2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どろろ 十七の巻

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/18(月) 01:09:43.32 ID:yM9E9wKvM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行以上重ねてスレ立てして下さい

「鬼か、人か。」
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成31年1月より放送開始
・毎週月曜日 22:00〜 東京MXテレビ (MX) 1月7日〜
・毎週月曜日 24:30〜 日本BS放送 (BS11)
・毎週金曜日 26:00〜 時代劇専門チャンネル 1月11日〜
Amazonプライム・ビデオにて配信予定

●関連URL
・番組公式サイト: https://dororo-anime.com/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/dororo_anime

●前スレ
どろろ 十六の巻
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550188293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 07:47:25.82 ID:H1iXkEoHM.net
最後のフンって笑うのもいいけど
耳に手を当てて合図したり
駆け寄るどろろを手で制したりするのが良かった

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 07:48:18.61 ID:YLCeg2kS0.net
>>652
そもそも逃し屋をあぶり出す為に魔女狩りする様な村だぜ、救う義理なんか無いと思う。
後、侍が悪い系統の話は物語の都合上解決するとしたら最終回付近だろうと思う。

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 07:49:05.44 ID:BeCjjo6x0.net
>>455
機械ではかって犯罪係数をアナウンスされたんなら葛藤が生じるのはわkるが
自分の魂で相手の魂の色を感じてるわけだから
そこはもっと直接的な納得があるというふうに視聴してて感じた

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 07:49:07.52 ID:E8YeWK+A0.net
蜘蛛女、絶対ラスボス戦で「待たせたな」って助けに来るやつやん……

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 07:49:10.83 ID:9NGTa3RqM.net
どろろも百鬼丸も含めてみんな自分ができる範囲で一生懸命生きてるだけだし
あの村の問題も蜘蛛達の今後も百鬼丸達には無関係
問題があっても自分で解決してそれぞれが自分の人生を生きていけば良いだけだし
それは百鬼丸達が解決してやらなきゃいけないものじゃない
2話でもそうだけどその辺はぶれて無いな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 07:51:15.22 ID:od2mNDH4a.net
やーい、お前の腕なまくらが〜たな〜

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 07:52:19.71 ID:BeCjjo6x0.net
社会悪をあぶりだす系の話は主人公が安易にさくっと解決したらダメなもんなんだよ
革命を肯定する話は商業じゃやってけない

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 07:54:40.27 ID:q+EkJeAA0.net
弥二郎いい声だった

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 07:57:23.24 ID:h/ZDb6CG0.net
>>664
別に正義のヒーローじゃないからね

話変わって、今回は百鬼丸たちを見守りながらもお萩を応援してしまうという感覚を味わえた
のが面白かった
色々不満な人の言い分にも理解できる部分はあるけど、どろろと百鬼丸の心のリハビリ回としてうまく機能してたと思う
どくだみ食べるとこと最後のやりとりが可愛かったな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 07:57:26.39 ID:AWSiGXQMa.net
着物完成させようとしてたのが後々の伏線になってたり……しなさそうだな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 08:01:41.62 ID:9HNLe4Mza.net
ラスボスがミオの歌を歌うとこまで読めた

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 08:08:15.90 ID:j6/bAhlQd.net
>>650
鯖目さまじゃないけど燃えるお寺に「おまえーっ」て必死に飛び込もうとしたとこ思い出した

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 08:10:54.02 ID:Cp5C6C+Xa.net
ラスボス百鬼丸

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 08:16:13.20 ID:z5mLMOYua.net
鬼神を倒すたびに領地を不幸にする百鬼丸がラスボスというのはありうる

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 08:23:28.24 ID:ZzrnGXUp0.net
死なない程度に吸われるのキモチよさそう

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 08:24:34.23 ID:ZtLTuougM.net
>>654
視力取り戻したら色が見えなくて判断つかなくなりそうだな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 08:25:17.06 ID:eYyzCfh9M.net
>>670
シャドウハーツとかDOD思い出した

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 08:26:35.04 ID:nGzzOiaoK.net
人間の問題を解決するヒーローじゃないのは刻印4話を思い出した
お萩ちゃんのデザインは程よく目が細くて和風美女で良いね

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 08:28:58.42 ID:ZzrnGXUp0.net
>>670
想像したらイラっとしたw

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 08:31:59.98 ID:nGzzOiaoK.net
>>676
どっちも好きだわ
ゲームと言えば、PS2どろろはこの機会にリマスターされたりしないものか
欲を言えばアニメデザインで朧村正みたいな2Dグラフィックが見てみたい

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 08:32:41.03 ID:3o5RSmfy0.net
>>637
百鬼丸には性器がないからだよ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 08:34:56.88 ID:DmIKRDO20.net
百鬼丸は視力取り戻したら、色判断ができなくなってかえって感覚弱くなりそうだな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 08:35:27.51 ID:lUtJeMr20.net
>>670
ラスボスが百鬼〇なら感動もののシーンやね
まさにユカウラ、子守唄

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 08:36:52.36 ID:bBMq+Uv20.net
手塚原作だったらもっと救いが無くなってそうだよな
男が人を殺すなと言ったせいで百鬼丸にトドメを刺さず、蜘蛛女が死ぬ
男は自分があんな事言ったせいで…と死体のそばで泣き、それを尻目に去る百鬼丸
みたいな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 08:37:58.44 ID:h/ZDb6CG0.net
物語として完成度高い方がいいにはきまってるけど、もう最悪見てて楽しい凸凹コンビの怪異珍道中で終わるとしてもこの二人が見たいくらいにはまってる自分を感じる
どろろと百鬼丸のやりとりが魅力的過ぎる

頭悪い言い方だけど素直な感想

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 08:38:19.00 ID:zfs5q1kU0.net
今回面白いなと思ったら脚本ゾンサガの人か。その数時間後にけもフレだったのでちょっと笑った。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 08:42:16.93 ID:3+AqZlCNM.net
>>679
今やるとバランス悪くていわゆるクソゲーなので作り直さないと駄目だわ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 08:47:19.81 ID:M+3IMCVDd.net
パソコンゲーム版のリメイクの方が…

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 08:51:24.57 ID:JwvJJpbw0.net
弥二郎の声優さん、石丸博也さんの若い頃にそっくりだった

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 08:51:59.01 ID:kKvWg7mB0.net
6話あっての7話だと思った
最後のやじろうとおはぎのシーンはそのまま前回のどろろと百鬼丸と同じ
鬼になってはならぬ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 08:54:26.96 ID:rF2/sYlQa.net
>>680
「精通。それは童貞の闇の中で生きてきた百鬼丸にとって、すさまじいほどのめくるめく快感の嵐だった…」

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 09:04:43.18 ID:t/f4nzoP0.net
目つきの悪い美人好きだからかなり好みの外見だった。いや、人に化けてるとき限定で。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 09:07:05.19 ID:kHditvUw0.net
おはぎさんツンデレで可愛かった
最初の塩対応には草だったが弥二郎にころっころにされてかわたん

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 09:08:44.87 ID:kHditvUw0.net
>>628
よく見ると茶碗取り替えてる

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 09:09:22.56 ID:txy+RZuF0.net
良い。かなり良い。個人的には90点

でも、トータルであと1分。
いわゆる「間」というやつに時間が欲しかった
それだけが惜しい。

あとちょっと。あとちょっとなんだ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 09:09:55.05 ID:kHditvUw0.net
>>694
あのバイクさえなければ…

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 09:10:55.85 ID:t/f4nzoP0.net
バイクは伏線だろ。現世に転生したどろろたちがバイクで北海道を旅するんだ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 09:12:41.97 ID:kHditvUw0.net
今回百鬼丸弱かったのは空腹が敗因かね?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 09:12:46.80 ID:+pQFu8kj0.net
おはぎはそのうち
「人間は服を着た豚に非ず!」
とか言い出しそうな見た目だった

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 09:14:32.90 ID:Lto+DZIsM.net
良かった……もう死亡フラグ鬱エンドフラグ満々だったからさ見るのちょっとつらかったけどまさかの……生存ED!!
良かった本当に良かった

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 09:16:07.67 ID:JvJbHDLn0.net
良くないから教えないw

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 09:16:50.45 ID:kHditvUw0.net
>>698
神衣とか極制服似合うやろなぁ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 09:20:29.85 ID:kHditvUw0.net
>>700
その台詞すき

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 09:22:23.17 ID:MwmDgJpWM.net
普段から生き物(ゴキブリなんかも含め)に優しくして人助けもしてればツンデレな美人嫁が行き倒れてることもある、というのが今回の教訓だな
逃してもらったゴキブリもそのうち美人な妖怪になって恩返しにくるな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 09:25:20.32 ID:M+3IMCVDd.net
>>689
緩急があっていいね

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 09:31:07.51 ID:GUe6zPsp0.net
今回のアクションで百鬼丸が腕の刀を木に刺してつかまってるのがなんか好き

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 09:34:23.01 ID:t/f4nzoP0.net
>>703
秋ごろに掃除機で吸い取りそうになったアンダーソンハエトリグモを逃がしてやったことあったけど色的にオスだったな・・・

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 09:36:48.07 ID:ZzrnGXUp0.net
意表をついた結末でありながら、5、6話の後にこの7話の結末はぴったりだと感じさせる構成、さすがですわ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 09:38:02.94 ID:lUtJeMr20.net
>>703
よし、てんとう虫助けてくるか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 09:38:04.31 ID:Qn0QEKmI0.net
いいツンデレだったなあ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 09:39:42.21 ID:3gr/krjD0.net
いやあ、この作品はすごいな。今のところ、不満な点がまったくない。
毎週、バイクを見なきゃいけないこと以外には。

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 09:44:13.72 ID:R0HCyMgy0.net
手塚が天才でオリジナルが駄作とわかる明確な回だった
と思ったんだけどw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 09:49:35.44 ID:gCakVsnAp.net
おはぎ絶対死ぬと思って身構えて見てたわ
百鬼丸だんだん人間らしくなってるね

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 09:50:30.91 ID:Z2Ud2TnKa.net
>>441
妖怪ウォッチシャドウサイドの女郎蜘蛛「ただしイケメンに限る」

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 09:50:57.65 ID:ypKgAh5h0.net
もう少し演出を練ればよかったのにとも思うが、ほっこり
一息つける回だった
6話ラストシーン〜エンディングのさよならごっこ...の流れは
まるで「わずかな希望を残す鬱エンド最終回」だったからさ
(鬱エンドも好きだけど)

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 09:50:58.36 ID:lUtJeMr20.net
>>711
ゾンビの時と違ってシリーズ構成は別な人だから、あんまり冒険も出来なかったんだろ
ラップとかやりだしても困るしなw

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 09:54:06.77 ID:1gpBL4s+0.net
あらすじと予告見た時点でまた悲劇か!と思ってたわ
こういうのもええね

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 09:54:21.31 ID:G3162LXX0.net
>>711
良い妖怪とか
ゲゲゲの鬼太郎に似てて
手塚も草葉で苦笑いと

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 10:11:22.42 ID:LiDoND5u0.net
なんかギャルゲーみたいに好感度上がってワロタ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 10:16:45.85 ID:gkD/CwyqM.net
小松史法さん演じる逃がし屋の男の声と喋り方が、精霊の守り人のタンダの辻谷耕史さんを彷彿とさせてちょっと泣いてしまった

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 10:17:20.60 ID:iE+sgfkJ0.net
クモは殺しません

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 10:17:46.92 ID:dpjRh6Rba.net
>>703
野ざらしかよ(笑)
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/izuminia/entry-10034868735.htm

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 10:19:31.36 ID:pxss7UkS0.net
ヤジさんが聖人すぎて、そりゃ攻撃出来んわw
あの2人逃がしてくれてほんと良かった
もし斬られてたらマジで後味悪かった

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 10:22:13.13 ID:xCv8DM7G0.net
礼金詐欺されてたけど、当人たちからしたら命を助けられたんだから
流石にあの後飯にはありつけたのかな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 10:22:17.10 ID:hav7H8mR0.net
>>719
ポルナレフの人だったのか
道理で上手いなと

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 10:29:23.34 ID:a6p18L+80.net
前回の流れから蜘蛛女と男どっちかは死ぬなと思ったが
ほのぼの回だった

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 10:36:37.94 ID:z3/qGKBF0.net
今回は前回と違った良さがあったな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 10:37:43.07 ID:NXVdhnWZ0.net
てっきり男をたらしこむ狡猾な妖かと思ったのに
すごい率直タカピーで全然心の声隠さないし
死ななくて良かった

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 10:39:40.00 ID:t/f4nzoP0.net
エロゲのアトラク=ナクアとマンガの人魚の森を思い出した

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 10:42:40.98 ID:mSGa8hIP0.net
おはぎさん人間の姿の時にオッパイ見せなさいよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 10:43:28.11 ID:hav7H8mR0.net
鬼神と妖の違いって何じゃろな
百鬼丸には判別が付いとるんかのう

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 10:45:27.49 ID:z3/qGKBF0.net
来週は猿飛サスケの巻か

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 10:52:09.17 ID:Yi6g7uje0.net
百鬼丸の目が戻ったら鬼神かどうかの判断ってどうするんだろ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 10:53:09.49 ID:XBl9qWbkC.net
>>727
明らかに尋常じゃないこと言ってるのに一切突っ込まない弥二郎に笑ったわ
「君は人間じゃないのか?」くらい聞くかと思ったら

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 10:55:28.74 ID:w48l3wU30.net
チョロい女郎蜘蛛だなw
どうせ精子が最高の生気ってオチだろ?
真面目な話、人の生気を糧にするあやかしを設定する時点でそれを裏設定にするのは作者の本望だし

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 11:01:29.37 ID:byb0xYERa.net
ほっとさせる回があって喜ばれるアニメ
普通は捨て回と叩かれるのに

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 11:02:25.39 ID:nGzzOiaoK.net
お萩ちゃんに続くオリキャラ女子の名前予想するのも楽しそう
牡丹ちゃんは登場するだろうか

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 11:03:35.21 ID:GUe6zPsp0.net
ラスト付近や山場回では怒濤の靖子節が炸裂すると思われるので
今のうちにほのぼのしておきたい

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 11:04:04.14 ID:iE+sgfkJ0.net
何かもう一押し足りないんだよな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 11:06:00.91 ID:Gatroh5q0.net
今回のオリジナル回は正直期待外れだった
今までも改変しまくりでオリジナルっぽくなってるけど

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 11:10:52.82 ID:z3/qGKBF0.net
前回からのブレイクタイムや

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 11:11:34.14 ID:H49pmS5Yd.net
百鬼丸とどろろの掛け合いを期待してたから少し物足りなかった
面白いんだけど

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 11:16:38.34 ID:2tWUXK2Z0.net
兄貴とどろろはどろろが一方的に喋って感情をあまり見せずリアクションする兄貴
たまに「…ん」とか言う感じでちょうど良いとおもう
個人的にはそのくらいでニヤニヤ出来る

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 11:20:32.47 ID:S0+7LNJa0.net
>>735
このレベルで捨て回だなんて
贅沢すぎてとても言えませんわ
相変わらず作画は丁寧だし

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 11:23:08.27 ID:RlUfhYELp.net
良い箸休め回だったわ
毎回重いと百鬼丸も曇ってしまうしね
最後笑えたのはいいことだ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 11:33:09.47 ID:1tfNINo60.net
やっぱマリーダさんパネェわ!

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 11:33:20.46 ID:5s34ha1p0.net
やたら登場人物が腹をグーグー鳴らしまくった回だった

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 11:35:48.19 ID:nGzzOiaoK.net
村越さんのカラッとして重くなりすぎない作風は好きだな
靖子さんは鬼神だし、吉村さんと金田一さんもややしっとり系のイメージだから、今後も登場してバランス取ってくれたら嬉しい
どろろも可愛かったし

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 11:36:31.25 ID:kHditvUw0.net
腹が減っては戦が出来ぬ回

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 11:43:36.33 ID:FPtYW6pa0.net
7話も最高だったな
日本昔話かグリム童話みたいなのをこの世界観に上手く落とし込んでた
原作にこんな回あったかな?

>>742
言葉らしいものは最後の最後で一言話してくれればそれでいいよね
どろろへのさよならと感謝で十分だ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 11:44:51.88 ID:C2Auskrp0.net
どろろ「アニキ、いい加減喋ってくれよ」
百鬼丸「ワ・・」
どろろ「お?今なんて言った?」
百鬼丸「ワロタ」
どろろ「なんだよそれ!?意味わかんねぇよ」
百鬼丸「クソワロタ」

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 11:46:34.77 ID:5s34ha1p0.net
あの男と女郎蜘蛛の声が、常田富士夫と市原悦子で脳内再生された

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 11:48:17.28 ID:H49pmS5Yd.net
もしかして今回フンチラしてない?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 11:50:18.55 ID:FPtYW6pa0.net
>>694
お萩が夜中に家主を食おうとするところなんかは
時間短縮のためか心の動きを言葉で説明しちゃってて情緒がなかったな
画と行間だけで表現して欲しかった

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 11:51:00.88 ID:3G9nLR/ya.net
脚本的には「○○と思わせといて実は〜」って感じなんだけどさらっとしてるよな
ドラマチックな演出はしないって方針なのかね

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 11:51:57.08 ID:Z79QFnIOa.net
>>686
似蛭の村の車輪みたいな雑魚がめっちゃ苦手だった…
バランス悪いのは寧ろSEGAだから仕方ないのかと思ってたw

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 11:53:57.76 ID:FZotmY5t0.net
結局二人腹ペコのままなのか
あにきは生計を幼女ママに頼りすぎじゃね?いずれ行き倒れる主人公ズが見られそうだ
あらかた体を取り戻したら少しは兄貴分らしくしっかりしてくれるのかね

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 11:58:36.09 ID:S0+7LNJa0.net
まあこの手のロードムービーもので結局報酬もらえませんでしたーって割とよくあるオチだからな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 12:01:18.26 ID:MwmDgJpWM.net
てっきり私の正体を知ってしまったね!的な展開かと思ったらお萩さん人外であることを全く隠そうとしない言動で笑った

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 12:02:46.21 ID:3G9nLR/ya.net
バケモンでも全く驚かずにあっさり受け入れてしまう太平洋より広い心

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 12:04:14.58 ID:I+jOaJmda.net
キャラ名は食べ物統一かと思ってたが
「萩の花の中で倒れてたから」か
勝手に思い込んでいてすんませんでした

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200