2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある魔術の禁書目録III 417冊目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/18(月) 18:26:20.51 ID:4YXKaN8SM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!!

科学と魔術が交差するとき物語が始まる
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映/配信日程  平成30年10月より放送開始&
AT-X:2018年10月5日(金)より毎週金曜22:00〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜
BS11:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜
MBS:2018年10月6日(土)より毎週土曜27:38〜
AbemaTV:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜

公式
http://toaru-project.com/index_3/

※前スレ
とある魔術の禁書目録III 416冊目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550252317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:14:15.97 ID:I+G27DdT0.net
超電磁砲Sって何であんなに作画良かったの
超電磁砲1期と比べてもかなり質向上してるよね

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:14:16.16 ID:xGE6A3LB0.net
推すとかなんとかって結局なんなんよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:15:44.52 ID:2nhvWkYnd.net
>>375
じゃあおまえ2クールで22巻までやれと言われたらどういう風にするんだよ
詳しく言ってみろ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:16:47.93 ID:tdi+LWg3a.net
2クールロシアまでの決まったときアニメしかみてないやつは客として捨ててるし
カットされても一部のシーンのクオリティはアニメとしてよかったなって原作信者に思われることだけが唯一の正解だろ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:16:52.27 ID:2nhvWkYnd.net
>>377
アイドルオタだよ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:17:41.73 ID:a+KhSmp00.net
>>376
劇場版エンデュミオンの奇蹟の制作メンバーがそのまま続投。
それプラス、アクション監督の採用。さらに長井監督、中山Pのコネで優秀な人材が確保できた。
とらどら、あの花のキャラデザの人とか。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:18:06.38 ID:2nhvWkYnd.net
>>379
ついでに時間もないからいい作画(枚数)もできない
さあ、おまえならどうすんだよ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:19:43.30 ID:tdi+LWg3a.net
>>382
草スタッフのいいわけタイムかな?
8年もありゃなんでもできたな8スタはラブライブやってるなかでも合間にホライゾン作ってくれてたのにねぇ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:20:20.89 ID:Jm/DAaF3a.net
>>373
そりゃおめえ…悲しいけど超電磁砲でしょ…あと地味に再現度やべえのはアニェーゼの蓮の杖

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:22:52.30 ID:Ke8BK9420.net
3期は作画は悪くないけど演出とSEがわるい。しかも尺がない

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:23:25.64 ID:xGE6A3LB0.net
枚数と言えばかぐや様の3話EDは800枚オーバーらしい
一分ちょいで800枚であのぬるぬるしたうこぎになる
半分の400枚でもそれなりの動きになるだろう
そして一分ちょいでそれだけ枚数を使う、しかもあれの場合キャラが動いてるだけなので回りは動いてない、しかも1キャラ
禁書のような戦闘シーンになれば最低でも二人&エフェクトや武器などを描かなければならない

まあ時間ねえのにぬるぬる作画にしろつっても無理だわな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:25:44.20 ID:tdi+LWg3a.net
>>386
jcで作るっとことになった時点で詰んでるな
a―1と比べても仕方ない
電撃が本気で作る作品は全部アニプレに任せてるしな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:26:27.02 ID:2nhvWkYnd.net
>>383
8年間禁書の製作してたとでも思ってんのか
その草?スタッフたちが時間ねえ時間ねえってツイッターでぼやいてんだから8年間も禁書つくってるわけねえだろアホか
JCも擁護できるレベルではないがだれだか知らんが禁書三期決めた連中の話が急だったんだろ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:28:45.79 ID:E+xQutXp0.net
とあるコンテンツが衰退しきった今になって続編新作3作品をアニメ化してるアホ共の集まりだぞ企画時点で既に敗走確定してるっての
さらに保身丸出しの脚本構成に低予算と無能スタッフ陣とかどうしろってんだよ無理ゲーすぎるわ
いっそ媒体変えてノベルゲーでも出した方が被害軽微で信者も満足できたんじゃねぇの、そんなフットワーク軽いことできるはずがないけど

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:29:12.12 ID:a+KhSmp00.net
禁書3期の総作監のtwitterを見たが、スケジュールくださいとか、
作画下手なスタッフがいるのは禁書3期に限ったことじゃないとかつぶやいてる。
スケジュールがヤバいのと、ベテランがあまりいない印象を受けたよ。

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:29:26.92 ID:dTSuPRZy0.net
>>374
一方通行に限ったことじゃないけどアニメは原作の年齢+4ぐらいに見える
老け顔というのかなんていうか…

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:29:38.16 ID:2nhvWkYnd.net
>>386
しかもあれ結構引いた固定視点の絵だからな
更に視点変えてってなるとあんなもん普通は作ってられん

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:31:02.92 ID:J2cpcQzGa.net
作画微妙でも、BGMや声優陣の演技はいいし、演出に工夫やセンスあれば、普通に観れるはずなんだけどな‥
ジョジョ1部やDEEN版fateみたいに作画や構成に難はあっても、演出や熱演、勢いでそれを感じさせなかったしね

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:32:49.12 ID:Jm/DAaF3a.net
>>388
まぁ冷静に考えて制作と仕事取ってくる奴(or売り込む奴)が同じなわけねえし、最大の戦犯がスケ管なのは間違いない
でも演出とかSEはさぁ……ゼロにする!とか色変えるだけでだいぶ変わるだろうし、そげぶ音チョイスとか見ても時間不足だけが原因ではないとも思う

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:33:10.41 ID:2nhvWkYnd.net
>>393
BGMにしても新しい曲がないのがね
間に合わなかったのか依頼する金がなかったのか過去曲の使い回しでいいと判断したのか
番外個体戦の最強の名乗りとか全然合ってなかったな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:33:58.75 ID:31qu56/J0.net
総作監ソシャゲの話しかしてねぇな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:38:24.53 ID:2nhvWkYnd.net
>>394
あの回つかい回しがやばかったからな
フロリスの微妙な顔の使い回しとかバイトリーダーのゼロにするとか二回ぐらいでよかったろってレベルなのは俺も思ったよ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:40:14.19 ID:M2dPYkSN0.net
サボり学生の夏休みの宿題って表現が一番しっくりくる
とりあえず体裁上仕上げましたってだけでボロボロのガタガタ
エイワス戦とか何をどうやったらあそこまで迫力なく仕上げられるんだか

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:42:10.67 ID:Eb8TmtedK.net
今一盛り上がりに欠けるな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:43:23.25 ID:Jm/DAaF3a.net
全然関係ないけど、正直エイワスは某カードを書き換える神様にしか聞こえなかった

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:45:02.95 ID:XjSbGuj6a.net
原作未読でアニメだけ見てきた組だが作画よりも何よりも、継ぎはぎダイジェスト構成感が気になる
シーンの取捨選択を考えずアニメとしての再構成をせず、抑揚なくだらだら垂れ流しでストーリーを消化してる感じ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:48:23.81 ID:J2cpcQzGa.net
BGMはフィアンマ関連のは割といい感じ
まあ曲の壮大さに作画や演出が追い付いてないけど‥w

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:48:46.16 ID:LHfCj23p0.net
OPの一方とミサカの戦い凄いんだけど
本編はまさかアレで終わりじゃないよね?
全然絵のレベルが違うんだけど

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:52:04.79 ID:Eb8TmtedK.net
時間稼ぎかダイジェストかはっきりせい

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:52:42.46 ID:a+KhSmp00.net
opはイメージだと何度説明すれば・・・。

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:53:29.39 ID:Dm4uoXUE0.net
>>390
作画下手なスタッフがいるのは禁書3期に限ったことじゃないとかつぶやいてる

こういう言葉はたとえどういう状況であっても責任者が言うべき言葉ではないんだよな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:53:44.34 ID:9rAd7EZ40.net
>>403
んー OPは本編とは別ラインで作ってるから仕方ないんじゃないかな
本編でも1話ぐらい担当して欲しいけどね

一方vsワースト戦はあれで終わり。嘘OPでスマン!! 超電磁砲SのOPも うそOPだったので許して…w
だが(ネタバレになるけど) ミサカワーストの話は続きまだあります

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:56:52.23 ID:E+xQutXp0.net
ぶっちゃけ圧縮の仕方はあの封神演義より下手糞だぞ
どちらもアニメとして及第点以下だが原作の魅力を引き出すという点では天と地ほどの差がある

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:57:02.43 ID:9rAd7EZ40.net
>>401
原作組だけど同意する

限られた尺で「原作読者の、原作の見たいシーン見たいセリフ、キャラを全部入れる」
って方針みたいなんだよね……

脚本家がパズルみたいに原作削って組み替えて持ってきた脚本を
監督「スマン!」って言って監督が結局原作通りに戻しちゃうこともあるそうだ 監督「俺が見たいから!」って

まぁそれで確かに「原作の○○見れたから満足」って原作ファンもいるけども……う〜ん

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 01:02:50.09 ID:RhPpPWQhd.net
>380-409

>1-5アニメにゃ、超能力者バトルだ
魔術師バトルだには、
あまり、期待してねーからw

ブラックラグーンシリーズ、
フルメタ4期あたりみたいな、
日本周辺の、>1-20リアルっぽい街並みで、モヒカンヒャッハー、
銃撃戦、爆破、ぶっ壊す、
血みどろでとにかくぶっ殺すのを、
きれいに、派手にえがいとけばいいぞw

ネトゲーの類いの、SAO類のパンデミック

現実を、改竄、偽装、捏造で逃避する、いわゆるアベノミクスみたいな、
異世界転生モノパンデミック

ここらは、もう、うんざり、要らないww

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 01:08:06.16 ID:l9yGsgV80.net
>>361
動きまくってる戦闘作画…?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 01:08:08.79 ID:dTSuPRZy0.net
>>403
ミサワVS一方通行は精神攻撃がメインで激しいバトルとか無いし
そもそも戦闘力が違いすぎるからまともな戦闘にならない

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 01:08:57.13 ID:9rAd7EZ40.net
>>373
・アビニョンの街を焼いた地殻破断(アースブレード)
・一方通行vs垣根の空中戦(前半)
・アックアvs神裂さんの最初の魔法戦(ちょっと)
・ハイジャック回
・「戻ったか!」→「遅いです…このゴロツキがぁ…!」

まぁまぁ良かったのはこの辺 

トータルで「神回だった!」で終わらないと、1シーンが良くてもなかなか評価は上向かないね
MALのスコアも順調に下がり続けてる……唯一上がった回がハイジャック回w

>>386
昨日、映画「ゴティックメード」は70分でセル16万枚って聞いてちょっと俺頭がおかしくなってしまった  感覚が

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 01:15:55.94 ID:2nhvWkYnd.net
>>411
戦闘シーンが動かないとか雀卓戦闘かな?
本当にアホだな
実際書かなきゃいけない枚数とか労力の話だ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 01:20:19.28 ID:LHfCj23p0.net
激しいバトルが無いのはわかったけど
あまりにもクオリティに差がありすぎて

スタッフはレールガンの方をやりたいんかな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 01:20:33.76 ID:a+KhSmp00.net
とにかく禁書3期、ある意味最大の見せ場といっていい、
上条vs一方通行戦に過度な期待はしないように。
アックア綿あめみたいな状態にならなければOKみたいな寛大な気持ちを持てよ。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 01:22:36.11 ID:EQ3DSSqr0.net
ジョジョとかは演出であえて動画じゃなく止めの一枚絵を挿入して紙芝居っぽく動かす漫画演出で作画カロリー押さえてるけど
元がラノベの禁書禁書じゃ無理だろうな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 01:23:42.27 ID:M2dPYkSN0.net
垣根は後半のマウントパンチをミサカワーストぐらいの出来で出して来たら文句なしだったのにほんと勿体ない

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 01:29:20.40 ID:czer8Bv7p.net
ラノベから漫画経由する必要があったんだな
つまりこれは10年以上連載してまだ3期前半地点までしか進めてないコギノのせい

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 01:36:09.94 ID:Jm/DAaF3a.net
>>417
やろうと思えばできるはずなんだ…ただ余計なとこで動かしたがるからなぁアニメ禁書は
アックアの綿飴とかまさにそれで…あんなもんやるくらいなら動かさん方がマシだっつの

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 01:42:49.58 ID:yjg6t9GT0.net
所詮は前菜アニメ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 01:46:49.50 ID:G1LIUa5L0.net
>>419
近木野先生にページ数を決める権限はないでしょ
それにいきなり新約入りますと、許可無しに描くことはできないし

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 01:47:18.39 ID:G1LIUa5L0.net
>>422
だから近木野先生は悪くない

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 01:48:45.35 ID:M2dPYkSN0.net
ラノベ原作のアニメの出来が悪くて漫画家が悪くないとか当然なんだよなぁ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 01:53:49.54 ID:xWTnNcmm0.net
>>408
お前それ封神演義ファンの前で言って来いよ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 01:59:28.48 ID:czer8Bv7p.net
>>422
今のガンガンにページ数制限なんてあってないようなものだよ、コギノが原稿持ってくりゃ増やしてもらえるよ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 01:59:49.09 ID:czer8Bv7p.net
このペースだと旧約おわるの5年以上先だよ
新約漫画は誰がやるのかな、コギノ続投なんて言ったらオティ編まであと15年以上だよ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 02:03:00.18 ID:ceXx9LJZ0.net
>>372
土御門「テッラは俺が倒しといてやった」

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 02:03:31.97 ID:czer8Bv7p.net
圧倒的に筆速度遅いよコギノ、背景もあまり凝ってないし人物作画も細かくないし
原作勢の評判良いのは良いところなんだけど

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 02:04:34.62 ID:9rAd7EZ40.net
でも他の漫画家に…ったって誰が描く?
近木野と冬川ってコミカライズ漫画家ガチャでSSRとか引いたようなもんだぞ

ラノベコミカカライズなんてほぼ全作品、どんなマンガだったか
誰の記憶にも残らず忘れ去られるようなのが大半
「俺は出来なんか最低のクソでもいいから新約マンガ早く見たいんだよ俺は!!」とか言うんなら、知らんわとしか

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 02:06:13.97 ID:G1LIUa5L0.net
近木野先生に圧縮とカットさせてアニメみたいな末路を辿らせるとか何を考えているんですかね
無理して原作に追い付く必要はないでしょ
そもそも原作信者が少なくなった今、途中から始まる新約コミカライズを誰が買うのかというお話
今さら近木野先生以外の人はありえないよ禁書コミカライズは

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 02:12:28.17 ID:ceXx9LJZ0.net
近木野先生ってデビュー当時から禁書のコミカライズ一筋だっけ
メディアに関わってる誰よりも原作読み込んでそうだな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 02:15:11.94 ID:a+KhSmp00.net
アストラルバディの人は漫画家デビューしてわずか2年半で
あんだけ出来てるんだから結構すごいと思う。
もう少し立てば、一気に化けると思う。

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 02:16:31.76 ID:czer8Bv7p.net
>>430
他のラノベコミカライズと比較してどうとかじゃ無いんだよな、進みの速さと出来は反比例しないでしょ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 02:20:12.44 ID:czer8Bv7p.net
>>431
圧縮とカットしろって言ってるわけじゃ無いんだよな
原作に追いつくのは無理だよ、でも流石に先頭と30巻程離れるのは如何なものかと
コギノへの信頼厚いようだけど少々過大評価かなと思うよ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 02:21:33.31 ID:czer8Bv7p.net
>>433
アスバの人は本当にいい表情描くと思う
元々禁書ファンらしいし愛が伝わってくるよね

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 02:32:57.37 ID:G1LIUa5L0.net
そもそもなんでアストラルは最初評判悪いのかよくわからなかった
序盤からいきなりあれだけ男女平等戦闘シーンを描いていて燃えないわけがない

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 02:40:06.66 ID:2nhvWkYnd.net
縦ロールちゃんの戦闘スタイルはスタイリッシュだから戦闘が面白いってのがいいな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 02:48:51.62 ID:G1LIUa5L0.net
>>438
前戦に立つのが御坂と帆風
援護に立つのが食蜂と黒子

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 02:58:40.25 ID:9rAd7EZ40.net
これまでいなかった「Lv5に近い強さの近接格闘戦特化能力」の主人公だもんな

>>432
原作の過去や先の巻はおろか超電磁砲の小ネタまで拾ったり、
原作のつっこみどころのフォローしたり、ヒロイン絵もかわいいし男キャラもバトルカッコいいし本当にいい
冬川も同じく

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 02:59:00.23 ID:hs0VmYPE0.net
アストラルバディは単純に絵が好きじゃない

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 03:00:21.80 ID:1PeZxCd1d.net
>>435
そもそも月刊誌だからねえ。それに原作自体も他のラノベと比べて出るの早いし。でもアニメの範囲でカットされた部分とかを丁寧に補足してくれてるのは嬉しいし、もう原作との既刊の差とか別に気にすることでもなくない?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 03:06:08.64 ID:czer8Bv7p.net
>>442
新約でもっと面白い話沢山あるのにコミカライズされるのが8年10年後なの単純に勿体無いと思う

まぁ描く人がいないからこう言っても仕方ないんだろうけどね。原作読み込んでて漫画も描けてこれから何年も書き続けてくれる人材なんて希少にも程があるわな。

アスバの人とか本編にシフトしても俺はいいと思うけど好み分かれるっぽいね

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 03:11:07.49 ID:1PeZxCd1d.net
正直ロシア終わるまでに原作が終わるかガンガン自体が廃刊になるかの方が可能性高くなってきたからねぇ。アニメ二期観てから漫画に手を出したけど正直その頃から新約は別口の同時進行で出さなきゃ読めないなぐらいの気持ちだったからそんなにかな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 03:14:07.69 ID:1PeZxCd1d.net
>>444
もちろん今からでも出たら凄い嬉しいけど、今の感じじゃ新しい外伝の方が可能性高いくらいじゃないか?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 03:14:20.31 ID:9rAd7EZ40.net
ガンガンは系列誌(移籍先)山ほどあるから大丈夫だよ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 03:17:28.03 ID:czer8Bv7p.net
近木野のは週刊誌でやるくらいのクオリティだと思う。原作あるしキャラも簡潔背景も凝ってるわけでも無い
急には厳しいのなら月2くらいでやってったらいいのに。ずっと禁書連載が決まってるから、手を緩めてないのかが不安

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 03:25:14.09 ID:czer8Bv7p.net
そもそも原作ですげぇ盛り上がるところ漫画でやってるのにアニメ勢に漫画読んでる人が殆どいなかったってのが問題ありだわ
禁書ファンは漫画版に対する評価が甘い

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 03:28:17.19 ID:SCiS59yn0.net
>>447
age荒らしに言っても無駄だろうけど何様だよ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 03:40:50.24 ID:czer8Bv7p.net
>>449
都合悪いと荒らし認定か、只の禁書ファンだよ
この際だからいうけど漫画版は原作以上のものは何も感じない。媒体が違う故に漫画ならではの表情の変化や戦闘描写で新しいものが見られるものだが、そういうのは微々たるもの。また背景などでより没入感が見込めるかもだがそれもだめ
冬川さんの可愛いキャラデザインと細かい背景と描写やアスバ作者の豊富な表情変化などの方がよっぽど見応えがある。
飽くまで原作勢の意見だけど浅いわ今の漫画版は
故に漫画化してる原作内容が良くても新規流入もせず、禁書コンテンツ衰退の一因になってると思う

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 03:47:11.89 ID:czer8Bv7p.net
って言っても小説から想像できる範囲は個人差あるんだったな。俺は頭の中で情景描写できてるから漫画が新鮮に感じ無いのかもしれない。もう既に見た光景だからな
故にそうでない人にとって近木野の漫画を絶賛する気持ちは理解できる
飽くまで個人的な意見だから気にするな

でも漫画が話題にならないのってやばくね?
これからアックア編とイギリス編をコミカライズするけどあの素材使って漫画勢を感動させられないのは、力不足以外の何者でもない

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 03:51:54.57 ID:1PeZxCd1d.net
>>450
活字よりも漫画の方が馴染みやすいとこもあるし一概に小説には及ばないとは言えないと思うよ。アニメや漫画で見方が異なるのは当たり前のことだし、そこから更に興味を持ってくれる人は原作も読むんだから漫画自体も禁書の入り口的な側面として読めばまた変わるんじゃない?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 03:59:25.59 ID:1PeZxCd1d.net
>>451
まず前提としてラノベのコミカライズだからね。既に小説で知っていることを更に話題に出す人はいないし、漫画しか読んでない人は希少なんだ。話題としては話され尽くしてるから今更語る人も少ないんだ。別に絵が上手い下手の問題だけじゃないと思うよ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 04:26:48.07 ID:wwAfSP2x0.net
今回Aパート終わる直前レッサーが倒れてたけどなんで?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 04:55:16.12 ID:enSveAS8d.net
1期.2期では売り上げ万枚超えてるのに3期は下手したら1000枚すら怪しいな!そしてレールガンも失敗したらJCヤバそうだけどバックに電撃だから平気かw

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 05:08:36.76 ID:HceH8Day0.net
何言ってんだこいつ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 06:04:37.94 ID:mCP92+bld.net
勘違いしてる人がいるけどOPの作画監督してる冷水やエフェクト作監の高瀬は本編にも参加してるよ
スケジュールさえ良かったら本編も凄い戦闘シーンが見れたかもしれないな
外部から参加してると言われてるのは絵コンテの京田でシーンのチョイスがおかしいのはこいつのせい

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 07:14:52.75 ID:9rAd7EZ40.net
OPの「凄い」って言われてるとこ(一方vsワースト)を
冷水さんがやってるかどうかはわかんないんじゃないか?


>目だったり腕だったりと科学サイドの攻撃はえぐいな
>上条さんは顔面パンチなだけ良心的

過去スレの発言見て思ったけど、上条さんが敵の目玉や腕折りを
まっさきに狙ってく……「禁書」がそんな作品だったら確かに嫌だなw

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 07:23:05.36 ID:FMf7I7olK.net
禁書のコミカライズは良く出来てるし作家は有能だと思うから禁書なくても大丈夫だろ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 07:33:40.39 ID:mvBR5fJ90.net
OPの戦闘がミサワの代わりに上条さんだったら全部丸くおさまってたのに

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 07:33:42.38 ID:a+KhSmp00.net
>>457
いやいやwこの人外部の人間だし、作品のことわかってないから。
そのオーダーだしたのは別の人だろうよ。

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 07:36:28.94 ID:a+KhSmp00.net
>>457
つーかopなんかあくまでもイメージだといいかげん理解しろよバカ。
opなんかよりもこの作品、本編がガタガタじゃねーか?
そっちのほうが問題だろうが。

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 07:48:54.20 ID:Z+RVQWCP0.net
ttps://tr.twipple.jp/p/af/a8fde7.html
すでに、こちらのほうが期待されているようです

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 07:52:03.56 ID:DY89NecFa.net
アクセラて美坂ズのことに関しては精神的におかしくなるのか
それにしてもアクセラよりギアッチョのが演技ハマってるように見えた

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 08:15:09.39 ID:QkS1sK5T0.net
>>381
あーちょっと↑で劇場版クオリティって言ってる人がいるのはそういう意味もあってか納得

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 08:43:12.03 ID:1Kf8g2bP0.net
>400-465
朗報、リアル日本>1-20、
インフレ物価高騰というか、スタグフレーション慢性構造不況激化だけ
>1-5学園都市クラスにwwwwwwwwwwwww

「2019年、日本円の実効為替レートは、
自公アベノミクス 超金融緩和、
異次元の金融緩和 円安インフレ路線で、
実は、40年前の数字、1ドル=300円という状態。」

元日経新聞主幹 
水木 楊 著 「2055年までの人類史」 1999年 刊行

元・経済企画庁長官 
故 堺屋 太一の「平成30年―何もしなかった日本―」 1999年 刊行

ここらの近未来予測ノベルで、

「201X年ごろの日本で、
ユーラシア複合大乱での、狂乱物価事態 オイルショック的事態、 
また、少子高齢化社会ギガ加速から、消費税12%以上、
年金支給年齢の、大幅引き上げなど、増税路線も超加速。
(いわゆる、スタグフレーション慢性構造不況激化から)
ここらから、1ドル=300円以上とか540円になる。」

  こういう予測があったが、実は、これらが、的中してるのかw

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 09:19:35.68 ID:CZcgd0QUa.net
おまえら、ハードルは地面に埋めてブラジル送りにしとけよ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 09:20:17.83 ID:kDmMdexyM.net
静止画は昔より綺麗なの多いが如何せん枚数が少なくてカックカクなのがな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 09:36:38.48 ID:G0euIHOZd.net
なぜか作画がいいと言われてるハイジャック回もたいして動いてないからな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 09:39:33.95 ID:R1c/SRkQ0.net
作画作画いわれるけど個人的にはミサワ虫の息になってからの
一方通行のボディランゲェジとか文体じゃどうにもならない部分が補完されてく動画が嬉しい

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 10:01:58.96 ID:IVa4fGiT0.net
インさんヒロインなのに1ヶ月くらい一言も台詞ないの悲しい…

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 10:04:26.99 ID:9rAd7EZ40.net
「ハイ。 ワタシハ ジュウマン サンゼンサツ ノ」とか今週も回想で言ってなかったっけ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 10:25:53.67 ID:T9NQGGsD0.net
>>471
??「何ヶ月も次回予告しかセリフがなかった主人公だっているんだぜ。」

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 10:30:56.94 ID:FOvTGlRO0.net
スッタフと尺があれば錦織もやれると思うけどね、禁書一期の上やんvs一方通行は作画は今見ると酷いかもだけど動いてたしなぁ
俺は超電磁砲Sの上やんvs一方通行より好きだよ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 10:31:55.52 ID:kDmMdexyM.net
>>472
それギャラ発生するん?w

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200