2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサ 67枚目

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 22:46:45.29 ID:HtywZiUY0.net
一挙放送中にこんなネタバレ流れてきたら嫌だ
【悲報】6話 ま さ か の 夢オチ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 22:49:12.09 ID:X9+c2JBM0.net
>>809
色んな意味で普通に流れてくる可能性あるんだよなあ
ただまあ多分ひほー!に過ぎんだろうしお前の目で確かみてみるまでは面白くないかどうかは分からんぞ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 22:49:50.90 ID:mDeApSkHd.net
6話でもまた死人。とかでたら喜んでいいのか悲しんでいいのか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 22:50:39.02 ID:ewy3J1Tv0.net
5話で死人が出たからね
良い夢観れたかよされる可能性も

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 22:50:55.70 ID:VuW5T8sB0.net
途中からコメなし推奨注意喚起はするかも
前回は全くネタバレが無かったけど一応

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 22:51:20.44 ID:lwL3SlT+d.net
今更ながら白いのの動力源って何やねん
CPUと液晶パネルとバックライト付ける電力はあるみたいだし

やっぱりケムリクサか

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 22:51:25.80 ID:cypdB/MM0.net
【悲報】りつ姉死す!
【朗報】わかば退場!
【ひほー】たつき既婚だった

こんなネタコメが大量に流れてくるだろうから
本物のネタバレがあっても気付けないだろ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 22:52:08.57 ID:OYjSq4gW0.net
>>809
なんだぁテメェ?が実は若葉に向けられたものではなく持っていたどれかのケムリクサが見せる過去の幻影で姉妹とのやり取りを見せられる?(ボスが見せた未来の幻影のように

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 22:53:35.98 ID:xCd6U2k70.net
フードちゃんはずっと、果てない地下空間風がビュビュンとひとりぼっちだったのだろうか

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 22:54:09.31 ID:lwL3SlT+d.net
りく姉普通に生きてると思うんだよな
わかばくんが赤霧の下を見下ろしてたシーンの青い光
あれ川に見えるし

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 22:54:32.85 ID:X9+c2JBM0.net
>>816
そういえば回想は挟まない方針であんだけ故人居るんだからそういう手法で過去回想やるのは実際ありそうだなあ…

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 22:54:49.74 ID:6vPnsMBP0.net
5話でわかばが突っ込み役として優秀そうなのが
判明したことは地味に収穫だったと思うのナ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 22:56:33.54 ID:ewy3J1Tv0.net
>>817
シロムシ達が居たしひとりぼっちじゃないかも?
ひとりぼっちは寂しいもんな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 22:57:05.89 ID:Yw8cK2qS0.net
狼煙で何故か全姉妹が集合してる絵が映るとかだったら衝撃だろうなあ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 22:59:17.80 ID:dJmhi+sna.net
りく出てくるとき普通に足音してたし生きてるでしょう

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 22:59:25.47 ID:PVoN6Qus0.net
夢だとしても、夢の中でりくにケムリクサの光らせ方教わる→タブレット型を起動させられるようになる→りょくの残した文章読める
てな感じで繋げられるはず…

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 22:59:39.62 ID:ewy3J1Tv0.net
>>820
http://imgur.com/z2Jwpnd.jpg
http://imgur.com/5WH95Zv.jpg
犬です

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 22:59:50.92 ID:uuqbD+Cgd.net
【朗報】ミドリちゃん擬人化

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 22:59:54.62 ID:VuW5T8sB0.net
>>822
なんかありえる気がしてきたぞ…
同時にそう思ってしまったから必ず外れるかもしれない…

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:00:06.82 ID:1WTcfG6fa.net
https://pbs.twimg.com/media/DzBlvIWX4AAirsm.jpg

なんでビリビリはケムリクサプッシュしてるの?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:00:12.26 ID:ozl2NNNxa.net
はげ「絶滅すればいい塩梅にですね」

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:00:50.29 ID:6vPnsMBP0.net
ルンバ犬がヌシの本体と知っててわかばに懐いてるの見て
りくねえが処理しようとしてきて逃げてたらりんちゃん達と
合流してしまいわっふるわっふる

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:01:26.76 ID:VgkAaXXT0.net
りくは
わかばを見ても全然驚いてなんだよな
りん達はわかばを虫だと思ったのに
ということはわかば的な奴が他にもいる?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:01:45.92 ID:SCIwrMOY0.net
>>822
6話だとさすがにはえーよってなる

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:01:47.30 ID:dgpi7QX00.net
>>828
中国じゃ福原Pの声望は高いよ。
AGN関連で揉めたのをうまくまとめたからな。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:02:56.08 ID:uuqbD+Cgd.net
>>830
最近の仮面ライダーのライダー同士の対戦的展開

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:02:58.24 ID:ozl2NNNxa.net
>>833
AJINOMOTO?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:02:59.71 ID:cypdB/MM0.net
>>828
面白いアニメをプッシュするのに理由がいるのかい?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:04:02.36 ID:/+EPf/Wod.net
>>816
わかばの後ろからりんの声がして振り返って話しかけようとしたらすり抜けちゃうとかありがちな展開だなーw

>>818
わかばが赤霧の中になにかを感じたのってリナヨの時くらいだよね
同じような熱?を感じたのかもしれないとは思うんだがなんかしっくりこない感じがなぁ…

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:04:32.64 ID:ewy3J1Tv0.net
>>826
緑髪になってそう

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:05:07.04 ID:8/K6DIVy0.net
2話ぐらいの間りん達と若葉達は別行動になるような気がする
会えない時間が愛育てるのさ目を閉じれば君がいる

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:05:15.89 ID:cypdB/MM0.net
>>838
ナース服着せて、眼鏡も付けよう

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:06:57.34 ID:VVDqUWMB0.net
福原P、直感アルゴリズム 頑張ったな
平均78〜93くらいだったが最終回が95%超え

https://pbs.twimg.com/media/DzIUF_QVsAA_4Es.jpg
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/1094959757842993152
(deleted an unsolicited ad)

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:09:24.51 ID:6vPnsMBP0.net
直アル見てて思うが中国も視野に入れてるのは間違いなさそうでな
まぁ面白いもん作れば悩む必要も無い事ではあるな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:10:17.22 ID:1WTcfG6fa.net
>>826
https://divnil-com.cdn.ampproject.org/i/s/divnil.com/wallpaper/iphone-x/img/app/h/u/hulk-comic-mobile-wallpaper-1080x1920-13093-1864543674_70a2bb72eb30f2e5cfad894b021f26de_raw.jpg

みどりちゃん…

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:11:31.29 ID:VuW5T8sB0.net
>>840
怖い…

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:11:37.91 ID:kf+lsf5T0.net
>>834
最近ではないけどな
ライダーバトルは龍騎からやってるし、もっというならBlackのシャドームーンからともいえる

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:13:41.65 ID:D/ZMOajE0.net
>>843
まるで超人ニャ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:14:48.05 ID:ozl2NNNxa.net
ライジングサンはサンライズでたつきの頭のごとし

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:15:02.98 ID:XgUGhnOh0.net
りんもそうだが、りくねぇも地味にライダー度が高い気がする
個人的にはわかばのライダー度がすごい高い気がしてる

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:15:03.55 ID:bGg1B7V40.net
>>834
ハカイダー×キカイダー的だな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:16:29.87 ID:eZs7WiTO0.net
誰の頭が轟盲牌だってぇ!?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:17:18.85 ID:dgpi7QX00.net
>>843
バナー博士じゃないですか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:17:26.58 ID:Pa5T919a0.net
>>845
V3とライダーマンかて最初反目しとったやろ
そもそも元をただせばショッカーライダーが…

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:17:49.17 ID:ewy3J1Tv0.net
>>843
ハルクちゃん・・・

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:19:08.22 ID:7JI2eowu0.net
りんはロックマンゼロ感ある 主に上着のせいで

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:19:43.34 ID:ewy3J1Tv0.net
>>834
ライダーブラック説
こんな世界になったのはゴルゴムの仕業

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:20:12.67 ID:QO6Z6SHXx.net
白い虫の主だよなぁ、ワカバって

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:20:41.31 ID:/45LhPSAa.net
ウルトラ兄弟ならレオ・アストラとも仲いいのに

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:20:48.53 ID:ulkb7vm90.net
りんさん、見ててください僕の最後の塩梅!

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:22:19.60 ID:QliUjUnp0.net
思い知れええええ!

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:22:26.09 ID:1AUrDO+G0.net
>>831
実際に見た事があるかどうかはわからないけど知識としてりくは「どうぶつ」という物がいる事を知っててできれば見つけたいと思っていた

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:23:10.61 ID:6vPnsMBP0.net
わかばが赤霧に飛び込み肌が焼け爛れて中から機械の体が…

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:24:20.70 ID:Pa5T919a0.net
>>857
アストラ(偽)がウルトラキーぱちったことがあってやな
ウルトラ組が殺意マシマシでレオ兄弟殺しに来てましたで

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:24:25.07 ID:SCIwrMOY0.net
>>831
とりあえずギャーギャーうるさいから見に来てみた感じかなぁ?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:25:15.02 ID:FZafOmnE0.net
どう見てもりくが一番強そう

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:25:25.44 ID:IklHISZu0.net
>>842
ケムリクサも中国での人気がすごいしな
ビリビリの肩の入れようには驚かされた

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:26:14.77 ID:/45LhPSAa.net
赤霧に沈み逝くわかば
親指を立てて「アイルビーバックw」

デデンデンデン デデンデデン

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:26:54.55 ID:z99TSyWa0.net
レオ大好きキングおじいちゃんの贔屓がなけりゃハードモード過ぎなんだよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:26:56.38 ID:bkGApi+/M.net
>>862
こっわw
ウルトラ兄弟は平気で一人を囲んで攻撃するからなあ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:28:46.73 ID:ulkb7vm90.net
りょう「りん、わたしたちはわかばを、ころす!」

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:30:25.73 ID:ozl2NNNxa.net
中国でのけもフレ2人気にはかなわないかなぁ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:32:12.90 ID:9gXB/5CT0.net
https://twitter.com/masayasuf/status/1094953501942153216?s=19

イイ
(deleted an unsolicited ad)

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:32:39.44 ID:VuW5T8sB0.net
ようつべにケムリクサ関連の動画上げてるけど台湾と中国のユーザーがそこそこいるんだよね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:33:11.51 ID:f+1ahgZzp.net
>>871
ついにデレたか…いやとっくに…

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:33:20.02 ID:ACO812F1M.net
空橋で会ったのがヌシだとして、りんちゃんはなんで最初わかばのことをヌシじゃないのか?って言ったんだろうな
どう見たって違うと思うけど

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:33:30.74 ID:9gXB/5CT0.net
アルゴリズムは放送形態が特殊すぎて見れないままで終わった

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:34:09.86 ID:mwmD7RIXd.net
>>874
冗談とかじゃなく、ムシと見分けが付かない可能性がある

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:35:12.05 ID:ewy3J1Tv0.net
>>871
これが毒か・・・

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:35:34.36 ID:/45LhPSAa.net
ワイも最近、前髪の生え際が・・・
毒のせいかにゃ・・・

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:35:53.17 ID:bGg1B7V40.net
葉が入っていない動く物即ムシ断定で十分だったんでしょうな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:36:20.47 ID:4LiRCJb20.net
>>874
ヒト型のべらぼーに強いヌシがいるんじゃないか説が冷奴であったな
あと「新種」の可能性についても言及してたから、彼女らにとって見たことない形のムシが現れることはよくあることなんじゃないかとも思う

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:37:00.28 ID:bGg1B7V40.net
ムシと言ったのはりな達が最初だけど

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:37:11.26 ID:u945vEFT0.net
>>877
毒ニャ
https://i.imgur.com/E0kBm9K.jpg

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:37:17.99 ID:ys6C9F8fa.net
りん達姉妹がケムリクサビーム喰らったらどうなるんだろう

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:38:57.67 ID:bkGApi+/M.net
>>874
ヌシがあれ一種とは限るまい

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:39:00.77 ID:tP3iQBv+0.net
>>831
まずは遠くから先に様子みてたんじゃね、見慣れないのがいたら普通そうするでしょ、しかし、あまりにもわかばの行動がどんくさいので危険はないと判断してなんだオメェは?と…

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:39:24.33 ID:eZs7WiTO0.net
りんはとにかく判断基準が色最優先
わかばの血を見てアカムシであると断定した
んだけど、最初の赤くない状態でいきなり攻撃仕掛けてるんだよな
多分りなこの死、拠点に突然湧いたイレギュラーという二点からだろう

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:39:41.34 ID:kf+lsf5T0.net
>>852
ライダーマンが仮面ライダー認定されたのはプロトンミサイル自爆からだし
ショッカーライダーは設定はともかく映像では単なる怪人枠だった

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:40:37.18 ID:0wvm8xHB0.net
みどりちゃんは本体の葉ないのかな
うすいろ見るに枝(茎?)が重要?
みどりちゃんの落ちた枝からまたみどりちゃんできてるとかあるのかな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:41:25.02 ID:M3Y2Jgus0.net
>>878
え?
それは禿げただけなんじゃ?(真顔

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:41:30.82 ID:1wsV9OAl0.net
>>878

              彡 ⌒ ミ

                 ||||

             ( ´・ω・`)
             イ 二二二`i
           ⊂|ニ|___ll___ll__| カチッ
           ⊂|ニ|__ll___ll___|_ニ|⊃
           ⊂|ニ|l___ll___ll_.| 
              ヽ__________〃

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:41:37.85 ID:Yw8cK2qS0.net
この世界に自分たち以外のヒトがいるとは経験上からも全く想定していない → ムシか?
血も赤いし自分たちと同じではない=ヒトではない → ムシか?
他のムシと違って言葉を扱える特別製 → ムシ、それもヌシか?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:43:08.17 ID:bGg1B7V40.net
りな達がみどりちゃん摘んでる時に枝が二本ほど落ちてたが
あれは枯れ枝だろか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:43:08.38 ID:QO6Z6SHXx.net
https://chan.sankakucomplex.com/ja/post/show/7533137
りなむちゃんエロい

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:43:47.49 ID:+jFpeZTn0.net
>>893
そういえばこいつらはいてなかった!

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:45:08.66 ID:DQP5oxqtM.net
>>874
以前戦ったヌシがしゃべったんじゃないかな?
同人版のヌシは警告しゃべってたし

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:45:29.25 ID:Pa5T919a0.net
>>893
広告がえげつなくて笑えるwww

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:46:01.54 ID:6vPnsMBP0.net
そういやノーマルって言っていいのかそこそこ
大きいアカムシ達の叫び声とかは聞こえてそうなのに
シロムシ(ルンバ犬)の音声にはまだ反応した感じが
無いんだよな…6話でどうなるかちょっと楽しみなのナ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:46:14.10 ID:ozl2NNNxa.net
>>890
かわいい
おいこら

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:48:19.21 ID:u945vEFT0.net
>>896
オレもそっちに目がいったw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:48:41.76 ID:8jTDsIi/0.net
>>893
都合のいいビットにはケムリクサ生える

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:54:19.55 ID:8jTDsIi/0.net
ルンバのしっぽが立ったらいろいろいい塩梅ですね
ケムリクサ 68枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549896781/

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:54:37.06 ID:p9TU6u2W0.net
>>901
はやーい!乙リクサ!

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:55:15.15 ID:tP3iQBv+0.net
同人版だとムシは潰すと赤い血がドバっと出るから、わかばの傷口見てムシ断定してたわね、血が赤いのはムシだと…ケムリクサが効かないので対応が変わった…

今回は放送だからアカムシ倒してもあんまスプラッタではないね…

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:55:45.40 ID:LVcT8YCe0.net
>>901
スレタテオツ
タスカル
オイコラヨケ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:55:47.52 ID:dgpi7QX00.net
chan.sankakucomplex.comとかは広告うっとうしいからな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:55:55.91 ID:IklHISZu0.net
>>901
はやいい塩梅ですね!

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:56:03.61 ID:SCIwrMOY0.net
>>901
スレを立てたら大体乙される…

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:56:31.13 ID:tP3iQBv+0.net
>>901
はやい…のな!乙おつなのな!

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:57:12.90 ID:lwL3SlT+d.net
>>901
ピピピーッ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 23:57:32.52 ID:u945vEFT0.net
>>901
乙ほーだい!乙ほーだーーーい!!

911 : :2019/02/12(火) 00:00:06.55 ID:nLMe5Cw90.net
りんの毒の行く末

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:00:56.89 ID:H2ASSlQp0.net
>>901
こいつもしかして乙じゃないか?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:01:49.22 ID:2KDbg9qc0.net
>>901
オツカル?
ああ、乙かるな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:02:29.73 ID:9zVWG8rq0.net
>>896

>>901
スレタテ
タスカル
!!

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:02:39.10 ID:DLUbMBkrd.net
わかばくんが寝てるりんのケムリクサを見つめるシーンで
「あれ?これ…」って何か言いかけてたセリフ
めっちゃ気になる

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:03:31.73 ID:yePeMg5Z0.net
>>901
くーくーお腹がスレ立て乙ナ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:03:42.06 ID:zC7+A64c0.net
めっさスレ立ててた
ちょっと>>901乙しよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:04:02.61 ID:AFJe6vSh0.net
>>439
おお!どんどん進んでますやんか!

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:05:27.77 ID:iX1clcLD0.net
>>901
乙クサ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:07:26.12 ID:H2ASSlQp0.net
ケムリクサの絵の投稿ペース加速してきてるな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:08:06.24 ID:RaycGnI+a.net
ハーレムものでは希に三番手くらいのヒロインが漁夫の利とかごっつあんゴールで主人公の男をかっさらってったりすることがある

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:08:11.15 ID:V1e0X8LY0.net
>>901
乙です!乙ですよぉ!

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:09:08.78 ID:y+hEgYD9a.net
ルンバのしっぽで、りんにはナイショにゃ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:10:11.99 ID:/d8UMe5E0.net
>>923
なにー!白いののしっぽは実はテ○ガなのかー!

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:10:23.53 ID:A1gP9tjs0.net
無道Hニキがやばいこといいだした

https://twitter.com/mdoh02/status/1094889777248129024
無道叡智@mdoh02

あとはわかばにマイクロビキニを着せれば全キャラ制覇だ…(ゾクリ)
(deleted an unsolicited ad)

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:10:34.69 ID:V1e0X8LY0.net
>>921
3番手はりなちゃんか
普通にありえそう

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:11:42.14 ID:yePeMg5Z0.net
>>921
千葉県のYさんの出番かニャ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:13:24.21 ID:8eDlKLH90.net
>>901
スレ立てご苦労さまです

           |    ノ{
           |  / }__
           |  {/´  `ヽ
            |  {   /~}ハ)
           \ ゙ヘ{/*゚lプノ   夜食のうどんが美味い
             (っ=|||o)::::
              (`―´/:::::::
               し \:::
                  \

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:14:02.96 ID:OYY/N2X9a.net
ルンバのしっぽがバイブにしか見えなくなったんだけど、毒か?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:14:33.43 ID:Fd+6ru0F0.net
>>901
乙の狼煙

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:15:26.47 ID:vc8GGpASd.net
>>921
神のみぞ知る世界のラストは意外だった

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:15:39.08 ID:y+XzT0fRr.net
こちとら毒が不足してんだ
6話早くしろ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:15:47.45 ID:ggitzD750.net
>>925
      ___    ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (__ノ ̄  |
  \        /
    \     _ャm
   =@/´     `\
     |       |
     |       |

           ___   ━┓
         / ―  \  ┏┛
        /  (●)  \ヽ ・
       /   (⌒  (●) /
       /      ̄ヽ__) /
.    /´     ___/
    |        \
    |        |

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:18:16.43 ID:9zVWG8rq0.net
>>921
りなむから見たらわかばは護ってくれた王子様なんだよね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:18:20.29 ID:qLx0BMJv0.net
ふたばじゃ、わかば女性化とか、よくわからんネタも上がってたな。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:18:26.11 ID:iX1clcLD0.net
>>926
りなは姉兼妹ポジだから...

やっぱ黒歴史見られたりょくだろう

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:18:34.73 ID:DxR+OQrY0.net
しろいの「タスカル?」ゔぃぃぃぃ…
わかば「凄い振動してる…そうだ!これをりつさんの肩に当てれば」
りつ「あ゛あ゛あ゛…気持ちいにゃー」

これが本来の使い方

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:19:51.63 ID:A1gP9tjs0.net
電動マッサージ機はユーザーの半分が健康器具として使用してたから…

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:20:28.73 ID:DxR+OQrY0.net
残り半分はナニに使ってたんですかねぇ…

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:20:32.75 ID:H2ASSlQp0.net
一歩間違えると暴力系ヒロインになりそうなところを
一瞬で天然チョロインになる恐ろしさよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:20:40.13 ID:iX1clcLD0.net
>>934
塩梅シールド以降わりと近くにいるりなむかわいい

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:20:48.73 ID:wXk5hfUqa.net
嫁にするならりょくちゃんだな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:20:49.73 ID:yePeMg5Z0.net
>>937
わかば「りつさんの頭の耳、どうなってるのかめっさ気になるー」

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:22:15.44 ID:vc8GGpASd.net
>>936
黒わかば見てみたいわぁ…
わかば「このノート、りんさん達にバラされたくなかったら…分かってますよね?」
りょく「ピャアアア!!」

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:22:37.70 ID:5P1rTCFaa.net
わかばの驚いた顔がまんまサーバルだったな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:22:46.18 ID:H2ASSlQp0.net
>>944
さぁ…もっとポエムを書けッ!

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:23:46.81 ID:RaycGnI+a.net
女子は電動マッサージ器よりもラクして腹筋を鍛えて痩せれるマシーンですにゃ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:24:37.08 ID:iX1clcLD0.net
>>940
ムシだと思って攻撃しかけた一話までと、二話のみどりちゃんの破ァぐらいしか暴力っぽいことしてないような

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:24:48.51 ID:s8UCDIyS0.net
>>901
スレタテ
ケンシュツ
オツ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:25:19.90 ID:kxnUPl0i0.net
>>936
りょくは話の終盤になって追加される絶対くっつかない後輩ヒロインじゃね

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:27:42.91 ID:yePeMg5Z0.net
りょくからしたら唯一字が読めるアイデンティティを保ってたはずがわかば登場で二重の意味で危機ニャ

「りょくさん、このエターナルフォースブリザードって記述なんですけどめっさ気になりますー…あれ、りょくさん、りょくさん?」

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:28:36.61 ID:iX1clcLD0.net
>>950
二人とも好奇心強いタイプだし色々話し合ってるうちに盛り上がって、内緒の交換日記しそうな感じだと思ったんじゃが...

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:30:07.80 ID:9zVWG8rq0.net
りつ「あ”あ”あ”あ”あ”〜。このマッサージ器具?は肩コリに効くニャー」

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:30:36.84 ID:kxnUPl0i0.net
>>952
すまない、ハーレムもののヒロインとして見るとそういうポジになりそうだなと思っただけだ
実際に出会ったら気が合いそうだなあとは思う。見たい

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:33:52.54 ID:jgyfARRJ0.net
smoke we're drowingが言えない

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:34:12.33 ID:H2ASSlQp0.net
りょくちゃんは大成功と大失敗の差が激しい感じになりそう…
黒歴史発掘でこじれて修復不能になるか
趣味話が盛り上がってそのままわっふるわっふる

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:34:43.54 ID:y7uZ3VV90.net
>>934
お姉さん感醸してたりなじは脱落ですか…

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:35:02.54 ID:9zVWG8rq0.net
>>951
りょくちゃんの黒歴史ノートだとすると読まれたら…

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:36:05.97 ID:wXk5hfUqa.net
りなむはそのうちわかばのこと「にいに」って呼びそうやね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:36:06.27 ID:02N9jykS0.net
>>934
1話でりなよも救ってるよな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:37:11.67 ID:DxR+OQrY0.net
わかばのことを「あにちゃま」って呼ぶりなちゃんは
何番目の娘ですか?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:37:30.02 ID:3QSFYKoGM.net
>>959
わかばゼロ歳数日だからなあ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:38:31.29 ID:vc8GGpASd.net
兄くんがいいな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:38:37.47 ID:yePeMg5Z0.net
>>959
ケムリクサ症候群で皆1904号から離れられなくなり、赤霧には有毒ガスが含まれている事が判明したりするニャ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:38:50.14 ID:iX1clcLD0.net
>>956
残念な姉ばっかじゃ...と思ってたところに現れる理解者になれるかも

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:40:13.98 ID:wXk5hfUqa.net
りょくちゃん残念レベルは作中最高水準だろ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:40:29.47 ID:DxR+OQrY0.net
りなっち「流石ですお兄様」

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:40:40.42 ID:y7uZ3VV90.net
>>952
ウチもそう思うんだが
メモリクサを光らせる時、読まれるのを嫌ってりくに行くか
共通の話題が欲しくてわかばにいくかで結果が180度違いそうだ

りょうちゃんは師弟関係からの発展がMy押し
ただトップは取れそうにないにゃ…

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:40:51.07 ID:zAk/8wOx0.net
眼鏡本見返してたら、お風呂で眼鏡が曇るシーン、裸のモデルつくるのめんどくさいという理由でカットされたってあって草
ケムリクサもお風呂シーンは無いな...

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:41:02.23 ID:Ttj9DEh/M.net
りんちゃんはアニキ呼びだな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:41:56.12 ID:p2rkLFv3p.net
>>969
しかし前作にはあった 裸のモデルも作った

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:43:11.76 ID:vc8GGpASd.net
りょうはお父さんポジがいいな
りょう「りんが欲しくば私を倒してから行け!」

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:43:32.97 ID:H2ASSlQp0.net
普段りなちゃんたちにいじられてる状態のわかばを見て
自分もお姉さん風吹かそうと思ったら按配ダイブを
目の当たりにして即落ちするりょくちゃんが見たいのナ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:44:53.14 ID:zAk/8wOx0.net
>>971
りつねぇねのお風呂シーンがあればみんな安心できるナ!

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:45:23.28 ID:AFJe6vSh0.net
>>927
りん以外はYさんしか認めん

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:46:11.23 ID:iX1clcLD0.net
りん・・・男以外好きがない
りな・・・すぐつまみ食い、とりあえず食う
りつ・・・わりとまとも(?)
りく・・・どんくさい
りょう・・・とりあえずケンカ
りょく・・・オタクメガネ、スカート剥ぎ取られた疑いあり

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:46:32.42 ID:p2rkLFv3p.net
りつがまとも?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:46:58.37 ID:XrbEUoNP0.net
目覚めたりなむ「ごきげんうるわしゅう、わかば様」

みたいな、一人のときと全然違うキャラだったらビビる

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:48:32.06 ID:AFJe6vSh0.net
>>977
愛すべきみどりちゃんのやべー奴…

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:48:39.22 ID:pM7fBYLt0.net
>>974
我が夫となる者はさらにおぞましきものを見るであろう

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:50:23.05 ID:G7tqg2kTa.net
>>843
たくましく育ってくれて…感動ニャ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:51:57.49 ID:y7uZ3VV90.net
>>980
それそなたは美しいされて堕ちるやつちゃう?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:52:25.59 ID:L0DtkDmr0.net
>>980
本当ですか!?めっさ気になるぅ〜

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:54:39.76 ID:V1e0X8LY0.net
>>972
既視感あると思ったら3話でりなじが似たようなこと言ってたな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:54:45.67 ID:zAk/8wOx0.net
>>980
そのうちアカムシの群れに「薙ぎ払えニャ!」ってやりそう

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:55:51.68 ID:9zVWG8rq0.net
>>982
そなたは美しい(ケムリクサに対して)
わかばクンななな何を言ってッ!!!

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 00:57:20.16 ID:iX1clcLD0.net
>>985
ヌシん兵を蘇らせなくちゃ...
「腐ってやがるナ!早すぎたんだナ!」

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 01:00:24.96 ID:H2ASSlQp0.net
そのうちみどりちゃんにぶん投げてもらって塩梅ダイブしそう
わかバリアの硬さならヌシも行ける気がする

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 01:05:32.63 ID:y7uZ3VV90.net
わかばは最終戦で白いのにメッセージ残して
ヌシに一人で挑みそう

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 01:05:55.36 ID:rI7iOfIi0.net
わかバリア張った状態でみどりちゃんに天高く投げてもらってそれをりんが蹴るコンボ必殺技でいこう
着地に合わせてみどりビーム打てばダメージ増加&わかば無傷でサイッキョ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 01:09:03.60 ID:qLx0BMJv0.net
緑からすると残念な姉ばかりなので、
わかばは理解ある兄かもしれないな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 01:09:45.11 ID:y+XzT0fRr.net
わかばバリアがケムリクサビームを反射出来るなら
わかば自信が塩梅バリアで守りつつりんが死角からケムリクサビーム撃てる

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 01:09:59.90 ID:v0UG+cGr0.net
今「軒轅剣・蒼き曜」っての2話まで見てるんだが
すげーおもろいわ

1話だけだと うーん?? なんだが 2話で化けた。
 ケムリクサ次回までの暇つぶしに
すごく良さそうなのでおすすめしとく

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 01:12:25.18 ID:XrbEUoNP0.net
最終的にケムリクサビームをマウス・トゥ・マウスで摂取してスーパーわかばになるところまでは想像した

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 01:14:45.23 ID:iX1clcLD0.net
塩梅シールド気円斬みたいに投げたら強そう

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 01:16:56.42 ID:+MZZgqXW0.net
壁は塩梅シールドでできてそう

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 01:17:47.26 ID:y7uZ3VV90.net
ケムリクサを複数起動してその組み合わせで
術師っぽく戦うのかなぁとは想像したけど
最後まで塩梅マンでもいいとも思うんだよなぁ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 01:18:35.52 ID:9zVWG8rq0.net
>>989
アカムシが憎いとか・・・

彼女達の仇を討ちたいとか・・・言うんじゃないんだ・・・

うまく言えないけど・・・

アイツと・・・ヌシと戦ってみたくなったんだ・・・

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 01:18:36.50 ID:5CAZHixY0.net
最近の流行は
盾で
はさむ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 01:19:20.54 ID:FhyERc530.net
>>1000
ひょいぱく

http://imgur.com/ZdZ6IIF.jpg

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200