2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転生したらスライムだった件 捕食47

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 20:48:02.23 ID:1+kWtYsn0.net
>>231
ドラえもんの道具にもマニュアルはあるだろう
マニュアル通りに使用したら道具の言う通りにしているの同じで使用者は要らないと?

大賢者様の考えに乗っかるだけ?
大賢者は演算の結果を教えているだけ
その結果を踏まえて乗るか乗らないかはリムル様次第
演算の精度が高いから基本それに乗っかれば上手く行く、と言うことでしかない
大賢者もドラえもんで言うところの「ひみつ道具」でしかない

そもそもだが、
>ドラえもんが事件を解決してるのに、なぜかのび太さん素敵って言ってるようなもん
のび太自身、こっそりドラえもんの道具に頼り、周りからの評価を得ようとしている時がある
つまりドラえもんと言う作品の否定、という事かな?

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200