2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜☆855877459

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 17:47:43.04 ID:LkUo5O49.net
はい

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:01:34.43 ID:XLEwPGhL.net
>>252
速さが足りない

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:01:38.73 ID:Rxl6Q5q/.net
喧嘩商売でもネタにしてたなw
「寿司屋とか出てくるまでは好きでした」みたいな

それももう10年くらい前の話だが・・・
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:01:49.91 ID:7GIpO689.net
>>72
グールまだ続くんかな・・・

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:02:10.69 ID:Rxl6Q5q/.net
こち亀と浦安は色々うるさくて過激なのが出来なくなったんだろ
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:02:16.14 ID:XLEwPGhL.net
俺達の大竹が帰って来るんだよ(威圧)

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:02:40.28 ID:Rxl6Q5q/.net
あの辺でマジでがらっと変わるからな
そこまでは面白すぎるレベルだったのに
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:02:47.97 ID:7GIpO689.net
火薬凍るっていっても10分そこらじゃむりじゃないのか

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:02:59.23 ID:XLEwPGhL.net
>>265
分かってたけどうまるGって載ってるのみると脱力だわ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:03:16.62 ID:Rxl6Q5q/.net
>>198
その辺の漫画だよ、あとトリコとか
一斉処分言ってるんだからわかるでしょ
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:03:35.60 ID:XLEwPGhL.net
>>260
テラフォがアシスタント募集してるのって復活するってこと?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:03:44.16 ID:7GIpO689.net
>>56
冷凍で火薬が凍るネタはグールじゃなくて殺し屋食堂でおK?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:03:48.90 ID:Rxl6Q5q/.net
セーラーエースは毎回やらしくてたまらん。
頭文字Dの最初の方に出た、援助交際してる女を思い出した。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:04:17.90 ID:XLEwPGhL.net
わかるよ
君らの求めている人物は大竹ではなくこちらのお方だろう
残念ながら本誌ではないようだが

http://grandjump.shueisha.co.jp/mecha/
●巻中カラー!! 風俗業界を生きる女子大生デリヘル嬢を描いた人気コミック、待望の続編!!

デリバリーシンデレラ-Repeat-
NON

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:04:23.92 ID:Rxl6Q5q/.net
>>189
鷲頭麻雀以降の展開も考えてるって言ってたよ。
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:04:49.62 ID:7GIpO689.net
>>75
先週の読み切りの吸血鬼糞すぎだろ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:04:58.71 ID:Rxl6Q5q/.net
>>177
老害=長期連載ってことか
新人が出てくれば良いんだろうけど、どの漫画雑誌もポンポン出てこないんじゃないか
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:05:00.61 ID:XLEwPGhL.net
評価:3.000 3.0
2017/11/29NEW
by 匿名希望
絵がいい
画力高いので読んでてとても楽しいです。
男性好みの絵ですが、女の子が可愛くて女性にも受けると思います。

男だけじゃなく女にも受けるとかさすがNON先生だな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:05:30.37 ID:Rxl6Q5q/.net
ヤンマガの弱い部分ってやっぱ絵柄なのかね
読者層云々抜きにしてもファブルみたいに売れる漫画もあるわけだし
みなみけ然りGTO然り
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:05:43.58 ID:XLEwPGhL.net
>>241
むしろデリシン理論は軽度池沼の肉便器共から絶大な支持を得るだろう

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:05:52.10 ID:7GIpO689.net
吸血鬼すぐ死ぬ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:06:04.56 ID:Rxl6Q5q/.net
最近またジャンプ読み始めたんだけどこち亀に違和感感じた
昔は両津がどんどん調子に乗っていって最後に痛い目を見るオチがお決まりだったのに今はそれが無いのな
必ず、平和なまま終わる
なんか丸くなったなぁって感じ
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:06:26.34 ID:XLEwPGhL.net
NON先生は話の内容は不思議な事になったりするけど絵は悪くないと思う

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:06:44.02 ID:Rxl6Q5q/.net
>>274
ネタにし易いから部長の誕生日をフリー(話の都合で誕生日が変動する)にしました

って説明を読んでイカれてると思いました
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:06:48.89 ID:7GIpO689.net
銀平もアベレージ高いし味一もコンセプトが悪くない
ムシヌユンがなんと言っても最強

だがヤンジャンストライク層には合わないだろうな…

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:07:01.84 ID:XLEwPGhL.net
なんだろうこのひなまつり感

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:07:12.09 ID:Rxl6Q5q/.net
多少、というか、かなりアレな絵でも連載できちゃうからなあ。
例えばすぎむらしんいちの場合はヘタウマと言うより普通にヘタな絵だしね。
望月峯太郎とかもそんなかんじ。近年の連載作家だと古谷実が当てはまるかな。

雑誌の特色に沿った作品で読者を呼び込む&維持するってのと、そういうのをすっ飛ばして売れるヒット作を出すっていうのと、両面があると思うけどな。
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:07:45.14 ID:XLEwPGhL.net
魔女またカラー付きか
掲載最後方なのに編集部で押しまくってる人間でもいるのか

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:07:46.01 ID:7GIpO689.net
>>68
ゴールデンカムイも終わってヤンジャンの売り上げも激減だな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:07:46.52 ID:Rxl6Q5q/.net
ストーリーの雰囲気と絵柄のギャップがありすぎってのもあるのかな
個人的に村田絵はバレーボーイズのイメージが強すぎて、あの絵でシリアス展開されてもピンとこなかった
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:08:19.22 ID:Rxl6Q5q/.net
しげのや福本の全盛期のように面白ければ絵柄なんて関係なく売れる
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:08:30.13 ID:XLEwPGhL.net
>>260
ヤンマガのハレ婚もそろそろ終わりそうだけどな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:08:45.35 ID:7GIpO689.net
青年誌らしい作品がどんどん終わっていくな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:08:55.68 ID:Rxl6Q5q/.net
>>281
話を練り込んでる(と称して)画を描かない奴に言われてもな…
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:09:13.83 ID:XLEwPGhL.net
もっこり半兵衛は読みたいわ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:09:28.15 ID:Rxl6Q5q/.net
しげのは車体や動きは魅せるのに、人物画は昔からさっぱりじゃん
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:09:50.90 ID:7GIpO689.net
おい並平の作者や担当見てるか〜テコ入れのヒントがあるで

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:09:57.93 ID:XLEwPGhL.net
>>269
徳弘正也1回ヤンジャンで描かせてみて欲しいよな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:10:05.72 ID:Rxl6Q5q/.net
>>298
過去ログ見るとイニD終わってからヤンマガの部数がガクッと下がったとか言われてたし
やっぱなんだかんだ人気だったんだな
毎週8ページのゴァァァで売り上げ部数回復するならアリな気もしてきた
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:10:35.46 ID:XLEwPGhL.net
>>248
嘘喰い・カムイ・リクドウみたいな漫画増やしてほしいわ
女読者狙ってんのかラノベみたいな漫画ばっかり増えてげんなり
ダイナーもいまいちだし

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:10:39.26 ID:Rxl6Q5q/.net
>>271
ヤンマガでうまくなったといえるのはアゴケンとこしばてつやくらいだな
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:10:57.32 ID:7GIpO689.net
アシリパの超展開すげえ
迷走しすぎて今一番楽しみな漫画だ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:11:11.98 ID:Rxl6Q5q/.net
今週って盆休みだから昨日出てたりした?
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:11:17.67 ID:XLEwPGhL.net
女向け?ってかオタ向け??
まぁ本質はあんま変わらんだろうけど…
骨太系は描くやつも減ったし読み手に基本ウケ悪いから初動がすべての漫画じゃ人気取るのが大変だからな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:11:45.26 ID:Rxl6Q5q/.net
合併号でお休みや
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:11:58.09 ID:7GIpO689.net
>>50
レズ女が結局来ちゃうところが浅い
ショー観て脚本書くんだろどうせ
それよりゴールデンカムイ終わっちまう
漠さんシんだし、ジョーカー出したのアレ誰だ?伽羅さん?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:12:01.50 ID:XLEwPGhL.net
又ループかよ

いいかげんにしろ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:12:20.39 ID:Rxl6Q5q/.net
>>273
日暮巡査今年は出ないの?
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:12:44.40 ID:XLEwPGhL.net
>>244
読み切りは何度かあった気がする

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:12:52.49 ID:Rxl6Q5q/.net
古谷実はどんどん絵が上手くなっていって、驚いたなぁ。
コミック全部あります。
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:12:53.56 ID:7GIpO689.net
単なるなろうじゃん響
中坊が思春期に妄想するのそのまま
小説関係無いし

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:13:24.80 ID:Rxl6Q5q/.net
え?あの鬱で不愉快な絵が?
君はどこか病気?
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:13:29.14 ID:XLEwPGhL.net
と言うかシンマンの過去受賞作全部女関係モノだからな
選んでるの読者やぞ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:13:54.11 ID:7GIpO689.net
>>70
スペで好きなのはムシとコージィ作品2つだが
ムシが終わったらもう買う気しない
奥にはヤンジャンかヤンマガで描いて欲しかった

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:13:55.33 ID:Rxl6Q5q/.net
頭文字Dをやっていた頃は本誌を読んだことはなくてコミックス派だったから、頭文字Dがたった数ページの車の絵と
わけのわからない擬音だけだった時は驚いた
最終巻が出てからプロジェクトDあたりから一気読みしたけど、ゴミそのものだった
カイジもアジア人ゲーム後半あたりから本誌に変えたけど、ただでさえひどかったものが目も当てられないほどひどくなっていった
連載中から産廃レベルだったのに、終わると売り上げが落ちるものなんだな
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:14:06.70 ID:XLEwPGhL.net
やっぱ絵に癖があるからヨクサルみたいに原作してもらってはどうか

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:14:31.61 ID:Rxl6Q5q/.net
>>291
全巻コンプリートはスゴイね。
最近連載のじゃがいも頭も揃える気満々?
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:14:47.98 ID:XLEwPGhL.net
本誌のアンケ以外の声など一切参考にするな
時勢に媚びるんじゃなく時代を切り開くような漫画を連載してみろよ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:14:55.23 ID:7GIpO689.net
>>50
杉本のキカコへの感情がよくわからんな
女として好きなんじゃないかって思える描写あるぞ
あと月島軍曹マジでやったら強そう

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:15:03.84 ID:Rxl6Q5q/.net
仁D面白いと思ったことはないが後半の手抜きぶりは特に不快だった
あれなら今のほうがまだマシ・・・とも言い切れないっすね
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:15:22.04 ID:dPiaZWCe.net
ちゃ、ちゃんと下位互換を用意してくれたやろう!!

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:15:33.05 ID:XLEwPGhL.net
>>254
ハレコンは本気で怖い
読むと精神が崩壊する

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:15:39.05 ID:Rxl6Q5q/.net
>>274
自分が理解できないものを楽しんでいる人には、誰にでも病気かと聞くのかい?
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:15:57.46 ID:7GIpO689.net
殺し屋をただのキチガイジだと勘違いしてる漫画

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:16:11.03 ID:dPiaZWCe.net
福岡また発売遅れてる?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:16:13.88 ID:Rxl6Q5q/.net
>>287
コミック派で読んでいないけれど、当然買うよ。
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:16:17.88 ID:XLEwPGhL.net
ここのスレ民の大半はアンケ出してないんじゃね?
だから意見が反映されてない

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:16:44.31 ID:Rxl6Q5q/.net
手をハンドルにガムテで固定しといて、『曲がれぇぇええ!』とか
喚くまでは本当に傑作だから読んでみて。


読んでないなら買うまでは出来るだろうけど、買ってよかったと思うかは不明。
ま、本当のファンなら、下らない作品にNo!を言えてこそだと思うけどね。
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:17:00.87 ID:XLEwPGhL.net
>>236
でもアンケってどこの雑誌でもある「これつまんねえし売れてねえのに何で切られないんだ?」
ってのを編集へのステマ攻撃で連載継続させるための兵器にしか見えないしめんどくさい

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:17:02.91 ID:dPiaZWCe.net
カネキは絵が下手過ぎて話に緊張感がないな
ベランダの手すりに乗るコマとかもうギャグだろ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:17:16.54 ID:Rxl6Q5q/.net
作者が病気なんだよな
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:17:35.58 ID:XLEwPGhL.net
>>252
わざわざアンケ出してくれるほどの読者なのだからそういう読者の意見を大事にする
ってわけわからんよな
特にお金落としてくれる客ってわけでもないだろ?
単にはがきだすのが大好きな読者ってだけだろ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:17:44.53 ID:7GIpO689.net
>>59
YJでエロといえば「ヘタコイ」作者のエロ描写は肉汁感じられてよかったな
惜しい人を亡くした

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:17:53.92 ID:Rxl6Q5q/.net
>>291
古谷実はサブカルの権化みたいになってるからハマる人はハマるんじゃないか
カネコアツシの絵柄やストーリーも万人ウケしないけど、ついつい読んでしまう

確かにヤンマガには合ってないとは思うけど
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:18:18.66 ID:XLEwPGhL.net
いや、このスレにも立ち読み等ですませて金払って無い人がある程度いると思ってな
本誌を買ってるならここに書くよりハガキに意見書いた方が反映されるだろ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:18:27.00 ID:Rxl6Q5q/.net
稲中好きの女子からカネコアツシのSOILを教えて貰ったっていう個人的なイメージからだけど
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:18:43.39 ID:7GIpO689.net
やっぱ喰種が必要やな!

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:18:58.06 ID:Rxl6Q5q/.net
本誌を読み始めた頃はもういなくなっていたけど
古谷実は展開がいつも一緒だからもう戻ってこなくていい
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:19:00.47 ID:XLEwPGhL.net
スレ住民が一斉にアンケート出した結果、
マッド★ブル34劇的復活になったりするんだな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:19:28.63 ID:Rxl6Q5q/.net
イブニングの方も訳わからん展開になってるわ

菓子屋のおっさんが化物になって、他の化物化した奴らと遭遇して
「俺たちは今どこに居るんだろ」みたいにウロウロしてるだけ
陸道修一郎@S_Rikud0=ショタコン変態祐輔くん

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:19:43.74 ID:7GIpO689.net
銀英伝いつもヤンの策にハマってんなこの主人公

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:19:45.53 ID:XLEwPGhL.net
>>357
マッドブルは00年に一度スーパージャンプで復活したけど短期で打ち切りになったな
当時からしても既に時代錯誤が酷くてな
YJのアンケは珍しく切手が要らないかわりにつまらない漫画の項目欄が無いという…

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:20:03.77 ID:Rxl6Q5q/.net
>>277
下らない作品は、今のところないなぁ。
サルチネスはちょっとギリギリだったが、ギャグもあったし終盤の流れは良かった。
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:20:27.28 ID:XLEwPGhL.net
そのために自由に書ける欄が最後にあるんじゃないか

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:20:36.01 ID:Rxl6Q5q/.net
一回だけ立ち読みしてみようと思って読んでみたら、
みんなじゃが芋みたいで、意味が分からなかった。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:20:48.21 ID:7GIpO689.net
今週は合併号で休み?
コンビニにいってもヤンジャン、モーニング、チャンピオンどれもなかった

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:21:02.84 ID:XLEwPGhL.net
たまにアンケは出してるがそういえば自由欄につまらない漫画の指摘は書いたこと無いな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:21:11.24 ID:Rxl6Q5q/.net
>>278
菓子屋の店長のおっさんが、公園に居る美人のお姉さんが気になる
でも店員には「お姉さんが見えない(=幽霊)」と言われる

とにかくお姉さんに話かけてみるが、話しかけたらお姉さんが化物(ジャガイモ)へと姿を変える
ついでに菓子屋のおっさんも似たような化物に
互いにどうしてジャガイモになったのか分からず

とにかく状況打破のために森や山中をかけずりまわってて
最近3人目も加わりました
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:21:11.59 ID:dPiaZWCe.net
美味しんぼかミスター味っ子がヤンジャンむきだな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:21:47.12 ID:XLEwPGhL.net
週刊ヤングジャンプ2017年特大号24号通巻1824
に出てた、
浦の星女学院
ってのは、実在の学校ではなく、
「ラブライブサンシャイン」とか言うのに出てた架空の学校というのは分かったんだけど、
先々週号?である
2017年週刊ヤングジャンプNO.51通巻NO.1850
の私立恵比寿中学 
ってのはなんなの?
ネットで検索する限り、これも架空の学校のようだけど、元ネタはなに?
転校云々の元ネタがまるで分からない。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:21:47.91 ID:Rxl6Q5q/.net
>>299
こち亀の話が出てたが内容糞でも1話完結やってるだけマシ
カイジや末期の仁みたいに数ページコマ並べてるだけの物よりは
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:21:49.02 ID:7GIpO689.net
>>63
新連載 フードファイター○○○さんは食べる

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:22:20.58 ID:Rxl6Q5q/.net
1話完結じゃないとイライラする堪え性の無い人が増えてんのかなぁ
そりゃ1話毎に誰かが死んだり立場逆転した方がインパクトあるけど
正直、引き伸ばしって感覚が分からないんだよね
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:22:32.36 ID:XLEwPGhL.net
>>327
新連載リバイバルかよ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:22:48.43 ID:7GIpO689.net
杉元って漫画日付間違ってないか?
7月29日で7月31日午前3時を3日後言ってるけど2日後やん

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:22:54.98 ID:Rxl6Q5q/.net
流行歌は3分
映画は90分
大衆娯楽は短いくらいじゃないと飽きられやすい
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:23:16.06 ID:XLEwPGhL.net
ヤンジャンよう、サーフィンが五輪種目になるし海の戦士の続編を載せればいいのに

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:23:32.40 ID:Rxl6Q5q/.net
>>278
今ダラダラ続けてるやつの大半は山場とか盛り上がりとか関係なく何とか連載を切られたくないだけ
それが引き延ばし
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:23:46.22 ID:7GIpO689.net
>>51
ヘルベチカ ちょっと面白い

だが主人公 草食系なのか。
やっちまえばいいのに

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:23:57.69 ID:dPiaZWCe.net
アシリパはもう終わるべきだな。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:24:00.25 ID:XLEwPGhL.net
>>356
ブンゴいつまでこの紅白戦やるんだよ…

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 21:24:05.56 ID:Rxl6Q5q/.net
毎回クライマックスな漫画があった気がする
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

総レス数 1001
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200