2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき信者が1話とOPを違法DLする駄作糞アニメ92

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 14:22:12.73 .net
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
次スレは>>900宜しく
前スレ
ケムリクサはたつき信者が1話とOPを違法DLする駄作糞アニメ91
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550160820/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:19:22.14 .net
先生!
福原君はもうたつき係をずーっとサボってまーす

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:21:17.85 .net
ナノもたつきの被害者だぞ

ナノ | 激ロック インタビュー 2019年02月号掲載

正直言うと、最初にアニメの監督と打ち合わせをしたときに、その段階で作品の世界観を100パーセント把握できたかと言うとできなかったんですよね。
その理由としては、監督の世界観が独特なものであり、監督自身もとても個性的な方で。"この解釈でいいのかな"って、わからない点もいっぱいあったんです。


アキバ総研
【インタビュー】危険なケムリが立ち上がる! たつき監督作品とのコラボによるナノの新曲「KEMURIKUSA」

ナノ 
「謎」のひと文字ですね。自分もまったく先のストーリーを知らないんです。
楽曲を制作するにあたって、たつき監督に色々お話をした上であえて作品の情報をインプットしないで作っていったんですね。
「ケムリクサ」には過去に作られた自主制作版があるので、そこから解釈して歌詞を書いていきました。

監督と話しても世界観がわかりませんでした
  ↓
  ↓
週間CD 2019/02/18付
シングル
*49 --- **1,203 **1,203 *1 KEMURIKUSA ナノ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:21:22.88 .net
福原がクビになったら誰がたつきの面倒見るのかな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:21:32.43 .net
たつき信者じゃないけどケムリクサ好調だったら福原さんのTwitterもっと活き活きしてると思うわ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:21:52.87 .net
2の監督が出来なかったとしても協力なり応援なりすれば自身のケムリクサも見てもらえただろうに
例えば互いに作品宣伝したりコラボも出来たかもしれない
それらすべてぶん投げて何がしたいんだろうね

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:22:20.74 .net
── 曲のタイトルがアニメと同じ「KEMURIKUSA」で、サビのラストにも登場します。いわば、作品名を歌詞に使った、往年のアニソンの形を取っていることが興味深かったです。

ナノ
このアイデアを提案してくれたのは、作曲者のWEST GROUNDでした。
ストーリーへのヒントがほとんどない状態での作詞だったので、ここはタイトルを入れるしかないでしょう、と。
だったら、一番わかりやすいサビ終わりに入れようと思いました。

── WEST GROUNDさんが作られたメロディやサウンドについては、どう感じていますか?

ナノ
WEST GROUNDも、たつき監督との打ち合わせに参加して、そこから彼の解釈で曲を上げてきてくれました。
自分としては、それでもう何も言うことはないです。

作曲者のWEST GROUNDさんもたつき監督の話を聞いたけど…だめでした

(このせかいのしくみについて…)

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:22:44.49 .net
ノーリアクションですけどね

あるか
@mokomoko_miaow
·
2月13日
姉夫婦がたつき監督のファンでケムリクサ見てるらしくて、「ナノさんがめっちゃ良い仕事してる」って連絡来て、凄い嬉しい( ´ - ` )

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:23:02.78 .net
たつき信者じゃないけど、福原が意気消沈してるのはいつ頃からなん?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:24:19.37 .net
>>42
うーん…。
けもフレ信者じゃないけど…
やっぱり、余計な欲は出さないで欲しかったなぁ。
メディアミックスでみんなが生み出した作品をyokodoriするのは…違う気がする。
ドラマCDも予定通りなら、トランヴェール脚本と違ったかと思うとね…。
(´・ω・`)

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:24:43.57 .net
これじゃ公開処刑ですね ナノ可哀想

たつき/irodori@ケムリクサ
@irodori7
OP曲… #ナノ #ケムリクサ
画像
午後11:48 · 2018年12月17日 · Twitter Web Client

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:24:58.57 .net
>>109
ケムリクサ放送からずっとじゃないか?
信者にせっつかれてやっとケムリクサについて呟いたくらいだし

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:25:20.41 .net
>>109
AJ逆子発言事件以降 微妙な距離感は発生しているね

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:27:04.62 .net
つづきみは鬱病っぽかったな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:27:33.58 .net
>>110
「じゃぱりまんがり」とは、ドラマ&キャラクターソングアルバム「Japari Café」に収録されたオリジナルドラマである。監督・脚本:たつき。

トランヴェール文学

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:27:35.73 .net
草放映後鑑賞会はどうだったのかな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:27:57.41 .net
いつでも切り捨てられる程度の距離は保っておかないと色々とヤバいしね

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:28:34.97 .net
>>115
これ自分からやらせろ、だったらすごいよな
多分そうだろうとは思うが

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:29:13.35 .net
AJの直前に初めて現状チェックしたって感じなのかな?たつき信者じゃないけど

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:29:16.95 .net
オワコン

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:29:35.26 .net
つづきみはひどかったね
PVを見せて視聴に値するアピールを!って企画なのに
新規PVどころかロクな映像すらなく「内容知らん…」ってなるレベルで登壇したんだぞ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:29:42.54 .net
>>120
最初から始まってないからセーフ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:30:03.66 .net
たつき信者じゃないけど福原に切られたって自覚してしまったら一方的な暴露が始まると思う

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:31:36.09 .net
>>118
たつき「名義よこせ脚本も書かせろ」

KFC「ええよ(証拠になるしな)」

名乗り出ないと渡さないからな普通に考えて

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:31:44.35 .net
たつき信者じゃないけどボソボソハゲとブラックパンサーが仲良くなる方が不思議

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:32:12.21 .net
黙っていられる大人じゃないもんな
福原はズルいだけあってそこだけは弁えてる
あくまでもそこ「だけ」だけどな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:32:13.24 .net
>>121
EDも1月中旬公開って書いたのに実際は下旬だったし

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:32:33.18 .net
>>121
バケットホイールエクスカベーターが写っているイメージボードぐらいはあったんでしょ?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:32:41.21 .net
ID射精管理ガイジ向こうで一人で呟いててクサ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:33:04.76 .net
>>124
もう投げやりモードだったんだろうね 委員会は

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:33:57.76 .net
>>128
趣味の動画wが大人気!しか覚えてないわ
止め絵で顔面蒼白だった

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:34:16.84 .net
????!????!??

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:34:21.56 .net
>>129
やっぱアンチスレに凸ってくる信者ってたったの1人だけだったんだな
IDスレがそれも証明してしまったようだ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:35:15.26 .net
>>109
3月のアニメジャパンまでは一々けもフレにチョッカイかけてたつきへの注目を切らさないようにしてた
アニメジャパンで逆子だったんだよねーからはたつき1番て感じではなくなってたな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:35:16.62 .net
たつき信者じゃないけど、つづきみはパワポ芸を強いられた福原は被害者だろ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:35:26.25 .net
福原「わい黒豹」
上司「おい黒豚」
福原「はいブヒ」

実際はこうだった訳でしょ?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:36:16.82 .net
粘着回避のためか「たつ信」とか「ttk」とかで毒付かれるようになってて草

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:37:17.87 .net
>>133
お前入れて2人かな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:37:35.84 .net
>>135
自分が出なきゃいけないの分かってて資料用意できなかったらそいつの責任ですわ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:37:58.11 .net
>>135
全く同情の余地ないけどその通り

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:38:13.30 .net
>>125
たぶんお互いに「俺は賢いからあの馬鹿を利用してやってるぜ!」って思ってる気がする

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:38:38.01 .net
>>134
寺井にシメられたんだろうね

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:38:53.30 .net
>>141
それだろうね

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:39:16.69 .net
プロデューサーであり雇い主ならケツ引っ叩いて情報出させるのが仕事だろ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:39:33.98 .net
ID無いじゃん
これじゃあ自演し放題だよ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:39:34.46 .net
好き勝手させてこそたつき流なんやでぇ〜ってイキっておいて
自分が監視役になったら途端に死にそうになるってのは
有り体に言えばインガオホー
今まで他のpが同じ目に遭ってたんやで

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:39:57.55 .net
>>145
お前が3人目だから

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:40:45.43 .net
>>145
おまえ呼ばれてるよ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:40:46.34 .net
>>146
細谷と吉崎に向かってイキっててコレだもん
カスすぎでしょ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:41:21.71 .net
>>138
冷静に見直せよ
俺はアンチだぞ?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:41:30.16 .net
福原もたつきもいじめられっ子だったんだろうね

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:41:47.56 .net
けもフレじゃなくてたつきの作家性が好きだったんだとかほざくのをよく見かけるけど
その人たちがたつきの作家性が全開のケムリクサに夢中になっているようには見えないんですが

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:41:51.49 .net
>>146
たつき君係はしんどそうだからな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:42:11.19 .net
>>150
過剰反応してんじゃねえボケが

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:42:49.69 .net
ウサギより手がかかりそう

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:43:16.89 .net
>>152
ファンファンからすぐに目をそらしたたつき信者だしね

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:44:10.95 .net
けもフレ2監督にさらされたアホただのソシャゲ狂いだったw
よくいる他人の仕事には厳しいくせに自分には甘々な底辺社会人だったw

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:45:29.44 .net
ファンファンは念願の子供向けで全力出した作品だろ!いい加減にしろ!!
>>12

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:45:33.11 .net
>>81
よく見るけど犬がちょろいって見えないような

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:46:15.39 .net
射精管理や女装アナニーもそうだけどたつ信一人一人の素顔は本当にわびしいよなw

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:47:04.94 .net
前任者が生み出したものを使うな

って言うけどそれ言ったら1000歩譲ってかばんちゃん一人会なんだが

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:47:17.75 .net
底辺の底辺
人生終わってる人ばかり

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:47:23.26 .net
木村監督に説教されても暴れまくるたつ信

怖すぎるだろ・・・

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:47:27.63 .net
ソシャゲに夢中じゃたつきへの課金は無理だよね

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:47:37.24 .net
ファンファンのキャラデザってめちゃくちゃダサいな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:48:39.97 .net
はぁ?たつき監督にはハルヒやWUGを手掛けた超有名監督や東北ずん子を手掛けた名うてのクリエイターが味方についてんだぞ?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:49:01.07 .net
ムリクサの電車とか舞台が既存のものばかりなのはまともにデザインできる人がいないから説も
あながちウソではなさそう

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:50:04.27 .net
こういうやつは自分の今までのつぶやきすべて見られること考えてないのか?
ソシャゲ狂いのバカに言われてもブーメランじゃん

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:50:28.97 .net
>>35

https://i.imgur.com/DqjHFfS.jpg

せやろか?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:50:29.08 .net
>>133
そうっぽいな。射精管理マン、キチガイすぎるだろ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:50:32.66 .net
>>166
底辺くりえいたあ集団
オペレーターだっけ?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:51:21.53 .net
>>168
お前はそうだろうな 垢消しとけよ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:51:55.95 .net
>>163
一人でも多くの人の意見を聞いて一人でも多くのファンを作っていく努力をしていくのが本当だと思ってしまう。

>あらゆる人の共感を得ようという考え方は自分を窮屈にするだけだしつまらないと思う。
そして、表現としても僕はつまらないと思っているんだ。
だから君の言うような作品作りは僕は絶対にしない。


たつ菌には無い信念だよね

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:52:23.12 .net
>>169
こういうやつは坊主にすりゃいいのになんで伸ばすかな?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:53:31.34 .net
>>167
同人版ケムリクサ時代のirodoriには居たのかもしれんけど
全員離脱したんだろうな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:53:38.89 .net
割れ厨に媚びても何にもならんし

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:53:44.87 .net
まあケムリクサをやったのが運のつきだな
福原がやらせたみたいだがたつきを失脚させようとしたとしか思えんのだが

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:53:56.31 .net
たつ信が突っ込んで行くことでたつ信の攻撃対象が相対的にまともなことを証明してしまうってのは皮肉

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:54:20.52 .net
>>173
これほんと重要。馬鹿な編集者がやたら共感共感って押し付けてくるが作品作りを分かってないだけ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:54:37.91 .net
>>169
たつき信者じゃないけど、ほかの写真はもうちょっと生えてる

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:54:46.63 .net
>>176
たつ信は自分が応援している作品にすら金出さない連中だとわかってしまったので
木村監督発言の説得力が倍増してるw

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:55:25.18 .net
>>172
けもフレ2監督に晒されたらもう無かったことにはできないもんね
ソシャゲ狂いさんかわいそうw

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:55:40.85 .net
先月失踪した福原飼いのVtuberの一部始終
https://twitter.com/i/moments/1090858514015182848
たつき監督もこうなっちゃうかも…
(deleted an unsolicited ad)

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:55:55.28 .net
共感を呼ぶ作品はデキが悪くても売れるが、共感を狙って作ったものは大抵が駄作になる

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:56:17.41 .net
>>180
ヤオのサイトのイベント写真もっとキモいぞ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:56:57.84 .net
たつ信の共感を呼ぶことの無意味さ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:57:02.62 .net
ケムリクサは何を狙って作ったのかわからんし
多分作った側も信念がない程度の駄作

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:57:19.33 .net
イキってそんならワシら降りまっせえええ!したらマジに了承されて後がなくなって必死にお友達に泣き付いてケムクソアニメ化漕ぎ着けたんやろなぁ
それだけなら後ろ盾のパワー感じるけど出来上がってきたのが卒業制作未満の代物じゃな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:58:32.99 .net
後ろ盾もう居なさそうだね

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:58:55.52 .net
ラブライバーよりもひどいたつ信

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:59:15.28 .net
>>183
ヤオヨロズが手がけたジーヴスくん
ブレイクのチャンスはあったんだけど活かしきれずに死亡抹殺

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 15:59:23.07 .net
>>183
ジーヴス君ほんと笑う

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 16:00:02.12 .net
何一つ成功例ないの?
敏腕プロデューサーには

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 16:00:27.31 .net
>>189
たつき信者じゃないけど、後ろ髪は結構あるよ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 16:00:48.84 .net
221 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-Z9Wx)[] 投稿日:2018/07/19(木) 11:33:18.22 ID:Wu+zvb9u0
某Y 「くひひひ・・2期もまた頼むよおざぴゅあちゃん・・w」
ぴゅあ 「イヤです、やりません。降ります。私のサーバルはたつき監督だけのものです(キリッ メガネクイッ」



こんなきめえこと書いてた奴らが一年もしないうちに今度は尾崎への暴徒と化す
こういう連中の共感なんて必要ないだろ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 16:01:25.20 .net
>>195
最早関わる事そのものが失敗

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 16:01:25.68 .net
>>194
自分で引っ張ってけもフレに後ろ髪引かれてるのかな?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 16:01:54.90 .net
>>195
こいつ割ってそう

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 16:02:08.81 .net
>>190
カゲプロとかラブライブの界隈にいた中でも特にクソみたいな連中が
たつ信になってるんじゃないかな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 16:02:20.21 .net
>>183
ジーヴス君を返せ!

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 16:03:39.48 .net
>>199
よくいるイナゴ勢の中でも選りすぐりのが集まってるだろうな
現状でも洗脳解けてないってことは相当ヤバい

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200