2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どろろ 十五の巻

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 07:37:07.03 ID:VqfnqGoQ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行以上重ねてスレ立てして下さい

「鬼か、人か。」
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成31年1月より放送開始
・毎週月曜日 22:00〜 東京MXテレビ (MX) 1月7日〜
・毎週月曜日 24:30〜 日本BS放送 (BS11)
・毎週金曜日 26:00〜 時代劇専門チャンネル 1月11日〜
Amazonプライム・ビデオにて配信予定

●関連URL
・番組公式サイト: https://dororo-anime.com/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/dororo_anime

●前スレ
どろろ 十四の巻
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549932695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 00:35:08.63 ID:aqP0k5gV0.net
奴等は無機物同士でもホモらせるぞ
萌え豚どころの騒ぎじゃない

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 00:35:12.54 ID:vGXQpHK80.net
多宝丸「ハックションッ!…て、誰か噂した?」

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 00:35:34.03 ID:nwGu6Hdw0.net
不なんて声でかいだけでたいしておらんのちゃうの?
ゼスティリアやFF15が不に媚びて糞になってもうたし、不は無視してほしい

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 00:35:57.46 ID:jBRYd2ph0.net
アニメを見る女性は全部腐だとでも思ってんの?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 00:36:19.44 ID:dOrRJLCa0.net
百鬼丸(おっぱい…)
ミオの胸元に手を突っ込み
無遠慮に揉みしだく百鬼丸
濡れた声を漏らすミオ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 00:38:05.06 ID:IxvsZwA40.net
久しぶりに見に来たらすごいスレすすんでビックリしたなあw「
俺は約束のネバーランドもみてるんだけど
なんであっちはあまり進んでないのかね?
どろろが認められて嬉しい半面あっちはなんで進まないの?
結末がつまらない漫画だったからとか?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 00:39:23.13 ID:nPyDvLJSa.net
>>445
あれ原作のスレが現役バリバリだからじゃね

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 00:46:29.70 ID:IxvsZwA40.net
>>446
レスサンクス
まだ結末がでてない原作だったのかあ
なんか売れてる作品らしいのに全然レス伸びないん疑問だったんですよ
ありがとうございました

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 00:49:05.28 ID:pZlQII9L0.net
男キャラにキャーキャー言ってる女は全員腐という認識なのアニメに出てくるロボットは全部ガンダムだと思ってるのと同じだよね

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 00:54:11.82 ID:e+FYDKmX0.net
>>441
多宝丸ちょっと可愛く思えてきた
後半ばかり注目してたけど、オリキャラも含め楽しみ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 01:00:26.56 ID:3+IQsVyE0.net
>>445
観てるけど、絵柄もストーリーもあまりに原作に忠実で
ただ原作をなぞってる印象しかない
原作はストーリーがずっと先に行っちゃってるから、
どうしてもアニメで進行中のストーリーにのめり込めないし
どちらかというと原作ファンより、約ネバ初見がアニメ版という人向き

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 01:04:39.00 ID:l5cQmUH+0.net
多宝丸と、兵庫と陸奥との関係性も良さげだよな
主従関係だけでなく気の置けない幼馴染という側面も持っていそう
幼少期の描写からすると兵庫と陸奥は多宝丸や百鬼丸より
年上のように見えるけど、さすがに百鬼丸生誕の一件は覚えてないのかな?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 01:05:54.61 ID:hPKwiETDa.net
私男だけど百鬼丸にキャーキャー言ってます

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 01:09:35.52 ID:IxvsZwA40.net
>>450
まるほど、ありがとです
あっちはアンチさんが横行してるみたいで
もともに答えてくれないかなと思ってこっちで質問してみました
スレ違いすみませんでした

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 01:19:15.21 ID:fE+eUJr70.net
ミオ、色々見てきたアニメの女子キャラの中でも俺にとっての心に残る女子キャラトップ3に入ってしまったわ…
5話で百鬼丸に会った川のシーン、ミオは寺のみんなの所に戻る前にアソコを洗ってたんだと5話見た後で見返して知った時はマジ泣けてきた。
そして今日6話見たけどほんと不憫でならんわ。

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 01:25:56.77 ID:3+IQsVyE0.net
個人的に、手塚キャラで好きな女性は「バンパイヤ」の岩根山ルリ子
「来るべき世界」のポポーニャとロココ
「アドルフに告ぐ」のリンダ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 01:38:35.57 ID:19Q/HbORp.net
みおはたしかにどろろでもすげぇ印象的だったな
百鬼丸の初恋の人だし
個人的には三つ目がとおるの和登さんは恐ろしく萌えキャラだと思う

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 01:40:17.92 ID:7FuFJycs0.net
今回逃した敵が後々仕返しに出てきたりすんのかな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 01:48:02.63 ID:9qxfxGSO0.net
このクソつまらない話の劣化は凄いわ
原作r
使い古された
人間未満の百鬼丸が人間に近づいていくとか
ベタなクズストーリーを垂れ流すのかね
時間がなくて情けない程に薄っぺらい話の中で
笑えるわ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 01:49:52.10 ID:9qxfxGSO0.net
原作に忠実とかいってるアホがいるけど
この薄っぺらい話をちゃんと観てるの

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 01:55:34.75 ID:bGL6SpM/a.net
手塚の絵じゃ女にウケないとか言ってる人は手塚ブラックジャックという最強の萌えキャラを知らんのか?
どれだけ美化された姿で描かれようと結局原作絵柄が一番人気なんだよなぁ
まあ後世のリメイクやリブート作品がカッコよさニヒルさをピックアップしすぎてBJ本来のギャップを描ききれてないのが原因なんだけども

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 01:57:12.99 ID:rDZnWqUM0.net
>>456
三つ目がとおると言えば
マヤ編?で出てきた和登さん似のキャラが印象的だった
あの子も確か・・・

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 02:00:29.68 ID:YrUDVhRKd.net
>>344
虐げられた人々が新天地を目指すって、物語の古典中の古典だよな
マッドマックスなんて1以外全部そんな感じの話だし
ミオたちは目指すことすら叶わなかったのだ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 02:02:49.75 ID:MtcoZWgH0.net
>>434
手塚治虫は、昭和版のアニメ化にあたって
虫プロのアニメーターにわざわざ注文をつけた
百鬼丸はニメ用に変えてくれと。
当時として覇動画的な問題も多かったが
何より彼は、「劇画化」にこだわったのだ。

https://www.youtube.com/watch?v=oymtKQkT14M

ttp://pbs.twimg.com/media/DyZS3RXUUAAQjb4.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DyuE4gdV4Acv7ud.jpg

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 02:07:38.21 ID:ZJBy0ThP0.net
腐人気に限った話なら大事なのは絵柄じゃなくて設定だぞ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 02:08:49.40 ID:vGXQpHK80.net
>>460
「ボンカレーは誰が作っても美味いのだ」の名言は、何故かリメイク版には無いのよさ

>>461
三つ目の末裔だったようだね
原作では死亡
アニメ版では生存
その代わり、ボルボック編の萌え少女モエギが闇落ちして死亡した(涙)
原作では、臭いオッサンだったが

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 02:15:50.37 ID:/yq8ZYcda.net
>>464
球体関節人形にフェティシズムを覚える女性は多いんだわ、イケメンなら尚更な

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 02:24:15.93 ID:rZXnKO270.net
リアル画版のブラックジャックは、これじゃない感満載でコケたよな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 02:26:54.74 ID:KLNWSU4T0.net
女性人気どうこうはどうでもいいけどさ
それを声を大にしていう人のせいでこのコンテンツは女のモンなんだなみたいな状況にならないといいなぁと思う
銀魂とかBASARAみたいな
どっちも自分は好きだったけどすげぇ肩身狭かった

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 02:27:23.52 ID:BppFhoCC0.net
オープニングのどろろ(縛られ・吊るされボコられ)が手塚タッチなのはリスペクトなのかな

しかし、孤児たちの見た目から比べるとどろろはかなりの美形やな
比較対象がないと「普通」って感じだけど

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 02:31:21.55 ID:nwGu6Hdw0.net
>>460
元の絵だったら男でもスルーしてますわ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 02:31:34.10 ID:rZXnKO270.net
>>469
作物も形を整えるために型に入れたりする事がある

つまり長年美形仮面を付けてた事により、再生も美形顔に

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 02:32:12.74 ID:KLNWSU4T0.net
四角いスイカとか一時期あったよね

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 02:34:01.15 ID:dOrRJLCa0.net
どろろの鼻は団子ッパナだし手塚漫画でも少年の標準型として描かれてるけど美形とはちがくね
可愛いけど

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 02:35:16.01 ID:nwGu6Hdw0.net
例えばスクエニのFF7のPCベタ移植が発表されたときの世界の反応はどうだったか
もしもE3で仰々しくしゃべくりたおして発表したゲームがすべてドットだったらどうか
まったく売れませんわ。どろろのオリジナル絵もそういうことですわ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 02:36:45.63 ID:pZlQII9L0.net
原作のどろろは愛嬌のある顔立ちだけど美形ではないよね
アニメは間違いなく美形だけど年若いキャラはほぼ皆美形のキャラデザだし

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 02:38:39.04 ID:tLiTPGToa.net
百鬼丸からミオへの想いは示されてたが
ミオから百鬼丸への想いはどうだったんだろうと考えたけど
自分の仕事を恥ずかしいことだと思ってないミオがそれでもなお魂の色を見られたくないと思うことが答えだった

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 02:38:57.31 ID:nwGu6Hdw0.net
このアニメどう見ても腐れまんこの入る余地ないじゃん
銀塊もシリアルさえなければまんこなんか介入しないのに

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 02:40:46.23 ID:6u+Yp3eX0.net
>>468
それを大声で言っているのはたいがい女性じゃなくて
腐アンチなんだよなあ
ほっとけばいいのに腐向けだ腐向けだって
どんだけ腐を気にしているのって思うわ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 02:44:55.47 ID:kMoG69fb0.net
来週はオリジナル回なのかね
楽しみ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 02:46:36.72 ID:6u+Yp3eX0.net
手塚の絵はすげーエロスあると思うわ
男性キャラならBJ 百鬼丸 ロックあたり女性ファン多いのわかる
あの単純な線なのに時々ハッとするほど色っぽい
原作の百鬼丸の作り物の手足の線がすごく色っぽい時がある

でもあの線は手塚治虫にしか出せないので
あのままの絵でアニメにしてもきっと今までの手塚アニメのように色気のない古臭いだけの絵になってたろうから
今回のように原作のエッセンスだけとって別物にしたのは本当に良かったと思う

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 02:49:24.90 ID:6u+Yp3eX0.net
次回の話は予告だけみるとマイマイオンバとかぶってそう

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 03:12:06.71 ID:aHrBf2fo0.net
絵に関しては浅田弘幸さん(+岩瀧智さん)ってのが大きいと思うよ
もともと女性人気の高い絵師(漫画家)だしね
指名したスタッフの眼力が凄い

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 03:12:33.83 ID:g3dG220m0.net
>>439
腐よりもカプ厨が盛り上がってる感じ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 03:16:41.05 ID:nwGu6Hdw0.net
腐気にくわないならTwitterみないに限るよ
日本のゲームとかでもきもい絵ばかり投稿してるしw

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 03:25:12.22 ID:g3dG220m0.net
浅田弘幸のデザインすごくいいんだけど原案どろろは美少女すぎるのでアニメ用に手塚風味を加味しつつ
アニメ用デザインに落とし込んだアニメーターさんの腕もいいと思う

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 03:32:20.47 ID:MtcoZWgH0.net
>>480
手塚治虫のペンタッチの線は、手塚自身でもアニメ化出来ない
それは、自身が原画から動画からセルまで全てに関わった
虫プロ第一作「鉄腕アトム」で判ったことだった。
悲しいことに漫画の神様の筆致は致命的に
アニメに向いていないのである。

最新のCG技術を駆使して描いた鉄腕アトムですら
このザマ

https://www.youtube.com/watch?v=Z0qOL52-nBY

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 03:32:42.89 ID:x6PuEzea0.net
EDの唇とがらせたどろろはやりすぎと思った
中性的でもなく子どもより女らしさを全面に出しすぎかと

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 04:11:10.74 ID:TWxbpTF10.net
手塚キャラデザと言えば、あの足袋足指は何なんかね?
そこだけ異様に浮いてるんだよな、このアニメ
あれで「これは手塚作品やで〜〜」と主張してんのかね?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 04:23:06.75 ID:kMBTfscvd.net
これ2クールなのか

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 04:57:24.73 ID:nwGu6Hdw0.net
>>486
これ意図的にこういうデザインにしたか作成に金かけてねえだけじゃんw
今のCGとか金かけたら毛穴にいたるまで描写してるからw
トゥーンレンダリングの技術も上がってるのに再現できねえわけねーだろ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 05:22:54.62 ID:yrKFB93h0.net
too cool

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 05:32:59.55 ID:mQRw7HWuK.net
みおと子供たちの救われなさに鬱…

でもあの時代だからさもありなんだよな。
人権もクソもねー

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 05:57:18.95 ID:JATRq/Xza.net
深夜に唐突に思い立ったんだけど
ミオが痣だらけだったのは「この女歌うマグロで面白くねえから抱いてる時に殴って痛みで声をあげさせたろ!」みたいな催し物があったのかもな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 06:03:33.68 ID:/K5EX9hY0.net
>>424
自分行った回は男少数だけど居たけど

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 06:06:20.83 ID:Q3/jQt/ad.net
セックスはもちろんのこと、裸で踊らせたり石投げていじめたりしてたんだろう

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 06:20:53.98 ID:MtcoZWgH0.net
>>490
ロボットであるアトムに毛穴は要らんのだがw

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 06:20:54.55 ID:hC4v6YqZ0.net
>>381
ズートピアはすごいよね
肉食草食の違いを人種に見立てて描いてる

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 06:26:22.79 ID:a+bGs7uh0.net
>>493
女の肌はよほど鍛えてない限り荒っぽく掴む押さえるのしかかる程度でも内出血する
まあ意識して荒く扱ってたのはあるだろうが

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 06:29:03.89 ID:nwGu6Hdw0.net
>>496
いるとかいらんとかの話してないんだよ
そこまで細かく作れるのにアトムみたいなツルツルで単純な線の絵が再現出来ないわけがないだろうがボケって事を言ってるんだよ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 06:33:50.31 ID:MtcoZWgH0.net
>>499
なーに発狂してんだ?
元から無いモノを勝手に再現すんなよw
馬鹿なのか?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 06:38:37.25 ID:nwGu6Hdw0.net
>>500
日本のしょうもないCG持ち出して最新の技術とかしょうもない理論展開しちゃうしょうもない頭じゃ理解できんか
図星だからって逆ギレすんなよ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 06:43:35.88 ID:MtcoZWgH0.net
>>501
現在、最新のアトムの造形ですが何か?w
でー、おまエラの云う日本のしょうもないCGじゃない
外国産のアトムの最新造形を見せてもらおうか?


www

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 06:45:34.27 ID:R9YjAViZ0.net
またいくさかよ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 06:49:44.15 ID:nwGu6Hdw0.net
>>502
おまえなんか日本語あやしいけど何人?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 06:59:11.58 ID:MtcoZWgH0.net
>>504  ID:nwGu6Hdw0

お前ほど酷くはないよw
もしかしてお前
形勢が悪くなると国籍透視して
矛先をズラす卑怯者タイプ?


www

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 07:04:47.09 ID:ymStpv8x0.net
関係無い話ばかりする妖怪なのでNGで行こう
ワッチョイ 7f18-QM8q
ワッチョイ bf2c-t50v

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 07:07:06.97 ID:mtuDFmjt0.net
どろろちゃんの可愛さで8割くらい保っているアニメ
ストーリーもまあ面白いけど視聴動機としては2割くらいだな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 07:19:17.31 ID:6u+Yp3eX0.net
今回作る側はどろろの性別は最初から隠す気なくて
キャラデザとかもその趣旨で作られたらしいからな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 07:19:41.42 ID:WflJaDEt0.net
>>492
徳川家康ですらやっていた、なで斬り(虐殺の意味)おんな城主直虎でも取り上げられられた(本編では酒井忠次が戦犯になっていたが)

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 07:21:21.13 ID:/f5ipjeBd.net
>>508
もはや猿の惑星のアレや、犯人はヤス並のネタだしなあ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 07:25:04.10 ID:Wc0tK96ua.net
俺はてっきり姉ちゃんだけが死んじゃうと思っていたそれを考えるだけでも既に悲しかったのに全員って……酷すぎるだろうなんでこんななんでこんななんでこんな辛すぎるなんで

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 07:34:09.27 ID:6u+Yp3eX0.net
原作通りなんだよなあ
え?戦争の時ってこうやってみんな死ぬよね?
てか死んでたよ?みんなバラバラになって黒焦げになって死んでたしね
とでも言いたげな容赦のなさでさす手塚

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 07:39:51.19 ID:6u+Yp3eX0.net
どろろが人気あって嬉しいけどみんなもうちょっと落ち着いてレスしてや
スレが進み過ぎて仕事から帰ってきてから読むの大変なだけだけどな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 07:40:05.02 ID:Wc0tK96ua.net
これからも続きを見るのがちょっと怖くなっちゃったよ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 07:41:45.22 ID:WflJaDEt0.net
>>512
有名武将が跋扈する戦国後期ではなく、敢えて応仁の乱と言う戦国漫画でも取り上げられられる事が少ない時代を題材にする所も流石だと思う。
https://rekishi-style.com/archives/1948

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 07:42:50.13 ID:dOrRJLCa0.net
原作からしてこれだし救いなどないよな
https://i.imgur.com/rBlEMD8.jpg
https://i.imgur.com/9HpODsw.jpg

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 07:46:03.91 ID:/f5ipjeBd.net
>>516
唯一の救いといえば、原作と違ってこの場にどろろがいて
アニキの闇落ちを止めてくれた一点だな
本当にどろろの存在が希望

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 07:54:26.01 ID:WflJaDEt0.net
>>509
堀川城の戦い
https://senjp.com/horikawajyou/

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 08:12:57.03 ID:o42/+0Zm0.net
百鬼丸が原作のようなしゃべり方になることはないと思うだけど
もしなったらなったでギャップが面白そうだし、ちょっと感慨深い
側にいたどろろの口調に似ても不思議はない設定だし

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 08:19:38.82 ID:Gz4JHDTtM.net
みおとどろろの階段での会話でおっさん泣いたわ
二人とも優しすぎる

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 08:23:33.52 ID:Gz4JHDTtM.net
みおの在り方を肯定し好いてくれる存在に百鬼丸加えどろろで
二倍に幸せになった分、死に方も二倍増しに辛くなってる
わりぃ、やっぱつれぇわ・・・

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 08:23:44.11 ID:/f5ipjeBd.net
みおは今までの人生で「偉い!」なんて肯定してもらった事なんて
恐らくなかっただろうしなあ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 08:31:06.63 ID:VfwJh2VfK.net
ミオとどろろが出会ったことも、養い子や百鬼丸も知らないミオの仕事をどろろが知ったことも、
全部意味があると感じられる良いシーンだった

しかし、百鬼丸に妖怪退治という金に出来る技能があって良かったね
この先百鬼丸に食わせるために、どろろがミオと同じ選択を迫られる展開があったら心が死ぬわw

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 08:37:20.79 ID:/f5ipjeBd.net
というかアニメではすっかり良い子だが
どろろの本職?は泥棒なので、そっちの選択はしないと思う

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 08:48:16.78 ID:8ZqPnmXC0.net
泥棒とはいえ一人で逞しく生きてきた位だから大丈夫やろ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 08:51:43.20 ID:vDVw5zyf0.net
あの原作をこんないいアニメに仕上げた制作は天才だな
今回はハゲの俺でも泣いたわ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 08:52:38.34 ID:VfwJh2VfK.net
>>524
確かに

次回は久々に盗賊やるのかな
百鬼丸に盗賊をたしなめる倫理が育ってないんで、展開としてやりにくい気もする

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 08:54:27.38 ID:mBd1U3ch0.net
>>373
所々で合いの手入れよう

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 08:55:43.91 ID:hC4v6YqZ0.net
>>520
あの時のみおの表情
子供みたい屈託のない笑顔だったね
嬉しかったんだろうね
これが地上波の無難な脚本だと
安易に「あんな仕事やめろ」「自分を大切に」なんて言うんだろうな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 08:56:28.31 ID:hC4v6YqZ0.net
>>526
毛根を取り戻せよ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 08:57:38.84 ID:SiE9RvWM0.net
公式サイトのビジュアルの豊作の稲の中を歩くどろろと百鬼丸って図がこーゆー意味だったとは
https://dororo-anime.com/

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 08:58:51.10 ID:RuGXBI8ta.net
みお死亡なのはうっすらわかってはいたけど
まさか子供達みんな…しかも寺に火まで…

戦にすべてを奪われて、最後に命まで取られちゃうのか
本当に救いがないね。でもアニメとしてはこのくらい潔い方が好感が持てる
下手に改変して救いを与えて百鬼丸ハーレムになるよりよっぽど良い

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 09:01:04.95 ID:NZJin2kjr.net
新規IPではやれないよな、こんな展開

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 09:19:45.78 ID:aHrBf2fo0.net
別にできんことはないけどなー。厳しいのはエロだよ
最近なら「僕だけがいない町」とかあったじゃね?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 09:21:26.35 ID:aHrBf2fo0.net
>>531
うわー、意味深い

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 09:45:06.48 ID:jPBVp7ySp.net
>>277
ハゲてるだけで坊主認定とは悲しい
俺も坊さんになってしまう

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 09:48:49.20 ID:Yn1KXyJd0.net
>>526
俺は「あの原作」から好きなんだがww
50年前に、この設定を作り上げた手塚は本当に天才だったんだと思う。
まぁ当時の子供には、この鬱展開は受け入れられなかったみたいだが。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 09:52:14.88 ID:DQ3ZyWWT0.net
設定・原案は神懸ってるな
正直漫画としての出来はイマイチだと思ってる
手塚のやりたいようにやれないジレンマを強く感じる
今回のリメイクは出色だが、だからこそ1クールじゃ勿体なさすぎ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/14(木) 09:53:29.79 ID:Yn1KXyJd0.net
>>532
原作をリスペクトしつつ、より納得のいく酷い物語に仕上げている。
制作側の愛情を感じるな。

総レス数 1009
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200