2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサはたつき信者が1話とOPを違法DLする駄作糞アニメ85

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 12:27:59.80 .net
!extend:none::1000:512

>>900で次スレ

ケムリクサはたつきのミサワ芸としか見どころの無い駄作糞アニメ84
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549985547/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:36:53.74 .net
ここでドヤ顔で考察書いてもたつきがハードルくぐってくからな
信者も限界感じてんだろ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:36:57.27 .net
でたw
本スレではとっくに答え出てるw

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:37:06.88 .net
妄想でこういうことだろうからって組み上げたストーリーや設定を解説するのは
ネタバレでもなんでもないと思います

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:37:14.94 .net
>>340
懐いてたのに裏切ったから、今じゃ裏切り者リストの筆頭に載ってる

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:37:35.65 .net
>>338 >>333
本スレでもこんなかんじで、一気に説明せずに分散させて考えを紹介してるんよ

アンチも見てる視聴者だから、全部一気は説明せんよ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:37:58.84 .net
なお、wiki

そもそもクサwikiとか見た事ないけどな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:38:05.75 .net
>>341
逃げてて草

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:38:13.45 .net
けもフレ2の時は叩く材料にしてケムリの時は考察する材料とか言ってるんだろ?
そんな奴らが考察好きなわけないわな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:39:03.94 .net
もうこいつ説明する気ないな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:39:08.01 .net
>>349
ハゲに懐いてたというのがそもそもストーカー思考だよな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:39:16.66 .net
結局あーだこーだ言い訳してるだけで答えられませ〜んってことか

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:39:17.67 .net
>>350
妄想だけでイキりすぎだろ
それともたつき本人なん?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:39:21.43 .net
枝葉はキチンと仕事してるのに幹が枯れてる。最終回まで倒壊すると思う

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:39:42.59 .net
まぁ想像するのが楽しいってのはよく分かったし否定しない
何も書かずに荒らすだけの信者より100倍マシだが、ここではそういう楽しみ方してる奴いないから
そろそろ本スレで語った方が建設的だぞ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:39:56.28 .net
枝葉も腐ってるぞ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:40:03.69 .net
>>343
SF(すごい不自然)の意味やぞ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:40:54.07 .net
ぼくのかんがえたさいこうのけむりくさでマウント取ろうとしてくるの草

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:40:56.64 .net
ネタバレの意味すら本スレと世間ではズレてるとわかったのは収穫でしたね

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:41:10.56 .net
SFならやっぱ整合性は意識してほしいよな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:41:10.77 .net
別にたいして気になりもしない妄想引っ張ってなんの意味があるんだよ
どうでもいいわ
何が考察だよ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:41:11.51 .net
>>360
一部まともな枝もあるけどたつき自ら切り取ってるからな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:41:47.08 .net
電話ボックスは強化ガラスで密閉性もあるとか言っちゃう本スレに用はない

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:41:57.58 .net
まあ現在確定できるような情報が無いからなんでも妄想レベルだよ
まず男が発生や性能みても人間じゃないものだしな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:42:12.34 .net
>>358
枝葉がキチンと仕事してるって何の作品の話?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:42:24.35 .net
>>360
声優とかは頑張ってると思うんだがね

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:42:28.52 .net
>>367
それ最早電話ボックスでは無いのでは

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:43:11.56 .net
本編が不自然な描写しか無いからつじつま合わせの妄想で保管するしかないんだよなw
そういうの考察って言わねえから

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:43:14.35 .net
>>369
同人版でしょ
あれは幹も結構しっかりしてたが

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:43:20.51 .net
熱湯コマーシャルの風呂桶だよあれ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:43:23.75 .net
>>371
福原が電話ボックスって明言しちゃったから信者も逆らえないんよ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:43:40.00 .net
>>369
背景綺麗じゃん。写真加工してるだけだけど

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:44:23.68 .net
ハゲ本人が降臨してるのでもなければ妄想乙で終わりだもんな。なんでそんなに自信満々なのか

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:44:30.35 .net
密閉されてる電話ボックスとかなんの為に有るんですかね

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:44:52.00 .net
電話ボックスなんですよ〜
それが電話ボックスなのに意味はあるんですか?ってのは無視

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:45:16.07 .net
原作で先の展開が明確に存在するわけでもないのにネタバレとは一体

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:45:22.00 .net
>>323
つまり妄想ってこと?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:45:23.61 .net
一話で緑が水を配送してるときに岩を吸いこんきてガラス割れて姉妹が絶望する4コマとかありそう

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:45:40.11 .net
>>374
熱湯コマーシャルって何時の時代だよ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:45:52.08 .net
たつきが重さを考慮しないのはけも1の頃から一貫している

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:45:59.35 .net
電話ボックスを木の根かなんかで覆って水が漏れないよとかすればいいのに
そのままな電話ボックスとかw

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:46:00.80 .net
お前ら早漏すぎてアンチとしても失格だわ
餌をがっつく犬のように待つことを知らない
ここからドカンと来る前にな
嫌いなだけで叩いてるから中身がない

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:47:05.09 .net
>>378
学校の後輩が作ったとかいう著作権でもめてる芸術作品を出しただけで
別に特に意味なんて無いからな
なんで電話ボックスなのかなんで密閉されてるのか、そこにも何の意味なんてない
ただ出しただけ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:47:15.49 .net
Twitterでも貼ってるソース画像の字も読めないレベルのバカだらけだし相手にするだけ無駄

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:47:17.39 .net
今日も信者がきてるのか
CDは買わないがここには毎日来るんだな
そらトレントしちゃいますわ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:47:43.17 .net
>>350
ここアンチスレな
逃げずにここでしか説明しろよ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:48:16.29 .net
>>384
時間経過も重さもリアリティラインもたつきはな〜んにも理解してないよね
ほんまただのCGオペレーターやってただけのおっさん

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:48:35.75 .net
>>350
説明する気ないんでしょ?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:48:53.51 .net
これからの話で電話ボックスに言及すると思えないし、今擁護できないならもう終わりだよ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:48:59.17 .net
見た目のインパクトしか考えてないから中身スカスカなんだよ
ケムリクソ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:49:02.01 .net
>>386
アンチの指摘に少しでも反駁して見せたら?どうせ無理だろうけど

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:49:03.01 .net
>>391
その肝心のCGもガタガタだしな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:49:19.55 .net
>>384
サーバルがバスの前方を抱えて河を渡った時、ジャンプ力が持ってる時と持ってない時で大差なくて謎だった

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:49:44.43 .net
>>386
ここのアンチが早漏なら
信者によるけもフレ2叩きはエロ画像見た瞬間に射精してしまう感じ?
あ、だから射精管理が好きなんだなw

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:49:45.62 .net
>>388
急にどうした

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:49:48.13 .net
同人版は30分で三姉妹と若葉の素性もだいたい明かしてるから
うんこ版はどの謎を楽しめばいいのか分からんし考えれば考える程矛盾増えるからクソ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:50:15.17 .net
物理演算とか…使ってらっしゃらないんですか?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:50:21.38 .net
信者はどうせ何も考えてねえんだから落としたエロ動画でケムシコしてればいいんだよ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:50:34.87 .net
所詮趣味レベルの作品

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:50:37.07 .net
煙草のフレンズ説か
とっくに既出かな、何でもアリだもんな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:50:38.60 .net
奈良かどっかで金魚の水槽になってる電話ボックスあったから
たまたまああいうの拾ったという事で

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:50:54.34 .net
>>402
それケムシコって呼んでいいのか

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:51:26.24 .net
>>401
コップ小便は高度な物理演算エンジンによって作られたのは明らか

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:51:44.65 .net
心にたつきを抱いてシコれば
それは全てケムシコだ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:52:10.14 .net
考察いう名前の妄想をぶちまけるだけしかできないって哀れやな
せめてCDは買えよ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:52:20.29 .net
>>408
なんという呪い

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:52:23.69 .net
つなぎ目のシリコンも時間がたてば劣化するんですよ水槽とかな
古ければ古いほど水は漏れる

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:52:29.43 .net
割れで本編OPをDLして心にたつきを抱いていると言えるのかどうか

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:52:30.65 .net
>>386
つまり説明放棄ですね

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:52:33.92 .net
電話ボックスの件
過去を切り捨てまくってきた大監督が珍しく見せた愛校精神と見ると感慨深い

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:52:53.33 .net
>>411
そういやアレ何年使ってるんだろ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:53:01.96 .net
やわらか戦車とかが昔流行ったがあんなもん

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:53:08.21 .net
>>407
注ぎ口つけるだけで解決することを何でやらんのかね
たつきは色々雑すぎるんだよ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:53:09.50 .net
狼煙みるとツチノコは姉妹と合流してなさそうに見えるな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:53:25.73 .net
>>388
ソース画像って例えばこういうの?
https://i.imgur.com/17znCOj.jpg

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:53:40.88 .net
>>386
(あ…! 逃げました…!?)

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:57:01.33 .net
同人で金稼いでおいてトントンの価格設定だから問題ないとかアホだろ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:58:44.45 .net
同人ゴロやん

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:59:25.54 .net
>>419
その画像初めて見たが、ばすてきの福原細Pのやり取りの中で問題であるのは確定しているが色々あるから許されてるとかそういう周辺情報足りなすぎるだろ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:59:33.14 .net
許諾と印刷しておいて許可取ってないとかありそう
けもフレ外されたってことはそういうことだな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 16:00:00.16 .net
そもそもけものフレンズの素材がヤオの権利物ってとこからおかしいじゃん

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 16:00:44.98 .net
こだわりとか全然ねえから平気で腕がねじれるし背後の輪郭線が通過してヒゲになるし
ポリゴンが別のポリゴンを貫通するし現実を無視したような動きも平気でする
他のCGでアニメ作ってる人たちがいろいろ苦労して画面作ってる努力とかこいつは全く知らないししてない

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 16:00:46.50 .net
ヤオ批判の流れだからそのうち信者が荒らしに来そうだな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 16:01:54.10 .net
じゃ、荒らされないようにヤオの素晴らしいところでもあげるか

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 16:01:59.98 .net
拘りがあるならケムリクサをこんなアニメにはしないよな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 16:02:24.58 .net
>>428
それは流石に難易度高いな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 16:03:09.27 .net
ヤノいいとこはキチガイ隔離して業界から消してくれそうなとこかな
たつきくんも来年は無職やし

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 16:03:15.80 .net
>>423
そもそも意見対立している訳ではなく福原も認めている事を蒸し返して否定するとか意味分からん連中に付き合う義理もないでしょ
一行目見た時点でスルー安定。放っておけ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 16:03:27.00 .net
>>419
営利目的の意味わかってないよな
トントンだから問題ないってアホじゃないのこれ書いた奴

しかも特別許諾ってこの許諾はヤオヨロズのKFPAでKFPじゃないだろ
わざわざけものフレンズプロジェクトってかな書きして誤魔化してるしよ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 16:03:39.21 .net
今日の生放送でケムリの評価がわかるなw
アンチ的にはどれくらいが想像通りなんだ?

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 16:03:39.64 .net
良く知らんけど物理演算使うと手間増えるもんなのかね
今まで作業効率化する手段だと思ってた

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 16:03:52.74 .net
>>428
アイコンを配ったりユニフォームを販売して頭のおかしい奴の判別を容易にしてくれたのは本当に評価してるし世のためになってる

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 16:04:14.27 .net
>>428
すまん、ないわ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 16:04:28.46 .net
>>421
じゃあ赤字ならいくらでも権利侵害してもいいナ!
経費に生活費や移動費用宿泊費いろいろ全部入れたらいいナ!ナ!
絶対赤字になるように計算すればいいのナ!

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 16:04:36.64 .net
福原も大人しくけもフレに甘んじとけば良かったのに
物を見る目がないから手元にガイジしか残ってないとか哀れすぎる
あいつの何処をみて天才だと思ったんだ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 16:04:42.49 .net
トントンの価格設定だと勝手に思っていればケムリクサ同人グッズ売っていいんだな
まあ誰も買わないだろうがw

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 16:05:02.96 .net
ヤオヨロズの権利物って…w

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 16:05:05.19 .net
たつき信者の脳内
実質トントン=無料配布=非営利目的

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 16:05:22.38 .net
>>21
https://twitter.com/kemo_project/status/807170523629113344
これおかしくないか?
2016年12月の時点では
アニメも始まってないしネクソンのゲームにも漫画版にも
”かばんちゃん”なんてのは出てこないのに。 
「かばんちゃんもいますよ♪」なんて誰に向けて言ってるんだろう?
(deleted an unsolicited ad)

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 16:05:32.89 .net
>>434
そりゃ評価自体は1が集中するでしょ
連中のアキバ総研での工作力を見て張り合おうだなんて馬鹿はいないよ
そんな事よりもこれだけ話題が集中する事をしておいてtwitterトレンドに載るかかどうか、そっちの方が気になる

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 16:05:55.92 .net
同人ケムリクサの二次創作なんてやったら大バッシングくらいそう
もうこのコンテンツのコミュニティは閉ざされたお終いだ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 16:06:02.12 .net
???!??!!!??!

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200