2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき信者が本編とOPを違法DLする駄作糞アニメ106

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 14:07:55.96 .net
>>301
知らん
これ見て判断してくれ


765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-IkAN)[] 投稿日:2019/02/16(土) 00:21:16.70 ID:N3uSI9sN0
今年のマジミラはケムリクサ流れないかなぁ・・
あのイントロ聞いたら間違いなくテンション上がる
モジュールが桃黒白の服装でエフェクトにケムリクサ使ったりして

890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4717-DvT+)[sage] 投稿日:2019/02/17(日) 21:50:16.98 ID:Mp8mXywT0
765
モーション作成は当然尾本達紀氏ということですね

894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-cT+3)[sage] 投稿日:2019/02/18(月) 00:19:48.28 ID:Bcc/B6r/0
アニメのエンディング曲を歌ってるんだから関係ないってことはないだろう

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 276d-e3JS)[sage] 投稿日:2019/02/18(月) 00:29:05.40 ID:YMm2l7tk0
でもクレジットされてないってことはキャラクターとして使ってないわけで
それを初音ミクの歌とすると使用料が発生するから初音ミクの歌として扱えないので当然公式ライブでは使えない
けど公式側から無料でいいから使わせてくれって言えば使えたりするんだろうか
前例がないからわからんね

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4758-A2tD)[sage] 投稿日:2019/02/18(月) 00:55:45.57 ID:IqLLO7ir0
895
今はライセンスが改定されて、商業CDや放送用途でミクの声を使う場合は
ノンクレジットでも許諾が必要になりました
なのでヤオヨロズは栗にキャラのライセンス料を払ってる

許諾降りてるんだろうから、栗が使いたいってなれば使えるだろうね

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200