2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン オリオンの刻印 64試合目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:39:02.48 ID:OyRtxtKG0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
てっぺん目指すぜ!超次元サッカー試合開始(キックオフ)!!
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――― ■放映日程  平成30年4月より放送開始
・テレビ東京系6局ネット 4月6日より毎週金曜日 夕方5時55分〜
■配信日程
・あにてれ https://campaign.ani.tv 毎週金曜日6時30分〜
・YouTubeコロコロチャンネル 毎週月曜日12時〜
■関連URL
・週刊イナズマウォーカー  http://www.inazuma.jp/inazuma-walker/
・番組公式サイト:http://www.tv-tokyo....p/anime/inazuma2018/
・原作ゲーム公式サイト:http://www.inazuma.jp/ares/
・全シリーズ公式サイト:http://www.inazuma-world.com/
・公式Twitter https://twitter.com/inazuma_project

前スレ
イナズマイレブン オリオンの刻印 63試合目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550223574/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 16:39:20.90 ID:7UP/ZZtV0.net
不動が出てて鬼道が出れないんだもんな
無印では鬼道は不動がいるのを嫌がってたけど

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 17:02:10.74 ID:mUxJrkya0.net
なんか無印で見たような展開多いよなあ
一星の設定もだけど中国戦の剛陣の使い方なんてもろ無印の不動と同じだし

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 17:07:13.23 ID:qvWbRrqd0.net
オリオンで新技もらってない人
一星、明日人、(氷浦)、タツヤ、ゴーレム、寿司、(坂野上)、砂木沼
必殺技撃ってない人
一星、タツヤ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 17:07:19.05 ID:A3gM9GJMd.net
>>615
表面上の設定だけ使い回すから余計薄くなってんだよな
不動の場合は信頼関係が出来上がってない+監督の作戦からのアレなのに対して業人はベンチに座らせてとりあえずのベンチ芸させてから試合中に唐突な回想だからな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 17:31:53.09 ID:ZnzFGWRt0.net
>>613
いつも野坂擁護する人って必死すぎな上支離滅裂だから業者に見える

>>615
他の作品でも製作者が意図的にお気に入りを人気キャラにしようとして
他の人気キャラのエピソードや設定をお気に入りにパッチワークして与えると
好かれるどころか作品で1.2を争う嫌われ者になります
日野は過去作からずっとこのパターンをやっている

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 17:32:42.81 ID:XUzZBLJV0.net
別にリブート作品だし展開使いまわすのは良いと思うけど雑でつまらんのが全部悪い

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 17:37:09.58 ID:cYTVrt2Pp.net
ニコ動の某アニメ2期の考察でなぜ脚本がダメなのか解説してたけど今のイナイレに当てはまってて悲しくなったわ。
明日人も最初はFFで1勝すればいいって目標はあったけどそれ以降の目標がなくただ流されて、そこまでFFのサッカーに拘る必要って?どんどん疑問が出てくる。
やっぱ日野を構成から下ろすしかないな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 17:40:05.47 ID:fc+cOJcdH.net
有能司令塔を出すのは別に構わないけど常に余裕じゃなくて最後の最後まで心臓バクバク言わせて泥臭く作戦進めて勝利確定したらめっちゃ大喜びするような司令塔が個人的に好きだと劇場版コードギアスを見て思いました。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 17:40:41.10 ID:XU8FQ4A10.net
全く熱い展開がない上に
旧雷門のキャラの
コレジャナイ感すごいからなぁ
特に鬼道、排除するとかいう
キャラじゃないだろ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 17:46:39.90 ID:JnrY48vVM.net
味方が危険な目にあってるし監督が何もしてくれないから排除しようとするのは分かる
それで試合中にボールぶつけるとか手が滑ったとやるのは変

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 18:00:52.29 ID:ssdh6Tj60.net
大筋を変えずに考えると鬼道が正攻法で一星を後一歩まで追い詰めるけど失敗するで、次の試合で野坂かが前試合の鬼道からヒントを得て野坂がどうにかするみたいな感じなら両方の評価が今ほど下がることはなかっただろうな

大筋変えない分には一星はどうしようもないけど

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 18:07:39.50 ID:ZnzFGWRt0.net
>>620
ニコ動の某アニメ2期って原案者が総監督になって1が10%になったと話題になったアニメ?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 18:20:37.69 ID:xJRWVz2k0.net
妖怪ウォッチ!が掲載されてたな
シャドウサイドがクソなことには気付けてもアレオリが駄目なことには気付けないみたいですね

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 18:25:02.51 ID:GYaviX120.net
シャドウサイドは詰まってからの方向転換みたいなものだったから人気ないと分かれば戻す(遅いけど)
イナイレは日野が自分の書きたいこと書いてるから意地でも戻さない

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 18:25:18.44 ID:OGg2NBtT0.net
>>621
わし、野坂もルルーシュも二人を演じている声優も大嫌いなんだわー…

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 18:27:37.73 ID:ROqhDDfXr.net
>>628
ちなみに白竜は?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 18:33:47.50 ID:4UoWA8OAK.net
>>627
シャドウサイドになって叩かれているのは知っているし、当初は視聴率下がったのはわかっているが今の視聴率って後期の妖怪ウォッチより下だっけ?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 18:35:33.57 ID:GYaviX120.net
>>630
視聴率よりもグッズ方面の問題だな
ヨロズマート閉店するくらいだし

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 18:36:30.72 ID:xJRWVz2k0.net
馬鹿なんじゃないかとしか言いようがないよな
ポケモンと比べるのが申し訳ないレベル

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 18:42:33.71 ID:OGg2NBtT0.net
>>629
白竜のキャラ自体は悪くないけキャラデに全く合わないドスコイ低音声と演技がダメだわ
でもあれが声優の本気(笑)で本人もカッコいいと思ってやっているから始末が悪い

あの人のイケボ=便秘の相撲取りがトイレでうんこ踏ん張っている声

アンチ丸出しレスですまぬ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 18:43:13.15 ID:UB8VYdF/0.net
今度は妖怪叩き?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:00:05.40 ID:haz/wqMl0.net
>>633
それここに書く必要なくね?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:01:06.65 ID:2xiAf/tlp.net
俺は福潤好きだけどな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:04:11.91 ID:FGUTAU5J0.net
サッカーアニメとしてどうなのといわれそうだがサッカーで何もかも解決ではなく
ちゃんと闇に触れてどうすれば心が動くかを考えている野坂の改心方法だけは歴代イナズマの中でも一番共感できた

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:09:43.62 ID:OWkmetFpa.net
>>624
鬼道が薬に引っかかってくれたから次もやるだろうな〜と簡単に予測して野坂はどうにか出来た

……と思いたい
これが使徒の自分がいるチームのメンバーをはめる手口で最初から知ってたとか絶対嫌だ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:15:50.98 ID:mUxJrkya0.net
>>620
明日人がモブって言われるのもそこだよな
目標がふわふわしてるし名言しないからこのときならこういう行動を取るっていう理念や考えみたいなのが全然見えない
逆に野坂は偶然とった行動や超能力じみた考えと行動で目標達成しまくるから中身がない

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:18:57.03 ID:0pDoP8Jp0.net
>>616
ヒロトはもう空気でいて欲しいけど
一星には技与えてやれよ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:22:18.55 ID:UB8VYdF/0.net
ファンですら明日人と野坂が何考えてるか分からないと言われてるからな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:22:49.47 ID:XU8FQ4A10.net
現状一星と明日人はいる意味がない

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:27:21.51 ID:FGUTAU5J0.net
>>639
今の時代は超能力じみた行動で色々と達成するのがはやっているからな
考えについては世界および不幸な子を救うってことだと思う
不幸なら例え何をやっていてもそこは見てみぬフリ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:38:27.51 ID:qvWbRrqd0.net
野坂が何かに似てるなって思ったけどサイトの広告とかに出る魔法の威力がおかしいって弱すぎるって意味だよなって言ってるキャラに特に目とかが似てた
野坂が異世界転生したら全属性魔法使えて頭もキレてモテモテというありがちなキャラになってそう

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:42:20.59 ID:7kbuI5tH0.net
なろうみたいな無双主人公でも書き方が上手ければ普通に面白いんだけどな
イナズマがどうかはお察しだしイナズマにそれを求めている人は少ないと思うが

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:42:48.90 ID:XU8FQ4A10.net
確かに野沢は目が死んでて怖いよな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:43:10.61 ID:XU8FQ4A10.net
野坂だ間違えた

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:45:19.67 ID:UB8VYdF/0.net
最初南沢に似てると思った

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 19:52:52.84 ID:HXwkUCUtd.net
野坂は趙金雲が最初に見つけた対オリオン財団の日本兵士なのでは?
火事の時に勇敢さと優しさ、そして高い知能を感じてスカウトをかけた可能性が。
それなら、事情通なのも頷ける。

明日人は本来オリオン財団の申し子で、洗脳によりサッカーを通じないと何も語れない。
優しい子なんだけど、空っぽなのはそのせいかも。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:06:03.65 ID:r85hzFyZa.net
主人公が3人も居るんだから1人だけ一般人(逆なら人外)枠で良いな

イナイレという世界で全員が一般人は兎に角、全員が特別な存在とか萎える

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:20:22.20 ID:OGg2NBtT0.net
>>646
風丸も吹雪も不動も佐久間もあと素顔の鬼道もハイライトの無い目だけど生気があるのに
野坂はなんであんなに死んだ魚の目なんだろうなと思ったら、
野坂の目は瞳孔が無くて虚ろだからなんだよね
https://image.slidesharecdn.com/20131128-141203073857-conversion-gate01/95/20131128-7-638.jpg?cb=1417592354

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:42:04.82 ID:p7NXWFS00.net
>>645
主人公1人だけが活躍すればいい作品として見るなら今のイナズマイレブンを評価してるやつの気持ちもわからんでもないけど、
流石に前作キャラや複数主人公制で釣っておいて極少数のキャラが無双するってのは違うよなあ

今のイナズマイレブンはグッズ商売と(一応)流行りのなろう展開の二兎を追って両方逃してる状態でしかない

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:44:53.76 ID:J4Gg9TVR0.net
杏奈オリオン入ってからなにもしてないおかげで今まで以上株下がらずに済んでるけど
その代わり上がりもしない

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:53:26.50 ID:WC52GUiS0.net
確かに杏奈もアレスでは野坂野坂の恋愛脳で叩かれてたけど今は目立たなくなったな
日野が野坂と杏奈の恋愛に飽きたのか

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:55:36.57 ID:ssdh6Tj60.net
杏奈がでしゃばらなくなったかわりに野坂とエリンギと一☆のホモ三角関係を見せ付けられるはめに

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:56:15.59 ID:TofZp8XDa.net
>>652
そもそもチームスポーツで1人だけが無双するって面白くないと思う
無双が映えるのは一対多の状況であって、
チームで戦ってる中で1人だけ無双しても最初から1人で戦えよって感じになる

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 20:59:21.30 ID:7UP/ZZtV0.net
円堂もラーメン食って一緒にTVを見てたら面白いな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 21:18:58.21 ID:tcOfQ/RH0.net
>>637
サッカーで何もかも解決ではなくっていうけどオリオンまともなサッカーやってない上に試合や特訓通しての仲間描写も無いからサッカーで解決できるわけないんだよなぁ…
>>640
予選の敵達舐めプでも勝てるイメージついてるから必殺技使ってない方が強キャラに見えるの草

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 21:23:43.17 ID:FGUTAU5J0.net
>>658
そうだとしても深い闇を持ったキャラクターがサッカーでぶつかり合ったら改心しましたが
スポーツアニメだと分っていても?と思っていたので

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 21:24:09.12 ID:WUgcw83r0.net
1人だけ嫌に目立って周りの仲間に迷惑かけて活躍しようとしたら仲間に怪我を負わせる
そして咎められ反省し大活躍

こういうのが見たいんだよ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 21:38:03.11 ID:4UoWA8OAK.net
流石に怪我したら視聴者からフルボッコだろうが目立つことに気を取られてシュート入れられかけたとかなら燃えるかもな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 21:48:56.81 ID:AUQa2Z7Fd.net
独りよがりなプレーして失点で一部のメンバーが色々言ってくる中明日人が手を差し伸べるとかでもよかったな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:00:04.76 ID:gN2F9Ysm0.net
アニメの明日人さんはいっそこのままでいいと思う。ゲームが本番さ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:02:22.15 ID:wcHNQYjQ0.net
ゲームでも明日人クソ性能だと思うわ
スタミナ重視のキャラとか無駄にGP高いだけだろ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:02:32.17 ID:UB8VYdF/0.net
>>654
映画シャドウサイドでもナツメとトウマで似たようなシーンあったし
当時のマイブームだったのかもしれない

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:09:10.00 ID:WUgcw83r0.net
何だよ、素人の俺たちでも明日人を活躍させる展開めちゃくちゃ思い付くじゃないか

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:12:21.62 ID:GYaviX120.net
明日人は器用貧乏なステータスになりそう
技も不一致ばっかだし

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:13:43.39 ID:XUzZBLJV0.net
これでゲームの明日人がちゃんと主人公してたら笑う
出るかわからないけどな!!!!

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:18:10.88 ID:WUgcw83r0.net
技の不一致はいつもの事らしいからそこはどーでも良いわw

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:19:56.77 ID:AUQa2Z7Fd.net
流石に主人公の代表技が不一致は……

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:21:49.49 ID:0pDoP8Jp0.net
円堂の不一致技は異次元と鉄拳とグレネードくらい?
天馬はあったっけ?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:22:33.19 ID:dODrwtk/p.net
>>671
エボリューションとアグレッシブとZスラ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:23:09.25 ID:wcHNQYjQ0.net
三期円堂はゴッドキャッチ以外全部不一致
天馬はエヴォリューションとアグレッシブビートとZスラッシュが不一致

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:23:52.10 ID:dODrwtk/p.net
>>673
怒りの鉄槌「おい」

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:26:32.67 ID:wcHNQYjQ0.net
>>674
鉄槌山だったか
なんか火のイメージがあった
あと習得技とは少し違うけど王の剣も不一致だな
クロノストーンだと一致あんま関係無いけど

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:26:37.36 ID:2xiAf/tlp.net
天馬って円堂と違ってアニメじゃ
不一致技使用回数多くないな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:38:17.82 ID:cYTVrt2Pp.net
漫画版だと明日人は正統派の熱血タイプでちゃんと主人公してるのにな…

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:52:46.07 ID:nAqNZLV30.net
>>659
ちょっとなにいってるかわかんない

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:55:55.88 ID:nAqNZLV30.net
>>660
虎丸思い出した

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:59:43.84 ID:qvWbRrqd0.net
インタビュー回の選手以外のランキングで母親出ないのビビったわ
ヨネさんは父を知ってるっていうキーパーソンだし監督もまぁアレスの時はそこそこ監督してたけど杏奈と明日人って言うほど絡み合ったか?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:20:19.54 ID:p7NXWFS00.net
>>680
放送当時のスレでも散々言われてたけど、そもそも明日人が語ってたエピソードと杏奈がほぼ関係ないし
アレスの序盤を紹介するにあたって都合良く利用されただけの女

まあメタ的に言えば、わざわざ紹介したってことは後に何かしらの役割があるんだろうな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:25:01.35 ID:Zm6PcAd+0.net
>>546
あれなぜ止めさせたのか謎

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:33:09.99 ID:tcOfQ/RH0.net
>>659
スポーツアニメだとわかっていてもって結果出てるやん
というか無印吹雪は自分の存在に悩んでいたのを仲間が一緒に悩んでの改心であって一星の件はみんなろくに会話もしてないのに改心ルート入ったからスポーツアニメ要素抜いても謎

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:41:17.94 ID:+M2qGrq10.net
オリオンは使徒とかやらずにFFでライバルだった強豪同士がぶつかりながらも互いに理解し合う世界編やった方が面白かったと思う、
てかただでさえアレスのキャラの掘り下げ少ないのに一星みたいな新キャラいらんでしょ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:46:26.89 ID:DN/YY8d4d.net
ID:VznYM+rh0←いつもの業者

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:47:30.56 ID:kvmD0dYC0.net
おまえらまだこんな腐への媚びの売り方間違えた失敗ガキ向けクソアニメ見てんの?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:49:18.14 ID:JnrY48vVM.net
>>680
あそこで母親の名前は出さないのは普通じゃね
チームに関わってるわけでもない私的な事だし亡くなってる人の名前は上げにくいだろ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:50:32.62 ID:UB8VYdF/0.net
試合前に趙筋斗雲のとこに、つくし含む雷門が集まったのが好き
杏奈が試合前よ!って止めて剛陣が話をするだけだって返したのも良かった
杏奈だけ行かなかったのは事務的な彼女らしいっちゃらしい

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:55:03.55 ID:WUgcw83r0.net
>>687
ぶっちゃけると亡くなるタイミングもう少し後にしても良かった

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:56:34.42 ID:ezXAlyiz0.net
>>686
日野ニーアニメだ二度と間違えるな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 00:05:26.04 ID:AP0a8PEJ0.net
インタビュー回、茜のことも一言も喋らなかったな
私公をきっちり分けてるのだと解釈してる

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 00:18:17.57 ID:Vsp4f8fs0.net
でも茜が居なかったらクマに興味なかったと思う
やっちまったな、日野

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 00:19:55.97 ID:63YKG9Yv0.net
別に何もおかしくなかったが

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 00:25:35.08 ID:eUlx4rB30.net
腐人気のために存在を消されたんやで

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 00:26:55.95 ID:Vsp4f8fs0.net
好きな子出来てその子に合わせようとか無かったのか…

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 00:30:05.78 ID:/t3gg+EX0.net
スタジアムで応援することも許されない茜ちゃん

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 00:30:19.82 ID:63YKG9Yv0.net
誰かに勧められてその人よりハマっちゃうのはよくある話

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 00:34:39.91 ID:Vsp4f8fs0.net
良く良く考えてみればアレスでこういうの好きだろ?ってくまぞうを置きながら言った時点ではまだ興味なかったかも

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 00:54:20.51 ID:XS7+EiS30.net
そう言えば茜何でクマ捨てたんだっけ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 00:56:08.04 ID:9w0M+UiL0.net
>>699
捨ててない野坂が当たったかなんかでゴミ箱落ちたってだけだったと思う

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 01:07:51.24 ID:Vsp4f8fs0.net
菊の花がポロリと落ちたとか黒猫が横切った時の不吉や不穏さを感じた人多そう

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 01:15:24.80 ID:YPm+MnX90.net
>>683
無印はともかくGOになるとサッカーやればたとえ仲間が殺された恨みまでなくなるレベルになっていたのは怖かった

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 01:24:47.78 ID:Vsp4f8fs0.net
何処のアークファイブだ!

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 01:28:25.91 ID:FSvbdzEH0.net
財界、政界、サッカー界のトップに立つのだ!

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 01:48:38.29 ID:pqmUpKv30.net
アンナビッチにしろアッカーネンにしろ女キャラの存在を空気にしたのは集金先の貴腐人達へのご機嫌伺いだろ?
貴腐人達からしてみれば女キャラは無用の長物だからな

野糞をめぐるトライアングラーも【忠犬ニシ公→野坂←アンナビッチ】より【忠犬ニシ公→野糞←イチ☆】の方が貴腐人達が滾るからだろ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 02:00:01.89 ID:Vsp4f8fs0.net
正しくはアッカネーンなのです
腹筋凄い一族になっちゃう


でもまあ別に野坂とお喋りしててちょっと席を外して戻って来たら一星と楽しそうにしてた訳じゃないのにあれは見苦しかったな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 02:13:17.77 ID:9w0M+UiL0.net
野坂と杏奈はマジでなんだったんだって感じだったけどアレス終了時点では灰崎と茜は普通に幸せになってほしかったなぁ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 02:16:38.26 ID:+DU1vP81d.net
>>568 万作はスパークウィンド使っても態勢立て直されて効かなかったりしたし…昔のイナイレだとこれじゃ世界に通用しないって言って新技でも出す展開なのになぁ…中国にも絶対スパークウィンドきかんでしょ

坂野上の使徒攻略好きだけど、サッカー選手にとって足をザックリ流血とそれを何事もなかったように進められるのが意味不明でもやる
どんな心境で脚本書いてんだよ…鬼道のドーピングとか円堂逮捕!?もふざけて受け狙い立ったんだろうな…

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 02:18:08.65 ID:MtpmLrWB0.net
>>708
自分も使徒を必殺技で対処するってシーン自体は好き
ただ流れがな……しかもあの時点で坂野上自身はまだ何もしてなかったのに可哀想

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 03:06:37.71 ID:YPm+MnX90.net
>>708
そんなことをやったからこそ一星が絶対にイナズマジャパンを勝利に導いてやると意気込むのかなと思っていたけど
今のところ大して役に立っていないという
警察に突き出して全部吐かせたほうがオリオン潰せるんじゃない?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 03:46:24.84 ID:vRLGRM7b0.net
https://i.imgur.com/HW9DdCQ.png
今の制作陣はこれを100億回復唱しろ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 07:26:05.83 ID:5bgqgFN90.net
無印とGOは超次元をウリにしてた
今は超次元を言い訳にしてる

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 07:41:05.53 ID:ooQ8AnrRd.net
つくしと伊那国のメンツも自然と仲良くなってるけど
仲良くなる描写ゼロだったな

総レス数 1002
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200