2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき信者が本編とOPを違法DLする駄作糞アニメ96

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:36:54.18 .net
>>422
購入者以外のレビューは見たい奴だけが見れるようにするべきだよな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:37:03.74 .net
トレントもう使わんの?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:37:10.30 .net
たつきが叩かれる理由はいろいろあるけどモラルの無さが一番だよな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:37:12.90 .net
信者がアンチのフリして荒らしてますねぇー

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:37:55.00 .net
結局は違法視聴か

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:38:07.76 .net
>>455
同意
ああいうレビューのクソ化って日本だけの現象なのかねえ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:38:53.12 .net
まあ信者さんも本音はアンチ側の人も多いだろうからな・・・ケムリクサ退屈だし

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:39:06.36 .net
福も禿もイベントなんだから何かつぶやけや

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:41:05.32 .net
>>462
ほんこれ
勃起は自分の映像にしか興味ないんよね

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:41:43.26 .net
>>463
×自分の映像にしか
○自分が賞賛されることにしか
声優イベントなんて自分は褒めてもらえないからな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:42:07.66 .net
>>462
声優さんがイベント紹介してたら普通RTくらいするよなw

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:42:11.39 .net
>>463
勃起の円盤発売記念イベやぞ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:46:30.24 .net
>>465
いわゆる普通の宣伝RTはしないんだよな
自分がなんらかマウント取れそうな時だけ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:46:37.78 .net
尼BAN気になって調べたがこれ怖いな
BANされてもサブ作るからーとかキッズがニコニコとかみたいなノリでいたずら予約注文したりレビューで暴れたりすると、
一生紐付けBANで尼使えなくなるのか

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:46:55.86 .net
信者はしばしば天才には同時に聖人性を期待しがちだけど
別にたつき監督は聖人ではないからねぇ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:47:13.88 .net
良心が異常に欠如している

他者に冷淡で共感しない

慢性的に平然と嘘をつく

行動に対する責任が全く取れない

罪悪感が皆無自尊心が過大で自己中心的

口が達者で表面は魅力的


全部たつきと福原と信者に当てはまるよな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:47:36.70 .net
>>468
それ都市伝説

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:47:41.50 .net
>>469
信者が何人か垢BANされそうだよな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:48:34.34 .net
>>469
聖人でもなければ天才でも無いからなぁ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:49:42.01 .net
公式はメイン3人の声優のイベント告知はRTするけど新キャラの新人の挨拶は結局無視したままだったんだな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:49:53.26 .net
>>471
削除被害スレ行ったら友人に代理購入とかしてもらわないといけない状態になってるっぽいから都市伝説ではなさそうだぞ
割とガチやろこれ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:50:57.89 .net
>>471
垢BANされた後に再登録出来ないのは都市伝説でも何でもねーぞ
数多の馬鹿によって立証されてる

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:51:06.18 .net
>>474
性格悪いよなぁ
公式の中の人福原とかじゃないのか

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:51:52.81 .net
>>476
再登録ってどう判定するんや?住所とか?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:53:13.61 .net
>>478
住所とかアドレスもそうだけど端末でも判定してるらしい

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:53:36.18 .net
IP丸出しで犯罪予告や児童ポルノ落としちゃう奴らだし生IP工作してんだろうな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:53:54.88 .net
>>478
住所
氏名
IP
IMEI
クレカ番号
全部照会されてると専らの噂
要するに完全な別人にならないと再登録は不可能だ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:54:51.18 .net
>>478
住所、支払い情報、PC、スマホなど通信している契約端末の固有情報、実際に取引を実施した際の届け出先その他もろもろ
公衆のWiFiでログインするだけで本人確認?の警告がきてるとかあるけどこれはマケプレだけかもしれん

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:55:17.13 .net
>>481
他の作品を割りとどうでもなるだろうが、ニートのたつき信者には住所はどうしようもないなw

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:55:31.94 .net
尼は永久BANじゃないからそのうち再登録できるよ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:55:36.26 .net
たつきには次はぜひガンダム作ってほしいわ
ガノタと信者で殴り合ってくれ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:55:50.52 .net
>>483
他の作品を×
他の情報は

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:55:55.10 .net
実店舗で想像すると分かりやすいけど空予約とか商品の誹謗中傷とか普通に業務妨害だもん
たつき信者ってそういうとこの社会常識が全くないよな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:55:55.56 .net
全部偽装できるな
その賢さが信者には無いだろうからやってるのはヤオヨロズに雇われた業者か?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:56:49.28 .net
>>487
そのあたりは考察できないんだよ()

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:57:02.88 .net
住所なんて適当で大丈夫
どうせ届かないんだから

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:57:55.84 .net
ひまわり動画の宣伝もそうだけど勧めた相手がオバマっていうのも面白い
https://i.imgur.com/dPsGjrf.jpg

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:58:16.86 .net
>>490
信者も住所と名前辺りを偽装すれば工作し放題とか思ってそうだな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:58:24.16 .net
>>488
一箇所でも一致したらアウトでBANされたら一家まとめてBANだから偽装できねえよハゲ
てかビビってるけどお前工作しようとでも思ってんの?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:59:26.38 .net
工作という事にしたいだけだろ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:59:52.24 .net
アンチさんの処刑が楽しみだなぁww

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:00:13.36 .net
>>493
きいてるきいてる

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:00:39.12 .net
工作しようとしなければ別になんでもない話なのに何故かヤオヨロズの業者扱いされて草
工作すんのは信者だろうが

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:01:43.70 .net
驚異的な売り上げでセルリアンに完全勝利したフレンズUC
http://nico.ms/sm31070296

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:01:54.34 .net
業者使ったのはツイッターの方じゃないか?
失敗してたけど

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:02:33.50 .net
>>496
あぁ、どうも見当違いの相手に効いてしまったわw

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:03:11.20 .net
>>498
これも工作だろw
実質500枚だっけwww

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:04:32.19 .net
前に購入数制限の予約商品複垢使って大量確保→キャンセルしたけどBANされなかったからたぶん初犯は見逃してくれるはず

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:06:21.91 .net
工作バレバレだったのは放送前の内容が入った2巻3巻もランクインしたことだな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:06:37.29 .net
たつき信者は傾きと今回で2回目だからアウトだな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:07:51.79 .net
判定の仕方も今と数年前じゃ違うだろうし尼の勢力が大きくなったのもあってまぁ程々にやれよマジで
たつき憎さで一生無駄にするなよ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:08:16.91 .net
けもフレ2を叩く時は狂信的だけどケムリクサについてはやっつけ支持だからなぁ・・・

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:08:51.54 .net
ウルジャンですら「誰かネタバレするのナ!」とか他力本願時だったから
真面目にあの連中の購買力は中学生以下だぞ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:09:29.96 .net
もう脳内信者と戦ってるだけか

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:10:17.27 .net
>>501
25万だボケ 
アンチはホント頭悪いなw

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:10:27.76 .net
>>487
業務妨害をしたり金銭的被害を発生させるようなヤツらはもう客じゃないって考え方がわからないんだろうな
何しろ好きな作品を割って応援するくらいですからw

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:12:48.18 .net
>>507
今時漫画雑誌なんてkindleとかで読めるしウルジャンなんて本屋とかコンビニ行かなくても買えるから
買えなかったなんて理屈は通らないもんな
あいつら本当に購買力ないんだろうなあ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:13:34.85 .net
Blu-ray「ケムリクサ」1〜3巻 早期予約者イベント
https://www.animate-onlineshop.jp/contents/fair_event/detail.php?id=101664

※赤文字の店舗はご好評につき参加券の配布を終了致しました。ありがとうございました。
※参加券配布が終了次第、店舗名を赤文字へ更新いたします。更新処理の関係上、黒文字の店舗でも参加券が配布終了している場合がございます。ご了承ください。

一店舗も参加券の配布を終えることなく開場を迎えてしまう

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:13:40.83 .net
>>508
たつ信の本編OP割れは実際の出来事だからお前が現実逃避しないようにな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:14:18.85 .net
>>509
ケムリクサが数千本売れるか売れないかなんだからけもフレ1の功績はたつき以外にあるんじゃねえの?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:14:22.54 .net
25万って角川の発表だからたつき信者的には無効じゃねーの?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:14:52.05 .net
ここの住民で尼でバカな工作をやった人はいませんね…?(小声

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:15:31.92 .net
>>513
うせやろ?!信じられん・・・


( ^ω^)

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:15:50.13 .net
ここにいるたつき信者は工作してるぞ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:16:15.13 .net
>>512
赤文字になっている店舗って今ある?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:16:15.16 .net
信者はウルジャンもダウソしてそう

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:16:53.26 .net
>>516
たまに元信者がいるから傾きを工作した奴はいるかも

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:17:01.84 .net
アニメイト横浜【1回目】/2019年02月17日(日)/12:00/12:30/13:00

もう会場入りしとるんやろ?
現地組おらんのかー?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:17:12.19 .net
工作対象がないんだからやらんやろ(スレ的にけもフレ2をageる意味がない)
やってアホなレビューしつこく書いてレビューごと削除BANだろうがそんな奴もそうおらんやろ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:17:18.45 .net
俺はかぐやさま見たさにダウンロードしたぞ
もちろんお金を払ってな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:17:19.21 .net
書籍の何万部は粕付けだからな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:17:35.35 .net
>>520
何か問題でも?流れているのを見て何が悪い

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:17:41.91 .net
>更新処理の関係上、黒文字の店舗でも参加券が配布終了している場合がございます。ご了承ください。
これにすがって「実際には人がいた!」を連呼するだけです

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:17:52.07 .net
>>522
アンチスレ民で現地に行く奴おるんか!?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:17:54.58 .net
会場でスマホ弄ったら特定されてまうやろ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:18:12.04 .net
ケイフクほんまひど
12000pt→実売4000とか前代未聞

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:18:30.51 .net
>>528
前に行くとか宣言してたのがいたぞ
声優ファンか何かじゃないか?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:18:41.05 .net
全額内金予約は信者にはハードル高すぎだな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:18:57.26 .net
たつ信か声ヲタか判別できんし、ちゃんと買ってる連中だし、手加減してやれ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:18:58.86 .net
>>520
雑誌は落とすより見るだね。
あ、たつき監督最高です。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:19:24.66 .net
あーアニメイトは定価販売なのか・・・そりゃケチなたつき信者は寄りつかないわな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:19:49.80 .net
>>528
本スレ見たけど誰も触れてないんや・・・

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:20:12.79 .net
関係者席に福P来てる?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:20:27.08 .net
>>536
マジで
流石に割れの巣窟の本スレでも1人くらいは行くんじゃ無いのか

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:20:36.18 .net
尾崎出てた例の番組だと30万に増えてた
まあ角川の大本営発表の数字だから信用はするな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:20:41.43 .net
たつき信者はガチでアマランにしか興味がないのか?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:20:45.49 .net
客席全員40代とかだったら草

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:21:44.37 .net
全話放送してないのに全巻内金とか随分強気だな。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:23:50.65 .net
アマゾンがまたバグってる
干し芋リスト追加できないバグ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:23:54.30 .net
1巻購入だけでもイベント参加券をもらえるんでしょう?
別に全巻購入が条件じゃないんだし

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:24:20.28 .net
>>512
赤文字無いじゃんw

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:24:26.11 .net
こまちゅ
http://www.joqr.co.jp/radibun/1467.JPG

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:24:32.01 .net
買うのは1〜3巻のどれか1つで良いんだろ
1は尼予約して2か3買えば余裕じゃん

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:25:04.27 .net
>>522
ツイッターでは数名現地の写真付きでいるな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:25:31.26 .net
アップフロントとかヒラタオフィスとか絡んでるんだから当然サクラを動員して埋めるんじゃないの?そういうの得意だろ芸能界隈は

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:25:59.62 .net
>>540
金のかからない数字しか興味ないぞ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:26:12.07 .net
>>548
!!
サンガツ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:26:36.06 .net
>>461
メンツだけでやってるからね
あの巨大オーロラ()をよもう一度と

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:27:17.78 .net
>>549
この前のサザエさんがノリスケが磯野家にサクラを頼む話だったな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:29:15.69 .net
たつき信者の辛いところはけもフレ2の結果はどうあれけもフレは続くけど
ケムリクサはアニメが終わった後の進展がないことなんだよな・・・

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:31:10.47 .net
「ケムリクサ アニメイト」でツイッター検索したら
アニメイト横浜は1時間前に来場者0名…

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:31:42.04 .net
1時間前にアニメイト横浜「来場者0名!」とかツイートしてる人いて笑ったw
さすがに早すぎだろ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:32:04.55 .net
けも2が爆死したとしても余裕があるからね

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:32:49.16 .net
>>555
お前同じの見たな!!!

何人かいるねお渡し会

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:33:41.53 .net
>>554
けもフレをサンドバッグにして憂さ晴らしするから平気だぞ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:33:44.53 .net
声オタガチ勢が来てるみたい

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:33:54.59 .net
>>556
東武は朝の6時から既に数名並んでいた模様

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:36:12.66 .net
けもフレのイベントと比べちゃかわいそうだよw

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:36:46.22 .net
>>561
東武って何のイベントや?!

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:36:55.38 .net
たつきお渡し回なら信者ががんばったかもしれないが、今回は声オタくらいやろ。

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:37:02.74 .net
>>561
ガチ勢凄いな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:37:32.45 .net
>>563
今日東武動物公園でけもフレのイベントがあるらしいよ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:38:52.42 .net
>>566
両者とことんぶつかるねえw
サンガツ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:38:53.15 .net
今残ってるたつき信者とかネット工作しか出来ないやつがほとんどだろうからな
イベントとか一番不得意なんじゃね

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:39:28.39 .net
>>554
「社会現象を起こしてしまったすごい俺ら」の一体感()が忘れられないだけで
たまたまそのとき軽い神輿にしてたハゲ自体にはあんまり興味ないからな実際は

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:40:44.90 .net
ツイもふたばもフレ2アンチ優勢
というかたつきアンチしてるのここでしか見ないw

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:40:57.76 .net
声優ガチ勢偉いよな…

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:42:47.01 .net
ふれしれん
@E3StF87LVMQbag3
·
28s
ケムリクサアニメイト横浜トークショー
ついたのな

東武リリイベにも行きたかったけどお台場リリイベは堪能出来たので我慢
#ケムリクサ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:42:56.25 .net
子連れケムリクサは草w

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:43:17.17 .net
>>570
トレンドのらないのケムリクサディスってるぞ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:43:59.59 .net
>>574
信者の中だとトレント>トレンドなんだろ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:44:02.92 .net
たつ信は割れ厨で声優ファンが頑張って現地行ってるんかね

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:44:07.69 .net
自分語り

砥神まー
@togamimaa
·
27m
そろそろいい加減けも2の愚痴はやめてケムリクサのここ好きに戻りたいと思っているのだが、学生時代に自分を散々苦しめたやつと同じシナリオの書き方してるの見るとどーしてももやる

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:44:37.58 .net
ほんとたつき叩いてた奴はどこいったのやら

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:45:13.13 .net
イベ厄介もいなさそうで普通に羨ましい
ケムリじゃなかったら応募してたのに

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:45:19.62 .net
🌿ペンペングサ🌿
@IrodoriFun
·
37m
どうにか会場に着きました。
入場順の抽選が終わりましたよ〜。
#ケムリクサ #アニメイト #アニメイト横浜

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:45:45.74 .net
>>578
ウソでも言い続ければ本当になると信じちゃうタイプですか?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:45:56.68 .net
>>578
一時期は右見ても左見てもやっぱりたつきが悪かったで埋め尽くされてたよね
mayだって基本たつき死ねのスタンスだったし
あれはほんと何だったんだろ?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:46:09.81 .net
konozamaこえー近寄らんとこ

108 名前:名無しさん(新規)[] 投稿日:2017/06/20(火) 22:17:05.55 ID:pQCq0MuI0
同じパソコンから、商品購入し、親垢で購入、
そしたら親アカウントが閉鎖された。。。
しかもタブレットからログインした姉の垢も閉鎖された。。。
IPによる判断だと思う。。。
今、メールで問い合わせるから文章を考え中。
垢再開できた人でなにかアドバイスありますかね?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:46:45.67 .net
>>570
ケムリクサ見てる奴少ないからなw

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:46:51.44 .net
信心が足りない いやお小遣かな

なごみ はるか @絵を描く🌿
@nagomiharuka
·
47m
あ!?今日アニメイト横浜でケムリクサのイベントだったっけ!?行けないのは変わりないけど…

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:46:59.88 .net
もし2期がたつきのままだったらジャパリビートなんて今の10倍売れてたに違いない

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:47:26.44 .net
>>583
垢BANされたらもう無理だろ
家族にも迷惑かけてどうしようもないな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:47:44.89 .net
>>582
自演するなよw

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:47:53.76 .net
>>586
ナノに謝れ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:48:04.09 .net
かばん登場に発狂して家の床破壊したふたばガイジほんとすき

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:48:04.83 .net
>>578
あれは今の俺の視聴原動力になってる
じゃあ評価してやろうじゃねぇかって
だがまさかここまでとは・・・見抜けなかった!

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:48:10.22 .net
本当に行ってるっぽい人が他発言ではケムリクサにはほぼ触れてないみかこしファンとか
「ケムリクサ1話しか見てないけど推しがいるから行く」とか
けもフレも変わらず応援してる人とかなんですが…

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:48:22.63 .net
2期がたつきだったらかばん万歳な歌になってそう

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:48:25.22 .net
>>570
ふたばとか5ch以上になんの影響力もないし
ツイッターもキチガイクレーマーのたつき信者が喚いてるだけだろ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:48:29.50 .net
ケムリクサ観ないのは…何故⁉

犬井作㌠
@Tsukuru_Inui
·
1h
たつき監督のけものフレンズ見てるんだけどほんっっとこの人上手い……
ケムリクサもインディーズ時代のも全部見れてないからあれこれ言えんけど、画面の作りが上手い。主観や遠景カット挟むことで実写の遠近感っぽさを演出したりちょっとしたリアクションでキャラを描き分けたり……ホンマ……

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:48:53.38 .net
>>578
>>582
今は過疎ってる時間帯なのに
こんな即座にレスつくわけねーw
下手な自演w

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:50:00.18 .net
>>596
と即レス馬鹿が申しております

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:50:22.96 .net
2期見てるとよく1期5話にいまいち発言したなと思うよ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:50:28.19 .net
まあ声オタとしてならケムリみたいな不人気作のイベントのほうがライバル少なくて声優と近づけるだろうしむしろ狙い目なんだろう

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:50:32.90 .net
過疎ってる時間帯(勢い1600)

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:50:44.56 .net
>>597
図星で草

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:50:54.81 .net
アンチがイベントに行くわけ無いだろw
信者でも行かないのにwww

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:51:20.38 .net
東武は入場料払うしコラボやってるからお渡し会がついでなのでは?

https://jpp-zoo.jp/

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:51:30.18 .net
今にして思えばこれで良かったんだよ
たつきが2作ったって横槍がガンガン入って
ろくなものにならないだろうし
ケムリクサも観れなかった
これでよかったんだ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:51:34.12 .net
>>598
5話くらいからたつきが田辺さんを無視しだしたんだと思う

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:51:56.86 .net
>>599
人少なければゆっくり見れるだろうしな
そう考えると確かに狙い目かもね

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:52:35.73 .net
>>605
増長すんの早すぎないか

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:52:40.22 .net
13時まで待機やぞ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:53:29.89 .net
>>602
けものフレンズ2の上映会には信者行ってたよw
ケチ付けるためにイベントまで行く信者怖すぎwww
吐きそうとか泣きそうとか怒りに震えるとか言ってたっけwwww

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:53:42.43 .net
>>599
某サイドカーアニメのイベントは
推しを応援したい声オタだけでガラガラでした。

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:53:51.10 .net
>>603
かばんさんは何処や?(威圧

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:54:04.26 .net
たつきは黙々と作品を作り込んで批判を抑えた
木村はエゴサ晒しポエムブロックして批判を無かったことにした

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:54:44.04 .net
>>563
2のオープニング曲のリリースイベントらしい

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:54:54.60 .net
>>609
ほんとストーカーだよな
まじで気持ち悪い集団

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:54:58.11 .net
たつきの性格見れば分かるやろ?
リテイクでされたくらいでネチネチ1年も根に持ってたり、自分のやることにケチつける人が許せないタイプ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:55:05.66 .net
けも2公式から相関図出た時誰かが作ったけも1相関図も流れてたけど
全部かばんに矢印が向いた気持ち悪いやつだったな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:55:48.48 .net
たつアンチでも木村のポエムにはドン引きするやろと思ったんだがそこは共感してくれるよな?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:55:59.90 .net
>>605
5話からちょっと作風変わってるもんな。フレンズが人間に近付いたし、かばん上げが酷くなった

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:56:23.46 .net
けものコスプレイヤーズ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:56:29.65 .net
今日はコミティア一色やろ

コミティア
66,796件のツイート

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:56:29.70 .net
エゴサ命はたつきだろw 500日かけて云々とか嘘まみれ アフィチェックも欠かさない

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:56:38.62 .net
>>598
ハゲが田辺さん追い出したしな
ところで会話シーンの動きすら誤魔化すケムリクサをどう思う?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:57:10.77 .net
けものフレンズに対する愛情はたつきよりも木村のほうが上だろ
あいつ自分のざっくり発言でけもフレが炎上したのにずっとだんまりだったんだぞ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:57:24.76 .net
たつきのミサワ芸には毎度ドン引きさせられてます

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:57:31.52 .net
>>603
コラボなんてリリイベ発表前からやってるし
東武リリイベやるたびに列作ってるから
メインはリリイベやで

まぁリリイベ無視して動物園のパレード見る
東武ガチ勢もいるけどな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:58:15.46 .net
>>619
何か聞くときは思わず人間の方の耳で聞いちゃう
だってコスプレだもの
https://i.imgur.com/WXo99a5.jpg

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:58:32.82 .net
>>618
人間ではなく重度の池沼もしくはエイリアン
動物だって本能で自分の固有能力を理解して使いこなす

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:58:48.23 .net
>>626
これで初めて知った やべぇな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:59:07.11 .net
>>626
一話時点のサーバルは上のに耳で反応してたはずなんだが
チェック体制どうなってるんだろうね

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:59:10.45 .net
>>605
実際には最終話まで尻ぬぐいしてたけどね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:59:17.54 .net
>>623
愛情って話なら作品を守るために余計なポエムを並べたりして自ら品位を落とすべきではないと思ったわ
スルースキル大事だわ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:59:28.28 .net
>>626
サーバルはケモミミで聞いてるけどカラカルは人間の耳で聞くバラバラ感

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:59:34.63 .net
けもフレ1からキャバレーのコスプレ女ですよお馬鹿さん

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:59:42.34 .net
>>626
おっ信者さん
1期でも人の耳使ってるの知らないのかな?
赤ペン先生の目線捏造に続いてまたつられちゃった?w

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:00:16.20 .net
??!?????!!!

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:00:29.08 .net
>>626
え・・・人間の耳は飾りか何かと思ってるの?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:00:34.51 .net
>>625
6時から並ぶ必要なくない?

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:00:46.03 .net
>>626
こりゃ酷い

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:00:53.56 .net
聴力2倍だな
カラカル賢い

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:01:03.97 .net
信者さん暇すぎて
ケムリクサアンチスレで
けもフレ2のネガキャンしてしまうw

イベント行ってやれよwwww

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:01:28.59 .net
作り手の情熱の差が残酷なほど現れてる

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:01:33.08 .net
>>637
整理券配布

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:01:40.98 .net
ケムリクサアンチスレで自演でけもフレ2のネガキャンw

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:02:04.98 .net
けもフレに限らずケモミミキャラの長年の謎ではあるよな
人間の耳無いとバランス悪いし

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:02:14.61 .net
フクロウがカレー食えるんだから人間の耳だって機能するだろそりゃ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:02:20.50 .net
ケムリクサのイベント行けよ貧乏人が

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:02:21.44 .net
信者ほんと場をわきまえないんだなあ

それがたつき信者が異常だと言われる所以だよ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:02:26.27 .net
>>640
いやここケムリクサアンチスレじゃないやろ
たつ信ヲチスレやん

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:02:40.43 .net
>>641
ケムリの糞CGまじ酷いよな
素人かよ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:03:13.24 .net
けもフレ2アンチスレでやればいいのになあ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:03:29.15 .net
>>648
馬鹿なの

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:03:37.00 .net
ケムリのリアイベがスッカスカって話題流したいからって自演で荒らさないでw

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:03:42.48 .net
>>554
けもフレが続くことによってたつ信の叩きは続くだろう
この騒動の終結ってどうなるんだろ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:03:49.14 .net
>>641
情熱はあろうがなかろうがプロの仕事ができるならそれでいいんだけどね
たつきは他人と連携取れないから手直しもできず

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:03:58.24 .net
>>641
ナメクジみたいなシマウマだすのは見なかったことにしてるの?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:04:21.83 .net
たつきに情熱は感じないな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:04:32.68 .net
情熱があるなら総集編でも何でも挟んでよいCGを仕上げて放送するよ
批判されたゴッドイーターのアニメもCGは神レベルだった

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:04:46.54 .net
>>629
サーバルが先に上の耳で気付いたんだけどお前はちゃんとチェックしてんのか?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:04:57.40 .net
>>651
なんでやねん

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:05:22.96 .net
>>656
あんなやっつけ手抜きCGでシコれるんだぜ勃起信者はw

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:05:28.02 .net
「東武リリイベ(けもフレ側のイベント)も行きたかったー」
他のツイートでけもフレぱびりおんのプレイ画面あげまくり

あまり多くないイベント現地行ったのが明らかな人の内いくらかがこういう人ら
喧嘩売らずに円満離別ならこの辺りの層をもっと取り込めたのにねえ…

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:05:50.47 .net
何か1期キャラの2期出演が罰ゲームみたいになってて笑えない
俺もこはんコンビどうか出ないでくれと祈ってる
好きだから

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:05:51.67 .net
CGアニメって話の内容はともかく戦闘シーンの出来は群を抜いてるイメージなんだけどケムリクサはなぁ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:05:52.16 .net
たつきの取り巻きが叩かれるのはしょうがないじゃん
ここはたつきのケムリクサのアンチスレなんだぜ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:06:26.19 .net
今んとこサーバルとキュルルに2人で協力してなんかやった実績がロクにないので仲間感0
どっちかが事故でセルリアンに食われても表面上悲しんでそれで終わりって感じがする

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:07:14.10 .net
ケムリクサ戦闘あったっけ?と思うほど印象にないの草

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:07:29.45 .net
たつき信者が突撃してくるのはわかるけどけもフレアンチが来る理由がわからねえ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:07:29.50 .net
CGも良いけどな、背景に馴染むように輪郭や色使いに気を使ってるのが観て取れる

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:07:30.12 .net
キュルル様を案内しろよ動物どもって話だからな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:07:49.91 .net
コミティアからイベ会場遠い

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:07:51.63 .net
CGで静止画多用してるアニメなんてたつきのハゲくらいだろ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:07:59.84 .net
>>666
クソ雑魚ヌシ戦があったろ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:08:10.79 .net
ガチ信者さん来てて草
的外れなけもフレ2批判笑うわw

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:08:36.11 .net
不可解なのはどうも監督の言葉を追ってると
本気で5話で評価が逆転すると思ってたらしいんだよな
一体何を根拠にそんなことを?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:08:50.68 .net
>>641
センス無いから拾い物組み合わせてファンファン作るし
他の人が真面目に考察してる横でオリキャラの設定語るし
終いには完全オリジナル作品にツチノコ出すのがたつき

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:09:03.92 .net
けもフレ2つまらん

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:09:18.31 .net
ケムリクサ絡みでの乗っ取りが上手く行かなかったからけもフレアンチスレ化して無力化しようとかそんなんかな?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:09:18.65 .net
>>674
たつきそんなこと言ってたっけ?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:09:39.83 .net
ヌシ戦とか普通盛り上がるだろ?
なんなんあれ?主人公すごいを見せたかっただけなの?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:10:21.65 .net
>>674
狼煙あげてただけだろ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:10:31.87 .net
かばんちゃんがトレンド1位取ったの相当悔しかったらしい

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:10:39.57 .net
!!!!!!!??????

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:10:41.69 .net
逆転は6話じゃないか?
SFから完全にファンタジーになっただろ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:10:44.22 .net
>>679
主人公が凄いという事すらもろくに表現出来てないな
なんか勝ったって印象

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:10:54.78 .net
>>674
脚本のツイート見る限り身内で互いを褒めまくって駄サイクル築いてたっぽい
そうじゃなきゃまともに進めない体制だったとも取れるが

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:11:14.72 .net
あ違う
5話でクレイジーダイヤモンドやってたわ
確かに逆転してるわ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:11:35.83 .net
5話はツイ工作までしてたからそれなりに自信あったんじゃね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:12:02.43 .net
スレタイも見れない凸信者の頭ヤバスギィ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:12:05.23 .net
声優に頼んでまでトレンドに入ろうとするとは涙ぐましい努力だね
ただ野島健児には頼めなかったのはたつきや福原の年上には卑屈になる悪い癖が出たか

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:12:20.75 .net
>>674
ファンは一期は絶賛してる→なら一期展開にかばんちゃん出せば大絶賛に違いない
という皮算用

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:12:23.86 .net
>>667
同じだぞ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:12:38.58 .net
>>677
なんやそのキッズがよく考えそうな厨二病シナリオは
誰が見ても恥ずかしいからやめとき

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:12:44.92 .net
あのマガジンマークツイートって何だったんだ?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:13:01.98 .net
たつき5話には自信があったんだろうな
なお…

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:13:08.34 .net
>>674
実際6話は出し殻のようなゴミだったしもうダメかもわからんね

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:13:09.89 .net
>>690
実際かばん出たら凄かったな
トレンド一位になってたし

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:13:12.82 .net
どの制作会社のCGも日々進化してるってのに
全く進歩の無い勃起の糞CGw
もうやめれば?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:13:17.18 .net
キャラ登場で引っ張る演出でここまで差が出るとはな
ケムリはほんと素人演出丸出しw

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:13:29.36 .net
https://pbs.twimg.com/media/Dzkvev8U0AAJbCO.jpg
本日のけもフレ2CD待機列
カドカワは工作員大量導入して必死だなー

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:13:35.53 .net
>>690
ケムリクサに何でかばんが出せるんだよ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:13:42.17 .net
5話はツチノコ登場引きの回か
あれでうおお生きてたのかってなると思ってたんだろうけど同人版とか知らない人なら誰?でしかないからな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:13:52.93 .net
吉崎は老害だし話しつくるセンス皆無だし
デザインだけやってそれ以外は口出すなって皆思ってると思うよ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:13:56.00 .net
5話でかばんちゃん出したからかばんちゃんが帰ってきた!ヤッターーーーってなってくれると思ったんか木村おじ
流石にそれはないやろ…

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:14:26.80 .net
>>699
え?これ動物園の行列じゃなくてけもフレ2だけの行列なの?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:14:26.98 .net
野島健児氏はTwitterでケムリクサ触れてるの???

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:14:39.66 .net
>>702
自分がノドから手が出るほど欲しかった子供向けの大ブームを巻き起こすのを見て
キャラデザに対する評価だけじゃ物足りなくなって作品全部を取り上げたんだろう
ただでさえ自分の意見をガン無視した意に染まない内容だったし

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:14:47.08 .net
死亡シーンやってないのに生きてました展開されても反応に困るんだよ5話

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:14:57.89 .net
>>703
なってるで

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:15:13.17 .net
>>702
デザインセンスは認めてて草

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:15:21.30 .net
けもフレ2自称本スレに機械的に書き込んでるものをそのままこっちに書き込むだけの作業です

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:15:21.32 .net
5話で声優動員してトレンド乗らないというギャグを見せつけたからな。

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:15:35.49 .net
うっさい、天才たつきが考えた脚本だぞ崇めよ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:15:48.82 .net
スレタイ読めない奴きてない?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:15:52.36 .net
ここに居る信者は何でイベント行ってあげないの?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:15:56.23 .net
たつきのTwitter芸の集大成のような5話ではあった

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:16:05.93 .net
下町ボブスレーみたいな「職人」賛美のバイアスがけ感動ポルノ
 +
のけものたちの一体感()が社会現象()を起こすという参加型感動ポルノ

それがケモフレ一期

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:16:06.30 .net
>>674の5話を皆が違う作品で捉えてて草
どれの事だよ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:16:11.28 .net
>>707
突然前にキャラが話してただけのキャラ登場しても盛り上がる訳ないわな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:16:21.48 .net
まあ4で再挑戦すればいいよ
そうしてる間にもたつきにはどんどん間をあけられそうだけど

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:16:25.97 .net
6話使ってこれは流石にない
番組枠取ってまで放送するものではない
YouTubeに無料投稿してろ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:16:39.66 .net
ここでどれだけけもフレ2をけなしても行列の写真一枚でひっくり返されるんだからな…
ケムリクサのお渡しイベントはどうなったかねえ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:16:46.16 .net
ケムリクサアンチスレの5話だゾ?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:16:49.64 .net
悲報アンチさん、反論できないw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:16:50.47 .net
>>708
マ?ソースはよ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:16:52.81 .net
今の他板でのたつ信の動き
けもフレ木村監督のTweetからのけも2叩きたつきけも1上げ
けも2に関してはカバン出してきたことによってけも1見てたライト層も先導されてる感じ
ケムリに関しては「やっと面白くなってきた」等の書き込み
内容に関してはあまり触れられてないけど見てる人が少ないのかあまり反論もない感じ

他板ではけも2叩きたつき上げの流れが優勢だな
お前らもうちょっと頑張れよ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:16:59.10 .net
混沌としてきたぞ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:17:16.92 .net
>>719
どうしてたつきに次の仕事がくると思ってるんだろう…楽観主義なのかな?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:17:33.47 .net
会場写真うpはよ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:17:34.68 .net
>>721
きっと凄まじい行列が出来てるんだろうなぁ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:17:34.70 .net
>>701
あれじゃあやっと村民第一号かになる

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:17:45.18 .net
>>719
せやな
たつきはどんどん後ろ向きに走ってるから差は縮まらんだろうな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:17:50.72 .net
>>699から必死に顔を背ける馬鹿信者w
現実は厳しいでちゅねーw

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:17:55.99 .net
え・・・あの出来の5話に自信持ってたの馬鹿たつき
やっぱ客観的に作品見れるやつにダメ出ししてもらわんとダメだなこりゃ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:18:05.29 .net
>>706
お前、ケロロ軍曹が夕方アニメ〜土曜朝アニメにどれだけ長期間君臨してたと思ってんだよ…
都合7年。クール換算で28クール。けもフレと比較するのもおこがましいレベルだわ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:18:07.43 .net
たつき上げれば上げるほど世界がたつきから孤立するからもっとやれ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:18:30.33 .net
たつきもいかに周りの人たちに助けられてたか身をもって分かったんじゃない?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:18:33.80 .net
時期がちょっと早過ぎたんじゃね?
あと2年ぐらい待って再始動でよかったのに

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:19:19.79 .net
たつきツイート封印してたのに5話からツイート再開したからなぁ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:19:22.53 .net
>>733
ダメ出しするくらいなら他にあたるんだよなぁ
こいつに優れたセンスを感じるのかお前は

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:19:40.05 .net
>>706
そういや「5話は正直イマイチでもこうなったらたつき君の筋を見せて欲しい」
を吉崎嫉妬説の根拠だ〜!ってやってた馬鹿信者何人も見たな
たつきが自分の手柄だと勘違いして脚本全部僕がやるって増長したのがこのあたりか

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:20:03.69 .net
>>737
ケムリクサにぶつけたかったんだ
向こうはアニメ誌でガン無視、トレンドから排除とハンデ背負ってるから勝てると思ったんだ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:20:04.72 .net
たつき信者が必死に1年間悲劇の天才監督設定をゴリ押しした結果はどうでしたか?

ウソは100回言ってもウソです

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:20:09.26 .net
>>737
ヤオヨロズも食っていかなきゃいけないからさらに2年も待ってなんかいられないだろ
そのためにけもフレ2を断ってるんだぞ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:20:25.54 .net
>>733
声優動員してまで工作したんだぞ?
ケムリクサ放送時にたつきがツイートしたのも確か初だし自信あった筈

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:20:58.71 .net
ケムリクサはいつも「やっと面白くなってきた」

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:21:14.63 .net
>>741
ここはけもフレ2アンチスレじゃないって何度言われりゃ理解すんの?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:21:22.61 .net
動物観察してると分かるが表情の変化は驚くほど無いからね
そういう観察力を活かしたのが無印けもフレでたつきの凄いところなんだ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:21:25.49 .net
もうたつき信者がそこらじゅうに出張して工作しようがケムリクサ自体の出来が予想以上のクソっぷりで自滅してるので何もしなくてもいいからな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:21:55.50 .net
>>733
声優と教祖による同時多発感嘆符爆撃がまさかボヤにもならないなんて想像もしてなかったんだろうな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:22:04.07 .net
ケムクサ一挙の評価5話までで95%超えだからなぁ
けもフレ2はいくつだったか見てないから知らんが

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:22:05.30 .net
>>747
動かないことをムリクリでも褒めるとそういう表現になるのか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:22:05.72 .net
嘘だけでは作品が作れんからな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:22:09.39 .net
>>748
まずCDで自滅したからな
円盤がどうなるかも余裕で想像出来るわ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:22:17.97 .net
そもそもケムリクサなんてこんな手抜きアニメなんだからけもフレ2降りなくても並行作業できただろ?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:22:33.38 .net
別に周りに助けられて恥ずかしいことなんてないはずだけどね
大多数の社会人は一人きりじゃロクに会社も回せないなんてこと身にしみてるだろうし

一人でなんでも出来るを真に受ける層だけ引き入れてその大多数にそっぽ向いたマーケティングの結果がケムリの現状じゃないかな
タダでできるような持ち上げばっかりで全然実利益が伴ってないという

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:22:39.64 .net
>>741
ハゲが遅刻したから結果的にぶつかっただけだぞ
自意識過剰なんだよお前ら

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:22:46.62 .net
5話って主と戦った回?
葉っぱメモは6話だよね?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:22:50.89 .net
ケムリクサは1クール延期してるよ。
本当は2018年秋アニメの予定だった。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:22:52.80 .net
ツイッターで検索するとずーっとケムリクサ つまらないだったのが最近ケムリクサ 面白い
になってるな、これも工作かな?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:22:52.97 .net
>>754
5000時間かかってんねんぞ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:22:53.00 .net
>>754
たつき監督が5000時間かけた超大作だぞ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:23:07.27 .net
>>754
無休で1500時間かけたんだが?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:23:08.00 .net
ケムリクサ見てるとけもフレ1期の受けた部分ほぼたつきの仕事で吉崎が嫉妬するのも無理ないと思った

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:23:16.03 .net
>>750
カドカワをあれだけ攻撃しといてニコでの工作の結果を喜ぶってどんだけ歪んでんのお前は

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:23:29.22 .net
あっ5000時間だったか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:23:37.30 .net
逆子発言の時に紹介されたアニメは全部去年中に放送されたからな…

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:23:57.15 .net
>>759
単純につまらないという人すらいなくなってBOTみたいに面白いと呟く人だけ残ってるんじゃね?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:24:22.46 .net
>>759
というかつまらないとツイートする奴すら減ったんじゃね
批判すると信者が来るし作品も面白くなる兆しが見えないから見る意味ないしで

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:24:32.09 .net
>>764
流石に草
95%@を工作って何をどうすりゃできるんだよww

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:24:41.10 .net
吉崎観音がたつきを外してでもやりたい表現があったなら良かったんだけど
今のところそんな事する価値は無かったような内容

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:24:44.47 .net
>>763
事実は全く逆でけもフレの糞だった部分がたつきの担当だったんだとよくわかるよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:24:55.58 .net
工作じゃなくでんでんでしょ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:25:05.02 .net
結局ヤオヨロズはカドカワにすり寄ったんだからたつきは孤立した状態になるな
まあ福原にしてみれば仕事は遅いわコンプラ護らないわ一緒に仕事する理由がないもんな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:25:11.68 .net
たつ信はイベントにも行かずにここで発狂してるの?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:25:26.68 .net
でんでん現象ぐらい知っとけよ。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:25:28.83 .net
ケムリクサ5話の声優も動員したツイートが不発だったのは笑ったわ
(なぜ…!)

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:25:32.00 .net
>>761
それって多いの?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:25:33.63 .net
まあ監督降りても協力してれば名前は載っただろうに
唯一の肩書を失うってバカやな
しがみついてでも死守しないと

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:25:43.60 .net
たつき信者が発狂してるってことはけも2のリリイベは盛況のようだな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:26:01.05 .net
>>763
いつだってお客さんのことを考えてるさすたつ!ってやってるけど
まったく客が何を求めてるかそのリサーチ出来てない点でまだまだ経験不足だし
監督や脚本やらせる器じゃないと核心したよ 
たつきなぁ…あいつせめて版権物の監督何度かやって経験値積めればまだ
化けてた可能性もあったかもしれんのにな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:26:15.89 .net
>>777
1年で5000時間だぞ
計算してみろ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:26:19.91 .net
わかばは相変わらず声がクソうざいけど何だかんだで男気発揮しだしてるからな
キュルル?なろうの勘違いNAISEIチート主人公かな?r

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:26:25.77 .net
>>769
信者以外が観てないなら自然と1が高くなるだろ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:26:43.87 .net
>>733
あそこでバズらせる気満々だったでしょ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:26:47.22 .net
>>759
まさにでんでん現象の典型では…

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:26:59.01 .net
>>780
化ける?
あいつ若手でも何でもないから手遅れだぞ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:27:05.87 .net
わかば=スマホの主人公

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:27:06.60 .net
ていうか降ろされたっていうか福原が降りるっつったから降りる事になったんじゃないの?
恨むなら福原を恨めよ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:27:12.36 .net
>>759
切ったんやろ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:27:29.02 .net
>>783
けもフレ2は信者を獲得できましたか…?(小声

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:27:48.42 .net
>>769
えっ(困惑)
一般視聴者がケムリクサ一挙放送を最初から最後まで全部観た上で、20人中19人もの人が最高評価を推した、と本気で思ってるの?
アキバ総研アンケと同じであまりにも現実離れしているから信者も95%にはあまり触れたがらないんだけど
こんなところに馬鹿正直に自慢する人が現れるとは思わんかった

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:27:49.42 .net
>>780
10年何も努力してこなかったアホやで

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:28:00.26 .net
>>734
今思うとちゃんと一時代築いてたんだな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:28:21.99 .net
信者は福原の行動を、無視するからな
たつきが何の仕事をするかは福原が決めてるのにね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:28:22.63 .net
>>788
オリジナルのが儲かるからと降りたのにな
信者の理論なら金に目が眩んでたつきをけもフレから引き剥がした福原が戦犯のはずなんだが

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:28:27.73 .net
吉崎先生に関しては自分で自分が手の出せない作り手の聖域に扱いにしてたかばんちゃんを
その作り手が居なくなった途端に手を出してリデザインして自分の物にしちゃう
そんなクリエイターって事実が分かってムク崎先生って渾名に相応しい手腕っぷりだなって

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:28:38.63 .net
たつ信はなぜか福原たつきは絶対に一枚岩と考えたがる傾向があるな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:28:44.70 .net
某2の最低評価は毎回5000票だからな
おかしいと思わんのかね

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:28:58.29 .net
>>788
降りるって言ったわけじゃなくて
「そんなこと言うなら降りますよ?」って脅して二期の契約交渉を頓挫させて契約しなかった
が正しいかも

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:29:23.80 .net
>>791
なんでそんな長文になってるんや
自慢に思うのはお前の心が歪んでるだけやぞw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:29:31.33 .net
人脈があればいろんな人に協力してもらえる、金だけじゃないのよたつき君

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:29:35.92 .net
>>786
俺騒動の当初なにげに勘違いしてたんだけどいままで
監督業はおろか演出だとかも未経験だったんだよなあいつ
残酷だけど芽が出るやつはそもそももった早くに芽がでるってだけかもしれんな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:29:41.08 .net
東武のリリイベ人多すぎ
あれっケムリクサは…

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:29:41.54 .net
5話でマジでバズると思ってたならただの馬鹿だな
信者以外はこのツチノコもどき誰だ新キャラか?で終わりだっつの

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:29:41.81 .net
>>763
逆だボケ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:29:50.84 .net
>>790
そういうのはけもフレ2に勝ってから言わないと恥ずかしいだけだぞ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:30:00.34 .net
まあたつき工作員は上司福原に火の粉が飛ぶ話題になりそうになったら
別の話題に流すように教え込まれてるからな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:30:01.34 .net
>>797
ケムリクサ終わったら全面戦争化する可能性もあるな
ファンネルがたつきの言うこと聞くならだけど

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:30:12.56 .net
>>795
オリジナルのが儲かるから下請け辞めるってのは別に間違った考えでもないけどね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:31:00.83 .net
>>796
作り手が吉崎を裏切ったからだろ
もともと自分が創造したキャラを手元に取り戻しただけだわ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:31:05.62 .net
本当に才能あるなら同人時代で話題になっとるわ
テレビ版がクソすぎたから同人版を相対的に好評価してるけどあれもモーション大概やぞ
この道を目指してる人間が作ってるとは思えんからな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:31:06.03 .net
>>806
今はどっちが優勢なんでしょうか…?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:31:08.97 .net
オリジナルアニメで誰も知らない新キャラ出てきたって誰も驚かないよな知らないんだから

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:31:11.57 .net
辻真先先生のムリクサ評その2
残念ですが計算なんてしてないんですよ
https://twitter.com/mtsujiji/status/1096785733249974273
(deleted an unsolicited ad)

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:31:23.74 .net
ツイのすごーいbotについて何か言い訳は?
工作はないんですよね?KADOKAWAさん?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:31:38.66 .net
>>809
まぁその考え自体は問題ないけどたつきのけもフレ見たい信者からしたら諸悪の根源のはずなんだよね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:31:42.08 .net
結局けもフレ創作しながら見てもないケムリクサを賞賛する同人作家と
それ真に受けてうおおおおお!!してる狂信者(こいつも見てない)と
過去の美化のついでで延々持ち上げられるピエロたつきという虚無なんだ😭

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:31:50.75 .net
>>809
よくされる勘違いだがけもフレでのヤオヨロズの立場は「下請け」ではなく「元請け」

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:31:55.69 .net
>>809
まあいくらなんでも元取引先にたつきが全力でツバ吐きにいったのは福原も予想外だったんじゃないかな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:32:01.12 .net
まず総研OP投票と実売の差を説明しろよ
実売1位に対して投票数50倍差だったのに実売30倍差で負けただろ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:32:08.36 .net
>>812
逆にケムリより劣るアニメって何だよ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:32:25.93 .net
>>796
でもかばんちゃん考えたの吉崎だし
https://i.imgur.com/k5v16l7.jpg

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:32:49.76 .net
>>811
もう40近いんだっけ?
終わってんなコイツ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:33:02.53 .net
>>815
ああいう単純な言葉を連呼してバズらせるのは福原のステマ会社の仕業
てさぐれから同じことばっかやってる

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:33:07.01 .net
>>804
ほんこれ。あれでバズると思ってたなら才能ないというか同人気質が強すぎる

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:33:23.81 .net
>>792
吉崎はなんだかんだで若いうちから結果出してるし
畑は違っても何をやったら受けるかのツボだとかを計るアンテナって
意味においても経験量の点からおいても違うんだろうとは思うよ
…と思った ケムリを観て たつきひとりだとこんなもんだ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:33:38.38 .net
>>750
お前ら金掛からないとこでは頑張るよね
無能な働き者以外の何者でもないけど

https://imgur.com/a/WK0rqjp

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:33:49.55 .net
たつき監督はアプリ版プレイヤーでそっちのリスペクトもちゃんとあったからなあ
サーバルの性格引き継いでたり。二期は一期のみを真似ようとした感じなのがダメな感じする、しかも上手くいってないし。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:34:09.93 .net
>>799
文春の記事に書いてあったけど自分達にしか作れないと思い込んでたんだろうな
で有利になるために脅そうとしたと
そんなことしたら切られるに決まってるわな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:34:19.80 .net
>>821
盾にするようで悪いけどVじゃね?
でもVはけも1以上とも言えるバズ成分があるからなぁ
けも1のうちのバズをVに取られて正統な後継をけも2に取られて草にはたつきが残った

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:34:58.63 .net
興味無いなら無視しとけば良いのに、嫉妬が抑えられずにスレ伸ばしてしまう憐れ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:35:01.31 .net
>>828
プレイヤーの割にはアプリ勢からボロクソ評価だった上にアプリ版の小ネタもガン無視でしたけどね

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:35:06.76 .net
>>821
けもフレ2が勝ってるとは言ってくれないんですね…?なんだかすみませんw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:35:08.31 .net
Vはアニメじゃないからワーストアニメ決定戦で名前だしてはいけないらしいぞ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:35:43.11 .net
普通ここまで信者が五月蝿いアニメって売上も結構凄いんだけどなぁ
CD1200枚って

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:35:51.52 .net
>>809
で、儲かりそうですか?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:35:52.48 .net
俺はクリエーターじゃないからわからんが
絵師やクリエーターは自分より若くてうまくて評価されてるのやつ見つけると死ぬほど辛いらしい

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:36:31.79 .net
>>812
けもフレ2はイベントの収益だけでケムリクサ全体の収益を越えるんじゃないの?
ケムリクサはアニメ以外何もしてないじゃん

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:36:32.60 .net
>>829
切られるというかKFPは二期の契約する気マンマンだったと思うよ
ただ二期を始めるにあたって報連相をしてもらうというのは最低限約束してもらう必要があった

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:36:42.18 .net
>>830
バーチャルさんなら多分今期上位だぞ
いや質はそもそもくだらないバラエティだけど
戦略と数字は成功してる

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:37:10.19 .net
>>828
アプリ版ガン無視してんのにリスペクトが感じられるは草

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:37:10.42 .net
Vはまんま艦これアニメの構図だろ
ファンもアンチも多くてアニメはずっこけてるけど話題にはなってる

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:37:15.37 .net
>>837
たつきは若くないからw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:38:06.07 .net
けもフレ1期に一番ガッカリしたのはアプリ勢だしな
2期で漸くあいつらも報われたんじゃないか?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:38:25.86 .net
ケムリクサはただの低クオリティ空気アニメだから
毎回トレンド入りしてるバーチャルさんとは比較にもならない

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:38:26.42 .net
>>837
たつきに嫉妬する奴はいないな
良かったな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:38:27.63 .net
>>837
たつきよりうまいやつなんて渋見りゃいくらでもいるけどそいつら見ていつもむくむくしてんですかね

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:38:33.33 .net
最糞スレでケムリ語りたいのに語れない悲しみ
たつき信者ホント使えねえよなマジで
糞アニメとして楽しむ逃げ道すら塞いじゃってさ

849 :830:2019/02/17(日) 13:38:35.70 .net
>>840
いやホントその通りだわ、けも1のバズと比べる方が申し訳なかった

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:38:56.86 .net
>>839
俺も契約する気だっただろうとは思ってる
でやっぱりそこら辺の契約やるのも福原だからやっぱ恨むなら福原なんじゃないかと思うんだが

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:39:00.44 .net
>>756
少なくとも放送時期も放送時間もケムリのほうが先に発表してた

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:39:06.90 .net
>>838
まぁKは金あるからイベントで勝負だよな!
ところでアニメの中身としてはどうだったんでしょうね…?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:39:15.74 .net
>>837
クリエイターって大抵精神病だからな。大なり小なり自己愛性人格障害持ってないとそもそも目指さない

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:39:36.23 .net
ケムリを一挙とかで続けて観れる人がほんとにいるのか疑わしいよ
あんな変わり映えしない暗い場面と同じキャラとわかばばかり数時間見続けるなんて健康な人には耐えられないだろ
少し気がおかしくなるで

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:39:37.73 .net
>>837
そうたつきを責めるなよ
吉崎先生はたつきと同じ年にはすでにケロロ大ヒットで大成功してるんだ
嫉妬して吉崎先生を貶めたくなった気持ちもわからなくもない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:39:45.35 .net
イベントどうなったかなぁ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:39:56.14 .net
>>833
言ってるじゃん

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:40:19.64 .net
>>851
2018年アニメのイベントに混ざってた割に冬にずれとるってよく聞くが

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:40:20.87 .net
>>854
syamu実況民とかいるしへーきへーき

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:40:23.99 .net
>>852
他人に言わせる前に自分で詳しく語ればいいんじゃないかな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:40:30.45 .net
>>851
逆子堕胎したからだろ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:40:37.96 .net
もうそろそろ次のスレの準備した方がいいと思う

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:40:38.00 .net
ダテコー抜けた残りカスチームの初めての商業アニメだから一期は大目に見てあげたんだと思うよ
それが調子こいて「ウチはこうじゃないと作れないんで!」とか言い出したらアホかって

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:40:41.23 .net
かばんちゃんトレンドってのは、その聖域冒涜行為以外に新キャラの魅力がなかったから仕方なくかばんちゃん出した怒りをツイッターに吐き出したんやんけ。

一方6話は、「りく姉」が本編初登場だが、登場が唐突すぎてトレンドにはならず、
あくまであまたの伏線が結びついたことへの面白さだから、1ワードでは面白さを表せず、トレンドにならないだけでバッチリ面白い。
けもフレ2の二次創作勢はお通夜だが、ケムリクサのファンアートは、いままで日和見だった連中も6話をきっかけに筆を持ち、爆発的に増えてる。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:40:47.65 .net
>>852
ぶっちゃけけもフレ2の方が面白いよ
ケムリクサは観ていて変化がなさすぎて退屈だよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:40:51.10 .net
>>852
少なくともケムリクサとかいう監督がトレンド工作してもトレンド圏外のゴミアニメよりは話題になってるよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:41:00.98 .net
ケムリクサはバズらせることを前提に作ってる気がする
トレンド乗らないのは痛いな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:41:12.00 .net
>>699
アニメイトのケムリクサイベントの列はこの一億倍だぞ

覇権アニメだならな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:41:39.70 .net
>>860
あっなんだかすみませんw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:41:46.23 .net
>>616
2:https://pbs.twimg.com/media/DzH3x_1U0AER_wF.jpg
1:https://pbs.twimg.com/media/C8PDEymVwAE4ZXH.jpg

(※1のかばん、ケムリクサのわかばはたつきのクローン)

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:41:55.82 .net
>>867
一番のウリがたつきが作ったってことだからな…

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:41:57.09 .net
w

ももかん
@glayglassforest
·
5m
ケムリクサ、2003年の電撃文庫銀賞的話を延々やってるので全くバズりそうな要素はないけどめちゃめちゃ面白いから皆見て……………………………………………………

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:41:59.11 .net
Twitterでケムリクサアイコンなのに
けもフレ2のイベント行ってる奴がいるらしいw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:42:04.02 .net
>>864
トレンド1位取った事実は覆せないからそういう風に事実を上書きしたいんですね
本当に姑息だな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:42:35.02 .net
>>867
バズらせるならアマゾン最速なんてやらずにニコニコで配信した方がまだトレンド入りする可能性あったんじゃないかな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:42:38.54 .net
>>864
何を持って通夜としてるのか、そもそも最終的に円盤か何かのムーブメントに繋がらなきゃダメやん
ナノさんには悪いがまたOP実売で殴られたいかい?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:42:44.85 .net
バズワードがない

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:42:55.30 .net
この人面白い

ももかん
@glayglassforest
·
35s
ケムリクサに批判的な人の意見で前「廃虚萌えと人外萌えだけで1クール押し切ろうとするな」みたいな意見見たことあるんだけど廃虚萌えと人外萌えさえあれば15巻くらいいけるだろ〜が〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ももかん
@glayglassforest
·
45s
バスりそうな要素っつーか……キャッチーさとか今っぽさとかSNS映えとか……とにかくこの話があんまりウケないのもよ〜く分かるんだけどそれはそれとして絶対一部の人は楽しめるアニメだと思う このままスキャンダルのタネとして消費されるのは勿体ない……

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:43:08.70 .net
>>873
背信者ですね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:43:09.70 .net
>>873
総括だな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:43:20.67 .net
>>864
トレンド賞欲しいのはたつきですけどね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:43:54.93 .net
6話までかけてまともなバトルが1回だけであとは薄暗い廃墟をウロウロしてるだけという
こんな退屈なアニメがバズるわけもなく…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:44:05.62 .net
>>699
たつき信者が必死にネットでネガキャンしても現実はこれ
何やっても負けるんだからいい加減けもフレのストーカーやめろ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:44:09.84 .net
>>878
洗脳が解けそうになっててワロタ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:44:26.82 .net
パターン23

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:44:41.65 .net
確かに一挙後から順調にPixivの作品閲覧増やしてきてるなケムリクサ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:45:07.73 .net
>>873
もうこういう人がいる時点でけもというコンテンツが草よりも消費喚起してるんだよな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:45:12.89 .net
>>864
毎週トレンド圏外のケムリクサと違ってけも2は毎週トレンドに入ってるよ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:45:20.54 .net
>>878
こいつにけもフレ見せたら24/7で熱狂しそう

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:45:46.33 .net
リリイベはイベントの画像付きツイートそこそこあるのにケムリクサの方は全然無いんだけど

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:46:26.50 .net
どーせお前らケムリクサ見てもねえのに賞賛してんだろ的煽りに対してムキになって否定せずに2叩きして憂さ晴らし始めるあたりがみんな薄々察してる感ある

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:46:30.77 .net
>>864
その前の珍しくたつきが感謝してるくだりをカットして
聖域云々だけ拾って誤読して拠り所にしたのは呆れた

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:46:35.86 .net
>>873
背教者だ!囲め!!

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:46:37.17 .net
>>844
アプリ知らんけどあんなしまじろうみたいな話なのか?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:47:47.61 .net
しまじろうとか言うのテンプレになってんの?福原のステマ会社の仕込み?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:48:03.28 .net
アニメギルドのステージでハゲの逆子発言の直後に邪神ちゃん秋放送予定と告知があったから
本来ケムリクソォは秋放送予定だったんじゃねぇかとはよく言われる話
真偽はハゲにでも凸して聞け

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:48:25.61 .net
しまじろうってバトルあんのか?見たことないけど

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:48:30.45 .net
>>891
全部一人の仕業に見えてる糖質さんww

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:49:13.37 .net
>>717
スレタイ見ろよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:49:21.48 .net
また草とけフ並べるたつ信が来たけども、アキバ総研の投票を間に受けるなら草はけフの8.4倍の影響を与えなきゃいけないことになるからな?
マイナス方向に達成しそうだけど

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:49:37.21 .net
>>900
行ってみる

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:49:48.51 .net
>>864
たつきが姑息なトレンド工作してもトレンド圏外だったのにどこが唐突すぎるんだよ
恥知らずの負け犬が

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:50:14.82 .net
今日のアニメイトイベント、スカスカww
行列にすらならず。
スムーズに入場ww

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:50:43.04 .net
そもそも一期に放火して去って行ったたつきという事実から目を背けるのなんなん

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:51:05.70 .net
>>903
前に行くとか言ってた奴か?
そんなにスカスカなのか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:51:20.04 .net
アニメイトのイベント始まってるよね
誰か行ってないの

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:51:53.21 .net
>>903
まじ?
流石に十人は来たろ?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:52:13.78 .net
アニメイトのケムリクサイベント始まってる頃か

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:52:31.95 .net
人が少なすぎてレポート出来ないんだろ。察して

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:52:35.10 .net
たつき草の場合バズらせる単純なわかりやすいフレーズがあまりなくて福原がやりづらそうなのはわかるw
めっさ流行らせたいんだろうが全然流行らなくて草w

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:52:40.47 .net
ざっくり砲かまして残念とか何様なんだろうな本当
そんな事言える程偉くないのに
田辺見習えよカス

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:52:40.56 .net
>>896
実際アニメギルド公式ツイッターの秋アニメ告知画像でケムリクサが晒しあげされてたな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:53:16.57 .net
開演13時だからそろそろ終わる頃じゃね
行ったエリート信者はレポートよろしく

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:53:18.26 .net
>>903
5chやふたばがどんだけ閉じた世界なのか
今更ながら再確認できた

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:53:36.63 .net
>>904
ほんとは許可出してたんだろ?KADOKAWAさんよ?w

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:54:40.17 .net
守りたいのはけもフレ1のコミュニティで
そのためにたつきを常時上げておく必要があって
そのたつきの新作のケムリクサは内心どうでもよくて
たつき自身は私物化失敗した上に関係各所に放火して知らんぷりするぐらい1も敵視してんのに

この宗教の教義矛盾だらけすぎひん

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:54:57.80 .net
アンチなのにわざわざイベント行く奴なんているの?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:55:01.22 .net
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/anime/1550379221
ほい、1ちょっと改変したけどいらないと思うから次は消してくれ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:55:18.36 .net
バカ信者の間ではまだKADOKAWAが仮想敵なのか・・・どこまで情報のアップデートが出来てないんだか
池沼ってのは悲しいな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:55:24.57 .net
どうせ誰もいってないから満員と言おうが過疎と言おうが検証は不可能やぞ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:55:25.00 .net
要するにたつきは邪魔って事だよ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:55:58.86 .net
>>918
立て乙

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:58:03.67 .net
>>920
シュレディンガーのケムリクサ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:58:46.73 .net
小松オタがいるからその人のツイートを見ろ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:59:03.85 .net
コミケのガラガラブース再来かな?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:59:48.21 .net
けものフレンズ2普通に面白いよね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:00:16.84 .net
たつきイベントてやっぱりハゲた陰キャのおっさんばっかりなんか?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:01:01.95 .net
>>927
BBAも結構いるんじゃね?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:01:44.19 .net
みかこ市民で検索かけても全然引っかからないんだけどどういうこと?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:02:19.52 .net
ケムリクサスレ立たなくなたの

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:05:05.18 .net
>>930
マ?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:05:07.77 .net
後日こんな感じで明暗分かれたりするんじゃね?
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1506166148

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1549006431

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:05:55.78 .net
絵描きがけもフレ界隈から一歩も出ずにケムリクサとたつきをアリバイ作りの如く賞賛して
その上で「キャラ使うだけならセーフ」みたいな理論で2キャラの絵まで描き始めるとかネットの現実は残酷ですなあ😭

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:06:12.23 .net
>>931
重複スレを使っているようだ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:06:51.14 .net
まあ普通か

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:07:12.21 .net
>>933
アリバイ作りというか魔除けというか

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:07:40.34 .net
東武で発狂してるたつき信者はチラホラ観察されてる模様。ケムリクサの方行けよw

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:08:33.62 .net
>>920
今のご時世でtwitterでイベント参加報告しているのが4人だけだからなぁ
東武リリイベの参加報告は掃いて捨てる程出てくるのに

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:08:53.31 .net
>>937
はた迷惑すぎwww

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:09:20.97 .net
けもフレコンサートの時も2/3埋まってなかったしまぁ期待通りやな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:09:37.28 .net
>>937
まだそういう奴がいるのか
メイトいけよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:10:09.38 .net
>>937
ガチでそろそろ捕まった方がいいよなたつき信者
ネットとリアル、妄想と現実の区別がそろそろ付かなくなってきてんじゃないか
放置してるとこの先なにやるか分からんわ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:10:12.56 .net
ケムリクサとはかんけいないけどリリイベは1000くらいらしいぞ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:10:45.31 .net
けも2>けも1>>>>>>>>ケム某

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:10:51.84 .net
2の同人描いてるやつ吊るして1のキャラだけの同人ならセーフとかけもフレ警察怖すぎない

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:10:57.44 .net
>>937
工作員は帰れー とか喚いてるんかな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:10:59.82 .net
東武よりムリクサお渡し会はどうなってんだよ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:13:21.59 .net
>>937
どういうことだ!?
まさか東部であいつら工作員!と発狂してるのか?
冗談抜きで警察物では!?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:14:18.58 .net
そういえば今日はコミティア(オリジナル限定)だな
以前そのコミティアでけもフレを売った監督がいるらしい

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:14:30.92 .net
東武のイベントは1300人収容の舞台が満杯になった(カメラ席で多少席は減ってるが)
芝生で立ち見してる人もちらほらいる模様
ケムリはどうなの?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:15:32.98 .net
文句を言いながらもリリイベには参加したいってことだろ
素直になりゃいいのに

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:15:54.90 .net
たつき信者がいくらけもフレ2を叩いても全く効いてなくて笑う
ネット工作と違法DLしか出来ないゴミ集団って事がまたバレたな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:16:07.24 .net
>>950
ウッソだろお前!?
これだけでケムリクソォのCD販売数より多いじゃん!
二期はオワコンではなかったのか!?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:16:54.75 .net
たつ信「KFPと、どうビス×PPPは別モノ!」

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:16:55.01 .net
信者アンチスレに書いてあったよ

169 メロン名無しさん sage 2019/02/17(日) 13:52:31.30
現地組だけどあーさいあくだったわー!って大声で叫んでるガチ池沼に遭遇してうっわぁなったでござる

後こんなツイートもあったみたいだよ

https://twitter.com/candy_kawaii_ne/status/1096986349696176129?s=21
(deleted an unsolicited ad)

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:17:05.09 .net
ケムリクサのイベントはもう1回めは終わってるはずだから何か報告があっても良い頃なのになあ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:17:05.54 .net
次スレの1だけれども、これテンプレ多すぎて貼る時に重複しやすいんだよな
ただどれも外せないし、これどうにかして似たような内容のやつひとまとめに出来ないだろうか

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:18:04.32 .net
埋めるか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:19:25.96 .net
>>957
すまん 重複させたのオレだわ 途中で気づいてやめたんだけどな
リロードしながら様子みりゃなんとかなる範疇だとは思うが

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:19:53.98 .net
やっぱけものフレンズって人気なんだな。たつきいなくても

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:20:14.45 .net
>>955
あいつら本気でガイジなんじゃないか
俺が楽しめないものはお前も楽しむなというような異常者気質がある

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:20:19.82 .net
>>957
現状でも詰め詰めだしキツくないか
可読性は下がるがリンク以外の文字部分を画像化してimgurあたりに置いておくぐらいしか思いつかん

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:20:37.37 .net
イベントだけで盛況なけも2とスッカスカのケムリとでもう勝負付いちゃったね
金出す層はみんなけもフレに残ってたつき信者にはもう違法DLするような引きこもりの貧乏人しかいないんだろう

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:21:20.65 .net
同人作家とか絵描き連中とかにしてみれば
みんな口だけで反応皆無で創作的に全くうまあじのないクソつまんないケムリクサコミュニティを1から努力して拡張するよりも
けもフレ1コミュニティ維持しながらじわじわ済し崩し的に2も取り込もうとする動きの方がそりゃ楽だし多いだろ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:21:33.41 .net
>>186
名前shirobakoかよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:21:37.91 .net
>>957
別に多少被っても問題ないだろう

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:21:42.45 .net
>>959
ええんや、俺もいつぞやスレを重複させた馬鹿だし
でも何となく整理出来たらよいよね、ちょっとあれは手間だわ
仕方ないとはいえ割れに何レスも使ってるし

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:23:00.14 .net
少々のミスなんて全く気にしない
スレ立てる人、ほんと乙です

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:23:06.02 .net
この先絵描きや同人作家を背教者扱いするのかね無産信者様は

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:23:37.14 .net
トランヴェールは何回でも貼っていいぞ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:23:48.28 .net
たつき信者を煽るつもりはさらさらないんだけど、KFPの声明文を読んで事情がわからないんじゃ
もう何を言ってもわかんねえんだろうなって思うよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:23:51.61 .net
>>962
こちらこそ テンプレが充実しすぎてるんだよ(w 

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:24:02.93 .net
上手くテンプレまとめられたら良いんだけどな
どんどん事件が起こるから増える一方
俺はトランヴェールさえ入っていたら気にしないが

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:24:11.08 .net
梅と同時にテンプレ整理の実験に使っていいか?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:24:44.84 .net
けも2叩く暇があったらケムリ盛り上げてやれってあれほどいったのにこのザマだよ
そりゃ福原も逃げるわ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:24:48.05 .net
いいんじゃね

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:25:16.40 .net
多少被っても問題ないし好きなやつ貼って終わりでいいのでは
アンチスレだし堅苦しくなく行こうぜ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:25:21.85 .net
信者本当気持ち悪いなIP出しだの他人の書き込み端末探る変態までいるしw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:25:30.40 .net
っていうか東武のやつって観覧無料だけど入場料は取られるんだろ?
それならとっくにブルーレイ予約してるはずの信者は実質無料で見られるケムリ行くのが常識的な考え方だと思うんだけど

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:26:03.62 .net
ホントにたつき信者ってマウント取るの大好きな癖に無料でできる工作しかしないな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:26:21.88 .net
>>974
ええよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:26:25.10 .net
たつき信者さん けもフレ2イベント過疎りまくってるの見て煽ってやろうずwww

たつき信者さん あーあーあーあーあー最悪だわー!!!!(^q^

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:26:43.94 .net
>>952
購買力のなさは今更言うまでもないけどぶっちゃけあいつらの負の影響力も買いかぶられてると思う

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:27:54.29 .net
結局けもフレに魂を縛られてるだけでケムリクサが好きなわけじゃねえからなあいつらは

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:28:07.81 .net
ポプテピおじさんも裏切りリスト入りでケムリクサ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:28:23.94 .net
自分の理解の範疇を超えるモノを見てしまい、人目をはばからず発狂してしまう
それが勃起信者

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:29:19.04 .net
>>979
ジャパリビート買って、埼玉まで行って、入園料払わないといけないから結構お金掛かるよ
それなのにたつき信者が数名足を運んでいるのが謎だけどw

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:29:51.08 .net
これだけは貼ってほしい5つのテンプレとかあったほうが楽

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:30:17.16 .net
>>982
暇すぎガイジすぎやろたつき信者www
結局あいつらケムリクソには大して興味なくてとにかくけも2を叩きたいだけなんだよな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:30:39.57 .net
たつき信者違法ダウンロード事件これまでの経緯

アニメ板けもフレ2スレを荒らしているのはたつき信者では無いかとの疑惑を証明するため
ケムリクサアンチスレで各本スレでIPの調査が行われる

けもフレ2スレで荒らしをしている複数のIPがケムリクサスレで信者書き込みをしているのが発覚
さらにたつき信者のIPをtorrent解析にかけると書き込み数筆頭のIPなどがケムリクサOPと本編を割っていた
==========
・[U3-Web] kemurikusa. 2019 - EP01 [WEB 1080p AVC E-AC-3].mkv    ※ケムリクサ本編1話
・(同人誌) [のり伍郎] 気づいたら幼馴染に射精管理されていた件 (オリジナル).zip
・[190206]TVアニメ『ケムリクサ』OP主題歌「KEMURIKUSA」/ナノ[320K].rar
などなど
==========

他のIPでもケムリクサどころか今期のアニメ全部割る勢いの者等が続々とみつかり、クリエイターの権利を騒いでいた集団の思いもよらぬ実態を知りアンチもドン引き

なお指摘された人物[153.175.212.219] は新OPも割る気まんまん?
45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b34-OF6d [153.175.212.219])[sage]:2019/02/08(金) 01:17:33.48 ID:ijySWW0F0
>>39
7話からの新OPに期待
あるかは未定だが可能性はあるだろう

現在発覚しているケムリクサ本スレ民が割っていた創作物リスト
https://pastebin.com/XTLFmRsm
Torrent IP検索サイト
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/
違法DLや児ポの通報は警察かこちらへ
インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

ここおいこらスペース

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:30:56.31 .net
東武の動画希望

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:31:12.00 .net
結局俺たちけもフレが好きなだけだしたつきとかどうでもよくない?
みたいに開き直れないのが悲劇なんだなって

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:31:28.45 .net
横浜のイベント、ぽつぽつしか報告無いね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:33:15.65 .net
【続報・大悲報】ケムリOPと1話にとどまらず、遂に児ポまでトレント入り
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=106.73.144.160
> ロリータ写真集
ねえ、これマジでダメなやつなんじゃないの?
中の文字化けしてるファイル名でググったら
Classic Japanese Lolita Photobook And Magazine Scans; Nude Art Photography
とか出てきたんだけど…

【注意喚起】警察が児童ポルノの検挙を集中的に行っている件

https://www.step-law.jp/nice-legal/keijijiken/entry00044.html

どんな場合に警察がくるのか

これは色々です。

・torrentなどのファイル共有ソフトを使用して動画をダウンロード&アップロードした場合

ネット上の違法情報通報はインターネット・ホットラインセンターが窓口
通報された情報が違法かどうかをIHCが判断して対応する
http://www.internethotline.jp/

ここもおいこらすぺーす

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:33:29.77 .net
>>952
そもそも見てないのになぜ叩くと思うのか
叩くためには見ないとダメだし、興味ないとダメじゃん

叩く気も起きないほどに興味がないので
ひたすらどうでもいいんですが

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:33:37.10 .net
リリースイベントだけでnanoのOPCD売り上げ枚数超える事はほぼ確実か
最終的にどれだけ差がつくか分からんけどOP/ED売り上げについちゃ勝負にならんだろ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:35:37.28 .net
>>995
けもフレ2スレ荒らしてるたつき信者言ってこいよクズ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:35:38.31 .net
監督の要領を得ない説明では仕事にならず同人版を見て歌詞を作ったのに
こんな恥をかかされるnanoさんがちょっとかわいそう

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:35:44.86 .net
池沼ウォッチ好きなんで写真とかあると嬉しい

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:35:50.03 .net
これでナノはたつきの歌姫化回避できたか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200