2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 38匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 03:59:48.22 ID:mEUw3nws0.net
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を2行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。https://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
https://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
https://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
https://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレッド
けものフレンズ まったりスレ26
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1550143034/
けものフレンズアプリ総合 49匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549805814/
舞台「けものフレンズ」4匹目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
□前スレッド
けものフレンズ2 37匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550286238/
次スレは>>950。無理だった場合は指名するか、できる人が宣言してから立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 21:54:12.25 ID:XXCc3BrI0.net
総監督とかいう謎ポジション

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 21:54:44.82 ID:FZl8ANfq0.net
>>860
そりゃ黙るだろw
これだけ大炎上して黙ってるだけでここみたいに叩かれるのに
発言なんて怖いだけだろ、関係者にも止められてるだろうし
一番賢い立ち回りしてる、不用意な発言で仕事なくなることが怖いからな

bに関しては叩く理由にも擁護する理由にもならない

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 21:55:38.65 ID:FZl8ANfq0.net
>>865
視聴者に見せる必要なくね?
関係者には必要だれうけど

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 21:56:44.32 ID:D/K8TRVT0.net
たつきや福原もお前みたいなのに散々粘着されてあることないこと叩かれまくってるけどねえ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 21:56:53.10 ID:gJfD322u0.net
マンガを月8ページしか描けないほど、一体なにやってんのかは問い詰めたい
週刊連載しながらアニメの監修してる作家とかいくらでもいるのに
…いくらでも、はいないかw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 21:57:11.11 ID:Xesw+cr0d.net
大したもんだよ本当に

スジ発言→唐突な監督解雇があって黙り始→フォロー外され→ケロロ公式事件→b

関係無い関係無い

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 21:57:35.14 ID:tV4W4hNRa.net
そう思えば、たつきが例のツイート後に沈黙してからツイート再開する時、どれだけ勇気が必要だったかという事だな

しかしたつきは逃げずにファンを信じ、賭けに勝った
福原Pもそうだな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 21:57:40.71 ID:FZl8ANfq0.net
>>866
そりゃあの人達みたいに炎上してもTwitterできるほど図太くないだけだろ
怖くなったらさっさと辞ればいいだけ
もともとTwitterに向いてなさそうな性格だし

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 21:57:42.99 ID:WC+0OvTQ0.net
たつきのおかげでヒットしたのにたつき流が嫌だなんて図々しくね?って意見に対して
先生を信じようという派閥がアプリ版やGBやコンセプト展を参考に必死で「たつき流ではないけど魅力的なけもフレ世界」を考察して宥めただろうな
で出てくるのがこれですわ
援軍が来たと思ったら後ろから撃ってきたとかソ連かな?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 21:59:18.31 ID:ERGuAGq+0.net
>>868
善人だと思われていた頃に発言していれば今よりましだったろうけど今喋ったら逆効果だよなぁ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 21:59:50.91 ID:6HCB0aWw0.net
>>874
もしかして最初の方は吉崎が全然疑われてないのを知らない人?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:00:42.79 ID:FZl8ANfq0.net
>>872
いやほとんど関係ないやんw

>>871
いや仕事しまくってるほうだろw
両方こなす奴なんて早々いないし
普通片方でやっとやっとやってる奴らばかりなんだから

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:00:56.36 ID:IQebepn9p.net
たつきを前面で目立ってる人呼ばわりしてた吉崎先生を信じろ
あの人は何も関係ない
総監督という立場でコアメンバーだけどこの件に関しては何も関係無いんだよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:01:21.77 ID:/5FLP4V70.net
今一つだったかなー とか
筋を見せてくれたら嬉しいです、とか
放送中の番組のスタッフに対してツイッターで
イキっていた吉崎先生の性格の糞さは、隠せないよな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:01:32.62 ID:6HCB0aWw0.net
吉崎は馬鹿だよなー

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:02:01.38 ID:FZl8ANfq0.net
>>877
現状みても疑う理由がないんだけどねw
ってか叩いてる奴らは昔の情報のまま止まりすぎ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:03:05.39 ID:D/K8TRVT0.net
放映中にあんな空気読めてない中身のない作品disやる奴が被害者ヅラしてんのは流石に草生える

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:03:11.29 ID:6HCB0aWw0.net
4話も「アリ塚出せ」の一言しか言ってないんやろ。フライ先生の漫画といい、本当に無能オブ無能なんだよな。
そして成功したら自分の手柄にするんだぜ。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:03:29.89 ID:C+X2d2ma0.net
もうこんなゴミみたいな擁護しかされないんだから悲しくなる
ケロロ20巻あたりまでは楽しんでたんだがなあ
どうしてこんなことに

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:03:35.36 ID:GJhgnV/K0.net
1期のヒット当初は吉崎観音のデザインはすばらしい!
って相当褒めそやされてたのになあ
飽き足らんかったんかなあ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:04:10.68 ID:D/K8TRVT0.net
えっ何か吉崎の潔白を証明する新しい情報なんてあったの?
コソコソ女のケツ追いかけてるのバレて慌てて隠れたのは見たけど

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:04:11.06 ID:FZl8ANfq0.net
>>880
なら尚更たつきのTwitterのあとにTwitterで発言なんか出来んだろ
自分でも何いうかわからないから辞めたんじゃないの?

吉崎のフォロワー外しにかんして吉崎じゃなくてたつきに聞けよww

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:04:12.89 ID:V6xdo9le0.net
>>882
ちなみに、本人黙っちゃってるのに>>882はどこから情報得てるの?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:04:30.92 ID:mBoNM5j60.net
作品に思い入れがあれば放送中はTwitterでの発言は気をつけるのが当然
みんなに見て楽しんで欲しいからね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:04:52.19 ID:/5FLP4V70.net
例えば、その作品の原作者だったとしても、アニメ化したスタッフに対してこんなイキった発言しないよな
した馬鹿って存在しているの?しかもアニメ化で人気大爆発した後(トキ・アルパカ後)だったんだぜこの発言

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:05:53.82 ID:FZl8ANfq0.net
>>887
そもそも潔白じゃない証拠そのものがない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:05:54.12 ID:q4Rx61bb0.net
>>882
根拠あげてみ。
あと誰かこの人に吉崎が「自分は外から口出しします」みたいなこと言っている記事見せてあげて。

あともし吉崎が悪くないにしてもIPもっている以上最高決定者は吉崎なんだから、結果こういう結果になっている時点でダメ。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:06:17.37 ID:GJhgnV/K0.net
筋見せ発言も当時は別に叩かれてなかったよな
まさか字面通りのイキり難癖発言なわけないし単に表現が悪いだけだろと思われてて

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:07:33.72 ID:TCxRZ05ra.net
>>880
筋を見せてくれると嬉しいです
>一気放送の生視聴者80万越えたわ
>それで最高評価97%越えたわ
>本付きDVD20万以上売れたわ
>なんか日清とかJRAとコラボできたわ

筋見えたんやろか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:07:34.52 ID:6HCB0aWw0.net
>>882
もしかして直接証拠(自白)以外の証拠を見ない振りする人?
吉崎の間接証拠(状況証拠)は真っ黒やぞ。そして間接証拠は立派な証拠の一つ>>882
や。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:07:39.39 ID:D/K8TRVT0.net
後から「自分がリンク張った!」とか自分の手柄や!ってグイグイくるのが笑うよな
じゃあ5話についての語り口おかしくねえかっていう
完全に丸投げしてる部外者だろって

>>892
???
お前が信じたくないのは勝手だけどそれ何の反論にもなってないけど
何が新しい情報でそれがどう吉崎の潔白に繋がってるの
吉崎は自他ともに認めるプロジェクトの実権握ってる関係者だけど

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:07:40.43 ID:gJfD322u0.net
おれはわりと最近まで
「中心人物が下手なこと言ったらマズイからグッと我慢して飲み込んで黙ってるんやろなあ」
と思ってた
いやなんとなく構造が見えてきた今とて、それはそれで全くその通りな気がするけど

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:08:36.58 ID:5uy0WUYPr.net
とりあえずあのときよりはるかに今一歩なはずではあるんだけどなんも言わないのかなとは思う

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:09:01.45 ID:FZl8ANfq0.net
>>896
状況証拠なんてほぼないぞ
状況証拠(妄想)なら山ほどあるが

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:09:06.28 ID:Xesw+cr0d.net
>>894
そうそう それが後にこうなると誰が思っただろう

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:10:20.32 ID:GJhgnV/K0.net
>>899
ムックの意に従わない and 今一歩 ⇒ 筋を見せてほしい
やからな
ムックの意に従う and 今一歩
なら筋を見せる必要はない

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:10:56.33 ID:tV4W4hNRa.net
>>894
そうそう、言い方がヘタだなーくらいの感想だった

今から見ると随分解釈が変わるね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:11:08.51 ID:UHzMePoz0.net
総監督、こんなこと名乗ってる時点で嫉妬丸出しじゃないかwww
だいたい総監督の役割わかってんのか?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:11:33.51 ID:IQebepn9p.net
たつき降ろしの真相なんざ今更どうでもいいけど
たつき外して作りたかったのがコレですか?
という怒りはフツフツと湧いてるよがっつり監修してる総監督さんに

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:11:45.99 ID:6HCB0aWw0.net
>>900
妄想っつーのはお前みたいな吉崎真理教の事や
少しは周りの意見聞いて考えてみろ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:13:07.75 ID:H2QTI5oe0.net
状況証拠だけで叩くのも、やろうと思えばどこまでも行くんだし、
5ちゃんでも冤罪叩きちょいちょい怒ってんだから
あまり軽率なのはやめといた方がええよな

裏話なんて、関係者が実名で出てきたら話せばええよ
業界人ですら1人もおらんやろココ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:14:09.84 ID:TCxRZ05ra.net
そもそも昔から吉崎作品見てる人からしたら
借り物キャラかオタネタ使うしかない
パンチラ絵描きなわけで
ケロロの時も当たり監督ガチャ成功しただけで
新しくしたらさっぱりだったわけで
こっちでも同じことしただけ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:14:20.03 ID:WC+0OvTQ0.net
>>894
素人の俺にはわからなくても、プロの厳しい目線で見れば何か至らない点が目につくんだろうなと思ってた
それを忌憚なく言い合えるのは相互信頼関係あればこそと思ったらこれよ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:14:23.83 ID:gJfD322u0.net
>>904
家内制手工業ではないレベルのもので、権利者と「事業の総責任者」がイコールだとちょっとマズイんだよね
失敗したとき責任者辞任というカタチで責任取れないから

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:15:06.50 ID:5uy0WUYPr.net
>>902
なるほど
指示に従ってるなら従わないだけの筋を通す必要はないわけか

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:18:01.60 ID:D/K8TRVT0.net
一期の、というか9.25まではあれだけしゃしゃって
総監督名乗ってプロジェクトの実権握ってる自覚もあった奴が
他のスタッフも矢面に立っている状況でファンに向けての言葉すらなく
こそこそコスプレねーちゃん追っかけてる
という事実が既にこいつの評価を地に落としてるからな
もはや「たつきを降ろした戦犯」という文脈よりそっちで非難されてる面の方が大きいだろ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:18:14.84 ID:i9pphTTg0.net
けもフレに関してなら吉崎先生が口出ししてるのは間違いないよIPの質を保つためだもん仕方ないね
https://i.imgur.com/VQtOsbk.jpg


質を保ててないけど

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:20:03.15 ID:AQ6JFyIs0.net
>>863 曽我町子か!!!!?
そうなったら五色のラッキービーストレンジャーでも
出すしかねえなwてかたつきのケムリが仮面ライダー要素だったり
戦隊シリーズの第六の戦士要素いれてるよなw

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:21:00.87 ID:M8O09L4a0.net
俺も、監督批判ばっかりやってると脳がゴシップ漬けになって
ワイドショー好きのおばちゃんみたいになってくるのを感じるw

作品としては見るに堪えないけれど、ぱびりおんとかの関係もあるので
完全無視もできないんだよなあ
ほんと罪なことしやがる

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:21:32.29 ID:GJhgnV/K0.net
>>913
「結果的にIPの質を保てるからです」って
論理的に質を保てる理由も述べてなけりゃ
経験的に過去こうやって質を保てたって実績の話もなくて
何言ってんのって話よな
そもそも「IPの質」の指すものがフワッフワだし

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:21:39.55 ID:H2QTI5oe0.net
よし、俺が率先して作品のこと語るぞと思って4話見直したけど、
うん、虚無だな
各エピソードのつながりが有機的でない(有機的て意味わからんけど)

野生動物なら雲行き怪しくなった時点で雨宿り場所探すやろとか、
絵の場所見つけたことが特別何かに繋がってないとか。
絵の場所でアルマジロ組に偶然出会えたとかはあるけど、、、

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:21:42.86 ID:pfDD357U0.net
>>913
質は保ててると思う、めちゃめちゃ質悪いけどな
質を保つと聞くと普通は高クオリティを保つって意味と捉えがちだがこいつは違う、この低クオリティを保つ事こそ総監督の願いなんだ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:23:41.04 ID:GJhgnV/K0.net
>>917
アルマジロは茂みから生えてくるから
場所がどこでも会えるぞ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:24:34.92 ID:Lb010ZTD0.net
そういやあのアルマジロどもまだあそこで土下座してんの?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:25:03.18 ID:LfuKvNWK0.net
反応みて普通の人はさすがに魔法切れてるのがわかってホッとした

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:26:04.57 ID:ZlQ3ogJfa.net
アニメイト行ったらジャパリビートのCDが3種類置いてあったんだ
ジャケットが違うだけで収録曲とDVDの中身は同じなのかなって思ったら全部中身違うの
カラオケ版ぐらい全部入れろよーアコギだなー優しくないなー

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:26:19.42 ID:IQebepn9p.net
>>913
1期を模倣した2を成功させる事で
1期の質を保ってたのはたつきじゃなくて自分だったんだぞと思わせたかったんだね
逆に質を保ってたのはたつきだとはっきりとバレてしまったけど

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:27:24.12 ID:D/K8TRVT0.net
>>916
リンクの件も、何なら5話disの件も
よくよく見ると作品の内容とかそういうことについて具体的な言及からは逃げてるからな
制作についても「吉崎先生はこういう意図でこういう風におっしゃってくれた」って
たつきらの好意的解釈に便乗してるようにしか見えない箇所も多い
今作における蟻塚のエピソードもそう思えるが、吉崎は「それっぽい指示」を丸投げする以上のことはしてないだろうなあと

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:28:10.65 ID:Xesw+cr0d.net
>>920
もう出てこない可能性大だから安心するよろし

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:29:46.43 ID:UHzMePoz0.net
>>925
犬「え?」

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:30:39.20 ID:C+X2d2ma0.net
>>919
ええな
正直、主役組にこれっぽっちも魅力がなくて
センちゃんアルマーとかロバとか脇役の方がよっぽどかわいいんで
一刻も早く路線変更してほしい

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:33:01.51 ID:IQebepn9p.net
>>924
その丸投げした部分がウけた時に「あれ指示したの自分なんすよw」ってしゃしゃり出る為だろね
ダンマリになってもメディア通じた態度の節々から虚栄心が滲み出てるね

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:34:12.79 ID:r+q1JRoF0.net
>>924
たつきって「それっぽい指示を丸投げする人」との因縁深すぎじゃね
ダテコーもどうせそんなんだったんだろ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:35:59.69 ID:WC+0OvTQ0.net
>>927
自分が案内好きだからといって強引に先導するのはいただけないが、
自分は飛行で越えられる地割れを飛べない組の手本となるためにあえてジャンプで越えたり
偽傷行動で助けようとしてくれたりするカルガモが相対的に株上がってきてる

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:37:14.38 ID:D/K8TRVT0.net
「動物の動きに拘る」とかも
これ言うのと実現するのには天と地ほどの開きがあるわけで
全力で取り組んだ一期とそうでもない2がそのまま答え
その部分で吉崎のスタンスが変わったんじゃなくて、吉崎のやったことがその程度っていう

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:38:08.89 ID:VWuxKwkw0.net
絵の場所を巡ることに特に意味を見出せないのがきっついんだよね
順当に考えれば記憶を失う前の思い出の場所なんだろうけど
何かフラッシュバックするわけでもなし
蟻塚が総監督の指示ってあの絵が
ただの後付けで深い意味とかないって言ってるようなものだし

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:39:30.19 ID:9Z7ejmuc0.net
>>785
僕は信用できないな

製作委員会「2017年8月で、けもフレ2期制作はしていない」[1]
→福原P「2017年3月にオファーを受けて、2017年8月まで2期の実制作をしていた」[2]
→しかし2期を実制作していた証拠が出てこない

福原P「ヤオヨロズ以外では作れない、そんなに言うなら下りますよ?」[3]
→製作側「下りるっていうならどうぞ」
→福原P「何に対して不満を持たれていたのか要領を得ず困惑していた」[2]

てさぐれの監督降板時
→福原P「クリエイターの思い入れより、作品を量産する方が大事!」[5][6]
→福原P「作品の利益をクリエイターに還元するべき!」[4]

これでどうして「信用できる」と言えるのか解らない
嘘つきにしか見えないぞ

[1]https://animeanime.jp/article/2017/09/27/35444.html
[2]https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/945943151998509056
[3]http://もっこもこ速報.jp/archives/4281987.html
[4]https://animeanime.jp/article/2018/03/28/37208_2.html
[5]https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/628170046859182081
[6]https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/628170516621234176
(deleted an unsolicited ad)

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:40:03.41 ID:3EdHnLoQ0.net
Aちゃんさぁ?スケッチブックをたどっていくのはどう?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:40:32.84 ID:D/K8TRVT0.net
「一期でやったことをなぞるのに都合のいいフレンズを登場させるための場所移動のエクスキューズ」
でしかないからな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:41:58.06 ID:9Z7ejmuc0.net
>>790
https://togetter.com/li/1091169

↑によると、その発言は石ダテ氏によるもので
しかもてさぐれ降板後の発言らしい

そして今もって福原Pと石ダテ氏が仕事をしていない…ということは
そこで言われている「お金に対して強く主張して来た人」とは福原Pのことにしか思えないぞ

福原P自身も自らを「ビジネスオタク」と自認しているしな[1]

[1]https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/584548498764206080

>>841
どうやら「福原Pが世間の常識から外れるほど過大な要求をする人である」ということには同意が得られてきたらしい
(deleted an unsolicited ad)

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:42:21.13 ID:H2QTI5oe0.net
>>932
その場所でキュルルの内面に変化がないとなぁ
いや、アイテムに情報追加とかでも良いんだけどさ

その場所にゆかりもない追っ手に追いつかれただけだからなあ
なんでスケブの場所巡るのかホントに虚無

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:44:25.43 ID:SEZloZCg0.net
関ジャムに大石か
見ようぜ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:44:47.52 ID:C+X2d2ma0.net
>>930
今思えばあのあたりがいちばんけもフレっぽかったな、カモはママみあって好き
それに対して主役組は味のないガム噛んでるみたいでな

>>934
「ですね」

やっぱ絵描きが専門分野以外に口出しちゃいかんと思うわ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:46:21.14 ID:SEZloZCg0.net
あれ、今夜の関ジャムに大石が出る件、話題になってないのかよ…

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:46:28.03 ID:gJfD322u0.net
モノレールに乗ったこと自体は偶然だし、レールが破壊されてて降りて歩いたのも偶然なのに
スケブの絵と一致する場所にたどり着くのも謎

と書いて、なんか自分の思考の方向が間違ってるような気がしてきたが
どこが間違ってるのかよくわからん

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:49:01.13 ID:D/K8TRVT0.net
>>936
だからダテコーの主張は「自分の雇っているスタッフに十分な金を払えていないが
やりたい仕事をしているクリエイターであれば安く使われても文句などないはず」という内容だよ
つまり福原が何のためにビジネス面で対立するかというと
「クリエイターに還元するための金は稼がなければならない」からだよ
つまりスタンスは全くブレてないんでちゃんと理解しようね

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:50:30.94 ID:WC+0OvTQ0.net
>>941
ぼくあれに乗って来たんだ、とキュルルが言ってるんで乗ったことは必然だが、
上り下りを間違わなかったのは偶然だな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:51:23.88 ID:TCxRZ05ra.net
>>940
だって大石オタクバカにしてるのバレたし

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:53:02.43 ID:8gB23Y3BM.net
>>932
ほんとこれ
これならいっそ開き直って
モノレール駅を巡るスタンプラリー設定の方が
まだ有意義な位、取ってつけただけの目的よな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:53:41.41 ID:St4j6Ktp0.net
今のところクソ順に並べたら
2>5>1>4>3って感じかな。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:54:40.41 ID:H2QTI5oe0.net
1話も見直してみようとしたけど、やっぱりガバいな
笑いながらセルリアンを屠る狂戦士サーバーカーもヤバいが、
「あたしはあの子と違って用心深い」と言った直後に、
不用心に正体不明のキュルルに接近、
セルリアンに背後を取られる、
セルリアン2体に囲まれる、
の3hitコンボ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:55:08.18 ID:Xesw+cr0d.net
モノレールもスケブも記号でしか無いからな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:55:25.80 ID:9Z7ejmuc0.net
>>851
色々調べた限りでは
吉崎氏とたつき氏との対立は重要ではないようだ

この2者の対立が原因だったら
「角川が吉崎氏を外して、たつき氏に『別のけもフレっぽいもの』を作らせる」
「角川以外の製作委員会メンバーが、たつき氏に『別のけもフレっぽいもの』を作らせる」
という選択肢もあったはずだが、そうもならなかった

吉崎氏以外の角川も、角川以外のけもフレ製作委員会メンバーも
「ヤオヨロズとは仕事をしたくない」と思わせることをしてしまったようだ

けもフレの権利を巡るヤオヨロズと製作委員会との対立の方が深刻だったようだ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:57:44.16 ID:CLSHvNwEM.net
>>949
ようだ(想像)

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:59:50.15 ID:D/K8TRVT0.net
選択肢もあったはずだが(妄想)
してしまったようだ(妄想)
深刻だったようだ(妄想)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 22:59:52.59 ID:mBoNM5j60.net
スケブメインの展開もスケブの内容も総監督の指示だろう
そこまでしか考えてないからストーリーに連続性がないしスケブメインにやった無理が生まれる
これでストーリーの大きな流れが死んでるのに歪んだ動物ファーストにつまらないネタにギスギスするキャバ嬢と一期と騒動に対する一般とズレた考え
挙句の果てには作品の外でも勝手に炎上してもう取り返しがつかない

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 23:00:33.36 ID:3XdTPl9V0.net
>>952スレ立てよろしくなのだ!

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 23:01:23.94 ID:AQ6JFyIs0.net
>>945 それだったら山の手線コラボや
東武電鉄コラボができそうやな おもろい!

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 23:01:28.04 ID:mBoNM5j60.net
んあっ?立ててみるか

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 23:01:33.96 ID:PElHxpYHd.net
>>929
ダテコーには一応自分でやりたいアニメの形とかちゃんとあって、そういう指示はしてるだろう
もっとも、その指示を、絵と組み合わせて一番うまく演出してくれたのが当時のたつきなんだろうなって、てさぐれとその後のダテコー作品見ると思う

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 23:01:54.43 ID:mEUw3nws0.net
らしい、ようだで繋げて論文ごっこしてるぽいぬの相手なんてよーやるわ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 23:02:46.48 ID:z14b2fcFM.net
>>946
2話が王者すぎる…

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 23:03:34.39 ID:q4Rx61bb0.net
ID:9Z7ejmuc0
あぼん推奨

まああと一時間で変わるが。
変な考察風の何かだからまとめサイトかな?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 23:04:07.49 ID:VANd3eb90.net
フレンズが一切描かれていなかったスケブに、唐突にコリラだけ描かれていたご都合主義

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 23:04:34.81 ID:6XD+eSpP0.net
ほんとに言った事か知らないが
ヤオヨロズ以外に作れないってことは合ってるな
今のゴミみたいなけもフレ2を見てると

ヤオヨロズに原因があって委員会になにも問題がないってんならそれを全部説明すりゃいい
それをしなかったんだからやっぱり委員会の連中は糞だよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 23:08:13.92 ID:gJfD322u0.net
ほんとに「家に帰る」ことが目的ならば、ラッキービーストの助言に従って
空港、港、外部へのモノレール接続駅、連絡道路ゲートなどを訪ねてみるが
どこも閉鎖されててどうしても外部へ出られない、パークセンターに行ってみても外部と連絡取れない
とかやったらよかったのに

と書いてから思ったけどすっげー怖いなこれ
1期にそういう怖さが無かったのは(いやあったけど)人間がいない世界でフレンズが自由に暮らしてるんだ、
という印象が強かったからだわ
キュルルが「自分は人だ」と言い張るから怖い

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 23:08:20.28 ID:M8O09L4a0.net
>>949
俺は、けもフレ2の制作会社選定にあたってダンピングがあったんだろうと
当時から考えてたけどね
ヤオヨロズがそれより安く請けてくれるならそれでよし、
請けてくれないならそのまま海外に投げて利ザヤを得られればそれでよし

とまあ、いくらでも想像はできるけど
ワイドショーおばさんになるまえにやめとこうや

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 23:11:20.60 ID:mBoNM5j60.net
あっ立たない>>970頼む


!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を2行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。https://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
https://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
https://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
https://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレッド
けものフレンズ まったりスレ26
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1550143034/
けものフレンズアプリ総合 49匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549805814/
舞台「けものフレンズ」4匹目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
□前スレッド
けものフレンズ2 38匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550343588/
次スレは>>952。無理だった場合は指名するか、できる人が宣言してから立ててください。
(deleted an unsolicited ad)

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 23:11:26.83 ID:V6D8CKQM0.net
関ジャムでおおいしお兄さん出るぞ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/17(日) 23:20:11.23 ID:3XdTPl9V0.net
次の博士助手は…やはり無印と声優同じか…
どちらもネクソン時代の人を呼べば…そんな事するわけないか…

総レス数 1003
316 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200