2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜☆39

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:23:36.29 ID:Rxl6Q5q/0.net
石田がショタを増やしたくて急遽作ったキャラだよ
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:23:57.76 ID:XLEwPGhLH.net
今日日鉄の缶は使わないだろ
言いたいことは解るが

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:24:10.47 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>571
POSデータはウソ付かない
置いてある、居ないの問題ではなく
集英社が初版からして全然刷ってないか、冗談抜きで売れていないかのどっち
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:24:41.61 ID:Rxl6Q5q/0.net
背格好からみて子供か次元ライダー?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:24:41.77 ID:XLEwPGhLH.net
>>628
もちろん鉄の缶なんてありえないが
鉄っぽい嫌な味するっしょ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:25:17.28 ID:XLEwPGhLH.net
>>626
その点カイジは実に美味そうに缶ビールを飲んでいたな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:25:17.90 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>594
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&id=7015
あいう
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:25:54.58 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>575
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&id=7015
あい
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:26:00.44 ID:XLEwPGhLH.net
本人の問題なのか、文化の壁なのか……
俺の知る他の韓国漫画も、読んでで違和感を拭えないものばっかりだ。ビジュアルにステータス全振りというか。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:26:25.23 ID:Rxl6Q5q/0.net
次元ライダーがチート存在すぎやしませんかねえ
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:26:44.12 ID:XLEwPGhLH.net
自力じゃなくて何かの拍子に死体が発見されちゃうんじゃないかって事を言いたかった
スマヌ…スマヌ…

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:26:57.30 ID:Rxl6Q5q/0.net
料理が得意な設定の男が出すぎだろ最近
馬鹿の一つ覚えか

新連載主人公、魔女の主人公、チア主人公、もぐさストーカー、ボンベロ、青山、タイヘイ

ぱっと思いつくだけでこんなにいるぞ
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:27:30.25 ID:XLEwPGhLH.net
>>611
チョンのグロ漫画イラネ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:27:33.96 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>683
男「親がいなくて一人暮らしだから料理はプロ級になった」
↑これやめろ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:28:06.94 ID:Rxl6Q5q/0.net
料理が得意な男と言ういかにもまんさん好みの陳腐な設定
あっ・・・(察し)
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:28:13.09 ID:XLEwPGhLH.net
最近は青年誌でもやたらフェミニンな漫画を見せられるので
オリジンはそうそう、こういうのでいいんだよこういうので、といい感じに読める
ヤンマガは面白いかどうかはさておきその辺割とマシな部類ではあるが

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:28:38.87 ID:Rxl6Q5q/0.net
その理解で合ってると思う
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:28:49.57 ID:XLEwPGhLH.net
GTOのスレってないの?
検索しても出てこない・・・

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:29:09.50 ID:Rxl6Q5q/0.net
ちくわ食ってる顔なんかイラッと来るよね
でもループする度あの顔から始まるんだぜ
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:29:31.78 ID:XLEwPGhLH.net
信者では無いと思うんだけれど、今のカイジも十分楽しんでるしコミック集めてる
枚数使ってじっくりやっている分、昔より今のほうが好き

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:29:43.79 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>686
一人暮らしだとラーメンとうどんしか作ってなかったな
三食全部
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:30:15.97 ID:Rxl6Q5q/0.net
俺はわずかな米をお粥にしてかさを増やして毎日すすっていた
おかげで胃腸は常に健康だったぜ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:30:17.78 ID:XLEwPGhLH.net
>>616
しげののニョキは気持ち悪いのにオリジンのニョキはとくになにも思わなかった
なんだろな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:30:59.39 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>677
ループする料理漫画にはならないだろうからあんまり意味無いよね
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:31:01.58 ID:XLEwPGhLH.net
爺がチンポ起てながら描いてるのが透けて見えるから

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:31:26.08 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>697
ならねーよってな
じゃあ何十年も毎日料理してる母親は全員プロ超える達人になるのかよ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:31:47.64 ID:XLEwPGhLH.net
>>624
僕やりそんな売れてないやんけw

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:31:58.77 ID:Rxl6Q5q/0.net
チアママが可愛く見えてきた
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:32:24.77 ID:XLEwPGhLH.net
>>626
オリジン弁当は連載しょっぱなから大ゴマを多用しすぎだろ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:32:31.94 ID:Rxl6Q5q/0.net
ホモママは兄貴帰ってきたらやた闇落ちしそう
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:33:06.44 ID:XLEwPGhLH.net
ファブルに比べたらまだマシ>大コマ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:33:08.40 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>692
日本のオカンの料理能力は異常
庶民の家庭で和洋中を求められるってのがもう異常過ぎる
ヨーロッパでもシケた物食ってるぜ
特にイギリス
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:33:41.69 ID:Rxl6Q5q/0.net
弁当のご飯の底に青虫が入ってるんだょ
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:33:51.22 ID:XLEwPGhLH.net
さよならDELETE

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:34:12.74 ID:Rxl6Q5q/0.net
あ、おれおれ
俺そうだよ
つかさ、上で言われてるけど、日本の主婦って特化馬鹿より特化以外は旨いよ
上手いとは言わんがね
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:34:34.40 ID:XLEwPGhLH.net
>>709
100位以下は打ちきりでいいんでないかな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:34:44.36 ID:Rxl6Q5q/0.net
波平はレズでもホモでもドンと来いな枕営業のプロとしてのし上がっていく物語にしろよ
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:35:18.21 ID:XLEwPGhLH.net
そら他の漫画の売上見ると手品先輩を少年マガジンに出張させたりと力入れますわ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:35:19.47 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>692
新連載は絵が下手なだけじゃなくて雑なのはまずい
うまるもドヘタだけど雑ではないし
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:35:53.68 ID:Rxl6Q5q/0.net
昭和の少女漫画風味のフイーツ漫画なんなんだよぉ・・・
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:35:53.68 ID:XLEwPGhLH.net
別にヤクザ飯嫌いじゃなかったんだけど
今回のチャーハンは油飯ってのだけは勘弁ならんわ
炒飯ってのは、本来反発する米の水分と油が、卵の乳化作用で混ざり合ったところで加熱により卵が凝固する
それによって飯粒が卵でコーティングされパラパラになるんだろうが
卵を後入れするとかどこの主婦チャーハンだよ。舐めんなボケ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:36:28.81 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>697
チアママが闇から抜けるのはやいって言うけど、今まで凛が逃げ続けてただけで、いざ向き合ったら案外はやく和解ってのはむしろリアル寄りだと思うが
漫画としてどうかというと一長一短だご
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:36:34.83 ID:XLEwPGhLH.net
結局、ネットでかじった浅い知識をぶっ込んだだけでオリジナリティの無い飯漫画なんだよ

浮沈アタッカーの人は原作入れて9月からゴラクに逝ってしまった
今のヤンマガはゴミとキモオタとバカ向けの漫画しか残ってない…
BULLET企画もさっさと完結させろや!

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:37:03.58 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>689
わからん
話の意味わかる人がいたら解説してほしい
なんで石膏の人と喧嘩したらヌード投稿したのか
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:37:19.91 ID:XLEwPGhLH.net
>>716
ニュー速+なら未だに現役だよwとくに祭の最中は
今日も蓮舫スレで見たし

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:37:37.21 ID:Rxl6Q5q/0.net
馬鹿だからだよ
他にあるか?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:38:04.74 ID:XLEwPGhLH.net
ヤクザ飯の原作のネタバレ読んだけどうーん……微妙

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:38:11.92 ID:Rxl6Q5q/0.net
ラブコメ互助会かな?ジャンル被りは寝首を掻こうとしていたのが昔のジャンプなんだよな
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:38:47.75 ID:XLEwPGhLH.net
>>695
ニュー速+は平均年齢50くらいだからな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:38:49.29 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>685
今氾濫してる主人公特性の「料理が上手く家庭的」は一昔前では「馬鹿だがケンカがやたら強い」だったからな
ただの時代の流れよ
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:39:23.37 ID:Rxl6Q5q/0.net
ぶっちゃけメシ漫画とデスゲームは粗製濫造しすぎ

デスゲーム系は「妙にハイテンションな、変な言葉でしゃべる道化的なゲームマスター」が
出てくる時点で、はいはい、って読むのやめるわ
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:39:24.29 ID:XLEwPGhLH.net
>>710
2chってもう15年か20年ぐらい存在するんだろうけど
あの頃はみんなPCでみていた縦読みも斜めも
いまじゃスマホの狭い画面で見ると1行が収まらなくて
ネタが通じない人もいるんだろうな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:39:54.61 ID:Rxl6Q5q/0.net
料理好きで家庭的
そのアピールいる?ていうね
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:40:06.55 ID:XLEwPGhLH.net
ショートが亡くなるからやめて

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:40:27.18 ID:Rxl6Q5q/0.net
ジビエ好きで狂戦士的な杉元を見習うべき
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:40:48.18 ID:XLEwPGhLH.net
キンキンに冷えていたからな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:41:04.69 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>680
大竹「僕は先輩たちと違って真面目に漫画描いてんスから!」
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:41:34.25 ID:XLEwPGhLH.net
>>694
愛川欽也が亡くなってからもう1年以上経つのか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:41:37.95 ID:Rxl6Q5q/0.net
俺はスーパーで冷凍物の鰹のたたきの柵買って、それと飯ばっかりだった
つーか今でもそうだな。鰹のたたきうますぎて高知県に住みたい
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:42:12.27 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>695
レシピがありゃ料理なんて難しくないんだけど
一人暮らしだと献立決めて食材あれこれ買ってくるとすさまじく余るんだよな
「え?これ食い切るまで同じメニュー続くの?」ってなる

ある料理を作るつもりで余った食材で別のメニューを編み出せるスキルが身につくまで
ひたすら食材が余っていく
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:42:18.16 ID:XLEwPGhLH.net
ヤクザ飯なんてハンパなことをせず死刑囚飯にすればよかったんだよ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:42:54.69 ID:XLEwPGhLH.net
強面ヤクザなのに料理に詳しいギャップ萌えみたいな感じなんかな。
まったく興味無いのでさっさと終わっていただきたい。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:43:37.71 ID:XLEwPGhLH.net
じゃあもう極道めしでいいじゃん

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:43:50.97 ID:Rxl6Q5q/0.net
実際は「何食っても美味いと思えるようになる」だけなんだよな
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:44:20.75 ID:XLEwPGhLH.net
>>707
鬼に現世の料理を振る舞って感動を与える鷲巣の地獄飯でいいわ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:44:25.85 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>671
カムイはちょくちょくパーティー編成が変わるのが好き
杉元どん自身もぶっ殺し上等アウトローだし
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:45:00.24 ID:Rxl6Q5q/0.net
うまるいらねーー
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:45:05.56 ID:XLEwPGhLH.net
吸血鬼に豚汁を振る舞う彼岸島飯

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:45:33.28 ID:Rxl6Q5q/0.net
せめてG付けたら舞台変えるなり時を進めるなりするかと思ったら何も変わらないという
ページ数増もバトル漫画化も異世界召喚も
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:45:51.73 ID:XLEwPGhLH.net
>>692
モメてる二人が似過ぎてて
どっちがどっちかわかんなかったなw

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:46:06.89 ID:Rxl6Q5q/0.net
金木も料理上手
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:46:29.22 ID:XLEwPGhLH.net
>>689
ファブル相変わらずくっっそつまらんな
出て来る犯罪組織の描写が稚拙過ぎる。こいつらだれに説明してんだ
木田のほうが遥かにマシ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:46:43.44 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>688
かぐやの会長は絶望的に料理が下手そうだよな
んでまた藤原が教える回とか来るんじゃないかと思う
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:47:10.36 ID:XLEwPGhLH.net
素人の技術で最大限旨く作るやり方を教えてただけだろ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:47:16.73 ID:Rxl6Q5q/0.net
そのゲームマスターが浮かんでくるから困る

読み切りの小学生?のはほっこり読めたが最後の笑顔だけキモすぎた
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:47:53.06 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>680
結局Gって何の略だったんだ
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:47:54.08 ID:XLEwPGhLH.net
素人は卵かけごはん状態にしてからチャーハンにすると良いらしいな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:48:28.87 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>686
かぐや途中から好きになったが今回の話はやめてほしかった
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:48:37.12 ID:XLEwPGhLH.net
>>714
マヨネーズ混ぜる云々もすげー昔から言われてるな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:49:22.02 ID:XLEwPGhLH.net
ハレコン誉めてる奴は流石に親族だろ 怖いわ

からあげは楽しみにしてたのに草入れるな。
いや、マジで

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:49:59.58 ID:XLEwPGhLH.net
この炒飯を作ったやつは誰だぁっ!!

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:50:07.77 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>696
うまるのレコンギスタだったのか
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:50:38.87 ID:Rxl6Q5q/0.net
元ヤンのキャラは全員料理できなさそうだな
ペヤングに納豆入れてウメェ言ってはしゃぐくらいだし
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:50:44.02 ID:XLEwPGhLH.net
味覇はなんでも同じ味になっちまうんだよな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:51:10.99 ID:Rxl6Q5q/0.net
杉元は鶴見とはつるまないと思ってたが、これはこれで面白い展開やな
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:51:27.15 ID:XLEwPGhLH.net
>>695
味覇ってたしか製造元と販売元でトラブル起こしていたよね
販売元が製造元と契約きって独自に別の工場で生産販売始めたってやつ
トラブルの背景は詳しく知らないからどっちが正しいとか肩を持つ気はないが
やくざ飯はわざわざ注釈つけて販売元を紹介しててなんだかな〜って思う
漫画の中で商品の宣伝するなよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:51:42.57 ID:Rxl6Q5q/0.net
会長は既に弁当回という料理上手エピがある
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:52:11.96 ID:XLEwPGhLH.net
だがしかしとかもろ商品の宣伝漫画あるしなぁ
昧覇とかやったらそれはそれで別の問題も起こりそう

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:52:17.80 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>682
ダイナー助かるんだろうとは言えカワイソス
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:52:51.06 ID:Rxl6Q5q/0.net
それジョークか?
面白いこと言うなあ
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:52:56.07 ID:XLEwPGhLH.net
>>691
飯漫画で重要なのは読んだ時にその料理を食いたくなるかどうかだと思う
だから今回の話を読んでチャーハンが食いたくなった俺は文句は言えない

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:53:26.40 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>693
つまりメシゲームを始めれば、あるいは
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:53:30.59 ID:XLEwPGhLH.net
>>702
俺は麻婆豆腐
花椒は面倒くさい

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:54:00.26 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>684
ソーマかな?
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:54:33.80 ID:Rxl6Q5q/0.net
本スレでは絶賛の嵐やで
否定的な奴は荒らしの複アカ同一人物認定されて排除やで
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:54:56.64 ID:XLEwPGhLH.net


炒飯というか、焼き飯だな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:55:06.06 ID:Rxl6Q5q/0.net
虐められたからここで陰口言ってるのか
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:55:39.74 ID:XLEwPGhLH.net
>>693
美味いチャーハンを食べたことがあったら評価が変わると思う

1人前300g当たり190円の冷凍チャーハン
ttp://livedoor.blogimg.jp/sytsyt/imgs/c/a/ca4e53bd.jpg

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:55:43.41 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>698
前にシリアスやった花火回、選挙回よりは凄くよくまとまってたよね
ただまだ破らしいから次回次第では
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:56:16.63 ID:Rxl6Q5q/0.net
荒らしやどう見てもただのアンチに構った挙句スレ自体が消滅した経験ある身では
かぐやスレのガン無視決め込んでレスで流せるのは羨ましいわ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:56:24.58 ID:XLEwPGhLH.net
これ。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:56:48.66 ID:Rxl6Q5q/0.net
おまるちゃんは来週からデスゲームが始まったら許す
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:57:02.17 ID:XLEwPGhLH.net
いくら旨かろうが冷凍食品でドヤるなよw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:57:19.44 ID:Rxl6Q5q/0.net
なんでだろう変な緊張感があって面白いねぇ
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:57:44.40 ID:XLEwPGhLH.net
もう専用スレ立ててそこでやれよ…講談社系飯漫画総合スレでも良いわ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:57:53.67 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>699
かぐやスレ民は訓練されてるよな
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:58:26.75 ID:Rxl6Q5q/0.net
かぐやは白銀の
みんなは分ってないけど俺だけは分ってるぜ
みたいな描き方がくっさってなる
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:58:28.55 ID:XLEwPGhLH.net
>>696
わ、わたしでございます…

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:59:04.33 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>695
調教されてるの間違いだろw
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:59:22.32 ID:XLEwPGhLH.net
開く前からわかってた

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:59:39.08 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>796
バカちゃんかわいそう過ぎて宗が痛むよな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:00:06.87 ID:XLEwPGhLH.net
>>704
麻婆豆腐のためだけにいちいち4種類も5種類も調味料そろえてられるか!

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:00:13.68 ID:Rxl6Q5q/0.net
それをやっとけば紙の無駄みたいな話でも凄くまとまってるとか褒めてくれるからな
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:00:46.12 ID:Rxl6Q5q/0.net
ヤンジャン連載の8割は紙の無駄
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:00:57.36 ID:XLEwPGhLH.net
>>2
麻婆茄子でも同じ調味料でいけるぞw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:01:20.39 ID:XLEwPGhLH.net
麻婆春雨にも使えるなw
まあよほどの料理好きじゃないと豆板醤以外は使い道に困るが

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:01:23.49 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>780
計算雑すぎだろ……売れた数より多く刷ってるんだからな?

あとあくまでPOSデータは全国約2500書店のデータで
アマゾンとかのネット書店やアニメイトとかのコミック専門店は入ってないし
店売してる店舗自体は一万弱はある
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:01:54.55 ID:Rxl6Q5q/0.net
W杯だのオリンピックだの元ヤンは世界大会編が始まるの?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:02:05.17 ID:XLEwPGhLH.net
折角だから専用スレ立ててそこでやれよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:02:28.65 ID:Rxl6Q5q/0.net
うまるを打ち切りにさせないと俺たちはこのループから抜け出せない!
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:02:50.19 ID:XLEwPGhLH.net
>>713
よりによってそれはない
冷凍炒飯最強はマルハニチロのあおり炒めの焼豚炒飯だ、覚えておけ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:03:01.40 ID:Rxl6Q5q/0.net
ゴールデンコミックのカムイ伝というのが有るんだな
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:03:33.89 ID:XLEwPGhLH.net
なんて悲しい論争なんだ…… 冷食でそんな……

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:03:38.94 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>776
鰹は不味い
死ぬほど不味い
そう、ホントに
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:04:09.44 ID:XLEwPGhLH.net
めしばな刑事スレはここだったか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:04:10.10 ID:Rxl6Q5q/0.net
分かってくれる人が一人でもいればいいと悟ってて相手にうるせえバーカと啖呵切れるとか完全に終わってる案件じゃねえかって感じだった
まぁ非処女がクズ女みたいに描かれてる辺りやっぱオタク向け漫画なんだなと
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:04:46.56 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>781
あの告白方法ダサいのかよ
じゃあ大人はどうやって告白したらいいんだよ
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:04:53.68 ID:XLEwPGhLH.net
出たー謎のスネ夫目線

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:05:23.39 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>789
波平…
お前さえよければ俺の生涯の肉便器にしてやってもいいぞ…
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:05:39.88 ID:XLEwPGhLH.net
>>707
不沈アタッカーコミックも買ってたんだけどなー残念

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:05:56.21 ID:Rxl6Q5q/0.net
波平の上司気持ち悪い
絶対に女性メインで作られてそうな漫画なんだよなぁNONや葉月京の漫画と同じ臭いがする
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:06:21.62 ID:XLEwPGhLH.net
甜麺醤はカレーに入れると味がまろやかになるというのは聞いたことがある。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:06:29.57 ID:Rxl6Q5q/0.net
告白しないらしいぞ
流れで友達からセックスに移行して流れで結婚
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:07:03.88 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>782
波平は今週で一気に嫌われ主人公に落ちちゃったね
編集は何やってんだか…
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:07:06.78 ID:XLEwPGhLH.net
>>687
前の食事シーンの時ヤクザの人缶ビール直接飲んでたじゃん…

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:07:35.45 ID:Rxl6Q5q/0.net
ってか告白のタイミングがおかしいよ
主人公があからさまに落ち込んでるのに…
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:07:44.33 ID:XLEwPGhLH.net
>>713
缶ビールはコップに入れた方が旨いんだろうけれど、面倒くさいんだよなぁ。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:08:09.56 ID:Rxl6Q5q/0.net
こないだビーバップハイヒールで初めて知ったんだけど
ドラえもんって小学一年生〜六年生までの六誌で連載してたから
読者層に合わせて細かく調整されてたんだってさ
例えばのび太の身長が違うとかストーリーも低学年向けと高学年向けで掻き分けてあったんだって
ここまで読者の事を考えて書いてるから国民的漫画になれたんだろうなぁ
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:08:26.82 ID:XLEwPGhLH.net
発泡酒だからいいんじゃね?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:08:43.53 ID:Rxl6Q5q/0.net
心の隙間を肉棒で埋めようとするのは常套手段
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:09:10.61 ID:XLEwPGhLH.net
野菜炒めにも使えるだろ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:09:19.99 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>782
まああの土壇場で愛の告白じゃないですって言い訳は確かにダサい
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:09:54.10 ID:Rxl6Q5q/0.net
普通は相談に乗ってからじゃない?
いきなり告白とか( ゚д゚)ポカーンだわ
まぁそこがオタクらしいけど
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:09:55.85 ID:XLEwPGhLH.net
>>718
ファブルの作者はアングラ方面をもっと取材した方がいい
悪役出すならウシジマくんに出てきそうなヤバイやつ出せ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:10:30.53 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>784
連載当初から底まで落ちてるぞ
今回で底をぶち抜いただけ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:10:38.59 ID:XLEwPGhLH.net
ファブルの作者は元暴走族でゲイのウシジマの作者なんかよりよっぽどのワルだからな
板垣に漫画家最強候補にあげられるほどの

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:11:04.09 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>771
波平さんは落ちぶれたアミューズメントパークを立て直していく特撮マニアのOL(しかも本人当初やる気無い)って時点で
カタルシスどこ?ニーズあるの?って首をかしげたくなる設定だったが。
青年誌で女視点のストーリーものってのも微妙だし

特撮ガガガみたいに、ギャグと「マニアあるある」を面白さの軸にしてるのは
何を求めてそこに行き着いたのかよく分かるが波平さんは何であの舞台と題材選んだのか意味不明
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:11:14.19 ID:XLEwPGhLH.net
ウシジマくんは、いくらケンカが強かろうが
拉致って集団でボコられて男同士の69写真撮られて
近所にばら撒かれるみたいな殺伐とした世界観だから
時代遅れのケンカ自慢は何の意味もないなw

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:11:36.68 ID:Rxl6Q5q/0.net
(;´Д`)ハアハア  もっとまともな小説を選べば良かったな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:11:55.55 ID:XLEwPGhLH.net
ファブルの作者の絵って男も女も顔のパターンが一種類しかないな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:12:08.97 ID:Rxl6Q5q/0.net
うまる素直に終わらせとけよ同じ内容いつまで繰り返すんや
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:12:39.64 ID:XLEwPGhLH.net
>>695
それは流石にお前の目が悪すぎるやろ
美女の顔パターンは一種だけだけどな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:12:44.30 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>795
売れなくなるまでだぞ
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:13:16.43 ID:Rxl6Q5q/0.net
波平、一度はレズ拒絶するも
快感が忘れられずまた犯してください展開ならまだワンチャンあったのにな
意識高い系の女もメスの喜びには勝てずに堕ちてエロ漫画化ってルートにすれば良いのに
作者自体がエロ漫画では売れたくないっつープライドがあんのかな
今んとこ登場人物全員クソだから普通に描いてたら売れるの厳しいと思うけれど
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:13:22.32 ID:XLEwPGhLH.net
ファブルってセリフに長い棒がつくのが特徴的だけど
あれが読んでいて脳内発音できない

あれってチンピラ特有のしゃべり方?それとも関西地方によくあるニュアンス?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:13:47.36 ID:Rxl6Q5q/0.net
今の気持ち悪さよりはエロの方がずっとマシなんだが
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:14:06.52 ID:XLEwPGhLH.net
>>695
あんな関西弁はない

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:14:20.15 ID:Rxl6Q5q/0.net
揃いも揃ってゴミばかり連載させやがって
パラレルパラダイスを軽く越える売上出せる作品を早く出せや
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:14:43.16 ID:XLEwPGhLH.net
>>713
真鍋ってホモなの?別にホモでもいいけど

ロボニートみつおが気になる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:14:56.39 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>783
波平、レズ出張帰社してから仕事やったの?
そこに限らずこのマンガ、いくら熊本の話とはいえリアリティなさすぎ
もうファンタジーでいいよ 遊園地のスタッフは冒険保険のキャラみたいなので
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:15:25.31 ID:XLEwPGhLH.net
それはカイジ、極ドル、中2、の事だな


おまえら、ヤンマガ最新号は土曜日発売だから明日辺り早バレ来るぞ!

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:15:27.51 ID:Rxl6Q5q/0.net
そういや冒険保険はWebいったんだっけ
そろそろ完結したか?
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:16:02.84 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>780
岡本信者きっしょ
ヤンマガスレでやれよ
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:16:08.93 ID:XLEwPGhLH.net
そやなーーー
俺もそう思てるーーー

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:16:39.56 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>788
お前さりげなく熊本に対してかなり失礼だなw
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:16:55.06 ID:XLEwPGhLH.net
>>690
みちはるみたいだよな
みちはるは―――だけど

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:17:13.08 ID:Rxl6Q5q/0.net
わかるから困る
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:17:37.83 ID:XLEwPGhLH.net
ククク…

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:17:44.37 ID:Rxl6Q5q/0.net
極黒は今でも打ち切られなかった場合のストーリーの完全版を出して欲しいと思ってるが、パラパラは読むのやめちゃったな
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:18:12.31 ID:XLEwPGhLH.net
ホリラン・自殺島の森よりも?
てか板垣だって相当強いだろ、国体出てるボクシング選手だったんだろ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:18:19.64 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>786
どんな鰹食ってきたんだ?死ぬほどマズい鰹は確かに存在するが
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:18:53.03 ID:Rxl6Q5q/0.net
波平はエロを途中で逃げたからゴミ

そもそもレズ姉さんにしたのが作者の逃げ
波平を逆境に突き落としたいなら
普通にキモいオッさん鬼畜作家で波平はフェラから始まり
一晩中ズコバコとアナルまで犯されまくって

鬼畜作家「気持ち良く無かったからやっぱり書かないよw」
波平「ばっ…バッカもーん!」くら言わせるべきだった
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:18:54.53 ID:XLEwPGhLH.net
極ドルズの最後のハシラがよくわからんかったんだがどういう意味?
51歳男性の2倍って

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:19:26.08 ID:Rxl6Q5q/0.net
波平が復活するルートは

・特撮オタクに「特撮なんかより波平さんの体のほうが興味あります」って言わせて展開

・波平の上司も朝倉純の洗礼を受け、朝までセックス
そのおかげで脚本を受けてくれ大団円
やはりあのままレズ友になるべきだったと波平改心
その後は波平も朝倉純の性奴隷に

こんな感じのルートやな
上司の心のこもった説得で朝倉純が脚本を書く、はもう最低最悪のルートなので勘弁
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:19:39.73 ID:XLEwPGhLH.net
>>716
誰が強いとかどうでもいいでしょ
中学生じゃないんだから

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:19:59.70 ID:Rxl6Q5q/0.net
・上司は実は女

ヤンジャンのお家芸やぞ
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:20:22.48 ID:XLEwPGhLH.net
ヤンマガでいうのもなんだが喧嘩が強いとかほんとどうでもいいよな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:20:36.05 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>790
どうでもいい小説を中途半端にアレンジしてコミカライズするくらいなら、イソップ寓話とかアンデルセン童話でもやりゃいいのに
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:21:07.27 ID:XLEwPGhLH.net
>>717
それはセブンスターを知らないからだ、おまえ死ぬな

なんかコミックス買ってるファンでもスレで女描けないみたいなレスあったぞw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:21:09.34 ID:Rxl6Q5q/0.net
読み切り
細かいとこだけどちゃんとガーターの上からパンツ履いてるのは好感持てました
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:21:42.26 ID:XLEwPGhLH.net
>>687
俺もわからなかったので調べたが
落語家の林家たい平(51)が今年の24時間テレビで走った
これだな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:21:45.78 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>784
次元ライダーは筋肉ライダーのオマージュですかね
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:22:22.60 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>784
実際問題地方の低迷してるアミューズメント施設って会社一丸で復活やるもんじゃない?
なんで新人にやらせるんやろ
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:22:26.72 ID:XLEwPGhLH.net
ヤキュガミのキャラも数パターンしか無いよな。似たやつ多すぎ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:22:55.24 ID:Rxl6Q5q/0.net
源君で勉強したんだろう
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:22:59.13 ID:1aFAYxBw0.net
嵐はやめろ!

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:23:08.49 ID:XLEwPGhLH.net
痛い痛い

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:23:26.76 ID:Rxl6Q5q/0.net
少し前にも女を死なせないためにループする男の漫画があったなあ
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:23:53.66 ID:XLEwPGhLH.net
>>696
空気読めアスペ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:24:01.89 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>791
スピリッツの看板作家がなぜヤンジャンに?と思ったら
元々は集英社で賞獲ってデビューした人だったんだな
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:24:34.03 ID:Rxl6Q5q/0.net
「女を死なせない為にループする」
でくくってもシュタゲリゼロ始めとしてめっちゃ沢山挙げられそう
そんな中で勇気あるなこの新連載は
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:24:35.44 ID:XLEwPGhLH.net
さんくす
こんなのわかるわけないわ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:25:06.18 ID:Rxl6Q5q/0.net
まぁ同じ王道フォーマットでも演出やキャラなんかで如何様にも面白くは出来るだろう
この作者が出来るかはまだ未知数だが
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:25:10.15 ID:XLEwPGhLH.net
しょうもない話題をぶったぎりたくて書いてんでしょ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:25:36.72 ID:Rxl6Q5q/0.net
死のループから解放する為に女を守るんだよ
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:25:51.23 ID:XLEwPGhLH.net
「せやな、そう思うわ」よりも
「せやなぁ、そう思うわぁ」の方が普通に会話してるっぽい
だからあの棒は語尾を伸ばすだと思ってる―――

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:26:14.08 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>771
まどマギもそうだろ
つーかループ物全部それ
もうそのくくりでは大きすぎる
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:26:37.40 ID:XLEwPGhLH.net
>>687
テトリスだとしたら、どうだろうか?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:26:46.22 ID:Rxl6Q5q/0.net
まぁ不安視されてるのは今更何の捻りもなくそのループモノやったところだからな
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:27:21.23 ID:XLEwPGhLH.net
俺もやっと腑に落ちた

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:27:24.68 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>786
群青戦記も最初はゾンビモノみたいな雰囲気だったんだよな
煽りにも「襲って来たのは異形の武士」って書いてたし
いろいろなかったことになったけど
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:27:58.23 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>772
なにそれ源平合戦の時代背景がまるで意味無かったうらたろうみたいじゃん
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:28:06.43 ID:XLEwPGhLH.net
>>712
やっぱりミチハルじゃねえか―――

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:28:31.82 ID:Rxl6Q5q/0.net
ループものはループバレした瞬間から鮮度というか落ちてくばかりだから
1話でピークを持ってきすぎたのはちょっとダメだろう
あとデスゲーム要素も
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:28:44.01 ID:XLEwPGhLH.net
>>689
ゲッチャンで今描いてる野部優美が最強らしいよ空手有段者

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:29:06.23 ID:Rxl6Q5q/0.net
基本的に特殊能力が過ぎると萎える
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:29:25.34 ID:XLEwPGhLH.net
村田ひろゆき早く戻ってきたか。前回は大病?の後だったからやたらシリアスだったが今回は違いそうだな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:29:43.81 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>792
今思うと無気力主人公が余計な事に首突っ込んだらいきなり地下鉄に轢かれて首だけになって死んで
地下鉄大パニックになって本人もこんなんで死ぬなんてありえねーとか思ってたら
いきなりアパートに転送されて周りがなんだなんだ?また誰か来たぞとか言ってた時の
GANTZ一話の面白そうな感じ半端なかったよね…
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:30:08.93 ID:XLEwPGhLH.net
ひろゆき御大の女はなんでみんな整形おっぱいなんっすかね

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:30:18.21 ID:Rxl6Q5q/0.net
うろ覚えだけどライアーゲームの正体はヨコヤがもってた本の通りに
ヨコヤパパがアキヤマ達を集めてやってみた話だったっけと思って調べたら
単行本最終回は雑誌と大分違うんだな
首謀者はナオのパパ、アキヤマ大好きレロニラさんはアキヤマの恩師だったらしい
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:30:46.25 ID:Rxl6Q5q/0.net
ループでももっと主軸のストーリーが別にあって、その中にループやサバイバルがあるのは
まぁ全然問題ないと思うけど・・

もうデスゲーム系もループ話も類似設計の話が飽和状態で
テンプレートに当てはめてるだけの粗悪品はみんなもうおなかいっぱいな状態だからなぁ
で、第一話で特に変わった要素があったわけでもなく・・
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:30:52.13 ID:XLEwPGhLH.net
>>702
今回のセーラーのパンツは特別きもかったなぁ
あんなパンツ見せながら投げる奴いねぇだろ
村田の新連載もきっついわぁ
気色悪い漫画多すぎだ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:31:20.98 ID:Rxl6Q5q/0.net
レバニラが秋山恩師は雑誌と一緒だと思う
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:31:35.91 ID:XLEwPGhLH.net
モブキャラとの差が激しい絵の漫画は見ない

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:31:54.49 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>896
波平なにしたいのやら…
終了でいいよ
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:32:10.55 ID:XLEwPGhLH.net
他のやつはスパッツ履いてるじゃん
なんなのあれ
履き忘れちゃったの?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:32:27.66 ID:Rxl6Q5q/0.net
単に流行りだからとか売れそうだからとかあるいは書きやすいからこういう形式のデスゲーム書こうみたいな感じで
こういう事が書きたいっていうテーマ性とかメッセージ性がないよね…
勿論新連載は第一話やしわからんけど全体の傾向として
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:32:53.82 ID:XLEwPGhLH.net
パンツ丸出しの方がカワイイという謎価値観でセーラーエース様はスパッツをお履きになりません

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:33:03.12 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>882
クノイチのやつ最終話あたりで申し訳程度にあの時代にチャックがあったりする理由をナレーションで説明してたな
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:33:37.77 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>874
波平は原作付きだから細部で主人公の人気を落とすことは出来てもそんな好き勝手な展開に出来ないんじゃないの
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:33:40.08 ID:XLEwPGhLH.net
>>713
ああ・・・
本人がそう言ってるんならしょうがないんだろうね・・・

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:34:19.37 ID:Rxl6Q5q/0.net
群青のテニス部とフェンシング部ってどっちが強かったんですか
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:34:22.91 ID:XLEwPGhLH.net
お前らが飯漫画を話題にしてるから編集部が調子こいてサードからまたキモオタ飯漫画出張だよ
おまけに映画公開に合わせてミュージアム2号連続読み切りだよ…オリジンもう休載だよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:34:42.24 ID:Rxl6Q5q/0.net
そうそう。別の発想から話作っていって結果的に似ちゃったかな? ってのなら
まだまだ当たる余地はあると思うけど

最初から既存のループものデスゲームものをモロに下敷きにしてるなーてものは もう売れないよな
もし売れるとしたらよっっっっぽどビジュアルとかキャラのやりとりが秀逸独特ってのじゃないと
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:35:08.90 ID:XLEwPGhLH.net
>>697
ミュージアム映画化するんだ
今の連載陣の中ではかなりマシだったな。毎週ドキドキして読んでた
連載やるとしたら楽しみだわ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:35:16.57 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>882
展開ありきじゃなくてキャラが自然に動く作品来いよ
そのためにはキャラ立ちが良くないとダメなのが大前提たが
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:35:46.32 ID:XLEwPGhLH.net
>>716
そういや十兵衛も田島の選手紹介聞いてどれが誰だかだいたいわかるとか
櫻井だけはなぜ選ばれたのかわからないつってたな
里見とかミヨガワも名前売れてんだな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:35:48.78 ID:Rxl6Q5q/0.net
小説と内容違っていてもはや原案レベルじゃなかったっけ?
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:36:19.76 ID:Rxl6Q5q/0.net
エロい女の子さえ書ければ無難にコピーするだけで万は売れるんだからそういうことだろ
出来ればキャラデザに凝っておけば更に上乗せ(誰も話なんて見ない)
次元ライダーはネーミングは良いけど見た目はかなりガッカリだな
どうしても絵面は地味にならざるを得ないであろう日常ベースでこれはキツイ気がする
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:36:27.70 ID:XLEwPGhLH.net
彼岸島を終わらせられないヤンマガの状態やばすぎでしょ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:36:53.40 ID:Rxl6Q5q/0.net
スマホメールが変な喋り方なのは、あれわざわざ意識してそういう文面を打ってるんだよね
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:37:09.48 ID:XLEwPGhLH.net
ファブルは若者に説教したくてたまらんのが伝わってきて臭いな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:37:29.64 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>875
なんで主人公にメールが来たことをヒロインは知ったのだろうか?
何度も死んで生き返りを繰り返したとしても
この主人公とゲームするのはこれが最初だったのでは?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:37:54.63 ID:XLEwPGhLH.net
>>696
ホクサイなんたら前に電子書籍のキャンペーンかなにかで読んだけど、絵がゴチャゴチャしてて読みづらい
オリジンはもうちょっと原稿ストックしてから始めろよ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:38:04.21 ID:Rxl6Q5q/0.net
ヒロインは何度もループしてるし記憶は引き継いでるから知っててもおかしくないでしょ
これまで何人の男にも守ってもらってきて
その中で主人公と一緒にいるのが一番長生きできたって意味の台詞だろうし
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:38:36.34 ID:XLEwPGhLH.net
村田ゴラクでやれや

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:38:41.94 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>874
ヒロインの記憶がループして引き継いでいるから主人公のことを
知っていたというのはわかるが
それなら主人公側もループしておかないとおかしくないか?

少なくとも、ヒロインが殺されるとき主人公は見ていたわけで
それを主人公が初めて経験するような描写は違和感ある。
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:39:10.92 ID:XLEwPGhLH.net
オリジン面白いけどあの書き込みだと時間かかるだろうなー

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:39:16.49 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>896
> エロい女の子さえ書ければ無難にコピーするだけで万は売れるんだからそういうことだろ

そんなに簡単ならそういう漫画ばっかり乗せてる角川の雑誌はどれもこれも馬鹿売れするはずだがそうなってないだろ
理解できなくても売れてる物には他にはないすごさがどっかあるんだろうよ

アイドルとかも俺には大して歌も上手くないしどこで売れるのかよくわからんが
やはりそういうジャンルの中での厳しい競争はあり「数百人に一人の才能と努力」ってのはあって
売れてるアイドルと売れないアイドルが出てくるんだろうし
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:39:49.53 ID:Rxl6Q5q/0.net
上の方で記憶引き継ぎがハンデじゃないかという意見が
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:39:54.21 ID:XLEwPGhLH.net
ミュージアムって喧嘩商売休載の頃の連載なのかな?全く知らない
そのころだけヤンマガ買ってなかったんだよなあ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:40:23.64 ID:Rxl6Q5q/0.net
だから今回から主人公に記憶残すのがハンデなんだろ
来週説明あるよ 
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:40:40.46 ID:XLEwPGhLH.net
>>712
あれ?今週はやくざ飯はお休み?
俺はここでつまらないつまらないとレスしてるけど
掲載してないなら批判できないじゃないか!

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:41:00.10 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>890
今まではヒロインと次元ライダーだけがループしてた
これからはハンデとして主人公もループするようになった

ここからは予想だけど次元ライダーはループした時に記憶を持ち越せる人間を選べるんだろう
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:41:23.31 ID:XLEwPGhLH.net
セーラーエース
スパッツもだけどあんなにスライディングしたら
ひざから何から血だらけのスプラッター漫画になると思うんだが

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:41:33.29 ID:Rxl6Q5q/0.net
ハンデはいいけどそこまでの次元ライダー有利すぎだよな
今回の主人公なんかヒロイン守ろうともしてないわけで
話の導入上仕方無いのかもしれないけどなんか違和感はあるよな
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:42:06.65 ID:XLEwPGhLH.net
>>691
浮沈の新作全然ヤンマガでいけるわ
もったんねえ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:42:35.70 ID:Rxl6Q5q/0.net
1週間守るという話をどこまで膨らませることが出来るのだろうか?
もう少しというところでループ、あと1日でというところでループ
これを何度も使うと話ダレてくるし、マンネリ化してしまう。

単行本2冊までが限界かもしれんな。
今回のゲームだけなら。
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:42:43.03 ID:XLEwPGhLH.net
>>713
食料人類おもしろい

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:43:11.98 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>879
じげんらいだー雫は生きてる
並のズコーな展開で終わりそう
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:43:27.29 ID:XLEwPGhLH.net
食糧人類面白かったけど
元サイトの作品紹介のところに話数をしっかり表記して話数指定で読めるようにほしいわ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:43:43.16 ID:Rxl6Q5q/0.net
次元ライダーには猿先生を感じている
ファントムジョーとかその辺のセンス
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:44:10.00 ID:XLEwPGhLH.net
浮沈とヤキュガミって似てるよな
地味なところが

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:44:19.61 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>899
母親が警察関係者ということで
母親に協力をしてもらって匿うという話は必ず出てくるだろう。
そして母親が殺害されて主人公キレて本気を出す。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:44:55.16 ID:XLEwPGhLH.net
>>719
探偵のって何でやらなくなったん??

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:45:03.51 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>899
次元ライダーが回転を始めたら要注意だな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:45:25.93 ID:Rxl6Q5q/0.net
ていうかあの母親どうみても僕だけがいない町…いやなんでもねぇ
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:45:38.12 ID:XLEwPGhLH.net
ニコニコアニメスペシャル「じょしらく」全13話 一挙放送
2016/09/17(土) 開場:18:30 開演:19:00
lv276017399

zxc64zxc

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:46:00.00 ID:Rxl6Q5q/0.net
年間だとキングダムよりグールの方が売れてんのね
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:46:14.40 ID:XLEwPGhLH.net
あ、あれ?気のせいかな…
超絶産廃だと思ってたGTOが湘南時代の回想だとなんかちょっと面白かったんだが
単に思い出補正なだけなのか…

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:46:35.57 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>892
週ジャンを簡単に打ち切られたヤンジャンが日本2位の雑誌になるとは
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:46:58.60 ID:XLEwPGhLH.net
セーラーは見せパンもだが主人公だけ帽子かぶってないのが凄まじい違和感
昭和の少年漫画みてーだわ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:47:08.86 ID:Rxl6Q5q/0.net
謝送信しっけい
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:47:41.86 ID:Rxl6Q5q/0.net
週ジャンを簡単に打ち切られた猿先生が一時はエースになれてたヤンジャンが
単行本で日本2位の雑誌になるとは誰も予想してなかっただろうな
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:47:44.74 ID:XLEwPGhLH.net
>>688
芸スポで定期的にノーバン始球式がノーパンに見えたとかネタになるけど
見せパンじゃなく見せマンにして周りはノーリアクションで試合が進む方がヤンマガ読者にウケそう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:48:13.67 ID:Rxl6Q5q/0.net
こんだけ話題になるんだからやはり流行り物に乗って正解だったなw

それはそうと、頭ヤンジャンな俺にはおやゆび姫読んでも意味わからなかったんだが、プロ読者さん解説してくれんか?
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:48:26.65 ID:XLEwPGhLH.net
しげのしか喜ばないみたいですね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:48:50.13 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>878
まぁタフやサラリーマン金太郎や夜王路線続けても今の状態にはならなかったのはたしか
gantzや東京グールみたいな陰系厨二路線変更してヒットしたあたり女神転生とペルソナみたいな関係だな
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:49:12.77 ID:XLEwPGhLH.net
>>718
俺も面白く感じてしまったぞ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:49:24.39 ID:Rxl6Q5q/0.net
インスタ映え→本当の私はそんなんじゃない
みたいなことを描きたいんだろうけど
石膏像の流れからの改心がさっぱりわからん
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:49:49.35 ID:XLEwPGhLH.net
>>711
まーた老害の連載が始まったのか。いらんわ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:49:58.54 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>884
裸、つまり本当(素)の自分をさらけ出しているという意味の投稿だろう
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:50:32.87 ID:XLEwPGhLH.net
食糧人類っての短編としてすげー綺麗にまとまってたけど
本編はあのおっさん一切関係ない話なん?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:50:33.31 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>881
意味はわかるけどそれ自体がオサレなんだよそういうところやぞって感じだよな
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:51:06.02 ID:Rxl6Q5q/0.net
大切な人死んでループさせるために一回死ぬのはあるんだろうね(´・ω・`)
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:51:14.52 ID:XLEwPGhLH.net
任侠飯って今週は休載?
打ち切りじゃないよな?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:51:40.23 ID:Rxl6Q5q/0.net
ループ漫画は他人を巻き込めるとか言ってたから協力者増えるんだろ
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:52:00.81 ID:XLEwPGhLH.net
>>707
GTOは先週ぐらいから面白い雰囲気あっただろ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:52:15.46 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>876
読み切り読んだけどいかにも女作者によるサブカルクソ女向け漫画って感じだな
ヤンジャンも他の凡百青年誌と変わらない道を歩いちゃうのか
まだ新連載の方が面白かったってレベルだぞ
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:52:45.64 ID:XLEwPGhLH.net
GTOのどこが面白かったかわからん
今まで散々見せられた展開なのに
今時乳見たくらいで鼻血て古いよ 古すぎるよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:52:46.70 ID:Rxl6Q5q/0.net
おやゆび姫はZipperあたりの尖ったオサレ雑誌に載せれば良かったのに…
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:53:21.04 ID:Rxl6Q5q/0.net
わりと嫌いじゃないけど、やっぱヤンジャンだと浮く感じの作風やね
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:53:23.27 ID:XLEwPGhLH.net
もう湘南純愛から昭和で止まってんだよ
現代のコンテンツは使用してても表現はずっと昭和スタイル
村田、彼岸島、カイジ、セブンスター、中二も同レベルよ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:53:54.73 ID:Rxl6Q5q/0.net
そうそうまさにそれ

「私はコレじゃない!考えてる!」→ん?おお?
「ウソの自分を毎日コピペしてるだけじゃない!」→???作者だけの世界に入りよった(゚∀゚)

「言いたいことあるなら言えばいいじゃん言っとくけど本物以外認めない」→そして深淵へ

かーらーのー

裸自撮り→なんか知らんがコレはオーケーらしい

もうわからんわ俺が頭悪いのか?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:54:05.46 ID:XLEwPGhLH.net
連載5話目にしてお休みってテコ入れの協議中なんだろうな
原作あるから大幅な方向転換はできないけど
現状は不快な男2名が地味な料理をくどくど説明してるだけで人気があるとはおもえない

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:54:31.23 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>886
ワイも漫画としては微妙に好きな上で言うけど
背中から全裸写してはじめまして私ですとか言ってもこれが素だ!とか本音だ!とかっていうより
という行為に酔いしれてるサブカル糞女しか浮かばないっしょ
インスタま〜んには共感されるのかもしれないけど…
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:54:48.57 ID:XLEwPGhLH.net
>>706
GTO歯を閉じたまま口をレモン型に開いてイキってる顔芸連発するのうざいからやめてほしい

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:55:03.40 ID:Rxl6Q5q/0.net
ゴールデンカムイアニメ化ってマジ?
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:55:32.43 ID:XLEwPGhLH.net
ヤンマガって定期的に休載するんじゃないの?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:55:39.76 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>878
マジで?意味わかるのか?
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:56:16.68 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>882
やーん
楽しみー
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:56:16.74 ID:XLEwPGhLH.net
>>712
木多先生だけだよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:56:49.26 ID:Rxl6Q5q/0.net
https://www.oricon.co.jp/special/50490/7/

こっちではキングダムの方が上だった
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:56:53.37 ID:XLEwPGhLH.net
>>693
なんかローテで休載させてる感

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:57:23.70 ID:Rxl6Q5q/0.net
まあ、『恋は雨上がりのように』ではエロシーンほとんど描かない人だから
こっちではがっつりセックス描いててちょっとビックリしたわw
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:57:34.40 ID:XLEwPGhLH.net
木多みたいなのは別として、他の漫画家は5週に1回のペースで休載があるってこのスレで見た気がする

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:58:00.36 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>891
キングダムはメディア展開コケまくってんのに売上伸ばしてて凄いよな
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:58:18.20 ID:XLEwPGhLH.net
週間漫画家なんて睡眠ほとんど取れない、デスロードだしな
あとは本連載なくても単行本作業とかもあるだろうし

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:58:32.45 ID:Rxl6Q5q/0.net
次スレ頼んます
ダメなら自分が行くけど?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:59:04.06 ID:XLEwPGhLH.net
>>710
亀だがその昔今週の休載漫画が載ってる一画で作者の都合でしばらく休む、再開未定、みたいな一文が載った

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:59:05.63 ID:Rxl6Q5q/0.net
次スレですよ

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1512222613/
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:59:45.13 ID:XLEwPGhLH.net
100巻まではおもしろかったのに

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:59:46.33 ID:Rxl6Q5q/0.net
おっと、5ch非対応の人はこっちで↓

http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1512222613/
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 18:00:16.54 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>872
後で吐いてるくせに食べ物うぷするのはダメだけど、裸自撮りはオーケーな理由がわからない
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 18:00:20.67 ID:XLEwPGhLH.net
80巻までは面白かったよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 18:00:49.71 ID:Rxl6Q5q/0.net
インスタはよく知らんけど裸とか載せても大丈夫なもんなの?
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 18:01:02.95 ID:XLEwPGhLH.net
ヤンマガはローテーションで休ませてるよ。
そんなことよりカイジが全然進んでいないんだけれど……。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 18:01:26.39 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>878
お疲れさまでした

クシャミを忘れるな
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 18:01:48.11 ID:XLEwPGhLH.net
>>717
80と81でそんなに差が?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 18:02:00.14 ID:Rxl6Q5q/0.net
>>896
裸自撮り、インスタ女が本当の自分はこんなんじゃないもん!って
アートにかぶれてネットに裸晒すっていう
より業の深い地獄に落ちただけにしか見えない
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
309 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200