2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき信者が本編とOPを違法DLする駄作糞アニメ105

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:36:34.01 .net
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512

次スレは>>900宜しくね

前スレ
ケムリクサはたつき信者が本編とOPを違法DLする駄作糞アニメ104
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1550568875/


・IDIPワッチョイは過去に立てたのを消化してから言え
・テンプレを最速で貼られたところを最優先で
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:04:18.51 .net
ナノや内田のインタビュー、45のジュナファンのたつきへの感想…ピースはまったな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:04:56.09 .net
たつきと仕事した人物がたつきについて語るワード
独特の世界観、ミステリアス、よくわからない。

これ相当気を使ってるよ。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:05:28.18 .net
なんだっけけも関係で
尾崎がなんかのナレーションやっただけで
当時キレてたよな信者

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:05:35.21 .net
たつき「ざっくりカドカワ方面からのお達しみたいです」(伝聞)


!??????!??
wwwwwwwwwwwwwww

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:05:40.54 .net
何でも歪曲して自分の都合の良い話に変える痛すぎるサイコパス自演アンチw

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:06:39.08 .net
>>600
意味不明
あんなサイコパスハゲに儲け行かなくて良かったとしか思わんが

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:06:48.31 .net
>>599
なんでや!阪神関係ないやろ!

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:07:47.39 .net
オリジナルじゃないと儲けが少ないから福原がけもフレ2降りたんだけどね。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:07:48.90 .net
>>606
おまえがそうでも世論はそうは思わない
大衆は企業より個人の味方

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:08:29.57 .net
・・・世論って何や?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:08:31.71 .net
幕張のスピードスターと納期ギリギリざっくり陰キャを並べるのはNG

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:08:38.29 .net
たつきはSFアニメあんまり見たことないのかもな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:08:57.46 .net
いつになったら脚本料云々の事話してくれるんかのぉ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:09:04.33 .net
監督業ってのは制作の委託元から儲けなんて貰えませんよ
監督が自社スタジオ持ちで自社制作でもない限りはね

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:09:14.39 .net
福原がたつきのネームバリューを最大限に利用できるのがあの瞬間だったんだよ。
今はどう手放そうが計画中だけどね。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:10:48.99 .net
契約でそうなってたのなら仕方ない、ってかそういう前提だからこそ仕事貰えたんだろ?
問題はそれで名が売れてオリジナル?作るチャンスが巡ってきたのにその出来が…

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:11:23.63 .net
西岡今年どうするつもりなんや?独立で頑張るんかな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:11:25.15 .net
たつきはこんなにアンチと信者に愛されて幸せや
これで安らかに成仏してくれるだろう

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:11:57.76 .net
>>602
なんかたつきがADHDに思えてくるやん…
フレ1喜んで見てた奴ってそのレベルまで落ちてたってことだよな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:12:28.14 .net
>>600
たつきにカネを払うのは雇っているヤオヨロズの仕事だから
ヤオヨロズが悪いと言ってるんだな?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:12:29.67 .net
東映にこれ撮って監督を頼まれて結果大売れしても
映画の配当は別に監督に流れないわけで

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:12:35.66 .net
>>609
世論っておまえらたつき信者だけだろw
クレーマーがいくらクレーム付けても何も変わらないし
度が過ぎたらその内警察呼ばれるぞ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:13:20.42 .net
>>619
自分たちでIQ溶けるとか言ってたからな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:13:29.85 .net
たつきを信じろ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:14:47.67 .net
信用がどれほど大事か分かってない大人ってのも珍しいな
どんな人生送ってきたんやろ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:16:05.93 .net
けもフレは東武のリリイベ見ても固定ファンついてるの明らかだしな。
SEGA製けもフレ3のアプリのできが良ければ一般層への拡大チャンスもあるし。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:16:18.68 .net
信者ってヤオが企画してスタジオでけもフレ作ったと思ってるのか
ヤオが角川に委託されて作ってること忘れてるよな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:16:37.74 .net
>>626
SEGAに何期待してるんだ?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:18:19.32 .net
>>628
強面だから福原みたいなチンピラが喧嘩を売れるような企業じゃないってことかな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:19:23.87 .net
>>629
いやSEGAのアプリが爆死続きなのは知ってるの?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:20:01.69 .net
サミー混じってからSEGAはもうSEGAじゃないから・・・

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:20:21.66 .net
けもフレはキャラクタービジネスだから、たつきみたいな個人崇拝を排除した方が今後のためになる。

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:21:29.64 .net
でもさぁけもフレとクサどっちのゲームやりたいかっていうとアクションに期待できそうな草だよね
今週のフレ2の戦闘見た?本当に酷いよ?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:21:55.26 .net
ケムリクサが多少粗があっても面白ければたつきはけもフレだけの一発屋ではないなと思えたんだけどな…
1話はCGイマイチ脚本うんこで話にならない
AKIRAや老人Z、MAROKOあたりと比べると作画だけでなく掴みが弱いんだよ
少しでもSFアニメを勉強してればケムリ1話のような糞脚本にはならん

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:23:11.13 .net
>>633
おまえこそクサのヌシとの戦闘見てたの?w

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:23:29.64 .net
セガナムコが実現してたらなぁ
サミーと先にくっついちゃったばかりに

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:23:33.09 .net
ケムリクサは動画としてどんどん動かなくなっていってる。

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:24:47.05 .net
>>633
結局けもフレ2を観てるんだな…離れられないねえ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:25:16.35 .net
>>630
今時アプリなんて大半が爆死だろ
たつき信者に評判悪かったパビリオンだって一年続いてるしな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:25:42.54 .net
ケムリクサがアクションゲーム化してもキャラがシャドルーの戦闘員みてーなのばっかりで
操作していて面白くないだろ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:25:43.53 .net
ヌシの癖に紙耐久かつ遠距離型の癖にクソエイム

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:26:50.14 .net
ハードなはずの世界観でしょぼい戦闘をするのがケムリクサ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:27:01.36 .net
>>639
ついでに言うとSEGAが爆死してるのはアプリ部門だけじゃないんだよね

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:28:02.75 .net
しかしケムリクサはゲームを作ってくれるところもないんだなあ…
まああのキャラクターの少なさじゃアプリゲームも作れないだろうしな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:28:18.57 .net
>>637


突貫で作り直したから後半は紙芝居ばっかなんじゃね

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:29:17.70 .net
画面止めてひらがな読ませるアニメだぞ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:29:31.25 .net
けもフレ3が成功すればアニメも定期的に作られるだろうけど
たつき信者ってそれ全部にアンチしにいくの?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:30:03.02 .net
3のショートアニメ制作はもう決定してるからな…

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:30:12.92 .net
>>643
だからなんだよ、ゲハ豚か?
言いたいことははっきり言えよ
セガの決算が赤字だからを根拠に「けもフレ3」が失敗するというのなら
そう言えば良いだろバカが

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:30:27.24 .net
なんか日本人が進歩しない理由が分かった気がするわ
海外じゃケムリクサは斬新だと褒められてるんだよね

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:31:28.33 .net
海外ってどうせ隣の国でしょ
頼むから妖怪ウォッチみたいな褒め方やめて

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:31:39.87 .net
海外ではショボいCGIって切り捨てられてるけどね

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:32:36.33 .net
>>649
急に怒りだすからびびるわwww

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:32:42.80 .net
けもフレ成功するかは知らんけどアプリ多いよな

ケムリクソはアプリの予定なんかあるの?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:32:58.06 .net
>>633
ムリクサはボスがクソエイムして全く当てて来ないクソゲーだろ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:34:50.24 .net
>>654
メインキャラ少ないのにどうやってゲーム化するのさ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:34:57.34 .net
>>652
へぇ外人にもアンチがいるんだな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:35:29.12 .net
駄作だとそりゃ斬新に見えますよ。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:35:29.50 .net
外人のアニメアンチは俺らより毒舌やで

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:37:23.96 .net
>>654
けもフレはアプリひとつ失敗したくらいじゃ揺るがないコンテンツ基盤があるからな
ケムリはアニメが爆死したらたつきもろとも即終了だろうけどw

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:37:40.56 .net
たつきは海外に向けて作ってるんじゃないから不本意だろうな
日本人に向けてるからわざわざ各地の名所を出してるのに

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:37:43.31 .net
アンチが好きなアニメ挙げてみて
どうせ怖くて無理だろうけどw

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:40:29.34 .net
>>662
ケムリクサを面白いと信じてるならアンチスレなんてシカトしておけばいいのに
なにをそんなに怖がっているの?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:41:41.87 .net
信者こわいいいいブルブルブルブル

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:41:56.28 .net
挙げられないなら黙ってればいいのにどうでもいい話で誤魔化し無様晒しww

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:42:23.36 .net
>>662
けもフレ2スレが荒れてるのを知らない設定なのにけもフレ2スレで質問しないで
ここで質問する言い訳みつかった?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:43:08.61 .net
けもフレにたつきがいらないって現実に怯えてんだろう。
たつきが死のうが生きようが、けもフレのアニメは作られるし、アプリも新作が作られる。

たつきはケムリクサの売上次第で次の仕事が決まる。

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:43:35.66 .net
挙げてみてって言われてもせめて年代指定してもらわんと

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:44:59.33 .net
あ…そうか。けもフレ2スレで質問したらIPが出ちゃうもんね
そしたら本性はたつき信者ってバレちゃうからここでわけのわからん煽りをするしかできないのか

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:45:14.10 .net
>>636
ドラえもん

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:46:11.46 .net
>>581
フレ1 − ケムリ = たつき以外の部分
たつき以外の部分+α – 放火ダメージ = フレ2

はっきりしてしまうな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:47:53.18 .net
!!!!??!!!!!!

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:50:07.22 .net
さて今夜はバーチャルさんに勝てるかな?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:51:02.76 .net
バーチャルはアニメじゃないから

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:52:40.20 .net
ケムリクサもけもフレも見事に空気だから仲良くしろよwwww

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:53:46.04 .net
注目ポイントは、たつきがどのタイミングツイートするかだろう
5話放送終了直後
6話放送終了1時間後
7話???

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 04:55:53.68 .net
>>675
ケムリクサアンチスレでしかそういわないのはけもフレ2スレのアンチが怖いからだろ?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 05:02:31.35 .net
まぁオリコンで見たらどっちも空気気味だけど
そのうえでケムリクサは空気すら無い

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 05:13:50.31 .net
>>662
宮崎駿作品やね

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 05:15:21.93 .net
>>679
何で信者の振りして自演&自問自答してんの?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 05:16:23.66 .net
ごめんどゆこと?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 05:26:14.69 .net
>>106
この人が流動食のひとか

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 05:32:58.35 .net
けもフレアンチのメンタル崩壊しかけてるの!?w

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 05:42:22.85 .net
>>682
「説明不足が視聴習慣の足を大きく引っ張る」とも書いてるね
「視聴者を選ぶ」とも

辻 真先 @mtsujiji 1月21日
(「ケムリクサ」つづきです)情報量が飛躍的に増すため、説明不足が視聴習慣の足を大きく引っ張る。

それでもついて行かせたいなら、舞台や人物の魅力を更に磨く必要がある、なんて釈迦に説法ですね。
流動食の多いテレビアニメでは歯ごたえがあるので、ぼくは見ます。

視聴者を選ぶ作品には違いないが。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 05:45:22.55 .net
>>684
遠回しに舞台設定とキャラに魅力がなくて一般受けをしないと言ってるんじゃないのコレ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 05:46:41.19 .net
>>684
糞アニメを見る時の言葉みたいw

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 05:51:29.92 .net
>>684
たしかにケムリクサは説明不足だよな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 05:52:55.81 .net
説明不足が視聴習慣の足を引っ張るってどういうことなの?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 05:53:14.43 .net
歯ごたえ大事やでー

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 05:53:51.74 .net
>>106でわからん云々言ってるからこの糞アニメどうなるか楽しみって感じだろうな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 05:55:31.44 .net
>「わからん」とそっぽむく視聴者の存在

>「説明不足が視聴習慣の足を大きく引っ張る」とも書いてるね
>「視聴者を選ぶ」とも

(褒めているようでかなりアカン状態なのでは…!)

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 05:56:18.75 .net
釈迦なら良かったのに同じ教祖様でもえれー違い

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 05:56:32.18 .net
アークファイブもそうだけど低評価祭りになったアンケはもう当てにならんよ
本編がどうであれ、いかに悲惨な数字だすかが主眼になるから
今やってる遊戯王もアンチスレが本スレ追い抜く程度には叩かれてるがアンケは1が半分は維持してるからな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 05:57:00.64 .net
デジハリの縁でレビューしてるっぽいから貶す意図は無い…とは思うが

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 05:57:47.65 .net
>>684
なんか誉めてるのかけなしてるのかよくわからん表現だな。釈迦に説法なんて皮肉に聞こえるし

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 05:58:28.90 .net
舞台や人物の魅力担当の人は黒幕呼ばわりされて叩かれてるんだよなあ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 06:00:03.53 .net
けもフレブームって幻だったのかな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 06:00:12.87 .net
>>695
この人の経歴で釈迦に説法なんて言われたらむしろ恐縮だよな
ことばの端々いろいろ怖えーわ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 06:01:24.70 .net
ニートの知ったかおもしれえなw

671 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f516-HrTU [126.72.83.226])[sage] 投稿日:2019/02/20(水) 05:22:33.23 ID:5agdUhlc0 [2/2]
○○したら停職処分ですは実質ほぼ依願退職させられるからな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 06:02:55.08 .net
その辻先生も水島精児もずんおじもケムリクサ評価してる業界人ってみんな福原と交流あった人達ばっかなんだよな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 06:03:47.81 .net
けもフレニコ生で10%らしいけどアンチしかいないかな?

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200