2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 47匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:26:50.27 ID:6XDdwrkT0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
次スレは>>950。無理だった場合は指名するか、できる人が宣言してから立ててください。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。http://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
http://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
http://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
http://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレッド
けものフレンズ まったりスレ26
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1550143034/
けものフレンズアプリ総合 49匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549805814/
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
□前スレッド
けものフレンズ2 46匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550621480/

仲良く押し入れに仕舞う様に
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:16:29.99 ID:Oapmn7lfd.net
>>285
キュル太郎の正体はヒトのビースト?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:16:33.33 ID:c8NMv7A30.net
>>296
21世紀少年の「ともだち」の英訳じゃないか?>フレンズ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:16:39.72 ID:Yr7R7Srt0.net
>>317
キュルルは基本的に何もしてないからな比べようが無い
オモチャ作ってるだけで問題解決してないからただの変な人でしかない

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:17:08.07 ID:Iq0LqfOF0.net
てか234って「けものフレンズ」の岩井評だろ
岩井は2でかばん登場に「悲しくなった気持ちがありますね」みたいな事言ってたらしい

https://twitter.com/Char_Tweet/status/1097339891489353734
(deleted an unsolicited ad)

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:17:31.57 ID:OM4PusC/0.net
というかイルカの「チュッ」ってヤツが吐き気するくらいあざとくて気持ち悪いんだが

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:17:39.15 ID:CQTeNETd0.net
>>288
ちょうどバッテリーの切れたジャングルボスもあるし問題ないな
つーか腕時計になっても動くのとジャングルボスがバッテリー切れるのは整合性取ってあるのかね

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:18:18.33 ID:p0O2gPJQd.net
>>188
脚本次第ではセルリアンは水に弱かったはずなのになぜっ?ていう展開に出来たはずなのにね

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:18:26.32 ID:FTAoqnh60.net
>>314
見れば見るほど
「なんでそれをけもフレの続編でやろうとしたんですか?」と言いたくなるんだが・・

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:18:35.44 ID:Yr7R7Srt0.net
>>323
俺もあれ見て気持ち悪くなった誰に媚びてんだよと
頭突きで良いのに

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:18:37.42 ID:MaAhmbGr0.net
>>306
ここまで視聴者の反感をものともせぬ、表現に感動したの間違いではないのですよね…

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:18:50.48 ID:Iq0LqfOF0.net
つーか>>234ドコグロじゃねーかよ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:19:46.21 ID:Ju13pNUAM.net
>>248
なるほど
まじであの描写入れる意味がわからなかったから
完全に悪意込み込みで作り上げた6話かと思ったが
ナチュラルに心持たない思考の奴が悪びれず作った可能性もあるのか

かといって普段からそういう思考で生きてるって事だから
余計に悪い気もするが

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:19:47.67 ID:ldcL7JWD0.net
せめて自然に興味があってその地方地方の風景や植物をデッサンするキャラだったら、自然も見れて一石二鳥だったのにキュルル太郎

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:20:05.44 ID:KIhFenKsK.net
>>306
頭が狂ってる
もしくは
平気で嘘を並べられる

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:20:12.67 ID:AGwtHZT+0.net
イルカのチュは別に・・・
あの話とイルカは糞だったと思うけど

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:20:44.22 ID:IpgqiMZN0.net
>>192
キャラ出てきたときにえって思ったよ…
というかなんで同人側が本家よりよっぽど面白くて温かみのある作品を作るんだ…
本家じゃないからか…

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:21:03.67 ID:XkgPf1Ie0.net
>>332
感覚がズレていて
そのズレを周囲の所為にするタイプだと思う
無能でやる気があって地位がある屑

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:21:16.11 ID:PHZSHdQsp.net
>>287
1期の時も結構ギリギリで制作してた様な

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:21:43.65 ID:MaAhmbGr0.net
>>303
まぁ生態系では動物個体は生存に余計なことをしている余裕などないですわね…
動物園だと遊び道具おいてあるけど、あれはエサもらえる環境だからであって…

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:22:57.73 ID:SK1FGVZtd.net
心が動けばそれは感動で 嘘は言ってない
例えそれが視聴者の怒りであろうとも

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:23:01.23 ID:e9RHSUH40.net
ビーストじゃなくて「フレンズにならない子」っていう意味を込めたアンフレンデッドなら良かったのに

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:24:23.90 ID:AIrbJsFT0.net
キュルルの功績
キュルル「落ちてる部品で公園作りました」
キュルル「退屈そうにしてるイルカに芸を教えました」
キュルル「退屈を紛らわせるためにパズル作りました」
キュルル「仲直りさせるために紙相撲作りました」
キュルル「図鑑を見て長年の謎を解きました」

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:24:49.12 ID:VFnNZ0b90.net
>>339
略してアンデッドか

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:25:26.78 ID:bX6UxRH30.net
腕時計のコレクターは大事な時計は一つ一つホルダーというか台座に安置しておくけど
わかめのボスの扱いときたらゴミそのものやでえ……

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:25:26.90 ID:c8NMv7A30.net
>>330
あれ「ボス狩り」とその戦果収集が行われてることを示唆してるように見えてゾッとした
ホラーなんてチャチなもんじゃねえ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:27:25.59 ID:MaAhmbGr0.net
>>340
ぱびりおんみたいにおもちゃを与えるって縛りで作られてるけど、関係者はマジでサムいとは思ってないのですかね?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:28:17.39 ID:Ju13pNUAM.net
>>327
普通の萌アニメならあれでいいのかもしれないけど
けもフレ無印のかわいさってああいう事じゃないよな
もっとこう、サーバルの変な動きが可愛かったり
アライさんのがに股とか
可愛こぶったりする事とは違った
動物達のありのままな行動が愛らしいというか

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:28:42.24 ID:PHZSHdQsp.net
つか2期のかばんの髪色見てるとかばんちゃんと言うよりワカメちゃんと言いたくなる

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:28:43.28 ID:IpgqiMZN0.net
>>342
>>343
仮に本当にサイコキャラでボス狩りしていたとしても、犯罪者心理としてはトロフィーの様に大事に扱うはず…

何なんだあれ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:28:47.09 ID:NMk23hGra.net
無理矢理蟻塚出してきて
蟻の研究家にフクロウの解説してんのって
やっぱり単なる金抜きたいだけなんかね

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:29:24.35 ID:4vqKZHGS0.net
最初は6話の気持ち悪さに怒り心頭だったが
1日たって落ち着いてくるとまぁアリな気がしてきた

6話のあの帽子は実はかばんじゃないんだろ
それで博士と助手は催眠とか洗脳で操られてるんだろ
催眠・洗脳モノの同人を嗜む俺にはわかる
なんか目のハイライトが微妙に暗いしセリフもカタコトだしね!

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:29:37.10 ID:FTAoqnh60.net
>>340
これキュルル以外に
他の頭のいいフレンズが解決したとしてなにか問題あるんですかね?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:30:18.57 ID:x2ZqsGoOa.net
>>296
結局あの気持ち悪い荒らしがいる糞スレには書き込んでいるの?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:31:22.07 ID:KIhFenKsK.net
>>335
細谷「(つまり)ボクは悪くない」
ここだけあればハッピーなんだな、コネぼんぼんは

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:31:56.35 ID:BOjZOF5Da.net
>>349
申し訳ないが、うっちーは収録現場でかばんちゃんと同一人物であると明確に説明を受けた模様

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:32:06.90 ID:ldcL7JWD0.net
内容はけものスレイブだから。なんかエロゲーみたいもっと一般向け狙ってどうぞ。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:32:08.30 ID:V00rHWCk0.net
>>318
光る蟻塚なんて、国内のどの動物園どころか日本に存在しないもんな。
よく出したよ、と思ったわ。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:32:38.59 ID:Um/uxJjD0.net
>>248
そもそもクラウドじゃないのにな

よく言って製作者がガイキチか人の心を持ってない

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:32:39.68 ID:FTAoqnh60.net
>>345
あざとさというか、世界観の中に作者の価値観が紛れているのが
透けて見えちゃうんだよなぁ
そりゃ作品なんだから作者の影がちらついちゃうのは仕方ないけど
それを透明化というか、目立たなくするのが力量というものでしょ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:33:18.02 ID:PgyeImaQM.net
437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3b-rgf5) [sage] :2019/02/20(水) 19:11:51.32 ID:AnIjc+/id
1月の池袋リリイベで割り込み大暴れした池沼三大害悪の1人
アニマエールのイベント中にスマホを弄り倒す
どうビスLIVE中勝手に前方の空席に移動
クリスハル
https://i.imgur.com/5hcPv8Z.jpg
https://twilog.org/mmrn19860628

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:33:22.64 ID:vrQ/Huc3x.net
クイック賄派さんの漫画を読んだら大分心安らかになった

それにしてもあの人、才能ありすぎじゃない?
何者なんだろう

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:33:40.31 ID:PHZSHdQsp.net
あれは別な世界線のかばん(ry

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:33:48.55 ID:NMk23hGra.net
そもそも前作のアイルビーバックしたボスなんか
神社に奉られててもおかしくないレベルなんだが

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:34:14.08 ID:5Zw+g++j0.net
>>339
言い方が違うだけで変わらん
つうかアムールトラかわいそう

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:34:48.42 ID:NMk23hGra.net
>>339
のけものなのにかわりねーじゃねーか

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:34:58.32 ID:3kvzjqds0.net
>>347
バスの手入れも嫌々って感じだからやさぐれてしまったって事にしたいのかねぇ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:35:12.67 ID:2U9rIg7Wa.net
2スタッフにターミネーター2見せたら話の筋が理解できなくて混乱してそう

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:35:52.71 ID:4vqKZHGS0.net
>>353
マジかよ…終わってるな

バッドエンド好きでもいいけど
自分のオリジナルアニメでシコシコやってほしいよな
大人気のほのぼのアニメの続編をバッドにしてドヤるとか
同人崩れのキモオタかよ…

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:35:55.88 ID:RIGEUOQu0.net
かばん出演したから一気に視たけど何か冷めてしまったわ

凄い虚無感なんだけど

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:36:26.01 ID:Oapmn7lfd.net
リアルのイルカがボールとかタッチするのは口吻の先端なので、あれはギリギリ許容範囲だが、あの唐突な夢通信はなんだ?
そんな関係築いたか?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:36:50.60 ID:kwWMBboQ0.net
前作ラストでかばんは海に出て何があったんだろな
1人でも海系フレンズと仲良くなれてたら海底火山なんてすぐ気がついただろうに

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:37:38.81 ID:QdVGoao7r.net
しかし5話6話、これでテコ入れになると思ったんなら、
マジで製作陣アニメ作るのやめた方がよくないか
無能の極みかサイコパス過ぎる
仮に不満続出のとこが伏線だとしても、じゃあ続きを見よう!気になる!ってならんだろ
ラッキーさんを物扱い、博士助手かばんさん無能、危険物の管理もできず本も読めない
キュルルとサーバルに興味なし

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:38:23.28 ID:ww8BMHTI0.net
クトゥルフレンズ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:38:32.95 ID:Ov/B2Oni0.net
あれ自分でチュッとか言ってんのみて鳥肌立ったわ
キモすぎるんだよボケ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:38:53.78 ID:V00rHWCk0.net
(2)こんにちは 虚無です

(ワイト)また出た!

こうして ジャパリパークは終わった。

(KFP)終わんなよ!(3へと続く)

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:39:13.11 ID:Oapmn7lfd.net
博士助手の気持ち悪さはなんだろうな
無表情を履き違えてるのかな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:39:47.60 ID:Ju13pNUAM.net
>>362
話を作る為にフレンズに問題を持たせる
2の象徴みたいなキャラクターになっちゃったな

今となっては
無印のセルリアン達の方がまだ
あれはあれでありのままに行動していて
愛らしく感じるわ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:40:34.63 ID:vg3ocgZ70.net
美少女が大勢出るだけなら他に沢山あるし
もっと性格がいいんだよな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:41:16.98 ID:u5ZnBCUp0.net
サーバル見ても初対面な反応だったってことは博士と助手もセルリアンに食われたのか
もしかして一期のフレンズはみんなセルリアンに食われてかばんちゃんのことを誰も覚えてないのか
一期ラストからかなり時間経ってそう

一期つまらなかったって人は実際いるわけで、二期の製作陣は一期の面白さが分からないまま作ってるのかも知れんね

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:41:33.45 ID:NMk23hGra.net
>>368
タカられ監禁されただけなんだよなぁ…

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:42:28.88 ID:sNpfOHJBa.net
>>371
蟻塚の絵、俺の中では古のものとかイースとかがあんなイメージだった
ググったら全然違ったけど
というか古のものとイースって別なのか、同じものだと思ってたわ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:44:46.84 ID:E9E4gZO40.net
>>359
あの人はスゴイわ
「やさしい世界」は勿論
間の取り方まで忠実に再現してる

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:45:07.58 ID:Hp+czR6R0.net
>>369
少なくともマイルカちゃんとは既に友達だったんだよなぁ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:45:31.10 ID:1nGDp8Vha.net
10%はひでーや

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:45:48.07 ID:QOL6PjNV0.net
腕時計状態のラッキーさんは1つだけで、さらに複数の完全体ボスをお供に連れてるかばんちゃんにして欲しかったな…

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:46:10.30 ID:C7O42gzB0.net
第106回 ハライチ岩井勇気のアニ番
岩井 (かばんさん登場は)悲しくなった気持ちがありますね……。
スタッフ Twitter見た感じ、炎上よりかは「悲しい」が多かった。
岩井 トイ・ストーリーのアンディはウッディと遊んでくれなくなったみたいな。
スタッフ 分かる分かる。そうかもしれない。嫌なもんですか? 監督変わって
岩井 いや、別に俺は「こんなのけものフレンズじゃない」とは思ってないから。公式が出してるもんなんでこれが全て。諸行無常だなと思ったね。浮き世は移り行く
スタッフ そうかもしれない
岩井 ずっとそこにあるものはなくて。俺たちはエゴイストだと思いましたね。けものフレンズじゃないという気持ちはないですけど、けものフレンズはこういうことだったのかという悲しみはありますね。
岩井 サーバル落ち着いたよね。常識人みたいな立ち位置。こういうもんですよ。ずーっとおんなじもんはないですよ。
#けものフレンズ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:46:48.39 ID:5Zw+g++j0.net
>>368
獣の王たるキュルルのちからのあらわれ
ニュータイプ通信で答えがでてくる
あと突然ハサミを出したりしたように
道具の生成能力もあるのでどんな困難も解決

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:47:01.00 ID:IpgqiMZN0.net
>>352
けもフレ2期をなかったことにする!!!

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:47:32.22 ID:sQPqJ+ph0.net
>>359
ボスをゴミのように扱う偽かばん
ボスとゴスみんなで一緒にいこうとする本物かばんちゃん

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:47:58.00 ID:2U9rIg7Wa.net
>>384
これ立場のある人が言うにはギリギリというかかなり危ういコメントだよなぁ
マジで岩井さんお疲れ様って感じだわ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:48:22.96 ID:ww8BMHTI0.net
あのチュッは下品なあざとさがあるのはスタッフの実力不足もあるだろうけどやはり不自然だからだと思う
一期であざといと言ったらスナネコちゃんのおっ?とかかなこっちは違和感ない違いはなんだろう監禁してきたから変なフィルタがかかってるのかもしれん
プレーリーさんもやたらとキスしてたけど下品さは感じなかったな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:48:45.28 ID:Oapmn7lfd.net
>>384
諸行無常……

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:48:55.61 ID:c8NMv7A30.net
原作者(総監督)は原作(1期アニメ)読め

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:49:00.80 ID:IpgqiMZN0.net
>>359
けもフレRPG作っていたNAVYさんとコラボしてるぞ…
2せものの事は放っておいてそっち行こうぜ…

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:49:10.17 ID:6SHCTAt90.net
>>388
だねえ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:49:13.31 ID:Hp+czR6R0.net
>>386
たつき降板する前の未来まで世界を一巡させるッッッ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:49:43.03 ID:DveCCvYNM.net
>>339
そもそも存在自体が悲しすぎる
大多数の動物の行動原則は
遺伝子を残す(これ見てるお前ら以外)
その為に食う寝る子孫を増やすと必要な行動をする

その原則から離れたフレンズは何も縛りが無く
面白可笑しくやりたい事やって暮らす言わば
究極の夢のニート生活(ご飯もボスがくれるし)

必要でも無いのに生まれて、叫んで暴れて自我も不確か
その行動に必要性も無いとか、悲しすぎる
プルツーかよ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:50:04.19 ID:6SHCTAt90.net
>>391
ガンスリ2とかでよく見た言葉w

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:50:13.38 ID:sNpfOHJBa.net
ゴコクエリアのラッキービースト、略して

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:50:55.95 ID:FTAoqnh60.net
>>384
>ずーっとおんなじもんはないですよ。
これに逆らうために、サーバルとかばんの不変の関係性を示唆するために
あれだけ丁寧に最初から最後まで話作ったんだろうに
ちょっと何言ってるのかわからない

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:52:01.98 ID:5Zw+g++j0.net
>>375
アムールトラがセルリアンハンターで
他のフレンズ助けるときにセルリウム浴びてしまって・・・ってな
感じならまだ分かるけどなぁ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:52:48.15 ID:sNpfOHJBa.net
都築和彦センセが青白く燃え盛る炎のような怒りのツイートを連投中

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:53:10.37 ID:3GNWG0ti0.net
人類が滅んだ後の廃墟で動物が永遠の黄昏をエンジョイしてる
こういうコンセプトだったと思う

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:53:34.20 ID:FpMG45oV0.net
>>368
あれは間違いなく吉崎の趣味
その後の戦艦も吉崎の趣味
長年奴の漫画を読んできた俺にはわかる

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:54:34.03 ID:8TWKtpTc0.net
ジャパリビートが初週5000枚切った模様
合算シングルは概ね「シングル枚数+配信数÷2」なので、配信が3400ダウンロードぐらい。
なお、ケムリクサOPはシングル枚数1200枚+配信数5280DL。

オリコンシングル 週間
https://www.oricon.co.jp/rank/js/w/2019-02-25/p/3/
23位  4979枚

オリコンデジタルシングル 週間
https://www.oricon.co.jp/rank/dis/w/2019-02-25/
登場せず

オリコン合算シングル 週間
https://www.oricon.co.jp/rank/cos/w/2019-02-25/
28位 6705pt

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:54:58.37 ID:j77lKasjd.net
>>399
サンドスターを酒のような物とすると
酒を飲んで酒乱(大トラ)になる奴は一定数いるわけで
DV被害も酒さえ飲まなければ良い人って多い

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:55:22.70 ID:1nGDp8Vha.net
アークソファイブ超えたって卍?
こいつぁすげーや

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:55:51.34 ID:UAzJZev60.net
レッサーパンダはあんな劣等感抱えて生きるくらいなら元動物のままの方が幸せそう

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:57:03.41 ID:kwWMBboQ0.net
>>401
今回は人類の復権がテーマだろ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:57:29.21 ID:Yr7R7Srt0.net
>>400
よっぽど腹に据えかねたんだな「ばっどえんど」見て早起きしそうになった

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:57:30.40 ID:uZ1ppzIga.net
きっと2のかばんは最低最悪のフレンズとなった未来のかばん…
オーマ・かばんとかなんだよ(適当)

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:57:32.45 ID:0q6vLRVa0.net
    
   
   
   
   
   
 かばんは最後までサーバルとの過去に言及せずカラカルの質問にもあいまいな返答をしてたし
  
 明らかにけもの風情と友情ごっこしてた過去を黒歴史化してたし縁が切れてサッパリしてたよな
   
  
   
  

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:57:56.32 ID:5Zw+g++j0.net
>>404
言ってる意味わからん
そもそもビースト扱いのアムールトラがかわいそうって言ってるんだよ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:58:20.90 ID:JsyPaJbwa.net
>>323
担当飼育員の調教の成果だろうな。
いろんな意味で

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:58:44.75 ID:d6MWzVvI0.net
無印6話
起→かばん達が怪しまれてオーロックスとオリックスに捕まりライオンの城に連れていかれる
承→ライオンはヘラジカとの対決でのけが人が心配 安全な勝負でヘラジカ陣営を勝たせるようかばん達に依頼
転→かばんの作戦でヘラジカ陣営は力を出し切りライオンとヘラジカの一騎打ちが実現 ライオンは闘争本能に火が付き本気を出す
結→勝負は引き分けに ヘラジカとライオンは和解し、その後はかばんの提案したサッカーで楽しく勝負することに。

偽期6話
起→トラに襲われた所を偽に助けられる
承?→偽の変な施設で紅茶飲んだり長ったらしい解説聞いたりチゲ鍋食べたりする
転?→キュルルが唐突に超能力を発動し拉致られて何か回収
結?→何故か瓶から染み出てきたセルリアンバス破壊、ボス譲渡、偽と別れる

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:58:55.76 ID:VxQ2J/9L0.net
>>403
オマケ目当ての客には行き渡ったって事かねぇ
メルカリやヤフオクで中古がどれだけ出回るやら

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:59:05.66 ID:Hp+czR6R0.net
アークソファイブの紳士協定という名のネタ5に被せてくるようにマジの5を叩きつけてくるけもエネ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:00:17.14 ID:BqemgdeMM.net
ラッキービースト(腕時計型)持って行って!
役に立つと思うから
大事なものではないのかって?
引き出しにいっぱいあるから気にしなくていいよ(笑)

ここに鬼がいた

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:00:53.80 ID:8TWKtpTc0.net
んで、けもフレシリーズでのジャパリビートの初週売り上げがどれくらいかというと、ちくたむより上、サファリドライブより下。

http://anisonsinger.blogspot.com/2017/05/blog-post.html

AL 2018-10-04 最高12位 オリコン登場3 初動枚数6,393 累計7,552 さふぁりどらいぶ♪/どうぶつビスケッツ 3,024円
SG 2018-10-04 最高21位 オリコン登場2 初動枚数2,540 累計2,726 どうぶつ!よーいドン!/ちく☆たむ(築田行子&田村響華) 2,160円
SG 2019-02-13 最高23位 オリコン登場1 初動枚数4,979 累計4,979 乗ってけ!ジャパリビート/どうぶつビスケッツ×PPP 1,404円

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:00:54.76 ID:AIrbJsFT0.net
主人公に突拍子なことをやらせて
過去作のキャラや新キャラをその主人公を賞賛するためだけに登場させるって
まんまやってることアークファイブで笑えない
このままの調子でいっても1クールで終わってくれるのが救い

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200