2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TV SERIES】宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち Part16

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 18:15:34.27 ID:3moqFKnS0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※※※未放送分のネタバレ禁止※※※
【※実況厳禁】 放送時間内に書込む行為は実況板へ。

・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・ヤマトに託つけての全く関係のない政治・選挙、軍事の話題は禁止。個別の該当スレまたは対象となる板で行う事
・荒らし、煽りは徹底放置、NG推奨。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
・ネタバレはアニメ2板の2202スレで....>>2-4辺り
・次スレは>>943が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
・楽しんでる視聴者の気分を害するような強い言葉で批判をしたいのであればアンチスレを立てるなりして、そちらへ書き込むこと ←超重要
-----------------------------------------------------------------------------
《放送時間》 10月5日(金)より毎週金曜
テレビ東京 深夜1:23〜
テレビ大阪 深夜2:10〜
テレビ愛知 深夜2:05〜

スタッフ  原作:西崎義展  監督:羽原信義  副監督:小林誠 シリーズ構成:福井晴敏
      キャラクターデザイン:結城信輝 メカニックデザイン:玉盛順一朗、石津泰志 音楽:宮川彬良、宮川泰 アニメーション制作:XEBEC

前スレ
【TV SERIES】宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち Part15

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550030771/l50

『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち』
2019年1月6日(日)深夜1時50分、広島のテレビ局RCCで放送開始
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 18:10:48.62 ID:wxSyIway0.net
>>781
叩く奴は何だって叩くよ
叩く個所があるから叩いてんじゃなくて、まず気に入らないってのが最初にあって
それに理由付けをするために粗探しをするんだから
逆に好きなヤツは好きだから矛盾点があっても脳内保管して楽しむと

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 18:29:18.26 ID:LJpy9lxc0.net
>>782
最初から?最初はみんなヤマトファンだ
その一部(というか大部分?)が2202アンチに変化しているのが現状
故に、叩く奴とやらが存在しているのであれば、その原因も2202にある

なんか先週も同じような事を誰か言ってたなぁ
考える事はみんな一緒なのか、同じ人が繰り返しているのか知らんけど

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 18:36:11.47 ID:wxSyIway0.net
>>783
旧作のヤマトファンだろ
旧作と違うから気に入らないんだろ
気に入らないから粗探しをするんだろ
アンチにさせられたって言いたいのか?そこまで他人に責任転嫁する思考は俺には無いわ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 18:36:58.17 ID:9kiZIsUS0.net
ヤマト2202のスレで荒れてないところは無いんですか

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 18:50:21.95 ID:H4QUhhzBM.net
>>785
前はこっちが穏やかだったけどスレ番変わってからワッチョイ無しスレの方が平穏進行と逆転しちゃったなw

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 18:50:43.25 ID:5QVScyj90.net
「そうだ!我々には、まだヤマトがある」
ニシザキさんに代わってそう言ってた口ヒゲはメインスタッフの誰なんだろうな
楽屋落ちのお遊びやるならエナジオの社長の似顔にすれば良かったのに
(そういうことされると怒るタイプにお見受けするから余計にやって欲しかった)

ニシザキさんは下の人にしょっちゅう怒ったり罵声浴びせたけど
案外と『さらば』部分ラッシュの時にあの顔がバーンと出てもリテイクを叫ばず苦笑いして通したんだろうな
「おい、いまなんか見たような顔が映らなかったか?」と

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 18:52:16.65 ID:9kiZIsUS0.net
>>786
暫くして落ち着くのを待つしかないか・・・

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 18:54:37.94 ID:Y7iYavIir.net
>>784
過去に何度も何度も何度も何度も(ry
繰り返されてるがもう一度な

「変えたから」叩かれてるんじゃない。変えた結果「つまらなくなったから」叩かれてるんだ
それをまず理解しろ、でなきゃ話にならん

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 18:59:02.74 ID:wxSyIway0.net
>>789
じゃあ見なきゃいいじゃん
旧作ヤマトとは別物で面白くもないなら見る理由がない
ヤマトってタイトルがついてるから見てるってことならそれは2022じゃなくておまえ自身の問題だぞ
原因や責任を他に転嫁しないように

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 19:00:11.64 ID:LJpy9lxc0.net
>>784
叩かれている理由は作品にあるって当たり前の事だと思うんだけど
どこが責任転嫁なんだ?
逆に旧作ファンへの責任転嫁でしょw

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 19:01:24.35 ID:G+nGaMBba.net
デスラーの過去とかミルを掘り下げたりとかは
俺は面白いと思うよ

旧作ヤマトは良し悪し以前にそういう掘り下げが
限りなく少ないアニメだったから

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 19:01:33.33 ID:wxSyIway0.net
>>791
受け取る側の問題だろ
現に面白いと思って円盤買ってる人間が多数いるんだから

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 19:03:31.25 ID:4ESf7lIjK.net
>>787
亡き後も作品の中で生き続けると思ったのかな?
これで終わりとの心情で作ったけど…一年経たないうちに新たなる旅立ちをですね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 19:05:12.97 ID:H4QUhhzBM.net
>>788
まぁ酔っぱらいは自分が酔っているのを自覚できないからね
元々ヤマトは固定観念の強い拗れたファンも多いしwでも2199前から比べれば穏やかなもんだよ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 19:06:15.95 ID:G+nGaMBba.net
ガトランティスを人造人間設定にしたのも俺は自然だと思う。

ガトランティスは種の保存を目的としない純粋な侵略者で、
ガミラスや暗黒星団帝国と比較すると異質な敵だったから

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 19:11:05.85 ID:cKk67WK+0.net
旧作のガトランは
都市帝国内にゴーゴーBARがあったり
福利厚生が意外と充実してたけどな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 19:16:55.96 ID:H4QUhhzBM.net
>>797
それ言われてから2見返したんだけど確認できなかったんだよなぁ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 19:18:01.04 ID:4ESf7lIjK.net
>>797
宇宙を放浪しながら民を従えてるその心労やどれほどか…それを微塵も感じさせないのは凄いなと社会に出てから思った

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 19:22:55.19 ID:Bq5AGdxHa.net
ヤマト2かな
大帝にサーベラーがお酌してるシーンはあったよね

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 19:25:40.15 ID:1k3cSJli0.net
メス型ガトランがいてもいいと思うのだが

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 19:27:49.61 ID:HXi6Rbdw0.net
>>800
ドロンジョがユルブリンナーにお酌してたのか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 19:34:29.22 ID:pQlM7K8F0.net
今週は本当に酷かった。シナリオ首にしろ。
なんだデスラーのあの格好悪さは?
「なぜ戦った?愛すれば・・」とかアホかww
飽くなき闘争こそがデスラーの美学だろうが。
全く話にならん駄作になったな。
シナリオは韓国人か中国人か?下らん腐女子アニメかっての

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 19:38:48.35 ID:H4QUhhzBM.net
>>803
韓国中国腐女子アニメ「一緒にすんな!」

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 19:43:59.62 ID:vgHW4f+W0.net
>ゴーゴーBAR
60年代乙、せめてディスコと

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 19:49:16.64 ID:4ESf7lIjK.net
>>802
ユルブリンナー出すならミレーヌドモンジョにしてあげなさいよ草 ドロンジョ様のインパクト強すぎるけどさ
個人的にはファラフォーセットの吹き替えを推す

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 19:58:22.78 ID:wwPiLsjn0.net
コソコソと忍び足でデスラーの後ろに待機し、
刹那シャーーーッと飛び出す森雪ワロタwww

それだけ動けるなら、古代の前に出ず、ミルの拳銃を払えよwww

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 20:09:20.50 ID:PEIolGb80.net
>>790
それはちがうんじゃないかな?
2202が2199の続編を名乗らなければ、そもそも相手にしてないと思うぞ
2199の続編を名乗りながら、その2199を頭から否定したから2202は叩かれている

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 20:18:31.19 ID:uCqUX7pSa.net
>ゴーゴーBAR
ヤマト2の15話の大帝の輝かしい戦果
がどうしたとかの台詞のところで出るシーンかな
古代たちが上陸してテレサと会った回

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 20:20:00.46 ID:sMrWRxOV0.net
テレビで毎週見てるが、次の週にいつも飛ばしたかな?
と思ってしまう

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 20:20:32.13 ID:uCqUX7pSa.net
あとデスラーが獄中での扱いが良くないとか
オコしてた回でもある

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 20:24:18.95 ID:H4QUhhzBM.net
>>808
名乗る名乗らないと関係なく、考証文芸脈絡がチグハグなのを叩かれ嗤われてるんだと思うが
2202叩くのにわざわざ2199引き合いに出す必要ない
単一作品として既におかしい
だが残念なことにこの作品が被っているさらばという皮がどうしようもなく遠い日の感動を呼び起こすのよw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 20:26:18.06 ID:H4QUhhzBM.net
>>811
シーツの話のインパクトwに見落としたかなぁ
寝るときは着替えてたのかな?総統

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 20:31:34.76 ID:uCqUX7pSa.net
>>813
話しの流れは古代たちがテレサの出した謎の果物食う
彗星帝国でのディスコ
シーツの汚れでオコ
の順で

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 20:43:21.90 ID:H4QUhhzBM.net
>>814
あらやっぱり見落としてたか
こないだ2202.はじまったのを機に本放送以来で見てみたんだが…今見るとこんな所にこんな声優さんが、とばっかり気にしてたからかなw新米が三ツ矢雄二とか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 21:49:51.68 ID:cKk67WK+0.net
>>798
ゲーニッツが都市帝国が今まで滅ぼし制圧してきた星系をパネルにして
大帝にゴマすりながら披露しているシーンの後ろでゴーゴー踊っとるで

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 22:03:06.86 ID:xirOgoBo0.net
>>803
地球どうこうより、デスラーは単に自分がスターシァに嫌われる理由をよっと自覚しただけじゃね?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 22:03:49.62 ID:xirOgoBo0.net
>>817
×よっと→やっと

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 22:15:46.30 ID:lALOnt7TM.net
>>817
やっぱり口が臭かったか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 22:18:44.00 ID:cKk67WK+0.net
>>819
そうやなぁ
あの顔とか体系は口が臭いよな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 22:19:37.89 ID:9kiZIsUS0.net
デスラーはワイン好きだからなぁ・・・

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 23:04:16.58 ID:k7GKjciia.net
>>792
掘り下げること自体はキャラクターに魅力を出すから悪くないんだが
積み重ねではなくそのキャラがフィーチャーされるときだけ直前で関連エピソードをやるから薄っぺらい印象になる

それで尺が取られて結局全体に説明不足となって
いろいろわかりにくいんだよね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 23:14:35.92 ID:mWfBoWm+0.net
>>直前で関連エピソードをやるから

それ、最近のアニメやドラマの演出のトレンドだよ。漫画でも多いかな。
別に2202に限ったことじゃない。

要はそういう流行りの作劇手法についていけないのか、よくある手法と
わかっていながら2202に限ってだけ「だからダメなんだ」と叩く材料に
しているのか、どちらかだろうな。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 23:50:43.84 ID:k7GKjciia.net
1クールが普通、下手すりゃ10話以下の最近の作品と
26話前提の2202が同じ作りでいいのかって気もするがな

視聴者がろくに覚えてないから直前で関連エピソードをやらないと文句が出るという時代になってるのならしかたないとあきらめるしかないのか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 00:09:35.93 ID:UC7p0De00.net
>>822が言ってる直前関連エピソードってワンピースみたいな漫画の引伸しの事でしょ?
戦いの最中にそういえばあの時も...過去話になるみたいなカルピス100倍に薄める感じの流れ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 00:27:49.38 ID:zrWOvHNjK.net
>>825
ワンピースの引き延ばしは原作に無かった戦闘やキャラのやりとり入れるのがメインだから
あまり過去話にはならないよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 00:45:15.96 ID:vwYJM3i/0.net
そうだ我々にはヤマトがあるちょっとワロタ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 01:09:04.25 ID:f9dIrnLL0.net
>>704
大昔の特撮映画の妖星ゴラスとか知らんのかね
制作陣は

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 01:41:42.58 ID:cVQN8SXjd.net
>>822
2199だと七色星団で桐生を仕込んで詳しいエピソードは方舟で語らせた。
2199でさえできたんだからそれぐらいのことはできるはずだよなあ。
たとえば銀河の面々とか序盤で出しておくだけでもかなり厚みを感じただろうにな。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 01:47:11.99 ID:EZvTHyjE0.net
やりたいエピソードをみんなぶち込んだので
メインストーリーは入りませんでしたみたいな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 02:28:08.97 ID:lf6ci9iOa.net
ゴ・・ゴーゴーBARてw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 06:31:00.17 ID:EQoeb1sv0.net
そもそも製作者の連中は恋愛経験が少ないのではないか?俺が観た感想です

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 06:45:59.34 ID:rWH+pSd20.net
>>831
知らんの?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 07:57:42.83 ID:timmP3dH0.net
>>784
阿呆。旧作と違うのは当たり前だ。
旧作と違って「かっこ悪い」「つまらない」「下らない」
からアンチになるんだろうが。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 08:04:05.80 ID:timmP3dH0.net
第一あそこまで地球防衛軍を強化(戦艦アンドロメダ級含む数万隻)して歯が立たないのに
どうしてヤマト1隻に期待を寄せる、なんてバカな思考になるかっての。
旧作さらばではせいぜい数十隻だったから、拡散波動砲が中心核に当たらなかった、と解釈可能だったが
今度は言い訳も不可能。何をどうやってもヤマトが自爆しようが絶対に無理。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 08:08:38.96 ID:GscMHTtV0.net
>>829
1〜2秒入れておくだけでも全然違ったろうになぁ。いきなり出てきていきなり過去バナ見せられても
「なんですの?」としか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 08:24:51.33 ID:relDx/k9a.net
そうだ我々にはヤマトがある!
こんな時にタケちゃんマンが居れば!

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 08:54:54.80 ID:lms3P2dN0.net
>>829
>>836
「序盤で顔見世しといたでしょ」的な?ドヤ顔でそういう解説されると嫌味だわ。
2199の小賢しい辻褄合わせがそんなかんじだった。反感を買った部分でもある。
逆に、そういう子供だましの演出がはまる人たちもいるのも理解はしているが。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 09:03:20.11 ID:PgFBAznL0.net
まあその子供騙しにさえなってないのが2202だからなあ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 09:59:33.38 ID:fxxz0Veo0.net
2クールは長過ぎたんだよ、
「ご存じの通り、地球の波動砲艦隊は壊滅しました」
「ご存じの通り、斎藤は蘇生体でした」
「ご存じの通り、森船務長は記憶喪失です」
「愛だよ愛」
「ご存じの通り、特攻しかありません」
これで30分1本で済んだ。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 10:23:58.04 ID:jhMIxGmUd.net
>>837
タケちゃんマンもブラックデビル抱えて特攻したっけなぁ(実写Gロボ風に)
まぁ翌週タケちゃんマン7になってたが

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 10:45:31.98 ID:SeEu9hGo0.net
ガミラス兵「総統がピンチだ!死ね!ガトラ野郎!!」パーン!
ミル「グワ―!」
ガミラス兵「救出にまいりました!」(これはお褒めの言葉貰えるやろな)
デスラー「愚かな・・・」
ガミラス兵「」

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 10:51:48.68 ID:LJ9Rkzyo0.net
>>842
古代&雪「あのー・・・」

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 11:23:26.05 ID:uYUYGTGsd.net
>>838
突然出て来てベラベラ説明台詞を話させるよりは遥かにマシ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 11:30:48.90 ID:eKPERT7U0.net
普通、ガミラス兵は古代を撃つよな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 11:40:05.75 ID:lms3P2dN0.net
>>844
だから理解しているよ、言い訳を事前に仕込んでおくような演出に
どういうわけか感心してしまう人がけっこういるということは。
俺はそういうのを姑息とか小賢しいとか思ってしまうというだけ。
趣味嗜好の違いだから否定はしない。2202にもそういう仕込みが
けっこうある。ちっとも感心しない。

第1作で古代の少年時代の話とか相原の両親の話とか、一回限りの
描写だったけどエピソードとしてなんの違和感もなかった。小細工なし
のそんな王道の作劇がやっぱりいい。古臭くて流行らないだろうけど。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 12:08:02.28 ID:8NNlZWNR0.net
ヤマトクルーが突撃してきてミル射殺が自然だと思うが最後の引き金を地球側にさせたくなかった感がありあり

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 12:27:23.99 ID:f85MhsV1p.net
クリエイターとしても人としても小林誠がこんなにダメな人だったのが意外だった。
復活編は嫌いじゃなかったし。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 12:29:19.11 ID:KdpXz3Gm0.net
>>846
王道こそ大事だよ
むしろ2202の演出を褒める方が、正直に言えば気持ち悪い
どうしてもサクラか何かに見えてしまうからね
2202は王道の脚本も、王道の演出も、王道のデザインも、いずれもが全く出鱈目でしかない

誰かが一言で書くと【雑】だ!と指摘した通りだと思う
俺が一言で書くと【愚】だけど、【雑】も2202を指す言葉だと思うね

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 12:32:00.66 ID:SeEu9hGo0.net
妙な反戦平和思想が気持ち悪いんだよな、2202は。
強大な敵がいるならさっさと波動砲ぶっ放せばいいし、
話し合いが通じないならさっさと撃ち殺せばいいし、
謎の「間」でじりじり会話してる暇があったら「うるせえ!死ね!」パーン!
でいいんだよ。
描写はされてないけど古代達がウダウダやってるせいで相当数
軍人も民間人も死んでると思う。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 12:36:40.78 ID:AxN1ML/y0.net
ヤマトシリーズはすべて 他力本願

地球人たちでは解決できない問題はすべて他人に

まるで チョン

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 12:52:01.30 ID:F3uxIclfd.net
アンドロジェットコースターについてたのは
エルベスティン 砲?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 13:01:39.64 ID:hEhIbzz0d.net
ヤマトが突然浮上式でワープアウトするのも謎だが、ノイデウスーラもクルクル三角ワープアウトだったよな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 13:11:54.01 ID:zrWOvHNjK.net
>>847
さらばでデスラーが射っていたのに合わせたからガミラス側が射っていると思った

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 14:01:28.42 ID:uYUYGTGsd.net
>>846
第一作の相原はあのエピソードだけに出てきたキャラじゃないだろ。古代の両親が死んでいることだってわかっていた。
共に2202の銀河キャラのように突然出てきたわけじゃない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 14:04:44.87 ID:HkHKVgx6p.net
>>680
凹んだメットの内装部に少し裂け目があって切れたんだろ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 14:14:26.93 ID:HkHKVgx6p.net
>>702
大帝が決めた事にゲーニッツは逆らうのか?
前線にいる戦うだけの兵士と一緒の考えを持っているとでも?
あと中身はただの建造物で惑星でも何でもないから

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 14:37:21.75 ID:lms3P2dN0.net
>>850
>>妙な反戦思想
それは2199からの引継なのかね。2199のそれも十分気持ち悪かった。
第1作の沖田の言葉に反戦を言ってるのがあるけどずっと重みがあった。
なにが違うのだろうね。古代の面白味のない優等生キャラは2199から
ちっとも変ってない。やっぱりキャラの魅力の問題か。

>>855
上げ足取りはいらないよ。だからそのレスの誤りを正すのも省略する。
要は、事前に言い訳を仕込んでおくような演出を俺は好かんということ。
潔くないと思うし、視聴者を軽んじている。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 15:17:11.55 ID:PgFBAznL0.net
凄い上から目線だなあ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 15:19:49.31 ID:LJ9Rkzyo0.net
全部NGにしとけばいい

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 15:37:16.01 ID:4NyQ7Apx0.net
事前に言い訳を仕込んでおかないと唐突だの何だの言うヤツが必ずいる
つうか事前の言い訳って要するに伏線だろ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 15:40:45.85 ID:RjlX0DRtd.net
そういう演出って当たり前のことを当たり前にやってるだけだろうに。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 15:43:30.09 ID:MDTjkXhX0.net
雪「ヘルメットがなければ・・・即死だった」

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 15:46:22.25 ID:xiNhmtFUK.net
>>850>>858
旧ヤマト本放送の前々〜前年に戦争を知らない子供たちを全校集会の度に歌わされた身としてはムズムズしちゃって駄目だな
旧ヤマトもガミラス星で古代が銃を投げ捨てるシーンはあまり好きじゃない(地球人類滅亡寸前までいってて愛し合うは無理じゃろ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 15:48:27.58 ID:8XnGp0e/0.net
ほんとに徘徊してるな森雪
記憶ない人を徘徊させておいていいのか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 15:51:14.45 ID:Ph1Tz3DsM.net
>>864
憎んでいた相手と全く同じことをしてしまった後悔とか感じられないんだ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 15:58:35.77 ID:lms3P2dN0.net
雪が身代わりで撃たれるシーン、あれはさすがにないわーと思った。
どこから出てきたのよ?突然現れてバーン!なぜかバイザー吹き飛ぶ。
ここ、けっこう重要なシーンだよね。もっとこう、ただならぬ雰囲気を
醸し出すところじゃないの?このシーンこそ「唐突」と思わせないように
カット単位の演出の仕込みが必要。クライマックスで興ざめしたわ…。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 16:09:37.14 ID:yxUdnKKB0.net
>>857
お粗末だな
ロッシュの限界なんてのも知らないんだろう
哀れだね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 16:09:39.85 ID:eKPERT7U0.net
雪「加速装置!」

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 16:11:11.94 ID:4NyQ7Apx0.net
俺は旧作も2199も好きだけどその上で敢えて言えば
2199はガミラスほん星の戦いが一番だがっかりした点だわ
やっぱあそこは酸の海に落とされて起死回生で火山脈を波動砲でぶち抜いて
ガミラス星そのものをぶっこわすって旧作展開にして欲しかったわ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 16:15:25.14 ID:eKPERT7U0.net
>>870
そうするとさぁ、ガミラスは目に見えて寿命の短い星(少なくとも、幾つもの星系を征服した国の母星とは思えない)設定になって、
征服した他の星に移住すれば良いのに。と言う、旧の矛盾が出てしまうからねぇ。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 16:21:08.57 ID:lms3P2dN0.net
斉藤がサウナから出てくるシーン、勘のいい視聴者なら起きたことの
見当はだいたいつくけど、叩きたい連中から「説明が〜」「設定が〜」の
大合唱が聞こえてきそう。前後の流れから脳内補完は容易だから俺は
とくに問題なかったけど、わざと説明端折ってるのかと穿ってしまう。
もしかして視聴者を試して考えさせる演出技法?。そりゃ大人の視聴者
には通用するけど、叩きたいだけの連中にはエサ与えてるようなもの。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 16:28:02.89 ID:xiNhmtFUK.net
>>866
後悔して死にたまへ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 16:30:47.92 ID:PqyNab0LF.net
>>866
和平への道を模索していたわけじゃないからなあ
皆殺しにしてから後悔しても、と思った。最終話でデスラーに襲撃された時はあの後悔など忘れて殺る気満々で迎撃していたし

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 16:43:40.90 ID:DT3QFBCoM.net
>>872
前回「方法ないのか」と詰め寄ったのがこれかよって唖然としたけど、何か?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 16:49:35.96 ID:wi2GgHQB0.net
>>872
そこまでして視聴者が制作者に忖度しなければならないような作品なのか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 16:50:23.77 ID:PgFBAznL0.net
>>872
それは頭の悪い読み取り方
斉藤の目を覗き見れる大帝なら波動機関部に入った時点で自爆させられるでしょ
勿論ヘタレで知能の低い2202ズォーダーさんはそんな事しませんが斉藤や永倉の立場ではその可能性を否定出来ないから絶対しないししてはいけない事

表面だけの薄っぺらい理解で大人な視聴者とか偉ぶるのはやめといた方がいいですよ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 16:55:38.87 ID:lms3P2dN0.net
>>875
だから、前後の流れから推測するのは容易と言っている。

>>876
無理して忖度するイ「必要なない。「嫌ならみ見るな」、それだけ。

>>877
案の定、不平の合唱。いや独唱かw
自爆に至らない理由をあれこれ推測するのもけっこう楽しいよ。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 17:40:21.79 ID:Jos5U2rM0.net
>>858
前フリも無く唐突に出てきてデカイ顔される方がよっぽどお粗末で視聴者を馬鹿にしてると思うがなぁ
前フリも必須ではないけど、どちらが丁寧かと言ったら答えは明白
雑よりは丁寧な方がいいだろう
逆にどうしたら「言い訳を仕込む」なんて悪意ある解釈になるんだろうか

どうでもいいけど、その「いらないよ」って誰かの受け売りですかw?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 17:40:38.25 ID:eKPERT7U0.net
>>872
いや、大抵の人間は波動サウナに入った理由は分かると思うよ。
でも、ズォーダーから爆発させられなくなったけど死ぬだけ。斎藤でも「一回戦える程度」なんだから、隔離して殺すのと結果一緒。2199での捕虜は何?ってなるし
>>877 の言うとおりになんでズォーダー爆発させないんだ?ってなる。昼寝でもしてた?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 17:53:55.84 ID:Jos5U2rM0.net
レプタポーダにいた元気過ぎるぐらい元気な捕虜はなんだったのかと
リンクを切るのと自爆阻止は別って事?
ところで、目の下のクマってのも、もう少し別の表現が無かったのかw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 18:15:30.71 ID:lms3P2dN0.net
>>880
>>なんでズォーダー爆発させないんだ?

大抵のアンチはそこで不平を吐いて思考停止してしまうんだよな。
最初から文句つけることしか考えていない。それがアンチの限界。

総レス数 1001
312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200