2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3D彼女 リアルガール Part3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 14:58:45.44 ID:oCUqxbzF0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

自分の世界に閉じこもっていた不器用な筒井が、色葉との恋により外の世界に触れて成長していく物語。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
――――――――――――
●放送・配信情報 (2期) 1/8より順次開始
日本テレビ 2019年1月8日より毎週火曜25時59分〜(AnichU枠)
FBS福岡放送 2019年1月17日より毎週水曜26時10分〜
日テレプラス 2019年2月7日より毎週木曜25時30分〜その他配信サイト多数

●関連URL
公式サイト: http://www.3dkanojo-anime.com/
公式Twitter: https://twitter.com/3Dkanojo_anime
公式漫画: http://go-dessert.jp/kc/3dgirl/index.html
実写公式サイト: http://wwws.warnerbros.co.jp/3Dkanojo/

●前スレ
3D彼女 リアルガール お酒2杯目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525134637/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:53:56.81 ID:5Vf1gwUDM.net
>>357
恋空辺りからこういう作品が増えた印象

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 11:55:23.68 ID:rOm4x+870.net
ここでは石野さんが一番人気だったが最後は綾戸さんにゴール前で抜かれたな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:11:43.54 ID:KDZvLuvo0.net
どうでもいいからはよアヤトのHシーンはよ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 12:45:53.15 ID:DA/Ius9B0.net
今どきこういうお花畑展開は珍しい。
昭和期の少女漫画にはよくあった気がするけど。

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 13:06:23.72 ID:ngb/UTo30.net
やはり番外編での色葉が妊娠・出産は出なかったか
琴葉って名前だけど

同じく伊藤と綾戸さんの別れた理由も書いてたな

ほぼ原作と同じ内容だったアニメって珍しいね

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 13:28:32.31 ID:sbOv++vO0.net
女作家が考える話ってホントお花畑でキンモ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 13:43:44.24 ID:t4zegJgd0.net
綾戸の消失

結婚式にも来ないとかどんだけ酷い別れ方したんだよwwwww

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 13:48:39.19 ID:t4zegJgd0.net
見てる途中で書き込んでもうた
綾戸の話題出たな、何があったんだよマジでwwww

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 13:53:49.44 ID:t4zegJgd0.net
何やこれ
最後に無理矢理出してきよった
関係悪くなった訳でもないんか、何で別れたんだよマジで
復縁?するならこの展開いらんだろ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 14:16:02.64 ID:fgIoT8K+M.net
性獣アヤドネスが侵略してきた
グリッド○ンに助けてもらわなきゃ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 14:23:16.68 ID:t4zegJgd0.net
マジでビッチ化したならメガネ外すぐらいはさせとけよ
清楚感残してんじゃねぇよ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 14:30:34.96 ID:r3FAfJN10.net
まあ記憶はご都合で戻るよな
それより伊東と綾戸何があったんだw
そっちのが気になるわw

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 14:41:18.68 ID:NdQuu/Rra.net
13巻見ればいいじゃん

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 14:50:01.42 ID:HqLpGjiHF.net
>>369
円盤特典になるんじゃね

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 14:54:32.96 ID:HqLpGjiHF.net
ネタバレ見たけど綾戸がクズすぎて映像化しなくていいやと思った

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 15:05:18.69 ID:t4zegJgd0.net
綾戸はどうしてここまで落ちぶれたのか
せっかくぼっちから抜け出せたのに自分から幸せ捨てていくスタイル

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 17:16:41.03 ID:roBUrFNZ0.net
綾戸ってグリッドマンアカネとかわた天のみや姉と同じ声なのな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 17:32:58.52 ID:uCyNCGpC0.net
25年で愛したただ1人の女性
半年付き合って7年のブランクあり
性行為は童貞卒の一回のみ

つっつんお化けだよ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 18:38:15.30 ID:MVPJOiNG0.net
原作には綾戸さんの中間あるの?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 18:48:45.52 ID:G+cV31Uf0.net
んあっ!?びっくりした
ずっと普通に3Dリアル彼女って空見してたわ

とこにもリアルなくてずっと最後まで糞だったけど、とりわけラストがどうしようもないほどヒドかったな
僕等がいたやWHITE ALBUMはおろか、ももくりのがよほどマシだった
取って付けた適当な病気に、結婚式2連発の雑な挙式
この作品のどこにリアルが少しでもあったんだ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 18:52:04.88 ID:G+cV31Uf0.net
>>365
恋空は偏差値25以下のバイブルやろ?
尻もち堕胎→階段堕胎
大して変わっとらん

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 18:55:34.22 ID:Vz/7St1OK.net
綾戸純恵は女神じゃねぇ?
伊東というキモい猫ミミ付けて高校にほぼ三年間通うというキチに高一で処女を捧げるという慈愛に満ちた存在だろ。
普通に考えても 猫ミミ付けて通ってる人間を相手にするか?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 19:08:57.85 ID:wF+hIHiS0.net
綾戸さんもうイキ声にフラレてしまったの?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 21:32:51.81 ID:/roW5A5M0.net
これ展開も適当だったけど締め方もすげえ適当だなw

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 21:41:51.04 ID:Qmep6wDc0.net
>>386
ネコ耳付けて学校に来れる類稀な強心臓のやつが恥ずかしがり屋とか分けわからんし
最初の設定が色々狂ってるからな
しかし最後は少女漫画チックに終わったね

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 21:42:16.76 ID:Defv6Egr0.net
難病設定なくても良かった感
結局、脳腫瘍か何かだったわけ?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 21:43:46.68 ID:Defv6Egr0.net
>>389
ネコ耳つけてきても周りからイジメられないってことは、かなりの進学校な予感
普通はからかわれてイジメられるっしょ
公立中だったらあんな奴いたら格好の的だわ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 22:00:21.76 ID:VoinNr0dM.net
伊藤「チンポ二三本ないと綾戸さんの相手は務まらないのに法律は酷だ」

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 22:24:51.82 ID:Qmep6wDc0.net
>>391
あり得ないけどオタクである事を表現する記号みたいなものなんだろうな
そこまでせんでよかろうとは思うが
>>390
つか難病であることが一期の最初からバレバレすぎるのがな
まあ難病設定はドラマとしては使いふるされてすぎてちょっと陳腐すぎるけど
引くくらい豪快なハッピーエンドだったよ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 22:25:39.03 ID:bN5AbY65M.net
アニメ一期終了後に原作読んで今2期の8話までみてここにきてしまったが、案の定綾戸さんボロカスと最後の記憶喪失展開に非難轟々でワロタ
メルヘン・メドヘンの11話12話が放送されずにお蔵入りぽいし同じ制作の3D彼女は作画ちょっとは良くなると思ったがそんなことなくて悲しいわ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 22:41:12.59 ID:Vz/7St1OK.net
綾戸純恵さん叩いてる奴らって、伊東に嫉妬したんじゃないか?
処女で可愛いスタイルが良くて巨乳で童貞を18で卒業とか、ありえないメルヘン、ファンタジーな設定だし。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/27(水) 23:54:35.72 ID:aiHVJuM50.net
いかにも少女漫画な展開だなw
これ大人編も大きくカットされてたりするの?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 00:08:31.39 ID:UHbY8hm70.net
>>396
大筋に関係ないところは
カット/変更されてるかな...原作では
筒井は同僚に告白されてるし。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 00:14:27.61 ID:MH4r+UOG0.net
あと1〜2話くらい大人編があっても良かったな
記憶が戻るまでもう少しタメが欲しかったと思うわ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 00:25:01.46 ID:Hwag010T0.net
9話までは演出はよかったと思うんだがラスト3話が駆け足だったな
病気の告白はもう少し盛り上げて欲しかったし記憶が戻るのも原作通りとは言いながら見てる方は時間的に短いからな...

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 00:54:33.69 ID:UHbY8hm70.net
番外編って電子版限定だったのね...

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:00:28.30 ID:imvV2Mitd.net
忘れてと言われた時点で何故少しも食い下がらなかったのか、描写が足りない
原作にはあったのかな?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 01:39:29.79 ID:4/f5T+m7M.net
今見終わったぜ!
久しぶりにアニメで泣きそうになった

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 02:32:03.38 ID:QfZ5pGQU0.net
実況板で綾戸がみゃー姉とか言われててワロタw

なら色葉は上野さんか

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 02:32:31.62 ID:Dc7UqXJJ0.net
くるりの歌で泣いてしまった

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 07:43:30.98 ID:Jj0fzqx30.net
オタクをバカにしてんだろ
えぞみち必要ねえだろこれ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 08:07:25.08 ID:7Is9XzgHa.net
>>399
肝心の所が駆け足で残念感しか残らなったわ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 11:21:57.71 ID:EDUwcTtH0.net
そもそも命に関わる病気で手術するなら
記憶が無くなるとかなんとか関係無しで
ずっと付き合って問題ないんじゃないのか?
なんでもうこれで終わりみたいなことになったん

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 16:03:35.17 ID:XtAvFhZV0.net
3D彼女 リアルガールage

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 17:29:08.86 ID:QuubXpDp0.net
色葉の血の繋がりの無い弟
良く身を引いたな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 18:42:20.74 ID:XwnXJwoc0.net
弟は色葉をくどいてたけど拒否したのかなでないと弟の行動が解らん
原作どうなってんのだろう

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 19:57:49.33 ID:6MIqnD5z0.net
単純にハッピーエンドにする為の安直な行動だろうな、拗らせたら終わらなくなるから
このアニメは元々結構単純に出来てるし

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 20:08:59.84 ID:bMqy9nPP0.net
単に相手を尊重する気持ちからじゃないの?
葛藤を滲ませる描写とかが無いから「ふ〜ん」としか思わないけど

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 20:52:00.31 ID:Nbr/CwJmM.net
今アニメ2期見終わったわ
ベタベタな展開だし作画も酷いし、この作品を好きな人はあまりいないだろうけど、人の弱さ、不器用さ、愚直さ、劣等感etcと何でもないことなんだけど自分の心を打つ作品だった
毎クール30本以上見てて4〜5年原作を読みたいとまで思わせる作品はなかったけど、この作品は1期終わった後にすぐ読む程好きな作品だ
ありがとう

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 21:52:01.54 ID:LPegnFcVa.net
自分の望みを覆してでも、その人が望む事を叶える
人を愛する事は一方的に自分を満たすだけではないよ
筒井が一度は自分の名前を伏せた事もそうでしょ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 22:08:00.21 ID:Nbr/CwJmM.net
原作だと色葉弟は大学時代の筒井にも会わせに行ってるしな
好きだからこそ幸せになって欲しいというか、色葉にとって筒井以上の人はいないってことを感じ取ってたんだろうな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 22:18:25.10 ID:bMqy9nPP0.net
筒井はストイックというか悪く言うと卑屈な面があるから、自分を押さえ込んでしまうのもまだ理解しやすい
半年で少〜しだけ成長したはずなんだけどな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 22:23:10.87 ID:QSLmeNCz0.net
この作品は好きだから批判されることも多いこういう掲示板には来たことなかったけど
最終回見て難病設定意味あったのかと思って来てしまった

7年の空白も視聴者からはその時間は理解できないわけで
あまりにも一瞬すぎた気がした
最初から難病設定でラストは考えてたはずなのにあまりにあっさりしすぎてた
原作もこんな感じなの?
この作品を完全に理解したいなら原作も見るべき?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 22:26:40.40 ID:run/X0rQM.net
>>417
作画の悪さ含めて9割近く原作通りだよ
原作読んだけど、難病設定は昔からよくある感じだし割とすんなり受け入れてたな
空白の7年間も原作もあんな感じ

3D彼女に限らずKanonの栞編とか、四月は君の嘘とか病気についてあまり詳しく話されることはないよね

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 22:33:41.30 ID:QSLmeNCz0.net
良かったところは
好きな作品だからベタだけど変な終わり方にならないでハッピーエンドで良かった
最終回のEDがくるりの歌で良かった
綾戸さんは賛否両論あるみたいだけどビッチ化はリアルで良かった

映画版も見たけど
映画版のほうが病気設定活かしてたんだな
映画版はギャグがすべってたけど最後ビシって決めたし
途中端折られてるんだろうなって思ってたけど
端折られてるのはサブキャラのところがほとんどで
実際二期はサブキャラ中心で正直少し退屈だった
映画版は意外とうまくまとめてたんだなって思った

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 22:36:17.39 ID:bMqy9nPP0.net
サプライズで結婚式の出席者が一人増えるって、披露宴まで考慮するとちょっと困った人だな
引出物、二人で持って帰ってたよな

みんなに会うことさえ出来ればというつもりで来るだけ来て、新郎新婦から強く出席を求められたんだろうと脳内補完したら、まぁいい話に思えてきたけど

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 22:39:50.80 ID:run/X0rQM.net
>>419
確かに2期はつっつん×色葉の絡みが少ないなぁ
1期みたくもっとイチャイチャ見たかった

というか付き合って終わりの作品多すぎ
3D彼女、12歳。、徒然チルドレン、ももくりとか付き合った後のイチャイチャしてる作品がもっと見たい...

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 22:39:55.48 ID:QSLmeNCz0.net
>>418
ありがとう

あまり変わらないなら買わないでいいかな
電子書籍限定もあるみたいだし

難病設定は全然ありだし
病気について詳しく話さないでもいいけど
もっとやりようあったんじゃないかなとは思った
ストーリー上は7年経ってるんだけど
見てるほうからしたらそれだけって感じだった
まあ変なことされて高校生編まで汚されるよりはいいけど

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 22:45:24.23 ID:run/X0rQM.net
7年の時を経たせたのは筒井の色葉に対する変わらない愛とかそういうものを描きたかったんじゃと思ってる
あとは綾戸さんと伊藤みたいに高校時代はうまくいってたように見えて案外あっさり別れたりとか

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 22:57:53.07 ID:QSLmeNCz0.net
言い方悪いけどサブキャラ中心の話を少し減らして二人の話をもう少し見たかった
でもほぼ原作通りならしょうがないか

最近のアニメは原作に比較的忠実で好感が持てる
昔は好きな作品が改悪されまくって悔しかった思い出が多々あった

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/28(木) 23:54:02.06 ID:XwnXJwoc0.net
病気の設定はちょっと雑な感じではあったが主人公二人の性格が好きだったから
なかなか楽しめたよ回りも嫌な奴少なくて安心して見れたけどその分ドキドキ感は
少なかったかなアニメとしては作画はも少し頑張って欲しかった

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 00:32:38.37 ID:G5pEeTcJ0.net
病気設定はよくある話だから許すとして、都合よく記憶が戻るのが何だかなと感じた
実際にそういうことってあるのか?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 01:22:02.03 ID:OTOzw2KBd.net
割合は知らんけど、記憶ってドラレコみたいに順番に貯められていく仕組じゃないから、どこかを切ると特定の期間の記憶が物理削除されるというようなことは起こらないんだよね
言語野をまるごと失っても別の領域が回路を発達させて会話できるようになった人とかも居るから、そういうのよりは普通にありそう

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 02:16:53.87 ID:gGFZieWx0.net
東大生なんてさぞかしモテたことだろう
数々の女を振って生きてるか死んでるかわからん女を思ってシコシコしてたかと思うと不健康極まりない

てか色葉も弟としてただろう
記憶なくて不安ならさぞかし燃えただろう

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 02:38:20.63 ID:MpAkxx9t0.net
脳腫瘍が身近で二人もいたので経験を披露すると...
1人目
職場の同僚。
手が痺れると言い始めて精密検査を受けて病気がわかり入院、手術。
傷跡に毛が生えないのでちょっと痛々しかったけど3ヶ月後には特に何の後遺症もなくぴんぴんしてた。
記憶も運動神経にも何も問題なしで傷口をたまに笑いのネタにするくらい余裕があった。
2人目
高校の同級生でこっちが色葉に近い。
高校の友だちで学年でもトップクラスの秀才だったんだが、3年の時に発症して長期入院。
3年の時は別クラスだったし手術は卒業後で自分は見舞いに行かなかったんだけど、
共通の友だちが5人くらいで見舞いに行った話を聞いたら半分くらいの顔を覚えてなかったらしく、忘れられてた友だちはショックを受けてたね。
覚えてるかどうかは印象によって決まるんだということでした。
付き合いの薄いはずの私はなぜか覚えていたみたいだけど...何かインパクトがあったのかな?
忘れられてた子にはちょっと悪い気がしたのを覚えてる。
歩くリハビリから始めていたのと、頭脳は小学生並になってしまっていたらしいよ。

脳は複雑なので、何が起こるかは人それぞれみたいだね。ググっても典型症例みたいなのは出てこない。

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 03:10:20.86 ID:Q++A0i+30.net
ブンブンサテライツのボーカルが一応有名な症例じゃないか
調べようとしたがクソみたいなキュレーションサイトが出るので止めた

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 03:54:49.75 ID:VM1DRLrr0.net
キャッツ・アイは記憶を無くした恋人と未来を歩んでいくエンディングだったな
彼女に寄り添う決心をする男のセリフが美しくてせつない

色葉の記憶は筒井をつっつんと呼んだタイミングで回復したって事でいいの?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 05:54:56.57 ID:U53BgTc1r.net
いやー最低のゴミアニメだわ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 10:15:45.55 ID:zaWKYFZ60.net
猫耳は今後誰かとくっつくのか

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 11:14:05.03 ID:OTOzw2KBd.net
バツイチを食事に誘ってたけど

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 11:35:14.39 ID:HRz7LGjUK.net
綾戸さんを糞女にしないと、ヒロインより人気でてしまうから仕方がなかった。俺はそう考えている。

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 12:17:22.94 ID:CTqJbBd5r.net
>>435
そこそこ可愛い
スタイルもいいらしい
意外と惚れっぽい
性に結構興味がある

これでビッチにならないのが難しいから
そこをリアルに描いたんだと俺は思う

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 12:40:36.27 ID:8Vo0zjCpM.net
読んでないけど、13巻番外編に猫耳と綾戸さんの話あるよ
てか両親公務員なのに何でこうなった綾戸さん...

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 15:32:04.69 ID:OTOzw2KBd.net
抑圧されたリビドーの解放なんだろうか

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 16:00:13.28 ID:RwlH+a53M.net
伊東が女心さえ分かっていれば別れずに済んだ
https://i.imgur.com/jlftfNW.jpg

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 16:23:11.80 ID:LFAFZAvw0.net
セックスしただけでビッチ扱いとは・・・
その理屈で言えばお前らのカーチャンもビッチになるぞ童貞共

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 16:54:24.47 ID:RwlH+a53M.net
>>440
論点もズレとる
原作読んで出直してこい

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 17:33:46.94 ID:LFAFZAvw0.net
>>441
それでマウント取ったつもりかよこれだから童貞は

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 17:37:08.65 ID:8Vo0zjCpM.net
綾戸さんは初デートの時エッチな妄想してて内容入ってこずその後自分からキス
初家デートでは押し倒してセックスだもんなw
家デートの時親が突然出かけたみたいに言ってたけど、綾戸さんだと最初から両親家にいない日を狙ったっぽいよね...

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 17:41:39.67 ID:LFAFZAvw0.net
押し倒したのは猫耳だったろ
まあ綾戸が誘ったのは間違いないが思春期なら仕方なかろう

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 18:24:20.79 ID:U7FX8R5J0.net
結局東大だし
キャラデザはハンサムに描かれてたし普通にリア充だったと言うお話

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 19:09:07.50 ID:8Vo0zjCpM.net
>>444
そうか猫耳最後は男を見せたんだったな

色葉は自暴自棄とはいえ色々な男と付き合って、石野もダメンズと何回か付き合ってて、綾戸さんもバツイチって改めて考えると生々しいな
処女厨とか見てられんだろこのアニメw
杏ちゃんだけが救いだな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 19:21:29.17 ID:c1I5KcBB0.net
綾戸の設定いる?
石野さんの結婚式にいけてなくてバツ1
普通に猫耳と仲良しのままじゃだめだったのか

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 19:33:55.89 ID:LFAFZAvw0.net
原作者が単純に現実感を出したかったんだろうな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 19:46:03.09 ID:c1I5KcBB0.net
じゃあ綾戸は束縛されてて結婚式いけてなくて離婚したかったけどしてくれなくて
無理やり家を出たってことでいい?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 19:57:01.07 ID:91dPwTnw0.net
>>446
付き合ったからと言って必ずしもセックスしてるとは限らんだろ!一応、高校生だからな!大学生と一緒にすんなよな!

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 19:57:34.68 ID:G4NdM1JK0.net
高校の友達グループ内で付き合い始めた3組のカップルが全員そのまま結婚とか、現実で考えたらあり得んからな
全部うまくいったらいったでご都合主義だのお花畑だのとツッコまれるんだぜ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 20:25:47.60 ID:mtz4+75/a.net
綾戸さんの旦那は処女厨だったんだよ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 20:26:52.35 ID:RwlH+a53M.net
>>442
セックスしただけでビッチ扱いなんてしてねーんだよなぁ
とにかく原作読んでこいやハゲ
何故ビッチ呼ばわりされてるか分かるからよ

まぁお前に最低限の理解力があればの話だがw

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 20:45:34.34 ID:7pl7HHht0.net
>>448
現実感出したいのに
男は7年も生きているかどうかすらわからない女を
結構モテるのにもかかわらず一途に想い続けるってのは現実的じゃないだろ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:01:50.92 ID:MpAkxx9t0.net
>>454
わかってるじゃん、そのためのコミュ障オタ引きこもり設定だよ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:08:43.59 ID:tDNj/IXG0.net
>>450
2話で処女って自分でいってるから処女だな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/29(金) 21:22:32.77 ID:8Vo0zjCpM.net
原作見返したらラブホ誘った時に色葉初めてって言ってたな
でも人の彼氏奪うのは良くないよ色葉さん
まぁ自暴自棄で怖いもの知らずの一匹オオカミだったもんな
そうだったからこそ筒井と付き合ったわけでもあるけど

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 00:20:57.34 ID:8V/5rbmy0.net
あっちでもこっちでもそっちでも奇蹟が起きました
では余計に不自然ではあるよね

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 00:39:42.19 ID:4nde7gCd0.net
ドラマなんてどっかに無理があるんだから
そんなに現実をみたけりゃ自分を観察しろよ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 02:02:45.93 ID:O614+U4m0.net
まぁ、原作の番外編を読んだらわかるけど
伊東が専門学校在学中にアニメの仕事に携わって忙しくなった時点で
大学生の綾戸さんとはスレ違いになってたからなぁ...
(綾戸さんは当然、将来結婚するものと考えてたけど
駆け出し下っ端の伊東は結婚自体まだ考えてない)

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 02:30:39.13 ID:xhVB4XJfa.net
>>453
原作知ってて尚、ビッチ認定してるならそれこそ理解力が欠場してるだろ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 03:02:59.51 ID:smIyrjLy0.net
バツイチ発言が気を引く為のフェイクだったら救いが有った

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 03:43:32.93 ID:GE+YLoBoM.net
>>461
理解力が欠場w


なるほど、よく分かったwww

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 06:57:06.29 ID:9OJFFNfn0.net
>>460
なるほどな、綾戸さんは結婚願望が強かったのか
伊東と綾戸さんは一応高校卒業までは付き合ってたんだ
再会してからの呼び方が高校のままだから、結構短い期間で別れたのかと
しかし薫と杏ちゃんなんてまだ付き合ってるみたいだし、伊東カップルだけ現実的だな
筒井と色葉が結ばれたのは普通に良かったけど

総レス数 689
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200