2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 41匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:57:29.84 ID:1BiaoaIAd.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
次スレは>>950。無理だった場合は指名するか、できる人が宣言してから立ててください。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。https://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
https://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
https://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
https://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレッド
けものフレンズ まったりスレ26
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1550143034/
けものフレンズアプリ総合 49匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549805814/
舞台「けものフレンズ」4匹目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
□前スレッド
けものフレンズ2 40匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550487872/
おいこら回避なのだ!!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:27:22.27 ID:z1IvOYL5d.net
>>93
結局こいつらも前のとは別個体なのかなって

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:27:56.99 ID:w2XUeqsm0.net
二期放送前にどっかの絵師が

キュルルの仮面被った股間ムクムク勃起させてサーバルを拉致
かばんちゃんとラッキーさんが木に吊るされ「キケンキケンサーバルソレハニセモノダヨ」って言ってたあの絵

わりと間違ってなかったな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:28:32.94 ID:4GmjYQ60d.net
>>96
考えるだけ無駄でしょ
無印壊したいから出しただけだろうし

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:28:42.13 ID:JvJbHDLn0.net
そういやかばんさんが渡したボスって、要するにブレスレットだよな
ウルトラブレスレット…

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:29:40.02 ID:4WwTH8L/0.net
>>95
ボス腕輪がいくつもあったのはどう言う事なんだあれ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:30:17.72 ID:bxxn/YC50.net
                ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ▲ ▲
    `ー'′       人、,.-、..ヽ/  V ヽ 
                / ,'   { r,|   l l | 
             /'     !∨l     / ̄ヽ   ダメダヨ
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、 【 】`ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:30:28.08 ID:olraugxM0.net
あのかばんちゃんがこういう風な物言いや考え方になった経緯ってのは一話ぐらいはかけて説明する必要があると思うんだがいつやってくれるんだろうな?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:30:47.84 ID:CDNEs4qZd.net
あーはいはいバスを整備するよってのも幾度となく流された会話なんだろうな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:30:58.90 ID:s0eOLZHC0.net
たつき版を壊すことだけが目的の2期
人間って本当にクソだなって思います
そりゃたつき監督も筆を折りかけるわな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:31:13.18 ID:4WwTH8L/0.net
>>99
かばんはウルトラセブンだった…?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:31:18.77 ID:EMIA/cqc0.net
>>88
上島の竜ちゃん並切れまくってほしいよもう、「いいから家に帰らせてよ!」
「触らないでよ!」「なんで助ける前提なの!?」「今話しかけないで!」「そういうのもういいよ!」とかことあるごとにカチンカチン来てほしい、だったら超好きになっちゃうw

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:31:45.59 ID:QSlOwEo30.net
劣化版ならそこらにいるLB捕まえてコア引っ剥がしてストックとか普通にやってそう

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:31:48.21 ID:sS6ITX0W0.net
あー、一期が二人旅だと思ってるってこういう事だったのか
機械に感情(のような物)が宿る系の名作映画100回ぐらいリピート再生してほしい

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:32:07.01 ID:wBlT3Sbc0.net
>>86
ペッ!

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:32:14.53 ID:olraugxM0.net
>>100
行く先々でいろんなボスに助けてもらったけどその度失っていったから形見として持って帰ったんじゃないかな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:32:26.84 ID:4WwTH8L/0.net
>>102
なさそう

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:32:33.61 ID:NuAhwQmSa.net
>>95
ラッキーさんはゴーストを獲得した
タチコマレベルだったのにな・・・

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:32:58.29 ID:olraugxM0.net
>>105
キュルルはウルトラマンレオだった…?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:33:00.16 ID:26wIS/tYa.net
>>76
あれの細くなる博士すき

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:33:08.42 ID:V5RWpeWId.net
しかしすげえな。
ゴミを金のなる木に変えた功労者を思い通りにならないからってだけで追放して、
その功労者憎しの為に折角の金のなる木をゴミに戻して自ら廃棄してしまうとは。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:33:15.55 ID:87CgG7Xl0.net
>>90
まぁネクソン版のセルリアンはプランクトンの渦鞭毛藻類とか珪藻がザコキャラだったみたいだから、設定的に水に弱いのは黒のみとかなんでなかろうか…
ビッグドックを海没させたら壊れるわね…
しかしあれは水際ぐらいは平気だったはずとかいまさら考察…

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:33:22.60 ID:wBlT3Sbc0.net
>>104
いやもう人間的に最低の連中を相手にしてたんだなってのが
今回よくわかったよな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:33:49.61 ID:4WwTH8L/0.net
>>110
仲間のなきがらと一緒にしまわれる現ボス可哀想…

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:34:02.12 ID:4Ja1GGO1a.net
しかしスレの勢いもかなり伸びてきたな
全盛期の50分の1くらいはあるぞ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:34:18.30 ID:olraugxM0.net
>>108
よし、ターミネーター2→3だな!

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:34:34.87 ID:T5nnQkel0.net
ぼくはお客さんじゃないよのとことか
三人での旅楽しかったよとか

あれを見てボスをあんな扱いにできるのか
腐ってるな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:34:40.51 ID:DZXFTzfNd.net
ヒトはヒト
フレンズは利用できるけもの
機械はヒトの道具

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:34:51.84 ID:w2XUeqsm0.net
Twitterのフォロワーに二人ほどけも2を楽しんでるっぽい人がおるのが辛い

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:34:52.53 ID:6xkTNTYb0.net
素晴らしいわ、感動した
見る者、作る者、出てる者
すべてを不幸に巻き込む傑作だあ!

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:35:00.02 ID:NxJf5o5m0.net
>>107
あのぞんざいな扱いを見る限りもうこうだとしか思えない

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:35:25.01 ID:JoSEYB010.net
例えば自分が何かの作品作りに携わってしかもその主導者的立場だったとして
どれだけの嫉妬や憎悪を募らせればここまで前作を踏みにじることができるだろうか

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:35:29.27 ID:olraugxM0.net
>>111
やめてくれよ…

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:35:39.44 ID:qZyYAqRM0.net
ボスをあっさり渡しててワロタw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:35:55.98 ID:J29/h/o60.net
ラッキービーストバングルをキュルルにあげたってことは
ご当地ボスも もう出す気ないのかな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:36:06.74 ID:QaoDBiVGa.net
>>115
儲けよりも面子を優先する阿呆は意外と多い

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:36:33.88 ID:aL66Lmvs0.net
>>104
こういうのと縁切れて本当に良かったわと今では思う
これからはamazonsでたつきのいろいろなアニメ見られるようになったしな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:36:45.62 ID:01ZWHF/50.net
かばんちゃんが旅諦めた挙げ句サーバルをセルリアンに喰われた無能として描かれてて草

てか一期と設定矛盾しまくりやし

誰だよこんなクソアニメを長文擁護してたやつwwww

まあ俺なんやけど

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:37:16.72 ID:FLbKJCuG0.net
サーバルにバスセルリアンをぶっコロさせるとはすげぇよスタッフ
こんなえげつねぇ事なかなかできない

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:37:21.17 ID:olraugxM0.net
>>118
バッテリー切れてるからへーきへーき
…ボスのバッテリーってどこにあるんだろうな?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:37:39.77 ID:Oy+EmFuJ0.net
>>132
かわいそう

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:37:44.00 ID:4WwTH8L/0.net
2期かばんにとってボスはどういう存在なんだろう。サーバルと別れた後も一緒だったんだろうから一心同体の相棒みたいなもんだと思うのに…。
普通あんな扱いする?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:38:04.34 ID:wBlT3Sbc0.net
アニメを作ってまで1を潰し全否定にかかってくる陰湿さ
またそれによって1のファンが嘆く様を見て笑う悪逆さ

こんな連中を相手にしていたんだから
そりゃたつき監督だって筆を折ることを考えるわ

ほんとそれがよくわかった第6話だった

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:38:51.90 ID:olraugxM0.net
>>123
ミュートって機能があってぇ…

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:39:05.37 ID:4WwTH8L/0.net
>>107
怖い

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:39:16.06 ID:w2XUeqsm0.net
ボスウォッチが出てきた時は肌身話さずあの時から使い続けてたんだな
良かったと思ったら引き出しにポイだからな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:39:53.77 ID:pqSRnrit0.net
>>614
スターウォーズEP8で
ライトセーバー投げ捨てたルークと
聖典焼き払ったヨーダを連想した

なおシリーズ最低作のもよう

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:40:06.56 ID:JvJbHDLn0.net
>>100
ボスを捕まえて片っ端から腕輪にした?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:40:21.23 ID:w2XUeqsm0.net
>>138
いやそれがけも2楽しんでるってだけでイイ人だしやりにくいのよね...

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:40:27.38 ID:3o5RSmfy0.net
吉崎大先生
「1期の成功は私のおかげ 2期の失敗は木村のせい」

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:40:51.75 ID:wBlT3Sbc0.net
ますもとの暴露本もこりゃいわくつきの作品の悪役が現場監督って設定になっていて
露悪趣味的な話になっていそうだ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:41:44.83 ID:olraugxM0.net
>>143
ワードミュートって機能もあるぞ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:41:47.23 ID:4WwTH8L/0.net
キュルル「かばんさん、その腕につけてるボスを貸してくれませんか?」
かばん「ごめんね、このラッキーさんは大事な友達なんだ。そう、大事な…(しんみり)」

あるとしたらこれが普通の展開だろ?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:42:13.48 ID:01ZWHF/50.net
まあ動物解説をミライさんじゃなくて飼育員っぽい人にやらせてたから
1話のコメント読んでテコ入れしてるんやな
見やすくなったけどそれだけ、終わり
一期とは似て非なるもの。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:42:44.70 ID:olraugxM0.net
>>142
さっきまでLBだったものが辺り一面に転がる〜

おいこらでた

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:42:46.33 ID:aL66Lmvs0.net
>>144
たぶん誰も信じないぞ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:43:53.09 ID:4WwTH8L/0.net
>>148
なんつーかこの日和見それはそれで気になるよな。
お前がそれで行こうと思ったんなら最後まで貫き通せやと

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:44:21.35 ID:04zLTahn0.net
>>26
よく分かってないんじゃなくて分かった上で逆撫でしてるように感じるんだよな
かばんちゃんにボスを粗略に扱わせるの
まあさすがに被害妄想だとは思うが

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:44:22.21 ID:kKFH28xs0.net
ラッキービーストはただの道具

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:44:36.07 ID:Oy+EmFuJ0.net
>>148
最初の国立環境研究所よりミライさんの方がまだいいや…

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:44:56.00 ID:JvJbHDLn0.net
>>113
かばんさんがバスで追い回すのか

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:44:56.23 ID:4Ja1GGO1a.net
2期が初っ端からボコボコに叩かれて下請けも逃げて失敗を悟ったから
せめてメチャクチャして恨みを晴らそうみたいな?ゲス野郎に落ちたペッシみたいな感じ
現実にはこいつらにお仕置きラッシュ決めてくれるヒーローはいないから泣き寝入りするしかない

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:45:23.15 ID:TFWnj6ALM.net
父アナキンの中に正義の心が残ってる事を信じ続け皇帝に攻撃されてもアナキンを信じあえて無抵抗で過ごし最後には父の心を救った正義のジェダイルークスカイウォーカー
 
弟子がちょっと失敗したら育成を放棄し失敗作扱い、あまつさえ本気で殺しにかかるボケ老人ルークスカイウォーカー

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:45:24.72 ID:mQDynVFHa.net
サーバルちゃんに対しては含みのある感情抱いてそうなのに、つか泣きそうな感じだったのに、ボスに対しては何の思い入れも無さそうなの悲しいよな…引き出しにぽいーで、いくらでもあるから人にも渡せるもんな…

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:45:40.44 ID:HrD/CCfsa.net
世の中ってどうしてこんなに醜いの?もういやだ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:46:23.41 ID:jlSED9If0.net
なんで危険そうなセルリアンの前で棒立ちして喋る余裕はあるのに
駆けよったら戦闘モードになるんだよシンボルエンカウントかよ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:46:26.60 ID:kYP9fS4v0.net
今色々と変わってるところが、何か理由があってのことなら超展開だと思うけど
けものフレンズに求めていたことかどうかは別として

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:46:37.33 ID:nhwtIyaj0.net
口調とか一人称とかどうでもいいけどさ、
1期であれだけ自分の生死を賭けて助け合った仲なのに、かばんとサーバルの描写があまりに薄い
仮に1期サーバルがかばんの目の前でセルリアンにやられて記憶を引き継いでいないことを知ってたとしても、
見た目同じ個体なんだから抱き付いて泣くくらいするんじゃないの?
カラカルから記憶を微妙に持ってることを知らされても黙って見送るってどういうこと?
2期はキュルルが主人公だから身を引いたとか前監督キャラだから扱い軽いとか、メタい理由しか思い浮かばない

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:46:51.00 ID:BBJ1MX1P0.net
仕事が終われば引き出しヘポーイ ! ほんと酷い

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:46:55.00 ID:s0eOLZHC0.net
三人の旅じゃなくてふたり旅って認識の人が作ってるからね、仕方ないよね

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:47:09.90 ID:olraugxM0.net
>>155
円盤セルリアンにフレンズが全滅させられたタイミングでキュルルに託すぞ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:47:57.53 ID:uWOA9FOq0.net
すべてが半端なんだよな
ガチバトル物でもよかったかも

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:47:58.95 ID:01ZWHF/50.net
もう突っ込まれてると思うけど少なくとも黒セルリアンは海では生きられないから海にセルリアンがいる時点で大分頭ヤバい

サンドスターローも名前変わってたし、名前変えたら矛盾しても大丈夫とか思ってんじゃねこのゴミ監督

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:48:29.61 ID:wBlT3Sbc0.net
こういう、ファンの期待や心情を踏みにじるようなことを
平気でやれる陰湿なクリエイターやアニメ制作会社
それを嗤うPや作者がいるってことは覚えておいていい

とりあえず俺のY崎の評価は金輪際、奈落の底
決してそこから上がることはない。絶対に許さない

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:48:34.16 ID:4WwTH8L/0.net
うーん、3話の伏線も拾ってたし面白くはなってきてるとは思うんだけど作中から垣間見える作り手の雑さと言うか性格の悪さが気になって全体の評価を落とすよな。
5話から思ってたんだけど、2期って「前作に出てたフレンズは一切出しません!オールニューキャストで全く新しいけもフレにします!」ってスタンスなら結構面白い作品になった気がする。
全てが手遅れだけど。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:49:33.49 ID:9/gHNKBCr.net
>>160
画面外の生き物は動かない彼岸島リスペクトだぞ

oikora

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:50:23.35 ID:01ZWHF/50.net
>>162
これ多分一期最後で全員集合できなかった平行世界の続編だと思うぞ
それくらいゴミ、アホ、アホ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:50:36.93 ID:Oy+EmFuJ0.net
>>162
過去にそのイベがあって、かばんが何も覚えてないサーバルを手放したとかじゃないの
かばん側に初対面感が全然なかったし
カラカルから教えて貰った事実にかばんがぐらっと来てたのは伝わったわ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:50:47.95 ID:1lafapOlF.net
そもそもあれってボスの本体なのか?

あれがボスの中核には思えん
ラッキービーストのデータが収納されてるサーバーみたいなものがあって
そこと通信してるんじゃねーの

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:51:03.99 ID:JoSEYB010.net
あれはボスじゃなくてアレクサ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:51:10.52 ID:3o5RSmfy0.net
木村隆一監督 「前シリーズをリスペクトし、面白いと思ったところは全部入れてます」

リスペクトしてるそうです

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:51:34.50 ID:yphzANMi0.net
>>147
もう何年も飼育員まがいの仕事させられてこなれちゃったんじゃねえの?
腕時計いっぱいあるってことは、記憶持ってる本体は別の所にいて
あれはただのカメラとスピーカーの可能性も・・・

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:51:50.82 ID:w2XUeqsm0.net
来週からまたキュルカスのスタンプラリーか
まぁ主人公だし仕方ないんだけど主人公が好きになれないって辛いな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:51:54.32 ID:e/5ylDFNp.net
料理一つからも煽りをわかってるなあっておもいました
こいつら実は有能だろw

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:51:55.51 ID:JvJbHDLn0.net
>>162
まあああいう展開はありがちではある
顔で笑って心で泣いてって言葉もあるし
ただもうちょっとフォローは欲しかった

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:52:40.94 ID:1oVOLyXS0.net
かばん
声 - 内田彩
第5話より登場。1期での「かばん」に似ているが、髪の色や体格が異なる。
この直後、Twitterでは「かばんちゃん」がトレンド入りした

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:52:56.23 ID:H5v/IIJVr.net
やべえのはカバンさんセルリアン出たのに棒立ちでなにもしないこと
サーバルとカラカルが戦っている時に機転効かせてそうそうこれがカバンちゃんだよって出来るチャンスだったのに

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:53:07.21 ID:EMIA/cqc0.net
自暴自棄になる前に、全くスタイルの変えた本編予告みたいな作風に変えるとか
ヘイト値利用して、好き放題改変しているように見えて実は本当のかばんちゃんがいたとか
漫画版の前日譚にするとか
やりようはあったよね。まあまともな人材がいない状態ならそれもきついだろうが。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:53:18.39 ID:olraugxM0.net
>>162
そこまでわかった上で触れないならなんか理由があるはずなんだよな
それぐらいは解説してくれると信じたいが果たして

やたらおいこらでる

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:53:23.14 ID:26wIS/tYa.net
ニコニコでも見てきた
ネタコメントとはいえちょくちょく辛辣で草

https://i.imgur.com/lTGDncj.png
https://i.imgur.com/ST2XcYi.png
https://i.imgur.com/UL8okAN.png
https://i.imgur.com/QdHgljG.png
https://i.imgur.com/HcissLI.png
https://i.imgur.com/MYAE7fa.png

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:53:44.30 ID:mQDynVFHa.net
海の機嫌とやらは回収されるけど、アルマーちゃんとセンちゃんはまだ出てこられるのかな…他のフレンズに比べてほのぼのしてるから世界観に合わなくなってないかな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:54:15.94 ID:MYXzocyKM.net
「これを持って行って」がなんかすげえ悲しかった
「これ」扱いかよ
「持っていく」って、連れて行くじゃないのか

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:54:54.53 ID:04qE/5FJ0.net
本来皆が望んでたのって新大陸でかばんとサーバルが新しいフレンズ出会いながら話の核心に迫っていくことだっただろうに
なんだかよくわからないことになってきたな
たつきに配慮しすぎてよくわからん作品になってきた

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:55:00.78 ID:H5v/IIJVr.net
ここで紙飛行機使えばよかったのにな夜だしやっちまったなやっちまった回しかねえけど

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:55:47.11 ID:w2XUeqsm0.net
>>184
ちょくちょく自分のコメントがあって草生えるわ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:55:49.03 ID:olraugxM0.net
>>182
けっこうそれを6話に期待してたんだけどなかったですね

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:56:29.82 ID:UyAl8OAJ0.net
ボスの扱いだけはちょっと許せんよなあ
あの雑な管理だとコアの部分だけ抜き取って集めただけにしか見えん

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:57:05.52 ID:kKFH28xs0.net
そりゃ細かい部分で雑なんだから考察するような伏線なんざ気にもならん

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:57:15.90 ID:D2xwdJqCd.net
なんかかばんちゃんが大人になってるのを見ると寂しい気持ちにならんか

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:57:21.74 ID:w2XUeqsm0.net
どうせ戦艦大和型?のセルリアンもすっごーいbotがワンパンで倒すんだろ?
知ってる

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 04:57:28.01 ID:aezSrzEy0.net
キュルルがガチで怒るとこはすげえ面白かった

総レス数 1005
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200