2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき信者が本編もOPもEDも違法DLする駄作糞アニメ109

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 05:38:23.39 .net
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512

次スレは>>900宜しくね

・IDIPワッチョイは過去に立てたのを消化してから言え
・テンプレを最速で貼られたところを最優先でVIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

※前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550673785/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 10:56:24.65 .net
>>445
売れねーコンテンツに飛び乗った信者さんは大変だねえ
もう高く登りすぎて降りられないんでしょ?

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 10:57:03.35 .net
たつきの不幸は福原に目をつけられたのが始まりよなぁ
才能を発揮できないまま飼い殺しにあうなんて可哀想だ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 10:57:42.42 .net
>>449
才能なんて無いから問題ないぞ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 10:57:56.69 .net
>>447
元々はアニメを作る事しか特に無いからやるくらいの情熱はあったはずなんだけど
けもフレのせいで完全に承認欲求という麻薬に溺れた中毒患者になっちゃったんだよなぁ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:00:07.13 .net
>>451
けもフレ時代の熱狂的な注目と賞賛が忘れられない中毒になっちゃってるよね
現実はいつのまにかRTやいいねも当時と比較にならないくらい減っちゃったけど

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:01:22.15 .net
>>440
性善説で福原たつきに忖度して金の卵(田辺)を溝に捨てた愚行

角川が悪いな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:02:00.28 .net
>>446

× ケモノを切った

○ アニメ業界に切られた

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:02:35.55 .net
>>431
アニメに興味がない福原でもヤバいと思う出来ってことだな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:03:34.97 .net
けもフレ1はステマの捏造人気だったのにな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:04:24.98 .net
!!?!!?!!?!!

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:04:49.03 .net
しかし、あれだけ暴れまわってるたつき信者が煙臭についてこなかったのは誤算だったろうな
DVDどころかCDもろくに買わない、ただの声だけ大きい連中だったとはw

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:07:39.82 .net
けもフレ側は騒いでいる奴が所詮口だけってことが分かってたから順調にコラボをどんどん実現させてたりしたんだろうなぁ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:08:29.39 .net
たつき信者は勝ち馬に乗ってる気だったんだろうな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:09:55.63 .net
こういう明らかな工作はもっと問題にすべき

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:11:25.26 .net
てさ部くらいのものしか作れないのに業界を敵に回してコンテンツ独り占め作戦決行とか
勝負どころが全くわかってないよ福原は
ガキなんかな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:11:28.54 .net
いやほんと無理草が爆死してよかったわ
中身ではなく口のでかいやつで売り上げが決まったらそれこそアニメの癌だ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:12:00.13 .net
本当にケムリクサがどんどん面白くなってファンを獲得してるならたつきへのいいねやRTがもっと増えていくはずじゃね?
実際は放映前とかと特に変わってないか減ってるかって感じっぽいし

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:12:55.52 .net
本当に面白くなってると思ってる奴なんているの?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:12:58.10 .net
ツイッターのトレンドは正直だと思います

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:14:08.72 .net
トレントも正直だぞ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:14:55.19 .net
けも1とは何だったのか

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:14:56.13 .net
>>465
信者曰く5話のツチノコ登場辺りから覚醒したって

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:15:29.80 .net
>>469
何の修行だろうな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:15:41.35 .net
そろそろ各店舗が最終的な発注数を決定する時期だから福原も力が入ってるんじゃね?
実売がどうだろうと卸してしまえばこっちのもんだしな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:15:53.12 .net
>>468
OPとか世界観やキャラクター自体の魅力じゃね

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:16:28.24 .net
ビビってそんなに刷ってなかったりしてな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:17:21.14 .net
>>469
単に登場人物がようやく増えたとか背景がようやく変わったとか
その程度で喜べるってほんと凄いな

たつきも信仰心篤い信者が集まって喜んでるに違いない

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:18:06.51 .net
>>469
嘘つくな
4話のルンバ登場と3話のヌシチラ見せのところでも同じ話聞いたわ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:18:21.24 .net
些細な変化も楽しめないとかね
アンチは心すり減ってしまったんだと思うと可哀想だわ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:18:41.82 .net
ストーリーの序盤にしてもゲーム始めて間もない段階で
ずっと攻略できず詰まってたってだけなんだよな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:18:57.19 .net
でもあいつら本気で面白いと思ってるんじゃなくて
本気で面白いと自分に言い聞かせてるだけだよね
見てればわかる

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:19:05.82 .net
6話は割と起承転結があってマシな出来だったと思うよ
4話もまあ
他は擁護できない

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:19:46.28 .net
>>469
×覚醒した
〇覚醒剤打った

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:20:29.71 .net
>>469
新キャラをツチノコと呼ぶ時点でたつき信者はけもフレから離れられてないんだねえ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:21:07.29 .net
たつきアンチだけどさすがに7話の展開は褒めざるをえない

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:21:07.95 .net
×些細な変化も楽しめない
○些細な変化しかないから楽しめない

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:21:31.85 .net
「〜話から面白くなる」というのはですね。嘘吐きの言葉なんです。

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:22:01.35 .net
嘘吐きというか願望じゃねw

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:22:23.44 .net
早期特典版までポチっちゃうから空予約見透かされて馬鹿にされるんだぞ勃起信

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:22:33.41 .net
起承転結があってすげえ!くらい言ってくれたら信者みてるこっちも面白いんだが

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:23:09.68 .net
実は今まで面白くなかったのも伏線

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:23:44.62 .net
ちょっと今までの展開目まぐるし過ぎて消化できてない部分もあるから円盤買ってじっくりみたいね

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:23:54.90 .net
>>442
お試し無料期間が終わる翌日に最新話が配信されると発表されて発狂してた
その後違法視聴出来る場所が広まってきてからは熱心にバッシングしてたな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:24:00.33 .net
ドラマ的に多少盛り上がろうがチャチなCGを見せられるだけでもう興ざめよ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:24:01.09 .net
話のマズさ的に最新話が一番やべえだろw
さすわか強調してどうすんの?ww

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:24:18.53 .net
静止画のアニメを買う趣味はないなーw

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:24:20.22 .net
たつき信者だけどケムリはクソだわ
こんな不快なアニメ公共の電波に乗せたらダメだろ
見たくも無いのに目に入ってくる
訴えたいくらいだわ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:24:24.06 .net
>>489
福原さん推奨のひまわり動画で見るわ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:24:27.37 .net
信者「空が青くなった!」
信者以外「で?」

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:24:59.88 .net
ケムリクサは二期からが本番だから
一期最終回後にたつき監督が「2」の画像ツイートするから見てろ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:25:17.31 .net
ヤオはいい加減シナリオライター雇え
ちゃんと金払って

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:25:19.58 .net
しかし6話は肝心の転の部分が「これあのアニメを思い出す」とまとめサイトにまで言われてしまう悲劇
たつきの発想力の限界か

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:25:28.23 .net
この世界早く電気つけてよ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:25:54.12 .net
よく見てないから詳しくは知らんけど
青い機械と赤い機械を戦わせればいいのではと

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:25:56.21 .net
>>497
ポッピンQの最後みたいなエンディングか。胸が熱くなるな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:26:12.55 .net
アマプラでけもフレがレビュー出来なくなったってのはほんとなの?
あいつらAmazonにとってはケムリクサもけものフレンズも等しく商品であるという自覚がないんだな。Amazonの営業妨害してどうするんだよ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:26:40.25 .net
ケムリクサ、本当の愛がここにある
好評放送中

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:26:41.53 .net
さすがあのヒット作品けものフレンズ一期の脚本を担当しただけのことはある

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:27:08.39 .net
>>503
たつ信が泳がされてる感じするな
法的措置あるで

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:27:22.45 .net
>>498
アンチ乙
脚本家連れてきてもたつき監督がいじるから

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:27:26.02 .net
クレジット強奪しただけじゃん

509 :sage:2019/02/21(木) 11:27:41.41 .net
けも一期後のJRAやどん兵衛のコラボは謎だったな〜
普通のコラボなら企業側かタイアップしてキャラ入り商品だすとかCMやるとかあるのに、ようつべの動画だけだったような?
あれはキャラ独占使用の実績作りのタメだったんかな?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:27:47.35 .net
まさにゴキブリみたいな信者だけどゴキブリは爬虫類の大事なタンパク源になっているのでゴキブリさんにも失礼だな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:28:34.16 .net
ケムリの問題点はCGよりシナリオなんだよな
CGは・・・もうええわw

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:28:59.71 .net
けもフレ2とバーチャルさんは見ているのAmazonレビューが酷いって記事を見てどれどれ、って見に行ったらマジだった。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:29:09.82 .net
>>508
真フレ乙
クレジット強奪って田辺さんは奪われたなんて言ってないだろ
それにケムリクサと田辺脚本作品を見比べてみたらどっちが本当の脚本担当だったかなんて
誰の目にもあきらかだわ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:29:23.25 .net
日清も競馬会もKFPが許諾してるぞ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:31:41.94 .net
>>513
ケムリが田辺脚本パクってるね
やっぱ強奪だわ
今回の件といい、勃起はパクリしかできないんだな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:32:25.26 .net
けも1→最初は見どころあったけど後半カッスカス
ケムリ→最初からカッスカス

誰が見てもやっぱり田辺のおかげだったんだなと思うわな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:32:27.98 .net
後から慌てて許諾してそう

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:32:48.55 .net
たつき信者は自分達が気に入らないものにはどんな中傷やら荒らしやらをしても許されるという
狂った正義感に酔ってる害虫どもだからな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:33:36.61 .net
わざわざ福原君が資料集やばすてきと並べてコラボに触ったんだから何かあったんだろどうせって思ってる

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:33:52.42 .net
たつ信一緒にわたてん見ないか?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:34:11.19 .net
信者なら教祖様に進言してさしあげろよ
「パクリはいかんですよ」ってw

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:34:18.66 .net
>>503
Amazonはニコニコよりまともに仕事してる感あるな
それだけたつき信者の行動が異常ってことだが

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:34:47.50 .net
>>520
信者に友達はいないぞ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:34:51.22 .net
>>518
真っ当な意見を言っているだけ。意見を封殺したいなら信者スレでも立ててそっちでやってろ

こういう主張だけどそもそも意見と呼べる代物じゃないし別にスレ立てても追いかけてくるから意味ないんだよね

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:35:32.77 .net
アマプラで協力関係やん

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:36:25.37 .net
アンチ友達いないの確定したか

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:36:37.06 .net
>>523
信者が何いってるかわかんない

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:36:42.34 .net
おい真フレ、俺らが本気出したらこんなスレ簡単に乗っ取れるんだからな。調子こいてんじゃねーぞ

630 なまえないよぉ〜 sage 2019/02/21(木) 09:07:57.95 ID:8Z0iiOKG
串や複数回線用意出来る奴がID無し、ワッチョイスレは乗っ取れないけどIPスレだけは乗っ取れるってどんなギャグだよ
有能なんだか無能なんだか設定ハッキリさせろ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:36:45.20 .net
>>513
田辺もヤオヨロズ方面からのお達しみたいですくらい言ってもよかったのにな
たぶん人が良かったのだろう

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:36:49.75 .net
>>524
住み分けって日本語が理解できないからなあいつら

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:36:55.89 .net
アマプラも敵認定かな?
もう商売できるところがなくなるな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:37:01.26 .net
デジタルスラムとかいうたつき信者のためにあるような新語がにわかにバズり始めている模様

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:37:34.74 .net
たつきの才能の無さに内心落胆しつつも正義を貫きたいからたつきをAGEないといけない
苦行僧の信者たちお疲れ様です。
無我の境地でも開くつもりですか?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:38:08.82 .net
たつき信者からたつき信者成分が抜けてけもフレへの恨みのみで動く生き物になりかけてるな
もう大義名分とかあったもんじゃない

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:38:41.23 .net
スラムの住人=ネトウヨも被害者意識が強い貧困層だからな
たつき信者なら似た者どうしで仲良くやれるだろう

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:38:54.20 .net
>>532
あの購買力のなさは「イナゴ」という言葉にすら失礼と思ってたが
ピッタリのが出てきたなw
あいつらリアルイベントにこないしデジタル限定ってのがまた実態を表してる

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:38:55.76 .net
>>519
唯一問題がないコラボを中心に据えることによって
ばすてきと同人誌も問題なかったように見せるテクニックだぞ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:40:00.84 .net
アマプラのケムリクソ星1レビューに対するコメントが全部カルトでワラタ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:40:05.54 .net
ネトウヨって言葉も安倍ネトウヨ首相とか変な使われ方されててもう何がなんだかさっぱりわからんが
あの総理大臣もデジタル限定なのかな?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:40:50.23 .net
掛け持ちはみさおに言いつけるよ?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:41:26.30 .net
8月に降板したんだから9月にコラボがあるのはおかしい!とか言ってたね
500日缶詰のやつが1か月やそこらで映像作れるわけないしもっと前にオファーがあったに決まってんじゃん

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:42:07.31 .net
アマプラ入ってないから見てないけど少なくともたつきはツイッターでここのアンチに批判されても発狂してエゴサブロッカーになったりはしないだろうなってのは流れ見てて思った

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:43:25.67 .net
>>542
ただし気に入らない過去の関係者はブロックしてファンネルを飛ばす

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:43:49.72 .net
おいケムリクサの楽曲めっちゃ売れてるじゃないか

115 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM69-tQc1) sage 2019/02/21(木) 09:34:47.73 ID:NcV78ly6M
ほいケムリクサEDがAmazonデジタルミュージックストアランキング1位

https://i.imgur.com/QTReKvb.jpg

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:44:02.69 .net
作品に関わった奴らは全員同罪として叩いてやる、恨むなら関わった自分を恨め
ってのがたつ信の基本的な考えなのが恐ろしい
だからコラボ企業に営業妨害の凸したり声優さんとかにまで絡んで暴言吐いたりする

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:44:11.86 .net
ネトウヨの定義は大きな傘に入って弱者をいじめるやつのこと
カドカワ側についてたつきをいじめる卑怯なアンチはまさにネトウヨ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:44:41.89 .net
>>544
OPの時も見た光景

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 11:44:43.96 .net
ブロック=発狂

なんでこうなのかわからん
キチガイと関わらないようにするのは普通だろ?

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200