2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜☆29

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:52:02.07 ID:yPktYsrF0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

現在このスレは荒らしによって荒らされていますので、避難所へ退避願います
●避難所(荒らし対策用)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/7922/1549239237/

恋愛は告白した(好きになった)ほうが負けなのである。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2019年1月より放送開始
TOKYO MX:1月12日より毎週土曜日 23:30~
群馬テレビ:1月12日より毎週土曜日 23:30~
とちぎテレビ:1月12日より毎週土曜日 23:30~
BS11:1月12日より毎週土曜日 23:30~
テレビ新潟:1月12日より毎週土曜日 25:55~
MBS:1月12日より毎週土曜日 26:08~
中京テレビ:1月12日より毎週土曜日 26:29~
AT-X:1月14日より毎週月曜日 21:00~
※リピート放送:毎週(水)13:00/毎週(金)29:00/毎週(日)7:30
配信情報詳細→https://kaguya.love/onair/
●関連サイト
公式サイト:https://kaguya.love/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_kaguya
●前スレ
かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜☆28
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550116823/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:21:34.37 ID:LozJOC/0a.net
獏さん死んでもうたんか・・・かなしいなぁ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:22:36.01 ID:LozJOC/0a.net
>>714
石田スイほんと背景描く気ないんだな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:23:31.56 ID:LozJOC/0a.net
杉元、くっそつまんねええ。。どうにかしてくれwwwwwww 
ウイルクは作品よりも 作者のメンタルが心配だ!!!!ずっと休載してるww
  

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:24:35.60 ID:LozJOC/0a.net
杉元は今の所よくある研究所からの脱出劇で、ハリウッドC級映画の域を出てないな
次号であっと言わせないとエロテコ入れ迷走のアシリパコースになる

カネキは話がちょっと動いたのでまだ期待はする
ただ絵が既に荒れつつあるしキャラは相変らず魅力無いしでこれもアシリパコースかもしれん

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:25:42.25 ID:LozJOC/0a.net
地獄で国盗りでもするんじゃねっすか?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:26:22.60 ID:PvL8BO+A0.net
ただ騒いだところで証拠を示すことができなければ引退に追いやられる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:26:42.01 ID:LozJOC/0a.net
>>709
ウイルクは信じられない迷走してたからもう帰ってこないまである

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:27:40.96 ID:LozJOC/0a.net
正直ボンボコボンが何も教えないのが悪いと思うわ
何か理由あるんだろうなあと思っても好意で取り除く可能性は充分あるだろう

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:28:40.58 ID:LozJOC/0a.net
>>701
杉元はキャラの造形というか骨格がグールとそっくりだな
吹き出しも

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:29:44.10 ID:LozJOC/0a.net
>>696
あの魔族のなんたらとか頼むから本誌連載とか止めてくれよ
これ以上ウンコを増やさないでくれ
もう一杯一杯だよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:30:47.62 ID:LozJOC/0a.net
となジャンの中では結構な売れ筋らしいから移籍してくる可能性もあるぞ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:31:48.41 ID:LozJOC/0a.net
今週グールかと思って読み飛ばしたら後ろの方に本物載っててビビった

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:32:50.40 ID:LozJOC/0a.net
>>700
とは言え、スキンの弱点だからな

教えれば、逃亡するために一か八かで故意に暴走させる危険も

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:33:44.89 ID:LozJOC/0a.net
あの手の「俺は何でも知ってるぜ。でも説明はしないよ」ってクールキャラは創作のお約束だからな
モンスガにも居たろ
主人公の幼馴染で主人公を斬るキルKILLって付け狙ってた奴が
実際は主人公を助ける為だったらしいがなら事前に「キミの身体には悪い天狗が宿っててね…」
って説明しとけやって思うが「そんなのカッコ悪いし漫画にならないジャン!」という作者の心の声が聞こえる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:33:51.31 ID:PvL8BO+A0.net
結局は黙ってるのが一番だと思う
既出の文学の投稿とcbsのコメント
既出だと知らなかったのか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:34:47.98 ID:LozJOC/0a.net
尾形が暗い話終わって大分良くなってきた

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:35:50.89 ID:LozJOC/0a.net
黒いロングコートに日本刀とかグールにでも出てろやと思ったわあいつ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:36:50.78 ID:LozJOC/0a.net
>>696
ゴールデンカムイが味噌食いになってた

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:37:46.26 ID:LozJOC/0a.net
金木が「た、たしゅけて!」って言ってきたから

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:38:43.42 ID:LozJOC/0a.net
>>708
アシリパさんが帰ってくるぞー

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:39:45.93 ID:LozJOC/0a.net
>>686
新連載 アシリパさんは帰る

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:40:51.53 ID:LozJOC/0a.net
オズの世界 (集英社文庫) 文庫 ? 2015/11/20
小森 陽一

配属先はロ−カル遊園地 ディズニーランドで働く夢に破れ、二度と遊園地には行かないと心に
決めた久瑠美。失意のうちにホテルへの入社を決めた彼女が命じられたのは、グループ傘下
にあたる九州の遊園地での勤務だった。理想と現実のギャップに不満だらけの久瑠美、しかし
そこでは更なる試練が待ち受けていた―。遊園地の知られざる裏側と不慣れな地で奮闘する
新米社員を描くお仕事小説。

カスタマーレビュー
5つ星のうち4.5

星のうち5.0ひのくに遊園地ガールのキセキ(軌跡・奇跡)
夢破れ、そのうえ都落ちまでさせられた新卒女子が、現地の仲間たちと新しい夢を創りあげてゆくお仕事小説。
最初は愚痴ばかりでやる気のないアシリパさんが、憎いあいつ、面倒見のよい先輩、頼りない同期、
そのほか遊園地の大勢の同僚たちとの関わりの中で……
寄せては返す波のようにアシリパさんに降りかかるトラブルと試練の数々を、果たして平穏にやり
過ごすことはできるのか?胸が熱くなる場面もしばしば、そしてラブコメ要素も…
『ふしぎの国のアシリパさん』という漫画版の連載が始まったが、脚色多めなので、まずは原作を読むべし。
錚々たるキャストで映画化もされ、撮影はちょうどクランクアップを迎えたところらしい。地方創生、自然
災害からの復興へのエールも担う心温まる作品になりそう…
これら漫画版、映画版の核になっているのが、この原作小説。元気とやる気が湧いてくる読後感を得られる良作!

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:41:23.60 ID:PvL8BO+A0.net
>>6
違うコメントだと勘違いしたのか
芝原の父ちゃん役の俳優の取り調べはどうなったんだろうね
すぐに荒らしが埋めて次スレだな
原文あるのに訳した記事を貼りつけにくるのはどうしてだろう
必要ない人は見なければいいだけではないの?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:41:49.77 ID:LozJOC/0a.net
なにこの面白そうな原作。是非ともヤングジャンプで漫画化してほしい

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:42:47.24 ID:LozJOC/0a.net
>>695
そこまで売れてたっけ、あれ
まあ小学館系で連載決まっているらしいからそっち集中するだろうし集英社系の連載はどうなってもいいんじゃない?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:43:47.76 ID:LozJOC/0a.net
8割くらい不審者丸出しのやべー連中しか居ねぇ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:44:50.38 ID:LozJOC/0a.net
朝日さんずっと処女なの?
親友に先越されそうだぞ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:45:56.71 ID:LozJOC/0a.net
スーパーヤンキーのサンタコス…

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:46:57.25 ID:LozJOC/0a.net
>>694
村田に頼むしかないな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:47:58.11 ID:LozJOC/0a.net
ブラックナイトパレードのサンタコス…

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:48:54.79 ID:PvL8BO+A0.net
親切で貼ってくれたのかも知れないのに
訳したサイトの人間が宣伝にきてるのかな?w
俺が見たDVDの特典映像でもマークハミルがイラついたのか派手に席たったりしてた

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:48:58.12 ID:LozJOC/0a.net
>>694
原作の主人公は最初やる気無いキャラなのか
漫画はやる気だけはある(能力は無い)主人公にしたせいで
色々おかしくなってるんだな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:50:01.28 ID:LozJOC/0a.net
>>694
遊園地ときくと思い浮かぶのは甘城ブリリアントパーク。人には勧めないが。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:51:02.87 ID:LozJOC/0a.net
覆面ライダーの奴は女の子が可愛くないから別にどうなってもいいやと読んでて思ってしまうのが..こういうの死の運命からアシリパさんを救う的なマンガでこれは致命的だ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:51:58.69 ID:LozJOC/0a.net
お仕事漫画のままにしておけば文句無かったのに、
グール張りの底の浅いキチガイや、下手糞な絵でエロ出すから悪いのだ……
それらも原作通りだというなら原作も屑

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:52:58.59 ID:LozJOC/0a.net
>>710
いや致命的に画の構成悪い

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:53:54.97 ID:LozJOC/0a.net
ゴールデンなんちゃらは新連載だから画に力入ってるな
だがここからどう話広げるのやら

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:54:56.54 ID:LozJOC/0a.net
カネキ側にも制約がありそうな描写あったからそこ次第かな
一方的なルール作成、チート発揮ばかりではさすがに萎えるしな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:55:58.89 ID:LozJOC/0a.net
アシリパさんのサンタコスならいける。
アシリパさんがいないゴールデンカムイ、元ヤン、銀英はしらん。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:56:28.38 ID:PvL8BO+A0.net
>>11
怒ったらもっとひどいこと容易にするんだろうし

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:56:57.57 ID:LozJOC/0a.net
>>712
ゴールデンカムイの作者には秘密にして参加させない方が良いかもしれん
今だと絶対谷垣フンドシサンタ祭りにしかならん

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:57:55.48 ID:LozJOC/0a.net
普通は応戦的とは言わないね
好戦的だね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:58:53.94 ID:LozJOC/0a.net
>>701
ヘルベチカ 露骨にエロてこ入れしてきたなww
他が酷すぎて生き残れそうでワロタw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:59:56.21 ID:LozJOC/0a.net
>>710
レベル2って絶対わざとだよな?
第1話って何度も校正するだろうし
エリート高学歴編集者がこんな間違いするわけ無いよな
杉元は何か高度なセンスあると思うわ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 05:00:59.90 ID:LozJOC/0a.net
セブンズってのはグールの人の元アシ?
絵柄にそれっぽい匂いがするな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 05:02:00.34 ID:LozJOC/0a.net
白石死んだし境界線わざと超えてリセットするのかな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 05:03:04.56 ID:LozJOC/0a.net
>>689
ずっと思ってたけどゴールデンカムイって話の見せ方下手すぎだろ
誰が何をやってどうなってるのかがまったく分からん一回で理解させる気あるのか?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 05:03:28.14 ID:PvL8BO+A0.net
>>1
気に入ってないんだなと丸わかりの態度で、ある女優さん(シェパード局長)に何度も失礼なこと訊いて嫌がらせしてた

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 05:04:00.76 ID:LozJOC/0a.net
喰種のカネキケン第五形態は面白いと思ってやってるのか
パクリとかそう言うレベルじゃないぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200