2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 (ワッチョイ有りIPなし) 22匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 15:13:18.19 ID:5iSCc2dn0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
※スレ立て時は↑が2行になるようにコピペしてください

メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!相手をするのも荒らしです。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。https://info.5ch.net/?curid=2864
□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
https://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
https://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
https://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS
□関連スレッド
けものフレンズ まったりスレ25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1549179903/
けものフレンズアプリ総合 48匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548436490/
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
□前スレッド
けものフレンズ2 (ワッチョイ有りIPなし) 21匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549503447/
次スレは>>950。無理だった場合は指名するか、できる人が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

(deleted an unsolicited ad)

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:23:47.88 ID:1nY5YHR50.net
>>233
はよ人の事犯罪者呼ばわりしたこと謝れやゴミが
何普通にレスしとんじゃボケ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:23:49.19 ID:vUx1/6Kb0.net
横から見ててウザいな、ってのが理解できない単脳とはコミュニケーション取れないですよ。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:24:29.69 ID:RBSparQu0.net
今回かばんちゃんのインパクト強すぎて新フレンズが目立たなくなってるけど
ヒョウ姉妹の関西弁すごい自然で可愛かったわ
てかガチの関西姉妹だったのかよw

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:24:31.64 ID:KztLw/KW0.net
カラカルとキュルルのコンビができつつあったところに5話でかばんちゃん出すのは悪手だと思う
話題性が一気にかばんちゃんとサーバルちゃんの1期コンビにさらわれてしまった
テコ入れのためとはいえサーバル、カラカル、キュルルのトリオを貫けなかったのは厳しいよ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:24:33.95 ID:m8Ojyla00.net
>>229
詭弁はいいって言ってるだろ
書いてみろよ
俺は書いてるぞ>>178

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:24:38.26 ID:ao/qSoYba.net
ぶるぶるぶる……

ココココ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:24:40.65 ID:1nY5YHR50.net
>>235
コミュニケーション取れない奴にレスするの無駄じゃないの?
またブーメラン投げてるよ
煽り耐性0なん?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:25:14.40 ID:aj5yrIis0.net
>>230
アリツカゲラちゃんがタニシカゲラと呼ばれてたり変わったあだ名が増えてるよね
春日のフレンズは笑った

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:25:42.81 ID:hmmjcszS0.net
自力で立つことのできない
他人の模倣しないと作品さえ作れない
伏線の一つも貼れず唐突にアイテムが湧き出し
問題は解決せずその場しのぎで誤魔化し
接触した相手に相関関係も築けず
友人も作っていない主人公がフラフラ彷徨ってるだけの作品を綺麗事だけ並べて恥ずかしげも無くさらけ出すその鉄面皮に感心したい

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:25:43.58 ID:vUx1/6Kb0.net
>>236
舞台版クロやん大好きだから、最初稲村さんじゃなかったのがちょっと残念だったけど、何回も見てたら気にならなくなった。舞台版じゃギンキタも声優じゃなかったしね

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:27:10.92 ID:5oaCLq44M.net
てえかもうずっと前から叩く為に見てる頭のおかしい荒らしが常駐してるのはわかってるだろうに
いい加減スルーしようぜ
はなから叩くつもりのやつに何言ってもレスの無駄無駄

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:27:19.26 ID:aj5yrIis0.net
>>236
出身は大阪府高槻市らしいよ
思い切り大阪弁の地域出身だし関西弁上手いのも納得

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:27:36.49 ID:1nY5YHR50.net
まあ何普通に喋ろうとしてもこのざまですけどね
これ以下のアンケ結果のアニメってあんの?

https://i.imgur.com/sMC522E.png

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:27:43.11 ID:X2lcUThV0.net
>>236
ヒョウの姉妹感、ワニの尻尾と漂う脳筋感、森の賢者さんの中間管理職感
どれも個性的でよかったね
キュルルもがおがお言ってるところ必死でよかったわw

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:27:45.48 ID:CnLN8LbE0.net
ヘイ、チェリーボーイ、KOOLになりなよ(笑)
コミュニケーション取れないって思うならわざわざ反応するなよ
まず涙吹いて真っ赤な顔を元に戻してからじゃないと言ってることとやってることが
ずれたままだぞベイビー

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:28:01.06 ID:6o/a0Th80.net
ヒョウもワニもヒョウとしてワニとして出した意味が何もねぇな
ヒョウの特徴ワニの特徴が見た目以外一切出てないし、サーカラに負けるし

逆にゴリラは見た目が全くゴリラに見えん

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:29:01.63 ID:gysfL3Dt0.net
今日はもう寝なさーい

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:29:21.40 ID:mcfR4rMK0.net
>>198
こういった原作、アニメ化、シリーズ化、リメイク化などにともなう
作品の諸要素の「差異」はどうしたって生じるからね・・・

たつき監督的演出の妙は監督が違う時点でもう期待し得ないわけだからね
同じシリーズもの、続編とはいえ一期の質や演出の妙が継承されるわけでもないと思うし・・・
監督も会社も変わったのだからしょうがないと個人的には思うよ
こういうことはコンテンツ系ではしばしばあるように思うし

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:30:36.77 ID:ROvvstB1p.net
>>244
臭いフレンズなんだね

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:30:48.32 ID:vUx1/6Kb0.net
>>244
すまん、だからアンカーは付けなかったがやってる事は同じだった反省

>>247
ゴリラが腹いてえとか言ってるのが、あお、ゴリラだなって思えた

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:30:51.30 ID:qfcXF9mOa.net
>>246
https://image-itmedia-co-jp.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/image.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/26/miya_170326kemofrienicocometop04.jpg

とてもこの作品の続編とは思えんな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:31:06.69 ID:ePfJ3drS0.net
住み分けできずに2年間グチグチ言い続けてるだけのガイジを言い負かそうとしても無駄だから触らんでもいいだろう
特に今残っているのは尊師のお恵みにも見向きもしない悲しきunkなんだから放っておけば勝手に社会的に消えていくよ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:31:18.79 ID:vzF2gs100.net
サーカラがブルブルし出した瞬間震えたよ心が
ああ、こんなに可愛い演出が存在してもいいのか…と
木村監督とますもとさんの才能が溢れ出たのが5話だと思う
本当に優しいアニメを作ろうとしているんだなっていたいほど伝わってきたし

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:31:28.78 ID:aj5yrIis0.net
>>247
ゴリラがお腹弱いのはざんねんないきもの事典で知ったなあ
動物園でもたまにゆるく解説に書いてあるよね

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:31:53.25 ID:5oaCLq44M.net
ヒョウ姉妹高槻出身とか思っきり近所だしw
今どきあんなやさぐれた関西弁喋る女子いないのにめっちゃ自然でうまかったな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:32:12.91 ID:ROvvstB1p.net
>>253
見え透いたフレンズなんだね

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:32:16.84 ID:1nY5YHR50.net
>>253
ふぁああwwwww
クッソわらかす言い訳うwけwるwww


ねぇねぇ糞ダサいで君w

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:32:22.06 ID:/rl3FFeka.net
>>227
関西弁なのはアプリ版からの伝統なんだな。関西にはヒョウ柄のおばちゃんが居るから、ってことか?w
賑やかな回で面白かったわ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:33:04.20 ID:q4YhPOCX0.net
次回、老化ばんさんがいろいろやらかしそうで怖い。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:33:09.96 ID:7C0vifcO0.net
動物の特性を巧みに取り入れてていいゾ〜

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:33:12.21 ID:1nY5YHR50.net
>>255
先に消えるのはこのアニメなんだよなあ

https://i.imgur.com/sMC522E.png

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:33:50.90 ID:X2lcUThV0.net
>>261
けもフレはけっこうそういうしょうもない繋がりも多いw

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:34:24.07 ID:ROvvstB1p.net
自分と会話するフレンズなんだね

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:35:00.54 ID:mgJ5TqWT0.net
>>251
十分継承されてんじゃない?
予告パートで1期キャラ続投で話作って好評なんでしょ。
その時点で結局キャラ人気があるだけで、誰が作るかとかあんまり関係ないのよ実は。

ああいうのは本編に好きなキャラが出てないから不満、ってのを形変えて叩いてるような感じに思っといたら良いとおもうよ。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:36:15.15 ID:1nY5YHR50.net
>>265
しょうもないのは言い訳する君やで

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:38:37.34 ID:1nY5YHR50.net
Twitterは批判コメのお陰でトレンド入り
アンケ結果は前代未聞
もう完全に終了です
本当にありがとうございました

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:39:10.73 ID:1nY5YHR50.net
こんなゴミスレは必要ないのでレスしないで下さい

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:39:16.51 ID:aj5yrIis0.net
>>261
アプリ版だと面白いことが好きだったり商売人気質だったり大阪の擬人化みたいな性格はあるね

5人(6人?)も新しいフレンズが出るとそれだけでも賑やかだし、わちゃわちゃしてて良かったな
出来ればもっと出番がほしいけど後半に期待かな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:39:49.65 ID:ao/qSoYba.net
カラカルもポンコツでおざぴゅあもポンコツだけどサーバルちゃんはポンコツじゃないんだなぁ
あの中ではしっかり者って感じがする

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:40:25.58 ID:q4YhPOCX0.net
botやんけw

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:40:41.46 ID:X2lcUThV0.net
>>271
複数回視聴して毎回違うフレンズに注目して見ると色々気付くこともあるよね

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:41:54.90 ID:1nY5YHR50.net
>>274
そんな基地外おるか!
どんだけ再生数右肩下がりで激減しとんねん

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:41:59.34 ID:HhzmTzoB0.net
水族館でJRAコラボパクるに留まらず今回ライオンパクるという引いた

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:43:16.33 ID:aj5yrIis0.net
>>274
確かにあちこち細かく作りこんであるんだろうけど、観ている間は違和感を全く感じないから気づかないんだよね
というか未だにフウチョウコンビがどこに写ってたのか見つけられない

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:43:27.06 ID:vzF2gs100.net
アンチに叩かれながら始まった2が5話で人気爆発
トマソン、木村監督、ますもとさん、いろんな人達が必死にアニメを作った結果がトレンド1位だからね?
アニメを本当に好きなオタクなら頭ごなしで叩くことは絶対にしない

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:45:04.00 ID:9lUO2gSP0.net
ずっと違和感あって
OPが好き、ってくらいだったけど
慣れたのもあるのか今回楽しめた

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:45:33.57 ID:1nY5YHR50.net
>>278
はよ謝れやクズ
トレンドて言っても批判ばっかりやんけ
人を犯罪者呼ばわりしたり嘘ばっかりだなコイツ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:46:34.30 ID:mcfR4rMK0.net
>>267
いや、好きなキャラが云々ではないんじゃない?
けもフレ2が好きではない人、またはある種の怒りや憎悪をもって観ている人たちは、
圧倒的に、たつき監督がいなくなったこと、たつき監督的作劇演出が継承されていないことについて
とても大きな不満を持ち続けているんだと思う 
なぜなら単純に「つまらない」ならそこで普通は観なくなるし感想も終わるはずだろうし
不満な点は作品が「おもしろくないこと」そのことじゃないんだと感じる

それらもふまえて思うんだけど、たつき監督による一期のけもフレこそ、その実イレギュラーな作品であって
2期のほうが本来の姿なんじゃないかなぁとも思う
ゲームやってた人からすると1期と2期のそこら辺、ゲームとの差異の印象どうなんだろうね
キャラデザについては2期のほうが親和性高そうだけど

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:48:07.52 ID:aj5yrIis0.net
>>279
OPがモノレール意識してるような曲調だけど後半でモノレールの出番はあるのかな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:49:08.03 ID:YmvLb+fZ0.net
最初ヒョウ2人vsワニ2人がいがみ合う
キュルル達と出会う
親分出てくる、その場でヒトについて知ってること教えてくれる

急にアムールトラ来襲、ゴリラがトラとパワー勝負でぶつかりつつ4人を指揮
ヒョウ&ワニの2組が互いの長所活かしながら協力してトラの攻撃をブロック
サーカルも応戦しつつキュルルがスケブを折って紙飛行機飛ばそうとするも紙質重すぎてすぐ落ちる
絶対絶命とおもったときに長距離航行の紙飛行機が森の中に飛んでいって、トラが余所見して森の中へ入っていき襲撃回避
ジャングル組は協力したので仲良くなり大団円、そしてごそごそとトラを撃退したかばんちゃんが現れ、サーバルと目があって

こういう感じのストーリーだったならライオン編を不愉快に丸パクリせずともみんな仲良くさせられてたと思うのになぁ・・・
途中のブルブルとか紙相撲とかいらんやろ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:49:53.26 ID:+NbpbN320.net
そういえばここまで名言みたいのが一つも出てないよな。
ケムリクサは既に山ほどあるのに。

今回のブルブルブルは皮肉として名言になるかもしれないけど。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:51:52.73 ID:m8Ojyla00.net
>>279
OP良いよね
特に出発進行ジャパリパークって時の振り付けとかね

「あぁ、子供向けにする為に真似しやすい振り付けにしたんだろうなぁ」って最高に浅ましい人間臭さが滲み出てて

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:52:07.69 ID:mgJ5TqWT0.net
>>281
そういう作品と関係ないところで不満持ってる人はただ難癖つけてるだけだからどうしようもないね。

こっちが言ってるのは2期スタッフが作ってる予告パートは良いって言ってる人達は実質的には本編に1期キャラが出ないことに不満を持ってるだけってことよ。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:53:40.23 ID:+NbpbN320.net
>>281
このプロットは明らかに普通にそこそこのアニメになるプロットだよ。
そこそこつまらんか、そこそこ楽しめるか。
2期だってNHK教育で昼間に流せば、暇で他にやることない一部女児にはまあまあ受けると思う。

たつきが異常。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:54:11.60 ID:1nY5YHR50.net
2は面白いんです!アンチの言ってる事は難癖です!

結w果www

https://i.imgur.com/sMC522E.png

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:55:14.64 ID:KztLw/KW0.net
5話の名言
ヒョウ「なんや、この光景…!うちら、一体何を見せられてるんや…?」
「嘘や、やなかったら、あんな茶番に付き合うわけがない!」
カラカル「いや〜、あれは確かにきつかったけど〜」

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:55:15.28 ID:+NbpbN320.net
>>285
OPは曲としては良いけど、明らかに1期の曲なんだよね
たつきの2期のために書いた曲なんじゃないかと思う

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:56:07.76 ID:I8Rxclel0.net
>>286
その逆だから予告が本編なんて言われてんだろ
こんな2に出たらかばんのようにさらに炎上するわ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:56:39.86 ID:vzF2gs100.net
5話を叩きながら6話を見てしまうアンチの人が本当に可哀想…
どうしても見たくなるほど興味がある自分に気付いてないのかな?
面白いアニメほど続きが気になるのはもはや説明不要だよね

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:57:52.25 ID:+NbpbN320.net
>>292
事件の続報だろ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:58:51.40 ID:1nY5YHR50.net
>>292
可哀想なのは人に謝れないクズのお前だ
誰が犯罪者なんだよ。あ?
お前のほうが名誉毀損してんじゃねーか

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:59:10.04 ID:m8Ojyla00.net
>>292
好きだったけもフレが死に行く様を看取って上げたい
そんな心境で見てるぞ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:59:11.35 ID:GHkAVrmVa.net
普通に面白けりゃ誰も文句言わなかったしたつきアンチの望むようにたつき不要論も出てたろうよ
でもどーーーーーーーーーーーーしようもないほどつまんねーんだもんそら荒れるわ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:59:18.19 ID:iM0URNgt0.net
おざぴゅあトレンド入りしててなんか炎上してるっぽい

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:02:52.77 ID:mcfR4rMK0.net
>>272
来週から不安
かばんとの再会で
サーバルが不安定になりそうで不安
記憶が・・「あれ?あれぇ?・・」ってならないか不安

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:03:08.89 ID:qfcXF9mOa.net
アンケよりも米数200分の1の方がきつい

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:05:55.99 ID:RBSparQu0.net
6話も衝撃みたいだしなぁ
来週は博士助手も出てくるみたいだけしいろいろ謎も解けそう
かばんちゃんとは当分一緒に行動するのかな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:07:28.69 ID:hmmjcszS0.net
いやあホントに面白いね
ここまで視聴者に駄作見せといて身内褒め出来る無神経さ、厚かましさ、感性のなさ
制作側がどうやってスポンサーだまくらかしたのか興味は尽きないよ
一月でテコ入れしなければいけない状況を生んだPの起死回生の策など想定さえ出来事ないぐらいだ
このままでは爆死だよ
責任のとり方など目が離せないね

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:07:57.31 ID:X2lcUThV0.net
>>300
あらすじが5話未視聴に配慮してかかばんのこと書いてないから、かばんと行動を共にするのか、またすぐ別行動になったのか6話見るまでハッキリしないんだろうなあ
続き気になるわあ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:08:34.45 ID:qfcXF9mOa.net
ほんとゴミ
ファミマとSEGAも降りたくてしょうがないんだろうな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:08:50.22 ID:mcfR4rMK0.net
>>282
途中からまた別のモノレール車に乗車して最初のところに一週周って戻りそう
きゅるるのおうちはどこなのか・・・
モノレールはそのまま外部に直通してたりしないのかな

というかふと思ったんだけど、どこかに無線とかないかね

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:09:15.00 ID:I8Rxclel0.net
これでゲーム開発とかマジで泥舟だろ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:10:20.27 ID:/rl3FFeka.net
もう中盤だし、センちゃんアルマが会っていたキャラを明かしてくれても良いのでは。
第1話の叫び声の正体も… アレは虎さんか?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:11:30.43 ID:dSnyUczVM.net
>>297
TBSのトーク番組で舞台を休演してたのをプロ意識がないとかで叩く流れだったからな
案の定他の声優も扱いがおかしいと声優ファンからは不評な番組だった

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:13:49.13 ID:aj5yrIis0.net
>>304
別のモノレールに乗り換える可能性はありそうだね
もしパークセントラルならたしか放送局があったと思う

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:14:54.92 ID:vUx1/6Kb0.net
サーカラとじゃんぐる組が戦ったところって、けも3の戦闘後みたいな感じに思ったのでうまくリンクしてたなと思った。
しかしもう5話5〜6周してるのにフウチョウ見つけられん

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:17:37.51 ID:1nY5YHR50.net
5〜6周してるような人間いて再生数こんだけ?
アンケ結果これだし爆死という言葉ぐらいでは表現出来ない

https://i.imgur.com/sMC522E.png

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:17:42.69 ID:mcfR4rMK0.net
>>288
そんな風に強弁してる人はいないと思うよ
素朴に楽しかったな(ぽつり)ぐらいじゃない?
ただ、一部の人だけど、楽しんでる人もいるということも忘れないで欲しいな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:21:00.78 ID:vUx1/6Kb0.net
>>311
放置放置(絡んでた俺が言うのもなんだか

俺は存分に楽しんでるぞ。てか、Twitterでも楽しんでる人たくさんいるから。楽しめる人が楽しめばいいのさー

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:21:40.27 ID:aj5yrIis0.net
>>309
フウチョウはOP前のパートの背景にいるらしいんだけどお手上げ、本当にいるのか怪しく思えてきた

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:22:34.60 ID:5oaCLq44M.net
>>306
1話の叫び声はトラさんだろうね
Wスフィアの依頼主もトラさん関係者でトラさんの異常を治す鍵がキュルルにあるとかで探してるのかも?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:23:40.96 ID:vUx1/6Kb0.net
5話のラスト数分、一つだけ気になる事が。じゃんぐるボスが喋ったとき、ヒョウ姉妹、ワニ達に「うわ、ほんとに喋った!?」位言わせて欲しかったかな…

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:24:03.28 ID:hmmjcszS0.net
素晴らしい効果だわ
そこそこファンが居りほっとけば末永いコンテンツになりえるものを喧嘩を売りヘイトを稼ぎあっというまに購入者を見限らせたその手腕、貧乏神や疫病神も裸足で逃げ出す没落ぶり
程々の実力で手堅く1期に触れず吉崎キャラを2Dで創れば失敗しようがないロングランになったであろうにここまで営業に失敗するには並々ならぬ無能力が必要なはず
聞きしに勝るヘッポコぶり、実に感服いたしました

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:25:24.29 ID:vUx1/6Kb0.net
>>313
見つけた!!これは見落とすわ…ヒントありがとう!!

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:26:33.56 ID:aj5yrIis0.net
>>308
放送局じゃなくて無線も何度か登場しているのを忘れてた
依頼主はアムールトラと親しい関係だったフレンズだとも考えられそうだけど誰だろうなぁ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:26:39.59 ID:vzF2gs100.net
これだけアンチが叩いても好評なんだよね
本当に面白いアニメだからこそビクともしないんだなって強く思います

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:28:55.45 ID:vUx1/6Kb0.net
>>319
正直2話のあたりは不安だったんだけどその後持ち直して5話でその不安は払拭できたよ。少なくとも俺はたのしめる、と

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:28:56.07 ID:aj5yrIis0.net
>>317
発見おめでとう、どういたしまして?
まだ見つけられてないけど頑張って探してみるよ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:29:39.63 ID:mcfR4rMK0.net
>>306
あれはとらサンだったということだろうね
>>308
無線で数年間ずっと呼びかけ続けてることもありそう
ラジオにしろ生にしろ
>>321
いた・・左上の木のとこに

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:30:46.90 ID:vUx1/6Kb0.net
>>321
前半ノーマーク気味だったので、ヒントがなかったら多分永遠に分からんかったよ、感謝!
これ、時間でどの辺り、と言われても見つけにくいやつだよ、難易度高い遊びだ…

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:30:55.65 ID:hmmjcszS0.net
ビクともせず、ピクりともせず、まるで屍の様だと揶揄されるまであと何話が必要なのでしょう
それまで監督の精神がたもたれんことを切にお祈り致しておりマス

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:32:53.06 ID:mgJ5TqWT0.net
ほんとだ、探してみたらなんか居た。
これは確かに見つからんね

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:32:53.07 ID:WBmUj06c0.net
一期信者害悪過ぎるな
5ちゃんがいくらこいつらに荒らされようと
twitterは比較的まともな人多いからこいつら叩く流れになるだろうな今後

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:34:40.44 ID:nThqmWsKa.net
Twitterも罵詈雑言の嵐で監督が発狂してんじゃん

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:36:10.14 ID:aj5yrIis0.net
>>322
ありがとうそれでやっと見つけられた
サイ○リアの間違い探しくらい難しくないかこれ、ヒント無しに見つけた人どうやったら見つけられたんだろう

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:41:51.58 ID:vUx1/6Kb0.net
>>328
1秒もないもんね、ノーヒントで見つけた人はほんと凄いわ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:48:14.56 ID:1nY5YHR50.net
>>311
ID:vzF2gs100の馬鹿見ても同じ事言えんの?
>>319
はよ謝罪しろや
出来ないんなら死ね

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:53:41.33 ID:RBSparQu0.net
左上をずっと見てたら3回目で見つけた!
いや答え知ってなかった無理だろこれ・・・
でもウォーリーを探せみたいでおもしろいw

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 03:38:18.32 ID:5oaCLq44M.net
こういうのって今回だけ?
探したら他にもあったりするのかな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 04:13:01.45 ID:tRID3h+H0.net
そのシーンでの「気になる〜」のセリフが気になって仕方がないよ。
カラカルのは可愛いのに、それを連呼する大不評な男キャラが出るアニメもあるそうだし。

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200