2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 35匹目

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:16:58.04 ID:dTVt37Tka.net
2憎し、たつき外し憎しで語るな!
たつき憎し!

なにこれだよ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:17:33.76 ID:ZyVklT160.net
>>626
それ多分「ヤオヨロズが『正常化を拒否』した」って話の事だと思うんだけど、あなたが詳細を知っているなら教えて欲しい。
一連の流れ見ててそこだけがわからない。そこが公にされれば批判とかも収まるはずなんだけど。

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:19:08.53 ID:Q7mhuXtLd.net
>>635
違うよ ただの野次馬
そして一応言っとくけどここは1期けもフレスレではない、あいつはあそこ(とふたば)にしか出没しない

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:19:19.07 ID:ECJ38Kp/a.net
>>647
というか回自体の出来の悪さがかばん登場に対する悪印象までも必要以上に強めてしまってる気がするな(仮にエピソードが秀逸ならかばんもうまく扱ってくれるだろうという安心感が生まれたはず)
上の言葉を借りるなら全ての根源にエピソードのつまらなさがある、って感じ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:19:22.72 ID:x2YaiLm10.net
>>639
主人公に記憶がない
フレンズと出会って旅をする
一方でパークの危機が進行
主人公がトラブルを解決
本筋と関係なく一行を追いかける二人組
これで猿真似じゃないと?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:19:59.79 ID:aZsAIsi90.net
>>654
ヤオヨロズが権利主張したことで起きた騒動だぞ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:20:54.83 ID:x2YaiLm10.net
>>642
根源はスタッフの無能だ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:21:12.78 ID:dTVt37Tka.net
>>639
捨て回を作る意味がわからない
大切なキャラのイメージダウンしちゃうじゃん
悪役とかが作れるオリジナル作品と違って、原作動物に風評被害までありえるのに

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:21:15.05 ID:FggSyIqz0.net
ガチの病人はもう相手にしない方がいいと思うんだけど

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:22:08.57 ID:mkBIAfM0d.net
>>655
あれやろ多分
たつきに監督だけやらせてやるからかばんちゃんのモデルデータ寄越せっつって
断られ ヤオヨロズそのものも引いた
って噂があったあの話じゃね?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:22:28.33 ID:dTVt37Tka.net
>>659
それはどうでもいいんだよ
面白いか詰まらないかどうかで、詰まらないと判断された
それだけのこと
騒動だのはそれを補強する材料にしかならない

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:22:56.48 ID:POOFIt/La.net
「降板騒動のせいで2が不当な評価を受けている」と主張するなら「正当な評価」とやらを是非1との比較で聞きたいのだが…中身はどうでもいいんだっけ?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:22:57.85 ID:ECJ38Kp/a.net
>>658
普通の作品なら同じコンテンツなんだから似たような展開になるだろ、って言い訳がつくんだが、けもフレに関しちゃ漫画版やアプリ版で時間すら超えた自在な舞台設定が出来るコンテンツだと示してるからなぁ
それでこの被せ具合は…

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:23:03.79 ID:UtgzJX9B0.net
>>469
1期はサバンナの中にあるカバの住んでる池で水をグビグビ
2期はコップにストローでのんびりティータイム

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:23:25.89 ID:vpgbc/1vM.net
てか、放送中の作品の仮にも最高責任者が何やってんだと思う
ツイッターやるなとは言わないがマジ反論とかしてる時間を
作品の質の向上にまわせ。
反論や言いたい事は、仕事かたしてからやってくれ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:23:43.40 ID:aZsAIsi90.net
>>664
アニメの出来より騒動の感情が大きい人が多いと言ってんのよ
この人なんかもろそうじゃん
http://uproda.2ch-library.com/1006509gzS/lib1006509.png

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:24:33.47 ID:x2YaiLm10.net
>>659
ヤオヨロズがいないとゴミしか作れない無能集団だからこうなったんだろw

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:25:59.63 ID:VawyU0gId.net
>>652
今いる場所がゴコク地方で到着した時にサーバルがセルリアンに食べられて行方不明に、かばんちゃんが必死になってゴコクのハンターと一緒に探して時間が経ったこともありちょっと性格が変わってた
2人が出会ったことによりサーバルは記憶を取り戻してかばんちゃんは元の性格に戻って2人の旅の続きが始まる

とか妄想してるけどないよなぁ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:26:08.35 ID:UpuLo3dO0.net
俺も正直たつきの人間性とか騒動の権利関係の部分はなんとも言えねぇなぁって立場でなんなら今クール始まるまではKFPのがまともなんじゃねと思ってたクチだけどそれはそれとしてけも2は今んとこクソだぞ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:26:22.89 ID:CpHCOBo00.net
仮に二期がクッソ面白い状況でもなお批判するんであれば
それはたつき監督降板騒動補正で歪な目で見てる奴とかたつき信者って奴らなんだろうけど

現状二期がつまらないからなー
まだ終わってないからわからないけどさぁ...(か細い希望的観測)

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:26:25.25 ID:ol5NBN4Rd.net
A「この鮭おにぎり不味いな…」
B「ほんと食べられたもんじゃない、前の料理人の時は美味しかったのにな」
A「何故か名前が『梅おにぎり』だし…
なんかパッケージに『前の梅おにぎりファン待望の』みたいな説明書いてるけど、いやこれ鮭だよね」
B「うん不味い鮭おにぎりだ、そういや料理人交代でキナ臭い噂も聞いたが…」
C「!! お前らは料理人交代の騒動ありきで批判している!」
A「誰だよ」
B「いや不味いからだけど…え、美味いと思う?これ」
C「俺は美味いとは思ってない!てか興味がない!」
A「ええとじゃあなんの用ですかね…」
C「お前らがそのおにぎりを批判しているのは料理人騒動ありきだ!それを認めろ!」
B「いや違うけど…」
A「誰だよ…ほんと何の用だよ…」

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:26:26.55 ID:aZsAIsi90.net
>>670
だからって相手の足元見て吹っかけてんじゃねえよ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:27:31.43 ID:UpuLo3dO0.net
>>669
4分前なのに画像見れないんだけどどうなってんの

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:28:17.07 ID:Kv7MYTJWd.net
木村が本気で1〜5話を面白いと思ってるのかどうかだけ知りたいわ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:28:17.33 ID:uqL1u5UxM.net
>>675
日本語苦手なフレンズだね!

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:28:36.71 ID:ECJ38Kp/a.net
パーク稼働時はジャパリパンとかジャパリチップスとか色々あったらしいがね
人気キャラのパフィンちゃんも、今後の展開をずっと一期準拠の世界観でやってく限りは出しにくそうだなぁ お菓子キャラと荒廃したパークって絶望的に相性悪いし

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:28:58.24 ID:ol5NBN4Rd.net
>>675
何か証拠はありましたか?
大抵の疑惑は既に否定されている、または肯定否定とも何の証拠もない状態のはずだけれども

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:29:10.77 ID:hCqYvHjf0.net
アニメ請け負う側がそんな強気対応出来るのか疑問だけどね
無茶言ったと予想

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:29:21.81 ID:x2YaiLm10.net
>>675
2の出来から話題反らそうと必死だなw

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:29:29.56 ID:UpuLo3dO0.net
>>666
あの程度の亀裂怖がってたキュルルがなんの前ふりも説明もなくモノレールから垂直降下したのみて何かを察してしまった感はある

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:30:08.72 ID:WTMc/2hV0.net
>>658
主人公の出身が違う(動物を操ってた側の人間?)
自分は何の動物なのか、ではなくヒトなんだけどおうちはどこか(強いて言うなら1話の辺り?)
パークの危機(セルリアン)→パークの危機(闇堕ちフレンズ?)
叡知→叡知 (意味薄そうだけど人間というよりは文明を表す?)
二人組は一期もそうだけどこの時点で狙いがわかるわけもない

お前が考えてるよりは製作者は考えてるよ
少なくとも叩くなら三話終わった段階か6話見てから

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:30:37.50 ID:uUnLyzvJa.net
大衆に感情論するなとか言ってもそんなの無理としか言いようがない
だからこそ汚物に慣れた比較的かしこいワイトが感情を極力排除して客観的に1を抜きにして本当にクソなのか判断してるんだ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:32:29.28 ID:WTMc/2hV0.net
>>671
操られたサーバルをかばんちゃんが追ってきたってのが有力だけどどうなんだろうね

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:32:54.35 ID:x2YaiLm10.net
>>684
そういうマイナーチェンジで誤魔化そうとしてるから猿真似なんだよ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:33:18.33 ID:hCqYvHjf0.net
アニメ板にいるくらいだから色々なアニメ見たうえで評価してるだろうしな
面白いなら素直に嬉しいんだよ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:33:26.35 ID:UpuLo3dO0.net
>>671
個人的には慣れないちほーでの暮らしがサーバルの寿命を縮めちゃってその自責から動物を管理する線引きをするようになったとか考えてたけどそれもいいね

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:35:01.80 ID:ol5NBN4Rd.net
>>653
懐かしいなあ
結果的にFEは裾野を広げてさらに広い人気を得たし
前プロデューサーはコア方向に向かいながらさらなる傑作、とんでもない名作を産み出した
けもフレも本来その道があったはずなんだよなあ
方向性は違ってもちゃんと良いものを提供できていたのなら


地味にFEとirodoriに繋がりがあるのも話のリンクとして面白い

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:36:00.74 ID:ECJ38Kp/a.net
個人的にはゼル伝みたいな時系列展開が理想だったな
パーク閉鎖ーとアニメ一期までの間を埋める物語とか色々出来たろうに

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:36:01.85 ID:UpuLo3dO0.net
食べ物ひとつとっても人ありきならあのバラエティ豊かなラインナップもわかるんだけどフレンズしかいないのにそういう手間のかかるもんわざわざ作るかなぁって思っちゃう
かばんちゃんが調べて教えてるにしてもね

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:37:12.13 ID:CpHCOBo00.net
キュルルの場合「思いついた」じゃなくて「知ってた」だよね
はっきよーい、のこった!!とか咄嗟に出てくる言葉じゃないし
叡知とか大層なものじゃない

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:37:14.09 ID:F67bvie0a.net
>>567
q45000はホントに一部の奴がツール使ってやってたと思ってたんだろうな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:38:21.32 ID:WTMc/2hV0.net
>>687
こういう同じようで違う話を面白くないとおもうならしゃーない
お前はそれでいいよ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:38:40.12 ID:ildrv/oja.net
>>491
>>500
甘ったるいわお前ら
そうやって声優だけ甘やかしてるからオタクを見下して馬鹿にして付け上がるんだよ
酷い作品なら関わったキャストも同罪だろが徹底的に叩けよ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:39:17.26 ID:56B+o7US0.net
>>693
そこは別にいいんじゃね
本人が人だって言ってるんだから
まぁ、それが実際面白いかって言われたら・・・

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:39:20.47 ID:ol5NBN4Rd.net
>>694
低評価は百歩譲ってツールあったとしても
高評価がとんでもなく少ない理由にはならないんだよね…
人気あって賛否分かれるようなものは、高評価低評価どちらも高くなるものだし

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:40:25.39 ID:FggSyIqz0.net
昨日に比べて業者っぽい書き込み多いからもうみんなNG入れてくれない?
反論するとスレが伸びていかにも盛り上がってるような雰囲気になるから、それが狙いかも
いつも通りでお願いします

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:40:49.81 ID:UpuLo3dO0.net
>>693
カコさんモデルっぽいから知ってたでも別にいいとは思うんだけど問題解決の事例をたくさん知ってたとは思えないほどお粗末なのがね…

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:40:53.13 ID:dTVt37Tka.net
むしろここに居るような奴等は騒ぎをずっと見てきた分、冷静だと思うんだよな
それでもやっぱり2は面白くないよ
印象に残る台詞とか一つもないし、なんなら5話キャラの名前すらも覚えてない奴多いんじゃない?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:41:58.61 ID:x2YaiLm10.net
>>695
お前はエノケソもエノケソだからエノケンの偽物じゃないと言いそうだなw

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:42:04.13 ID:VWhma25D0.net
>>666
まぁその辺は押さえておくべきものだろうしなぁ
ガンダムだってアナザーで好き放題できるけど結局やってる事ってどれも似たような戦争だし
好き勝手やったGガンは当時人気はあったが結局当時のファンがそのまま卒業して現在では人気無い部類だし

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:42:42.02 ID:UpuLo3dO0.net
>>567
誰でもやれるし言われたまま動くからどうでもいいならそれでも良かったんだろうけどここに来て長文で熱く作劇について語っちゃったからその言い訳も通じなくなってきたという

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:43:48.41 ID:8AeptmpF0.net
>>696
ほんとアホだな
ただの声優好きがその番組を見てただけの話
2叩いてる層は裏のケムリクサ一挙見てたっつーの

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:43:53.26 ID:uKwSqCTe0.net
結局アルマジロとセンザンコウもかばんちゃんが派遣しただけなんだろうな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:45:00.59 ID:tav8dfydd.net
Gガンみたいに世界ごとぶっ飛んでるなら良いけどさ、
今回のってZガンダムの世界でカミーユがノーベルガンダム乗る様なもんじゃん

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:45:07.34 ID:hCqYvHjf0.net
同じことやってるのはどの作品もそうだから
でもみてる側にトレースだろと思わせないことが重要

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:45:07.89 ID:uUnLyzvJa.net
てか律儀なワイトかクソアニメマニアでもなきゃ今のこのアニメに残る道理って無いんだよな
恐らく大衆は1話か3話か前の一挙で切った

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:45:33.19 ID:UpuLo3dO0.net
>>701
絵を配ってるのが全員集合の布石だとしてきてくれそうな感じがしないような掘り下げの浅さはある

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:45:37.54 ID:WTMc/2hV0.net
>>701
話の造りの完成度は間違いなく1期に劣る
いろいろ雑
話の展開はまだこれからだからここでこれを批判してるやつは残念

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:46:44.40 ID:CpHCOBo00.net
>>697 >>700
いやぁ、ニコ動勢なんだけど
キュルルの工作タイムの時「叡知」「今週の叡知ポイント」みたいなコメ見ると何かモヤモヤしてしまってな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:46:46.55 ID:mVswpJsg0.net
木村監督Twitterで吼えてんのか
全員が面白いと言ってくれるものはない、ってのはその通りだとは思う
でもさ、それならお前独自のけもフレを創って見せれば良かったじゃん
何故かばんちゃんを出した?単に一期の人気にあやかりたかっただけだろ?
前監督とトラブルが起きてる案件なのは解ってたはずなんだからそれで前監督が創ったキャラ出したら炎上するに決まってるだろ
舞台のようにかばんちゃんを出さなくても話は作れる、自分からガソリン撒いておいて爆発したって文句言うな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:47:28.76 ID:uKwSqCTe0.net
1期に比べ2期は観光してるだけで殆ど「冒険」をしていない。具体的には歩きながら会話してるだけで
キャラにアクションをさせていない、という話は説得力が有る。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:48:25.18 ID:UpuLo3dO0.net
>>712
そこはまぁ皮肉じゃね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:48:31.11 ID:8AeptmpF0.net
5話の解説動画が全てを表してる

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:50:02.89 ID:cKmtSe/+a.net
俺はかばんちゃんを出すのは別に良いと思う
2期の問題点はそんな所じゃなく、単純にただただつまらないのが問題なのよ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:50:39.26 ID:vpgbc/1vM.net
あの監督は前からあんな芸風やで、と言ってる人もいて
ああそうなんかと思う一方で、キレ方が
上からやれと言われた仕事をしただけなのに
お前の責任だと腹切らされたリーマンの
キレ方に似てるんだよな

俺の責任じゃねーのに俺に文句言うな感がするんだよな

監督、上から何か言われてんすか?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:51:08.96 ID:UpuLo3dO0.net
1期は動物が美少女になってるんだけど2期は文字通りの美少女動物園なんだよな今んとこ
この違和感不快感botみたいな言い回しを6話のカタルシスのために用意してるなら大したもんだがさてどうなるか

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:52:14.96 ID:VWhma25D0.net
話が雑っていうか子供(幼児)向けとしては無難な造りしてると思うけどね
昨日だったか見たアンパンマンなんかバイキンマンとその子供?のフランケンなんとかが
時間いっぱい追いかけっこして最後にパン食っておしまいっていう中身の無さだし
11話のオーバーアクションジャンプとかも子供なら喜ぶんじゃない

1見てない人間置いてけぼり言うけど子供がターゲットならまず親は1から見せるだろうし
かばんちゃんは1話で匂わせてるしOPのアラフェネは後々出てくるかもしれないからこれは保留

5話のへいげんトレースもかばんちゃん出てくる話なら1のオマージュってのも分かるけどなぁ
出来の良い悪いは置いといてね

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:52:43.90 ID:VWhma25D0.net
11話じゃねぇや

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:53:08.13 ID:TU1zZ0vR0.net
騒動があっても、前作品の焼き直しでも、なんなら面白ければ正義なんじゃい!
FEは功労者のプロデューサー追い出したりそのプロデューサーの作品焼き直したりしたけど
その封印列火は今でも歴史に残る名作でファンも多いんじゃい!

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:54:26.75 ID:/5D5GIQQp.net
憶測なのにヤオヨロズがふっかけてることが真実のように語ってるけど
ほんと頭おかしい

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:54:51.74 ID:UpuLo3dO0.net
>>720
ならニチアサとかに移動したほうが良かったんじゃないか知らんけど

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:55:59.58 ID:FggSyIqz0.net
>>713
全員が面白いと思うものは無いって言いながら全員に好かれようとして1期の要素取り込みまくってるからな
ダブスタもいいとこ。自分の作品を作ってそれを言うならまだしも人のふんどし借りてそれはダサい

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:56:53.95 ID:CVRSaioo0.net
つまらん言い訳に必死すぎて悲しい

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:57:01.84 ID:FggSyIqz0.net
>>720
深夜に子供向けアニメやってるってマジ?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:57:05.21 ID:VWhma25D0.net
>>724
その辺は金の都合でしょ
これから育ったら移るんじゃないの
そこまで育つか知らんけど

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:57:49.78 ID:dTVt37Tka.net
>>720
子供向けなら尚更に問答無用で中型肉食獣2匹が大型肉食獣4匹を一方的にボコるのとか見せられないわ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:57:53.09 ID:aZsAIsi90.net
>>723
じゃあその逆は妄想じゃねえのかよ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 09:59:30.65 ID:UpuLo3dO0.net
>>728
唸るほど儲けたと思ってたけどそうでもなかったのかねぇ
まぁ始まっちまったもんは仕方ないけど

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:00:19.06 ID:uUnLyzvJa.net
>>722
けもフレ2でちゃんと暗黒竜紋章に対する封印の剣を作れていれば騒動自体てゴタゴタ言う大衆はまあいただろうが
けものフレンズプロジェクトとして真っ当に評価されたはずだし、違う方向性で烈火の剣を作るんでもよかったんだよな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:00:20.19 ID:Is7CtbFad.net
一期と同じような話の構成になってるのも、紙飛行機出したのも
絶賛されてた部分のここは吉崎先生のアイディアだったんだぞって誇示してる?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:00:27.52 ID:hCqYvHjf0.net
フレンズによって得意なこと違うとか困難は群れで分け合え
とかいい言葉あるのに2期はまるでないからな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:01:27.48 ID:cKmtSe/+a.net
吉崎センセにはコンテンツを2回殺した男としてしくじり先生に出て欲しいね

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:02:36.00 ID:4BrmVfiaa.net
>>522
>>546
プロ根性の欠片もねえなこいつw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:03:07.25 ID:VWhma25D0.net
>>731
10〜12月期(年末商戦等)国内玩具売り上げ
仮面ライダー:90億円
ガンダム:86億円
ドラゴンボール:56億円
アンパンマン:28億円
プリキュア:23億円
ワンピース:16億円
ウルトラマン:14億円
スーパー戦隊 9億円

とりあえず定期的にこれぐらい儲かったら朝行くんじゃないの
3のアーケードゲームってのもカード連動とか子供ターゲットにしてんじゃないの
まぁ全部憶測でしかないけど

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:04:22.13 ID:TU1zZ0vR0.net
>>735
アイカツポケモンナルト(ボルト)けもフレ
を壊した男が局Pにいるんだよなあ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:05:09.59 ID:CpHCOBo00.net
子供向けアニメ(深夜2:30放送)は草生える

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:05:29.94 ID:t9C7oGffp.net
>>720
アンパンマンは起承転結がはっきりしている勧善懲悪モノだと思うんですか

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:06:25.38 ID:ECJ38Kp/a.net
一期のブーム最高潮の時点でワンピの2割くらいの金が動いてたらしいが
一期くらいの人気を維持してアーケードやってたとすると3億くらいの規模になってたのかね

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:06:40.07 ID:UpuLo3dO0.net
こんなんならたつきのせいでプロジェクトがむちゃくちゃになったって体で二期やらずに閉じればよかったのにな
それとも五話までが未完成品レベルなのまで含めて前ふりなのか?色々な意味で6話が待ち遠しい

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:06:51.97 ID:vpgbc/1vM.net
>>734
この監督と脚本の得意分野って本来なんなの?
ロボットバトルやらせりゃ
オッパイハーレムやらせりゃ
漫画ラノベの原作ありなら上手く映像化する
幼児未就学児向けなら
ハードなSFなら抜群
とか、得手不得手ってあると思う

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:08:03.73 ID:UpuLo3dO0.net
>>737
なるほどねぇ 具体的にありがとう
しかし関係ないけど仮面ライダー唸るほど儲けてんな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:08:23.14 ID:VWhma25D0.net
>>729
ライダー戦隊ウルトラプリキュアetc子供向けでも普通に戦闘シーンはあるし
さっき上げたアンパンマンですらバイキンマンぶちのめすシーンあるから
どういう理由から子供に見せられないのか教えて
2の擁護とかじゃなく単純に個人的に気になる

カラサーが喧嘩したのもキュルル取り合って虐めるからっていう正当性はあるから
不当な暴力とも違う気がするし

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:08:27.20 ID:7UCWJ61PK.net
異常なほど「たつき」というワードを出さないようにしてるね
KFP界隈で通達でも出てんの?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:08:38.77 ID:4BrmVfiaa.net
>>713
>>725
自分から発した言葉すら筋を通せない人間が良い作品なんて作れる訳無い
監督失格だよ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:11:26.03 ID:VWhma25D0.net
>>740
自分が見た感じでは追いかけっこしてるだけで起承転結は感じられんかったなぁ
偶々その話がそうだったのかもしれんけど

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:12:22.05 ID:eg+Uamt30.net
2になってからお互いのギスギス具合から察するにフレンズではなくレーシズとかスピーシィズのほうが相応しいね

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:12:52.08 ID:FggSyIqz0.net
木村に関しては2期の監督を受けたことがすでに大罪だから同情の余地はない
燃える火の中に自ら突っ込んでいったのに今更泣き言か?笑わせるなよ
2期を自分の手で作れなかったたつきの方がはるかに無念だったに違いない
自分で受けた仕事なんだから叩かれようが炎上しようが文句言わずに最後までやり通せ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:13:13.88 ID:CpHCOBo00.net
けものライバルズ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:13:38.37 ID:sofox9ksd.net
>>732
ほんとこれ
俺はKFPの封印列火とたつきのティアサガベルサガを両方楽しみたかった

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:15:03.64 ID:i1aVEp9Xa.net
>>743
監督は自分の得意分野の日常系ですって言ってたし
監督のファンも日常系は得意だろって大百科で言ってたゾ
(けものフレンズが日常系かどうかの議論はしないものとする)
なお日常にしてはギスギスしすぎている模様

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:15:34.82 ID:AfOIfRvl0.net
木村もすでに叩かれる覚悟はあります。くらい書いとけよ覚悟が足りん

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:16:20.45 ID:UpuLo3dO0.net
けも2は今んとこばいきんまんが悪さしてる横でその悪さによって嫌な気持ちになった子供を背中に乗せてご機嫌とってるみたいな状態

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:17:35.89 ID:CVRSaioo0.net
ギスギスしてて自己主張激しくて裏で画策したりしてより人間らしくなりましたね

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:17:53.14 ID:sofox9ksd.net
けもフレ一期を日常系だと認識してたり
サーバルとかばんの二人旅、だと認識してインタビューで答えてる辺りから
すでに見えていた結末だった

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:20:53.99 ID:hCqYvHjf0.net
王道にSFとか優しさ足したもので日常系なんて思ったことないわ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:21:15.52 ID:CpHCOBo00.net
ぼくはけものじゃなくてヒトなんだけど...^^;ってシーン見るたびハァ〜〜〜〜〜〜....ってなるなぁ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:22:09.97 ID:5+E5k02Ya.net
>>746
それこそ
忖度
してんだべよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:22:59.59 ID:UpuLo3dO0.net
日常系はもっとこう…わーってなってぐわーってなって死んだアルパカなものだ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:23:45.49 ID:CVRSaioo0.net
Cパートを本編にしてくれたらよかったんや
日常系やろ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:26:00.63 ID:CpHCOBo00.net
ケモフレ一期が日常系とか大事な所飛ばして見とるんとちゃうんか
ほんまに全話視聴したんかこの監督

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:26:11.96 ID:Kv7MYTJWd.net
主人公に正しいことさせるために悪いことする奴を出すんだよ
その悪いことするのがセルリアンならまだいいけどフレンズだから終わってる

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:26:28.18 ID:nNdNoGkqM.net
>>753
だったら記憶喪失の人かは不明の主人公やバークの異変とか要らんかった
ゆるゆり、ひだまりスケッチ
みたいな感じで、動物の習性とか捨てて
ホンマに美少女動物園に方向振ってほしかった
お洒落するジャガーさんとかありだった

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:28:28.10 ID:FggSyIqz0.net
>>757
ボスの存在を軽視してるのが本当に腹が立った。だから2期でのラッキービーストの扱いが雑なんだろうなぁ
1期におけるボスの役割の重要性を何も理解してないからな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:31:27.58 ID:Q7mhuXtLd.net
>>764
敵組織を作りにくいってのはけものフレンズの弱点だな、セルリアンは基本フレンズ並の知性を持たないし
ネクソンアプリの時に女王がいい線いってたけど、それもカコさんという人間からの借り受けだし
正すべき悪を持たせやすいキャラの設定がないので、そのしわよせがフレンズに行く だからけものギスギスになる

ここはコンセプトデザインが悪い

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:33:57.73 ID:CpHCOBo00.net
>>766
ボスは生態について説明してくれたり土地の環境について説明してくれたり
説明役として重要なキャラだったなぁ
二期ボスモドキはあまり説明しない(蟻塚くらい)から
カラカルの「私は好奇心より警戒心のほうが強いの!!」とか各動物らが癖やら仕草らなど自分で言っちゃうから自称っぽくなる

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:34:22.95 ID:I8IKP43r0.net
ハサミでパズル作ったり紙相撲作ったり・・・
これもうハサミ無双ってタイトルのアニメで良いだろ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:35:32.23 ID:ECJ38Kp/a.net
それでも木村監督にはSNSの使い方が下手である事、そもそもこんな仕事を受けてしまった事以外大きな落ち度は無いと思う

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:36:52.31 ID:FggSyIqz0.net
>>770
話がつまらない事がアニメ監督として最も致命的だと思うんだけど

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:37:53.50 ID:d6Up3o7jd.net
他人の作った作品の面白さの本質を見抜けない人が、果たして面白い作品を自分で産み出せるだろうか

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:38:49.23 ID:IUkZWTuLa.net
でもなぁ…言葉も感情も通じない原初の化け物
って感じで人間とフレンズが言葉表情で仲良く
なれる存在の対比としてのセルリアン像自体は
大好きなんだが…

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:39:03.13 ID:/5D5GIQQp.net
>>730
憶測だろ?
誰も何も言わないんだから分かるわけない
お前は実際の出来事のように妄信してるだろ
頭いかれてんだよ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:39:15.99 ID:cqlLVttmr.net
今回ムックががっつり関わってんだっけ?
子ども向けいうと単なるオタマンガでしかなかったケロロがアニメのお陰で低年齢層にも普及して大ヒット
けもフレ再放送で手応え感じてあの頃の夢をもう一度ってとこかねぇ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:39:30.31 ID:tav8dfydd.net
のけもののちゃばんちゃん

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:40:31.77 ID:CxVotUIWa.net
かばんもどき出せば炎上するって理解出来てない二期製作陣が怖すぎる
そんな連中が作ってるんだから相容れるわけがなかった

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:41:32.71 ID:3ZeynU3xd.net
セルリアンって存在がふわふわしすぎなんだよなあ
もはや自然災害か何かのように扱うなら、一期みたいなやり方がベスト

そうでないなら、ストライクウィッチーズのネウロイ的な扱い方にすれば良かった

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:42:08.20 ID:8DtYUFBI0.net
あの新交通システムひょっとして玩具化狙ってんの?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:43:32.84 ID:Pv1KnZ8H0.net
マイリス工作はやめたのかな

というかセンスねえんだったら別物作ればいいのに
ハンパに1に寄せるって一番バカな選択したな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:44:46.89 ID:KVIwND1da.net
>>763
「日常系」というか前向きな交流を好む側から言わせてもらうと
 こんな日常はやだ
を地で行っていると言わざるを得ない
多分1期1話しか見てねーんじゃねーの

中身が無いのが日常系って言う奴バーチャルさんも日常系にぶっこみそう
どうせ捻り出した詭弁なんだろうが

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:44:53.87 ID:i1aVEp9Xa.net
>>770
出てきたものがゴミである以上
誰に責任を押し付けるかの話にしかならず
監督は優先順位的には上の方にいるというだけ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:47:07.44 ID:c9cdOxf/0.net
モノレールが旅の途中で突然停止して
テイデンミタイダネ
ってラッキーさんに言われて
偶然近くにあったジャパリ発電所へ原因調査に行く回があると予想してたのに
無いまま終わったな
1期は太陽光発電や温泉発電が、ちゃんと描写されてたのに

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:47:10.24 ID:CpHCOBo00.net
セルリアンも
一期のセルリアンは「出会ったらやべーやつ」でセルリアン出てくるたび特有の緊張感があったけど
二期のセルリアンは「図体だけがデカイ経験値稼ぎ出来るカモ」みたいなのがな
あはは笑いながら倒したり「うわーおっきー♪」とか言っちゃってるし全然緊張感がない

「あれって...セルリアンじゃない!?」とか言って怖がってたサーバルちゃんはどこへ....
レベルが上がったからとかメタい理由なのかな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:47:21.34 ID:vD7TM2tAa.net
>>768
そう考えると特撮の「説明しよう!」は理にかなってたんだなって

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:48:22.06 ID:cqlLVttmr.net
>>785
それタイムボカンや

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:49:11.39 ID:CpHCOBo00.net
>>785
タツノコかな?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:52:02.52 ID:nNdNoGkqM.net
監督の長文読んできた、言ってる事はわかるが
かと言って監督が作りたい物作ってる感じもしない
ファーストフードでバイトが、手順のマニュアル見ながら作ってる
商品な感じ。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:52:21.10 ID:8AeptmpF0.net
ギャバン系のことだろ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:52:48.81 ID:c9cdOxf/0.net
>>784
セルリアンを見かけたらハンターに連絡が必要なぐらい
限られたフレンズしか倒せない存在だったのにな
今じゃ、普段寝てるだけのパンダでも倒せる
しかもめっちゃ機敏に動いて細かいセルリアンを倒しまくる
パンダが強いのは別にいいけど、普通パワータイプだろ
あんなスピードで動くパンダがいるかよ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:53:35.06 ID:CxVotUIWa.net
もくもくと作り続けてる某初見監督見習えよ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:54:13.94 ID:1+jIKPmmM.net
>>478
中の人同じだから本来はダブルスフィアじゃなくてアラフェネだったんじゃないの

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:55:21.69 ID:3ZeynU3xd.net
カバン系?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:56:27.38 ID:Jyi72wUAM.net
>>790
スタンドを見かけで判断するとやられるぞ!
ニ話で時を飛ばしたのはアイツかもしれん。
用心しろポルナレフ!

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 10:56:52.07 ID:Q7mhuXtLd.net
>>478
あれはCVが同じという中の人ネタ以上の意味はないだろどーせ
カラキュルは出発進行の所で出てるからセーフとか思ってそう

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:05:35.74 ID:oANFlCFn0.net
カラカルOP出てるぞ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:06:28.46 ID:FggSyIqz0.net
>>795
映像後付けなだけで歌詞には一切登場してないんだよなぁ・・・

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:07:08.31 ID:Eep5XmHIx.net
>>584
event that will "shake the earth.
地球を揺り動かす出来事になる…え?そうなの?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:07:46.67 ID:CpHCOBo00.net
>>790
あーそういや二話に小粒なセルリアンもいましたね
あっけなかったけど

一期11話の冒頭の分裂黒セルリアンよりでかそうなカメラ?型二期セルリアンを笑いながら難なく倒してるサーバル見るとなんかなぁって

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:08:04.52 ID:ck4WVYkXa.net
やっぱりかばんを出して良かったとおもう
炎上だろうとなんだろうと悪名は無名にも勝る
話題に挙がらなくなって100%未来が無くなるくらいなら少しでも盛り上がってた方がいいや

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:08:27.42 ID:c9cdOxf/0.net
木村のTwitter見てきた
酷いにも程がある
自分を批判してきたユーザー1人を晒して
めっちゃ長文で
「プロの演出家として大事にしてるのは不特定多数の人間を言葉を投げかけようなどと思わないことだ。」
「多くの人間が腹を立てないで済むように作られるような作品は僕は無味無臭で全く面白くないものになりがちだと思う。」
「沢山のお客が入った、売れた作品だから表現としてもとても面白いというのはイコールではない。」
ってことを長々と説教してる
暇なの?
しかも内容を一言で言うなら「嫌なら見るな!」
岡村隆史がそれで批判されまくって、謝罪までしたことを知らないのか
「僕はプロとして〜」って自称を多様してるけど
プロじゃなくて雇われ監督にすぎないってことを理解できてないわコイツ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:09:04.18 ID:FggSyIqz0.net
>>800
なんで同じような書き込み2回してるの?
業者さん、やるならもっとうまい事やりなよ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:09:58.31 ID:mtaJK649p.net
ここの誰でもいい監督は全方位に敵を作りたいのか?
あ、アンチの意見っす

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:10:26.35 ID:8BCDHRvn0.net
5話は平原まるパクリするくらいなら全員猿とか類人猿のフレンズにしてゴリラチームとチンパンチームに分かれて知恵比べとかで良かったのに

て、キュルルの持ち物や道具に興味持ち始めて使い方まで真似するようなったので4話の壊れたレールの修復を提案
知恵のチンパンジーと力のゴリラで競い合う内にレールとレールが繋がれる。

今回の遊びはレールの修復そのもの
絵と呼ばれる物を渡されキュルル達が去った後に今日あった出来事を忘れまいと原始人のように壁画として残そうとする猿達(end)

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:10:41.53 ID:PKZoFzOv0.net
>>800
>話題に挙がらなくなって100%未来が無くなるくらいなら少しでも盛り上がってた方がいいや

ユーチューバ−が良くやってるやつだな
炎上してアカバンくらうだろうけど

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:11:27.45 ID:8IoLdB7e0.net
呪われたコンテンツ
けもフレ2は不幸な者達しか生まない

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:14:33.29 ID:CxVotUIWa.net
炎上して沈んでいく舟に乗せられたかばんちゃん可哀想と思ったけどあれ偽物だからいいか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:14:56.46 ID:kj/kXRWCM.net
フェネックと新井さんは出て来る?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:17:49.25 ID:IHVgzAmRp.net
内田さんがかわいそうだ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:18:00.47 ID:UiOnpMHL0.net
> 木村 隆一? @Ryuichi_Kimura
> 晒してごめんね。オジサンは思うんだ。全ての人に受け入れてもらえる人間、
> 全ての人を理解できる人間なんて世の中にいないと思うんだ。
> 全ての表現活動は個人の本来は共有できない感覚を他人に共有・披露する
> ためにある。でもその感覚が正確に伝わったからといって他人が共感して
> くれるとは限らない。

同じ社会人としていうけど、客に伝わらないプレゼン資料作った新人みたいな
言い訳すんなよ。
客に見せる仕事してる以上、伝えたい客に伝わらなかった時点で負けなんだよ。

というようなことをツイッターで書こうと思ったけど、さすがに刺さりすぎると思ったので
ここに書きます。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:18:03.96 ID:ZxHbLzpDa.net
>>800
ただし悪銭は身につかない

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:18:07.66 ID:CpHCOBo00.net
>>808
opでよーし出番なのだ!(出番終了)
で出てくるよ

なお本編

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:20:18.68 ID:uUnLyzvJa.net
うっちーが脚本の中の見えてる地雷をどれだけフフンと放置したことやら

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:20:34.30 ID:Pv1KnZ8H0.net
センスのない奴がセンスあるやつの真似事して失敗してる感じが
余計に痛々しい

カメはカメの速度とやり方でウサギに勝利するから良いのに
自分をウサギだと思い込んでるカメとかどうしようもねえ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:21:12.52 ID:CpHCOBo00.net
>>810
この書き込みよりまだ優しく言ってる人がブロックされてんだもんなぁ
覚悟なんか知ったこっちゃないと酒の席で監督やるぞ〜wとか調子乗った奴が無様過ぎる

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:21:13.09 ID:tTOg9CeZd.net
3期は脚本をニコニコで検証動画あげてる人にしますすいませんでした
って発表されたら俺は今すぐ手のひらクルーテル

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:22:14.24 ID:1jDorpz+a.net
>>767
無理に敵を出す必要性がないしなー
一期なんてまともに戦ったの2回だけだろ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:23:52.84 ID:lo7GzWRkM.net
>>801
gdgd言ってるけど根本としてはプロとして消費者じゃなくてスポンサーの方見てますってだけかな。別におかしな事は言ってないし
まあそれは一般的なことでそれこそ面白味のない無難な選択と言えるけど
だから消費者の立場からは好感は持てない
(引用されてた人にも持てないけど)

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:24:57.34 ID:RuzINhd4d.net
>>810
殆ど全てと言っていい人に受け入れてもらえない人間も滅多にいないけどな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:25:33.49 ID:Sw2q/XL20.net
単にツマラナイ
その上で、1期でなにが受けたのか
全く分かっとらんのかな・・・としか

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:25:36.53 ID:1jDorpz+a.net
>>816
あの人も別に凄いこと言ったわけじゃねーから
ごく普通の案を出しただけでその扱いは2期の酷さを物語ってるけど

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:25:56.24 ID:c9cdOxf/0.net
1話でカバさんも言ってた
セルリアンからは基本、逃げるんですのよ、と
2期では堂々と戦う
これが、木村監督のスタイルなんだろう
だから自分のアンチに対してでも
逃げずに正々堂々戦うわけだ
なんて言うか、プロ監督以前に社会人の域に達して無いわ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:26:41.95 ID:FggSyIqz0.net
>>822
いや、思いっきりブロックして逃げとるやん

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:26:50.73 ID:lUJ5DKuA0.net
>>780
最新話は捨てて1話を盛る方向にシフトしたっぽい

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:27:03.08 ID:pn+wRHcHd.net
>>810
すごい昔の森田監督のぼくらの騒動思い出した

ニッチな作品でもアマラントップ独占したというのに何言ってんだか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:28:11.41 ID:CpHCOBo00.net
>>822
逃げずに正々堂々(ブロックはする)

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:28:21.32 ID:ecedReAhM.net
クソと叩かれたアニメは数しれど
トイッターでこんな泣き喚く監督も久々だな
ゼロではなかったが

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:29:51.04 ID:ZxHbLzpDa.net
>>810
オジサン自称キモい
細谷の「学生さんですか?」発言といい
自分が相手より絶対に大人=無条件で正しいって感じの
根拠の無い見下しと優越感が隠せていない

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:30:44.75 ID:1jDorpz+a.net
>>818
プロならスポンサーに向けて、広く受ける作品を作って金儲けさせないとダメだろ
なに雇われで勝手に芸術家気取ってんだってなる

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:32:38.07 ID:c9cdOxf/0.net
>>818
スポンサーが「売れなくても面白い作品作れ」
なんて指示を出すと思うか?
慈善事業じゃないんだから、そんなこと言うはずないよ
木村が見てるのは視聴者でもスポンサーでもなく
脚本や総監督といった身内だけ
身内で作って、身内で会議して
「俺達の作品は面白い!俺達は間違ってない!」って言い合ってるんだろう
自分の為に作品を作る人間の、どこがプロだと言えるのか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:32:53.18 ID:aZsAIsi90.net
>>774
ならなんでたつきが善でKFPが悪として話してんの?
中立じゃないのはなぜ?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:35:25.29 ID:v3iZ9Yy/a.net
逆にこれPや監督には凄いチャンスだったんだよ
視聴者の不信感や前評判を覆せるような作品に仕上げられてたらそれほどの実力を示せたんだから
実際には監督なんて誰でも良いなんて予防線張っといてあんな出来のこの体たらく
みっともない

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:35:31.15 ID:Pv1KnZ8H0.net
ここに至った顛末についての真実なんかどうでもいいよ
所詮憶測にすぎない部分も多いから

たった一つの真実は
2が糞つまんねえ出来だって事だけ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:37:59.18 ID:s6rFQ7+70.net
このスレ、まるで放送が終了したあとの流れのようだw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:38:21.82 ID:cKmtSe/+a.net
チャンスは言い過ぎ
逆にどんなに面白い作品に仕上げて来ててもアンチは一定数いたろうし

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:39:23.56 ID:c9cdOxf/0.net
>>832
それな
前評判で不安が多かったのも確かだけど、
そうは言っても、けものフレンズの世界観を大切にすれば監督が変わっても面白い作品になるんじゃないか
って意見も多かった
実際俺もそう思ってた
けっして逆境からのスタートじゃなかったはずだよ
むしろ1期の開始時点の方が厳しいぐらい
それが、はじまってみたらコレだよ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:40:00.30 ID:8AeptmpF0.net
>>831
別にたつきが悪魔だろうか鬼だろうが知ったこっちゃねーんだよ、ストーリーが破綻してないアニメが見られるならな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:41:18.98 ID:k4YZWHvZ0.net
>>830
何その五輪エンブレムw

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:42:04.51 ID:IHVgzAmRp.net
>>831
どの事言ってるか分からねーよ
お前が真実のように語ってる様が頭おかしいと言っただけ
お前ができてないように騒動知ってる奴はフラットな目線で見ることなんてできないの
あの騒動を収めることもせず2期作って内容も糞だから叩かれてると俺は思ってる

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:42:18.68 ID:auwn2R/c0.net
でも結局あの監督、このパターンしか出来ない人やったんだなぁと再確認した今期でした

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:42:37.85 ID:flz2zmud0.net
チャンスはチャンスだろ
最初からこんな注目されてるアニメなんてそうそうないぞ
毎クール円盤500も売れずにランキングも乗らず
話題にならないまま消えていくアニメが量産されてる時代なのに
上のFEの例でもあるように揉めて制作が変わろうが
アンチの声が大きかろうが面白ければ売れるそれが現実

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:43:59.65 ID:auwn2R/c0.net
塩ラーメンしか作れないのなら、塩ラーメン専門監督として行くのもアリっちゃアリだよね。いつまで
塩ラーメンが流行るか判んないけど、同じ味を食べに来る人は一定数居るわけだから。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:44:29.09 ID:tTOg9CeZd.net
既に放送終了したも同然だよな
どう足掻いてももう1〜5話のフレンズ達のギスギス感は消えないしこれからも変わらず続くだろうから ここから本筋が多少盛り上がる展開になったところで
ああ、二期は駄目だったんだね としかならない

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:44:45.33 ID:aZsAIsi90.net
>>839
収まらなかったのはヤオヨロズが受けなかったせいだろ?
そこでKFPを悪者にしてるじゃねえか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:45:12.44 ID:vUrejtofa.net
あと前評判の悪さやPVの低評価で同情集めて2の1話目ぐらいは前向きに見てやろうって空気も強まってたよね台無しになったけど

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:45:37.08 ID:dISH3E270.net
こんな糞アニメでも見てくれる人が居るんだからチャンスだったよ
実際はこの出来なら誰も見ないで話題にもならず消えていくレベルのアニメなのに
たつきの力で見てもらえてるのに嫌なら見るなだもんな、ふざけてんのか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:46:30.66 ID:8AeptmpF0.net
しまいにはつまらないのはヤオロズが仕事受けなかったせいか、今作ってる奴らの立場ねーなw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:48:39.29 ID:coWSE0BLa.net
晒してごめんねおじさん

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:48:58.66 ID:uCeYAPi9d.net
>>832
9年前、アイマス2が発表されアイマス人気大暴落した後
2をベースにしつつ1までの要素を大切にした素晴らしいアニメ作品を作ることで
アイマス人気を復活、今日までの道筋を作った錦織監督は今でも伝説

木村には無理だったナ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:49:08.15 ID:/GEdzCZwM.net
木村監督割といい事言ってんじゃん
問題は監督が誰でもいいとか言ってた事や
けもフレ2が言ってる事と真逆で安易に共感得ようとして
1~4話まで無味無臭、5話は不快になってる作品そのものって事
一連のツイートが全部自分の仕事にブーメラン刺さってる
作家性が著しく欠如したタイプの監督な事

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:50:54.08 ID:qvk2xiKnF.net
>>850
3、4も不快だろ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:51:01.63 ID:A464eWFid.net
>>810
それな
出来の悪い新入社員でも、中々ここまでの馬鹿はいないわ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:51:06.43 ID:CpHCOBo00.net
>>832
だよなぁ
pvの時点で不穏な感じはしてたけどもしかしたらって放送前は思ってた
細い一本の糸

だがやはり....

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:51:11.14 ID:Pv1KnZ8H0.net
良くも悪くも話題性は滅茶苦茶あったのに

やる事と言えばマイリス工作に泣き言
責任のなすりつけ
出来上がったものはウンコ

どうしようもねえわ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:51:25.94 ID:U9SPuJmZM.net
責任者不在のグダグダの合議制で、取り敢えずスポンサーの要望は入れましたな脚本。
安く上げるために、経験の無い下請けに投げる。
視聴対象年齢やどの購買層を狙ったのか不明な演出や放送時間。

一旦決まったプロジェクトを中止すると違約金が発生するので
取り敢えず作りましたの本当に良い見本だわ。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:52:58.15 ID:/GEdzCZwM.net
後共感得られなくても表現する事が大事なら
ツイートせずに作品で語って満足してればいいっていう

>>851
せやな、無印が凄すぎたのと
5が酷過ぎて相対的に無味無臭に感じてたわ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:54:33.77 ID:uUnLyzvJa.net
真実が何なのかちゃんとあっちが語ってない語れない以上どっちが悪なのか
本当のところはわかりようがないしこの際どうでもいい。
出てきたけもフレ2が1のガワをなぞったクッキー☆というのがただただ哀れ。それだけ。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:56:21.35 ID:Haz9H+M5a.net
つーか木村は始まる前に、多くの人に届くような作品にしたいとか言ってたよな?
受けなかったら狭い層向けなんだとか言い出しても恥ずかしいだけだぞ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:57:50.71 ID:Pv1KnZ8H0.net
>>857
まあ、良い物作れば
その辺も所詮憶測ではあれ、切り離されたたつきに
問題があったかのようにも見えただろうが

この出来じゃあ、実際はたつきの方が問題だったとしても
逆に取られる可能性もあるからな、ある意味ドMだよなあ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:58:40.86 ID:mtaJK649p.net
2がどうなろうと知ったこっちゃないアンチだけど、なんでこの監督やテレ東のPは全方位に喧嘩売ってるの?
アンチの意見なんてスルーすればいいのに…
ってなんでアンチの俺が心配してんだ?ってくらい意味不明なんだけど

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:58:45.86 ID:lo7GzWRkM.net
>>856
いちいちくどくどと口だけでかいクリエイターは信用できんね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 11:59:31.58 ID:Haz9H+M5a.net
これこれ

https://akiba-souken.com/article/37378/

――この作品もそうですが、ターゲット層を幅広く考える場合に意識する点はありますか?


木村 なるべく広い入口といいますか、いろいろな方が入りやすいような作りにしたいと思っていて。
それは今回も同じですね。普段アニメを見ない人が見ても面白と思えるような作品にしたいと、常に意識して作っています。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:03:46.94 ID:UiOnpMHL0.net
大体この監督、自分の書いた絵コンテの一枚もあげやしねえ
作家性がまるで見えないから叩く気にもならないし、そもそも何をもって
監督を名乗っているのかわからない
具体的に何をしてるんだ、このひと

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:04:41.55 ID:Sw2q/XL20.net
まあ、あと6話・・・全体の半分?が残ってるのに
こんなこと言ってよかったのかね。2の監督は

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:05:12.40 ID:/GEdzCZwM.net
なるべく広い間口をとって
多くの人が腹を立てる様に作る作品の作家性とは?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:05:38.84 ID:coWSE0BLa.net
「おめーに合わせて作ってねえよ(画太郎顔)」

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:05:54.63 ID:IHVgzAmRp.net
>>844
どう言った経緯で受けなかったのかお前知ってるの?
中立じゃない癖に人に中立をもとめんなよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:06:43.61 ID:U9SPuJmZM.net
総監督に二年前のブーメランが刺さってたが
なんかあれか2期はブーメラン競争とか
誰が一番お前が言うな大喜利を
楽しむコンテンツなのか

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:07:31.58 ID:OofGtHEmp.net
実力があると思ってんなら自主制作出してみればいいんだよ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:09:18.23 ID:aZsAIsi90.net
>>867
俺は一方的にKFPを悪者と決め付けてるやつが気に入らなくてこのスタンスをとってるんだが?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:09:45.48 ID:Lm4+K1+1a.net
>>862
全てに媚びようとして全てに嫌われる
典型的な駄目エンタメ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:10:08.84 ID:d13fBljOM.net
>>862
ワロタァ!
過去の自分がアンチになって襲ってくる面白展開
けものフレンズ2本編より、よっぽど楽しいぜ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:10:25.70 ID:bOXISRS6d.net
>>863
木村隆一チャレンジさんにイキリ炎上芸以上の何かを期待してはいけない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:12:55.98 ID:IHVgzAmRp.net
>>870
お前一方的にヤオヨロズが悪だと決めつけてるだろ
おんなじ事やってるだろ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:13:02.89 ID:eDke/LB+d.net
>>868
自分ならどう作るみたいに想像することを楽しむべきなのかな…たぶん。

ここまでひどいと、監督にすべての責を負わせてあいつさえいなかったら成功するんで、もう1期やりますとかやってきそう。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:13:27.40 ID:8AeptmpF0.net
いい擁護理由見つかってよかったな
最終話になっても騒動で悪評ついたと言い訳するんだろう

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:13:30.29 ID:tTOg9CeZd.net
木村「「けものフレンズ」は自分が得意な分野の作品だと思って前シリーズを見ていました」


見ていて前作の良さは全て入れるつもりで作ってこんな物が出来上がるとかもうね……その辺の素人より作品見れませんっつってるのと一緒やん

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:13:59.00 ID:iG+on+Kv0.net
またまた監督が頭おかしくなったと聞いて

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:14:35.76 ID:wKPDMJXfM.net
>>870
只の逆張りアンチか
自己陶酔チキンレースは楽しいか?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:15:11.58 ID:Haz9H+M5a.net
誰か木村チャレンジでこのインタビューぶつけてこないかな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:15:48.25 ID:LCiAG7f/M.net
>>870
視聴者にとっては面白いアニメを作る人が正義に決まってんだろ何を言ってんださっきから

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:16:51.42 ID:8IoLdB7e0.net
つまんねえだけじゃなく外野でもゴタゴタしてるって
ホンマ終わってんな 色んな意味でしんどいアニメだわ
アニメまだ半分なのに・・・(すぐ終わっていいけど

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:17:30.09 ID:uCeYAPi9d.net
>>874
KFPとヤオヨロズの公式見解が食い違っていて、詳細も不明で
それを仲裁のKADOKAWA井上専務が「見解の相違」として双方グレーのまま納めているんだから
本来、どちらかを悪だと決めつけてる奴が「中立のスタンス」なんて言ってるのがおかしいんだよな

このプロジェクトに関しては、中立と前置きするやつは大抵同じ口でヤオヨロズが悪いと断言するから判りやすい

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:19:11.11 ID:eDke/LB+d.net
ID:aZsAIsi90
あぼん推奨

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:21:24.32 ID:Q7mhuXtLd.net
>>882
内容もギスギス、製作陣もギスギスとくると、自ずとそれを支持するファンもギスギスするらしい
過去にけもフレでフォローしてた奴がけも2の燃え具合にギスギスしててかなしくなった

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:22:07.70 ID:Lm4+K1+1a.net
>>882
俺達の戦いはこれからだエンドで
6話で終わらせるのが一番傷口広げずに済む

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:23:02.30 ID:BL60va9Q0.net
別に普通に最近よくある低クオリティのゆるアニメ作っただけなのに
たつきVSKFPというユーザーの物語に回収されて叩かれて可哀想だなと思う

別段面白くも無いけど2話以外は普通の出来でしょ、可もなく不可もなく
特にここまで叩かれるほどでもない

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:23:11.52 ID:r79sL8+ea.net
ノベライズってマジかよ…遂に全部文字で説明することにしたんか…

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:23:47.86 ID:eDke/LB+d.net
>>886
劇中劇か夢オチにして偽史にするほうが…

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:24:07.42 ID:8AeptmpF0.net
>>887
1期みたことないでしょ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:25:37.53 ID:BL60va9Q0.net
>>890
見たけどピークが4話で一番面白かったのが3話
後のビーバーとロッジと雪山の話は本当にクソアニメだったゾ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:25:43.18 ID:cmTequOjd.net
ズレた擁護だなあ
おにぎり2という名前で泥団子出してきたんだぞ
食えるわけねーわ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:26:07.62 ID:2I2Fo4WS0.net
ケムリクサは75スレ目でけもフケは35スレ目なんだ
ふーん

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:26:40.14 ID:Haz9H+M5a.net
そんなやつが何でこんなスレに……

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:26:46.31 ID:ZnU+CIK/a.net
>>890
突然現れる言い当てマン。
こういう発言ほんときらい。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:27:01.61 ID:i1+8ToTep.net
悪も善もなにも
売れたら善なんちゃうんか
売れる=ファンが多い てことやからな

カドカワの企業理念みてきたわ
顧客に対して満足と信頼を得られる品質の高いサービスを提供する と書いてあるぞ

それに向かってやる最大限の努力が
1期のスタッフ継続やろが

それがなんや
ごちゃごちゃしょーもない言い訳ばかりで仲裁すらしない
見解もくい違いまくり

ほんまなに考えて仕事やってるんや

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:27:41.32 ID:vVKOSYgF0.net
プレビバ回と温泉回は人気回だろ…
すげぇズレた価値観の奴がいるな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:27:57.34 ID:80gl7RnS0.net
残ってる奴がやべー奴ばっかだけど、やべー奴らゆえに財布の紐も緩くて金蔓として手放せなくなってそう。
収支がマイナスになったら一気に畳むんじゃねえかな。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:28:14.30 ID:qEdSWEagM.net
>>522
これは監督業終わりかもなあ
悪の華みたいに挑戦的な内容でこれ言ってるなら通るが
普通のアニメでそれ言っても通らないし

けもフレの2期アニメ作ります
<Twitterの内容>なので、資金出してください
って言って通るのか?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:28:34.20 ID:Gy84nAtrd.net
>>883
ヤオヨロズは公式見解をだしていない
福原は委員会が何を問題視しているかわからない
専務は版権利用について認識の隔たりがあるとツイート

みたいな感じじゃなかったか?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:29:28.79 ID:NtpXNcvhd.net
木村が饒舌に批判に反論するのはいいとして
引用ツイート辿って噛みついてる信者達にワロス
自分達がさんざんたつきがファンネル飛ばしたとかわめいていたが
今自分が木村のファンネルになった気分はどうだい?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:29:36.19 ID:UiOnpMHL0.net
>>887
普通だと思うなら、同レベルの作品を挙げてみてほしい
もしかすると自分にアニメ鑑賞の経験が足りないのかもしれないから

自分の経験としては、一期からのギャップを考慮しても
ここまでがっかりさせられたのはアニメ「がきデカ」以来だ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:29:37.72 ID:Pv1KnZ8H0.net
けもフレ自体、元がお話そのものが、凄く面白いというものではなく
キャラクターの個性や、そのキャラクター同士のやり取り
雰囲気や空気感の微妙なマッチングに加えて
アイキャッチの動物紹介に飼育員のお兄さんお姉さんみたいなのを起用してたりする独特のセンスが
面白さに直結してたようなモンだろ

そんな元のお話が微妙な1よりつまらないストーリー
魅力的でないキャラクター、微妙な雰囲気、
動物紹介もなんの面白みもなく説明文読み上げてるだけ
良いところ一つもねえ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:31:09.12 ID:2I2Fo4WS0.net
結局放送前のたつきがいないけもフレは糞って発言にたつき関係ないけもフレはけもフレって擁護した人いまどういう気持ちになってるの?
変わらずやっぱりけもフレは面白いなって感じ?そこだけ気になる

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:32:35.89 ID:bOXISRS6d.net
>>887
自信満々で出して来たビチグソ以下の5話だけ例に上げてもゴリラと暴力でかいけつ→平和()に紙相撲のくだりだけはねぇわ
ありゃ子供向けですらねぇ
あれを世に出したスタッフ一同は二度と他のアニメに関わらないようにして欲しい
この先自分が好きな原作のアニメ化の際にコイツラの名前があったら本当に絶望しかない

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:32:43.90 ID:i1+8ToTep.net
1期スタッフを切るのは
顧客の満足度下げるのはアホでもわかるからな
それでも無理矢理やるとすれば

反社会団体と繋がりがあるとか
契約違反があるとか

ここらへんの問題があったから切った
と明確に名言してちゃーんと客を納得させるのが
顧客との信頼に繋がる訳やろ

ほんまどこに向かってアニメ作ってるんや
サークル活動やないんやから
企業理念ぐらいはちゃーんと遵守してから
製作活動やれて話や

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:33:01.20 ID:RtkiuW890.net
>>887
低クオリティなのに普通の出来で可もなく不可もなくとか
ちょっと何言ってんのかわかんない

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:33:09.67 ID:BL60va9Q0.net
ちなみにケムリクサはワカバがキモすぎて流し見してたがやっと6話で面白くなってきたは

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:33:40.77 ID:QU5RB8v90.net
KFPA2 100人に一人刺さればいいんです
たつき 100人に一人刺さればいいんです

結果…ナゼナノカ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:34:44.04 ID:MT/Av6xRM.net
オーイシお兄さん、みゆはん
そして声優さんの誰一人ついてこなかったうえに
まさかのかばんちゃん登場で
考察要素もけもフレ2に上を行かれてしまい信者発狂だわ

その信者も口だけで全然お金落としてくれないわ
Pも責任追求から逃げ回ってるのか前に出てこないわw
トレンドにも入らなくなってしまってこの後どうするんだろうねw

ほんと、あの時とっとと説明しなかったことのツケが
こんな形で現れるんだよな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:35:12.04 ID:pJKTv0Um0.net
大ヒットアニメの続編なのに一部の人だけ解ればいいってのは許されないだろう

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:35:17.82 ID:eDke/LB+d.net
>>909
本気度、才能、総監督

どれか好きなの選べ…
複数選択可

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:35:39.73 ID:N/d9YaJca.net
しかしいまだにこう当て付けとかやってるのは仲裁したKADOKAWAの面子潰されてないかね

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:35:49.07 ID:BL60va9Q0.net
てゆーかお前らがしたいのはアニメ鑑賞じゃなくてたつきVS角川のプロレスで鬱憤晴らしてるだけでしょ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:36:30.18 ID:y6fM6+b0d.net
たーのしーwwww

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:37:10.13 ID:cmTequOjd.net
>>911
たつきが1期を指してそう発言したならわからんでもないけど1期人気に乗っかって言うことじゃねーよな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:37:15.68 ID:8IoLdB7e0.net
けもフレの名前冠してないと絶対見ないレベルのアニメなんだがな
色んな葛藤がありながらも視聴続けてしまう
つれぇアニメだよほんと

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:37:31.73 ID:8AeptmpF0.net
ドコグロはこんどは中立言い出したのか
ほんと飽きねーな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:37:49.60 ID:7tmHZaPUa.net
>>886
余った6話は他のアニメにあげて欲しい。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:38:58.11 ID:Haz9H+M5a.net
>>901
しかも関係ない無いたつきを出してくるのなんなんだろう
この人は作品作るなら色んな人の意見を聞くべきって言ってるだけなのに
http://dotup.org/uploda/dotup.org1774260.jpg

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:39:33.28 ID:2I2Fo4WS0.net
>>917
ケムリクサもたつきって知識がなかったら絵だけで視聴スルーしてたな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:39:34.54 ID:kV8Tsb+W0.net
>>914
いつの時代の人間だよw

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:40:01.22 ID:VawyU0gId.net
>>909
1人のファンと99人のアンチを呼ぶ作品
1人1人のここすきを刺激する作品

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:40:36.01 ID:coWSE0BLa.net
見逃し上映でネタバレって何があったの

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:42:02.77 ID:i1+8ToTep.net
今からでもたつきに頭下げて作ってもらうとか
なんか障害あるなら取り除くとか
アホカワはちゃんと仕事やれて話や

どこを向いて仕事やってんねんてワイは言いたいだけや

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:42:13.79 ID:syYJqjnwM.net
5話から一気に話動いたなー
やっぱキムカンのこういうセンスはすごいと思う

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:43:03.65 ID:cmTequOjd.net
>>926
はいドコグロ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:43:20.28 ID:IOVlwivIa.net
>>919
からくりサーカスにでもくれたら喜びそうだな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:43:32.77 ID:Haz9H+M5a.net
>>925
総監督やらPが嫌がってたら勝手に頭下げられんだろ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:44:37.46 ID:B8Z9eYhJp.net
もうヤマカンにでも監督させればいいんちゃう?
その域に達してないとか理由つけて

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:45:13.97 ID:lxp4rNLS0.net
けものフレンズの話が動いたタイミングでケムリクサも話が動くって
何か運命的なものを感じてしまうね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:45:28.27 ID:FPsf3bgZ0.net
>>780
BOTが金払ってくれないからやめたってさ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:47:24.69 ID:aZsAIsi90.net
>>874
だからそれはKFPを悪としてるやつがいるからだと言ってんだろ
陰謀論みたいな事言い出すんだよあいつら

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:47:33.92 ID:8AeptmpF0.net
>>931
けもフレがたつきのやることをコピーしてるなら
当然そうなるよねって話

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:47:36.52 ID:2I2Fo4WS0.net
>>931
アニメ全般物語に大きな動きが現れるの5、6話じゃない?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:48:04.05 ID:tTOg9CeZd.net
世間の反応が全ての答え
無印であれだけ名言が広まった作品の続編で誰も2の名言を言わない 言えない 無いから

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:48:18.46 ID:vVKOSYgF0.net
>>931
スレチなことだが
ケムリクサはほぼ毎週話が動いてる
4話以降は特に大きく動いてる
不毛な家探しして、パズルという名のゴミを押し付けるアニメとは
何もかもが違う

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:48:31.53 ID:i1+8ToTep.net
>>929
なら総監督やpを説得すればええはなしやろ
それができないなら切るとか

結局はどこ向いてアニメ作ってんねんて話や
総監督の方向いてるなら1期スタッフのクビを切るし
顧客の方向いてるなら総監督のクビを切る だけの話やろ

企業理念は顧客の方を向いてやる て書いてるんやらか
顧客の方を向いてアニメ作れやとワイは言いたいだけや
自分で決めたルールすら守れない会社に存在価値はあるんかて話や

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:49:22.79 ID:tTOg9CeZd.net
荒らしいるし減速すべし

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:49:34.49 ID:8AeptmpF0.net
>>938
そんなことできるやつがいないからこうなったんだろw

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:49:43.74 ID:pqp7M1hY0.net
>>887
無難な出来、というか本編部分はあってもなくても連続性が保たれる蛇足になってる
ストーリーとして必要なのは1話の出会いとアムールトラとコンビの追跡開始、2話以降はコンビの場面と5話のラスト
それ以外は本編部分で新情報もないし、本編ゲストが話を繋いでいくような展開もない
2〜5話本編部分は話を入れ替えても成立するくらい中身が薄いんだよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:51:20.44 ID:Q7mhuXtLd.net
>>938
総監督もPも切る力を角川が持ってなかったという話
角川無能 ドルべ無能

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:52:49.10 ID:2I2Fo4WS0.net
若葉の「きになるー」は流行らないのかな
男が言ってるから流行らないかな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:56:08.97 ID:cmTequOjd.net
>>943
めっさ はたまに見る

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:56:20.60 ID:8AeptmpF0.net
>>943
それはもう別のアニメで

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:57:01.71 ID:VawyU0gId.net
>>943
というより似たようなのがたくさんあるからじゃない?
口癖が「いい塩梅ですね!」だったらもっと流行ってたと思うわ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 12:59:26.46 ID:CXL05XRJd.net
キュルル:既存の知識の中からしか遊び方を見つけられない(畜生はこれで満足やろ…)
コツメカワウソ:画面の端で気付いたら綱渡りとかして遊んでる、自分から積極的に遊び楽しいを共有する
これが知性の差

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:00:03.40 ID:XhIvXwGna.net
>>938
なんでKADOKAWAが総監督やらの首切れるようなプロジェクトのトップの位置付けになってんのか謎だわ
一出資者でしかないだろ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:03:28.19 ID:Sw2q/XL20.net
コツメは遊ぶことに全フリなだけで知性高いよね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:03:46.52 ID:XHEmSVskH.net
>>924
かばんを出した黒幕は梶井

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:04:37.87 ID:svJSmxvdd.net
>>950
つまりほぼ吉崎じゃん

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:05:12.16 ID:XhIvXwGna.net
>>949
遊んでるけど必要な会話の部分では聞き逃しなく、会話に入ってくる器用さもあるぞ!

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:07:21.20 ID:kV8Tsb+W0.net
>>949
死を認識してるしな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:07:24.50 ID:coWSE0BLa.net
>>950
最近みなかったけど暗躍してたのか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:09:15.78 ID:hCqYvHjf0.net
純水にたつきの2期が見たいの
需要無視した挙句つまらないとかもうね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:09:17.09 ID:svJSmxvdd.net
>>948
けろろを切るぞって言えば良かったんじゃね?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:12:47.51 ID:cKmtSe/+a.net
>>949
言うて黒セルの全員集合では一人だけ引っ掻くでもなく大して意味のない飛びつきしただけやし……

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:13:06.63 ID:XHEmSVskH.net
>>954
上映会では細谷と梶井でへらへらしてたらしいぜ。2に梶井ががっつり監修で関わっているんだってさ。
KADOKAWAの総会の時に上層部は知らされて無かったんかね。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:15:44.40 ID:/N/yN+Yla.net
次スレエラーで立てられないから
>>960でお願いします

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:15:54.48 ID:kV8Tsb+W0.net
>>957
うろ覚えだけど水掛け組じゃなかったっけ?
それかかばん玉救出班

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:17:02.25 ID:XHEmSVskH.net
しょうがにゃいにゃあ。立ててくるにゃ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:17:29.94 ID:gCr6Lmagd.net
監督か脚本家か忘れたけど、「面白ければ何でも良いんです」的な事言ってて、政治的なゴタゴタに起因する不安は持たずにおこうって思ってた。
結果、すげぇつまんないんだけどどーなのこれ。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:17:59.92 ID:gCr6Lmagd.net
立ててみる

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:18:26.76 ID:XHEmSVskH.net
けものフレンズ2 36匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550204278/

にゃっ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:18:29.68 ID:gCr6Lmagd.net
あ、やっぱ959さん待つ。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:18:50.49 ID:gCr6Lmagd.net
>>964
おつつ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:19:11.84 ID:PKZoFzOv0.net
テレビ東京、アニメ「妖精ちぃたん☆」の放送見合わせを発表
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/15/news078.html

細麺、何をしようとしても全然上手くいってないな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:19:38.93 ID:tTOg9CeZd.net
>>964
有能なフレンズなんだね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:19:41.52 ID:E1vDUfTg0.net
>>964
乙、1期が大したことなかったって言うと星雲賞とその他モロモロが全力で刺しに来る布陣

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:19:47.29 ID:weFo9epa0.net
>>963
よろ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:20:17.32 ID:kV8Tsb+W0.net
>>964
>>965ナイス判断

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:20:59.60 ID:jU4a0Ru20.net
>>592
今のけもフレ2の内容、現状を見ればKFPが悪かったんだなって感じるのはしょうがないだろ?
それはこの前の振り返り放送のアンケで明らかになったろ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:21:07.95 ID:U9SPuJmZM.net
>>957
あれはプロレスで言うボディプレスとか
全身を使った勁っぼい内なるバワーを出す
フレンズの技かも知れん

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:23:16.17 ID:/N/yN+Yla.net
>>964
ありがと乙

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:25:11.32 ID:OkCziH8md.net
根本的に知恵で物事を解決するのと知識で物事を解決するのって違うんだよな

極端な話、知識で解決するのは12話で紙飛行機を知ったサーバルちゃんがやってる
というかサーバルちゃんは火を付けるという知恵すら見せた
キュルルはそれ以下だし問題解決にもなってないという

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:33:52.26 ID:nsiXji0SM.net
5話は、なぜ喧嘩してたのか
喧嘩の内容や程度、口で軽く言い合うのかガチで物理的な衝突
の描写が全くないから、トントン相撲で解決が???だよ

シマをめぐって殺し合いやってる半グレに
ジャンケンで決めましょうぐらい説得力が薄い

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:46:46.03 ID:auwn2R/c0.net
まあやっぱ引き出しが一つしかないと辛いわなぁ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:48:14.82 ID:t8tOYAWY0.net
アニメ界の聖剣伝説4爆誕

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:49:20.51 ID:i1+8ToTep.net
最終話で全員集合しても盛り上がらなさそうでヤバイ…

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:49:25.21 ID:lvTofJdha.net
>>976
子供にわかる範囲でスケールダウンしたのでは

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:51:05.21 ID:41g147kBa.net
アルパカちゃんが毎週次回予告に出てくるのがホントに嬉しい
フレンズの中で一番可愛いと思う

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:52:30.54 ID:UyBUOhvu0.net
仮に全員集合した場合の面子は凶悪だぞ
2話の嘘吐き、3話のヤクザ、5話のDQNと使えそうな奴が勢ぞろいや

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:53:01.04 ID:CVRSaioo0.net
しまじろう見習えよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:54:04.36 ID:pqp7M1hY0.net
>>979
そもそもキュルルが特別何かをしたってのが少ないから、好感寄せてるアニマルガールが少ない
サーバル、カラカルはともかくとして、海のふたりどうにか、ゴリラとアリツゲラくらいか?
他は別にキュルルが問題解決したわけでもないから、声かけても集まってくれなさそう

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 13:54:39.13 ID:VWhma25D0.net
なんで全員集合する前提なんだ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 14:06:36.00 ID:PH0IBQJfa.net
>>982
客引き
二枚舌
タカリコンビ
悪徳不動産
ヤクザ


け、けだもの〜!!

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 14:07:19.26 ID:4mceC6JPF.net
最後ピンチで全員集合して終わりでしょ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 14:08:17.32 ID:PH0IBQJfa.net
>>987
キュルルに集合してあげる意味が全くないぞ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 14:09:02.11 ID:9qH8eEwZH.net
かばんが出て来てこれだけ盛り上がったんだからやっぱ潜在能力はあるんだな
やっぱたつきのおかげなんじゃね?

かばんちゃんかばんさんは誰のキャラなのか?って話でもする?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 14:11:17.94 ID:t8tOYAWY0.net
まあケムリクサの背景で一期かばんちゃんのかばんがさり気なくあったりしたほうが大盛り上がりだろうけどね。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 14:11:41.40 ID:Q7mhuXtLd.net
そんな接合性無視してライブ感で乗り切るつもりに決まってる
全員集合しただけでエモエモ鳴いてくれる奴が多いから

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 14:14:29.29 ID:0iNIX/+yM.net
けもフレ2の制作メイキング見てるけど興味深いね
トマソンって社内でCG、撮影、編集、MA全部出来る体制ちゃんとできてる
しっかりしたスタジオなんだね

どっかのボイスラボなんて自社スタジオですらないのにw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 14:18:56.42 ID:PH0IBQJfa.net
>>989
炎上しただけだろ

なんでリアルタイムで生放送65万来て その後の一挙で87万来てシフト視聴200万超えたアニメの続編に来る
生放送の視聴者がたった16000ぽっちになっちゃうんだよ

4話までに99%逃げちまってるじゃねぇか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 14:19:06.61 ID:56B+o7US0.net
>>988
かばんさんが集めてくれるんやろ(適当

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 14:19:27.95 ID:A4Vc0vQVM.net
>>991
勢いで行くには、全盛期のジャンプなみの熱量がいるが
視聴者に覚悟があるか試されるな

某死神漫画の月島さんに今までのフレンズ全匹に過去を挟んでほしいわ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 14:19:37.41 ID:hZPW7XfaM.net
猫に小判ですな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 14:19:40.89 ID:coWSE0BLa.net
ざっくりとKADOKAWAさん方面

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 14:28:56.69 ID:s/gR4xD/d.net
頼むからもっと話の密度あげて。引き延ばしやめて。
ほかのことはもうあきらめたから。

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 14:30:05.12 ID:YhAul34n0.net
>>985
今まで散々1期のトレースやってんだからこれなぞらない訳ないでしょ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 14:30:39.64 ID:A4Vc0vQVM.net
>>998
それだとあと2話で話終わっちゃいますがいいですか?

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 14:30:50.88 ID:tA4sGf65a.net
質問いいですか?

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/15(金) 14:31:10.78 ID:Pv1KnZ8H0.net
だめでし

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200