2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサ 77枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 01:22:06.32 ID:RDpfaob+0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
2019年1月9日(水)から毎週配信・放送、全12話
TOKYO MX:22:30〜
サンテレビ:24:00〜
とちぎテレビ:24:00〜
BSフジ:24:30〜
北海道文化放送:24:55〜
チバテレビ:25:00〜
三重テレビ:26:20〜
amazon prime:22:15〜

・次スレは【>>900】が【宣言】してから立ててください。(流れが速い場合は【>>800】)
・無理な場合は代役の【レス番号を指名】してください。
・荒れそうな話題は各自判断して控えましょう。相手をするのも荒らし。
・sage推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入する。
>>1は連投規制で【誘導】【テンプレ貼り】ができない場合があります。気付いた人が行ってください。誘導は重複しても構いません。

●前スレ
ケムリクサ 75枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550156727/
ケムリクサ 76枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550219879/

わっせ!わっせ!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:42:33.27 ID:DBrxzSEv0.net
フェノール関連だけどフェノールフタレインはpH<0(強酸性)だと赤になるらしい

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:42:47.71 ID:82l8bY/p0.net
各所で御姉妹、五姉妹の質問が多いからよくある質問的なの作りたくなってきた

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:42:54.44 ID:pJn4/rbLa.net
>>288
存在しない美術班??

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:43:04.94 ID:DBrxzSEv0.net
>>328
赤よりはオレンジみたい

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:43:22.30 ID:FUoNkUzKd.net
>>320
可溶性に期待するかな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:43:43.02 ID:rxG+Vi1Pa.net
>>313
というよりも他の姉妹もまともな時は強かったんじゃないの?
りなは分裂後でも相打ち持って行けるレベルなんだし
りつは不具になってるわけで

りくはりんの相方やれる、りょうはそれ以上、りょくは不明だけど

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:44:44.31 ID:Fz8Blp/k0.net
http://www.puniket.com/kemurikusa/sht2019a_top34.jpg

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:45:28.08 ID:pJn4/rbLa.net
Q. たつきを信じていいの?
A. たつきを信じろ

Q. たつきは嘘つき?
A. たつきの全てを疑え

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:45:30.37 ID:7MYSRgYB0.net
>>330
もしかして一番上の人以外は分裂したヒトなのかもしれない(冷奴)

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:45:58.48 ID:Fz8Blp/k0.net
>>334
貼るの間違えたけど通じるからいいや
タイトルもうちょいなんとかならんかったかw

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:46:34.55 ID:Fz8Blp/k0.net
>>335
嘘はつかないです
視聴者の思い込みです(ミスリード

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:46:56.64 ID:YyMISV9H0.net
>>334
けもフレもそうだったけど、どうもこういうよくあるかわいい絵になると魅力減に感じる

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:47:04.14 ID:ZaaPWCM00.net
>>321
あれ?
りょうちゃんのじゃなかったっけ
だから戦闘力高いんだと思ってたけど

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:47:04.90 ID:1jHL5LwTa.net
>>327
神コロ様みたいに一人に戻るのか

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:47:05.43 ID:2KcGkWdxr.net
>>310
「目的は」という使命・義務感を押し付けようとする気持ちと、「好きに生きて」という愛情のせめぎ合い
正反対に翻した言動は、最初の人のジレンマを表してるんだろうね
結局、最初の人のやさしい気持ちがまさって、姉妹達に道具としての生ではなく自由な生を与えたみたいだけど
分割後はそのジレンマが分離されて現れたのかもしれない

義務感に縛られるりん、自由奔放なりな達
最初に消えたりょくも、誰より早くから危機感を募らせてたし義務感の強い子のように思う

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:47:13.71 ID:potaTCWIa.net
「分割後はケムリクサで動くことになるからお腹は空かないけど…」
と書いてあったけどこれさいしょのひと自体は葉を持ってないってことだよね?
てことはりんが持ってるさいしょのひとの葉っていうのは実はななしのものってことか?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:47:31.97 ID:03x3Kcn+0.net
白ムシ:ワカバのみ識別反応して手助けしたことから、おそらく元は人間の作ったラッキービースト的な道具。
赤ムシ:ヌシの破壊後に正常化?した個体がいたことから、おそらく白ムシの異常動作。原因は赤霧か、詳細不明。ヌクモリがある。活動停止時に赤い葉が飛ぶ。
赤霧:よく分からないが有害。地面からわいていて土地を分断している。異変世界の元凶と思われる。
葉:基本的にワカバに使用可能なことから、おそらく異変世界を生き抜くために人間が開発したアイテムか。攻撃から水探知まで生存に役立つよう作られている。水で成長する。
緑の葉:破損した物体を修復する。赤ムシの修復用ツールか。大阪に巨大な枯木がある。
藍の葉:水を探知する。
黄の葉:電撃を放つ。
白の葉:シールドを出す。
最初の人:漢字が使用可能。たぶん人間。
分割:一人の人間が分割すると複数個体に分散する。食欲、知識欲、戦闘欲、聴覚、視力、触感、記憶など機能も分散し、さまざまな特性や嗜好をもつことになる。腕が消し飛んでも再生したり、水のみで生命活動が可能となったりする。
姉妹:最初の人分割後の強化人間?か。何らかの葉を身体に保持し、水によって生命維持している。死亡時に紫の葉が飛ぶ。死んでも何らかの原理で再生する模様。
ワカバ:一島の水の中から突如現れた人間。なぜか記憶がなく、あらゆるものに興味津々。新人類?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:48:04.64 ID:RDpfaob+0.net
>>340
りょくちゃんであっとるはずよ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:48:09.57 ID:oFI+prZOF.net
>>339

なんかわかるー

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:48:18.05 ID:L+hHEx2Ca.net
白いのが今後行うであろう展開
・地図データ収集、譲渡(確定)
・ペットとしてついてくる
・ケムリクサが大量に着いた船でヌシを誘きだす
・ウォッチになる

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:48:46.56 ID:2KcGkWdxr.net
>>335
世界は嘘だらけなので決意が揺らぐんだよなあ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:48:53.34 ID:82l8bY/p0.net
大型ヌシ諸共海に沈んでいく

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:50:22.32 ID:/XSXMyBI0.net
>>348
オレはたつきを信じて疑わないが

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:50:41.45 ID:YyMISV9H0.net
白いのをみてるとミスモノクロームのるーちゃんや、フレームアームズガールのスレイプニー太郎を思い出す
アニメのルお掃除ロボは高性能なのが多いな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:51:22.66 ID:RDpfaob+0.net
>>335
でも両方正しいんだよなぁ

>>339
個人的にはけもシコが無理な理由にそれもあったナ
まあ同人って大体の作品がそうなんだけどニャ

>>343
アッ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:52:00.85 ID:1UWFam7V0.net
>>343
そうじゃないかなー、そもそも最初の人が分裂してるんだから最初の人の何かが残ることなんて
ほぼありえないと思うし

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:52:17.79 ID:c0p656Ksd.net
>>335
エグいな

ところで姉妹の名付け親は誰なんだ?同人版は見てないんだけど言及されてたりするの?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:54:15.06 ID:kcI508g+0.net
>>354
同人はお互いに名付けあったという設定になってる

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:55:08.86 ID:c0p656Ksd.net
>>355
なるほどありがと

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:57:12.40 ID:vlos4Acya.net
やっぱりなだけ異質な感じが拭えない
名前が漢字読み逆さまとか!

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:57:16.76 ID:2KcGkWdxr.net
りなちゃんズは嬉々として自分の名前考えてそう
名乗る時なんか各々誇らしげだし

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 12:58:35.95 ID:1Z/EmcCwa.net
>>344
白の葉などというものは登場していない
シールドを出すのは青
わかばが食べたり育てたりしているのは薄色

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:00:39.05 ID:YyMISV9H0.net
>>355
ねえさんの名前・・・「げろしゃぶ」か・・・「りつ」だな・・・

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:01:35.48 ID:RDpfaob+0.net
これだけ話が経過して急にななしは無いな…と言う視聴者の決意が固まってきたあたりで7-74を放り込んでくるたつきは鬼
しかも最初の人に葉がないかもしれない事からテレビ版にも存在しそうなのが鬼

>>358
そう言えばりな達の名前、漢字読めないと名付けられない説あったナ
あと、わかばがシロイノに話しかけた時の何一人で喋ってるナも妙に食いぎみだったんだよな…
読めないアピールとかそんな風にも思えて

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:04:08.45 ID:k0wIor6bd.net
ふと思ったけど
りん達は自分達のことをヒトだと思ってるんだよね?
でも視聴者は明らかにヒトではない事を知っている
これりょくちゃんも文献見るにつれて「私達ってヒトじゃない?」って気付いたんじゃね?
りょくちゃん視力特化だから色も分かって血の色で気付くかも

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:05:44.38 ID:kcI508g+0.net
>>360
どっちもかなり嫌ニャけど…げろしゃぶだけは絶対ダメニャ…!

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:06:13.43 ID:ZaaPWCM00.net
>>345
あ、そかそか
だから視覚に優れているのか失敬失敬

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:06:15.74 ID:qfpPfoHEd.net
わかばが思ったより嘘つくのヘッタクソでケムリクスォア

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:06:17.76 ID:2KcGkWdxr.net
>>360
あ!誰かと思えば…
「ティッシュ」と「うまい棒」じゃないか!

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:09:50.89 ID:k0wIor6bd.net
あと6話の最後に出た木って自然にあそこまで成長したのかな
ミドリのケムリクサ工場として育てられて昔に大きな戦いがあったとか

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:09:51.24 ID:vlos4Acya.net
>>362
まあそれは別に気にするほどの事でもない
ほかにヒトがいるなら問題あるだろうけど

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:09:53.00 ID:6rvoc57M0.net
紅蟲の体液は赤いが、人と同じものかどうかはわからんな。
そもそも白い虫の体液も何色かわからん。
機械系な外見からオイルに色がついている程度かもしれん。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:11:13.81 ID:k0wIor6bd.net
>>368
いやりょくちゃんが「さいしょの人は何か隠している?」ってのが
こういう疑念から生まれたのかなと

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:14:19.02 ID:Lb1tWIsGp.net
環境に適応するためにケムリクサ を取り込んで分裂した
植物が元だと光合成も可能?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:15:05.67 ID:UELZtmDka.net
>>260
あれってなんか穏やかに笑ってる裏で嫉妬してる描写じゃないの?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:15:10.44 ID:2KcGkWdxr.net
>>367
旧版のEDでは、最初の人の傍らにみどりちゃんの苗が植えてあった
みどりちゃんと、みどりちゃんから生まれたわかばには何らかの希望が隠されてそうだ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:15:58.86 ID:O8YNex9O0.net
>>327
「ベースとなるお前が、私に手をかざせ」

わかば「あの・・・、どうお呼びしたら・・・?」
「基本は、ほとんどりんなんだ。りんと呼べばいい」

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:16:24.07 ID:HFvG26S8M.net
>>372
微笑ましく思ってるだけだと思うよ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:16:39.45 ID:RDpfaob+0.net
>>369
目のような部分の色と同じなんじゃないかなぁ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:17:54.04 ID:S2xakvH8a.net
>>370
それはあの消した部分を見たからでは

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:19:04.56 ID:L+hHEx2Ca.net
>>372
りつ「お前は最後に殺すと約束にゃ……」
わかば「そ、そうです大佐!た、助け……」
りつ「あれは嘘にゃ」
わかば「▂▅▇█▓▒░('ω')░▒▓█▇▅▂うわあああああああああッ!」

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:19:05.21 ID:nCvUFpES0.net
>>343
人間から草を核としたヒトになるって段階を踏んでから分割したとか?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:20:02.76 ID:rxG+Vi1Pa.net
>>370
りょく「文字揃えてないとか暗号じゃん、なんか消した後もあるし怪しいじゃん」

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:21:53.93 ID:k0wIor6bd.net
>>377
>>380
なるほど…塗り潰したのを見たから「何か隠してる?」なのか

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:22:23.28 ID:RDpfaob+0.net
>>380
書き損じの概念、なし!w

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:23:50.88 ID:Fz8Blp/k0.net
>>381
漢字も読めないしな
外人から見たら漢字とか暗号にしか見えんので

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:25:12.29 ID:VnXjM6Rp0.net
私たちの目的は〇〇〇〇〇(←判読可能状態))
ごめんこれについては忘れて

って状態で残っていたものをその目的のあまりにもあんまりさ故に
後で読んだ誰かが追記扱いで塗りつぶし(権限の関係で削除は不可だったか
削除の方法がわからなかった)
りょくが塗りつぶし後にこの箇所を見て「隠し事をしている」といぶかしむ
って流れでもおかしくない気がするな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:25:18.41 ID:1UWFam7V0.net
https://i.imgur.com/r35uGR0.png
りくのすっごい嬉しそうな顔すき

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:26:46.88 ID:k0wIor6bd.net
>>383
もっとりょくちゃんがさいしょの人の真相に近付きかけてるような推理だと思ってた
実際は「ヤギね!」級の推理だったか…

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:28:19.75 ID:6rvoc57M0.net
これは離間の計だナ、カクが最初から塗りつぶされている手紙を、
韓遂に出して馬超と仲違いさせる計略だ。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:28:27.27 ID:Fz8Blp/k0.net
>>385
https://i.imgur.com/M4rChWq.jpg
個人的にここも美人で凛々しくて好き
なんでキャラスレないんじゃ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:28:46.94 ID:ihlqNKex0.net
>>347
ウォッチになるワロタw
りなちゃんズが「こいつ、喋ったナ!ナ!」って放り投げるとこ想像しました

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:29:26.59 ID:S2xakvH8a.net
>>381
りょくちゃんの気持ちになって読んでみよう

●●●の●へ。
これを●ているという●は
●か●●●●?
●●の●を●ってる●が
1●いるはず。
●しくはその●に●いて。
●●●●すると●う。
●いと●うけど
●●の●が●●していない●●
まずは●●か●くかしてみて。
●●●は●●●●●で
●くことになるから、
お●はへらないけど
●はちゃんととって。
あれ、●●って●めるよね?
ここまでよめてるよね?
●めない●にも●●すること。
さいご、●のためにだけど
●たちの●●は●●●●●
●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●
ごめん、ここについては●れて、
すきにいきてもらえるとうれしい、
●●の●も

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:29:38.18 ID:1UWFam7V0.net
>>388
あー ここすき
フード被ってるから本編で外す場面あったらここすきが溢れて死ぬような気がする

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:30:01.21 ID:Fz8Blp/k0.net
>>389
りなちゃんが食べた後吐き出したのがウォッチだったり・・・

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:30:22.36 ID:eTt8c+Bg0.net
Twitterで
「そもそも目的を知られたくないのなら『私達の目的は』の部分ごと消せばいいのになぜそうしなかったんだろう」
って意見があって
確かにその通りだわ、その後「ごめん、ここについては忘れて」って書いたのも変というか
「目的があること」自体を分からなくすればいいのに
あれじゃあまるで「目的があることは知って欲しいがどんな目的かは知ってほしくない」みたいじゃん

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:30:31.93 ID:/XSXMyBI0.net
今更だけどOPのイントロがやかましすぎずいい感じ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:31:01.82 ID:1UWFam7V0.net
>>388
レスしてから気づいたけど右肩付近がすごいことになっててJAXA

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:31:17.64 ID:79VmisGO0.net
しゃべーったー!って叫んだ後にひょいぱくしそうでもあるな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:32:24.72 ID:RDpfaob+0.net
>>393
消せないのかナ?

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:33:06.06 ID:XSraGiIN0.net
地図収集中にヌシの触手に絡まれて「アワワワ」してるルンバちゃんが発見されそう

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:33:06.27 ID:RDpfaob+0.net
>>393
ああごめん、塗りつぶしのことか

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:33:11.25 ID:/XSXMyBI0.net
>>388
このシーン後ろの壁にある非常口のサインが電気入ってるように見える

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:33:23.49 ID:Fz8Blp/k0.net
>>393
・分裂した上でやる目的はある(確定)
・分裂後、彼女らの初期状態ではとても達成できる気がしない
・レベルアップして自分らで目的を見つけられるくらいまで成長したらやってね

とか?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:33:31.69 ID:UELZtmDka.net
路線図とかあるってことは紙はともかく硬いものなら文字結構残ってるぽいよね
https://i.imgur.com/yi0AKqn.png
趣味の方でもりょくちゃんが見てたし
https://i.imgur.com/tjageMQ.png
https://i.imgur.com/5sfnDtd.png
https://i.imgur.com/gsRW5M9.png
漢字読めないりょくちゃんはあんま理解できてないだろうけど
わかばが解読に興味ないのはなんでか分からないけど
解読始めれば過去の文明のこといろいろ分かると思う
紙は残ってなくて電子データも無理だとしたら何が残るんだろう?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:34:04.75 ID:XSraGiIN0.net
>>393
消す途中で右クリックが不能になった説

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:34:10.40 ID:eTt8c+Bg0.net
>>390
もじを理解しはじめた頃はそうだったんだろうね
でも恐らくメモ後半のりょくは「少しなら漢字を読める」ぐらいにはなってるんじゃないかな
で、おぼろげながらさいしょのひとの書き残しを読めるようになって
「さいしょのひとはなにかかくしている」ってなったんだろう
漢字を読むのは書くのに比べればまだ簡単だろうから
「書けないけど読める」ようにはなっていたんじゃないかな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:34:45.63 ID:S2xakvH8a.net
>>393
そこに突っ込むよりも、「漢字が読めない可能性」に気づいていながら
なぜ全文ひらがなに切り替えなかったのかという疑問のほうが大きい
「さいご」や「すきにいきて」など部分的にのみひらがなとか中途半端すぎる

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:35:23.37 ID:Fz8Blp/k0.net
>>395
塗りミスかポリゴンミスかなってるねw
見てる時は全然気づかなかったわ
あとリナちゃんズが抱きついたりすると肌同士の境目がなくなってたりするのでまあこんなもんかとw

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:36:47.27 ID:kcI508g+0.net
>>405
読めるよね?読めないかも…(ひらがな)?いやさすがに読めるっしょ(漢字)
って流れだと思った
なんか最初の人もちょっと雑くさいし

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:37:05.05 ID:RDpfaob+0.net
>>406
肌の境目がなくなるやつ、わかる、わかるが文字で読むとエッチじゃん?

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:37:16.10 ID:Fz8Blp/k0.net
>>407
俺もその流れだと思ってた

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:37:21.76 ID:rxG+Vi1Pa.net
残念な本体

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:37:36.65 ID:AUiDmiN80.net
俺地方民だから知らんのだが、梅田ンジョンって地下ではないん?
明かりなさそうなのに真っ暗じゃないなーって思って

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:38:18.30 ID:Fz8Blp/k0.net
>>410
残念な姉達と言われる始末ですよ・・・

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:38:20.56 ID:bNXqTqcG0.net
>>391
同人版の時のような髪…
フードの下がもやしもんのオリゼーみたいだったらちょっと萎える

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:38:34.47 ID:RDpfaob+0.net
>>410
みんな残念かわいい

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:38:45.77 ID:1UWFam7V0.net
うーん、とすると最初の人にとっては姉妹に目的が知られても問題なかったけど
それを見た誰かにとっては姉妹がその目的を知るのは不都合だから上から塗りつぶした?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:39:09.60 ID:WekYqUj/0.net
>>412
言ってる本人も、姉たちには無理させたくないからって
自分が無理しちゃう残念な妹だぞ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:39:22.82 ID:RDpfaob+0.net
>>413
かもすぞてめェ…

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:39:31.03 ID:UELZtmDka.net
>>390
りく「なんて書いてあった?」
りょく「好きに生きてだって」
みたいな過去が容易に想像できる

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:40:14.15 ID:uyHzXHGh0.net
まあ読めなきゃ記憶の葉がいるから大丈夫だよね!くらいの感じで
記憶の葉がうまく機能してないことまで想定してるけど
その対処法は漢字で書くポンコツ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:40:31.88 ID:Fz8Blp/k0.net
>>418
ケムリクサァ!

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:41:49.62 ID:k0wIor6bd.net
もうさいしょの人にズボラなお姉さんイメージしか湧かない…

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:42:45.52 ID:6rvoc57M0.net
りつ姉が大雑把なので、最初の人が大雑把でも仕方がないだろう。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:43:04.81 ID:UQrIUZf10.net
ななしが消したにしてもさいしょの人が消したにしても
同じ記憶を持ってるんだとしたらどっちでも同じに近いんだよね
目的は達成も大事でもすきも大事どうしたらいいんだー
https://pbs.twimg.com/media/DXKYoIPVoAAKmcx.jpg

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:43:39.06 ID:uyHzXHGh0.net
>>421
残念な姉たちって評されるくらいだから
その分割前の人も当然…

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:44:11.49 ID:Fz8Blp/k0.net
>>416
みんなポンコツでかわいいですよ
わかば頑張れ!

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:45:33.39 ID:HhgYVHmw0.net
緑は毒を恋心だと知っている説

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:45:41.62 ID:eTt8c+Bg0.net
>>395
細かいこと言うが左肩じゃね?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 13:46:25.05 ID:XSraGiIN0.net
でもダメな点を分割したおかげで、りくとりょうという優秀チームもできたわけだし・・・

総レス数 1001
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200