2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 16

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 15:25:33.33 ID:1P7NHF1Z0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

宇宙(そら)に描こう! ワタシだけのイマジネーション!
2019年(平成31年)2月3日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第16弾、『スター☆トゥインクルプリキュア』放送開始!

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2019期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): http://himawari.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: http://mao.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/startwinkle_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/twinkle/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
ミュージカル公式  .  ttp://www.asahi.co.jp/event/precure/p_schedule/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1399/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 15
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549977827/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 15:28:54.91 ID:1P7NHF1Z0.net
■お願い■
【テンプレサイト】ttps://www48.atwiki.jp/precuretemp/pages/100.html
次スレを立てる際は上記テンプレサイトを参照してください
スレ立て後はテンプレサイトの更新(他作品スレ含む)をお願いします

■関連ページ■
【AAまとめサイト】ttp://ux.getuploader.com/precureAA/
【AAまとめwiki】ttp://seesaawiki.jp/asciiart/
【AAMZ Viewer】ttp://aa.yaruyomi.com/
【プリキュアちゃんねる】(PC用)ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/1261/ (携帯用)ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/anime/1261/

◆関連キャラスレ◆
○各登場人物の話題はこちら
【スター☆トゥインクルプリキュア】星奈ひかる/キュアスター1
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1549157851/
【スター☆トゥインクルプリキュア】羽衣ララ/キュアミルキー1
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1549274099/
【スター☆トゥインクルプリキュア】雨宮えれな/キュアソレイユ
(スレが立ったら記入)
【スター☆トゥインクルプリキュア】香久矢まどか/キュアセレーネ
(スレが立ったら記入)
【スター☆トゥインクルプリキュア】ノットレイダー総合スレ1
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1549938325/

回避するルン 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 15:52:40.77 ID:k0GoZpDuM.net
★関連スレ★
○劇場版の話題はこちら
[アニメ映画板]プリキュアシリーズ劇場版総合129
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1547995614/

○シリーズ全般の数字議論はこちら
[アニメサロンex板]プリキュアシリーズ数字議論スレッド205
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1540857356/

○他の話題はこちら
[おもちゃ板]プリキュアシリーズ玩具スレ93
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1543567713/
[育児板]◆ 親子でプリキュア!9人目 ◆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1545824160/
[声優総合板]プリキュアシリーズの声優陣Part26
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1522817971/
[アニソン等板]プリキュアシリーズの曲について語るスレ8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/asong/1393652984/
[少女漫画板]【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】9
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1436600027/

○アンチスレはこちら
[アニメ板]【多様性】スター☆トゥインクルプリキュアアンチスレ1【今更】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1549145454/
オヨ〜〜〜回避

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 15:53:30.08 ID:k0GoZpDuM.net
■シリーズ他作品■
[アニメ2板]HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 112
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1548555504/
[アニメ2板]キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 90
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1531397479/
[アニメ2板]魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 120
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1543015107/
[アニメ2板]Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 201
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1539476029/
[アニメ2板]ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 262
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1544437489/
[アニメ2板]ドキドキ!プリキュア ++DOKIDOKI! PRECURE++ 428
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1541599708/
[懐アニ平成板]スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++ 541
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1540753857/
[懐アニ平成板]スイートプリキュア♪ ++SUITE PRECURE++ 266
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1537481051/
[懐アニ平成板]ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 382
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1534231827/
[懐アニ平成板]フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++ 205
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1528386592/
[懐アニ平成板]Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++231
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1511518729/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++Splash☆Star++152
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1477956425/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++無印&MH++263
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1512053788/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 17:42:34.40 ID:OQIYt3Xh0.net
ABC公式より

第3話(2019年2月17日放送)
プリキュア解散!?スタープリンセスの力を探せ☆

スターカラーペンダントから不思議な音が聞こえる!
けど、すぐ止まっちゃった。
ララちゃんたちは、一晩中ペンダントをしらべてくれてたみたい……

プルンスがいうには、プリンセスの力がある所を教えてくれている、だって!キラやば〜☆
よーし!さっそく探しに行っくぞ〜☆

でもララちゃんは、分析が終わるまでまってって……!
え〜、探しながら分析すればいいのにぃ〜〜!

もう!まってられない!私は私のやり方でさがすから!


https://www.youtube.com/watch?v=BvB7gPX9R48
https://www.asahi.co.jp/precure/twinkle/story/img/03v5Fw/01.jpg

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 18:14:00.09 ID:QM4cUBe40.net
>>1
乙座
>>5
このプルンス可愛いw

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 18:46:00.28 ID:shI9Jg800.net
>>1
乙ルン〜

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 19:05:37.72 ID:rDYGZULC0.net
>>1
乙スレイダー

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 19:27:19.93 ID:oxUuHjblr.net
>>1
水も滴るいいスレ立て

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 19:37:11.16 ID:61coQZmZM.net
>>1
乙ッパードストライク!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 19:38:30.43 ID:VV5LGlxYa.net
>>1

ノットレイダー狩りしてて幹部級の敵から武器を奪ってるようなサブキャラいたら面白そう

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 19:53:16.49 ID:+jjnYmOi0.net
濡れた身体に>>1乙は堪える

13 :ゆいにー :2019/02/15(金) 20:09:15.22 ID:m3K/fQQU0.net
ひかる「スターカラーペンダント返してください!」
えれな「嫌よ」
ひかる「お願いします・・・!」
えれな「アナタそれでも謝ってるの?」
ひかる「お願いしますペンダントを」
えれな「ダメって言ってんでしょ。とりあえず土下座しなさいよ」
えれな「おう、はやくしろよ」

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 20:13:06.10 ID:Srn1KgHOd.net
今年の女幹部 胸の谷間見えてるけどいいんでしょうか

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 20:19:35.71 ID:TOXF2iO/0.net
敵役は大人の女性
というのが定番だから。

女児の教育に悪い、とか言いたいの?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 20:24:25.59 ID:Tf1BFdce0.net
多分、>>14はパリコレに配慮して、女性幹部の性的な部分を強調するなら、
かわりに男性幹部の性的な部分ももっともっこりさせろ、と言いたいんだろ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 20:25:10.72 ID:Y88PWR1y0.net
パリコレクションに配慮するのか

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 20:25:15.93 ID:dqzP6N4A0.net
>>16
テンジョウの…

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 20:25:21.07 ID:RWvssWQl0.net
近い年代の女性だと、味方になるからなあ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 20:26:05.71 ID:dqzP6N4A0.net
>>19
バップル「えっ?」
ジェロス「えっ?」

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 20:26:19.33 ID:rDYGZULC0.net
ポリコレじゃなくて?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 20:27:04.48 ID:n00Qu2Tdr.net
いや文脈的にパリコレであってるはず

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 20:28:38.38 ID:rDYGZULC0.net
ジャパンコレクションよじゃなくて?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 20:32:56.75 ID:QM4cUBe40.net
>>11
グラサン娘「呼んだ?」

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 20:33:35.19 ID:CEwKyhfMd.net
みらいとリコでも似たようなネタがあったけど、喧嘩はしなかったな
主導権争い激しいのかな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 20:45:12.46 ID:i4jOwaYR0.net
二人が鮨屋に行ったら

ララ「お鮨には食べる順番にセオリーがあるの。まずは淡白な白身から食べて最後は濃いアナゴで締めるのよ」
ひかる「好きなものを好きなように食べるべきだよ、マヨコーンくださーい」

というやり取りしそう

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 20:46:27.90 ID:EYWTfhxT0.net
カッパードストライク

カッパードストライクとは、カッパードが人工構造物に衝突する事故をいう。カッパ衝突ともいう。
主に航空機とカッパが衝突する事例を指すことが多いが、鉄道や円盤といった他の乗り物、建物などにおいても起きている。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 20:47:24.18 ID:VV5LGlxYa.net
カッパードがツェッドみたいなことに?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 20:48:11.32 ID:CEwKyhfMd.net
分析するまで行くべきじゃないって道中ブチブチ言って
たまたま上手く言ってブチ切れるパターン
2人は再起不能に

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 20:54:31.27 ID:CEwKyhfMd.net
しかし喧嘩したら変身出来ないよな
まずいだろ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 20:54:46.24 ID:rqPMv5uk0.net
ララちゃんの変身シーン
背中にファスナーは無いみたいで安心したよ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 21:04:39.50 ID:n00Qu2Tdr.net
地球人の食べ物では生きていくのに必要な栄養素を十分に摂取できず病気になってしまう羽衣ララちゃん

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 21:07:54.77 ID:I4jhnmTn0.net
ひかるちゃんと抱き合う事で栄養が補充される

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 21:12:13.28 ID:dpWgIiLi0.net
そんな羽衣ララちゃんの栄養源が人間の精子だと判明

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 21:15:51.01 ID:jGx0h5PF0.net
生真面目そうなララがノリで生きている(ように見える)ひかるにイラつくのは分かるんだけど
ひかるは1・2話の感じだと余程の事が無い限り相手と真っ向からぶつかったりしなさそうに思える

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 21:16:09.23 ID:/p4Zuyzja.net
話に不都合あるしオヨルン星人も学校に通うよな
今までの異世界や人外の戦士(プリンセスの転生、お世話妖精、ラビリンス人、猫妖精、メイジャー人、トランプ人、姫の転生、ホープ人、魔法星人、エメラルドの妖精、いちご坂の妖精、アンドロイド)も通学率は100%だね

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 21:19:18.06 ID:GE3o7LFNd.net
一晩中分析し続けられるララちゃんはやはり大人…

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 21:19:35.99 ID:5TzT4heQ0.net
ひかるは実はかしこなブラック家族な気がする

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 21:19:38.77 ID:Y88PWR1y0.net
ひかる以外の地球人の言葉がわからないというのが現時点では学校に通う上でのネックだな
当然えれなとまどかの言葉はわかるようになるんだろうけど

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 21:22:02.77 ID:VV5LGlxYa.net
AI「実際一晩中作業していたのは私です 人遣いが荒い…」
りぼん・ぐらさん「わかる」

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 21:24:52.56 ID:jGx0h5PF0.net
>>40
徹夜で赤ちゃんのお世話してたのにあんまり労ってもらえなかったハリネズミさんも居ましたね…

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 21:26:06.70 ID:Tf1BFdce0.net
>>39
まあ、最初はひかるが通訳するんだろうけど、学校に通って国語の勉強とかしているうちに日本語を覚えていくって感じなんだろ。
最終的には「卑怯もラッキョウもあるか!」と怒ったり、一度的に負けても、「勝負はまだ一回の表だ」と不屈の闘志を見せたりするようになるんだろ。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 21:28:08.62 ID:kwOwqjbh0.net
学校の制服はまだ公表されてないけど私服の学校ではあるまい
小学生プリキュアは何人かいたけど主人公は常に中学生なのは制服のほうが作画の都合が良いからだろう(制服の小学校もあるけど)
今作の学校描写はどうなるだろう?
あまり少ないと観星中と太陽とか星とか生徒会長とかいった設定が意味を成さなくなるし、でも宇宙にも行かなくてはいけないからそんなに学校描写に時間を割けないか
どういう塩梅にやるのか見ものだな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 21:31:55.99 ID:egNVG4i60.net
ここから5月連休だから当分学校には行かない
まだデザイン中じゃないの?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 21:32:56.94 ID:Tf1BFdce0.net
過去にはまだ春休み中のはずの4/1に学校行ってたプリキュアだっているんだし。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 21:33:59.99 ID:jGx0h5PF0.net
>>38
判断力あるし気遣いも出来るから頭は良さそうだね
お爺ちゃんが厳しそうだから興味のあまり無い分野も平均点くらいはキープしてるかも
ひかるが勉強得意だったら、ようやく主人公チームで本格的なお勉強会が開けるようになったのをつぼみが喜びそう

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 21:34:18.08 ID:f2jKNPzX0.net
おっと、乳児キャラである無限のメモリーさんを暴飲暴食&不規則なリズムの怠惰な生活で便秘にさせてしまった
タルトさんの悪口はそこまでだ!

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 21:36:39.78 ID:f2jKNPzX0.net
おっと、4月1日なのに進級もしていなかったスマプリ世界の時間軸の悪口はそこまでだ!

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 21:37:11.45 ID:egNVG4i60.net
学校篇始まったらララちゃん寂しがるんじゃね?
怒って実家に帰るかも

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 21:44:26.59 ID:kwOwqjbh0.net
近年そんなに勉強の出来ないプリキュアは少なくなってるね、少し前までは主役ピンクは勉強苦手なのがテンプレだったが
アニメやマンガの主人公は勉強出来ないの始まりは一体なんだったのだろう、のび太とか藤子系か?
女の子主人公だとセーラームーンだろうか

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 21:45:56.62 ID:8xyU0/i50.net
理系脳で国語苦手とかあったりして
なんだよ作者の気持ちって!

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 21:46:00.63 ID:egNVG4i60.net
>>50
下らないよな逆差別みたいでプリキュアとは無縁の話だろう

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 21:46:18.20 ID:/uT7vDe80.net
>>46
本に関する発言が勉強できない子のそれじゃないし
勉強もちゃんと出来る子だろうな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 21:51:01.43 ID:dpWgIiLi0.net
できない子のそれじゃないって何だよw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 21:51:04.58 ID:tfbO7N8ja.net
>>50
やっぱりサザエさんのカツオじゃないかな、女の子だとあさりちゃんかなw

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 21:53:35.54 ID:8xyU0/i50.net
学校の勉強を前向きに捉えて積極的に学習してる子じゃダメなんかな
漫画やアニメでは学校の勉強は定番的に嫌なものと見せておくほうがいいのか

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 21:53:37.03 ID:qRs5G65y0.net
>>53
本なんかで知識を得て大丈夫ララ?って宇宙人にディスられてたけどね

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 21:55:17.10 ID:egNVG4i60.net
>>56
少なくともプリキュアではそうだろうな
ドラえもんとか勉強が出来ないのを売りにしてるキャラが出て来るけど
頭の悪い奴見るとイラつくんだよな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 21:57:12.74 ID:kwOwqjbh0.net
>>55
あんなに機転が利いて要領のよいカツオが勉強出来ないのは設定ミスだよな、原作だとドンくさいワカメが勉強出来ないという設定だったのに何故かアニメのワカメは勉強出来るし

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 21:57:59.39 ID:tfbO7N8ja.net
マイフェアレディ的な要素があったほうが、確かに女性としての成長が
垣間見られて良いこともあるよな

ただ、それは学業や頭の良さよりも生きる上での処世術や哲学的な
ことのほうが共感を得やすいということもあるだろうなw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 21:59:17.73 ID:tfbO7N8ja.net
>>59
まぁ、アニメ自体長いからそのへんは時代に合わせていかないと
やっていけない事もあるんだろうねw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 21:59:59.72 ID:tqB35DV10.net
ループもので成長出来ないんだから仕方ない

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 22:01:02.39 ID:RFKkE1kl0.net
星奈ひかる 数学6点(ドン!)

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 22:02:11.31 ID:QM4cUBe40.net
えれなが勉強得意ってのは意外だった
まどかはわかるけど

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 22:02:46.47 ID:8xyU0/i50.net
ララちゃんは相対性理論の間違いが分かったりするかな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 22:06:34.75 ID:tqB35DV10.net
サマーン星人
特徴:かわいい

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 22:07:02.98 ID:egNVG4i60.net
勉強出来るとか出来ないで1話裂くほど暇はないと思うんだけどな
ドキドキ、ゴープリ、ハグっとはそうだった
プリキュアの本筋と関係無い日常回はいらないな
あってもいい程度、名作というシリーズは必ずと言っていい程そういう回はない

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 22:07:09.09 ID:RFKkE1kl0.net
>>64
えれなって勉強得意なん?
まああんまりバカそうって感じしないもんな声的に

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 22:08:56.02 ID:osfgp15+0.net
>>67
1クールの深夜アニメにどっぷり浸かってるせいで話が進まないだけでイライラする症状が出てるな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 22:09:21.84 ID:dpWgIiLi0.net
>>59
のび太だって機転効くけどバカ設定じゃん

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 22:10:54.58 ID:Qf9+QWeOa.net
えりかと同じでしょ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 22:13:30.99 ID:jFYNOYH+H.net
ハグプリは序盤のほまれ回とかえみる登場回とか、
ピンポイントで作画演出がハジけてる回があったけど、
今回もあるかな
あれはサトジュンの功績だったのかね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 22:14:15.32 ID:2Ry9MVVx0.net
>>1キラやば乙なのです!

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 22:14:20.79 ID:Y88PWR1y0.net
そもそもプリキュアの本筋って何だ?
どれも「自分たちの日常を守る」ってのが基本中の基本なのにその日常を描く回が必要ないって何だよ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 22:14:43.59 ID:I4jhnmTn0.net
えみる回は神だったなあ…
あの勢いが1年続いて欲しかった

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 22:15:18.16 ID:egNVG4i60.net
丘を越えいこうよ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 22:15:27.99 ID:+jjnYmOi0.net
>>37
タイムグリーンことシオンみたいにサマーン星人特有の睡眠をとらなくても大丈夫な体質なんだろうな

シオンも宇宙人だったな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 22:15:40.63 ID:irXdfjZhd.net
えれなさんとか見るからに優等生じゃん
子供の世話しながら洗濯も干してたり、予告でも凄いキラキラしてておそらくみんなの憧れの存在なんだろう
黒人とのハーフの少女に対して明らかに配慮がある
バカなわけがない

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 22:15:57.68 ID:8xyU0/i50.net
日常話好きだけどなんか叩かれるんだよな
普遍的な話とかすると

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 22:16:57.98 ID:I4jhnmTn0.net
今回は守るとかじゃなくて未知への好奇心じゃないの

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 22:17:54.74 ID:kwOwqjbh0.net
>>68
幼児誌に勉強もスポーツも出来るしっかり者と書かれてる

虫が怖いとかお化けが怖いとか高いところが怖いとか大喰らいと余計な設定が追加されませんように

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 22:18:49.44 ID:2Ry9MVVx0.net
たまには1話丸々戦闘の話とか見てみたい。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 22:19:55.76 ID:v/x9LuOFa.net
サマーンの名前の元ネタって何なんだろう?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 22:20:36.42 ID:f2jKNPzX0.net
ララは13歳だけど、既に成人している扱い。
大人キャラは乳揺れも谷間も露出もOK。
…つまり!

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200