2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 40匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/18(月) 20:04:32.77 ID:L2JszZcH0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
次スレは>>950。無理だった場合は指名するか、できる人が宣言してから立ててください。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。https://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
https://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
https://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
https://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレッド
けものフレンズ まったりスレ26
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1550143034/
けものフレンズアプリ総合 49匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549805814/
舞台「けものフレンズ」4匹目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
□前スレッド
けものフレンズ2 39匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550413548/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:27:23.36 ID:BgQp4sFJ0.net
>>770
キミに笑顔になってもらう「」
でも楽しかっただろ「」

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:28:01.99 ID:ecp0IaNZM.net
>>809
一部だけ合ってるけどほぼ外れ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:28:10.83 ID:0sKVQVKe0.net
ビーストがかばんさんに「あいつ」呼ばわりされるような
ただの名無しエネミー的存在なら何でフレンズと同じ姿にしちゃったのかほんと理解不能だわ
まあ何も考えてないんだろうな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:28:11.85 ID:yysU5UBB0.net
>>818
おう監督のアバターやめろや

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:28:20.22 ID:Zq6215RZ0.net
種運命を見てた時のことを思い出してたわ・・・
ついでにエウレカセブンAO

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:28:23.31 ID:jlSED9If0.net
バトル展開はいいんだけどセルリアンが最初から完全な悪役で
倒すべきものとして話が出来てるから敵として魅力がないな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:28:24.46 ID:JoSEYB010.net
>>816
というかもう一刻も早く畳みたくてわざとやってるだろこれってレベル
セガに同情するわ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:28:57.04 ID:hXd5GQ8V0.net
>>822
AOは普通に良かったわ
ぶっ飛ばすぞクソ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:29:05.27 ID:YmWMV6XM0.net
>>816
元々1期の時点で死にかけだったのをたつきが奇跡起こしてスーパーマンにしただけで
奇跡が終わればこんなもんでしょ
2年ちょっと延命しただけ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:29:32.58 ID:NuAhwQmSa.net
考察アニメだったのに
ツッコミ向きのバカアニメになってしまった
まあヘイトだけが溜まるより
多少有益かもしれない

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:29:50.18 ID:6IZNejhU0.net
>>818
くたばれ榊遊矢!!!

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:30:16.28 ID:i6X2jHli0.net
>>762
外に人が普通に居てかばんちゃんがサラッと戻れるような環境なのに、
「同重量の黄金と同価値」と言われる戦闘機が放置されてるのもな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:30:16.43 ID:3o5RSmfy0.net
フレンズをあいつとか言っちゃうかばんちゃんは見とーなかった

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:30:26.88 ID:jlSED9If0.net
エイリアン2で必死になって助けたニュートが3の開幕で死んでたのを知った気分だ…

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:30:34.78 ID:Q/MAh3k30.net
カシオミニを賭けてもいいが、今日の話に大量に含まれていた考察要素の答えは最後まで明かされない。理由は脚本の人がそこまで考えていないため。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:30:42.33 ID:2vLe/3gu0.net
カレー→辛い→鍋
しかも鍋がオススメ
正常化されましたね…博士助手好きはドンマイ…

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:30:57.92 ID:wBlT3Sbc0.net
>>822
種運命は別に。キラの方がもともと主人公キャラとして立ってたからなあ
むしろシンがどんどん造り手に見限られていくのが楽しいくらいだった

けもフレ2もここからキュルルが脇役に転落していったら面白いんだけどw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:31:08.99 ID:2MW5WsWXM.net
まじで悪意を感じるわ
けもフレ2を面白くする事より無印の思い出ぶっ壊して
マウント取ることが優先されている

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:31:09.64 ID:YmWMV6XM0.net
もう誰も謎を考察しようともしないもんな
そもそも謎を探そうとも思えないレベル

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:31:24.62 ID:JO51JJzA0.net
本日のまとめ:死姦フレンズ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:31:32.89 ID:jk0fuwJ/0.net
>>812
賢くて思慮深い(サーバルに不意打ちキック&賢さでマウンティング)
おう2期がクソだからと言って1期のキャラを不必要に神聖化するのやめーや

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:31:49.10 ID:L/guWjof0.net
>>816
もう畳むと決まってるから
1も1のファンも痛めつけるだけ痛めつけて
終わろうと思ったんじゃね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:31:49.53 ID:214u9fUA0.net
あらいさんタスケテ…

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:31:54.96 ID:6IZNejhU0.net
>>836
強いていうなら、なぜこんな作品を世に出してしまったのかが最大の謎

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:32:10.31 ID:Q/MAh3k30.net
かばんちゃん関連は考察要素の宝庫だよ。
なんで性格変わってるのとかどこまで過去を覚えているのかとか。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:32:11.78 ID:3+Pp5oc1d.net
ビーストって必要か?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:32:23.84 ID:Zq6215RZ0.net
>>825
あれが良かったとかマジかよ・・・じゃあエウレカ旧劇場版
それと種運命はやはり否定されないのな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:32:49.43 ID:aFgF2a2v0.net
>>790
あいつここ見てるぞ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:32:57.20 ID:/Og5SCZE0.net
カバンやサーバルについて考察すればするほど
キュルルとカラカルいらなかったという結論になるから空しい

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:32:59.92 ID:Q/MAh3k30.net
>>843
「けものはいても除け者はいない」世界観をぶち壊すために必要

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:33:41.65 ID:gnLHShMD0.net
鍋の下はどうみてもカセットコンロじゃないな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:33:45.30 ID:v8TTTxUZa.net
>>741
明らかにモデルの使い回し

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:33:45.61 ID:YmWMV6XM0.net
>>845
これくらいの速度なら余裕で追えるだろうな
1期の時はこの比じゃない勢いでスレ消費してた

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:33:55.27 ID:/Og5SCZE0.net
>>843
ゲームのけものフレンズ3のために必要な設定の予感

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:34:14.64 ID:hXd5GQ8V0.net
>>844
むしろおまえはきちんとAO最終回まで見たのかよ…

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:34:17.39 ID:2MW5WsWXM.net
>>741
もうこれ別人だよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:34:23.17 ID:aFgF2a2v0.net
>>842
もうそんなレベルじゃないんだよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:34:27.76 ID:BBJ1MX1P0.net
>>843
人による動物使役をテーマのひとつにしたいっぽいのは確実になった

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:34:41.79 ID:aTPvY0wF0.net
1期が好きだったから一応見てるけど途中できつくなって切っちゃうわ 結局また見ないといけないっていうループ
特に今回大好きなキャラが登場するから勘弁してほしいわ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:34:56.53 ID:BIBG5/UK0.net
>>762
そもそも外の世界に行けるのか?
ジャパリパークを出たらフレンズ化が解けるんだろ?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:35:07.88 ID:Q/MAh3k30.net
>>853
1期2期両方出てるキャラは全員世代交代後の別人だと思うよ。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:35:08.97 ID:E3t3BpKFr.net
テキトウな鬱とお気に入りキャラ過剰アゲ他キャラサゲ脚本
スゴーい!けもふれ2は鉄血のアークフレンズなんだね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:35:39.46 ID:yysU5UBB0.net
イルカのあの唐突なテレパシー能力は何だったの?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:35:57.78 ID:1nNV51wN0.net
キュルカス「落としそうになったじゃないか!(激怒)」

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:36:06.67 ID:/Og5SCZE0.net
>>857
ヒトのフレンズはフレンズ化が解けてもヒトに戻るだけ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:36:18.36 ID:i6X2jHli0.net
>>842
べつに考察自体が好きなんじゃなくて、
あくまで「世界観やキャラに魅力があったら更にその世界について深入りしたくなる」結果の考察なので
魅力もない作品を出されて考察要素あるでしょ??さあさあ!と言われても

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:36:21.73 ID:w2XUeqsm0.net
ラッキーウオッチが量産されてるのやっぱ納得いかねえよな

オレな、覚悟して六話視聴したんだよ
けど、こうしてかばんがサーバルに対し事情で何も言えない状態だったりするの見るとさ
わりぃ...やっぱつれぇわ...

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:36:49.76 ID:wBlT3Sbc0.net
いやでもまあ、これで1の続きをわずかでも期待していた人は
全て希望を絶たれたわけで、ここで視聴を切ってもいいんじゃないかな

もうここまでやる作品なんて何も期待できないでしょ

そもそもここまでキュルルに感情移入できた人とかいんの?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:36:54.17 ID:yysU5UBB0.net
>>864
そりゃつれぇでしょ…

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:36:56.61 ID:UiSbW85Z0.net
エンジェル・ハート(シティーハンターの続き。香がいきなり死んでる)は作者本人が描いた
流石にあとでパラレルワールドということになった
けものフレンズ2は他の人が作り、しかも正統続編ということになってる

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:37:01.77 ID:JvJbHDLn0.net
図鑑に書いてあるのに海底火山に気付かないかばんさん…

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:37:03.81 ID:2MW5WsWXM.net
そんで理由すら無くスタンプラリー続けるのなんなの

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:37:13.61 ID:8SgfUYS6a.net
けものの屍を越えてゆけ2

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:38:09.89 ID:yDKOrsgt0.net
>>864
言えたじゃねぇか

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:38:26.64 ID:v8TTTxUZa.net
博士帰して
https://i.imgur.com/grshoCt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DztQDnEUwAA5eZV.jpg

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:38:41.20 ID:BIBG5/UK0.net
>>862
手の先の黒さは手袋が戻りつつある兆候で
結局ヒトにはなってなかったんじゃないのか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:38:41.29 ID:wBlT3Sbc0.net
>>864
ファンの心を踏みにじりに来てるんだからね

木村は誰かにだけ伝わればいいと思って作ってると言ってたけど

その誰かってのがたつきの作った1を心底嫌っていて、たつきを外すように求めた
Y崎であることはもはや確定だね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:38:53.27 ID:Ix4ts4rQ0.net
ここまで悪意の籠もった物は久しぶりだな
モンド映画視てるレベルだ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:38:57.75 ID:uVNR1r2ha.net
サーバルの記憶がない

たつきは消された


さすがKADOKAWA

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:38:59.93 ID:i6X2jHli0.net
>>864
何も言えないどころか、
1回セルリアンに食われて記憶を無くしたことが示唆されてるのに
セルリアンとサーバルが対峙した時に何の葛藤も無さげなのを見るとな…

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:39:11.22 ID:UaPXRS5p0.net
>>872
露骨に目を離し過ぎて草

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:39:17.71 ID:3o5RSmfy0.net
>>860
いや、いきなりかばん登場から全部が唐突だった

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:39:28.14 ID:sFdNuv5ir.net
そもそもこれって相応にシビアというかナイーブな話でもあって
ビースト化をそう呼んでいるってことが既にもうアレなんだけど
「獣の野性的凶暴性」を悪し様に見せるってのはこと動物を主体にする場合に必ずしも正しくなくて
この作品においてフレンズのなり損ないが悪意的な攻撃性を持っている状態を
「ビースト」などと呼び習わすことってつまり元動物の野生性に否定的な先入観与えることだし
じゃあそれが発現しない「フレンズ化」は何なのよ?という切り口を意識せざるを得なくなってくる
野生は解消されるべきことなのか?と

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:39:50.60 ID:10K+1sVt0.net
>>858
もう世界から違うよ世界から
そう認識せざる得ない

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:39:59.23 ID:yDKOrsgt0.net
>>872
モデリングはまだいいよ
あのロボットみたいな動きと棒立ちやめてくれ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:39:59.75 ID:T5nnQkel0.net
ラッキーウォッチとかゆっくり解説で言われてるまさに脚本の都合では
ゴミ脚本に合わせて一期の大切なものをすりつぶしすぎなんだよ
わかってんのか細谷

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:40:00.03 ID:rgHr5zup0.net
ぼくはね、かばんちゃんとサーバルちゃんの関係が好きだったんだよ
でもそれはやっぱり1期で培われたものが前提だからね

サーバルちゃんだけで出されてもダメだし、かばんちゃんだけで出されてもダメ。
まして人格改変された二人なんて論外だよね。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:40:07.00 ID:TaCtoO3fa.net
絵コンテ流出がまじだったってことはさー
管理体制も糞杜撰って事だろうし他にもなんか漏れてそうだよなー

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:40:18.92 ID:GP27eWXm0.net
ここまで酷い2期アニメを俺は知らない
低クオリティなだけでなく完全に1期馬鹿にしてるからな
これはアニメ史において語り継がれる作品になるよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:40:25.21 ID:BBJ1MX1P0.net
このまま探しても君のおうちはないよ?くらいの会話はしたのだろうか

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:40:25.68 ID:olraugxM0.net
博士と助手がまるっきり同じ動きしてるの多くて予算の節約を感じた

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:40:31.97 ID:s0eOLZHC0.net
>>880
2の世界観って人間至上主義だもの

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:40:40.15 ID:0sKVQVKe0.net
ていうか1のラストからかなり長い時間経ってるのに
ラッキーさんに新しいボディ作ってあげない理由って一体なんなの・・
情報端末としてのみ使ってるから必要ないってことか
ちょっと2のかばんさん怖い

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:40:45.13 ID:hxrs2MoTa.net
>>870
あれも鍋で荒れたな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:40:53.78 ID:U5pOEIpe0.net
>>833
そこ本当に解せないし残念だった
あの流れならカレーでしょうに

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:40:58.86 ID:jk0fuwJ/0.net
>>873
博士助手も黒ずんでるし別要因やね

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:41:03.85 ID:a7X9No260.net
>>851
ぱびりおんが死に体なのにまじでやるのか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:41:32.68 ID:aTPvY0wF0.net
>>872
とりあえず線が細くなっただけじゃんこんなの 別にCGのクオリティあがってねけだろ・・・

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:41:42.15 ID:kKFH28xs0.net
>>827
考察以前にガバガバの雑だらけだからなあ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:41:45.08 ID:GP27eWXm0.net
>>873
ヒトの手袋も勝手に再生する設定が追加されそう

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:41:46.00 ID:yDKOrsgt0.net
今思えばフレンズの可愛いとこだけ摂取できるパビリオンって神ゲーでは

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:41:49.38 ID:aFgF2a2v0.net
>>872
1期のかばんを見送るときの博士と助手の笑顔よかったなぁ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:41:49.66 ID:v8TTTxUZa.net
サムゲタンを思い出すがなんで炎上したことを繰り返すのか

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:42:35.11 ID:JvJbHDLn0.net
ラストでかばんさんと博士助手がサーバルについて会話すると思ったのに

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:42:37.80 ID:J29/h/o60.net
>>872
カメラの位置も重要だよな
上から俯瞰で撮るから小さくて可愛らしい
下から煽るからデカくてかわいくない

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:43:36.54 ID:bCL1MEq+0.net
俺たちのけもフレが汚されていく…

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:43:50.55 ID:jlSED9If0.net
海底火山がでかでかと本に載ってるにもかかわらず気づかない博士助手かばんさん
そこに突然夢の中でヒントを得てひと目見ただけで気づいたキュルル
なろう系かな?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:43:57.66 ID:uVNR1r2ha.net
かばんちゃんの家が

ポケモンセンターに見えた
っソックリだった



これだから吉崎観音はw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:44:23.74 ID:a7X9No260.net
>>882
もう動かすやつがおらん

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:44:31.62 ID:yysU5UBB0.net
>>904
某動画でも言ってるじゃん
これはなろうだって

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:44:33.33 ID:olraugxM0.net
>>857
パークにいれば人のフレンズに、いなければ人に傾くんじゃないの知らんけど

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:44:50.07 ID:UaPXRS5p0.net
いつか僕らの世界 変わり果てて
幻想の中 Remember, remember
この手で君のミライを無情に壊して、奪い去っていくんだ


KEMURIKUSAの歌詞がぴったりだわ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:44:51.96 ID:BIBG5/UK0.net
>>893
吉崎絵は元々黒い
https://i.pinimg.com/originals/0c/ef/84/0cef8497a542269f6f45c0b166c2dcdb.png

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:45:10.33 ID:TFWnj6ALM.net
>>673
あれ黒セルリアンだけじゃないの?
ネクソンアプリじゃ普通に水中からセルリアン出てきたし

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:45:22.09 ID:UiSbW85Z0.net
図鑑を読んだら海底火山が描いてあったという驚きの叡智で
キュルカスが旧主人公のかばんさんを超えたシーンは感動しました

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:45:24.46 ID:fD51jKB30.net
ビーストって呼ばれているって、誰が呼んでるんだよ。
かばんちゃんが名付けたんじゃなくて昔からビーストはいて、そう呼ばれていたという設定なのか?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:45:28.66 ID:6F5lRl6Z0.net
こりゃ中国の下請けは激安&短納期おしつけられてキレてたんだろうな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:45:32.81 ID:94ONlS6n0.net
そうだな
制御できないビーストの設定はかなり危険だな
制御できないビースト=普通の獣だとすれば
飼いならされた動物以外は認めないと言うようなものだからな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:45:32.70 ID:2vLe/3gu0.net
種運命は前作主人公age後作主人公sageだが、2は確実にキュルルageかばんsageだね
キュルルは本に書いてある地底火山で海からのサンドスターに確信したが、そんな物文字が読めるかばんちゃんが気づいてないわけがない
博士助手だって察すると思うぞ
キュルルを無理矢理活躍させるためとしか思えない
かばんちゃんは酷い扱いされたが、博士助手も相当酷く扱われてる

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:45:39.45 ID:olraugxM0.net
夢で見たからって艦これかよお前

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 03:46:10.11 ID:jk0fuwJ/0.net
>>910
マジか……知らんかったわ

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200