45:35.16 ID:QEhnAdq6.net
ドライブシュートが打てなくなってしまった―
単純なアニメだ
これちっちゃい子供と当時の大きいお友達しか見ていなさそう

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 21:50:51.00 ID:kCCEPUYg.net
>>799
ED曲や円盤特典見る限り
大きいお友達を取り込もうという意図は明らか
かくいう自分も30数年ぶりにハマった大きいお友達だ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 22:41:02.66 ID:kCCEPUYg.net
だが今作を見てる大きいお友達がどれだけ居るかは知らんが
当時世界的ブームを巻き起こしたアニメだぞ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 22:43:05.61 ID:fO+GOSwc.net
初期から見てるのは大きい通り越して縮んでく年齢だろ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 22:50:13.06 ID:vBEu3LZL.net
昭和って原作買わないかぎり勝敗わからずアニメをワクワク見てただろ
今の時代勝敗がググッて即ネタバレだからな
リメイクの最大の弱点にして新規獲得の障害

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200