2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある魔術の禁書目録V 414冊目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 04:25:11.31 ID:6M2Vp1of0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!! 

科学と魔術が交差するとき物語が始まる 
――――注意事項―――― 
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/ 
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。 
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/ 
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html 
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。 
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。 
―――――――――――― 
■放映/配信日程  平成30年10月より放送開始& 
AT-X:2018年10月5日(金)より毎週金曜22:00〜 ※リピート放送あり 
TOKYO MX:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜 
BS11:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜 
MBS:2018年10月6日(土)より毎週土曜27:38〜 
AbemaTV:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜 

公式
http://toaru-project.com/index_3/ 

※前スレ
とある魔術の禁書目録V 414冊目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549792871/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:23:23.60 ID:Sfzg/lbt0.net
美琴がワーストみたいに釘で電撃放ったら殺傷能力やばそうだな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:24:19.29 ID:zJNCR2vW0.net
>>936
久野ちゃんフレメアか円周あたりで「とある」に来い!(こない)

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:24:23.62 ID:Sfzg/lbt0.net
>>951
新約だとそのクソッタレアレイスターを上条さんと一方通行が守るんだろ?
何があってそうなるのやら

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:25:06.06 ID:j0+tm3Hm0.net
今見てきた
番外が一通さん踏みつけるシーンとか、一通さんが番外殴るシーンとか遠くから写すやつやめてくれや。モグラ叩きでも思ったけどシュールすぎるわ
動かない絵の作画はきれかった

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:25:44.98 ID:j0+tm3Hm0.net
>>952
レールガンでよくね?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:25:51.07 ID:zJNCR2vW0.net
>>939
今回のワーストとのばとるー、原作だと20ページぐらいあるけど
一方通行さんの心理や独白描写しまくりだからねぇ  難しいとこだよな
アニメでも妹達の死体とか断片的には出てたけど

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:26:12.41 ID:SWmAvGqP0.net
上条・一通「「アレイスターは一人ぼっちじゃない、ヤツの成果物はここにいる!」」

これが創作じゃなくて原作という事実

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:27:20.21 ID:9tY9icvj0.net
何だか分からんけどJCミカサも手に入れる
一通さんが勝ち組ってことでおk?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:27:28.82 ID:J6HVSlMy0.net
正直来週かなり心配
上条さんVS一方の後もまだページはある
かなり濃い一話になるけど本チャンは上条さんVS一方だけに全力注いでほしい
この戦いの後も原作だとかなり盛りあがった箇所だから
情報量が多い分面白いのは保証できる(但し原作)

情報量の暴力と言われる鎌池作品は多い分面白さは保証でされている

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:28:54.24 ID:j0+tm3Hm0.net
>>960
作画への期待は捨てといた方が精神衛生上いいと思う

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:29:11.97 ID:0VaXdD+P0.net
>>899
だなぁ…構図がシュールすぎる場面が有るんだわ

例えばアックアvs上やん、神裂、天草式の決着の場面だけど天草式の建宮達が棒立ちだったりで…本来なら武器構えて中腰姿勢でいつでも動ける絵の方が相応しいと思うんだよ
評価の良いであろうエンデュミオンも地下駐車場でアウラ庇って上やんが頭から血を流す大怪我してんのに、次のアリサに夜会う場面で頭に包帯巻かずにケロリとしてるんだもん

錦織監督は鎌池和馬の膨大なテキストを映像化するには一期のような充分な尺がないと微妙って感じ

J.Cはやれば出来る子なんだけどね…禁書一期やダンまち、オラトリアのがずっとキャラの動きや構図が良いと思うよ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:29:33.64 ID:ZNkIRua20.net
>>958
一方さんの口調どうにかならなかったのかな
それかノリノリで合わせたのか

964 :950 :2019/02/16(土) 02:33:58.90 ID:zJNCR2vW0.net
すまん、スレ立てまだ無理だった  だれか代わりに宣言おねがい


>>959
あの子JK  なのでオリジナルお姉様(美琴)の3年後ぐらいの体みたい

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:38:47.35 ID:HxGn5eCDd.net
>>963
そら大好きなヒーローと共闘できてウキウキだからな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:41:12.11 ID:LYWeC2qW0.net
>>949
分かりやすいなw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:43:18.46 ID:J6HVSlMy0.net
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/anime/1550252317

次スレ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:44:16.81 ID:9tY9icvj0.net
>>964
なるほどお胸に成長が見られたな
サトリナに演技寄せてる感じがしたけど
声優変える意味はあったんか・・・

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:44:36.76 ID:k3p5GTvx0.net
普通の表情してるとやっぱりちゃんとミサカ系だな

https://i.imgur.com/KppLO56.jpg

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:46:25.82 ID:4ioH6At/0.net
禁書の美琴:上条さんのことしか頭にないただのハーレムヒロイン
超電磁砲の美琴:妹達を気にかけ、周りの人を守るため、学園都市の闇に抗うヒーロー

キャラ違い過ぎ。
本編は本編、外伝は外伝と、それぞれ別物として楽しみのがよさそうだな。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:46:43.64 ID:HxGn5eCDd.net
>>967


>>969
番外は顔芸ばっかだからあんまりミサカっぽくないからな
他の妹達が無表情なだけに

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:47:24.96 ID:7WtbJrya0.net
御坂妹も目に光ありそうだな
完全にレールガンsをベースにしたな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:47:52.04 ID:AdBKNgvc0.net
一方通行を殺しに来たと言ってたがあの能力で勝てるわけないじゃないですか
ミサカワは本気で殺しにきたんすか?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:48:17.96 ID:zJNCR2vW0.net
>>967
スレありがトン

>>968
禁書製作の最初では、妹達も全部佐藤利奈さんでいきましょうとも言ってたんだけど、
「別人なんだから、声も別人でいいんじゃないか」
ってことになったらしい  顔や遺伝子的に同じでも「別人だ」っていうのは
原作から大きなモチーフだから、これはこれで良かったんじゃないかな
各ミサカシスターズの個性も、より出たし

>>954
ありていに言うと、アレイスターよりもっとやばい奴と戦ってる  世界存亡の危機 (何度目ですかね)
もちろん一方通行はアレイスターを守りきる気なんて全然なくて、ぶん殴る機会も伺ってる

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:48:20.88 ID:HxGn5eCDd.net
>>972
いや原作自体妹達はレイプ目じゃないだよ
超電磁砲の目が正解

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:49:54.88 ID:3tDjrLxb0.net
>>970
むしろ原作の美琴の方が上条さんを救うヒーローなんだが
最近の超電磁砲の美琴は繊細過ぎてちょっとね

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:50:22.39 ID:u6H2w6Yq0.net
>>967


保守しようと思ったが毎度のアレが勝手にやる形になるか

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:51:09.29 ID:HxGn5eCDd.net
>>977
まあアレは触れない方向で

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:51:44.08 ID:4aL833Yd0.net
>>970
お前定期的に禁書の御坂は魅力ないとかほざく奴だろ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:52:47.31 ID:z2KLIWs/d.net
>>969
なんか可愛くね?ちょっといじめられたい

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:53:29.37 ID:9tY9icvj0.net
何か自爆したように見えたけど即死しないのかあれ?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:55:04.59 ID:N7/OGyF5x.net
>>975
初期のはいむら絵ではレイプ目やったぞ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:55:27.53 ID:1eZjA+0Yp.net
>>973
一方通行がベクトル操作を切ってボコボコにされて殺せればそれでよし
ミサカワーストが殺されて一方通行の精神が崩壊すればそれでもよしって感じ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:55:39.20 ID:k3p5GTvx0.net
>>973
一方通行が抵抗しないでそのまま死ぬ→ミサワの勝利
一方通行がミサワを普通にぶっ殺す→一方通行精神崩壊してミサワの勝利
一方通行が逃げと防御に徹する→打ち止め殺して一方通行が精神崩壊してミサワの勝利

って学園都市の上の連中の策略です

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:56:03.21 ID:4ioH6At/0.net
>>979
上条追っかけてる美琴も魅力あるから俺は好きよ。
ただキャラに違いがあるな〜と思ってね。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:56:07.34 ID:4aL833Yd0.net
なんかエイワスの台詞然り俺に右手は似合わねえなって台詞然り上条さんに憧れてるのわかる描写削りすぎだろ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 02:57:43.88 ID:9tY9icvj0.net
>>984
地獄のミサワ大勝利だなw

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 03:00:22.78 ID:N7/OGyF5x.net
レールガンで御坂が戦ってる闇なんて上澄みも上澄みよ
学園都市の本当の最深部が明かされるのは新約になってからだし

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 03:00:39.43 ID:t15ekl3ed.net
>>973
一方通行の精神を殺すことが目的
実際メンタルボロボロだったろ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 03:01:46.21 ID:z2KLIWs/d.net
まあちょいちょい手抜いてるよな
雪ぶつけてマスク外してたりまあ別にそこはそこまでなんだけど書いてないことやってまで楽したいのかという印象

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 03:03:12.80 ID:hhneopCi0.net
一万人ノリノリで殺してたんだから今さら1人くらい殺しても多分大丈夫だろな
ロリ個体でもないし

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 03:05:18.02 ID:HxGn5eCDd.net
まあ上条に八つ当たりしてぶん殴られて元に戻るぐらいだからな
新約でも悲劇のヒーローぶってんじゃねえよって麦野に説教されるレベルだし

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 03:07:24.49 ID:k3p5GTvx0.net
麦野はちっとは気にしろってぐらいフレンダもどきを普通にぶっ殺したのが草生えた

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 03:10:27.97 ID:J6HVSlMy0.net
>>993
初めましてのサンジェルマンに対してもだよねwwwww

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 03:25:22.36 ID:J6HVSlMy0.net
黒翼は掴んでひねって、終わり!閉廷!

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 03:46:55.82 ID:jonx03O+0.net
何だかよく分からんがアクセロリータさんの守備範囲がもう少し広いことは分かった

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 03:54:55.79 ID:x0hrssqoK.net
乳ありでもいけるんですね
ラストに抱き締めるとは思いませんでした
あんな熱い告白したら勘違いされそう

DV夫や彼氏って、あんな感じなんでしょうね

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 03:57:34.34 ID:J6HVSlMy0.net
フィアンマの聖なる右の原作での説明↓

RPGの戦闘で譬えよう。
戦う、防御、呪文、道具などというコマンドの中に、『倒す』というふざけた項目が直接存在しているかのような状況。
おそらくフィアンマは、神裂やアックアに対しても同じように対応し、同じように君臨するだろう。
速度が劣っていても、筋力が劣っていても、関係はないのだ。
あまりにも圧倒的な『力』は、敵対者が直前まで取っていた行動を無視して一気に撃破してしまう。
まるで、巨大な壁を押して子供の作っていた砂山を突き崩してしまうように。

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:09:52.76 ID:678wCtgz0.net
>>940
オマージュとは言え今までの出来からすると先人の真似事して楽してるようにしか見えないぞ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 04:13:01.74 ID:sS97E9Gy0.net
上条さんVS一通の作画は綺麗にお願い

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200