2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モブサイコ100U 爆発まで21%

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 20:30:00.72 ID:MYQ5yJsS.net
100になったとき何かが起こる青春サイキックストーリー。

――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・原作未読者も居るのでネタバレは避けましょう。
・次スレは>>950が宣言してから立てること、ワッチョイ導入禁止。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送情報
TOKYO MX: 1月7日から毎週月曜日23:00
BSフジ: 1月7日から毎週月曜日24:00
ABCテレビ: 1月9日から毎週水曜日26:50
AT-X: 1月10日から毎週木曜日21:00
ネット配信情報: http://mobpsycho100.com/#onair
○関連サイト
公式サイト:http://mobpsycho100.com/
公式Twitter:https://twitter.com/mobpsycho_anime
原作サイト『裏サンデー』:http://urasunday.com...psycho100/index.html
スマホアプリ『マンガワン』:http://manga-one.com/
原作者『ONE』公式サイト:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
原作者『ONE』Twitter:https://mobile.twitter.com/one_rakugaki

○前スレ
モブサイコ100U 爆発まで20%
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549371643/
○ネタバレスレ
モブサイコ100 II ネタバレスレ 依頼1件目
https://lavender.5ch.../asaloon/1547109104/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 17:35:03.58 ID:w2W+szN1.net
丁寧さの質や方向性が違うって話だよなあ
機微の描写という点ではやっぱ差が明確
ただ最上編は異世界だから立川監督のノリだと普通すぎるしダークになりきれないかも知んないから
割り振りとしては間違っちゃいないと思う
時間だよとにかく時間が足りない
制作じゃなくアニメとしての時間が
円盤で最上編10分足してくんないかな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 17:38:00.22 ID:QHPrWANO.net
演出として勇気100%とか文字で表したりしてくんなきゃ
時間だけ足しても評価は変わらんだろ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 17:46:57.88 ID:w2W+szN1.net
その追加時間で演出も足してくれりゃいいよ
ただぬるぬる動かす時間を伸ばしてほしいなんて思わん

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 17:58:58.47 ID:OCDdByGG.net
尺が無くてもホワイティはがっつり2話分とる所とか考えても仕方ないけどモヤモヤするわ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 18:00:27.31 ID:QHPrWANO.net
ホワイティも壺の話と繋がらなくなったからちょっと説得力に欠けるかもな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 18:00:55.35 ID:QvgD52+c.net
追加シーンだけ絵や動き違ってても良いから足して欲しいな

エヴァのテレビシリーズの円盤に放映時に無かった追加シーンが入ってたけどそこだけだけ絵が違って違和感あった
でも話がわかりやすくなってたからそれでも良かった

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 18:08:16.71 ID:gYmArB7Q.net
ホワイティ編1話でまとめたらそれこそ文句だらけになりそうな気が

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 18:12:31.63 ID:QvgD52+c.net
監督直々に絵コンテだの演出だのやるのはアニメでは珍しいことじゃないからそれだけで依怙贔屓とは思わん
脚本担当するのは珍しいかな?
最上編にあの作画スタッフを入れたのはそれだけ最上に力を入れてたってことでもある
顧客が求めていたものじゃなかったってだけなのが悲しい

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 18:16:03.66 ID:xZYa2dKn.net
贔屓も何もホワイティ編は原作通りやってるだけだしな
最上編で霊幻の出番増えてたりしたら別だけど普通にセリフ減ってたし

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 18:18:01.48 ID:Ga6LPcNm.net
最上編はOPもカットすれば1分半空くからOPもカットすればいくらか描写できるとこはあったんじゃね
その分作画負担が増えるけどアクション以外のシーンの枚数減らせばいいと思うし
最上にあと一話使ったら他の話がその分掛け足になるんだからそれはそれで文句出たでしょ

でもただればの話するんだったらそれこそ「2クール取って最終話までやって欲しかった」、
「いや2クールだと個々のクオリティが下がるから嫌」ってなるからキリがない

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 18:18:10.73 ID:j6ihww4K.net
>>36
それな
最上編に続いて尺ないのかよって言われるだろうな、2話で良かったよ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 18:19:51.43 ID:gYmArB7Q.net
>>37
顧客って誰の事指してんのか知らんけど
文句タラタラなのは一部の原作ファンだけで
普通に満足してる人もたくさんいるのでは?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 18:32:27.85 ID:C8Pmgqo+.net
最上編はあの尺だと作画に振り切るくらいしかないと思うわ
例え必要な描写を足したって詰め詰めになって余韻も何もなくただなぞるだけになる
ただでさえ現状、台詞がBGMのように右から左に流れてくだけみたいになっちゃってんだから
早送りみたいになって結局何も印象に残らなくなるくらいなら、作画だけでも印象に残す方がマシだって事だろう

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 18:33:58.72 ID:Cj6P4H2O.net
フォローしてるようで結構ひどい言われよう

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 19:14:16.25 ID:QHPrWANO.net
まぁ既読者が見たかった所は戦う所じゃなくて、散々やられた後
エクボの介入から段々と思い出して最後には最低な浅桐さんを助ける!
って強い意志を示すとこだったんだな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 19:22:41.77 ID:OaOAaUoZ.net
霊幻さん可哀想すぎる
抱きしめたい

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 19:25:57.54 ID:xS41q9Yv.net
次回Cパート入れて欲しいなぁ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 19:26:21.13 ID:aqP0k5gV.net
ボンズは久々に原作に恵まれたな
ずっと脚本や原作がクソばっかだった

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 19:31:00.98 ID:iDqnXfY9.net
オリジナル以外はだいたい成功してるだろ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 19:31:36.91 ID:QHPrWANO.net
ひそまそは海外で女性蔑視だって叩かれるんじゃないかとヒヤヒヤしたな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 19:34:10.34 ID:Ga6LPcNm.net
血界は作画凄いし内容も面白かったけど既読者は尺が尺がって言ってたっけ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 19:34:51.56 ID:D4/I8UWG.net
ひそまその技術はモブに生かされてる
霊幻のうねうねした動きとか

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 19:44:07.99 ID:3BiXd+V+.net
ひそまそは生理的に無理だし話題に出すなキモい

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 19:45:45.88 ID:j6ihww4K.net
モブサイコ見て制作会社意識してボンズってスゲーとしか思ってなかったわ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 19:54:54.07 ID:3BiXd+V+.net
最上編は演出と脚本いじれば2話でももうちょっとなんとか出来たような気もするんだよなー
冒頭にエクボが最上に喰われるシーン必要ねーからそこで最上の過去をじっくりやるとか
霊幻がみのりの正体見抜くまでをもっと短くしてエンドもカットしてみのりが転校してくるまでを前の話でやっとくとか
猫露骨に殺さなくても猫の悲鳴だけでも聞かせてちゃんとモブがキレる理由つけてやるとか
勇気100を文字で出すとか
なんていうかあとほんのちょっとの工夫で随分違ったと思うんだが

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 20:01:56.86 ID:e9nWmcNS.net
原作知ってる人がこうした方がああした方が言いたくなるのはわからんではないが
アニメで見る分には別にあの2話に特別不満も物足りなさもないから
やっぱりうるせぇとしかならない

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 20:03:43.81 ID:iDqnXfY9.net
アニメは画で魅せてるからそれでいい
メディアの違いを理解せよ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 20:03:48.67 ID:3BiXd+V+.net
モブが悪霊の嘆きを聞いてこんな辛い現実に生きるのは辛い帰るのなんて恐ろしいって涙ぐむのも妙なアート演出のせいで意味不明シーンになってたのが残念
あそこは止め絵ででもいじめ自殺虐待孤独殺人そういうネガティブ映像をフラッシュで入れるべきだった
石田さんもずーっと同じ調子で余裕のベラベラ喋りで音響指導もダメ
君は私の理解者になれる、っていうのはもっと切実な声で言うべきだったし細胞レベルでお人好しめ!がカットしちゃったせいでモブの我慢強さも消されちゃったしそこ切っちゃダメだろうが多かったな
物語を伝える為の映像じゃなくて映像の為に物語が適当に流れてた

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 20:04:22.86 ID:lRzk9XaS.net
正体見抜くまでが好きな俺みたいなやつもいるからどうやっても無理

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 20:06:13.15 ID:xS41q9Yv.net
熱い批評だな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 20:08:02.92 ID:D4/I8UWG.net
いつまでもいつまでも長文うざいんじゃ
最上編愚痴スレ作れよw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 20:10:50.40 ID:Ga6LPcNm.net
ワン総合愚痴スレあったからそっちでやればいいかもな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 20:17:41.46 ID:j6ihww4K.net
人気あるエピソードなだけに「俺達の理想とする最上編」が高過ぎたんだ
3話使えればそりゃ良かったんだろうけどさ
でもスタッフが今まで以上に力を入れてたのは間違いないだろう
みのりのごめんなさいに免じて許してやれ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 20:19:08.75 ID:ezZlW888.net
最上編の怨霊が浄化されたかに見えたのにホワイティの出来が良かったばかりにまたさまよい出てきた

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 20:22:54.93 ID:oLMDpvuW.net
単なるアンチってわけでもないし自分と違う意見だから見たくない追い出そうってのも不健全なんだが
でもまさしく怨霊って感じでなかなか除霊されそうにないな
爪編の出来が良かったらまた出てくるぞ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 20:25:30.46 ID:3BiXd+V+.net
重ねる危険とホワイティの出来がほぼパーフェクトに感じるだけになんで最上編がーってなっちゃうとこはあるねw
最上編をあの丁寧さで見たかった悔しい…

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 20:26:51.64 ID:lRzk9XaS.net
アンチスレよりもネタバレスレでやるといいね言ってることは分かるけど原作未読組からしたら不可解でしかないと思うね

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 20:27:52.13 ID:e9nWmcNS.net
重ねる危険の方がよっぽど急ぎ足でとっ散らかってるように見えたんだがな
やりたい事自体は最後の霊幻の台詞で理解出来たけど

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 20:30:53.60 ID:oLMDpvuW.net
1期のときは原作読んでなかったから普通にアニメおもしれーで済んでたけど
原作読んでたら色々不満がたまってたんかなあ
アニメから入っても1話の霊幻はちょっとないわって思ったけど
あのノリがイヤだからと視聴切った知り合いも複数いた

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 20:31:37.37 ID:Ga6LPcNm.net
重ねる危険のストーカーのキモさと被害者の女の人の怖がり方とウェーイ大学生のうざさがリアルでほんと好き

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 20:36:08.05 ID:3BiXd+V+.net
まあ原作1話の霊幻はまだキャラが不安定でアニメと同じく挙動不審で適当な嘘垂れ流す失礼な奴だがね
しかし脚本家はなぜその時期の霊幻でやろうとしたのか小一時間程問い詰めたくはなった
2期霊幻が落ち着きを取り戻してくれたんで一期に比べて2期は本当好き

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 20:41:38.05 ID:xS41q9Yv.net
逆に自分は一期アニメから入ったから原作とアニメ二期部分の霊幻は落ち着いててびっくりしたんだよな今は違和感ないけど
コメディだと思ってたから

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 20:42:50.84 ID:oLMDpvuW.net
原作の霊幻は意外とテンション低いキャラだからな
連載開始で読者を掴むためにテンション上げんだろうたけど
もともとは今くらいの方が本来の姿にちかい

アニメは動きある方がいいからちょっと弾けさせたんだと思うし
1話以外はそこまで変だとは思ってない

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 20:49:21.99 ID:DAqoQg7o.net
モブとの差別化じゃないかと思ってた
モブは大人しく素直に、霊幻は派手に明るくという方向に強調してたのかと
感情を抑えてる主人公ということが分かりやすくなるし

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 20:50:48.16 ID:e9nWmcNS.net
結果そっちのノリが駄目な人がふるい落とされちゃう
ってのはあったんだろうけど
軽いノリというかコメディ寄りアピール(1話は霊幻がってよりモブ以外は大概こっちに振ってる)の方が
アニメ見る層には刺さりやすいって判断だったんだろうな
原作ファンがねちねちやって欲しがってる最上編のいじめが半パートで終わったのも
単純にそういうのウケが悪いからだろうし

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 20:51:49.40 ID:s3pQsVsJ.net
モブが普段動かないから(表情筋死んでるし)霊幻動かしたくなるんだろうな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 20:57:33.80 ID:Lm34FXzP.net
>>74
いちいち嫌味言わずにおれないババアか
原作ファンの不満の大半はそこじゃないだろ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 21:00:21.95 ID:fkexw9lD.net
ところでみんな円盤は予約したのか
ジャケット公開されたけど日常感がいいな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 21:00:40.23 ID:oLMDpvuW.net
色々言われてる最上編もアニメで「見やすくなった」のは間違いない
原作の霊幻がテンション低く見えるのはワンの画力の問題で表情が均一なせいじゃないかとも思う
アニメがそれをわかりやすくしてコメディとアクションに振ったのは正解だと思ってる

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 21:03:14.60 ID:xS41q9Yv.net
>>77
ジャケット絵いいよね
特典boxの絵柄次第でどこで買うか決めるからまだ予約してないけど
早く出してほしいな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 21:13:37.34 ID:D4/I8UWG.net
oneは今回のマンガワン特典はBOXの絵だけ?
前はエクボシール千体書き上げたけど今回は流石に無理かな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 21:30:37.06 ID:e9nWmcNS.net
>>76
違うの?
尺取って原作通りに追い込んでから逆転しろよ
でしょメインの批判

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 21:33:10.49 ID:lRzk9XaS.net
予約?正しい判断です

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 21:42:00.51 ID:lSotZWyq.net
納得いかない奴が愚痴を言い納得してる奴が嫌味を言う
ネチネチネチネチした争い見ると女が多いってほんとなんだな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 21:43:59.39 ID:/2Jv5Zfi.net
匿名掲示板だと男女関係なくそういう傾向だと思うよ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 21:44:54.14 ID:Ga6LPcNm.net
円盤ジャケ絵は一期6巻と3巻のがめちゃめちゃ好きなんだけど
二期はかなりジャケ絵の雰囲気変わったし 今後のジャケ絵も楽しみ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 21:52:16.17 ID:U2Z0N8sZ.net
二期のディスクケースは一期の物と同じサイズなのかな?
確か一期の単品の方は、BDのケースがDVDと同じサイズだった気がするんだけど、全巻並べた時に高さが違ってたら嫌だな。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 21:56:09.25 ID:AIXz9/fr.net
都心から外れた町を歩いてる日常感あるイラストなんだけど、画面を2つに隔てる遮断機とちょうど中央いるエクボが非日常感出してて面白い
普通じゃない世界と常に隣り合わせなモブの日常感溢れるいい絵だ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 22:14:28.53 ID:cH5gLsey.net
霊験28なのか…リアルだな
なんか非リア充ムーブしてたけど俺からしたら全然だ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 22:25:41.48 ID:LdcUPlqF.net
霊幻は今回の誕生日で28になったという理解で良いのかね
霊幻の母ちゃんが息子の年齢を間違えてなければ、だが

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 22:26:27.52 ID:gv2+Byaq.net
自分の人生の主役は自分って一生懸命自分に言い聞かせて生きてきたんだろーな霊幻
でないと脇役にしかなれない自分を直視することになるから

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 22:44:09.79 ID:NX7c2wEE.net
吐くシーンリアル過ぎてもらいゲロしそうになった…

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 22:52:19.31 ID:BUsN9ozQ.net
>>90
名脇役に徹する生き方も粋だと思うけれども
28歳に達観を求めるのは無謀かも?思ってみたりもする
30歳の壁目前の揺らぎ方はリアルだと思う

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 22:57:03.13 ID:0MTBF9zh.net
あのスペックは十分主役級だよ
行動力がお化けすぎる

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 22:59:08.17 ID:dQWQVMYP.net
人生は歩き回る影法師

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 23:44:12.78 ID:0MTBF9zh.net
モブは将来お父さんみたいな髭面になるのか番外編みたいに禿げるのかが気になる

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 23:50:07.49 ID:8LhfTNoy.net
禿げは別に担当が居るから・・・

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 00:02:13.65 ID:GM1rVciW.net
肉体改造は危ない

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 00:24:46.50 ID:MqcXaQsm.net
モブの歌声聞いてみたかったな
カラオケ行くことになったシーン歌うのかと思ってちょっとワクワクしたのに

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 00:41:59.53 ID:lCh3Lzf/.net
リズム感0%なら上手くはないんじゃないか

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 01:25:13.21 ID:iW1AZ08T.net
今期の話は霊幻の成長物語なのか
全然面白くない今のところ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 01:27:14.72 ID:RdG+cl3K.net
カラオケをどう楽しんでいいかわからないモブ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 01:28:54.55 ID:yzU+IS+X.net
ホラー映画見ても大きな音にびっくりするだけだしな…

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 01:46:25.47 ID:svDn7Pzu.net
>>100
先週モブの成長やっただろ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 01:49:39.95 ID:QJ4vsukX.net
モブは流行りの歌とか知らなそう

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 05:00:46.46 ID:v3oAW61p.net
>>93
孤独になって駄目な流れに乗りそうなところから奮起できるのはすごいよな
あのメンタル見習いたい

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 05:12:57.55 ID:cKusMSG8.net
>>102
そりゃあんだけ毎日幽霊見てたらホラー映画じゃ驚かないだろうさw

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 06:29:13.47 ID:AKxgQgiV.net
>>74
原作ファンがねちねち言ってるじゃなくていじめパートをねちねちやってほしいって意味でいいんですかね…

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 06:38:28.76 ID:ihb19UZa.net
>>98
ちょっと聞いてみたかったけど歌ってるとこ想像つかないな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 06:52:35.62 ID:jnVmz2L4.net
というかモブって流行りの歌は知らないだろうし、何歌うんだろうな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 07:07:58.55 ID:Qfxb+C6N.net
童謡くらいなら知ってるだろう

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 07:30:54.25 ID:xx2RhYDJ.net
「99」と「99.9」熱唱するよ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 07:31:32.86 ID:cKusMSG8.net
>>109
アニメの歌とか?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 07:37:52.32 ID:HqwdlOA6.net
童謡とか歌いだしてもそれはそれで似合いそう

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 07:43:27.91 ID:Qfxb+C6N.net
もう13話も完成しそうなんだな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 07:43:52.29 ID:qOOEfEwx.net
ひらこーがモブの前期のOP好きで時々話題にしてるよね

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 08:11:00.08 ID:L0PuzOEg.net
1期のは曲としてもOPとしても出来が良かったからな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 09:05:45.85 ID:DGPj6aAe.net
どのみちモブはリズム感ないから上手くはないか
そもそも楽しくもなさそうだったけど
あれはモブなりに楽しんでる?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 09:49:33.85 ID:RSFfGDqy.net
モブと霊幻は二人でセットのダブル主人公
先週までの話でモブが成長したんだから、その分霊幻も成長しないと釣り合いが取れなくなる。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 10:01:33.92 ID:bLHmb8Ih.net
律もテルも成長するしな
大人だけ立ち止まってたらきっつい

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 13:37:31.76 ID:cKusMSG8.net
>>117
モブリズム感もないのかw
運動音痴の人はリズム感ないものなのかな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 14:10:11.66 ID:roOGfo2w.net
霊幻は浄堂の介入さえなければ調味市の兄で終わってた

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 14:19:08.27 ID:S01ELAk1.net
この世は詐欺師が多いね
心の優しい人ほど騙される皮肉

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 14:20:58.11 ID:xpGornVf.net
>>117
思ったより楽しくもなかったんじゃないかな
モブにとって大事だったのはあのときあの雰囲気のなかで友達といることだったから

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 14:27:28.13 ID:HqxDGQeA.net
一応楽しんでるよモブ
想像していた友達とのカラオケとはまたちょっと違うから戸惑いがあって「多分」って言う回答だけど
タンバリン叩いてるだけのカラオケで
「モブくん楽しい?」って聞かれて「多分」と答えるモブに笑うしそれを怒らないで受け入れてくれるトメちゃんと犬川の優しさに和む

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 14:28:58.88 ID:yi1r66ti.net
カラオケは歌った方が楽しいからな
タンバリン叩いてるだけじゃ大して楽しくない
つかあの後モブも歌ったのだろうか

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 14:34:03.66 ID:PExAVQAE.net
モブに友達いなかったのは…本人が欲しいと思ってなかったのもあるけど
霊幻の手伝いしてて時間なかったから?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 14:36:58.93 ID:adjlevHa.net
超能力が暴走して友達を傷つけるかもしれないから

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 14:39:51.20 ID:HqxDGQeA.net
モブはストレス溜めると暴走しかねないから無意識でずっとストレスが溜まりそうな行動を全部回避する生活してきてるから友達作りみたいにストレス貯めまくる行動なんて自分からする訳ない
犬川なんて小学校からずっと一緒だったけど脳感の勧誘あるまでただの「知ってる奴」扱いだぞ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 14:48:02.16 ID:wP/lnede.net
>>120
前回見てないんか

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 14:48:03.05 ID:cKusMSG8.net
その前に空気読めない(かった)からなぁ
周りが楽しそうにしてるのにしてるのに自分だけ笑えないのはキツイ

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200