2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒野のコトブキ飛行隊 19機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 19:26:48.23 ID:nBXk1D6w0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!!!。

空戦が日常。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:?https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:?https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程
TOKYO MX:2019年1月13日(日)より、毎週日曜22:30〜
テレビ愛知:2019年1月13日(日)より、毎週日曜26:05〜
MBS:2019年1月15日(火)より、毎週火曜27:00〜
BS11:2019年1月15日(火)より、毎週火曜24:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:https://kotobuki-anime.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kotobuki_PR

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 18機目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549992653/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 21:58:12.08 ID:WBG7EQz7d.net
>>627
戦う操縦士も結構いろんな出版社から訳書出てなかったか?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:05:55.33 ID:m+VvJurv0.net
自分もゲームやってないけど
>>621見ると頑なに紫電改と四式戦を出さない姿勢のように見える
なにか意味があるのかなあ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:07:47.89 ID:jq8wFaZ70.net
>>624
生活リズム崩れるほどできないぞコトブキのゲームは

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:08:47.19 ID:jq8wFaZ70.net
なんたってまる一日放置してもスタミナに相当するものが満タンにならんからな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:10:54.23 ID:uUnAOEQaa.net
>>628
ゼロではないが星の王子様と比べれば少ないし文庫シリーズの中でも
何故か戦う操縦士だけは入ってなかったりする
黒柳徹子なんかも星の王子様は熱く語るが同時に書かれた戦う操縦士には言及しない
>>625が言っているようなサンテグジュペリの作品イメージは星の王子様だけを取り上げることに
よって捻じ曲げられたもので、戦う操縦士を読んだ人間にとってはサンテグジュペリの戦う姿勢は
作品イメージのまんまに見える

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:12:12.32 ID:Ab94UF4K0.net
今晩ほうえいか、
金長してきた…

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:15:46.98 ID:OYdlLoU60.net
>>629
アニメのボスだからとか?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:28:29.75 ID:jq8wFaZ70.net
>>634
イベント用とかかもよ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:36:36.82 ID:vxex/4ZW0.net
ソシャゲの方が3,4年続くタイトルになれば海外機も解禁されるだろの

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:39:31.31 ID:W2jnrP470.net
iPhoneで投票できないと言われたので規制を緩めました。これで投票できるはずです。

第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

エモい歌うまバーチャルユーチューバー
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxuAt1ejx43_zMRfK7Xplwgwn7cXDQAdZTJkDdLrVCLo8SIdhI/exec

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

2/14〜2/20までのハルカス式一週間Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM/edit#gid=229893165

1/15〜2/14までのハルカス式一ヶ月Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E/edit#gid=108963287
fくぇfwqqf

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:54:37.81 ID:m+VvJurv0.net
四式戦出てきやがったw
謎の強敵役か

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:55:11.78 ID:ZEUII2jK0.net
明らか黒幕みたいなやつの声したな
敵は別の油田のやつかなと

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:55:59.01 ID:BlEMNuMm0.net
結構ユーハング関連掘り下げるのかな?
アニメはラスボス倒して俺たたエンドで、残りに関してはアプリで解明されるかと思った

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:56:13.91 ID:bYAetfb/0.net
ケイトの笑顔?をオチに使うな


かわいい

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:56:16.22 ID:hqa27I1E0.net
7話で完全に盛り返したな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:57:02.92 ID:rShFRJRu0.net
黒幕っぽい敵の声はサブの爺の声だったような

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:57:19.74 ID:q4lsmuGA0.net
最後の男の声ってエリートの営業部長の声?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:57:25.91 ID:qArQ+gf80.net
>>639
黒幕の声は人事部長に聞こえたけど


チカはああみえて本読みとかやっぱり菅野っぽい

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:57:30.16 ID:0GCFPDUY0.net
予告だけ見ると内通者は酒場のマスターに見えたけど違うやろなぁ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:57:35.01 ID:waU6UpDjd.net
爆弾で消したのは、あの場の酸素ゼロにしたってことなんかな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:57:40.68 ID:ZEUII2jK0.net
前期ダグキリのザベルの人かな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:57:54.75 ID:2DLDWFu90.net
次回「大飛行船強盗」…べったべたなタイトルで来たなあ

「大列車強盗」1903年
映画史上最初の西部劇で最初のアクション映画
だったかな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:57:59.51 ID:3PzEh8ES0.net
なぜエリート彗星が?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:58:03.68 ID:IOpvlPgl0.net
四式戦は防弾タンクだから火が吹かないな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:58:32.79 ID:T7noGEecp.net
先週のロリキリエが日本語のチラシ持ってきてユーハングの文字がどうのこうの言ってたけど、今回の背景には普通に英語のポスター貼ってあったな
イジツは英語が公用語なのかしら?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:58:38.21 ID:2DLDWFu90.net
油田火災は爆発で鎮火させるというのはよく聞くけどなあ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:59:07.35 ID:Qi6+J7k1r.net
疾風まで出てくると流石にT型じゃ無理過ぎるよなあ
エリートのV型位は欲しいなあ

ナサリンの二人はどんどん格好良いキャラになってきてそこは素晴らしい

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:59:08.67 ID:6s4Wdmlx0.net
高い操縦技能のキリエと未来予測のケイトが乗った彗星が
完全に神栗コンビのF-4だった

コトブキ側も損耗するし燃料の描写も出てきた
水島の手のひらでコロコロされとるな一部の視聴者

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 22:59:59.79 ID:hqa27I1E0.net
エリートから彗星貰ったんだな手打ちとして

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:00:04.96 ID:hv8N/cdC0.net
エリイト彗星はどっから持ってきたんだ
落とした奴を再生したのか手打ちにした時に賠償としてぶんどったのか

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:00:15.68 ID:veS1Lxnsd.net
>>652
英語に見えるが、少し違う

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:00:20.74 ID:P0qYNmhD0.net
何が悪いかと言うとやはり主人公達かな
カマセでしかないおっさん達の短いやり取りの方が面白いっていう

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:00:41.25 ID:6s4Wdmlx0.net
彗星は普通に借り受けただけかもしれん
あっちは頭上がらんだろうし

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:00:56.72 ID:l2ggdoe90.net
個人的に今までで一番面白かった
ナサリンの男2人メインだったから神父が死亡フラグ立てた時はハラハラした
チカも今までうるせーガキとしか思ってなかったけど今回でだいぶ株上げた

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:02:32.44 ID:veS1Lxnsd.net
>>659
でもおっさんだけだとアプリに食いつかない…

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:02:39.97 ID:q4lsmuGA0.net
このアニメは主人公側の女性陣よりも男性陣のやり取りの方が面白い。
今回の油田のおじいさんもいい味出してた

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:03:20.14 ID:BlEMNuMm0.net
チカ→エンマ→キリエ→ザラ
と撃墜ノルマが順に回ってくるとなるとレオナは次か・・・?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:03:21.00 ID:6s4Wdmlx0.net
何度も言うがこの状況でオッサン連中メインにする監督は本当にロック

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:03:33.45 ID:A2jje9B/0.net
エリートのやつ、貰ったんなら塗り替えていただろうし、借りたんだろうな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:03:41.75 ID:2DLDWFu90.net
ザラと一緒に生ビール飲みてえ!

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:04:04.78 ID:3PzEh8ES0.net
>>660
でもクーデター起こした人事部長が乗り逃げしたんじゃ?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:04:47.63 ID:bYAetfb/0.net
ザラ姐さんの最悪ぅがなんか良かった

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:04:49.80 ID:qArQ+gf80.net
>>668
そういやそうだよね
もう一機あったんだよきっと…

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:05:05.92 ID:+mz3KolH0.net
各話の簡単なあらすじまとめ欲しい
1週間以上経つと話忘れるわこれ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:05:12.18 ID:A2jje9B/0.net
ハイオクが無いなら、B4燃料でも動くDB605かJumo213を使えばいいじゃない

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:05:14.12 ID:waU6UpDjd.net
冷えたビールあるのはちょっとびっくりだった
てってり常温のエールばかりかと

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:05:27.39 ID:ZoI4MY1F0.net
これ、黒幕が石油独占のため空賊を動かしてるって話なら
まんま現実世界のアルカイーダやISISそのものだぞ。

水島監督、まじで何を描こうとしてるんだ。。

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:05:52.92 ID:6s4Wdmlx0.net
>>668
エリート砦回のラストで道の駅に彗星も停まってたんだよ
ミスかなと思ってたんだけど、今回のためにエリートが二機保有してたと
強調したかったのかもしれん

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:06:00.25 ID:Ab94UF4K0.net
エリートの彗星は元人事部長が持っていったんでは…
手打ちのシーンでも並んでたのは隼III型だけだったような

ていうか借りたとしても火災が起きてからというのは時間的にどうなの?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:06:51.09 ID:A2jje9B/0.net
>>671
コトブキ通信の4コマで分かるまとめを見れ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:07:07.08 ID:BlEMNuMm0.net
爆弾による消火って爆風で火を消すってこと?
燃焼によって酸素が無くなって火が消えるって理屈?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:07:13.73 ID:lLtx/RWK0.net
今回も面白かったわ
キリエの急降下爆撃が最高にテンション上がった

そして今回も不時着するメンバー
そろそろ誰か落下傘で降りろよと思ってたらおっさんがやるという…

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:07:23.21 ID:jq8wFaZ70.net
そもそも彗星複数機持ってなかったかエリート

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:07:39.27 ID:q4lsmuGA0.net
火災が起きた後に助っ人を連れてくる余裕あるの?
その間に爆発してしまうような

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:07:52.88 ID:waU6UpDjd.net
>>677
あの4コマは毎回茶ぁ吹き出すわ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:08:27.92 ID:Qi6+J7k1r.net
>>673
その前にアイスキャンディかじってたから冷蔵庫/冷凍庫はあるんだろう
アンモニアを冷媒にした奴なら第二次大戦期には軍用中心に普及しているし

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:08:34.99 ID:U6HoJ6zh0.net
今回がテンポ的にはちょうどよかった
チカかわいいしコトブキの面々の性格がつかめてきて楽しくなってきた
おっさん達もGOOD

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:08:45.94 ID:3wWKpKoa0.net
酒場の窓から見える青空は、完全に絵だな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:09:05.57 ID:qArQ+gf80.net
おっさんが魅力的な作品は当たり
てかナサリンの二人好きだわ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:09:21.46 ID:l2ggdoe90.net
今回のチカがケイトに本貸すやりとりとかは良かったけどね
今まで女キャラは口汚い喧嘩ばかりで今回みたいなほのぼの仲良しシーンが少なかったのが残念

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:09:54.02 ID:jq8wFaZ70.net
>>684
惜しむらくは性格掴めるまで話数かけすぎてライトな人たちはもうみてないことだ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:10:21.80 ID:Ab94UF4K0.net
>>675
>エリート砦回のラストで道の駅に彗星も停まってたんだよ
左様にござりましたか、、、

>>678
そういやー油井火災の消化までの時間については
『恐怖の報酬』という映画の例があったな…

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:10:40.33 ID:+mz3KolH0.net
相手練度高いって言われても機体が上なら練度以前の問題で勝てない気がするんだがな
拳銃で機関銃持った連中にはほぼ勝ち目ないのと同じで

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:10:43.21 ID:BlEMNuMm0.net
絵本の中で海の描写は完全に子供向けのファンタジーなのか
あの世界では海の存在自体が迷信レベルだからああいう描写なのか・・・?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:11:22.76 ID:3ow7GwsL0.net
キリエのマフラーが普通に復活してたな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:12:07.26 ID:waU6UpDjd.net
アレン全然話題にならんなw
外見で勝手になよっちいのを想像してたけど
飄々とした呑兵衛でいい意味で裏切られた

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:12:15.20 ID:Ab94UF4K0.net
次回魚が出てくるな淡水魚だけど…
海苔も養殖している可能性が出てきた

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:12:25.35 ID:Qi6+J7k1r.net
>>678
基本的には爆発で瞬間的な酸欠状態を作り出して消化する訳だけど本来なら彗星が急降下で落とせる程度の爆弾であの規模の火災消せないのでなんか特別な爆弾仕立てたんだと思う
(急造だから起爆装置も無かったし)

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:14:24.40 ID:ZoI4MY1F0.net
>>678
消火ボールと同じ理屈かと
不可燃性ガス(二酸化炭素)で酸素を一気に押し飛ばす

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:14:37.17 ID:6s4Wdmlx0.net
>>693
病弱キャラかと思ったら全然違った

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:15:32.86 ID:lLtx/RWK0.net
キリエとケイトのコンビ良かったな
理詰めで指示を出すケイトと、その指示通りに正確な操縦が出来るキリエだからこそなし得た技

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:16:46.69 ID:3wWKpKoa0.net
途中からみたから遊園地をコトブキが爆撃しているのかと
一瞬、目を疑ったw

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:16:50.99 ID:jq8wFaZ70.net
>>698
レオナかザラでもできそうな気もしないでもない

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:17:19.59 ID:l2ggdoe90.net
>>693
自分も幼いころから病弱で儚い系のキャラだと思ってたから
結構ズケズケ物言うし主人公達にネタにされる程の酒豪だったのはビックリした

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:18:19.39 ID:jq8wFaZ70.net
>>701
車椅子の先入観よ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:18:22.35 ID:m+VvJurv0.net
神父さんの紫電完全喪失で次回からどうするんだろ
ザラの隼も回収が大変そう

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:20:18.81 ID:bTwXeQfNa.net
あとは掘り下げ回まだなのエンマかアプリとこれまでの話見るに実家が金持ちだったけど没落している最中か
事業失敗とかで没落しちゃったかという話になるのかな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:20:59.40 ID:jq8wFaZ70.net
>>704
エンマは4話でおわったんじゃ…

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:21:46.48 ID:Qi6+J7k1r.net
>>698
模擬戦やその後のシーンで二人のキャラをしっかり描写してからのコンビ結成だから余計引き立つね

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:22:14.56 ID:uUnAOEQaa.net
>>678
ローソクを息でフッと吹き消すのと同じ理屈
湾岸戦争の後燃え続ける油田の消火にイラク軍が残したミグのジェットエンジンを
使って吹き消したことがあるから荒唐無稽でもない

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:22:47.65 ID:bTwXeQfNa.net
>>705
実家周りの話が出てこないまんまだとイマイチ薄い気がするんだが金がらみでなんかあったのかなという感じはわかるが

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:23:44.04 ID:3wWKpKoa0.net
今でも石油の採掘場所での火事だと
最終手段として消火にダイナマイトを使う

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:24:07.46 ID:Ab94UF4K0.net
終盤でソメイヨシノが咲くと予想

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:24:07.81 ID:+mz3KolH0.net
超文明?みたいな連中はレシプロ機持ってるだけでイキってたのか…
てっきりターンエー並みにやばいもんでも埋葬したのかと

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:25:31.50 ID:qDtn9PHn0.net
>>621
ハルカゼに紫電乗りなんていたっけ?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:26:02.29 ID:Ab94UF4K0.net
今回の話を見て1話のサネアツの台詞
「ナンコウの連中はすぐ出られるか〜」
のナンコウの意味がだいたいわかった

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:26:56.31 ID:Wr1ZSoaq0.net
>>690
まだ放送は見てないが、性能差はそれを活かすだけの腕と戦術がなければ絶対ではない。
極端な話、射撃を当てられなければ勝てないし、狙いをつけている間に逆転されうる。
(射撃を当てるには、距離と速度に見合ったぶんだけ目標の前方に、正確に機首を向けないといけない)

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:27:14.61 ID:PtSMpGq80.net
もうおっさんキャラでアニメ作ればよかったのに

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:27:16.64 ID:VJaS3zl30.net
次回予告に淡水魚らしきものが見えたから出汁問題が終結しそうで怖い

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:28:12.52 ID:Ab94UF4K0.net
ピラルクで出汁を…

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:28:49.80 ID:jq8wFaZ70.net
>>716
制作陣の手のひらの上だってはっきりわかんだね

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:30:59.06 ID:A2jje9B/0.net
>>709
沈黙の何とかでも、そんなシーンがあったような無かったような

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:35:16.48 ID:aHv+ACTS0.net
録画視た、散りばめられたネタ的に大戦マニアでないと半分も分からんのではなかろうか?
オクタン価の話や100オクタン開発悲願なんぞ

コトブキで血飛沫は初めてではないかな
初登場は疾風か、さすにが隼1型にボロボロ墜とされなくて良かった
神父は盾になるよりあの位置に占位出来るなら疾風撃てばばいいのに
あとパラシュートハーネスはいったいどこから出て来るんだ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:39:49.68 ID:aHv+ACTS0.net
今回は疾風4機に対して紫電2機、隼4機でかかってコトブキ隊が被撃墜1、ナサリン隊が被撃破1、疾風隊は被撃破2で初の負け越し

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:42:07.46 ID:vxex/4ZW0.net
>>720
まぁ自分の実力の程度を分かっててこそ必ずガス屋守る為堅実なところを狙ったんだろう
その演出が気に入ったので爆装彗星の地べたから2000メートル垂直上昇にも目を瞑るせ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:42:32.93 ID:jq8wFaZ70.net
>>721
性能差考えると大健闘じゃね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:42:46.46 ID:MMMbwOVz0.net
大飛行船強盗(最終章)

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:42:48.49 ID:Ab94UF4K0.net
ナサリンは被撃墜1、被撃破1ではないっけ…

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:43:03.22 ID:gLpQMMa00.net
表情作りのクオリティが格段に上がったな。アニメは6話くらいでサイクル組んで作ってるってほんとなんだな。
内容も無駄がなくてキレがよかった。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/24(日) 23:43:11.90 ID:A2jje9B/0.net
ケイト機は逆Gがかかっても平気な気化器が付いてるとか行ってたけど、キャブレターの代わりに
燃料噴射装置にしてあるとかじゃないよね

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200