2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 43匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 15:47:13.51 ID:aFgF2a2v0.net
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を2行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。https://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
https://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
https://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
https://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレッド
けものフレンズ まったりスレ26
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1550143034/
けものフレンズアプリ総合 49匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549805814/
舞台「けものフレンズ」4匹目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
□前スレッド
けものフレンズ2 42匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550537517/
次スレは>>950。無理だった場合は指名するか、できる人が宣言してから立ててください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:51:24.96 ID:5zZPFAcya.net
>>322
アフィブログ貼るのもあれだからぐぐって欲しいんだけど
ケムリクサの電車の話聞いてパクッてモノレールにしたとかは同じ人のリーク

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:51:35.65 ID:iVm+krE40.net
助手たちが出てきたシーンからテーブルと椅子の位置関係や距離がころころ変わってるの気になるんだけど、なんで3Dでこういうこと起こるのだ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:51:46.43 ID:Ne6JZ+Gda.net
>>335
出来損ないのフレンズがビーストって設定自体どうかしてる
ビーストってネーミングもどうかしてる
けものフレンズで一番クソな設定だと思った

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:51:47.08 ID:LOXaoXbv0.net
BDどれくらい売れるんだろうな
1期の半分も売れれば上等か

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:51:56.28 ID:vaifQ9Mr0.net
どんな糞作品でも

その人が楽しんでればそれでいい。

まさに魔法の言葉だよねw

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:51:59.15 ID:ZqZ2fMKu0.net
>>313
1期のテーマソングとともに登場したら涙でる

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:52:15.76 ID:YmWMV6XM0.net
>>346
あ、ついに世間の評価は諦める方向に舵切ったんだ
じゃあもう公開しないでほしいな、OVAって形で販売だけする感じにして、地上波とかには載せないでほしい
電波の無駄遣い

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:52:28.31 ID:wBlT3Sbc0.net
>>346
なら気にしなければいい
いくら吉崎観音はたつき以下だと消費者から評価されようが

でもお前は吉崎のご機嫌を無視できない立場なんだよな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:52:29.83 ID:UQXPlR+j0.net
>>350
共同のものづくりに向いてないにもほどがあるだろそれw

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:52:44.29 ID:p/9h36wQ0.net
ボスのコアを引き出しに雑に詰めてる場面でなんの疑問も覚えないって感性の時点で終わってんだよね
なんつーかアニメ作りの手腕以前の性根の問題

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:52:58.10 ID:XpMZR9dA0.net
わざわざ敵をジャパリバス(実質前作の旅仲間)の形にしてサーバルの手で壊させる

最後までずっと一緒に旅した大切なボスを
わざわざ他の機体と一緒に引き出しに無造作に入れてま~す描写
からのダメ押しのカバンに「コレ」と言わせ便利な道具扱い

カバンに対してわざわざ不思議なとか珍しいとかの柔らかい表現では無く悪意のこもった「変」なフレンズ発言

カバンにボスにジャパリバス...
気持ちはわからんでもないが本当に憎くて憎くてたまらんかったんやろなぁ笑

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:53:22.82 ID:ZqZ2fMKu0.net
>>346
なら黙っていれば良いと思う

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:53:23.34 ID:d6Wrqx+W0.net
誰だったかが「3話で重要なキーワードが出てます」っつドヤってたが…
本当に海の機嫌が悪いってことだったのかな?
そんな雑な伏線ある?
いや、これ伏線とは到底言えないけどさ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:53:33.84 ID:dWmtUouEd.net
1期アニメ前にソシャゲ終了したのが全て
2年もプロジェクト立ち上げといて名前すら知らない人多かったし

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:53:48.77 ID:SE+yV3fZ0.net
――その中で、新しい要素として出てくるのが新キャラクターの“子供”や“カラカル”です。

木村 新しい主人公は必要ですからね。“子供”がどういうキャラクターになるかは実際に見ていただければと思います。“カラカル”は出してほしいという要望があったんですよ。
前シリーズはサーバルとかばんちゃんの2人がメインだったので、サーバルと主人公と、もう1人増やすことにより絵面や会話で前シリーズとはまた違ったこともできたらいいなと思って登場させました。


木村達はボスをキャラクターの1人として認識してなかったのか?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:53:52.27 ID:YmWMV6XM0.net
>>354
ニコ生で1押してるのが5000人もいない現状で半分は無理
1期はだいたい25000本ずつ売れてたから

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:54:06.73 ID:wBlT3Sbc0.net
>>350
それな

池袋かどっかで展示会をやったときに内容がアニメを一切排除したものだったが
あのときになんか変だなと思ったが。ここまでひどいとはね

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:54:25.04 ID:aFgF2a2v0.net
>>346
個人の評価が集まって世間の評価ができるんだよ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:54:54.62 ID:Qci2oo+J0.net
海を越え、人の生き残りが作っていた研究施設兼シェルター(現かばん邸)に
たどり着いたかばんとサーバルであったが
待っていたのはサーバルとともども捕獲され、人体実験の道具にされる運命であった

サーバルは人の手によって動物に戻されてしまう
なんとか拷問から脱出したかばんは復讐として人類の生き残りの抹殺を敢行

残された研究施設を使い何体もの動物のサーバルやその遺骸をフレンズ化させて
一緒に旅したサーバルを取り戻そうとしたかばんであったが
生まれてくるのはまったく別人のサーバルのフレンズだけだった

絶望したかばんは人や人の道具に興味を持つことを諦め
さらには、人への恨みはラッキーさんへの怒りにも変わり
最初に旅したラッキーさんもいつしか引き出しの奥へとしまわれてしまう

最終的にかばんは、世捨て人のようになり、
人の道具・武器を利用しながらも、フレンズに最小限の干渉をしながら
フレンズたちの生活を陰から見守る生活を送ることにしたのであった

そうして数百年の歳月が流れた→2へ続く

これくらいの話だったら納得できる

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:55:44.49 ID:ufBAVz0j0.net
木村は単なる飾りだから誰がやっても同じって
言ってたんだな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:56:01.03 ID:LOXaoXbv0.net
>>366
75%減か…
数字を見るとプロジェクトとしてはほんと大失敗だな
誰が責任取るんだろうか

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:56:03.19 ID:DnpCunDga.net
>>359
そりゃオリジナルではさっぱりで
同人とパロネタ&ちょいエロだけのケロロしかなかった奴が
やっとオリジナルヒットしたのに
皆たつきたつき言ってるから

どうして誰も俺を認めやがらねぇんだ!
たつき!たつき!どいつもこいつもたつき!
ってなってるのが今

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:56:45.24 ID:YmWMV6XM0.net
>>365
あの1期を見てボスがメインじゃないと思える感性がすごい
でも納得したわ、けもフレ2がこんななったの

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:57:14.55 ID:GgwNW7q+M.net
基本けものフレンズのキャラクターデザインは「動物寄りの人間」(動物のコスプレ)のイメージだけど、
逆に「人間寄りの動物」(しまじろうのような)で、1期と全く同じストーリー、演出だったら皆、ついてきてたかな?

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:57:26.25 ID:Oy+EmFuJ0.net
>>361
カラカルのへんなフレンズだけはまあいいかなぁとは思う
カラカルって何についても若干難癖つけるタイプのキャラだし
そう考えるとカラカルって二期キャラでは一番マシなのかね…嫌いなタイプなんだけど

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:57:35.39 ID:zXFm0oL5a.net
きっとこの先も過程なんかどうでもいい内容で、最後だけでかいセルリアン相手の大ピンチに全員集合してOP流して、業者とバカがアツい泣いた言って盛り上げるのが完全に見えた
それまではなんでもいいから炎上商法で繋いで、アニメ終わったらシコキャラで頭弱いオタクから少しでも金巻き上げようとするだけのコンテンツだわ
マジで終わってる

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:57:37.32 ID:01ZWHF/50.net
>>361
自分から証拠垂れ流してくれるのホント助かりますわあ

アホかと

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:57:47.22 ID:xffxg2lNd.net
>>350
結果としてかつての栄華のアニメも再評価(悪い意味で)の流れ…

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:57:50.09 ID:9kucfAa4M.net
ムクはニコニコの一挙でゲストでコメントしてたうちが華だったな
その時点でもう妙なこと言ってたみたいだけど

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:57:54.06 ID:QSlOwEo30.net
>>365
そうじゃないとあんな扱いできないでしょ
あいつらからしたらボスはただの案内ロボットだよ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:57:56.02 ID:3o5RSmfy0.net
吉崎が描いてない漫画も大コケしたけど、あの内容は吉崎が考えたのかな?

大コケした部分は全部携わってない事にしてるのだろうけど

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:57:58.08 ID:CIhmcDzxa.net
前スレで書いている人がいたけど
百歩譲ってキュルルがスマホ(管理用端末)持ちで
ラノベ主人公みたいに無双するならまだわかる(それでも酷いけど)
でも実際は前作主人公のかばんを
『以前から研究所に居てキュルルが一瞬で気づく場所に資料があったのに
海底火山の存在に気付かない無能』に貶めて
相対的にキュルルの株を上げるとか
1期に、もっと正確に言えば1期の才能によほど嫉妬している人間が噛んでるんだなって思う

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:58:14.33 ID:26wIS/tYa.net
これだけ言われて>>131はここが面白かったよーの一言も無かったのか
ちなみに真フレの方から見ると>>131に対するレスは叩きになるようです

> 35 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f34-cT+3)[sage] 投稿日:2019/02/19(火) 17:17:44.81 ID:GrF6jx/E0 [1/2]
> 本スレって131みたいなのが現れるとあの勢いで叩くんだな
> たつ信きっしょ

> 38 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f34-cT+3)[sage] 投稿日:2019/02/19(火) 17:29:17.85 ID:GrF6jx/E0 [2/2]
> 不満が無いんだから面白いぐらいしか書き込まないのは当然だろ
> たつ信邪魔だな〜 本スレなのにな〜 なんでアンチスレ行かないんだろうな〜 という意味も入ってるに決まってるだろ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:58:31.78 ID:c2vk9ko60.net
>>363
その謎を今回の6話でたったひとり解明したキュルルすごい!って視聴者に思わせたかったんだろうな
ただ現時点でだれもキュルルがすごいとは思っていないから、その試みは見事に失敗しましたな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:58:32.88 ID:JvJbHDLn0.net
>>365
道具だと思ってたんだろう

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:58:36.84 ID:aFgF2a2v0.net
>>371
誰も責任は取らないだろ
そのために販売路を絞ったんだから
ただ木村のダメージが大きいかな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:58:37.18 ID:Akfsu2w70.net
>>374
そりゃついてくでしょ 多少減るかもしれんが

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:59:00.98 ID:ge8M8PYCa.net
>>379
うーん
http://pbs.twimg.com/media/C7zul1XVwAEynH6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7zum-GUwAIOkvh.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7zuoG0VUAATZjf.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7zu7SrU8AE9bgB.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7zu8P7VUAADS-L.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7zu9QtVYAAgpOo.jpg

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:59:02.31 ID:RpyzKHEE0.net
今録画したの見たけど次回はハードラックとダンスっちまうの?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:59:03.02 ID:uLnJErjQp.net
>>332
アニメシロバコでも問題や癖のあるクリエイターとのトラブルを頑張って解決する話が何回もあったよなあ。ほんと頑張ってたつき監督を口説きおとしてほしかったわ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:59:18.82 ID:C3vUrJejd.net
自分をかばんちゃんと思い込んでる狂人が現れたという感想を見て、笑いが止まらない。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:59:22.13 ID:yphzANMi0.net
>>369
かばん何才なんじゃい!!ww

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:59:28.92 ID:zRPgTGOg0.net
>>369
すごい面白そう

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:59:38.82 ID:YmWMV6XM0.net
>>371
厳密には1期より値段が50%上がってるから、仮にニコ生で1押した人が全員買ったとすれば売り上げ自体は1期の70%落ちくらいにはなる
でもけもフレ2は販売経路がことごとくオリコンの集計とかから外れるようになってるからぶっちゃけ捏造し放題

まぁでも株主には本当の数字言わなきゃならないだろうし、あれだけヒットした1期から何やってんだってつるし上げは確定だろうな…
吉崎は印税で金は持ってるだろうし、自腹で買って体裁整えたりするかな?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 17:59:48.15 ID:U5pOEIpe0.net
としょかんコンビがかばんの奉公人みたいな扱いだったのは上原あかりさんへの懲罰とか?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:00:12.73 ID:Oy+EmFuJ0.net
>>383
無視しとけばいいと思うよ
面白ければ評価するんだから

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:00:22.05 ID:01ZWHF/50.net
>>375
サーバルを飼い殺してるように見せるためにはカラカルを若干良い奴に見せる必要があるのよ
でもセルリアンはサーバルが殴らないと意味ないからバトルだけ弱いってことにするの

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:00:28.99 ID:YmWMV6XM0.net
>>374
1期がウケた理由とは全く別物だから特に問題ないでしょ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:00:39.16 ID:Akfsu2w70.net
>>388
最後のこれからケロロの表紙書くよ!はここで言う必要あったんすかねぇ...

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:01:20.16 ID:fjBQUkJA0.net
サーバルが旅から帰る→まだ記憶がある→カラカルにかばんちゃんのことを教える→セルリアンに食われる?

の流れだと思うけどカラカルはサーバルがセルリアンに食われたことを知らないみたいだし
かばんちゃんが老けてるのを見るとこのカラカル何歳なんだよ…

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:01:30.85 ID:K1g/MHUV0.net
bスト吉崎

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:01:37.63 ID:4eswwpzq0.net
>>379
むしろアレであんた誰扱いされたのがアミバ化の原因のような…

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:01:44.98 ID:QaoDBiVGa.net
声優さんも大変だなぁ
せっかく奇跡的にコンテンツが当たったのに公式に全部ぶっ潰されるとか
仕事嫌になるぞこんなん

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:01:59.18 ID:c2vk9ko60.net
>>372
サンライズがスポンサーについてないとまともに作品もつくれないカス才能だってそろそろ自覚してほしいよな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:02:00.22 ID:ZqZ2fMKu0.net
>>372
このザマじゃもうどうしようもないわな
今回吉崎にできた最良の方法とは1期の続編を「素直に」作るということだけだった
これが最低限できていればコンテンツはそれなりに存続出来たと思うよ

これはそんなに難しいことではなく、キャラクタを素直に継承していればそれなりにごまかせたはずだし
「たつき無くてもできるじゃん」とすら言われた可能性はある

でもできなかったね
紙飛行機を燃やすバスを壊すラッキーを物扱い
どんな言い訳も無理でしょこれ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:03:02.39 ID:nEZ9sTSy0.net
お前ら、1期の頃の全てを受け入れる姿勢はどこに行ったの?

KFPに対するアンチだけならともかく、作品まで批判するのはどうかと思う

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:03:03.80 ID:C3vUrJejd.net
>>332
irodoriの独特な制作手法が問題視されて「だったら辞退するしかない」「ああ、分かった。辞退するのね、はいはい」というやり取りから取り返しがつかない事になったっぽいから、
irodoriが作ってても、二期はアレな出来になった可能性がある。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:03:23.52 ID:hq+lJ/ar0.net
>>403
夢だったんだよ、全部
一時でもいい夢見れただろ?
それでいいじゃないか

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:03:28.71 ID:YrbGa5XF0.net
ボスの扱いは本当にひどい
椅子に縛り付けてAIやらターミネーターやらベイマックス辺りを数百回強制視聴させるべき

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:03:29.74 ID:ufBAVz0j0.net
けもフレって吉崎事務所の連中が
角川やネクソンに持ちかけてやり始めた事業だから
吉崎が全部主導してるのはまぎれもない事実
漫画もスマホゲーも大爆死して責任問題だったのを
救ったのがアニメ版けもフレ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:03:35.52 ID:ibFx9247a.net
>>363
3話の海の機嫌は伏線ではなく単なるフラグだと思う

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:03:43.37 ID:iVm+krE40.net
一期よりつまらなくて一期より値段が高くてガイドブックもついてこない円盤って誰が買うのですか

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:04:04.86 ID:wBlT3Sbc0.net
吉崎観音の魔法なんだろ? このけもフレ2は

評価してやろうぜ。吉崎観音の才能について、適性な評価をな

たつきと比較してやろうぜ。彼を降ろしてまで前に出すべき才能だったのかどうか

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:04:12.02 ID:y3MmPWXu0.net
あのビーストもまさに吉崎っぽいよなぁ
吉崎があれこれ言って結果これならもうデザインだけに集中しろ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:04:14.09 ID:EMIA/cqc0.net
6話唯一良かったのがキュルルが鳥においっ!ってキレた所だけ。後はまあ急造でカバンっぽい何かをねじ込みましたって感じ話がバラバラになってる、てっきり夜中に二人っきりで人のこととサーバルのことを話す展開なのかなと思ったけどそんなことはなかったんDA!

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:04:26.41 ID:JvJbHDLn0.net
>>406
駄作を批判しない方がどうかしてる

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:04:32.21 ID:zRPgTGOg0.net
>>314
たしかに1期のかばんちゃんが、すでに人間のおうちが存在しないと知っていたとすると、
真実をキュルルに伝えないとしても、何か人類の英知を使って旅立たないよう
引き留め工作をしそう

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:04:34.66 ID:H4mx/ch50.net
>>406
ははは
何も考えずにすべてを受け入れようとするのは信者だけだよ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:04:37.00 ID:kSiPmtTba.net
>>412
そりゃー「お前ら」さんが買うんでしょ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:04:40.76 ID:hJEcadCW0.net
キュルルが寝てるときに脈絡もなくイルカと精神感応してたけどさ
あそこだけは絶対吉崎観音の趣味だと思うぞ!
あの特有の臭さは間違いない

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:04:46.18 ID:QipjIPZud.net
先端に火を付けたら揚力を得られないから紙飛行機は飛べないんだぜw
サンドスターの効果で飛ぶのかな?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:04:54.14 ID:aFgF2a2v0.net
>>406
それをケムリクサアンチスレで言ってきたら褒めてあげるよ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:04:54.26 ID:C3vUrJejd.net
>>412
イベント抽選券とか付いてんだろうから、それ目当てに沢山売れるだろ。
1巻は。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:04:55.30 ID:QSlOwEo30.net
>>406
これ1期じゃないんで

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:05:03.78 ID:+TIDDMwaa.net
1期の世界線の続きをなのもはっきりしたし6話でケムリクサを超えたな
ケムリクサも本スレよりアンチスレの方が勢いあるしこっちのが面白いのは誤魔化しようがない

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:05:11.61 ID:WbrKqcUqa.net
>>406
俺達は毒を呑み込めるようにはできてねぇよ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:05:16.93 ID:rKOMV7lX0.net
>>406
作品が明確に喧嘩売ってきてるからね
受け手が何もできずただ口をあけてなんでも受け入れていた時代じゃない
ファンが作品と作り手を攻撃できる時代なんだよ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:05:22.78 ID:XpMZR9dA0.net
>>375
まじか、すげぇ陰湿に感じたんやけどなぁ
声優の盾キャラの盾使って裏から一人の嫉妬に狂ったおっさんが「俺の作品に変なもん入れてんじゃねぇ」って聞こえたんやけどな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:05:35.38 ID:9kucfAa4M.net
アニメ作ってる側が一期ファンに喧嘩売る内容でだしてきてるからな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:05:39.62 ID:bfljGN4gd.net
利益度外視してまで1期をぶち壊したかったのに
2期が放映されればされるほど1期の評価が上がり
たつきへの称賛の声が増えていくのは誠に皮肉よのう

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:05:39.84 ID:YmWMV6XM0.net
>>406
全てを受け入れても問題ないという信頼関係の構築が先だろ
それをことごとくぶっ壊されてるから作品ごと批判されてんだぞ
分かってんのか吉崎

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:06:10.24 ID:wBlT3Sbc0.net
ものづくり舐めてんじゃねえの。作ったら評価されるんだよ

クリエイターなら今度こそきっちり評価を甘受しろっての

1期のたつきとの比較をな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:06:26.87 ID:zRPgTGOg0.net
>>414
嫉妬心が人をビースト化させるという暗喩なのかもしれない

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:06:29.94 ID:Oy+EmFuJ0.net
>>406
っエスパー魔美の画像

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:06:35.27 ID:jtO6neCb0.net
まさかけもフレで実写捕食シーンみせられるとは・・・

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:06:42.98 ID:Csz6KU190.net
ちょいちょいキュルルがフレンズ達をちゃん付けで呼ばないけどアライさんを「おいアライ」とか呼んだらどうしよう、そしてアライさんとフェネックが余計な設定付けでキャラ崩壊しなきゃいいけど

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:07:28.50 ID:Nl/79BKMM.net
>>412
全巻購入すると
全話が1枚に入ったディスクが貰えちまうんだ!

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:07:40.31 ID:U5pOEIpe0.net
フェネックがガチ切れしそう

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:08:10.44 ID:01ZWHF/50.net
>>430
たつきも大概やしケムリクサも転けそうやったのに
わざわざ塩を送った模様

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:08:16.33 ID:9lgdQpT60.net
>>406
1期は批判のしようがないくらいカッチリ作られてたからね…

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:08:34.68 ID:zRPgTGOg0.net
>>437
テレビショッピングかよw

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:08:36.92 ID:xffxg2lNd.net
苦行だとはわかるのですが、
ニコニコの5話解説動画の人、見ていたら続編お願いいたします。

続編は作らないと書かれており、何度も見返すことが精神的苦痛であるのは存じ上げております。

ですが私の拙い日本語ではこの唾棄すべきこの作品の問題点をあなたの様に論理的かつ公平に批評することはできません。

どうか、どうかお願いいたします。

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:09:20.54 ID:bQsXmGi10.net
>>436
この期に及んでアライさんとフェネックがキャラを保ってると楽観視できるお前が逆にすごいわ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:09:26.16 ID:Nl/79BKMM.net
>>420
劇場版ケロロでありがちな臭さだったね
あと、海の夢みたときって
おねしょしてるよね

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:09:50.26 ID:LwIekZr1d.net
俺らの希望はもうけものフレンズRPGしか残ってない
あとワイパ漫画か

キヒヒとか言い出す連中の関連物には関われん

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:10:29.64 ID:C3vUrJejd.net
>>439
ケムリクサは関わってる会社が少な過ぎて、固定ファンの売上だけで余裕でirodoriが黒字になりそう。

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:10:29.76 ID:0oJhAIjS0.net
>>412
え、ガイドブック今回はついてないのか。それはすごい割高に感じるな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:10:31.76 ID:zRPgTGOg0.net
>>443
やさぐれたアライさんなら、ちょっと見てみたい気もするのだ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:11:14.00 ID:U5pOEIpe0.net
>>445
若しくは我々がクリエイターとなりKFPを内側から変革するか

まあ金輪際関わりたくないって人が大多数だろうな……

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:11:21.70 ID:Oy+EmFuJ0.net
>>428
カラカルの盾がそれを隠すのに上質だったってだけよ
別にクリエイターが裏でどんなグロい考え持っててもいいのよ、それが露呈さえしなければ
たつき許さねえと思ってても2が良作ならここまで悪意が露呈することもなかったしな
まあクリエイターだからこそ作品に悪意が乗り移ってしまったんだろうけどさ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 18:12:32.54 ID:znNUMhgo0.net
もう既にフレンズ同士のステゴロはやってるから罵り合いくらいはあっても驚かないよね

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200