2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1862

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 19:02:35.98 ID:fs+HAq4v.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。、

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1861
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550336031/

お可愛いこと

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 00:44:35.37 ID:A1v1UWFF.net
>>534
最近オチが弱いよな
上野がヘタレて山下が鉄拳制裁
これもう上野いなくて良くね?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 00:44:42.24 ID:QIP3Tcxp.net
上野さん撫子っぽい子がエロかわいい

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 00:44:58.94 ID:Yo0e3dlo.net
上野いいよな、ギャグも面白いし、かわいいし
今期の中ではレベルが違う

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 00:46:40.00 ID:Jkt1s3LS.net
上野さんは田中がパンツ食ってた。きたねぇ・・・
そして山下のツッコミがさえてた

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 00:47:31.20 ID:9CK976Rc.net
パンツ食わせるとか普通にいじめだろ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 00:47:40.23 ID:9qgL3zue.net
上野さん、またネトウヨ湧いてたな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 00:48:31.69 ID:A1v1UWFF.net
マナリアの世界って男いたの?
ファバロでさえ女体化されてたから強制的に女にされる世界観かと思ってたのに
男子トイレのない世界みたいな違和感

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 00:49:59.63 ID:kj/0Fd48.net
楽しみに見てるのは
ガルパ ヤマト ドメカノ 転スラ セインティア 禁書 sao 
惰性
アスカ けも2

あとは速攻切った

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 00:51:12.71 ID:A1v1UWFF.net
>>544
ガルパピコは前期

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 00:53:50.58 ID:a2f7WVEq.net
ガルパンが今期やってるのかと思った

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 00:54:24.90 ID:iszhtOv6.net
>>485
映写機直って映画館復活したんだから1話よりは進んでるだろ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 00:54:36.71 ID:A1v1UWFF.net
違う、俺が見たいマナリアはコレジャナイ
毎週脱皮だけやってればいいのに

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 00:56:18.31 ID:A1v1UWFF.net
>>547
1.5話ぐらいだな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 00:56:19.58 ID:2bR0bnnW.net
アベマはアニメChのすぐ隣にチョン国Ch置いてるから開きたくもない
CMもうざいのばっかだったしな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 00:56:57.87 ID:huWtGGGS.net
マナリア酷すぎるw
茶番オチとかいかんだろ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 00:59:15.98 ID:p6ZkmlKe.net
>>549
ひじきはツッコミで楽しめるからいいんだよ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 00:59:27.64 ID:QIP3Tcxp.net
マナリア今週もえちえちレズ要素無し
バトルはいいからえっちな事しろよ!

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:01:49.61 ID:S0q9M/Hc.net
コトブキがやっと飛び始めたな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:02:50.70 ID:1Ikw+4oG.net
スライム、ゴブリン、盾これらを面白いとかいうのはキチガイ認定で即NGにしてる

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:03:54.29 ID:gJ0/PtR0.net
コトブキは配分がおかしい
一話の後で三話と四話の内容を先にやって、そこから二話と五話の内容やればよかったのに

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:04:51.93 ID:hOIyMIO9.net
なろう小説の売上げみると数年前からでてるタイトルと
ここ1年の間に新規で発売されたタイトル比べてみると
後発のタイトルはなろうピーク時に比べて売上落ちまくってるんだよ
もうなろう小説が完全に終わってるってデータで証明されてるよ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:05:28.62 ID:PAJZlUPJ.net
上野さんガーターだったぜ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:07:51.42 ID:FfyHRIXJ.net
Amazonビデオの宣伝広告で流れる作品って十中八九ゴミだな
けもフレ2の広告流れてきて草

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:08:48.46 ID:mi+HyNGB.net
マナリアようやくこれまで省略してた戦闘が見れると思ったけどもっさりしてたな
エロさも上野さん以下だし見どころがないな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:09:34.71 ID:vTROYhI8.net
ID:hOIyMIO9

こいつ昨日の朝からごちうさ馬鹿にされて丸一日大発狂してたデマカセ太郎かな?
口癖は幼女戦記爆死w

http://hissi.org/read.php/anime/20190217/aXFKUjV6SFM.html

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:11:06.28 ID:TCS4qXPa.net
5分後は作画しっかりすればアイデアあるよい話なのになもったいない

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:11:22.34 ID:efndbSAl.net
幼女戦記ってあったなそんなでんでんゴミアニメ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:11:55.66 ID:0yhVrH+0.net
ここ最近の射精周期に変化が現れはじめた
一週間以上射精しなくても平気なのに、突発的に急にくる、昨日も3回射精
ためてまとめて出すの繰り返し

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:12:56.07 ID:gZASJy37.net
昨日やってたけもフレ2イベントは1500人の箱が満員になるまで集まったけど
ケムリクソイベントはたったの40人しか集まらなかったらしいなw
OP曲も大爆死してアーティストにディスられる始末

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:13:56.51 ID:q/W4TCHp.net
幼女戦記劇場版って好調すぎて箱の数が倍増することになったんだっけ
このご時世すごいね

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:14:02.38 ID:gJ0/PtR0.net
なろうブランドが終わったのもあるけどマスメディア使って作ったラノベバブルとやらが速攻で弾けたのもでかい
なろう作家とかエロゲライターとかを連れてきて無理矢理本を出しまくってたら
一般からの「流行りだから読んだけどクソつまらんw」評価ですぐにバブル弾けて、連れてきた連中と始めたシリーズがそのまま負債になった

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:15:04.74 ID:efndbSAl.net
倍増かあ
元がいくつかいわないからでんでんなんだよおばかちゃん

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:15:25.65 ID:6DUKc44v.net
ギアスは見ようと思ってるけど幼女はどうしようかなあ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:16:27.05 ID:9FKkjzsG.net
今期リヴィジョンズまで異世界っぽいからきつい

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:18:00.94 ID:xrefZjTd.net
コトブキは話自体は悪くないと思うんだが
キャラの言動とちぐはぐすぎる

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:18:37.06 ID:opr6KR3m.net
>>566
ネタかと思ったけど公式見たら上映劇場追加マジだった
幼女好調なんか

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:18:42.24 ID:niPdXOKr.net
金払ってイラストをリクエストできるらしいけど人気あるんだな
https://pbs.twimg.com/media/DzmLhOuUYAE00Ar.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzmLhPCUUAIEsXG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dzmnm31VYAEMTd2.jpg

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:19:39.88 ID:efndbSAl.net
>>572
いくつからいくつになったのかな?
教えてでんでんくん

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:22:44.24 ID:oURjMpyN.net
>>565

983 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2019/02/17(日) 19:36:07.92 ID:GSsKDEc4 [4/4]
>>886
アニメイト横浜でブルーレイを予約すると参加できるイベントだよ
割引が効くAmazonで予約済だから場所は近くだけど自分は行かなかった
https://www.animate-onlineshop.jp/contents/fair_event/detail.php?id=101664

比較して騒いでいるのはけもフレ2の東武動物公園のリリイベかと
お渡し会は有料、入園料を払えばライブ観覧は 無 料
https://www.jvcmusic.co.jp/kemono-friends/event/#event01

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:25:46.54 ID:o9GiyOg+.net
硬派のコトブキ飛行隊
さらに来週は男メイン回か

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:26:20.03 ID:gJ0/PtR0.net
映画館でアニメ見る度胸は無い
映画見に行ってアニメの劇場予告が来ただけで勘弁してくれってなるわ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:27:31.90 ID:hOIyMIO9.net
>>572
興収の数字上は圏外とかなりやばいらしいから
このままじゃやばいと制作が焦って
苦肉の策に
好調と思わせる最後の必死の賭けで話題集めなのかもな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:27:47.30 ID:oST8PDdS.net
>>557
スマホ太郎とかデスマ次郎みたいな天然モノとそれを真似たり被らないようにして出したものだとやっぱ勢い違うからな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:27:48.79 ID:UJ5Cu38T.net
なんか最近バミューダトライアングル普通に面白くなってきたわ
今週とかかなり良い回だったんじゃないか

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:28:26.67 ID:xrefZjTd.net
イベント行くやつ多いんだな
俺はあんまり興味ないが

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:28:27.78 ID:A1v1UWFF.net
>>557
巻数
コミック

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:29:11.13 ID:t75BFJhH.net
ラノベ業界の売上の6割はなろうだろ
なろうバブル弾けたらラノベ出版社全部消えそう

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:30:30.96 ID:Etdp4m0Y.net
なろうアンチさんは自分の妄想と現実が噛み合わなくて今後大変そうだな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:30:41.38 ID:efndbSAl.net
数字でイキるなら数字出してくださいよお
バカじゃないならさあ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:30:56.39 ID:uZ/tfkzQ.net
なろう信者さんは自分の妄想と現実が噛み合わなくて今後大変そうだな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:30:58.34 ID:aaiABDnJ.net
芹澤優(i☆Ris) @iRis_s_yu
22秒22秒前

なるほど今日は

パンツ回だ!🙈

#上野さんは

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:31:02.24 ID:hOIyMIO9.net
>>583
バブルはとっくに弾けてる
ただバブルに乗れたいくつかの作品が惰性で買われ続けてるだけで
新規タイトル受け付けは終了してる
ピーク時と数字の伸び率が全然違う

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:31:05.18 ID:pz5JJxFz.net
>>561
このデマ太郎って2IDで自演してるの前スレで晒されてたやつか?
なんか早速それっぽいの湧いてて草生えるんだけど

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:31:25.36 ID:xrefZjTd.net
なんでなろうってジャンルになっちゃったんだろうな
素人が好き勝手に書いた話なんだから
ジャンルに囚われない作品群であっても不思議はないのに

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:31:55.28 ID:opr6KR3m.net
>>574
ちょっと調べてきたけど元が120くらいで+50くらいだな
多いのか少ないのかはわからんが

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:32:11.46 ID:7726HWnH.net
グリマンみたいな出落ちよりバミューダみたいな尻上がるアニメを評価したいよな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:32:26.24 ID:O7AcY4QX.net
転生物の数が多すぎて潰し合いしてんだろうな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:33:20.55 ID:pz5JJxFz.net
売れるジャンルが乱発されるという商業でごく当たり前の光景

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:33:24.47 ID:xrefZjTd.net
なろう=異世界ってイメージだよな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:33:45.18 ID:ULSr9Pju.net
バミューダは飛行機や船の残骸とか出てこないのか
何のためのバミューダトライアングルなんや

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:34:05.48 ID:qAsJE7IE.net
ウンコしてくるのでちょっと席外すわ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:34:20.02 ID:3FnHjWnn.net
>>590
努力せずに異世界で俺強ええの作品しか出てこないから
なろうの読者もそれを求めてる

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:35:21.75 ID:3FnHjWnn.net
>>596
水中で紅茶を飲める

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:35:25.31 ID:opr6KR3m.net
>>591
違ったわ
120に追加分含まれてたから元が70くらいだ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:35:51.32 ID:hOIyMIO9.net
日本人は流行に弱いからな
流行ってそうに見えてれば良い物と思い込みやすい
なろうピーク時は2013〜2016年くらいまでだったね
このあたりで出版量産できてなかったら運がない
今から新規タイトルで出版してももう廃れてるから流れに乗れないよ
実際に売れなくなってるからそのうちみんな手を引くかもね

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:36:19.37 ID:xrefZjTd.net
>>594
でもなろうは商業ではないはずだろ?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:36:56.80 ID:r3hFgkI3.net
>>596
そもそも地球じゃないし

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:38:54.76 ID:hOIyMIO9.net
おもしろいことにニコニコ動画の課金推移となろう売上の推移は露知れずというほど連動してるんだよw
ニコニコ動画のピークも2016年
ここから一気に下ってるw
同期するようになろうも同じ動きをしてるというw

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:39:18.57 ID:hP7CMbc6.net
>>602
れっきとした商業サイトだよ
ポランティアじゃない

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:39:26.59 ID:NACjZ8T5.net
幼女は元の箱が少なすぎて十分設けちゃったパターンじゃないのk
そうでないとわけわからん

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:40:42.60 ID:4K3o4hF8.net
いくら願望ごちゃ混ぜの考察でっち上げてもコイツの書いたゴミ小説は売れない
そろそろ現実見据えて吊る準備した方がいいよ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:40:52.27 ID:7+vmdwRE.net
さいでさすか

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:41:17.91 ID:A1v1UWFF.net
>>590
なんでって言うとデビューしやすいって噂があって実際に大量の異世界転生モノが新人賞に投稿されてて他のジャンルが駆逐されたから
結果カドカワが「異世界転生禁止」って公式に告示したけど、暫くはアニメの弾として異世界物しかない
一巡りしてマシなジャンルが復活するまで数年かかると思うよ
転生以外のなろうは更に輪を掛けてゴミだから手に負えない
数十年前は異世界ロボット物で溢れてた時代なのにな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:41:22.74 ID:3FnHjWnn.net
>>605
人気の小説を大手出版社に引き抜かせることでお金をもらってるんだろうね

611 :ピチカー党残党:2019/02/18(月) 01:42:03.39 ID:TXCpHnxI.net
      _ ⊥__
    /∽∽∽∽∽\
   /∽∽∽∽∽∽ \
   ∽∽∽∽∽∽∽∽
         ||
    /⌒⌒ヽ
    //ゞ\※   ローゼンメイデン市の頭脳派の金糸雀が
    §!゚ ヮ゚ノ§  満を持していうかしらー!!
    ミ([{.∞}]ミつ  今期神アニメ候補は2つかしら!
     /(__ハ_)   「かぐや様」 「盾の勇者」 かしらー!
      `しテ′

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:42:21.25 ID:hOIyMIO9.net
円とドルの値動きが連動するように
ニコ動となろうの好不調の波も連動してる

どっちもネトウヨ色が強いから親和性が高いのかね

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:42:59.46 ID:xrefZjTd.net
俺も俺つえーというか敵よえーは好きじゃないんだが
最近の世情を見るとネットで叩かれてるのは
頭の悪いやつなんだよな
頭が悪いことが罪な時代では悪人の頭が悪いのは
当たり前なのかもしれない

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:43:13.86 ID:efndbSAl.net
幼女の劇場数すっくな!しかも東京で5館だけとか()
まあヲタは一人で10回とかみて金落とすから興行成績でイキってくれ()

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:43:14.96 ID:A1v1UWFF.net
>>605
無料だし審査もないしデビューも保証してないしなろう自体は出版媒体じゃないんだが
なろうが同人じゃないって言うならカクヨムなんかも同人じゃないってはなしになる

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:44:53.78 ID:9FKkjzsG.net
音楽動画の素人投稿が流行ってたがあれも当時は持ち上げられてたが廃れたからな
初期の面子はプロに転向できて生きのびてるがブームは必ず廃れるよ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:44:54.34 ID:gJ0/PtR0.net
なろうとネトウヨを絡めるとGATEの負の歴史が出てくるからやめえや

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:45:10.70 ID:3FnHjWnn.net
>>609
異世界転生物はテンプレがあるから世界観を説明する必要がないので、書く側も読む側もお手軽だと聞いたわ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:45:39.30 ID:A1v1UWFF.net
>>617
GATEは良かったな
続編はよ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:46:17.45 ID:7c3/F1rP.net
>>615
それ出版社も一緒だぜ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:46:49.16 ID:O7AcY4QX.net
GATEくっさ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:46:57.96 ID:gJ0/PtR0.net
>>619
ネトウヨの所為でまず無理、あれでまたアニメやろうとするとか見えてる地雷を踏みに行くようなもの

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:47:17.17 ID:A1v1UWFF.net
>>618
開始5秒で「あっこれ知ってる」ってなるからな
チャイナアニメみたいなぼや〜ってしたSFよりはよっぽど観れる

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:47:22.87 ID:xrefZjTd.net
ゲートは敵の弱さに唖然として切っちゃったよ
いくらなんでもやりすぎだと思ったけど
世間はそうは思わなかったみたいだ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:49:08.98 ID:Q2oHFTU1.net
>>613
頭悪いやつが叩かれるのは日本文化だろ
主な罵倒語が「バカ」「アホ」で頭の悪さを指摘するものって点で日本はよその国と違う
英語の罵倒語だとお前の母ちゃんビッチ〜とかfuck youとか性的なのが多い

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:49:14.59 ID:hOIyMIO9.net
ただニコ動のこの終わり滑り具合を見ると
ネトウヨ時代も衰退間近の終わりかけって感じはあるよな
次トランプが再選しなかったら右傾化は終わると思うよ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:49:16.91 ID:A1v1UWFF.net
>>620
公開してるかしてないかの違い
ゴブスレはAA版とは別に新人賞に送ってGA三次審査落ち
同じだって言うなら出版社が落ちてる作品を公開してなきゃおかしい

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:49:43.19 ID:nhk6lzIE.net
>>596
そういうことか!こないだいきなり過去世界の住人と映像会話していたが、タイトルから超常現象が起こってあたりまえなのか

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:49:45.73 ID:xrefZjTd.net
まあコトブキなんかは世界観がわからん
とたたかれてるわけだしな
出来ないことを無理にやるよりは
中世ヨーロッパ風の方が無難だな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:50:52.99 ID:9FKkjzsG.net
ゲートが放送してた頃って批判しようものならガチで左認定してるのがかなり潜んでて空気がおかしかった

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:51:05.61 ID:7c3/F1rP.net
>>627
あんた何言ってるのかさっぱりわからんわ
違うものを比べてるのに全く同じわけ無いだろう

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:51:10.58 ID:A1v1UWFF.net
>>624
ドラゴンの攻撃受けてロウリィ死にかけただろ
ダメージ肩代わりとか色々やってるから無傷に見えてるだけだよ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:52:55.05 ID:xrefZjTd.net
確かにネトウヨももう勢いないね
自分たちより上の世代が左だった反動でしかないしな
次の世代が出てくればまた反動が来るか

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:53:53.66 ID:xpcg0z/D.net
アビスは未来かもしれないが
プリプリなんかは平行世界的だし
仮想近代みたいなのも多いし、その手のは慣れたな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:53:59.42 ID:7c3/F1rP.net
ゲートの自衛隊は結局魔法の力に屈するからな
現代兵器など補給立たれたら戦国自衛隊と同じ末路よ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:54:23.95 ID:xrefZjTd.net
>>632
ごめんそこまで見てないわ
初戦で何の策もなく敵が全滅した時点で切ったから

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 01:54:30.63 ID:A1v1UWFF.net
>>631
お前が物を知らないのを文句言われても困るんだが
なろうが何なのかググってから出直して来い

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200