2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どろろ 十三の巻

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 04:19:36.77 ID:NLYw8HKdM.net
百鬼丸の最初の殺人って妖刀の兄ちゃんじゃないのかな
実は致命傷で生きてたとか?刀そのものは倒したわけだし
もしそうだとしたら最初の殺人は憎しみがトリガーだったわけだ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 04:21:29.56 ID:5Mv7g7Pz0.net
>>812
そういえば原作ではみおとかは理由もなく虫ケラのように殺されてたからなぁ、、

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 04:21:35.26 ID:NLYw8HKdM.net
あとよく見たらみおが死んで暴走したときチラッと涙が出てるよね
眼球がなくても感情の涙は出るものなのかな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 04:23:02.01 ID:YkKiEwXD0.net
みおはOPにいたぐらいだし死ぬことはないと思いきや…
あの生き残った侍は階段転げ落ちて死ぬとかあるかと思ったがそうではなかった

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 04:25:10.15 ID:iqRdQOms0.net
>>803
泣いたわ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 04:28:06.16 ID:qcUi1aJhd.net
みおとどろろの会話めっちゃすき

お母さんが身売りしなかった事を話す時に裾を掴む仕草とか、泣きながらみおに「偉い」って叫ぶところとか色々くるものがある

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 04:31:26.38 ID:TnW1fPzz0.net
百鬼丸の声優下手すぎだろ…全然叫べてなくてがっかりだしキャラと声合ってないよ
どろろが上手いから余計演技差がでる
MAPPAとツインエンジンなんだし細谷が良かったな
細谷だと浅田百鬼丸の顔に声がぴったりはまる

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 04:35:28.68 ID:wsVyM7Iv0.net
痛覚戻ってるのに骨丸出しの幹部に木くくりつけてたら痛いってもんじゃないはずなのに違和感

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 04:39:57.03 ID:MC2WDMzT0.net
百鬼丸の声は、倒れているのがミオって気づいて「ぅあっ!」っていうとこだけ良かった
名前呼ぶとこはちょっと笑ってしまった
殺陣シーンは最高だったんだけどね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 04:40:17.80 ID:WpGqIwC2K.net
救いが無さ過ぎる

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 04:43:01.38 ID:JutLSfhB0.net
やっぱりMALのコメント、ファン同士すさまじい戦争になってる

「オサムテヅカってのはベルセルクの三浦建太郎やウロブチからこんなプロットを学んだのか?」
って※には呆れたけどな
真逆だ馬鹿者!!

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 04:45:45.60 ID:IUHlMaahd.net
初めて喋ろうとしたヤツがいきなりイケメンボイスでしっかり喋ったら気持ち悪いだろ
声豚はホント気持ち悪いな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 04:46:34.97 ID:GMNSSfR50.net
>>820
全然叫べてないって点だけなら演技上手いんじゃね?
声帯戻ったばかりであまり声出ないでしょ
その設定なら叫び声も上がらん
この俳優がこれから上手く出来るかは知らんけどな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 04:48:13.18 ID:2hpFkAr00.net
展開はやいな
2クールもあるんだしみおの話は3話使ってやるべきだろ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 04:50:13.06 ID:OX1c6kFeM.net
悲しい話だったなあ
みお役の水樹奈々よかった
でも俺の持ってる全集版にはみお出てこないんだけどアニメオリジナルなのかな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 04:50:30.07 ID:xsfjKON70.net
>>824
るろうにの安慈の方思い浮かべそうだけどなー
向こうの人間にはベルセルクより古いのかね

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 04:53:22.64 ID:G39gBdwma.net
今の御時世で生き残るはずの女性子供身障者キャラすべて殺して進んで行く視聴者の心に冷や水浴びせ系アニメどろろ

種もみがミスミじいさんに届くと良いなあ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 04:53:23.10 ID:Xc2sDPLQ0.net
手塚作品だから分かって居たけど救えねえな
面白いんだけど辛い

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 04:55:17.09 ID:nEXddDh70.net
百鬼丸の声優の演技よかっただろ
ずっとアニメ見てるけど久々に感情移入したわ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 04:55:28.57 ID:yy6ePt210.net
中出しされまくった挙句みおちゃんが大事に守ってきた子供達も全員虐殺とか酷すぎひん?
子供達だけでも生き残ってみおちゃんが残した種もみを蟻地獄倒した跡地で大事に育てていくとか救いすらまるでねえw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 04:59:41.48 ID:7L565MCJa.net
>>311
蜩七弦ですな。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 05:00:58.44 ID:OX1c6kFeM.net
今確認したら1巻の「法師の巻」にみお出て来てたわ
アニオリじゃなかったな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 05:01:48.71 ID:G39gBdwma.net
>>833
毎週見終わった後に自分なりのハッピーエンド版を夢想しながら逃避するしかないなあ
児童虐待されてる子みたいだけど

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 05:05:34.20 ID:EgH5ldSO0.net
>>823
この『どろろ』という漫画作品がが執筆された昭和の時代
「漫画の神様」手塚治虫は、当時台頭してきた『劇画軍団』を
相手に一人孤軍奮闘して自分が作ってきた
少年漫画の牙城を守ろうとしていた。

青年漫画誌が創刊され、アトムやジャングル大帝で育った層が
どんどん劇画に魅了されていった時代
・白土三平の時代劇、非情な忍びの世界
・さいとうたかをのハードボイルド、非情なスナイパーの世界
・水木しげるの猟奇・妖怪・怪奇劇画の世界
その他、スポ根劇画の梶原一騎や小池一雄等の劇画原作者達

それらに対しての一つの答えが『どろろ』だったといわれる。
芥川龍之介や黒澤明の描、く応仁の乱後、下克上過渡期の
人心がもっとも荒み、飢えた餓鬼が人肉さえ喰らった時代背景を選んだ。

ところが漫画の神様のペンタッチは致命的に『劇画』には向かない
しかし、劇画のテーマである、リアル、不条理、理不尽、非情、ハードボイルド
そして、無情・無常観、寂寥感 ニヒルを描かねばならない。

ストーリーは時代劇で、妖怪が出て、ハードボイルド 要素
そうして出来あがったのが「どろろ」である。

コレは白土三平、水木しげる漫画に対しての
手塚治虫なりの一つのアンチテーゼであり、回答なのである。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 05:05:34.53 ID:Drpaze2d0.net
こんな時こそpixivの出番ですよ・・・

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 05:06:07.99 ID:bcWWOLlj0.net
次はどろろの身の上話で視聴者の心を折ってほしいな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 05:10:07.22 ID:5Mv7g7Pz0.net
>>821
みおに痣があの病気だとすると、あれから数ヶ月以上経ってそうだけどね。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 05:12:10.18 ID:LYkkHP7A0.net
みおの墓の上に種モミ撒けば
北斗の拳パロが100点だったのに

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 05:15:51.76 ID:LYkkHP7A0.net
>>824
そもそもベルセルクなんてストーリーは全部
「グイン・サーガ」(+ブッダ、野望円舞曲)の丸パクリで
(グイン読者なら何から何までパクっている事に呆れ果てて口も閉じられないレベル)
主人公が生贄に捧げられた特別な存在で
四六時中魔物につけ狙われており
ギミック仕込んだ義手などを鍛冶屋にもらって戦う設定も
どろろのパクリなんだけどな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 05:17:22.02 ID:iS9ZsWWd0.net
有名な話だが手塚先生が水木しげる作「墓場鬼太郎」の影響を受けて「どろろ」を描いたと言われているが実際は水木先生相手に
「あなたの絵は雑で汚いだけだ、あなたの漫画くらいのことは僕はいつでも描けるんですよ」という暴言を吐いて嫉妬した

一方水木先生は自分が世界で一番で無ければ気がすまない棺桶職人を主人公にした「一番病」という漫画を手塚先生をモデルに描いた

手塚治虫という人は嫉妬という感情をエネルギーに換えて作品を描き上げる事ができる人だった、感情こそが生きている力と言わんばかりに

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 05:23:13.80 ID:LYkkHP7A0.net
>>843
そんな事実はない
いつまでネモットの悪質なデマを真に受けてるんだ
馬鹿馬鹿しい

実際は「どろろ」あとがきにある手塚の考えを
さも水木本人に対して罵詈雑言を吐いたかのように
嘘つきが話を膨らましてネットにばら撒いただけ
https://dl1.getuploader.com/g/Raiko/1570/20190210_120707.jpg

実際に手塚と水木との会話がどうだったのかは調べれぱわかるぞ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 05:23:34.94 ID:fTSDtcOh0.net
みお編は上手く改変してストーリーに入れたと思うけど
かなりの駆け足感だった。3話ぐらいかけてもよかったな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 05:24:22.07 ID:EgH5ldSO0.net
>>843
自分の弟子筋 トキワ荘の連中にさえ嫉妬してたからなw
特に石ノ森章太郎とか。幻魔大戦で劇画に転ぶし
盟友と信じていた「漫画の鉄人28号」横山光輝も
伊賀の影丸とか赤影とか書き出すし、
「漫画の妖怪」水木しげるは天敵だしw
もう、とんでもなく負けず嫌いw

なまじ、抜群の構成力、ストーリーテリング、画力もあるから
オールジャンルに喧嘩腰で挑んじゃうw

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 05:28:15.82 ID:8vjOWuAU0.net
BD買いてえええええええ
早く注文させてくれえええええ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 05:28:31.24 ID:zSImE2SN0.net
未央って梅毒なの?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 05:28:59.35 ID:LYkkHP7A0.net
>>793
アニメではカットされたが
石を投げられてついたアザだろ
https://dl1.getuploader.com/g/Raiko/1578/20190212_052755.jpg
https://dl1.getuploader.com/g/Raiko/1579/20190212_052756.jpg

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 05:29:37.74 ID:TCZqkH2m0.net
密偵なら殺さないで拷問して情報聴き出した方が良かったのでは🤔

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 05:30:46.45 ID:iS9ZsWWd0.net
>>844
これデマだったのか、まあ自分もこの内容を聞いたのは数十年前でその時代は人づてに適当な噂話がまかり通ってた時代だったから
そんな事実が無かったとしても意外では無いかな、少し関連の情報をあさってみます

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 05:32:15.26 ID:U9OUaeXd0.net
このアニメ絵が丁寧でいいな
最初から最後まで一部の隙もない感じ
今回惨状を目の当たりにしたどろろが目を見開くシーンが印象に残った

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 05:34:00.10 ID:GMNSSfR50.net
>>850
あの侍頭悪そうだから切っちゃったんじゃね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 05:36:37.74 ID:vIJXU6Aa0.net
うーむ食われて消化されたはずの足が、魔物倒して復活してる。
それとあのアリ地獄倒して体どこか復活したの?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 05:38:34.60 ID:LYkkHP7A0.net
>>851
本当に水木がネットのデマのような事を言われたんなら
水木氏自身も肯定していたり他の人に言っているだろう。

ところが実際に水木自身が手塚に対して長々と語った
『水木サンの幸福論』という本では
手塚に対しては尊敬の話しか語っていない。

「自分と違って手塚氏は漫画界の重鎮でスーパースターだった。
 売れっ子の向こうからしたら私の事など眼中にないだろう。
 だが、私は(手塚氏を)ライバルだと思ってやってきた」
と、むしろ水木のほうが手塚に対して対抗心バリバリだった事を語っている。
このあたりはデマと真逆だ。

そして手塚との関係については
「仲が悪かったわけではいが、お互いに尊敬しあって
遠ざかる傾向があった」と語っている。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 05:39:11.76 ID:Ca8CuFOh0.net
みおの身体に痣が出来てたのって性病(梅毒)
にかかってるって解釈でいいのかな?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 05:39:21.52 ID:GMNSSfR50.net
>>854
1戦目で声取り戻して足取られた
2戦目で1戦目に取られた足を取り戻した

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 05:41:35.32 ID:xsfjKON70.net
>>856
坊さんが荒くれ者多いって言ってたからもっと単純な暴力じゃね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 05:41:40.53 ID:vIJXU6Aa0.net
ありがとう。うーむでも足は、まあいいや

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 05:44:07.15 ID:iS9ZsWWd0.net
百鬼丸が蟻地獄みたいな鬼神を倒す事で声帯を取り戻す
               ↓
同時に生身の右足を持って行かれ鬼神が生きながらえる
               ↓
鬼神を倒したので持って行かれた右足が復活する


ややこしいけどたぶんこう

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 05:45:23.63 ID:5Mv7g7Pz0.net
>>844
まあ本当に仲が悪かったら集合写真で隣同士にならないよね。
この手の話って最近思うんだけど雑誌編集者が「こういう漫画が出てるんですが」と
リークしている中で出てきた話だと思う、態度からして編集者に対するそれと重なるしね。
手塚治虫も人間だもの、執筆中なんかはかなり神経尖らせてるだろうしね。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 05:47:10.78 ID:LYkkHP7A0.net
>>854
妖魔だから仕方ないとはいえ、何でアリ地獄に口があるんだろうな
本物のアリ地獄には口がなくて(肛門もない)
あのクワガタの大アゴのように見える1対のストローで
アリの体液をチューチュー吸うだけなのに

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 05:47:22.61 ID:iS9ZsWWd0.net
>>855
解説ありがとう御座います、お互いライバルとして悪くない関係だったみたいですね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 05:50:41.52 ID:rh4hzOo+M.net
義足とかが異常な性能を持ってる世界観だから
生足を持ってかれるとかは気持ちの問題しかないんだろう

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 05:55:46.36 ID:UxQuO4anr.net
>>693
以前『サガ フロンティア』っていうRPGの制作インタビューで当時旧スクエアの社長だった坂口博信氏が
「女性の方が悲惨なシナリオを書いて来て驚いた」的なこと言ってたから
ドロドロしたもん書くのは女の方が得意なんやでぇ…

(´・ω・`)

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 05:59:59.23 ID:RAaRTJ2v0.net
女は悲劇に酔いしれることができるからな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 06:04:22.76 ID:YoWvNxm60.net
>>854
原作でも取り戻した部位って体内からニョキニョキ生えてきてたしそんな感じでオッケイ!

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 06:04:37.86 ID:iS9ZsWWd0.net
小林靖子さんは特撮の脚本でよく見る人だね、仮面ライダー電王とか仮面ライダーオーズとか

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 06:10:01.02 ID:WRVTLqNr0.net
>>850
開戦待ったなしの状況だからな
拷問なんて悠長なことをやっている余裕がなかったのだろう
疑わしい者はぜんぶ殺すのが、この場合は確実で手っ取り早い

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 06:15:10.51 ID:LYkkHP7A0.net
>>869
原作じゃ戦に勝つために寺のある場所に早急に陣地をつく必要があり
子供らの立ち退きが必要だったのに
強情にいつまでも立ち退きに応じないから全員斬ったという話だったのに
アニメではむりやりそのあたりの設定を変えてしまってスパイ容疑の話に作り変え
しかしみおや子供たちの最期は原作通りにしたいという欲求から
ああいう不自然な脚本ができてしまったんだろ
原作はまだ話がわかるが、アニメの方の脚本だと
みおはともかく子供たちまでを斬る意味がまったく不明

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 06:18:55.64 ID:P1dC3LmQ0.net
>>585
あー確かに。その話はすごく印象に残ってる
安慈さんは元々貧弱なタイプだったのに
子供全滅でマッチョな復讐鬼になったんだよな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 06:19:53.29 ID:xsfjKON70.net
>>870
子供達を殺したのは復讐を恐れてかな
外道過ぎる話だが

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 06:20:12.16 ID:ZdXzmUoH0.net
生かしとく利点がないしな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 06:22:58.01 ID:O0AMn5nJ0.net
>>355
さすがにもろ女の人の声だから女性だろう

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 06:26:14.76 ID:9deTNwoJ0.net
>>863

水木は手塚の息子の製作した映画に手塚本人と共演してる
水木ファンだった息子の頼みで口利きしたのが手塚
二人はネットデマのような険悪な関係ではない
もちろんいい意味でのライバル心はお互いあっただろうが

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 06:35:20.67 ID:ru1jP4DQ0.net
>>862
蟻地獄警察!!!

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 06:42:38.16 ID:5yfKt3KKr.net
>>860
じゃあ、前々回に倒した鳥は体の一部を奪った鬼神じゃなかったってことなのかじら。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 06:45:29.77 ID:LYkkHP7A0.net
>>877
公式がTwitterでそう言ってるようだけど
じゃあいつ声を取り戻したんだろうな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 06:48:32.94 ID:9deTNwoJ0.net
どろろは海外の反応併せてみると面白いね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 06:52:53.81 ID:JrROzlkD0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1771834.jpg

本人が確かにこう行ってる記録があるんだから
水木しげるに対抗してどろろ作ったし
ウケなくてひどすぎて打ち切りだったんだろ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 06:55:43.99 ID:hBYJvEwR0.net
いやはや全滅ENDとは慈悲もないな

坊さん消えたからタケあたりがお供に残ってもよかったのに

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 06:57:08.63 ID:I0rPIbwPd.net
フンドシ一丁の百きゅん見れたことだけが救いだったな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 06:58:24.01 ID:1822x9OC0.net
尊敬されてるマンガの神様は0を1にした功績がでかい。
それが無かったら今の10だの100だのの完成度の作品は生まれなかった。

とはいえ原作そのままのアニメ化は古典すぎて感性がズレて見られないんだよなぁ。
だから今期のどろろは現代人好みの二次創作に改変されてて良かったと思う。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:01:27.77 ID:P1dC3LmQ0.net
みおに喋ってみてと言われても
首をブンブン振って嫌がる百鬼丸が
子供みたいだったな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:02:30.09 ID:lau5zBDy0.net
>>870
原作は置いといて
スパイ容疑は全く全滅される理由として問題ないぞ
そもそもどろろは原作少し改変しないとアニメ見る意味が無いリメイクしやすいのがどろろのいいところだしな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:04:23.39 ID:P1dC3LmQ0.net
靖子さんの書いた
仮面ライダー龍騎は当時幼稚園児の息子とハマってオモチャやカードを買ったな
あの作品も容赦なく人が死ぬ
モンスターに食われたり、犯罪者ライダーに殺されたり病死したりw

887 :封翌フ谷の名無しbウん@実況は実給オ板で :2019/02/12(火) 07:05:25.02 ID:lau5zBDy0.net
龍騎の主人公の人好きだったのに売れんかったな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:06:56.86 ID:GMNSSfR50.net
両陣営に顔だしたら間者の疑いをかけられるって作中前編で注意されてたからな
不自然どころかみおは一級フラグ建築士だった

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:07:29.28 ID:BZvYrghH0.net
結果的にみおの軽率な行動が皆殺しを招いたみたいな話になっちゃって
いちばん体張って頑張ってる奴に容赦なさすぎるよな、踏んだり蹴ったり

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:08:53.84 ID:lau5zBDy0.net
少し考えたらわかることだから
みおは浅はかだっただけだが無情だな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:10:15.92 ID:GMNSSfR50.net
琵琶丸も無駄に長く一緒に居たのに肝心な時に居なくなったからな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:12:55.35 ID:JrROzlkD0.net
アニメの百鬼丸は2,3歳くらいに見えるから
女性への初恋というか子守唄といい母性を感じて母性求めたみたいに見えるな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:13:13.43 ID:S/CqCuk70.net
百鬼丸の足が食われたのに「じゃあっしは先に行くよ」って他人事みたいに出ていく琵琶丸ひでえなw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:13:52.40 ID:fNM7DyP9a.net
ダーク靖子のヘヴィー脚本が2話続いたから
次回はギャグ回なはず!

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:14:16.68 ID:3l40a3qq0.net
>>650
Twitterで梅毒説が出てるな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:15:30.57 ID:ZdXzmUoH0.net
良い人や頑張った人がそれだけ報われる、っていうようなお話では全然ないからなぁ
基本みんな大なり小なり不幸になるか最初から不幸だと思う、それこそ原作も

6話までで一番幸せだったのは斬られて妖刀の呪縛から開放された田之助か
長年その身を案じていた兄についに再会できたお寿司のどちらかじゃねってぐらい

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:17:34.12 ID:fNM7DyP9a.net
今回のだと鬼神は人に直接負傷や危害を与えるのではなくて(倒せば傷も治るから)
祟り神みたいなもんで土地に厄災をもたらすのかな
でも1話のヤカラ共は鬼神に殺されてたよな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:19:07.44 ID:cvpSdKuH0.net
悪人が裁かれるわけでも頑張ってる人が報われるわけではないけど日々は淡々と続いていく無情感みたいなものを感じた
それでも頑張って明るく生きようとしてるどろろちゃんが眩しい

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:19:59.81 ID:fNM7DyP9a.net
琵琶丸は放浪者のふりをして各地の様子を見て回る幕府の隠密だろ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:20:16.87 ID:ZdXzmUoH0.net
>>897
万代は旅人ムシャーするし似蛭も行商人バサーするし
むしろ何を以て人に直接危害を加えてないと思ったのか

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:21:00.76 ID:lau5zBDy0.net
神は気まぐれって誰かが言ってた

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:21:48.55 ID:yr6GYIdyM.net
無慈悲なアニメやでぇ、 ホンマ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:22:10.68 ID:9deTNwoJ0.net
>>899

死に体の室町幕府に隠密が・・・

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:26:21.65 ID:r6m2U4Z50.net
>>475
いや「とろろ」とおなじアクセントじゃねーの?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:29:11.02 ID:83j6N1tUp.net
1話毎に映画の一本でも作れそうな王道展開をどろろの本筋に詰め込んでるから全体的にカットされてる感じがするのかな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:29:39.07 ID:YPWG6CKs0.net
多宝丸のお付き良かった
多宝丸庇って死にそうだけど

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:30:21.51 ID:r6m2U4Z50.net
>>626
原作厨の悪い例がいますねぇ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:30:41.66 ID:gUteh/bD0.net
>>766
いかにもキモオタの考えそうなことだな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:31:58.87 ID:fNM7DyP9a.net
琵琶丸は身なりの割には立ち居振る舞いに品があるよね
元はとんち小坊主に弟子入りもしてた武士とかだったのでは

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:33:16.55 ID:gUteh/bD0.net
>>866
自己防衛本能だろうな
耐え忍ばなければならないことが多いとそうするしかない

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:33:20.22 ID:iqRdQOms0.net
>>886
龍騎は面白いよね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:36:44.28 ID:Q2+/4NPx0.net
DJニキがめっちゃキレるから悲しいシーンなのにわらってもうたわ。オルガのフリージア思い出した
あの悪党どもは百鬼丸からは何色に見えたんだろうか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:37:47.43 ID:PJiGGck00.net
死んだ母ちゃんは偉いけど生きてる姉ちゃんも偉いってのはいいセリフだな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:43:50.42 ID:uEzUC/0DM.net
百鬼丸の叫びはうまいこと視聴者とシンクロしていい感じだな
物語の進行上一人逃がしたのが惜しいが

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:49:52.02 ID:5Mv7g7Pz0.net
>>870
>強情にいつまでも立ち退きに応じないから全員斬ったという話だったのに
ここら辺は兵の台詞から想像するしかないが
「たちのけと申したのにいすわろうとしたので切った、それがどうした」と
あるのでほぼ問答無用で斬り捨てたんだろう。百鬼丸の「人殺しどもめ」の答えとして「口はばったいことをいうな、そいつらはのらイヌどもだ」と言った事からもわかると思う。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:50:16.34 ID:yq6E82LMp.net
>>355
トークショーで浅田氏がおつきの彼と彼女って言ってた

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:52:21.16 ID:r6m2U4Z50.net
>>786
同意
こういうBGMがあまり目立たないアニメ増えてほしい
感傷的な場面でBGMがうるさすぎるアニメ多すぎなんだよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:54:07.13 ID:EgH5ldSO0.net
>>608

>50年前の作品の原作厨って…w

時代背景の設定は、更に昔の中世
応仁の乱から下克上への過渡期
AD1477年前後である。

コノ手合いの阿呆は、自分の豆腐メンタルと
オツムでその時代の人間のメンタルを語ろうとする。

人を斬った、斬られた、首刎ねた、腹切ったが茶飯事、
人間の死体がそこら中に散乱していた中世期
その時代の人間メンタルは、現代人より遥かに野蛮で
死が身近であり、ガサツでありタフである。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:56:09.08 ID:Qop8mU1Na.net
暗いうえに救われない話だったな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:56:59.16 ID:UReK8XgOa.net
初めて見たけど無常観にさいなまれた
子供だったらトラウマだな
敢えて手塚絵にしてないのが良き

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:57:56.00 ID:x0pIxM/Ta.net
>>912
LIVEで見てたわw
先週からキレっぱなしだなw

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 07:57:59.17 ID:5Mv7g7Pz0.net
>>909
新右衛門さんかよ(笑)
まあ時期的には既に故人だったみたいだけどね
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/智蘊

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:01:34.53 ID:4OWxbQ0od.net
正直、両陣営とも同じような平地に陣を敷いて
兵数も装備も同じで援軍も勇将もなく
完全に拮抗してたんだろうな
だから戦を始めなかった
こんな状態で戦始める指揮官がいたら
双方共倒れでただの馬鹿だからな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:02:53.03 ID:7H+0+Zel0.net
>>870
いやスパイ容疑という動機は十分自然だし、そもそもスパイというのは
「こんな子供がスパイなワケが無い」って信用させるところから始まるから、
一度疑いだしたら全員殺してしまえってなるよ 殺す動機としては別に不自然さは無い
無情ではあるが

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:03:28.63 ID:Q2+/4NPx0.net
こんな衝撃的な展開なのにまだ6話とか

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:05:05.24 ID:Kv+OlhS20.net
>>870
不自然か?
スパイ容疑で殺すのはわりと自然な流れだと思ったし、貞操観念がゆるい時代とはいえ娼婦は嫌われるし
浮浪児どもを問答無用で殺すのは別段不思議でもないぞ。
それに酒井がスパイ対策とか徹底しろっていう言明があったからあそこまで動いているともいえるしな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:05:21.72 ID:f+D47ImM0.net
どろろ面白いわ2話費やすことで辛さが増す
原作は言わずもがな漫画界の偉人だがアニメ制作も上手く行ってる

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:05:38.99 ID:r6m2U4Z50.net
>>878
最新話を最初から見直せ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:11:45.48 ID:Mt0adCsv0.net
原作至上主義は何言ったってわからないよ
原作の不自然さには絶対気づかない、あるいは目を潰れるくせに、その原作と違うというだけでアニメのドラマを理解しようとしない

原作の方こそ、ちょっと無理があるよ
あんな子供を寺から追い出すなんて簡単に出来ること
わざわざ殺さなくたって寺に火を付ければいいだけなんだから
殺すって言われりゃさすがに逃げるよミオ達もw
スパイ容疑だからこそ殺すことが必要だったわけで全員殺す必要があった
しかも侍達からしたら正当な理由があるだけで、だからこそそれを虐殺する百鬼丸は「鬼」に近づく

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:11:56.05 ID:9huTUN+zM.net
何で蟻地獄倒したのに足が戻っただけなの?やっぱり声を持ってたのは蟻地獄だったのか?火の鳥は何だったんだよ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:14:04.27 ID:agAi0QV70.net
娼婦と孤児は殺されて逆によかったな
あのままいっても娼婦が性病になって死んで残った孤児がじわじわと餓死していくだけだったからな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:15:16.06 ID:Kv+OlhS20.net
百鬼丸がいる時点で、飢饉に戦や疫病待ったなしだからな
全部鬼神倒したらそういうのなくなるとかでも描写するんかねぇ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:15:43.21 ID:Q2+/4NPx0.net
>>929
刀もあったしな。殺す理由はありすぎた

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:16:11.11 ID:agAi0QV70.net
>>930
蟻地獄に足食われたから戻ったんじゃね
かなり無理矢理な気もするけど
他にどこの部位持ってたのか知らんけど

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:17:39.67 ID:aEcSzWnha.net
全部倒したらどうなるんだろう鬼神と契約してるからまた治世マシなんじゃないの?余計この地域日照り疫病飢餓とか酷くなるまであると思う

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:18:27.32 ID:cWXJ5FJap.net
いつかどろろと百鬼丸は別離すると予想
その時に、本心ではは悲しいのにさよならごっこだぜ!慣れたもんさって強がってみせるんだろうな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:18:50.66 ID:5qy5Gztp0.net
良い作りだけど見るのには体力と精神力が必要だな、これ
製作者達が真剣につくってるのがわかる

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:20:11.83 ID:XOsyft9g0.net
最後の所
別に全員切〇して良かったような
百鬼丸が極悪人として広まりそう

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:21:09.77 ID:JrROzlkD0.net
雑兵集団を瞬殺する百鬼丸で鬼神さんたちが弱いんじゃなくて
百鬼丸がクソ強いんだとわかった

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:21:57.26 ID:WxMD37ej0.net
>>309
それな聴覚障害者は学力が低い場合が多いそうだけっして差別的なのじゃなくてやはり言語で人は思考するのだが
手話は特殊なのと学校自体の教育レベルが低いとなにかの記事でみたぞ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:22:05.41 ID:Q2+/4NPx0.net
かわいそうだなぁって思ったけど言うほど精神すり減らなかった
もう少し百鬼丸とのいちゃこらとか長い間出っぱなしとかなら精神すり減ってたとおもう

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:23:03.75 ID:iKRdraZQ0.net
>>579
原作読んでても大人ならあれは売春を指してるって分かるぞ
直接描けないのとサンデーだから物乞いっぽい描写になってるだけで
物乞いの前にそういうこともされてるのは「私はいやらしい女の子」って
言ってることからもわかる

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:25:36.02 ID:u4x2J93J0.net
ついに人を殺してしまった百鬼丸。
そして昔から大好きだった人を殺され心に鬼を宿した。
後半はどろろと多宝丸が鬼となった百鬼丸を倒しに行く話になりそう。
ラスボスは琵琶丸だけど。
歩くときは杖なのに戦うときは杖無しで動き回るし、なにか強者の空気が漂ってる。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:27:12.42 ID:hpdqLvOAM.net
>>938
捨てた子供が生きていることを両親が知るのだと思う

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:28:35.08 ID:aZdy1xO70.net
子供の頃に通院してた歯医者の待合室にどろろの単行本あったんだが、なぜか最終巻だけがなかった
このアニメ完走すればあの頃に感じたモヤモヤが解消されるかと思うと胸熱

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:28:43.32 ID:MJ0lKama0.net
>>942
ずっとただの物乞いだとおもってて

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:32:06.55 ID:3gV2iFfrM.net
これ昔の作品らしいけどけっこう面白いな
昔のって今見るとうわー…wみたいなのばかりなのにやるじゃん

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:32:43.41 ID:zPMaIxioa.net
>>943
田之助…

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:32:51.23 ID:5nZPcWk4K.net
次回が楽しみ
百鬼丸とどろろの会話とか、部位は戻るのかとか
あやかしぽい女の人、昔の劇画風の美人さんやね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:33:27.38 ID:rfoh2Czh0.net
みおの稼ぎがなきゃ
子供だけ生き残っても暮らしていけないしな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:34:34.34 ID:ZdXzmUoH0.net
もしかすると異種婚姻譚くるかもね
もちろん幸せな結末などない

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:36:29.43 ID:c88fa39c0.net
>>945
歯医者を倒せば歯が戻るとか思いそうだなw

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:41:38.62 ID:aEcSzWnha.net
OPで人切ってるのにおまえら百鬼丸が人殺したの今更だろ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:44:41.70 ID:ig3UHpNzH.net
>>938
百鬼丸が鬼にならないようにする為に、どろろが止めたので、殺しちゃいみないでしょう

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:45:25.72 ID:r6m2U4Z50.net
対人戦でズバズバ頭から遠慮なくなます切りしまくってたのはなかなか新鮮だった

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:45:38.39 ID:qqcWkvGS0.net
どろろと話してる所のタケちゃんの無い方の手がある方の手と同じくらい動いてるのが細かくていい
同時になんか泣きそうになった

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:45:45.51 ID:nivmZ0Nn0.net
>>540
自分もそんな気持ちだったのか
プライムでそのまま関連映画であがってた
実写版を見てしまった。
ちくしょう、今まで我慢して見なかったのに!

柴咲コウ良かったわ。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:45:48.06 ID:pWU/Oc6+0.net
来週は絡新婦だからまぁ話の筋は想像の範囲内
読みは女郎蜘蛛

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:47:47.22 ID:r6m2U4Z50.net
>>950次スレ
立てないなら立ててみるけど?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:49:50.82 ID:ig3UHpNzH.net
母の愛を独占したい多宝丸、百鬼丸が生きていたことがわかり土地が鬼神の加護で栄えていたことを知る事によって兄弟争いが始まるという流れができてきたね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:49:55.91 ID:j0H1tgzod.net
みおの死に方ゲーム版とは違うな
ゲーム版では手負いの魔神に殺されて養分にされる

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:53:12.24 ID:r6m2U4Z50.net
ホスト規制でだめだった
>>965新スレよろ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 08:55:03.06 ID:CwX9SDand.net
今日より明日なんじゃ!

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:02:45.05 ID:TthPwQd20.net
正直、今回に関してはあの兵たちの不当な言いがかりで虐殺されたとは思えん。
両陣営に出入りしていればそら密偵疑惑で始末されるわ。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:05:28.99 ID:Mt0adCsv0.net
>>964
そうだよ、そこもポイントなんじゃん
どっちかを完全な悪者にしないからこそ出るこの世の理不尽さ
そもそも坊さんが新しい土地見つけなきゃ良かったんだし
全ての人が良かれと思って生きてるだけだけどそれによって悲劇が生まれてしまうのが戦国

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:05:29.04 ID:YU0mmXNv0.net
生身の足切断は最近流行ってるパラリンピック系の特集と掛けてるんだろうな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:12:31.90 ID:pWU/Oc6+0.net
ふみ逃げか
まぁ試してみようかね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:12:48.45 ID:RiEU4sUJ0.net
>>934
酷いご都合主義だな
内容なんてどうでも良くてサムライは悪い奴と洗脳したいだけの作品なんだろう

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:16:39.39 ID:pWU/Oc6+0.net
無理でした
>>980か宣言しておなしゃす

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:18:07.75 ID:f1SEZIY/0.net
>>964
まあそんなことを学がないみおがわかるはずもなく
今回のみてDJニキが珍しくブチ切れてたな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:21:58.29 ID:Mt0adCsv0.net
ごめん、>>960踏んでたの気づかなかった
俺もダメだ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:23:29.48 ID:ujQA662A0.net
6話目は予告で色々出しすぎてたせいで話が読めてイマイチだったかも
百鬼丸のもぐもぐシーンとフンドシを眺めて
今週は生きようと思う

しかし百鬼丸の呻き声叫び声は嫌いじゃなかったけど
本格的に話し始めると他から浮く声質かもな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:28:22.05 ID:itU8cv83M.net
>>930
声は蟻地獄だって劇中でも言われてるだろ

本当に見てんのかってツッコミたくなるレス多いな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:30:29.18 ID:TthPwQd20.net
恵みの雨が来そう→蟻地獄死亡→雨やむ
ではなく、大雨で水害になってほしかったな。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:31:34.11 ID:387xJDDS0.net
簡単に体の部位を取ったり取り返したり出来ることに驚いた

それにしてもなぜミオは傷だらけになったり、あげくの果てに殺された(?)んだ?ただセックスをしていただけじゃないのか?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:32:55.77 ID:PJiGGck00.net
声は蟻地獄?だって声が出た時点ででまだ蟻地獄殺してないだろ?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:34:01.02 ID:qgZfjyrRp.net
>>974
というかそんだけ雨降ったらアリジゴク死ぬよな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:34:47.88 ID:itU8cv83M.net
>>976
倒さなくても取り戻せるみたい
まぁそこはご都合主義過ぎてちょっとてのは分かるけど

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:37:53.61 ID:itU8cv83M.net
過去レスみると鬼神が百鬼丸から取れる部位は1つまでって設定があるみたい

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:40:17.23 ID:Q0Vwzdno0.net
なるほど
足を取ったから声が戻ったのか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:40:57.34 ID:+zLvyO310.net
どうせならもっと悲劇的に描いても良かったような

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:41:12.90 ID:JOBMYqjOr.net
>>964
それな
自業自得だからみおを可哀想とあまり思わないんだよなー

逆に視聴者もみお達を引きずらないですむからいいかもしれん
そりゃあっさり二話で退場するわ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:41:21.78 ID:8OGH8KFl0.net
ご都合主義トコロテン方式

>>980
テンプレすら貼らん他力本願ばっかで大変だろうけど
次スレヨロ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:45:50.79 ID:IUHlMaahd.net
貼れねえんだよボケ
立て宣言すらしないカスがイキんなよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:49:14.29 ID:4P61VlWQ0.net
みおは密偵だったのか
自業自得とはいえ死ぬのは切ないな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:50:15.64 ID:LhL1R1cl0.net
もうスレ立てるぞ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:50:55.22 ID:r6m2U4Z50.net
>>986
頼むわ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:55:34.75 ID:Mt0adCsv0.net
>>982
あれを自業自得とか・・・・・・
つねづね思ってるけど日本人てどんどん幼稚になってるよな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:55:44.42 ID:LhL1R1cl0.net
おまえらみんなホゲタラだ

どろろ 十四の巻
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1549932695/

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:56:39.04 ID:dlD/R0kM0.net
>>989
乙しちゃうぜぃYeah

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:58:27.61 ID:JOBMYqjOr.net
>>988
はいはい、日本人ガー日本人ガー
お前さんは憧れてる外人のように素晴らしい感性の持ち主ですね!

みお可哀想可哀想言って自分に酔ってろよ

メタ目線で見ればしゃーない

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:58:36.49 ID:8OGH8KFl0.net
>>989

このスレゴミが混じってたからテンプレ不安だった

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:59:03.03 ID:iz0SxqPs0.net
凄く好きなんだけど視聴率どれくらいなんだろう

いいといいな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:59:07.31 ID:r6m2U4Z50.net
>>988
流し見してる奴が多いんだろ
>>985みたいなまともに内容把握してないトンチンカンなレスだらけ
>>989


995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:59:07.35 ID:40SEUffV0.net
自業自得という単純な事を言ってないと思うが

だったら密偵、売春以外にお前はあの時代のあの状況で路頭に迷った幼い女子供はいったい何ができるか代替案を書け

そのための対照としてどろろに「母ちゃんは汚れた仕事はしなかったけど死んじゃった。でも母ちゃんは偉い。生きるためにしている姉ちゃんも偉い。」と言わしたんだろ。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:59:10.70 ID:7nWKM+eba.net
>>7
これ好き

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 09:59:36.33 ID:PJiGGck00.net
メタ目線で見れる俺カッケーすか
カッケーすよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 10:01:04.62 ID:JOBMYqjOr.net
>>997
結局制作的にもさっさと退場させたかったようだしね

可哀想可哀想全米が泣いた()と酔うのも楽しいだろうけどさ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 10:02:00.60 ID:7nWKM+eba.net
まぁ、争ってる両方に出入りしてたらどうなるかは分かるわな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 10:02:04.57 ID:RiEU4sUJ0.net
>>975
日本のサムライはか弱い女の子を怪我させるくらい嬲る悪人と言う事を強調しているサヨクプロパガンダ

>>995
普通に農業でも機織りでもして働けばいいじゃない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200