2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき信者が本編とOPを違法DLする駄作糞アニメ98

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 18:04:27.67 .net
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
次スレは>>900宜しくね

前スレ
ケムリクサはたつき信者が本編とOPを違法DLする駄作糞アニメ97
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550379221/

・IDIPワッチョイは過去に立てたのを消化してから言え
・テンプレを最速で貼られたところを最優先で。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:09:52.62 .net
アンチのほうが常識人だからなー
現実を受け止められない社会不適合者の信者には
なんで惨敗したか一生わからないと思います

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:09:54.94 .net
>>551
店はガラガラなのに予約いっぱいという不思議現象が起きるのか

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:09:59.99 .net
>>549
仮に200人でもけも2に負けてるのが草
なお、現在は更に冷酷なのであった

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:11:31.46 .net
コラボカフェはどっかで予約キャンセルが問題になって予約厳格化したんじゃなかったっけ
空予約なんかしたら営業妨害

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:11:31.88 .net
そんなことより7月のイベントが怖いんだがイベント参加しない信者ばかりだと1300キャパの会場スカスカになるぞ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:11:38.65 .net
あいつらにとってアマランは正義っていうかスクショで誇れるし
手渡しなら嬉しいかっていうと何も残らないからな
全店舗で一番売れたBDはケムリ!とか表彰されない限り行かないでしょ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:11:50.83 .net
2部が更に少ないってことだから合計80人くらいかね
声優が可哀そう

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:12:15.58 .net
金落とさない信者なら暴れるなよ…
けもフレスレ荒らしてる糞は猛省しろ!!

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:12:16.67 .net
けもフレ2の事前上映会でもアニメ2スレでいった人がレポしてたのに
(なぜ・・・)

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:12:50.54 .net
一人で156枚購入して参加券を転売しようとした奴がいたんだろ
違法ダウンロードで警察が来ると怯えて転売するの忘れてたんだろw

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:12:57.82 .net
>>568
そのうち何割かは両方参加してると思うから実質もっと少ないぞ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:13:06.61 .net
上で1000って書いたけど1300の椅子が埋まったって話もあるのか
でも45も個人の目算だし、200人と見間違えた可能性があるし二部もあって×2だしまぁドローかな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:13:49.97 .net
ケモフレIP無しスレって覗いてみたら
割と正常に機能してるのな
楽しそうに語ってる

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:14:08.94 .net
>>570
ほんとなんなんだろうなあいつらw

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:14:08.97 .net
アマラン空予約からのキャンセル祭りがいよいよ
現実味を帯びてきたわけじゃん
かなりの珍事として語られることになるんだと思うんだが…
後先のこと考えないで軽率なことするから

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:14:38.25 .net
>>566
普通に会場変更するんじゃないの

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:14:51.22 .net
>>576
そっからの垢BAN祭りで信者阿鼻叫喚だろうな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:14:52.16 .net
>>574
割とスルーが徹底してるからなあそこ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:14:52.86 .net
>>568
二部は入れ替え無しだからそのまま一部の客がスライドしただけ
要するに帰った客がいたから更に少なかったと思われる

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:14:58.48 .net
けもフレはサクラ使った疑いあるからノーカンとか言い出しかねんな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:14:58.80 .net
アマラン1位なんて1時間の短期勝負で勝てばいいだけだからな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:15:18.81 .net
ケムリクサってさ、けもフレ2と放送時期被らなかったら義務でもちあげるやつ居なくてもっと悲惨だったんじゃ?
むしろケムリクサは、けもフレ2とかぶったおかげで信者が必死に持上げて話題維持してるだけじゃ?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:15:24.28 .net
>>574
まあ次回予告の画像が出たからなぁ
ジャパリバス!かばんちゃん!とファンならそれなりにワクワクする回だと思うよ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:15:32.75 .net
>>573
45人と200人どうやって見間違えるんだ
200人なら満員だぞ
ちなみにけもフレは1300人以外に立ち見席が発生した模様

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:16:09.32 .net
陰キャの王

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:16:19.13 .net
というか前例が無いって理由で皆強くは言わなかったけど
ケムリクサで円盤キャンセル続出したら
円盤もフィギュアの様にキャンセル不可になるってことを全く想定してないよね…

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:16:19.25 .net
>>580
入れ替えはあったやろ
参加券も別なんやから
流石にガバすぎ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:16:24.66 .net
そもそも報告した奴が二つ参加してるわけで

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:16:58.20 .net
売り上げ(アマラン)気にするのやめろよ
そんなにたつき尊師の作品が信じられないのか?
自分でも面白い面白いと絶賛してたじゃないか

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:17:21.36 .net
>>587
傾くで前例あるやん
半減やぞ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:17:59.61 .net
売上とかスタッフとか気にしないで面白いと思ったものを楽しめばいいだけなんだがな。木村監督もそう言ってただろ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:18:02.54 .net
>>588
そもそも45人報告してるケムシコが
一部終わったから二部行くよと言ってるんだけどなぁ…
整理券って当初抽選券()とされてたやつじゃないの?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:18:46.23 .net
>>514
俺はあそこに気づいた俺はあれが伏線だと思うと信者同士でも知識マウントに余念がないもんな
「何か深い謎の解き明かしがある」とオタクの自尊心をくすぐって騙す卑劣なやり口

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:18:50.43 .net
>>587
そうなったら歴史に残るな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:19:10.19 .net
>>563
まぁ実際にそれすると営業妨害で訴えられるのでやらないのが常識なんだけど

常識通じないからなー。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:19:13.73 .net
>>280
勃〜起(笑)

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:19:52.10 .net
円盤キャンセル不可になったらたつきルールとして語り継いでやろう

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:20:02.16 .net
>>596
被害届を出してるトマソンに凸る馬鹿は減ってますか…?(小声)

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:20:27.20 .net
45人全員が両方参加はねーべ
ということで60人くらいで手を打とう

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:20:52.04 .net
キャンセル不可になっても返品はできるぞ
震えろ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:21:20.34 .net
>>593
だからその人は円盤2枚購入したんやろ
抽選は普通に考えれば席順の抽選や(アニメイトはよくやる)

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:21:42.44 .net
いつか逮捕出るぞ大真面目に

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:22:08.40 .net
1巻2巻買えば一応両方に参加する権利は貰えるんだろ
そのくらいして当然の「信者」と呼ばれる人が見当たらないようだが

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:22:35.57 .net
東武で発狂してたたつ信もいたみたいだしな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:22:39.68 .net
45人って

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:22:46.59 .net
>>600
でも抽選という名目だったんだから複数応募してる人はかなりいるだろ。1巻ずつ買えば三回応募できるんじゃないの?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:22:46.95 .net
70人は入ったろ
みかこしおったんやぞ?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:22:59.42 .net
https://twitter.com/animatenagoya/status/1097020220529508354?s=19
改めて言うとだな
都心のアニメイトでイベント参加チケットは配られていたんだ
それで45人だよ!45人!
首都でこれってもう駄目だろ
たつきファンネルは地方に散らばってるとかいう戯言は止めておけよ?
(deleted an unsolicited ad)

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:23:29.00 .net
アニメイトってそんな売れないものなのか?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:23:34.78 .net
なんでたつ信東部に行ってんのw
アニメイトいけよ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:23:38.13 .net
二部でパっとみて前より明らかに少ないって多分20人レベルやぞ
お通夜やぞ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:23:57.71 .net
>>609
4件のリツイート 7件のいいね

うんこれについては投票工作は無かったいいね?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:24:19.35 .net
>>612
それ全員同じやつの可能性あるんだよな…ヒェッ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:24:32.43 .net
アニメイトって200人ぐらい入れる?

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:24:32.81 .net
>>609
射精は道民だっけ?まあ割るから買わんのだろうけど

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:24:43.79 .net
糞アニメのイベント行くより家引きこもってけも2叩きやってる方が面白いから仕方ない

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:24:47.30 .net
>>609
ほ、北海道たつきアイランドだかだ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:25:08.66 .net
>>610
大抵特典による
Amazonに比べてアニメイトが大幅に出る作品もあるし
そうじゃないのもある

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:25:12.71 .net
アニメイトの他のイベントとかみると即抽選券完売になってたりするみたいなんだけどな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:26:15.26 .net
そもそも、放映中の今の時期に円盤発売イベントってやるものなのか?
原作があるとか2期とかならわかるが、オリジナルで半分しか終わってないのに

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:26:39.88 .net
>>615
アニメイト店舗そのものじゃなくてアニメイトのホールみたいなのがある

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:27:02.71 .net
まあ1部2部合わせて60〜70人が妥当なところか
レポ無いのがつれーわ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:27:24.32 .net
>>621
化けの皮剥がれるまでの短期決戦だからな
ヤオも必死だろう

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:27:25.52 .net
たつき信者もけもフレイベに参加してしまう程魅力があるということなんやなって

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:27:53.31 .net
>>621
けもフレ一期のパズり方を参考にしたんだろうから
今頃大反響間違い無しの想定だったんだろうな
尚現実

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:27:57.16 .net
けも2叩きは金もかからないし外に出なくていい
イベント応援は金も時間もかかるし外に出なきゃいかんのだぞ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:28:37.28 .net
ジャパリパーク聞きたくなるもんな分かるわ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:28:56.56 .net
けもフレ1参考にしたならわーいすごーいたーのしーみたいな脳死語録あるはずやろ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:29:09.11 .net
1歩でも外出ようものならスレの勢い死ぬだろうしな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:29:14.64 .net
ハゲは間違いなくけもフレの監督最新作です!って売り込みを各所にばら撒いただろうからね
それでこれはかなり厳しいどころかコラボ企業から出禁ものだぞ…

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:29:26.37 .net
スパルタでも300人おったぞ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:29:37.86 .net
>>629
めっさ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:29:48.27 .net
>>603
Twitterでけもフレ2スタッフに対して脅迫的な発言や差別的な発言を繰り返していた頭のおかしいたつき信者が
急に動かなくなって数日間が経ってるらしい
もしかしたらすでに逮捕者第一号が出てるかも

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:30:02.04 .net
けものフレンズ2スレで東武がNGワードと化してて草

お前らが占領してるスレはファンしか居ない事にしたんだから盛り上げろよ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:30:03.20 .net
イベント行かずにけもフレ叩いてた屑を晒しあげてぇ…

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:30:11.04 .net
「めっさ気になる〜」

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:30:39.18 .net
分身の術使ってケムリクサの人気捏造してるから画面の前から離れられないのかな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:30:49.94 .net
何だかんだで二期ぶっ叩いてるのもリリイベ行ってるのが本当に笑える
なんて言うんだよこういうアンチの皮被った信者は
ツンデレ?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:31:18.83 .net
>>634
ジュラな 凍結だって噂だけどな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:31:27.42 .net
>>620
いやマジでケムリクサじゃなければ行ってたぞ
えんどろ〜だろうが円盤購入したわ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:31:34.33 .net
たつき信者はます大前提としてけものフレンズ1の信者であってケムリクサの信者ではないんだ
そこを間違えてはいけない

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:32:30.12 .net
>>623
アニメイトタイムズで記事出るから震えて待て

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:32:31.19 .net
>>626
いや、ケモフレを参考にしたとしたら
なおさらこの時期にやっても閑古鳥なのはわかりきっていただろう
ジャガーマンやうどんネタも出てきてないタイミングだぞ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:32:34.97 .net
たつきはけもフレ2への誹謗中傷を止めるように信者に呼びかけでもしてたらまだギリギリ生き残れた可能性もあったけど
放置してギギギ楽しいとか気持ち悪いツイートした時点で
こいつのアニメーター人生は終わっただろう

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:33:07.29 .net
RTするたびに福原とたつきはどう思うんですかね

けもこま(&コマじゅう)
@kemokoma
·
14m
ケムリクサ Blu-ray 発売記念イベントのレポ(ツイート)を見てて、これはりついいね不可避…! キャストの方々の話は、最も近くで作品を楽しんでいるファンの体験で! 気になる!

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:33:14.17 .net
叩き棒としてまったく使えなかいから応援する価値なしと判断したのか

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:33:28.01 .net
>>641
まおちゃん可愛いやろが?
いい加減にしろ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:33:35.12 .net
たつき信者なんていなかった
結局けもフレ1信者なのさ

木村監督も拗らせてるが勝負ありダナ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:34:01.69 .net
一言でもいいからファンネル暴れんなよって釘刺しとけば
今でもバカな信者が暴れてるだけで俺悪くありませんとか言えたのにな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:34:03.42 .net
アニメイト横浜すら毛無理クサトークショーありがとうございましたと発言してないのが本当に冷や汗出るわ
業界内部では既に公開処刑始まってんじゃないの?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:34:04.63 .net
ケムリクサ公式が仕事しないのが人が来ない原因だと思う
普通は店舗特典とかちゃんとHPに乗せるだろ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:34:30.00 .net
ケムリクサイベントレポなんてほとんど出てこないぞ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:34:32.78 .net
>>639
別れた元カノを忘れたいけど
やっぱり忘れられなくてついつい追っかけるストーカー紛いだぞ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:34:55.98 .net
>>649
むしろ木村の擁護増えてるぞ
気にせず頑張って下さいって

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:35:00.58 .net
たつきの芸風で売上額が悪かったら即死もんでしょ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:35:08.27 .net
けもフレの方は楽しかった報告たくさんあるな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:35:18.17 .net
敵に回すと厄介だが味方にしても役に立たないのがファンネル

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:35:18.52 .net
>>652
公式が仕事すると公式にリツイートとかついてたつきが嫉妬するから無理だぞ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:35:25.33 .net
たつきくん!コミティアに戻ろう!

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:35:35.91 .net
シャア専はケムリイベ行かなかったんやな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 20:35:54.91 .net
>>652
福原はもう終わらせてなかった事にしたいんだろうな
たつきと自分との関係を

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200