2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 18

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 19:29:14.94 ID:w0qYvISq0.net
キン肉マンとコラボするならプラネットマンなら顔だけとはいえ
歴代プリキュアを登場させられる。
人面プラネットで!ある意味史上最悪の精神攻撃だけど。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 19:30:14.74 ID:7bg1CmhI0.net
キュアスターパワーアップ

キュアスタープラチナ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 19:32:40.85 ID:7bg1CmhI0.net
>>608
前作で普通に歴代総登場してんのに何言ってんのおまえ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 19:36:24.35 ID:Vxb2dTkQ0.net
>>598
考える前に動くひかると、慎重に分析してから動こうとするララを対比して
ララの方にわかりやすく花を持たせようとすると、ララが活躍したというよりも
ひかるが失敗したという印象が強い描き方になりそうだからなー

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 19:45:35.60 ID:Fw8aup2ea.net
>>604
キュアベガとキュアアルタイルがフュージョンしてキュアベガルタになるんですね

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 19:51:31.75 ID:RE+R4Cnwa.net
>>604
悠斗をよろしく!

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 19:58:06.18 ID:cMtCJZEg0.net
織姫星がベガなんだっけ
女性名なのに某格ゲーのせいで日本ではサイコパワーな感じに…

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:00:33.81 ID:eYUE95zza.net
>>614
仮面とカツラつけた異星出身の母親「訴訟」

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:01:26.19 ID:DtRKGUYq0.net
電童だとママだからセーフ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:04:07.76 ID:ZEk3/VBkK.net
>>604
キュアベガ(cv.江守徹)

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:05:06.57 ID:NMQd2MTGa.net
ソレッタ織姫とレニ・ミルヒシュトラーセがスタプリに参戦したら嬉しいかも

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:07:41.21 ID:uhywGQcga.net
キュアデネブはキュアカノープスを「カノぷ〜」と呼ぶんですね

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:09:45.98 ID:gQ60JUfd0.net
>>616
ハミィ「呼んだかニャ?」

あれ正体バレたあとあの姿の時に「母さん」「おばさん」呼びされてたのはワロタ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:11:07.58 ID:ORux+PRP0.net
>>613
飴ちゃんを配りまくるトランプ国王(現在無職)か

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:12:15.72 ID:4Tb3FXw10.net
ゾイドではアルタイルが悪の組織のボスでベガが天才ゾイド乗り少年だったな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:20:03.10 ID:NOMnqDQ1d.net
>>612
商標権ガー
ちなみにベガルタも設立当初はブランメルを名乗ったが商標的にアウトだったため
今の名前になったとかいう苦難の歴史を持つ
バンダイならやらかす心配はないと思うが勝手に使おうものなら全力でゴルァされるわw
正当な手続きを踏めばもちろん問題ないがそこまでするとは思えんしな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:23:47.71 ID:M2jEVji3d.net
俺オールスターズ映画観るまでプリンセスプリキュアとキュアプリンセスが同じ作品だと思ってたから今回も怖い

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:24:21.83 ID:ZTVCYdTLd.net
>>617
知ってる人がどれだけいるかw

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:24:34.37 ID:g0IsPQnj0.net
>>602
語呂も字面もサッパリし過ぎてると思ったけどそういう見方もあるか
太陽、月より小さい(様に見える?)けどスターって表現は負けじとビッグなイメージだし今後ひかるがそうなって行くのかな
でも現時点のイメージだと個人的にピンクとしては非カリスマ型になりそうな予感もする

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:28:23.36 ID:w0qYvISq0.net
>>610
そうだね。ごめん。

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:30:36.17 ID:w0qYvISq0.net
カッパ―ドさん、テンジョウが何回か敗北したらまた新しい技とか生み出して
プリキュアに挑んでくるだろうね。ただ、ミルキーには警戒した方がいい。
水と雷では相性が悪すぎる。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:35:39.83 ID:iR4MiSiAa.net
キュアベガとかサイコクラッシャーしてきそう

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:37:19.74 ID:ZalwA1ed0.net
「ぬるいわ!」

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:40:41.44 ID:eYUE95zza.net
キュアゴウキに瞬殺されそう

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:42:46.46 ID:NMQd2MTGa.net
「めっさつ!」

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:43:00.02 ID:GXGx6Llj0.net
今作のOPは力入ってていいよな
敵だけじゃなく第三勢力的なキャラを匂わしてるところも好感が持てる

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:43:30.28 ID:gO8LlH+j0.net
>>597
まあ分からんでもない。
キュアサン、キュアムーンじゃなかったしい。

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:44:08.37 ID:meYDFVeb0.net
星の名前だったらそのまんまキュアアルデバランというのもいける

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:44:52.99 ID:nZwM9j1M0.net
>>634
ちょっとひねってキュアライジングサン、キュアシャドームーンで。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:47:34.39 ID:oCGMQ/4W0.net
THEを入れると語呂が突然よくなる

キュア・ザ・スター

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:49:20.47 ID:nZwM9j1M0.net
強化フォームでキュア・スタープラチナムになるぞ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:52:28.40 ID:ZEk3/VBkK.net
>>625
さすがプリキュアスレ シチズンベガも知ってそうですな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:55:05.12 ID:J23edyeP0.net
>>626
ピンクキュアは一般名詞や概念が名付けられるの多いよね
星座や不思議が好きで好奇心とイマジネーションが服着てるような子が
12星座の化身フワに愛される設定は好き

もちろん花形、アイドル、カリスマって意味の方も入ってるだろうから今後期待していいと思う

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:56:43.68 ID:GXGx6Llj0.net
ひかるってかスターが人気出ないわけがない
あれだけカリスマ性あるんだからな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:56:46.27 ID:meYDFVeb0.net
>>638
強化フォームは名前+宝石という感じでな
キュアミルキーダイヤモンドは壊れたものを直せるとか

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:56:48.84 ID:4Tb3FXw10.net
>>526
カッパは水に入れば復活

そのたびにサービスカットが拝めるぞ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:58:04.44 ID:C/KKwmF1d.net
「衛星軌道にのったルン」
「無重力状態だ!キラやば〜!」
「無重量状態でプルンス」

「大気圏突入ルン」
「空気の摩擦で燃えちゃう事もあるんでしょ?キラやば〜」
「空気の断熱圧縮による温度上昇でプルンス」

宇宙を啓蒙する番組

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:59:02.25 ID:iflf478Dd.net
ハグってより面白くなるのかな
はなさんは凄く普通だったからな好感度高かった

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:59:09.18 ID:nZwM9j1M0.net
3人目がキュアソーラレイらしいから、ガンダムネタ担当かなあ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 20:59:18.07 ID:ZEk3/VBkK.net
腕に素麺が棚引く キュアスターニシキノ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:00:46.19 ID:GXGx6Llj0.net
>>645
これからどうなるかはまだわからんね

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:01:15.89 ID:lOmCCMFY0.net
今日スーパー行ったらプリキュアグミとコスモグミが大量入荷されてたのに
キラキラカードグミだけがなかったのはなんでなんだぜ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:03:14.68 ID:iN84TLu40.net
>>637
お嬢様のプリキュアと執事の男がバディを組んでいそうな感じだな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:04:09.33 ID:iflf478Dd.net
>>649
ララさん大好きじゃないから

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:05:38.99 ID:eYUE95zza.net
>>644
空気…空間…圧縮…
キュアスターのバリアは質量断層だった…?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:06:20.20 ID:iflf478Dd.net
>>649
それ放送前に出回って放送週には捌けてたぞ
残ってるのは大量にあったり、オタの来ないオモチャ屋、回転の悪い田舎のスーパーのみ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:08:22.70 ID:GXGx6Llj0.net
そういや俺もグミは見たことないな
買いたいのに

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:10:45.88 ID:4Tb3FXw10.net
グミもチョコもマスコットも全く見ないなと思ったら
そもそも最近スーパーのお菓子売り場に行ってなかったわw

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:14:41.57 ID:NMQd2MTGa.net
スタオペみたいに金平糖も売り出せばいいのにな

結構綺麗だし、知らない子供も多いんじゃないかな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:19:39.49 ID:iN84TLu40.net
>>623
ブルックス→アビスパ
アルビレオ→アルビレックス
も同様の理由で愛称を変更したのも知ってるぞ
商標権に引っかからないためにJクラブの愛称は造語(エスパルスやサンフレッチェ)やFCが多い
戦隊も近年〇〇ジャーが多いのも、ご当地ヒーローとかに先を越されて商標権に引っかからないネームにしている

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:21:50.65 ID:KwZ7iFfF0.net
プリキュア5見てたらまたプリキュアシリーズ見たくなったわ
新シリーズ始まってるのわからず見逃したわ1話分しか遡れないの辛いな動画配信してくれよほんと

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:23:38.30 ID:GXGx6Llj0.net
>>658
> 1話分しか遡れないの辛いな動画配信してくれよほんと

え?1話しか遡れないのか…毎週録画にしといてよかった…

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:23:39.17 ID:ZalwA1ed0.net
>>637
ザ・キュアスターの方がなんとなくすわりがいい。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:25:46.24 ID:u0LbEwh40.net
>>646
ソレイユだっつうの
まあどのみちガンダムだけど

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:27:09.58 ID:uhywGQcga.net
スターシップオペレーターズ?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:27:22.19 ID:VhRykde80.net
そのうちララちゃん、おにぎりは海苔しっとり派とか言い出しかねない

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:27:58.00 ID:uhywGQcga.net
>>661
よしなに

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:28:50.03 ID:NMQd2MTGa.net
>>662
・・・・正解!

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:29:47.98 ID:nZwM9j1M0.net
ララア「このおにぎりがいくらだから畜生!」

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:32:17.17 ID:ZalwA1ed0.net
>>661
「プリキュア、ソーラレイスタンバイ!!目標ゲルドルバ照準!!」

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:33:11.81 ID:uhywGQcga.net
>>665
何気にプリキュア出演者多数

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:34:51.10 ID:sPXwH1630.net
???「ララは賢いな」

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:36:10.26 ID:ZEk3/VBkK.net
>>660
カゲスター「そうだな」

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:40:04.12 ID:KOOoP/SN0.net
大佐はやはりロリコンか

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:40:38.33 ID:qYdVGoOk0.net
金平糖=綺麗なトゲパワワ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:40:59.18 ID:poYD6qbX0.net
>>614
海外だとバイソン

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:41:05.13 ID:C/KKwmF1d.net
ララは成人だし
かわいい娘はみんな好きだし
ロリコンちゃうし

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:41:31.19 ID:eH4CnolF0.net
良いですか。
「ソーラレイ」と「ソーラ・システム」は全く別系統の攻撃手段(兵器システム)です。
前者は後に「コロニーレーザー」と呼称される様になります。

ガンダムってすごいなぁ。 >棒

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:44:21.84 ID:eH4CnolF0.net
キュアスター
全てのプリキュアの源となる聖なる母星
全ての宇宙とエネルギー的に接続されている 故に全ての宇宙にはプリキュアが存在出来る

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:44:37.63 ID:ZalwA1ed0.net
キュアセレーネ「月光蝶である!!」

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:45:39.02 ID:eYUE95zza.net
>>677
オレスキーもプリキュアになっていただと!

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:46:14.78 ID:C/KKwmF1d.net
キュアセレーネはキャラ薄そう
矢をカッパさんとかに放って「何本目に死ぬかな〜?」とか言い出す二面性がほしい

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:47:48.92 ID:ZalwA1ed0.net
>>679
先代のキュアビューティが強すぎてえらいことになってたので自重してもらいたい。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:48:27.64 ID:eYUE95zza.net
>>679
硬い装甲持ち相手に、全く同じところに何本も命中させるという離れ業くらいはやってのけても驚かない

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:48:35.55 ID:BInrQmE40.net
キュアラブリーvsテンジョウ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:48:39.21 ID:iDocxpVP0.net
>>679
北斗の拳のシンかよww

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:49:26.49 ID:meYDFVeb0.net
>>679
南斗聖拳のあの人かと思いましたよ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:49:47.43 ID:lOmCCMFY0.net
>>658
2月に新シリーズが始まるのはプリキュア界の常識だろーが!
レンタル開始をおとなしく待つんだ
それにしても東映オンデマンドで有料でもすぐに配信すればいいのにな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:50:25.31 ID:eenmhyOX0.net
キュアセレーネは矢を使うのか
おし、ペガサスナイトで応戦だ!(フラグ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:50:55.24 ID:C/KKwmF1d.net
>>682
超時空プリキュア
銀河の妖怪
ファイッ!

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:51:24.11 ID:gO8LlH+j0.net
れいかも最初のころは、踊りだしたり変身ポーズ急に出したり、
変なことやらされてたな。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:51:53.98 ID:NMQd2MTGa.net
>>680
覚醒した時のビューティのセリフはなかなか出ないよなw

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:52:17.46 ID:lOmCCMFY0.net
>>679
セレーネのあの弓はイマジネーションで作り出してるのであって
実際に武器として弓を装備しているわけじゃないんだよな?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:53:30.88 ID:Qaapa8810.net
>>679
腹黒って深夜アニメみたいでやだなあ
フェミニンなお嬢様ってだけで女児には受けると思うけど

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:54:21.80 ID:uhywGQcga.net
キュアアロセール

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:54:33.05 ID:qYdVGoOk0.net
ミルキーとセレーネどちらを参謀役にするかが問題だ
スターは考えるのは苦手だけどピンクにしては珍しいシールド使いで攻防どちらもいける
突撃するのはまあソレイユだろうし

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:55:20.88 ID:lOmCCMFY0.net
遠藤綾をプリキュアにって意見いくつかあったけど
セクシー系の声だからやっぱプリキュア向きじゃないのかな
マカロンみたいなキャラなら合うんだろうけど

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:56:15.37 ID:u0LbEwh40.net
まどかは父親は排他主義っぽいんで宇宙人なんて汚らわしいなんていうキャラでもおかしくないんだが
プリキュアじゃそういうの求められてないだろうからね

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:56:24.12 ID:BInrQmE40.net
>>687
クシィ「お前たちは俺の翼だ!」

ハリー(人間体)「相変わらずの二股やな」

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:56:43.74 ID:S07uKiLY0.net
そもそも光線銃持った相手に弓矢で戦うなんて無茶ではないか?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:57:18.51 ID:gCULkSLrr.net
>>680
他キュアが三幹部と互角のなか一人だけ最高幹部を圧倒してたからな
それでいてチームの頭脳面を一手に引き受けているという

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:57:47.55 ID:gO8LlH+j0.net
>>697
久々にその言葉聞いた気がする>光線銃

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:58:15.63 ID:C/KKwmF1d.net
まあまどかが腹黒なんてないだろうけど、えれなが意外にまともというか優等生な感じだから上級生組にもひとつパンチほしいんだよな
まどかはれいかよりとんでもない天然になるかも知れん

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 21:58:24.94 ID:BInrQmE40.net
>>694
セクシー系かロり系かで
中間のティーンの声が無いから

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:01:18.12 ID:gO8LlH+j0.net
>>700
そうなったらなったでえれなに負担がかかりそうな気が

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:01:34.94 ID:Qaapa8810.net
>>693
スターは考えてない訳じゃないしミルキーは参謀と言うよりはオペ子に近いと思う
個人的には
切り込み隊長=スター
作戦立案=セレーネ
分析員=ミルキー
大火力砲台=ソレイユ
のイメージだけど、実際にはどうなるか

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:01:59.48 ID:ZalwA1ed0.net
>>693
基本的にはララがデータ分析して12星座の行方を捜して、適宜まどかが助言じゃないか?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:02:53.15 ID:Y/WUWv+C0.net
営業でさぼってても実はここで情報収集をって話を進めれば凄く仕事してることになるのかな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:03:10.35 ID:DtRKGUYq0.net
分析してるのはララじゃなくAIでは…

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:04:18.40 ID:Y/WUWv+C0.net
AI
プリキュアさえいなければ敵も出て来ません

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:07:20.04 ID:BInrQmE40.net
>>707
確かに前作のハグプリの最終回は
アスパワワに満たされた未来で
クライアス社が存在しないからプリキュアも存在しない

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:08:21.10 ID:GXGx6Llj0.net
見えない壁作らないで

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:08:54.77 ID:C/KKwmF1d.net
>>708
逆にはぐたんを始めとする未来のプリキュアはどこからきたんだってのはスレ違いになるのでやめておこう(´・ω・`)

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:10:38.15 ID:gQ60JUfd0.net
>>643
ふと思ったが、カッパードを海に入れるとどうなるんだろう?
より強くなるのか、塩水に適応できずに死んでしまうのか

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:11:14.24 ID:+UOrLJm8K.net
>>707
なんというザンボット3

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:11:15.72 ID:Y/WUWv+C0.net
海はいやじゃー

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:11:36.92 ID:ZalwA1ed0.net
>>706
それを言ったら我々のビッグデータ分析だって演算してるのは人間の手計算じゃなく
CPUだよ。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:12:13.99 ID:S07uKiLY0.net
>>709
じゃあ見える壁なら作ってもいいのか?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:12:35.08 ID:u0LbEwh40.net
>>696
Δのヒロイン2人もそのうち出演するかもなあ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:13:14.00 ID:meYDFVeb0.net
セレーネの「ゆみ」は取っ手を回すと「おの」になるのかのう

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:14:16.70 ID:NMQd2MTGa.net
キュアショコラさんがアップをはじめますた

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:18:27.15 ID:NXDnrnQj0.net
黄キュアは11人全員可愛いな
特にキュアモフルン

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:20:24.18 ID:aJnUOHqL0.net
プリキュアってなんかいつも3話ぐらいで解散しかけてるなぁ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:20:52.54 ID:Y/WUWv+C0.net
マジカルトパーズスタイルで

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:28:15.09 ID:cCz+OhqC0.net
まどかのキャラクター性は、
おそらくひねらず直球正攻法でいくだろう
設定面で女児人気はほぼ約束されてるし、ひねる必要は全くないので

れいかはああ見えてかなり気の強い性格だったけどまどかはおとなしくてあまり前に出ないタイプになると思う

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:30:41.41 ID:eH4CnolF0.net
プルンス
「プルンス」は個体名であって種族名はヴェププ・ピーマンと言う >veppv

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:32:26.26 ID:r930Uy6cd.net
>>721
カスタード「あたまにプリン乗ってますよ?」

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:33:58.27 ID:eH4CnolF0.net
より大型の種にウギャグギャがいるが、触手の数が異なる(より少ない)ので同属では無いものと推測される
言語を理解してコミュニケーションは取れるが、言語を明確には発声出来ない >「うぎゃぎゃ」とかしか言えない

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:34:07.55 ID:C/KKwmF1d.net
今年もオバケ怖い枠あるのかね
頼りになりそうなのが意外に怖がり、だとえれなだけど
ララがどういう反応になるかも気になるな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:37:18.60 ID:xg4FECGu0.net
以外に一番天然なのがえれなになって欲しい
常に弟妹達基準でいたから恋愛方面の知識なんかも疎くていいんですよ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:40:33.42 ID:cCz+OhqC0.net
>>726
ギャップ萌えはあまりやりすぎないほうがいいと思う
活発な子が怖がりというのもそろそろ食傷気味
何となくだけど今年はホラー怪談ネタはやらなさそうな気がする

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:42:52.81 ID:4RLJ+e1E0.net
メイン4人のプリキュアが魅力的だから箱推しだわ
たぶんスタプリは箱推しが多いと思う

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:43:28.72 ID:C/KKwmF1d.net
>>728
キラプリはなかったけな
ホラー回

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:44:33.01 ID:dn/fiTnua.net
さあやがドリル好きなんて放送開始前に予想出来てた人はいましたか…?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:44:56.88 ID:f0eGyIcX0.net
牡牛座姫、しばらくパレスに独りぼっち状態なん?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:46:01.14 ID:u0LbEwh40.net
まどか「宇宙キター!」

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:47:27.30 ID:eenmhyOX0.net
牡羊座のねーちゃんは、やはり変身アイテムとかの修復をしてくれるんだろうか……

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:48:05.91 ID:gO8LlH+j0.net
>>728
宇宙人も妖怪も出ていることだしね

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:48:29.26 ID:C/KKwmF1d.net
>>734
蟹座があの世に送るのは怖いです(>_<)

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:52:50.56 ID:dn/fiTnua.net
ギャップ萌えというか変身玩具のまどかの歌声は妙にかっこいい感じだった

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:53:35.39 ID:S07uKiLY0.net
>>726
そもそも宇宙人におばけという概念があるのか?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:54:08.84 ID:ZEk3/VBkK.net
>>707
ブレインめ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:54:38.85 ID:jwQCTidi0.net
今年はフワに忠誠を誓えばプリキュアになれるけど
追加キュアもそのプロセスなのかな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:56:03.46 ID:v1agNPVE0.net
スタプリって字面だけ見るとたまに一瞬女性向け男アイドルアニメに見える

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 22:59:26.09 ID:zTRCgQ4R0.net
>>741
うたのプルンスさま?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:01:56.27 ID:C/KKwmF1d.net
>>741
実際にスタープリンス通称スタプリって男チームアイドルいるんだよな
多分検索的にむこうはスゲー迷惑だと思うわ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:04:23.79 ID:eH4CnolF0.net
妖怪 : 響鬼
宇宙 : フォーゼ
よし!

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:04:38.90 ID:gO8LlH+j0.net
剣崎真琴もいたな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:05:48.87 ID:eH4CnolF0.net
スタドラ
スタプリ
スタラス >「スターラスター」ですよ、勿論

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:06:44.89 ID:eH4CnolF0.net
(0w0)<遂に時代が負い付いた! >日本語に訳しています

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:07:44.24 ID:eH4CnolF0.net
因みに、(0M0)の中の人は最近バラエティーで見掛けますね。 >謎

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:08:04.96 ID:C/KKwmF1d.net
雛形あきこはあげまん

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:08:10.78 ID:jwQCTidi0.net
ドキプリの時も「ドキドキサバイバルテニスの王子様」略してドキプリと紛らわしいと言われてた

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:09:34.46 ID:iN84TLu40.net
>>701
妖精か小学生キュアならなんとかいけそう

妖怪ウォッチでいえば、前者はコマさん後者はフミちゃん系の声で

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:10:28.89 ID:4Tb3FXw10.net
その程度で検索妨害とか言ってたら戦艦とか歴史上人物とかはどうなるんだ
主に艦これとかFGOとか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:12:07.09 ID:DtRKGUYq0.net
歴史上の人物でググるとモンストの攻略サイトが出てくる世の中

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:12:44.84 ID:eH4CnolF0.net
それなりにイケメンなので、戦隊&ライダーの俳優さんずが他のドラマやバラエティーでも人気が
出るのは何となく嬉しい。先日の月9では殺人犯だったりもしますけど(笑)。
見た事あるなぁ、とは思ったんだよなぁ。ggって驚いたよ。

声優さんのリアル・フェイスは全然気にしていないから、歌番組とか出ても分からないんだけどね。
今は歌専門(アニソン・シンガー)の人がいるしね。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:14:19.18 ID:C/KKwmF1d.net
>>752
島風とかナイチンゲールは公式HPもってないし(´・ε・`)

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:14:28.75 ID:eH4CnolF0.net
いっその事、TV(ニチアサ枠)でエッチ解禁しちゃえば良いのでは。 >こんらんしている

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:15:47.71 ID:eH4CnolF0.net
島歌「くっ…」

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:16:09.89 ID:gDtAniGUd.net
地球での活動が宇宙法に抵触すると判断されララが連行される展開は来そう

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:18:46.61 ID:4Tb3FXw10.net
古くはレインボーマンがマカロニ殺人犯だったり
黒木司令が真っ赤なブラジャーつけてたり
シリーズ終了直後ってのはちょっと嫌だ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:18:58.05 ID:eH4CnolF0.net
「島茂子」は禁止ね?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:20:51.28 ID:4Tb3FXw10.net
>>758
航時法破りまくりのドラえもんがタイムパトロールに逮捕されてないんだしヘーキヘーキ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:22:19.23 ID:eH4CnolF0.net
???「アリエナイザー(*)反応!」
* : アリエナイザーとは犯罪行為に手を染めた宇宙人を呼称するものである >大まかに嘘を言っています

でも、その内色々なタイプの宇宙人が登場するのを期待している自分もいルンス。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:22:24.83 ID:C/KKwmF1d.net
ハリハム「恐竜狩りにいってきたんや」

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:23:24.53 ID:gO8LlH+j0.net
戦い終わって星空を見上げるひかるに、敵の攻撃でお星さまになったララが
「もう私死んだからバカは治ったルン」とか言う展開は絶対にやめていただきたい。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:33:40.71 ID:AXgnnYPC0.net
綺羅星☆

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:35:21.92 ID:Vq8KIX0C0.net
コロン「なにが綺羅星だばかばかしい」

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:39:27.11 ID:gQ60JUfd0.net
>>756
ママレの頃はキスくらい当たり前のようにしてたのになぁ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:43:19.08 ID:M2jEVji3d.net
>>729
気が早いんだよな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:45:23.39 ID:M2jEVji3d.net
>>758
警察組織があるならノットレイダーと戦ってくれ……
宇宙星空連合ってもうとっくに滅ぼされててララが守ろうとしてる宇宙法も実は機能してないんじゃないか

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:47:34.17 ID:eenmhyOX0.net
デザインがとってもやばい吸血な宇宙人を出してしまい、その回が欠番になるスタプリ…
(正確には、学習誌の付録のなかの表記が原因)

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:50:57.09 ID:sPXwH1630.net
ちゃぶ台を挟んで宇宙人と面談

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:51:25.25 ID:u0LbEwh40.net
カッパの爆発四散が待ち遠しい

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:51:45.15 ID:xtu7xNgE0.net
>>698
圧倒どころか1度目はポップがいなきゃ退ける事はできなかったし
次の話様子からしてジョーカーも元気だったから余力残してたと思うがな
まあ2度目は倒せなくてもハイパーアカンベェを盾させてにガチの撤退に追い込んでたが

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:52:00.26 ID:DtRKGUYq0.net
どれい獣とか今はヤバそう

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:53:03.92 ID:ZEk3/VBkK.net
第28話「さようならまどか、月のプリキュアよ」

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:53:56.27 ID:qYdVGoOk0.net
東映ならアパッチ野球軍

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 23:57:40.44 ID:2H/nkstq0.net
そういや宇宙星空連合とノットレイダーは宇宙大戦中なのだろうか
そして最終回までには地球が連合に加盟してするなんてことが

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:00:10.30 ID:UAriHd4C0.net
きららちゃんスカウトしてたキャラのモデルになったラガーフェルド逝ったー!

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:00:23.89 ID:VmIbR2xHd.net
星空界の法に触れるものは取り締まりますがノットレイダーのような侵略者とは戦いません
警察が敵国と戦いますか?

「腹立つルン!」

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:03:45.20 ID:73GxQyjcK.net
>>774どれい獣と戦っていたのが>>773ジョーカーだったな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:09:09.94 ID:rRMGxCwU0.net
まどかって最後は神になるんじゃなかったか?

というかスタプリは最後全員スタープリンセスに拾い上げられて星座になるエンドか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:10:30.50 ID:vJ+sfPFG0.net
そうよ、みんな星になってしまええ!

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:10:51.94 ID:E+5ClaWX0.net
>>778
マジか。マジだ
あのお猫様はどうなるんだ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:12:18.78 ID:hzzkJzQa0.net
>>764
やめてくれよ
幼いころからララの最期は悲しすぎて軽くトラウマになってんだよ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:13:26.40 ID:AyE/pYgc0.net
>>607
最終回でグランスタープリンセスになって
スターパンチを無詠唱で20発斉射します

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:19:36.01 ID:73GxQyjcK.net
>>781
煙草吸ってた不良だったのに変わったよね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:23:19.88 ID:230nlIDR0.net
銀色に輝く、伝説の宇宙刑事に追い詰められるスタプリの面々

バリアー!!(←つよい)

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:23:41.37 ID:zQ8TXY/00.net
よし、朝チュンだぁーっ!

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:24:01.88 ID:UIbi6sD50.net
>>774
今だとというか昔からマグマ獣に統合されてるよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:24:39.00 ID:Cq6ClhwIa.net
スタープリンセスの血を受けて
プリキュアがパワーアップするんですね。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:27:11.95 ID:73GxQyjcK.net
パワーアップアイテムはキーエナルジー

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:27:16.72 ID:zQ8TXY/00.net
プリキュア側が悪であると判断される可能性もあるんだよなぁ。そうなったら星間弁護士になって救済しないと。
???「司法取引といきましょうか。僕と結婚してくれればプリキュア変身能力を没収するだけで済みますよ」
何と言うゲスな弁護士。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:28:05.82 ID:rRMGxCwU0.net
フワ「僕と契約して、プリキュアになってよ!」

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:31:14.25 ID:jMzdnr630.net
>>789
EDの3番ではドレイ獣って歌ってるんだよなあ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:34:11.89 ID:zQ8TXY/00.net
惑星ママーン
すごくきょうみがあります!

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:43:15.55 ID:XzsLvqiM0.net
>>795
間違えるな!そこは惑星ハマーンだ!!

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 00:56:17.80 ID:73GxQyjcK.net
どれい獣の次番組は奴隷が出てきた気がする (主人公と敵司令官が異母兄弟だったあれ 例えるとひかるとテンジョウが姉妹…ウヘ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 01:51:39.63 ID:zQ8TXY/00.net
>>796
個人的にはヤンデレなキャラも守備範囲ですので、結果オーライです。 >多分

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 01:52:13.44 ID:zQ8TXY/00.net
ぱんつ先生、待ってましたですよヒァー!

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 01:54:29.54 ID:s2c9ZuAS0.net
スタープリンセス
略すとスタプリでタイトルの略称と被っちゃうから略せない

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 02:10:35.27 ID:aSuNDRmx0.net
スタプリとフォーゼのMADがまだないの意外だな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 02:11:14.16 ID:Aqro8uIy0.net
言い出しっぺの法則ってのがあってですね

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 02:19:48.31 ID:yY1HzpL30.net
スタプリ側がまだフルメンバーでもないしな
MADを作るためにはキャラの把握と十分な素材が必要なわけで

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 02:33:15.59 ID:MbTO1OF+0.net
確かに、ひかるちゃんたちが本格的に宇宙に行く時には、ぜひひかるちゃんに言って欲しいね
「宇宙キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 02:55:58.51 ID:zQ8TXY/00.net
宇宙キターーー!
宇宙クルーーー!
薄い本マダーーー?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 03:01:35.79 ID:zQ8TXY/00.net
夏頃には「宇宙の海は俺の海」とか言う、宇宙海賊風の新幹部(敵)が出てくるのかな。
第三勢力と言うか、ガヤで良いんだけどどっちの邪魔もする、みたいな。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 03:06:45.38 ID:zQ8TXY/00.net
ララ「冷やしラーメンって何なのルン?」
そもそも冷たい麺料理と言うのが結構レアな存在で。何故日本はこんなにも多様なメニューがあるのか。
うどんと蕎麦に始まり、冷やし中華に冷製パスタ。うどん(蕎麦も)をピックアップしても、ざる系冷やしもあれば
ぶっかけ系もあるし。こんなんだから「人類は麺類だ!」とかのキャッチコピーが成立する訳ですよ。
夏は冷やしつけ麺。ごめん、素麺もマスト。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 03:13:06.74 ID:C5FarrkE0.net
宇宙の侵略者に追われてやってきた地球外生命体が現地調達された
仲間と戦うって幻魔大戦か

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 03:34:48.00 ID:VXFNEnkd0.net
ゴージャス☆はテレビ本編で宇宙海賊役で出てもよかったんだけどな
普通にデアラレギュラーで声優業も上手いし

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 04:07:55.11 ID:aoTZrDE00.net
ドーナツやおにぎりを食べさせるひかるはララを糖尿病にする気か?
ララは地球の食べ物にハマったら糖尿病まっしぐらだろうな…
初めのうちはお腹がポッコリしていくが段々と痩せ細っていき「ダイエットに成功したルン」と喜ぶララ
しかし気づいた時には手遅れで足を切断するはめに…

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 04:23:39.91 ID:VXFNEnkd0.net
解析厨のララはゲームも「この方が効率いいルン」とプロアクションリプレイ入れるんだろうな
PCゲームもMOD入れまくりそう

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 04:28:22.93 ID:EeY5aJSw0.net
ララは結局ひかる家に居候かな?
苗字ゲット回もあるだろうしそろそろロケット宿泊も限界でしょう

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 04:46:40.40 ID:1d6ob2f00.net
学校行かないみたいだし宇宙人バレもできないから居候は無理じゃないかな
家族全員を洗脳するか殺害するかなら大丈夫そうだけど

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 04:46:47.28 ID:hjB+zEzld.net
同居はないと思う
https://static-mercari-jp-imgtr2.akamaized.net/item/detail/orig/photos/m29499803534_1.jpg

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 04:54:26.74 ID:1d6ob2f00.net
朝の通学風景
ひ「行ってきまぁす」
ラ「おでかけですか、ラララのラ〜」

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 05:00:00.18 ID:aoTZrDE00.net
ひかるの祖父は厳格だから「宇宙人を家に泊めるなど許さんぞ!山に捨ててこい!」と怒りそうだ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 05:02:08.93 ID:zQ8TXY/00.net
ラ「良いですか、これはあくまでもUFO型の住居ですルン。ヘルパーAIと、あっちに見えている軟体動物っぽい
 のは半自立型の単なるインテリア(オブジェ)なんですルン」

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 05:03:55.31 ID:zQ8TXY/00.net
ラ「あんまりゴチャゴチャ言っていると、まとめて洗脳するしか無くなるルン。なので覚悟を決めるんだルン」
うっかりこんな事を言いそう。 >そこがイイ!

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 05:10:28.34 ID:aoTZrDE00.net
ララ「うるさい星奈春吉なら認知症にさせたから大丈夫ルン」

そして老人介護という社会問題を取り扱っていくのかね

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 05:27:29.72 ID:9mnf4Mcjd.net
「キュアスター、死んじゃだめ!立つのよ!起き上がって!キュアスター!貴方が死んでしまったら地球はどうなるの!?キュアスターーーー!」

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 05:28:32.50 ID:9mnf4Mcjd.net
>>811
「娯楽なんて時間のムダルン」

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 05:37:15.37 ID:VKPyEmDO0.net
フワは女児に人気だけど、プルンスはどうなんだろ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 05:41:32.89 ID:VmIbR2xHd.net
可愛くて面白くてかっこよくてやさしいと大好評でプルンスよ

824 :ゆいにー :2019/02/20(水) 05:53:21.08 ID:gsqosND40.net
去年がイケメンハムスターだっただけに今年のスケベ宇宙生物には抵抗があるだろうな
こんなん中身オッサンだろうし、同人誌じゃ絶対ララたんにスケベなことするよ触手でな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 06:11:41.88 ID:OBlFf3CYd.net
去年は登場人物ほぼすべて美男美女だったからね
今年は敵も幹部もマスコットも変態チックでかなり落差を感じる

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 06:14:22.39 ID:VKPyEmDO0.net
落差とは違うと思うのだが

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 06:20:32.42 ID:z6BabklLa.net
>>750
「ドキプリ」で検索すると「ドキドキプリティリーグ」の話だったことがある。キャラデザがフレッシュの人なのでそれに絡めたネタも

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 06:21:40.16 ID:VXFNEnkd0.net
美人は3日で飽きるというしな
ジェロスのお付きの変な声した眼鏡イケメン2人で眼鏡男子多すぎと思ってた

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 06:36:15.45 ID:jsD8cXeH0.net
宇宙人なんて実在しません!
そんなのはトリックです!

というO槻教授風の人は出てくるのか?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 06:39:00.97 ID:z6BabklLa.net
ぬーべーにはそんなキャラいたね

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 06:40:32.90 ID:BpvckZwr0.net
プルンスは助言者ポジションなんだろうけど、変に怒らせたりすると嫌われるから匙加減が難しい

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 06:41:50.84 ID:tVigvR4o0.net
ルールーはスクール水着でへそがあるか長い間わからなかったから
まどかとララにはぜひともビキニを着てほしいです!

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 06:47:05.11 ID:VKPyEmDO0.net
水着回か
村山さんにお願いすべき?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 06:50:40.00 ID:VXFNEnkd0.net
高橋さんはスイとドキでは娘の水着はNGだったけど今はどうかなぁ
カレンダーのイラストの話ね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 06:50:59.76 ID:l3r+fEPj0.net
>>806
第三勢力なら「本官の許可なく戦ってはイカーン!」と叫びながら戦闘に乱入し、地球を『チーキュ』と呼ぶ宇宙交通警察官も出てくるとか

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 06:53:07.79 ID:BpvckZwr0.net
ドキからもう7年経ってるんだしここ数年の流れからしても今更水着NGとは言わんと思うけどね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 06:56:44.90 ID:RXqaur78a.net
>>835
ネタバレ、最終決戦の勝因は傷んだ芋羊羹

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 06:59:50.75 ID:VKPyEmDO0.net
ゴープリから水着が解禁されたみたいだし
やらないなんてのは無しだよ!

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 07:02:17.80 ID:230nlIDR0.net
まあ、実は惑星サマーンは未来の地球だったんだけどね……
(優しい風が集まって空のブルー様になるんです)

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 07:04:07.52 ID:c760PqS/a.net
>>839
明日を救えないオチじゃないですかヤダー

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 07:09:29.67 ID:tVigvR4o0.net
まどかは丁寧語なのか女子語なのかそこが気になルン

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 07:16:57.22 ID:VKPyEmDO0.net
>>841
ひかるを呼び捨てにするらしいから、女性語を使うと思う

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 07:21:01.26 ID:jtjoJ3Ae0.net
>>838
ララが砂の城を作る展開か

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 07:27:01.60 ID:tVigvR4o0.net
>>842
教えてくれてありがとう!

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 07:30:32.36 ID:jtjoJ3Ae0.net
ララちゃんなんてだいき??って言ってたらどうなったんだろう

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 07:41:06.88 ID:f/ewStFKa.net
>>825
トラウムとかおじさんキャラもロマンスグレーだったし美形じゃないのはダイガンさんぐらいだったな
今年はたぶんイケメン枠は学校の先輩ぐらいしかいなくて本筋に絡むキャラにはいなさそう

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 07:41:31.16 ID:z6BabklLa.net
>>845
「よく見破ったな!」と正体を現す
https://i.imgur.com/tMMSpeo.jpg

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 07:41:39.44 ID:8MzlVn/Hd.net
>>845
惑星サマーンでは大嫌いは「相手の民族を1人残らず殺しつくす」という意味なので、これをきっかけに宇宙戦争が勃発します。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 07:42:03.05 ID:24iJnOyNa.net
>>795
惑星シャザーン
「パパラパー」

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 07:55:11.39 ID:VmIbR2xHd.net
どかちんは合い言葉DVDでは敬語で話してたよ
DVD見てるお客様には敬語で下級生に横柄とかなけりゃお嬢様口調ですわぞ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 07:58:52.96 ID:uVl6HJnza.net
>>850
ですわぞ?なによその口の聞き方!

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 07:58:58.22 ID:+HuGGkZzp.net
>>834
キュアぱずで普通に水着絵配信してるし高橋さんがNG出してるわけじゃないだろう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 08:01:56.84 ID:VmIbR2xHd.net
>>848
白旗!白旗振ろう!

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 08:20:13.34 ID:U4FtjOs4a.net
>>847
ダイキライさんだったっけこの人

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 08:23:27.16 ID:E+5ClaWX0.net
>>853
因果地平待ったなしやな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 08:31:57.52 ID:SdKnP3C0a.net
>>855
誰かはぐたん連れてきてー!

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 08:32:36.13 ID:230nlIDR0.net
>>853
はぐたんが泣くと、プリキュアゲージが強烈に発光して……!

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 08:38:08.57 ID:aSwzLlqTp.net
あ…あああ……うぁぁぁぁぁぁぁ!! 何故だ!? 何故殺す!? 何故戦う!? 何故そっとしておけないんだ!!

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 08:47:29.06 ID:73GxQyjcK.net
>>806
ララ「こちらにも元宇宙海賊のまどかが居るルン」

>>845
意訳:やーい、ララちゃんの偏平足〜

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 08:53:00.20 ID:73GxQyjcK.net
>>858
分かっているはずルン

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 08:54:26.32 ID:jtjoJ3Ae0.net
星奈ひかるってやっぱり一人っ子気質なのかな
ララがあなたと合わないって言ったら激怒したけど
対等の喧嘩でもないような気がする切れすぎじゃないか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 08:54:27.76 ID:MXDy8Hwd0.net
>>835
>>837
芋長のモデル店に行って芋羊羹買ったの思い出した

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 09:01:51.24 ID:jtjoJ3Ae0.net
どうして私の要求が横暴でも無いのに受け入れられないんだ的な印象を受けた
ララと仲良くしてあげてよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 09:07:36.17 ID:230nlIDR0.net
富野監督のスタプリなんて恐ろしすぎる……
でもあの人、「ラ・セーヌの星」の監督とかやってたよな…

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 09:16:30.44 ID:AyE/pYgc0.net
プルンス「芋掘りホーイ」
フワ「モンガー!」

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 09:24:20.92 ID:pt0vJern0.net
フワがこの手のキャラにしては精神年齢高めに思えた
赤ん坊と言うより幼稚園入学戦後の幼児くらいかな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 09:25:31.86 ID:mzNZaQEdp.net
>>864
つまりOPのゴーゴーダンスは……

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 09:25:50.99 ID:I31Ry7MMK.net
イデオンゲージをタッチペンでなぞってね!
イデオンソード解放!

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 09:26:15.37 ID:6lP/F2/h0.net
あと2冊と2個 変な手帖とマルイの出すのか

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 09:29:12.48 ID:DIPYqGGNd.net
>>834
ハグプリのナイトプール回の作画監督した人だぞ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 09:29:55.52 ID:DIPYqGGNd.net
>>841
ごきげんようが口癖

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 09:36:41.11 ID:E+5ClaWX0.net
>>867
キン♪キン♪キンぐ(以下略)

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 09:36:43.14 ID:73GxQyjcK.net
>>868
同時になぞる部分があるから難易度高めだな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 09:46:11.69 ID:VXFNEnkd0.net
>>852
ガードが固かったドキプリを初っ端から脱がせたキュアぱずは強かったな
>>870
自分の娘剥ぐのと他人の娘剥ぐのは気持ち違うからな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 09:55:08.40 ID:MbTO1OF+0.net
>>871
そして多分ダジャレに弱い

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 09:59:10.37 ID:UrcSrmxK0.net
視聴率
サザエさん フジテレビ 19/2/17(日) 18:30-30 15.2
ちびまる子ちゃん フジテレビ 19/2/17(日) 18:00-30 10.1
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 19/2/15(金) 19:30-24 8.6
名探偵コナン 日本テレビ 19/2/16(土) 18:00-30 8.0
ドラえもん テレビ朝日 19/2/15(金) 19:00-30 7.1
ワンピース フジテレビ 19/2/17(日) 9:30-30 4.7
逆転裁判・その・真実・、異議あり!・Season2 日本テレビ 19/2/16(土) 17:30-30 4.3
スター・トゥインクルプリキュア テレビ朝日 19/2/17(日) 8:30-30 4.0
ゲゲゲの鬼太郎 フジテレビ 19/2/17(日) 9:00-30 3.9
おしりたんてい NHKEテレ 19/2/16(土) 9:00-20 2.9

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 10:09:24.74 ID:tVigvR4o0.net
>>871
まさかノーブル学園からの転校生!?……はないかな。
>>874
特にガードが堅い四葉ありすにへそ出し水着を着させてくれたのは最高だった。
こんな大胆な格好もするのかと思ったよ。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 10:17:33.72 ID:2IyXoxF60.net
スター・トゥインクルプリキュア テレビ朝日 19/2/17(日) 8:30-30 4.0
ゲゲゲの鬼太郎 フジテレビ 19/2/17(日) 9:00-30 3.9
ワンピース フジテレビ 19/2/17(日) 9:30-30 4.7

サンデーモーニング TBS 19/2/17(日) 8:00-114 15.8
シューイチ 日本テレビ 19/2/17(日) 7:30-145 12.1

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 10:21:27.70 ID:MbTO1OF+0.net
>>876
初期にしては低いけど、その代わり落ちないね
早くも安定期か
そしてまさかの鬼太郎に勝利

それにしても逆転裁判に鬼太郎が負けるとは
前に誰か言ってたけど、やはりコナンの30分前枠は推理ものにすると強いね
コナン視聴者がついでに見てくれるから

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 10:21:37.54 ID:D4Y1TNvRa.net
視聴率はまちらん、玩具の売り上げの好調みたいね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 10:21:59.70 ID:D4Y1TNvRa.net
まちらんじゃない、もちろんだ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 10:24:58.26 ID:jtjoJ3Ae0.net
幼女さんが怖いフワって思ってなければ
ひかるちゃん怖いって思ってなければいいけど来週の話が大事

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 10:36:15.79 ID:2IyXoxF60.net
>>879
通算4回目 スタでは連勝

過去3回分
プリ 18/9/23(日) 8:30-30 3.5
鬼太郎 18/9/23(日) 9:00-30 3.4

プリ 18/12/23(日) 8:30-30 4.1
鬼太郎 18/12/23(日) 9:00-30 4.0

プリ 19/2/10(日) 8:30-30 4.1
鬼太郎 19/2/10(日) 9:00-30 3.7

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 10:45:25.51 ID:2IyXoxF60.net
幼女たちはプリキュアが終わるとテレ東のマジマジョピュアーズに行ってそう
そんな落ち方だよな 鬼太郎

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 10:52:13.63 ID:UIbi6sD50.net
数字スレで全く同じ書き込みを見たせいで来たスレ間違えたのかと思った

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 10:57:40.74 ID:jtjoJ3Ae0.net
家にその機械ついてないけどその数字信頼出来るのか?
おもちゃを売るのが目的の番組もあれば、視聴者を接待するのが目的の番組もあるだろう
いろいろ違ってそれでいい決めつけはなしだよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 11:02:01.27 ID:9A3WUMYZH.net
プリキュアが好調で喜ぶのはいいが、勝ち負けの話はよくないね。勝利者などいない
しかし、スターカラーペン見た目地味だし安っぽいから不安だったけど、女児にバカ受けしてるようで何より
やっぱ大人の考えなんて浅はかだね、子供向けは奥が深いな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 11:06:34.84 ID:R6uGKUVz0.net
>>875
お化けには弱い、が宇宙人なら強いとか

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 11:17:10.65 ID:3/+eSGWF0.net
幼女に需要あったのはスターカラーペンの方じゃなくてペンダントの方な気がする。小さい子ってディズニーで売ってる光るおもちゃ好きだしあのペンダント型で音楽と光の変化が楽しめるのが受けたんじゃない?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 11:22:32.47 ID:RUY2A3a6d.net
>>887
変身の時に振り回すのがウケてるんじゃないかと思ってる

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 11:30:56.94 ID:73GxQyjcK.net
>>887
古くはサンダーバード2号だな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 11:43:42.56 ID:AmFKCiMFa.net
>>881
まらちん に空見した
ちょっと滝に打たれてくる

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 11:45:54.94 ID:XzsLvqiM0.net
スターがカッパードをかっぱ巻きにして食べるシーン希望

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 12:05:08.30 ID:mzNZaQEdp.net
>>886
プリキュアは番組自体がおもちゃ・グッズの宣伝なので無作為抽出の視聴率より幼女先輩たちがどんだけ観てるかが重要なんだな
だから視聴率に影響しない録画でもネット配信でも観てくれれば良い

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 12:09:34.77 ID:FVRqf+0h0.net
ネット配信始まったのは良いことだね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 12:12:18.17 ID:1MNevr6Sa.net
たの幼の付録も重要な位置を占めているとも言えるよな

たまに実用的なものとかもあるし、遊び心がある付録なら子供でなくても
欲しくなることもあるからあなどれないよなw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 12:13:07.69 ID:Dxr14hhca.net
>>892
くれぐれも頭皮には気を付けるのだぞ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 12:17:40.79 ID:jtjoJ3Ae0.net
去年の目覚ましみたいな特集は無いのかな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 12:18:34.97 ID:W3V2m+qia.net
>>898
あるといいね

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 12:21:55.33 ID:VgZ0Bdtar.net
大きなお友達にも大人気のたのしい幼稚園

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 12:22:52.58 ID:m56i0a3Od.net
>>876
今作プリキュアのプロデューサーはおしりたんていのプロデューサーでもある若手なんだよね
でんぱ組の人をわざわざオーディションに参加させてみたり80年代を取り入れたりかなりやり手のプロデューサーかも

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 12:25:04.09 ID:QUb7d0LId.net
>>895
設定ミス・残り容量不足による録画失敗も怖くないな
スマホで手軽に見れるって素晴らしい…

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 12:36:54.46 ID:h62hKEF00.net
>>901
別に声優だけに限定してないプリキュアでわざわざ参加させるとかないでしょ。
既に声優以外の前例もあるのに。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 12:39:31.79 ID:SRuqOYDva.net
>>879
逆転裁判の枠が4月からタッチの続編的な『MIX』になるけど、この作品みたいに初期がバディもので連れ子同士が双子になりさらにはプリキュアにもなる展開は25周年するかな
舞台は初代のベローネでなぎほのが伝説的OGとして語り継がれていて
ただ、なぎほののジュニアがバディを組む作品も観てみたい

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 12:40:13.27 ID:W9rPwFjMd.net
>>901
神木さんと内藤さんがローテしてたのは知ってたけど今回の人あんまり知らなかったな。
おしりたんていののひとなんか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 12:49:13.17 ID:km9+pw1z0.net
>>97
スプー死ね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 12:49:43.25 ID:m56i0a3Od.net
スタプリは柳川さんが担当
平成生まれの女性プロデューサーだね

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 12:52:21.50 ID:mzNZaQEdp.net
お姉ちゃんと妹のプリキュア観たいね
キュアスカイとキュアグランでスクラム出動してほしい

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 13:06:31.30 ID:XzsLvqiM0.net
ハピネスで試したけどあまり面白いとは言えなかったから使ってないな>姉妹プリキュア
基本的に年齢が高くて主人公より強いプリキュアがいると主人公が目立たなくなるから扱いが難しいんだろう。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 13:33:28.63 ID:nVwBaRyQa.net
プリキュアカード付きのチョコやポテトチップス出したらおまえら買いそうだなw

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 13:40:32.33 ID:PXNzgWG20.net
すでにプリキュアカレーとかプリキュアふりかけとか普通に買ってるし

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 13:41:37.91 ID:8l2smm9td.net
なんかトレカみたいなのは前あったよね
スマイルのやつそこそこ買った記憶がある

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 13:46:02.45 ID:pQhzaTEc0.net
姉妹レギュラープリキュアならHugが一番実現出来そうだったのにな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 13:51:24.04 ID:SZbuwSgLd.net
>>909
フォーチュンとテンダーは片方正規キュア、片方番外キュアだったし、両者正規キュアというパターンはまだ一度もなかったはず
姉(番外)が妹(正規)の出番を食っちゃうのが問題なら先に姉を変身させて妹を追加キュアにしても良いんだし

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 13:53:52.08 ID:8l2smm9td.net
>>914
そういう形ではハグのことり期待してたんだよね
ちょっと忘れちゃったけどつぼみの妹もココロパフューム受け継いだ的なカットがあったような無かったような

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 13:55:29.92 ID:PXNzgWG20.net
姉妹ネタやったら姉が最初正体かくして洗脳されてる敵幹部
妹プリキュアに覚醒して姉探し、姉洗脳解けて合流ってのがありそうな展開かな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 14:06:03.66 ID:AyE/pYgc0.net
>>915
最終回のラストカットだな、花咲ふたばがお姉ちゃんの花咲つぼみの部屋に入ってココロパフュームを見つけたところでエンド

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 14:10:03.15 ID:AyE/pYgc0.net
>>917
画像あったよ
https://i.imgur.com/oqAj1On.jpg
https://i.imgur.com/bZbBxk6.jpg
https://i.imgur.com/lxZBpmT.jpg
https://i.imgur.com/KrVMU2m.jpg

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 14:32:03.56 ID:XzsLvqiM0.net
AI「妹は出来ないかもしれませんがスールなら作れます。マリアさまの像の前でロザリオを授けることで姉妹のきずなが
結ばれるとデータベースにあります」

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 14:59:25.23 ID:UIbi6sD50.net
>>909
面白いとは言えなかったって部分は私的な感想だろ
それがどうして作り手の考え方に直結するんだ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 15:16:08.73 ID:+hD4PiTWa.net
プ「バルーンでバレんとは」

今週でイチバン笑ったw

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 15:23:20.71 ID:ItTEseXZa.net
ララちゃんの正式なコードネームは「恒点観測員340号」らしい!

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 15:29:48.81 ID:jtjoJ3Ae0.net
ララちゃんなんて大嫌い
ウヮーン、星奈ひかるのバカバカバカ
ごめん言い過ぎた、間違えた、許して下さい
星奈ひかるなんてこうしてやる(触覚から電撃100万V)

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 15:58:23.34 ID:6lP/F2/h0.net
ララちゃんが可愛すぎ無邪気すぎ乙女すぎ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:03:11.01 ID:8MQ1DMEm0.net
セイバンのあのCMやらないな?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:08:43.05 ID:aSwzLlqTp.net
逆にララちゃん大好きって言う回がいずれ来るんだろうな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:10:18.87 ID:jtjoJ3Ae0.net
電撃がデフォになるような日常がみたい

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:10:45.08 ID:aSwzLlqTp.net
ララ、かわせ!
ルン!

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:24:39.67 ID:tVigvR4o0.net
弓って距離を潰されて超接近戦に持ち込まれたら不利な感じがするんだけど
まどかはどう対処するんだろう。
弓を剣みたいにするのだろうか?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:26:35.37 ID:DW5hWEET0.net
過去作含め、カードゲーム以外のアーケードゲームってあるの?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:27:23.39 ID:jtjoJ3Ae0.net
まず弓を投げます

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:29:59.98 ID:aSwzLlqTp.net
>>929
寄ってきたら殴ればいい

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:38:39.14 ID:obr+9ZWg0.net
ひかりのおじいちゃんが出ないと、なぜか寂しい。
いなくても困らないけど、いないと物足りない隠し味?

AIの中の人は、80年代アイドルの伊藤美紀?
当時、CDを持っていたけど。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:39:26.36 ID:SPjgHAi+0.net
初めてこのスレ見たけど
けっこう勢いあるんやな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:40:47.03 ID:I5l5W2RWa.net
弓は月のモチーフだから偃月刀でもいい

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:46:31.12 ID:PXNzgWG20.net
仮面ライダーカリスみたいに弓で相手を切ればいい

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:48:13.63 ID:AmFKCiMFa.net
>>936
ライディーン「呼んだ?」

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 16:50:52.25 ID:nVwBaRyQa.net
🎵ズッズッズッズズズンって、きらめーくーって入る前の音がいいw

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:09:22.39 ID:XzsLvqiM0.net
>>937
ゴッドブレーカー「前から言おうと思ってたんだけどさあ、かぶってるじゃん」

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:11:42.99 ID:UIbi6sD50.net
>>929
セレーネがプリキュアである事を忘れているのか

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:32:18.70 ID:jtjoJ3Ae0.net
本物のスターカラーペンは星の部分がキラキラしてるのか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:39:12.00 ID:tVigvR4o0.net
>>940
そうか、弓が使えなくても素手で戦えるね。
なんで当たり前のことに気付かなかったんだろう……

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:41:25.67 ID:XzsLvqiM0.net
一人ぐらいビンタが武器のプリキュアがいてもいいと思うんだ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:43:31.31 ID:jMzdnr630.net
ビンタは鼓膜破れるから真似されたらまずい

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:45:50.99 ID:NnLauYIdd.net
ピアノが得意だから技もそっちの方向性

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:51:59.27 ID:HP++6oszM.net
https://i.imgur.com/7Aw2tCk.jpg
可愛い。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 17:53:56.28 ID:8MzlVn/Hd.net
>>945
ピアノ線で首絞めるプリキュアはやだな……

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 18:00:03.29 ID:rRMGxCwU0.net
じゃあピアノ背負って戦場に現れてピアノの旋律でモンスター召喚で

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 18:08:22.87 ID:D6GLBpHYa.net
>>947
三味線屋の子孫なのかな…

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 18:11:54.21 ID:2iVLfYO/M.net
弓道プリキュア(セレーネ、ビューティ)、空手プリキュア(サンシャイン)、柔道プリキュア(ロゼッタ)
はいるけど剣道プリキュアっていないな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 18:13:05.49 ID:D6GLBpHYa.net
>>950
空手枠にキュアフォーチュンとテンダー忘れてる…

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 18:13:14.33 ID:2iVLfYO/M.net
踏んでしまった
立ててみる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 18:15:46.18 ID:qprDQaSId.net
癖のある声は嫌いじゃない。アイカツのゆめちゃんの声も好きだったす

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 18:18:44.33 ID:2iVLfYO/M.net
無理だった
>>960は次スレお願いします

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 18:19:41.05 ID:27YNRO7la.net
>>916
初回で姉がピンクキュアに一度は指名されるが地割れに飲み込まれ行方不明になり、飲み込まれる寸前にアイテムを受け取った妹がピンクキュアになるのはどうか
姉は序盤に第三勢力で現れ、夏頃に追加戦士になる形で

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 18:21:33.48 ID:VKPyEmDO0.net
あのグラサン娘はララの肉親って可能性もあるのか

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 18:25:25.36 ID:VgZ0Bdtar.net
禿げてて分からなかったルン……

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 18:34:46.39 ID:oJrnJhvBa.net
>>943
そういや鬼太郎でもビビビ攻撃やらないな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 18:46:25.83 ID:jtjoJ3Ae0.net
保守して貰えるんだろうか

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 18:47:12.84 ID:jtjoJ3Ae0.net
自分で立てた方が効率的ルン

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:00:08.53 ID:jtjoJ3Ae0.net
およ、最後のテンプレが入らないルン

スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 19
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550656195/

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:08:08.98 ID:8IBBj2ok0.net
>>961
テンプレ貼り支援しようと思ったけど俺もダメだった

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:08:17.04 ID:VKPyEmDO0.net
>>960
バルーンで乙んとは

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:13:07.16 ID:jtjoJ3Ae0.net
コピペ回避したらテンプレ4入った

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:18:39.01 ID:UIbi6sD50.net
>>950
いつきは古武道であって空手ではない、空手はフラワーとムーンライトだ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:31:09.87 ID:RHpgGb+80.net
>>961
キラ乙

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:56:08.79 ID:LPACuQoFa.net
>>950
剣道や薙刀を嗜むプリキュアを出さないのは面をつけた状態の顔を描くのが面倒だからかな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 19:59:44.71 ID:1dNedYZm0.net
>>946
これ高画質なの探してたんだ
嬉しい、ありがと

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:00:32.12 ID:8MQ1DMEm0.net
>>967
まこぴー「銃剣術なら自信あり!」

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:04:27.50 ID:vy2Z1bfh0.net
>>929
ゆみ
おの

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:07:32.81 ID:vy2Z1bfh0.net
そういえば仮面ライダー鎧武のソニックアローって弓で殴る武器だったな
ゲイツのジカンザックスみたいに

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:12:19.34 ID:oJrnJhvBa.net
>>929
ロードオブザリングのレゴラスは、近付いてきた敵に対して指に挟んだ矢をそのまま突き刺し、すぐに引き抜いて弓で放ってた

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:19:39.67 ID:VmIbR2xHd.net
ケンドープリキュアです!
大丈夫?幼女が真似して危なくない?
大丈夫!剣の柄でどつき回すスタイルなので幼女が真似しても安全です!

タイガージェットシンは偉大

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:21:40.87 ID:/gMzOKMY0.net
>>961
チャ乙

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:22:43.23 ID:QUb7d0LId.net
今のところミルキーは触手でしか攻撃してないけど
プリンセスの力で射程距離が伸びたり数が増えたりするんだろうか

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:26:28.41 ID:JY4eGBag0.net
>>934
勢いあるっていってもおっさんのネタ披露会みたいになってんな
>>961
乙ヤバ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:27:51.98 ID:Ji7Y0dI80.net
えれなの父親がCV金尾哲夫だったらエボルトネタで溢れ返るのか…

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:34:55.26 ID:VmIbR2xHd.net
惑星サマーンはララランド

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:40:57.16 ID:oJrnJhvBa.net
プリキュア的にはナマケルダ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:41:51.51 ID:LPhHdj0L0.net
>>967
剣道のお面といえばミエナクナールだわさ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:42:23.78 ID:jtjoJ3Ae0.net
>>946
今年のデザインテーマが解ったスクール水着だ
コスチュームクロニクルに新しいページを追加した

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:45:29.55 ID:jtjoJ3Ae0.net
>>967
早くやよいちゃんに顔を描いてもらうんだ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:51:31.98 ID:VmIbR2xHd.net
弓道は静かにやれるけど剣道は奇声あげてなんぼだからな
発声はルールにもなってる
女性声優的にハードル高いか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:54:10.50 ID:jtjoJ3Ae0.net
凄いルン(喧嘩しなくてよかったルン)

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:54:13.59 ID:D6GLBpHYa.net
剣道(示現流)かな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:55:32.03 ID:Ji7Y0dI80.net
>>983
バンブーブレードってアニメが昔あったやん
ちなみにビートの人が出てた気がする

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:56:11.81 ID:jtjoJ3Ae0.net
それじゃ剣道枠はフワでフワ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:57:25.72 ID:s2c9ZuAS0.net
きえー

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:58:38.80 ID:jtjoJ3Ae0.net
まだ2周目に出しますよって隠し事が多過ぎる
ノンビリ進んでるなもっと詰め込み過ぎで惜しみない方が好き
明らかに隠してるっていうのは何とも

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:59:03.93 ID:VmIbR2xHd.net
チェスト…電撃…イナズマ…
何か思い出しそうだが
サナギマンに聞いてみる

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 21:00:08.08 ID:RHpgGb+80.net
>>986
六三四の剣にも轟嵐子がいた。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 21:00:16.80 ID:jtjoJ3Ae0.net
RPGやったら、まだ入れない場所がありますみたいな感じで

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 21:00:54.96 ID:rRMGxCwU0.net
そういやバイク乗りのプリキュアって居ないな。高校生おkな今のレギュなら出しても良さそうだが

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 21:02:21.79 ID:RHpgGb+80.net
>>993
プリキュアにはならなかったが初代まどかさん

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 21:06:21.57 ID:VmIbR2xHd.net
バイクはライダーでも減少傾向らしいからな
十年前ならいざ知らず、女の子向けでは保護者の抵抗感あるんじゃない(見えないクレーマーをおそれている)

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 21:08:13.12 ID:oJrnJhvBa.net
>>993
こまちの姉が乗ってたくらいかな
ハーレーのソフテイルデラックスみたいなの

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 21:08:21.56 ID:jMzdnr630.net
今は撮影が難しいんだよ
ドラマで銀行強盗が人質連れて車で逃げるシーンもご丁寧に皆シートベルトしてる

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 21:09:02.30 ID:IPepIc3Ba.net
1000なら追加含めて6人になる

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 21:11:17.83 ID:oJrnJhvBa.net
>>997
イーラもバイクジコチューに乗ってる時にヘルメットしてたわ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 21:14:23.40 ID:VKPyEmDO0.net
1000ならみんな満遍なく人気出る!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200