2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト125通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/18(月) 01:34:46.26 ID:lrDEhCmV0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく!!

見えてる世界がすべてじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日09:00〜、フジテレビ(CX)系列にて放送中。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th

前スレ
ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト124通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550205880/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:24:50.83 ID:RWHylgAsd.net
放送休止なんてイヤじゃイヤじゃ。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:25:06.41 ID:rBqATYfh0.net
>>395
マジか。「やるんじゃね?」程度で半ばネタ化してた予想がまさか当たるとは

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:25:19.43 ID:CVC/qdFU0.net
>>379
まなは完全に降板させるべきだろ。絶対にいらない

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:26:06.17 ID:CVC/qdFU0.net
>>389
お前は死ね

まなは完全に降板させてシーサーを入れるべき

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:26:23.45 ID:CVC/qdFU0.net
まなh不人気だし、絶対に降板した方がいい

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 20:52:37.04 ID:SENLpub+1
 >>395 >>397
 「重大発表」予定日が「4月1日」(エイプリルフール)と
なっている点が気になる。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:28:50.24 ID:CVC/qdFU0.net
>>283
明らかにアニメ5期と6期の雪女よりも原作の方が相当に扱いが良い

5期と6期のアニメスタッフは雪女を相当に嫌いすぎていることが分かる。

特に6期スタッフは雪女を嫌ってあんな役にしたに違いない。

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:31:34.28 ID:CVC/qdFU0.net
>>278
正直に言おう。アニメ鬼太郎の雪女は絶対に相当に不遇すぎる存在。

原作では扱いが良かったのに、アニメで改悪されるのは雪女とシーサーくらいしかいない

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:32:18.06 ID:G0HAtO3d0.net
>>399
シーサーなんかいらねーよ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:33:21.97 ID:ySqMk3rpa.net
以上
ワッチョイ 5f16-OvAqによる
まなアンチ
雪女不遇連呼
ドラゴボアゲでした

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:36:59.02 ID:bI7miJMa0.net
>>395
まじで!?
という事はもしかして2年目は田中下駄吉路線に変えるとかかな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:39:24.29 ID:RWHylgAsd.net
>>404
荒らしに同調する訳じゃないけど自分はシーサー見たいお。
5期だと戦闘時に獅子の姿になるのがめっさ格好よかったからね。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:40:53.95 ID:OaHX6jZ10.net
>>395
四月馬鹿のためのフリだろ?

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:42:13.43 ID:NhHUq9mmr.net
>>395
驚いた
でもこれだけでは今の枠でやるのかどうかわからないな
墓場みたいに深夜とかに別枠でやることもあり得るだろうか

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:43:09.09 ID:dtRvdUPOr.net
>>352
「小豆洗い、お前そんな熱い奴じゃねーだろ!なんだよこのジャンプ的展開は!」って若干怒り気味の鬼太郎好きさんブログの記事を思い出したw

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:46:11.10 ID:D3Fcfbw0p.net
鬼太郎が成長したらおねショタじゃなくなるから嫌じゃ〜😭

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:46:16.71 ID:rBqATYfh0.net
>>395
よくみたら公式マークないしフォロワーに鬼太郎6期いないし所在地April foolだしこれは…?
でも本当だとしたらこれほど俺得な企画は無い

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:54:37.46 ID:7e4RIK2R0.net
>>342
今の奴は購入してねーよ、アホ
3期の奴は持ってたって言ってんだよ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:55:58.98 ID:bI7miJMa0.net
よく見るとリツイート数といいね数が少ないねえ。
やはり4月馬鹿のネタかな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:57:29.32 ID:bI7miJMa0.net
しかし、本当にアニメやるなら駄目駄目な鬼太郎が見れるって事だな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:58:52.69 ID:rBqATYfh0.net
>>413
>何か今のスライムのは遊び辛い

どこをどう読んでも今のを持ってるようにしか受け取れんのだが

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 21:04:02.00 ID:xI3A2Quj0.net
「その後のゲゲゲの鬼太郎」というタイトルで出版はあるが
「その後の鬼太郎」というタイトルでは一度もない

この時点で怪しいし、東映や水木プロに報告した方がよさそうにも思う

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 21:12:09.06 ID:wPW81tr+0.net
どうせこれも妖怪の仕業だろ
ポストに依頼が投函されてそう

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 21:13:58.12 ID:veD+Ac7B0.net
つか考えるまでもなくガセだし

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 21:18:02.40 ID:xH5sTkhf0.net
>>395
びっくりした…しかしエイプリルフールの日に重大発表って言っててアカウントは1月から作られているしネタかな?
フォロー欄覗くと6期やゆるゲゲの公式垢のが居る中、山ちゃんが居るの何か笑う

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 21:22:37.88 ID:CVC/qdFU0.net
>>404
シーサーは必要だ。まなは絶対にいらない。

あいつはアニメの癌

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 21:23:11.93 ID:CVC/qdFU0.net
>>377
まなは3月後半で完全降板でいいよ。絶対にあいつはアニメの癌

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 21:23:48.55 ID:CVC/qdFU0.net
>>379
まなはアニメの癌だから、絶対に降板して消滅すべき

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 21:24:09.23 ID:ebHlcnpFM.net
今日、昼休みに、アミューズメント施設によったら、なんと・・・↓

ネコ娘フィギュアを発見!

おそらくは、6期鬼太郎で初めてのアミューズメントプライズ用フィギュア
それも・・・鬼太郎ではなく「ネコ娘」が初になろうとは!
なんとかゲットしようと数回 挑戦するが失敗w
時間もないので今週末に再チャレンジの予定(^-^)/

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 21:24:12.19 ID:vdS7Wcst0.net
鬼太郎が大人になる奴ってねこ娘がねずみ男に殺される奴だろ?あんなの絶対に嫌だし大人のねこ娘と子供の鬼太郎って構図が大好きだから絶対に嫌だ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 21:24:28.30 ID:CVC/qdFU0.net
>>405
違うぞ、あなアンチとドラゴボは違う

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 21:30:27.59 ID:AgXEN3ka0.net
墓場鬼太郎のようにノイタミナ枠なら
ノンポリ学生・田中ゲタ吉の空回りな日常をやり逃げするのもアリだな
“変態”湯浅政明をカントクに据えて

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 21:37:35.20 ID:TcZ9tjLId.net
その後の鬼太郎の垢の最初のフォロワー見に行ったら『めちゃくちゃ騒がれてる…予告もう一個作るしかねえ…』っていうツイートしてたしその人の釣りかな?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 21:37:40.91 ID:mzBea4uKd.net
下駄ナックル食らったのってアデルのみ?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 21:40:47.66 ID:CVC/qdFU0.net
また、新しく雪女 不遇の動画がでてきたぞ。お前ら調べてこい

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 21:41:36.96 ID:1Arw5WvY0.net
ニコニコ大百科でも書き込んでるねでもこれでこのキチガイの自演なのがわかってよかったよ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 21:46:57.96 ID:NhHUq9mmr.net
>>428
釣られてしまった
冗談のつもりだったのかな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 21:56:13.47 ID:yMoiVM9n0.net
ワイねこ娘フィギュアを救出しようと頑張ったけど無理やった・・・
どうやって取るんだよアレ・・・詐欺だろアレ・・・イカサマだろ・・・
出来もHG GIRLSより良さそうだから嬉々として挑んだのによぉ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 21:57:38.62 ID:bDBmnLIz0.net
キタクラの人達をたくさんフォローしてたおかげで
光の速さで釣られて種明かしされた

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 22:00:24.36 ID:CVC/qdFU0.net
>>431
自演ではなく事実を書いているから

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 22:03:45.94 ID:vdS7Wcst0.net
>>433
ネットで買えるよ。出来良いしサイズも大きいし箱のセンスまで良い
プライズ品とは思えない良いフィギュアだ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 22:05:24.80 ID:ySqMk3rpa.net
>>435
書きこみは事実なのか

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 22:09:20.09 ID:rBqATYfh0.net
>>437
youtubeにも自分で書いたと思われるブログの記事を読み上げる(おそらく自分の声)動画をあげてる
単なる荒らしかと思ってたけど、ここまでくると病気だよ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 22:14:46.40 ID:sOK+y9zm0.net
まなは別に好きでも嫌いでもないがオイコラミネオが煩いから出なくても良いかな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 22:16:12.11 ID:TMTGln/q0.net
>>439
まなが仮に万が一にも出なくなったとしても次のターゲットを探して騒ぐぞ間違いなく

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 22:20:15.73 ID:TcZ9tjLId.net
鬼太郎やねずみ男でも騒いだりもしてるからなオイコラミネオは

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 22:20:44.94 ID:sOK+y9zm0.net
>>440
オイコラの本当の目的はなに?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 22:21:51.87 ID:iV9xxgFP0.net
「その後の鬼太郎」のTwitterが公式から非公式に変わってて、もうしばらくしてから見たらアカウントが消滅してて草。

皆さん、あれはやはりガセネタでした。


作った本人もここまで騒がれるとは思ってなかったんだろうねぇ。
鬼太郎人気舐めんなよ。

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 22:23:18.21 ID:yMoiVM9n0.net
youtubeと言えば都市伝説チャンネルだったかテラーだったかそういう登録数も動画再生数も殆ど一桁台で相手するのも馬鹿馬鹿しいっつー某チャンネル
ここ(5ちゃん)から拾ってきた様なのを集めて6期打ち切り〜とかの動画やブログの記事出してて本当腹が立ったわ
まあ例の京極さんの「好評なのでまだ1年以上続く〜」って情報が出てきたらすぐに訂正動画と記事あげてたが

DB関連の動画出してるフリーザハ〇スやらトランク〇TVも同様に腹が立つ
通報して垢BANできないものかね

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 22:23:38.41 ID:iV9xxgFP0.net
>>442
百合発言以外にも「過疎ってるな」とか、ここの住人の神経を逆なでするような発言しかしてないから、鬼太郎がどうとかよりも単純に荒らしたいだけだと思う

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 22:29:34.21 ID:iV9xxgFP0.net
>>444
フリーザハウスは鬼太郎が一年で終わるかどうかという考察を5回ぐらいに渡って動画に上げてたから、あれはさすがに腹が立ったな。


まあ、予告pvの低評価を止めるように呼びかけたり、2年目が決定したら「鬼太郎ファンの皆さん、おめでとうございます」と言ったり、DB信者の中では比較的常識のある人だと思うよ。
彼も鬼太郎は楽しんで見てるらしいし。

トランクスTVは・・・言うまでもなく信者の中でも危ない人

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 22:29:40.49 ID:vdS7Wcst0.net
>>443
おねショタの勝利やね

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 22:36:50.76 ID:sOK+y9zm0.net
>>445
鬼太郎の存在感が薄いとかどうみても挑発としか思えないしな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 22:39:52.07 ID:ZcAf2n4Va.net
今さら録画観たので、とっくに言い古された感想だけど書いちゃう
白粉婆って人を食うイメージじゃないからすげえ違和感
しかも結構な大量殺人鬼だし
鬼太郎と交換日記しようとしていた猫娘かわいい

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 22:55:30.73 ID:vdS7Wcst0.net
猫娘って文字見ると原作や1〜3期のブサいイメージあるな
ねこ娘だと4期以降の可愛いイメージになる。平仮名にするだけでイメージ変わる
6期は可愛いというか美人系だからねこ娘はちょっと違和感あるし猫娘じゃブサいしネコ娘はいかにも昔ながらの萌えって感じで変だ
公式で6期はねこ娘表記だからこれがベストなのかな?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 23:00:16.81 ID:CVC/qdFU0.net
>>437
事実

自演ではない

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 23:01:20.44 ID:CVC/qdFU0.net
>>440
まなは消滅してシーサーが加入がいい

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 23:51:45.85 ID:RWHylgAsd.net
>>445
百合豚の考えてることなんて分かる訳ないだろう。
大体あいつらって百合の素晴らしさを広め、ファンを増やすどころかアンチを増やすようなことしかしてない訳だし。
刀使ノ巫女やアニマエールとかをきっかけに百合の世界に興味を持つも百合豚のあまりの素行の悪さに呆れてアンチになった人もいるんだろうな。

>>449
今期の白粉婆は山姥の性質も持ってたっぽい。
にしても白粉婆をイケメンにするなんて、今期スタッフもなかなか思いきったことをするね…。

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 23:53:06.86 ID:RWHylgAsd.net
>>452
まなの代わりにお前が消滅してシーサー加入がいい。

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 01:04:27.54 ID:CzD56Fwe0.net
>>445
既にネームNGしてるがそういうことね

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 01:43:07.29 ID:Ou6byNg50.net
先週のオドロオドロの時に、丁度5期の再放送は、呪いの花嫁で、奇しくもホラー対決となったんだが、5期の呪いの花嫁のが怖かったな
妖怪大裁判も5期のが良かったし
何か6期って雰囲気だけというか雑だよね?
5期も初見なんだが、テイストとしては3期と変わらないね
3期がリアルタイムにガキの頃に見てた鬼太郎だが

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 01:53:40.68 ID:yI0dS16L0.net
>>432
騙すんなら…もっと長く騙して欲しかったぜ…

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 01:57:06.80 ID:M/8o1GA4d.net
敦が万次郎に酷い仕打ちしたことに納得できず腹立ててる猫娘に鬼太郎が
「まあ普通はそんなもんだよ」
みたいなこと言ってたけどもしかすると鬼太郎もかつて仲良くなった人間に裏切られたり、拒絶されたりした過去があるのかも知れないね…。

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 02:04:42.99 ID:M/8o1GA4d.net
敦、万次郎の正体が妖怪だと知ると「僕を騙して食べるつもりだったんだな!?」とかって言ってたけど何気にあの台詞伏線だったんだな。
敦はあの後白粉婆に食べられかけてたし…。

それと最初の方でユウが敦に「お前も女の子と連絡先交換すれば?」って言ってたけどあれ何だったんだろ。
白粉婆的には敦がファンの女の子と連絡先交換しようがしまいがメリットはなかったはずだし…。
単に敦は本当はチャラ男じゃないんだってことを印象付けるためのシーンだったんだろうか。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 02:05:01.48 ID:yI0dS16L0.net
>>458
そら妖怪同士ですら裏切り合いの嵐なんだから、妖怪と人間が妖怪同士よりうまくいくわけないのは赤子でも分かりますわ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 02:27:02.09 ID:M/8o1GA4d.net
>>460
なるほどね。
…確かにそうかも知れないけど上手くいくパターンもあるよねと思ったよ。
今回の万次郎と敦とか、ゆきと俊とか…。

それとふと思ったんだけど猫娘の人間に対する価値観てまなが基準になってるのかも知れないね。
妖怪に対して友好的で自分にもなついてる、そんなまなと敦をつい比べてしまったのかも。

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 06:51:49.81 ID:BJfxDrb8a.net
>>451
迷惑な書きこみをしたのが事実なんだろ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 07:06:05.14 ID:uAti30CR0.net
まなだって目玉おやじ初めて見た時はかなり驚いてた
まなが初めて会った妖怪がねこ娘で化け猫フェイス見たら腰抜かしてたかもしれない

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 08:30:59.64 ID:pxk8ybDOd.net
>>456
前半のストーリーにこりすぎて尺が足りず、後半が駆け足になってる感はある。
先期まで当たり前にあった諸々の描写が省かれてるきがするし
先週の回にしても、5期以前なら白粉婆の出番というか見せ場をもっと増やしてたと思うよ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 09:33:08.04 ID:dtKgaSoN0.net
ちょっとでも批判的な意見があると、アンチが〜、自演が〜、キチガイが〜、
みたいなこと言う信者の方がよっぽどスレ荒らしてんな。

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 09:49:03.79 ID:dtKgaSoN0.net
>>456
まあ、どの期も50〜100話もやってりゃ、出来にムラはあるけどな。
ただ、確かに6期は後半残り時間3分の1くらいになって、「え?この残り時間でちゃんと終わるの?」と思った事はままあるな。妖怪大裁判とか。
物凄い最後でうまくまとまって傑作と思う回もたくさんあるけど。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 09:57:24.29 ID:TzBstrK50.net
呪いの花嫁といえば陰摩羅鬼回か
6期ではまだ陰摩羅鬼やってないな、2年目に期待

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 10:05:51.25 ID:FYGmE83zp.net
ホラー回をもっと増やしてほしい。歴代鬼太郎で一番トラウマになるようなのを頼む

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 10:12:22.84 ID:dtKgaSoN0.net
人間の心の闇を突く的な意味でのホラー回はあるけど、
ホラー演出で怖い回みたいなのはあんま思いつかないな。

幽霊電車は怖い上に教訓のあるオチでよかったな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 10:17:49.17 ID:23n+Ri7Ed.net
万年竹はホラーな感じになりそうだね。4期の万年竹の序盤は怖かったなあ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 10:18:06.27 ID:nvBTMlnM0.net
こども心には鬼太郎カマボコが強烈なトラウマになったな
しばらく練製品口にできなかった

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 11:07:23.18 ID:PqYyMrP+0.net
>>470
4期の万年竹最初は怖かったけど最後は泣けた
どの期でも言えるけど妖怪と人間が仲良くしてる所はホントいい

たくろう火が微妙で化け草履がよく思えたのは同じ妖怪同士か人間妖怪の異種族同士の交流の違いのせいかな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 11:32:40.40 ID:W88lS6wO0.net
>>468
ホラー回に関してはわずか7話目にして「幽霊電車」という歴代最高傑作を撮ってしまったので
後が大変という感じ
くびれ鬼も前半はホラーとして秀逸だったかな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 11:46:14.50 ID:RrMMVuf/0.net
2年目は時間が替わるとか

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 12:12:24.87 ID:WhyLs0SE0.net
>>469
思い浮かぶのは第1話ののびあがりかな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 12:42:23.08 ID:NZM3kCL6d.net
>>465
オイコラミネオ以外のは批判的な意見があってもそれほど気にならない
オイコラだけは相当不愉快
それを狙ってる荒しなんだろうけど

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 12:49:26.65 ID:yI0dS16L0.net
>>472
たくろう火は自分勝手だった印象が強いけど、化け草履ちゃんは健気って印象が強いからなぁ

強い能力を持ったが故に孤独な環境に身を置く妖怪と、いずれ捨てられる運命を背負った孤独な妖怪って立場が真逆なのもあるけど

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 12:56:08.09 ID:PZl2QYGb0.net
>>477
今日もたくろう火に親殺されたの?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 12:56:13.67 ID:yI0dS16L0.net
>>473
後半ちょっとスマホスマホくどかったしね

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 13:08:51.35 ID:PvqMVnq+d.net
すねこすり白山坊のせいで感動回のハードルが上がり過ぎてる感あるな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 13:11:12.88 ID:KYE9JRkR0.net
>>468
まゆげってあんまり知らないけど
調べた限り日本人形の髪が伸びるやつだろ
かなりホラーじゃね?

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 14:08:43.65 ID:u/CjR4Ava.net
>>478
化け草履ちゃんが生き返らせてくれたから大丈夫だよ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 14:26:11.99 ID:jl4bPvuRa.net
鬼太郎スレのたくろう火怖すぎて震える

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 14:40:31.56 ID:PSW5O2UN0.net
麻桶毛を倒すのにたくろう火が大活躍するかもしれない

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 14:45:19.26 ID:NWNNyaYZ0.net
>>484
つるべ火枠をたくろう火にするわけか、なるほど

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 15:04:52.00 ID:FYGmE83zp.net
>>480
折りたたみ入道リメイクすれば超える?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 15:09:20.64 ID:6WCQnux00.net
6期鬼太郎はゲスト妖怪に助けてもらうってなくない?
3期とか4期は鬼太郎がピンチの時ゲスト妖怪に手助けしてもらったりしてたけど・・・
もし出るなから髪繋がりで髪切りがいいなぁ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 15:18:41.52 ID:Ggqv8f1g0.net
>>487
海坊主とかないわけではないよ
まあそんなに頻繁ではないけど

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 15:39:14.03 ID:TzBstrK50.net
河童回ではいそがしに助けてもらってたな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 16:10:13.54 ID:LG/A9W5rd.net
そういえばつるべ火出てなかったな
たくろう火は原作その他でどっちかというと悪玉妖怪ってイメージが強いので出来ればつるべ火登場してほしい

うぶめで唐突に出てきたのが最初だっけ?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 16:15:26.19 ID:W88lS6wO0.net
鬼太郎に関してはにわかなので
未だに化け火、たくろう火、つるべ火の区別がつかぬ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 16:29:39.04 ID:KVgzLfPR0.net
>>491
たくろう火は全然違うけど新規さんはばけ火とつるべ火については似たようなものだと思っておけばいいよ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 16:38:26.98 ID:/Q3o9beq0.net
>>493
「モウリョウ」が初登場

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 16:43:28.67 ID:gt//LkEWr.net
>>492
>>493

つるべ火は原作モウリョウ初登場
爺さん顔の火の妖怪

化け火は原作は妖怪危機一髪
坊主の顔が三つある妖怪
アニメ初登場は3期の冷凍妖怪の時。
妖怪大戦争で冒頭で西洋妖怪には勝てないと飛び回ってる火の玉。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 16:51:30.81 ID:KVgzLfPR0.net
>>494
レスする相手が違うよ
>>490>>491に書いてあげなよ

総レス数 1002
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200