2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盾の勇者の成り上がり Part26

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 00:34:14.81 ID:thTac6am0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。。!!!!!
【放送情報】
AT-X 1月9日(水)から 毎週(水) 22:00〜
毎週(金)14:00〜/毎週(日)23:00〜/毎週(火)6:00〜
TOKYO MX 1月9日(水)から 毎週(水) 25:05〜
テレビ愛知 1月9日(水)から 毎週(水) 26:35〜
KBS京都 1月9日(水)から 毎週(水) 25:05〜
サンテレビ 1月9日(水)から 毎週(水) 25:30〜
TVQ九州放送  1月9日(水)から 毎週(水) 26:35〜
BS11 1月9日(水)から 毎週(水) 25:30〜
関連URL
公式サイト:http://shieldhero-anime.jp
公式Twitter:http://twitter.com/shieldheroanime

TVアニメ 盾の勇者の成り上がり のスレです ハイ
書籍改変のため、なろう版とは大きくストーリーが異なります。
◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

【関連スレ】
【盾】 アネコユサギ 総合スレ12【槍】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1549715020/
【前スレ】
盾の勇者の成り上がり Part25
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550469779/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 23:25:39.21 ID:wl841DIa0.net
弓いがいはちゃんと反省するし
錬ちょんは可愛いし俺は許したよ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 23:26:26.48 ID:DLtgbWZEM.net
最近スコップのCMなくて寂しい

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 23:27:13.60 ID:tHXaOTViM.net
ネタバレすると、ラフ姉さんが怒らないのは
次のクリスマスが来たらフィーロいなくなるからなんだよな?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 23:27:48.47 ID:jnlYGMcQd.net
王の命を受けた監視役とやらが全く見えないなぁ
盾の野垂れ死にを望んでるはずなのに行商は順調
戦力も育ち、周辺村落の困窮解消で信頼・名声まで手にいれているというのに。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 23:30:07.08 ID:8m4loovi0.net
>>688
四七抜き音階はこの世界の日本の伝統でもあるよ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 23:31:52.99 ID:BT66wILc0.net
>>694
web版のことか?
書籍は弓もちゃんと更生するし、楽器も手にして活躍はwebの比じゃない。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 23:31:55.80 ID:I0Vf0JKQ0.net
>>697
それに関しちゃちゃんと動きはあるよ
それと王は盾の野垂れ死にを望んでいるのではなく単に盾を脊髄反射で嫌っているだけ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 23:32:13.45 ID:ncGHjsmk0.net
>>696
あの世界ではクリスマスにタヌキ食べるらしいよ

702 :イケメン :2019/02/21(木) 23:34:55.85 ID:sDiYeUpg0.net
まじひくわー

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 23:40:00.03 ID:j2r+BuNYK.net
槍はアホだからその後のこととか考えなしにやっちゃったんだろうなとは何となくわかるけど
ドラゴン倒して放置して疫病撒いちゃった剣も考えなしなのか?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 23:41:08.44 ID:HvUv+5E/0.net
>>703
ゲームじゃ死体は消えたりするからねぇ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 23:42:07.25 ID:Cs0ad6L40.net
まああれだな登場人物の馬鹿率が超絶高いのがやべえよな
ヤバイぐらい短絡思考しかいない
しかも全員人の話をまともに聞けないとかある?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 23:43:26.02 ID:IBLCUI7W0.net
フィーロは卵産まないの?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 23:44:58.54 ID:8m4loovi0.net
なんか、王も盾さんもバレンタインとクリスマスは嫌ってそう(偏見です)

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 23:45:10.79 ID:89Wxp6/M0.net
やはりCV日高里菜のロリは小賢しい糞ガキ感あっていかんな
ラフタリアの幼女化イベントはよ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 23:47:04.61 ID:gs6wGU8Va.net
>>708
アニメ範囲じゃやらないから円盤買ってね

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 23:47:20.21 ID:BT66wILc0.net
>>705
三勇者は自分の知ってるゲーム世界だと思っている
今回のバイオプラントも元康がゲーム知識で攻略した結果であり、ゲームでは異常繁殖はなかった
自分が攻略法を知っているため、人の話を聞かないし、その情報で優位に立とうとする

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 23:50:15.76 ID:iREwkbUI0.net
反ハーレム物を書こうとしたら、いつの間にかハーレム物になってしまったでござるの巻

の、ようななろう系

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 23:50:21.57 ID:BT66wILc0.net
>>707
尚文はその手のイベントで金儲けする側の人だ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 23:51:30.40 ID:zmQ8L7e/0.net
>>692
盾は話が通じない奴は例え女でも消し炭にして高笑いするし
幼女が張り付け串刺しの刑になっても止めない奴だから

これ以上ハードだとヤング系ものになるからジャンル違いだと思うが

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 23:52:25.32 ID:bEgAaXBf0.net
ラフタリア幼女化なんてあったか?なろう?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 23:56:02.14 ID:gs6wGU8Va.net
>>711
そうだな武器屋の親父も奴隷商人もハーレムメンバーだもんな

>>703
むしろ三勇者の中では一番考えた方

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 23:56:02.29 ID:TbUvgAzd0.net
今の煩悩まみれのラフタリアがそのまま子供の体に戻ってもかえって鬱陶しく感じるんじゃないかな?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 23:57:37.03 ID:gs6wGU8Va.net
>>714
書籍
ただし尚文はその場にいなかったから具体的な描写はない

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 23:57:40.01 ID:BT66wILc0.net
>>714
たぶん書籍8巻のこと

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 23:58:42.14 ID:8m4loovi0.net
>>708
安定のウザカワは認めざるをえない

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 23:59:25.83 ID:6Mvo/uild.net
>>716
ロリビッチというジャンルがある

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 00:00:45.59 ID:gr0v30uz0.net
ラフさんは繁殖期が近いのかも知れない

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 00:01:43.38 ID:9sgVBiTx0.net
>>703
ドラゴンを倒せと言ったのも死体放置しろって言ったのも住民

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 00:03:54.66 ID:gr0v30uz0.net
盾の勇者は尻拭い

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 00:07:05.55 ID:7jnzSwlC0.net
>>716
たぬ吉デカくなりすぎて、何やっても鬱陶しいわ

725 :イケメン :2019/02/22(金) 00:14:45.45 ID:HNuz0mXC0.net
>>708
サイドエピソードとかでお散歩とか探検とかならあるいは・・・

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 00:19:03.45 ID:aHL5mvEeK.net
今の尚文なら東方で疫病って聞いて商人から聞いた剣の勇者の動向にピンと来てたりするのかね

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 00:20:32.45 ID:t95XKqsfd.net
>>708
あれがいいんだぞ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 00:25:12.17 ID:9DV2WKxh0.net
それで盾の勇者の最悪の父親とか最悪の兄貴はいつ出るの?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 00:25:34.92 ID:gQzkzEvz0.net
>>726
俺らはドラゴンの死体を見てるけど尚文視点ではまだ剣と疫病は結び付けられないと思うな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 00:25:37.50 ID:6Gj2KSwLa.net
まあ三勇者は軽率なんだけど、元はと言えば波の影響で世界中の天候が狂って飢饉なのも原因ではある

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 00:25:42.69 ID:tnwRX9PP0.net
尚文はラフタリアを娘みたいに思ってるんだよね?
フィーロがラフタリアをお姉ちゃんと呼んでて本当に家族みたいだね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 00:26:41.30 ID:78CJHewu0.net
>>698
お。
では、その音階を書いてくれ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 00:30:42.88 ID:aHL5mvEeK.net
>>731
フィーロがラフタリアを「お姉ちゃん」って呼んでるのほんと和むわ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 00:33:41.75 ID:t+c2G8xGd.net
ラフタリアもお姉ちゃんしてるしね
優しい世界

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 00:35:20.59 ID:DC/gaChB0.net
ラフタリアがこれが盾の勇者の力って呼び捨てにしてるのを見て
もうお前自分が奴隷だって忘れてるだろw
って思った

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 00:42:57.65 ID:t95XKqsfd.net
>>735
人物じゃなく能力について言ってるんだから呼び捨てでもなんでもないだろ
とマジレスしてみる

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 00:44:37.75 ID:WW5IXrPxH.net
いいことひらめいた
フィーロの羽をむしって防具に加工しよう
本体(肉)の方は非常食だな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 00:48:30.56 ID:v4WOCjEN0.net
ラフタリアの尻尾フリフリ可愛すぎなんだよか

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 00:49:56.38 ID:t+c2G8xGd.net
耳パタンも可愛かったぜ!

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 00:51:25.71 ID:DtOzAW1I0.net
フィーロってあの状態はまだ幼鳥?
成長したら飛べるようになるのか

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 00:52:49.18 ID:Q3D+Pjy3K.net
名物のフィロリアル料理出てこないのだが……

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 00:55:23.94 ID:DC/gaChB0.net
>>736
頭固そう

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 00:56:14.02 ID:t95XKqsfd.net
>>740
一応もっとでかくなる
ただ成長しただけでは飛べるようにならない
昔の飛べたフィロリアルは滅ぼされた

これwebと書籍どっちの設定だったか覚えてないけど

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 00:56:15.51 ID:74bjGx6cd.net
>>740
人間に擬態できるようになった時点で成長は終わってる
孵化するときの条件次第で擬態が大人の姿だったりする

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 00:56:20.00 ID:aHL5mvEeK.net
娘よりもペットを可愛がるお父さん

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 00:56:48.31 ID:t95XKqsfd.net
>>742
頭悪そう

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 00:58:25.04 ID:SUSfFe0n0.net
成長が終わってるってのは語弊だった
成鳥にはなってるけど鳥形態のサイズはもっと大きくなる

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 00:58:42.69 ID:6Gj2KSwLa.net
勇者って様付けなくても敬称じゃね

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 00:58:47.49 ID:DC/gaChB0.net
>>746
まあなそっちの方が良いな
あなたがそれで満足するなら

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 00:58:57.02 ID:gQzkzEvz0.net
あの世界とゲーム知識はどれくらい齟齬があるのか気になるな
ドラゴンの死体放置はまあゲーム感覚のままやらかしちゃった?ということで理解できるけど
恵みの種の件は村の状況も遺跡の宝箱の在り処もゲームと同じだったのに肝心の中身だけすり替わってたわけでしょ?
なんか作為を感じる

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 01:02:37.66 ID:tnwRX9PP0.net
ラフタリアって体は成長しても年齢は変わってないよね?
フィーロと同い年?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 01:03:21.72 ID:gQzkzEvz0.net
>>747
メラ→メラミ→メラゾーマと進化は終わってるけどメラゾーマの威力自体はまだ上がる的な?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 01:04:35.01 ID:DC/gaChB0.net
>>748
調べたぞ
役職は敬称だからそれにさまをつけると二重敬語になるらしい

あなたの言い方で正解だな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 01:08:15.20 ID:t+c2G8xGd.net
○○部長様とか言ってくる営業、普通にいるけどな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 01:09:34.50 ID:SUSfFe0n0.net
>>752
まあそんな感じかな
もしかしたらメラガイアーがあるかもしれないけどそれは単なる成長じゃ到達できないみたいな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 01:10:18.35 ID:Sx+Gobbx0.net
>>750
マインが全て悪

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 01:11:10.20 ID:ijLWZTmJa.net
そもそもドラゴンの死体放置は村人達の方が悪くて、錬は何も悪くないからな
悪い点があるとすれば、遊び感覚でドラゴンに挑んで恨みを買ったくらいだろうし

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 01:11:30.66 ID:gQzkzEvz0.net
クレしんの「八百屋さんみたいに私も「殺し屋さん」と呼んでくれ」って話を思い出した

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 01:11:47.19 ID:t95XKqsfd.net
>>752
見た目は変わらないけどサイズは大怪獣レベルになる素質はある
まぁすぐにはならないけど

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 01:12:49.72 ID:t95XKqsfd.net
>>757
錬はそのこともちゃんと反省してるしいい子だよな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 01:13:18.85 ID:c9v66BUv0.net
また平然とネタバレする

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 01:13:56.97 ID:DC/gaChB0.net
>>754
間違いだと指摘されたから素直に認めただけで
俺個人は別にそれくらいいいと思うぞ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 01:18:16.95 ID:gQzkzEvz0.net
身内なら部長呼びだけど他所の部署だったらさんつけちゃうな俺

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 01:37:45.43 ID:b0AMGf2x0.net
人のいない所で静かに生きてたのに
なぶり殺されて可哀想なヌエ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 01:38:57.46 ID:1tA9lobj0.net
>>650
女子的には、一瞬スカートが翻って見えるのはノーカン
一定の時間見えた状態になるのはアウト

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 01:40:21.20 ID:t95XKqsfd.net
>>764
しかもまだ子供

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 01:46:37.62 ID:1tA9lobj0.net
>>753
だが残念ながら勇者は役職ではない

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 01:55:44.82 ID:DC/gaChB0.net
>>767
そうか。ありがとう。
まあ俺が頭が悪くて間違ってるってことでいいよ
そう言われちゃしかたない

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 02:15:17.14 ID:qk4EFVIY0.net
称号と役職を一緒にしてどうする

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 02:28:07.85 ID:C0A0auqv0.net
>>768
大丈夫、頭悪くないよ
735を見るかぎり頭固そう

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 02:31:38.78 ID:oRzfQQAK0.net
フィーロ加入でもロリモード全開で視聴者に媚びたりせずに、
Lチキ形体が基本なのは好感が持てるな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 02:38:20.56 ID:uWV2TWuna.net
寡黙でカッコいいとか笑わせてくれるw
金が無ければ作物でも奪い取るような奴のどこがカッコいいんだよw

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 02:41:28.95 ID:Fm7n7aUz0.net
うちの近所タヌキがめっちゃ出没するw
昨夜も車でひきそうになったよ。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 02:42:07.38 ID:uLxs+BNE0.net
>>773
川沿いかな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 02:42:43.00 ID:iZKa+WDX0.net
学習機能の無い馬鹿って自己紹介するのって流行ってるのかな?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 02:53:22.61 ID:ZypThct00.net
7話見たけど微妙に作画崩壊してるやんけ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 02:55:57.03 ID:uCyyfCFK0.net
でも顔はいつもよりたぬきっぽかった

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 02:56:46.78 ID:d2C/7o3o0.net
小さい子たぬき連れてきて
あなたの子です で追い詰めよう

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 02:59:36.05 ID:jEE70nV9p.net
生後1.2ヶ月と10.11歳のパーティて実は数あるアニメの中でも最年少レベルなんだよな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 03:08:04.00 ID:jEE70nV9p.net
次の波まで45日という制限でフィーロは生まれたから、現在の年齢は最大で45日
たたし、まだ波が来ていないので一月経ったかどうかというレベル
狸はロリ形態最初期で10歳、そこに現在の時間を入れてプラス2、3ヶ月程度
盾は20歳、自身が言ってる

ちなみに、ゴブリンスレイヤーパーティは逆にここ最近では平均年齢が高いw
見かけは似たレベルなのに恐ろしい事だ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 03:12:02.60 ID:iZKa+WDX0.net
アレは約1名が平均年齢を一気に引き上げているような

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 03:13:35.33 ID:d2C/7o3o0.net
たぬき王家の血を実は継いでいて
みたいな展開はないのん?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 03:17:11.31 ID:YnXntduL0.net
鳥だけクイーンということはないだろうな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 03:18:04.26 ID:t95XKqsfd.net
>>782
巫女服着せたらわかるかもな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 03:18:05.44 ID:6Gj2KSwLa.net
亜人排斥の国の保護区に住んでる亜人は大体訳ありだろう

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 03:23:11.23 ID:d2C/7o3o0.net
波を全部なんとかしちゃったら強制帰国なのか
たぬ子おいていかれるやんか あかんあかんでぇ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 03:23:29.41 ID:7jnzSwlC0.net
>>781
約一名のせいで平均年齢500歳www

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 03:28:38.78 ID:z60u/lw2M.net
温泉回はオリなのか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 03:30:03.76 ID:iZKa+WDX0.net
一応原作通りらしい、話としては番外系?かそんな事聞いた気がする

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 03:31:02.36 ID:+cIFMRa30.net
改良種と引き換えに渡された改良前の実には種は入ってないの?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 03:33:20.72 ID:gQzkzEvz0.net
エルフの桁が違うけど地味にドワーフもリザードマンも古参兵だからなぁ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 03:36:08.53 ID:iZKa+WDX0.net
ゴブリンスレイヤーはアニメから入ったんで主人公は最初アラサーと思ってていて後で二十歳と聞いて驚いたな
こっちじゃ尚文と槍が二十歳だったか

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/22(金) 04:05:21.37 ID:H35xgSz30.net
勇者様はその気になったら、疲労がポンと飛ぶような素晴らしい薬を開発できるのでは?

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200