2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサ 87枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 01:45:56.22 ID:cSPAUnUH0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
2019年1月9日(水)から毎週配信・放送、全12話
TOKYO MX:22:30〜
サンテレビ:24:00〜
とちぎテレビ:24:00〜
BSフジ:24:30〜
北海道文化放送:24:55〜
チバテレビ:25:00〜
三重テレビ:26:20〜
amazon prime:22:15〜

・次スレは【>>900】が【宣言】してから立ててください。(流れが速い場合は【>>800】)
・無理な場合は代役の【レス番号を指名】してください。
・荒れそうな話題は各自判断して控えましょう。相手をするのも荒らし。
・sage推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入する。
>>1は連投規制で【誘導】【テンプレ貼り】ができない場合があります。気付いた人が行ってください。誘導は重複しても構いません。

●前スレ
ケムリクサ 86枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550674156/

おいこら回避ナ!←書き込めない時は台詞を変更するナ!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 05:44:02.12 ID:FJjbx/jwa.net
わかばが壁に穴を開けたときに一緒に付いてきた事になる
りつ姉は気づいてあえてスルーしてそう

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 05:44:14.82 ID:OsN7gHIG0.net
シロムシを赤霧や赤樹が侵食してアカムシにしてるんじゃね
みどりちゃんは直す効果だそうだから

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 05:45:05.63 ID:kVd0zkeja.net
こんな展開は読めてたけど、息抜き挟みつつ後半いっぱいくらいかけるかなとか思ってた

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 05:47:34.24 ID:RZSuQbSr0.net
わかば視点だと、ケムリクサを使う=魔法が使えるみたいでめっさ楽しいんやろな
一度死んだようなもんだし、そら未知の力に興味全振りになりますわ…やりたい事やりまくり

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 05:51:08.97 ID:CFqHhUQs0.net
常に絶望的だな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 05:53:12.30 ID:OsN7gHIG0.net
6話ラストから7話中盤にかけては
ここに拠点を作って新たな探索体制を作るんだと思ってた
まさか今までで最も悲惨な場所だったなんて

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 05:53:22.36 ID:6wgayTPSa.net
なんだか中盤のクライマックス?
ガンダムで言ったらジャブロー編?
Cパートの白いのは?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 05:54:23.08 ID:feJtRnKPa.net
薄々感づいていたけど
アカムシの設定は同人版から変えてあるのね

同人版:人類をケムリクサから守るための防衛システム
アニメ放送版:バグ又はウイルス的なもので人類に害をなす存在

真逆の存在になっているな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 05:56:06.09 ID:6wgayTPSa.net
永井一郎さんが御存命だったらケムリクサのナレーターをやってほしかった

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 05:57:43.66 ID:9/zO3xOE0.net
もうこれ以上東に行けないんじゃないか?
どうするんだろ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 06:03:51.39 ID:6wgayTPSa.net
今話ではわかば株どこまで上がった?
売り?買い?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 06:09:01.07 ID:4QbzFZpYd.net
ミドリちゃんの死亡フラグがどんどん立ってるようにしか見えない…

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 06:09:50.05 ID:9/zO3xOE0.net
そっか次回は赤と青で関ケ原の戦いをするんだナ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 06:13:54.02 ID:3h5qhnEj0.net
ところでわかばってなんで、つる巻いてるの?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 06:14:57.06 ID:RSrILf4f0.net
わかば「ちょっと、開けてみていいですか?」

わかば、ニヤニヤしながら指二本クイッ

りん「やれよ……」

濃厚なスケベシーン

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 06:16:24.76 ID:PAjrda2b0.net
なんだかんだでムシのAIポンコツだからあそこにアカムシを
集中させすぎちゃっててちょっと先へ進むと今までの島と
あまり変わらない遭遇率になっちゃう可能性…

みんな大きなみどりちゃんにまっしぐら

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 06:18:11.71 ID:6wgayTPSa.net
>>243
ヒーローは腰に変身ベルトを巻くもんだろう

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 06:20:01.56 ID:3h5qhnEj0.net
>>246
変身しないじゃん。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 06:23:00.57 ID:3h5qhnEj0.net
今回の最後はツルが一巻きになっとる

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 06:24:30.29 ID:3h5qhnEj0.net
最後はつるがなくなっとるわ。
何か意味あるのかな。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 06:34:19.79 ID:OsN7gHIG0.net
斜面を滑り落ちた時に削れて千切れた

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 06:35:37.43 ID:agkkmCun0.net
電話ボックス複数装備してたんか

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 06:38:36.55 ID:5cW0m6kia.net
>>251
りなちゃんズが複製したのかナ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 06:40:17.88 ID:DB+cjMzc0.net
真の仲間になったって事だな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 06:41:09.29 ID:6wgayTPSa.net
次回の戦闘内容によってはみどりちゃん1904のスパロボ参戦もありうるでコレ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 06:43:22.55 ID:iREwkbUI0.net
ポケットに入りきらないなら、つるにケムリクサ挟んでおけばいいのに

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 06:45:49.42 ID:KoBbtzLe0.net
この世界 → 人体(生物)の体内
それぞれの島 → 各細胞
島の壁 → 細胞壁
ロボット → 免疫細胞
わかば → ミトコンドリア(本来は1つの細胞内に数百存在している→かつていた人々)

最初の人 → 植物のDNA
姉妹たち → 体内に吸収され、分解されたDNAの各構成要素
リンさん → リン酸(DNAの構成要素の一つ)
ミドリちゃん → 神経細胞

赤霧 → タバコの煙
アカムシ → 異常化した免疫細胞
赤い根 → ガン細胞

様々な色のクサ → タンパク質の構成要素


旅の最終目的
栄養素として取り込まれ、分解された姉妹が再び一つとなること(人体の新たなDNAに再構成)
ガン細胞を駆逐し、この世界(人体)を再生すること
細胞が正常に戻れば、細胞内はミトコンドリア(わかば→人々)で満たされる


こんな感じか?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 06:46:33.70 ID:9eTBnQnDd.net
スレ番が飛んでるんだが衝撃展開有ったのか?
(ネタバレ見ないように薄目でスレ見ながら

夜勤明けたら速攻でアマプラ行くが

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 06:48:25.28 ID:h7604kHt0.net
>>257
一時間で1スレ消費する衝撃展開だよー

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 06:49:37.04 ID:WWPUR16b0.net
5話から毎回衝撃展開やってる

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 06:50:21.58 ID:kQn1QKvi0.net
>>257
ここはヤバイはやくいけ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 06:50:42.22 ID:iREwkbUI0.net
>>256
なるほど 近々帽子被ってサバイバルナイフもったやつが登場するのですね

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 06:52:39.06 ID:agkkmCun0.net
早すぎぃ!

https://twitter.com/jw1gjuvDRkaM06k/status/1098227802908721152?s=19
(deleted an unsolicited ad)

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 06:52:44.41 ID:ZWKyvZb90.net
やっぱケムリクサ最高や

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 06:58:31.89 ID:kQn1QKvi0.net
ここまでぜんぜんわからんのに面白いのほんまに意味わからんw
キャラクターも良い、掛け合いや演出、映像としても楽しめる、美術や音楽や声も良いが
わからん

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 06:59:39.20 ID:3h5qhnEj0.net
>>256
それでも矛盾は生じないかもしれんけど、さすがに働く細胞展開はちょっと

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:00:15.80 ID:Jk08lP9a0.net
>>264
しかし謎はさらに深まる

   | 
   | ノ{   
   l´ }
   |´ ̄`ヽ  どうなるの?
   | /~}ハ)     
   |/;゚lプノ
   |とノ
   |」/
   |J   

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:01:29.41 ID:tkLvh9Wja.net
>>237
同人版はあれだけ荒廃した世界だから人類守ってるどころか暴走してそうだけど

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:02:38.98 ID:ZymYdQC80.net
>>256
自分も体内を微視的に見た世界だと感じた
小さい虫がウィルスみたいな形してるので気になってた

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:02:48.67 ID:v2YITUV+a.net
たつき「物語は緩急が大事だよな(アクセルべた踏み」

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:03:32.68 ID:kQn1QKvi0.net
描写が丁寧だからなのか何もわかっていないのに視聴者はキャラクターの内面が大体わかっていたりするのも面白い

>>266
知りたい知りたい!好きな事を探して欲しい!
わかばの気持ちになれますな
塩梅ダイブはできないけど枝いっぱい持ってこ…

>>269
コーナリングで差をつけるんだな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:03:52.99 ID:k3cOz9y+x.net
りつ姉が泣いた
死人が出た!

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:05:38.78 ID:dpG3D9W20.net
中野ブロードウェイまで行ってへんたつと会って

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:05:44.46 ID:5cW0m6kia.net
>>268
モチーフとしてはそうかも知れんが、そういうオチの話ではないだろうな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:08:22.98 ID:kP3GmEwo0.net
ケムリクサははたらく細胞の二期だった…?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:09:50.76 ID:Ie/M/KzJr.net
赤い木は誰かが根を動かしてるのか?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:10:05.74 ID:lUKR/wDna.net
前作はカレー食ってた回なのに落差が激しい

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:10:33.78 ID:TicI8NEQa.net
ケムリクサ 7話面白かった〜
今月のわかばメモは8話への繋ぎだったんだな

とりあえず各色の大木の機能や何が起こってるのか少しずつ見えてくる構成が堪らん
めっちゃ続きが気になるわ

色の無ムシは大木によって色をつけられるんだな

後、りく達の方はこれからどうなるのか最終的に合流するのか楽しみだ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:10:42.93 ID:kQn1QKvi0.net
>>275
妙に頭がいいと言うか、狙ってやってるよナ…

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:10:59.36 ID:Yrg7eNec0.net
中心に大木があって根っこかじってるやつがいるって北欧神話みたいだな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:11:04.87 ID:lUKR/wDna.net
>>275
ブラックりつ姉誕生の予感

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:11:40.92 ID:mrtV1bby0.net
でさ、

たつき大勝利の認識でいいん?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:12:07.63 ID:J0mINNvv0.net
あれってほんとにかばんちゃんなんか?
セルリアンかばんとかじゃねーのか

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:12:25.79 ID:J0mINNvv0.net
あ、ごめん誤爆した!!!!

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:12:42.03 ID:ZymYdQC80.net
>>273
うん、メインテーマではないと思う
まだ早い

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:12:57.12 ID:437tDmRv0.net
アタイ女だけどわかばくんの指見てるとすっごく興奮するの

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:13:02.51 ID:0pg3S4HV0.net
次の8話は円盤の中巻の終わりの節目だから何か大きなイベント起きるはずニャ
りなの内の誰かが死ぬとか

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:13:22.74 ID:/f5uImx80.net
若葉が色のないやつをもしゃもしゃしてた無属性だからシロイノが付いてきてるのかね?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:14:58.56 ID:lUKR/wDna.net
アカムシがみどりちゃん(枯)を侵略する目的は何なんだ?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:15:51.33 ID:rwaatYw40.net
特定班早すぎるっしょ
https://twitter.com/_desirepath/status/1098230815115272192?s=21
(deleted an unsolicited ad)

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:16:14.82 ID:ClYrZqHR0.net
デバッカーわかばが壁抜けした

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:16:23.15 ID:kQn1QKvi0.net
生きた黒幕がいるとしてこれから新顔で出てくるとはあまり思えないけど
OP最後のりんと向かい合って閉じられるあれ、誰か木の中に入ってるんか?赤い木に姉妹がいるのか、青にわかば柱inか?
みどりはりつ姉装着済みだな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:16:59.41 ID:tt0QOZG20.net
>>288
水の取り合いじゃね?
世界樹の方は島全体に根を張って水引っ張って来てるんでしょ?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:17:18.40 ID:kQn1QKvi0.net
>>289
ここでも後発で出てた名前だけど時間www

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:18:45.81 ID:uYZTw37J0.net
>>281
今年、ケムリクサを超える作品が現れなければ2度目の星雲賞は受賞出来る位には勝ってるな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:18:47.26 ID:TicI8NEQa.net
最後のルンバはどう話に絡んでくるんだろうね
赤い大木のコアに向かうまでのマップでも持ってくるんだろうか

そういやりくに葉の使い方を習ったわかばは壁を開けられたけど
わかばが来る前は姉妹が総出で壁を壊してたんだよな?
りくは壁を開けられなかったのだろうか
もしわかばにしか開けられないなら、それはわかばが「カンリイロ」だからなのか?

りく達は旅の目的をあそこじゃなく別の場所に向かってるみたいだけど
りく達はあの壁を超えられなかったから別の方向へ向かってるのかな

とにかく先が気になるよ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:19:27.52 ID:kQn1QKvi0.net
やっぱりみどりちゃんが一番かわいいニャ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:20:48.23 ID:lUKR/wDna.net
壁を前回は力技で破壊したってことはりくは壁をスマホ操作で開けられ無かった?
あるいはあそこの壁だけ特別なのか?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:22:43.01 ID:ClYrZqHR0.net
琵琶湖のでっかい樹はミドリちゃんしゃなく青木様なの?

ミドリちゃんフル電話BOX仕様の活躍に期待して今から震える

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:23:44.30 ID:lUKR/wDna.net
>>295
わかばは巨大みどりちゃんが自分を守る為に生み出した分身か何かなのかな。姉妹を自分の元に連れてくるための案内役?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:23:46.30 ID:Jk08lP9a0.net
色々遊べそう
https://twitter.com/coroha12/status/1097480606785495040
(deleted an unsolicited ad)

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:27:01.61 ID:lUKR/wDna.net
>>298
フルアーマーみどりちゃんだな。フルアーマーの定石から行くと激戦の中電話ボックスが次々無くなって最後は無印になる熱い展開が

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:27:44.12 ID:9/zO3xOE0.net
りつ姉がさらにみどり狂になっててダメだった

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:28:01.46 ID:ad0nKlc2M.net
前スレのこれゾイドで見た

([[[[[)<              ([[[[[)<
        ([[[[[)<
([[[[[)<                    ([[[[[)<
             ([[[[[)<

   ([[[[[)<  おおっとここでダンゴムシの大群が!  ([[[[[)<

        ([[[[[)<             ([[[[[)<
  ([[[[[)<                       ([[[[[)<
           ([[[[[)<
([[[[[)<             ([[[[[)<
            ([[[[[)<
  ([[[[[)<              ([[[[[)<
        ([[[[[)<
([[[[[)<                    ([[[[[)<
             ([[[[[)<

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:28:50.71 ID:ClYrZqHR0.net
体は闘争を求める

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:28:50.86 ID:kQn1QKvi0.net
>>302
りつ姉でなければ許されないところだが
ポンコツかわいい

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:30:18.97 ID:ad0nKlc2M.net
>>279
ニーズヘッグか
わりとまんま世界樹だし意識してそう
ラタトスクもいるのかもね

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:31:39.43 ID:ClYrZqHR0.net
わかばメモは今週の幕間?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:31:52.50 ID:j7Y+DMvYM.net
>>206
頼もしすぎる…

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:33:07.30 ID:Jk08lP9a0.net
>>303
近くの書店で
「思い切って、店長の趣味で入れました」
書かれていた紙がはられていたダンゴムシのガチャが速攻に売り切れていたw

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:33:50.34 ID:ClYrZqHR0.net
9話以降どうなってしまうんだ!

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:33:56.05 ID:ad0nKlc2M.net
>>301
>>304
なんかこう、全体がメカメカしそう

https://twitter.com/RabbitQiong/status/1090637380330053632?s=19
https://pbs.twimg.com/media/DyK4zdOU0AAL_lX.jpg
(deleted an unsolicited ad)

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:35:47.84 ID:kQn1QKvi0.net
シロイノは漢字が表示できない様子で
どこかに漢字が使えないキャラがいましたね…

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:36:22.10 ID:dpG3D9W20.net
あ、神話っぽいってことは最終目的地は島根?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:36:54.82 ID:v48At/Nip.net
>>290
こうやるとね壁抜けできるんですよ ガガガガガガ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:38:39.94 ID:kQn1QKvi0.net
>>314
爆弾がないから尻でやるんかな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:39:07.82 ID:h7604kHt0.net
>>311
カッコいい
顔つきがりんだナ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:40:34.95 ID:v48At/Nip.net
>>315
イヤッフ-ヤッヤヤヤヤヤヤヤヤヤ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:40:41.61 ID:Jk08lP9a0.net
>>315
但し光線は尻から出る

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:41:01.35 ID:D7EYp0LZ0.net
https://pbs.twimg.com/media/Dz3MZjgVsAADjLl.jpg

セクシー&スタイリッシュ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:44:23.38 ID:vazXZQzP0.net
>>290
Administrator権限ですな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:44:47.33 ID:lUKR/wDna.net
これは最終決戦のピンチに仲間が全員集合の流れだな!
ほら、例えば……その………誰とも出会ってねえ!!

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:45:31.12 ID:ad0nKlc2M.net
>>321
シロムシが全部くればあるいは……

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:45:34.36 ID:3h5qhnEj0.net
>>294
けもフレはほんと惜しいことした。
1期だけで星雲賞だったんだから、
2期以降が作られれば歴史的な作品になったろうに。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:47:39.96 ID:lUKR/wDna.net
>>322
機械のほうが集まる逆けものフレンズだなw

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:48:02.41 ID:kQn1QKvi0.net
>>322
\ピピー!/\ピピピー!/

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:48:56.23 ID:lUKR/wDna.net
スーパーたつき大戦が発売されたら作中屈指の難ステージになりそう

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:49:10.66 ID:vazXZQzP0.net
シロムシ合体で、シロヌシ登場!管理人をタスケル

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:49:41.66 ID:KKOLFJF/0.net
>>321
わっかんねーぞ
順調に攻略していったら最終回に死を偽装した姉妹が赤木陣営で登場する流れかもしれんぞ〜
(当然続編を期待する)

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:50:23.44 ID:TicI8NEQa.net
>>299
今回は各色の大木の存在に大木の機能が見られたのが大きな出来事だったね
ひょっとするとみどりちゃんは赤か各色の生存競争に負けてコアが壁に引っかかってたのかもね

そしてりんが青い壁を怖そうと本体の葉の力を解放した時に青い壁が警告と同時に霧を吹いてシロムシをアオムシにして襲ってきたのはなるほどなと思った

世界のことが入り口だけど見てきたね

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:51:34.88 ID:lPsDhIXda.net
次回が怖いな。
ミドリちゃんフル装備とか、全員で総攻撃とか、でも実は死亡勢が参加してないし、わかばの操作能力もまだまだ未解明だし、これ負けフラグびんびんですやん。
一旦りなりつ失ってりんとわかばのみになる感じですやん。

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200