2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒野のコトブキ飛行隊 17機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 06:39:42.97 ID:Vp/MYEl/0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!!。

空戦が日常。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:?https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:?https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程
TOKYO MX:2019年1月13日(日)より、毎週日曜22:30〜
テレビ愛知:2019年1月13日(日)より、毎週日曜26:05〜
MBS:2019年1月15日(火)より、毎週火曜27:00〜
BS11:2019年1月15日(火)より、毎週火曜24:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:https://kotobuki-anime.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kotobuki_PR

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 16機目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549640238/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 11:59:00.25 ID:m+Cz4B7C0.net
>>752
そうなのか・・・。
いやまあ人それぞれだとは思うけど。


しかし今のところもっとも印象的に空戦してるのは艦攻(艦上攻撃機)の彗星と流星ではあるな、この作品。

いや面白くていいけどね、そういうの・・・。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 11:59:31.12 ID:TXpMeB160.net
>>755
ブルーレイ特典に期待してくれ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 12:00:12.09 ID:vuXcWTXX0.net
飛行機は戦略より背後をとる技術が大事で
その技術はでまくってるので満足だわ
音もガルパンよりいいし

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 12:02:20.32 ID:vozI75j2d.net
>>756
チャンバラだってポン刀よりも稀に出てくる薙刀のほうが印象に残るもんだ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 12:03:41.40 ID:EFxFYP2B0.net
面白いんで見てるけど、今の評価は空戦だけかなぁ…

キャラは古臭い感じ…90年代のアニメみてる気持ちがする
そういうの好きな人もいると思うけど、軽い感じでいいねって感じで金だすほどハマる人は少ないと思うから
グッズは爆死するって言いきれるレベル。

ストーリーはこれから盛り上がるかもなんで期待してる
主要キャラっぽいのも見えてきたし、これからだろ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 12:04:24.34 ID:TXpMeB160.net
主要キャラまだ増えるんだろうか

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 12:10:44.85 ID:RUYBYZ7N0.net
戦いの描写は、けっきょく人間は人間の肉体を見たいのよ。
ペダルを踏ん張る足とか操縦桿をにぎる手と指の力の入り具合とか。
ペダルも操縦桿やその他の操縦装置もこのばあい手足の延長と考えていいかもしれない。
それらを巧みに操作してる姿が、見ている者の感動を呼ぶ。
コトブキ飛行隊はこういう描写はたしかに有るけどもっと有っていい。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 12:14:21.81 ID:JOBMYqjOd.net
ルゥルゥとサネアツは最後に九九式襲撃機で美味しいところ持っていきそう

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 12:17:55.64 ID:TXpMeB160.net
>>763
マダムはユーリアさんとくまされたりサネアツとくまされたり人気だな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 12:26:37.43 ID:dPg6iQzVa.net
>>700
イケスカとか露骨だよね
ラハマはなんだろう

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 12:29:40.59 ID:NZVBjAY+a.net
ヨコハマ
→ハマ
ラハマ とか?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 12:31:48.27 ID:QEURMvQNd.net
サネアツルゥルゥユーリアで多座機に乗ったら笑える

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 12:34:56.36 ID:TXpMeB160.net
>>767
サネアツ人格変わってそうなんですがそれは…

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 12:37:28.42 ID:8Kpb/c08a.net
>>766
桂浜(カツラハマ)?
でも桂浜の浦戸基地の航空機運用は水上偵察機2機程度だし違うか

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 12:39:20.49 ID:wcSL9vDK0.net
>>711
日本軍機しか出てこないから、日本軍機マニアしか喜ばないでしょ
それでも疾風とか紫電改とか五式戦が
隼一型に落とされまくって素直に喜ぶ奴いるんだろうか

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 12:39:33.46 ID:Pl/nhmkhH.net
>>766
スカはヨコスカか
アツギ ヨコタ イルマ タチカワ‥

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 13:04:45.04 ID:kMIxd8JEM.net
>>748
その航空戦がくだらないから叩かれてるんだろ
サウンドはラジコンみたいだし、機銃もゲームみたいな発射音だし
被弾してもラジコンみたいな落ち方だし
なんかもうラジコンなんだよ全体的に
ラジコンで遊んでるだけみたいな空戦ごっこ

こんなの評価してるやつ、海外の空戦映画見たらおしっこ漏らすんちゃうか?w

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 13:07:15.00 ID:vuXcWTXX0.net
>>772
ストライクウィッチーズの空戦でスゲーって言ってる日本人をなめすぎだろ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 13:08:30.78 ID:TXpMeB160.net
>>773
幼女戦記の映画の空戦すげーも見た気がする

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 13:13:06.58 ID:EJddc+RL0.net
まあ創作物の空戦って派手な機動とスピード感に迫力のカメラアングルを求める人が多そうではある

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 13:13:20.11 ID:Rm2PeWxkd.net
>>770
そこは人によるとしか言いようが無いな
同じ日本機の、上位機が下位機にゴミみたいに墜とされるのは
あんまり気持ちは良くないには同意だがね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 13:14:23.93 ID:l6JgnVS60.net
>>747
ミサイル便利だったら戦闘機もいらないよね
紅茶美味い

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 13:19:55.28 ID:TXpMeB160.net
>>776
そこはパイロット性能の差ってやつでいいんじゃないの(ガンダム感

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 13:25:21.21 ID:EFxFYP2B0.net
>>772
この時代の日本のレシプロ機が活躍するようなのってゲーム映像しかないからね
割とその面では貴重な方。

アニメになじませるためにモデルとかはラジコンっぽい軽さでやってんのかなぁっていう感じはする
ただサウンドは割とガチだぞ。家の音響によっては軽く感じると思うけど

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 13:29:04.00 ID:vuXcWTXX0.net
>>775
木の葉落としみたいにスピード減速させるのは嫌いな人多いんかな?
俺はおー、木の葉落としだーwすげーって思ったけど

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 13:29:13.07 ID:wzEHjvfUp.net
>>773
空で戦ってるから空戦だからおかしいことはない

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 13:30:10.78 ID:TXpMeB160.net
>>780
5話のレオナのやつとかすげーっておもいながら見てたぞ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 13:30:24.22 ID:/ZZdLPEQH.net
>>772
女学校のラジコン倶楽部を舞台にして、他校とラジコン機での他流試合で
「これ(リアルな空戦)は彼女達のイメージだ」(玄田調)
でやれば?って思った事はある

>>778
日本機同士で墜とし合うってとこに気分的な悪さがあるのでしょう

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 13:31:11.13 ID:TXpMeB160.net
>>783
ああそっちね…まあわからんではないけどどうでもいいなって

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 13:32:37.95 ID:vuXcWTXX0.net
>>782
お前とはいい酒が飲めそうだな。俺は1週間後じゃないと5話見れないがw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 13:33:14.97 ID:TXpMeB160.net
>>785
Abemaでみれば?木曜にはみれるぞたしか

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 13:34:40.06 ID:/ZZdLPEQH.net
>>779
真面目に考証したリアルなモデリングの日本機が主役を張る空戦アニメなんて
恐らく二度と(少なくとも自分が生きているうちは)見られないかなって思って
毎週正座して見てますよ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 13:37:58.73 ID:vuXcWTXX0.net
セガのメガドライブのアドバンスド大戦略もこのくらいの空戦でやってくれてたらバカ売れしてただろうにな、もったいない

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 13:48:54.30 ID:6PpX62Ph0.net
>>775
木の葉落としみたいな失速速度だと舵の効きが悪いし、速度の立ち上がりも悪いしいいこと無し。
車のレースでも同じでドリフトの方が小回り効くけど、立ち上がり悪いだろ?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 14:07:44.91 ID:L5gSdTkIa.net
>>780
BFであれやると大抵撃墜される
というかBFでマニューバ全然使えん

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 14:10:35.09 ID:9L8ZccGX0.net
空戦シーンが淡々としてるよね
緊迫感がないせいか?カメラワークの問題!

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 14:11:12.68 ID:Pl/nhmkhH.net
>>780
運動エネルギー失うだから
トップガンに後退翼を最前位置にってあったけどああいうお約束的見せ場だと思う

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 14:13:24.44 ID:ZgKqi1NW0.net
音が凄い
映画、テレビで聞いた機体音、機銃音そっくりじゃん
マニアじゃないけど鳥肌立つわ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 14:22:12.89 ID:yJ2t9tFX0.net
地名って加藤隼戦闘隊由来とか?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 14:23:17.92 ID:CgzwOyJ5d.net
アプリきたーー!

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 14:26:42.65 ID:TXpMeB160.net
リリフレとかぶるのやめてほしいわ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 14:34:19.88 ID:Y0a533cJM.net
サービス開始しましたと言いつつメンテ中とは

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 14:34:46.26 ID:TXpMeB160.net
>>797
事前ダウンロードだぞ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 14:50:56.12 ID:BJiF2YYq0.net
ケイトとエンマのゴーグルは飾り?
それともゴーグルする時がバーストモード?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 14:54:18.05 ID:Y0a533cJM.net
>>798
バージョン履歴に開始しましたって書いてあんのよ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 14:55:35.85 ID:TXpMeB160.net
>>800
明日の昼からじゃないの今は事前ダウンロードで

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 14:56:21.23 ID:SQbMPVIod.net
Google playだと近日提供予定のままだわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 15:04:45.63 ID:Ez0ETvOUM.net
(=゚ω゚)チカぺろぺろ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 15:10:03.15 ID:ZvYB1Exfd.net
>>171
レオナが追いつかない、と言っていたのは飛竜の事じゃないの?一応。
急降下爆撃まで見せろ、とは言わないがイマイチ飛竜の機動すごい感は無かったけど。


まぁ、女の子と空戦を楽しく見せようというアニメにそこまで言っても、とは思うよ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 15:17:53.35 ID:b/XWEm6ba.net
なんでコトブキのアプリあるんだ俺まだダウンロードした記憶無いぞなんかそーゆー仕組みあんのか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 15:20:14.11 ID:/ZZdLPEQH.net
自分でスロットル絞って失速速度に入れて落ちるだけってのは、自分で速度エネルギーを減じてしまって、それでいて
位置エネルギーはさして稼げてない訳で、しかもコトブキって空戦高度低いし、高度を速度へ変換っても地表突っ込んじゃ
意味無いし、地表間際で引き起こしても、今度は敵機に頭を抑えられてしまうしで、奇策で相手の射線かわすっても、あれじゃ
その後がジリ貧にならないかなって気がする。
やるならフルパワーで昇って、昇り切った所で逆さ落としじゃ駄目なのか?(その方が高度を稼げて速度へ変換出来る)
パンケーキが「いつもあたしにするなって事を自分でやってる」ってのは、そりゃそうだなと。

ただ操縦席真上視点で操縦桿とスロットレバーをガチャンで特殊マニューバーして敵機をかわすのは見せ方的にはカッコいいけど。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 15:28:43.73 ID:wzEHjvfUp.net
みんなアプリやってんのか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 15:31:26.25 ID:aEcSzWnha.net
>>787
君素晴らしい

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 15:37:32.84 ID:C2Wlscd0d.net
このアプリはミリオタ向けよりキャラ好きな奴がやるやつだけど今の反応的に一年持てばいいなって感じだな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 15:39:59.67 ID:BLMcmzPU0.net
コトブキのせいじゃないけど空戦シーンでなぜか酔う
あと戦闘以外のシーンでもキャラのポリゴンのぬるりとしたキャラの動きで
拍車をかけてる

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 15:45:06.93 ID:EFxFYP2B0.net
アプリDLはじまってるってことは今週中には遅くても始まるのか

アプリは苦戦するだろな
ゲームという土俵になるとエスコン、WTやらリアルなゲームがいくらでもある
スマホでリアルさもゲーム性もそれらに及ぶのは厳しい

キャラはコトブキ弱いし、追加されてるキャラで刺さるのがあれば…

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 15:47:35.12 ID:Ez0ETvOUM.net
(=゚ω゚)何故愛知は来週ないのだ…

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 15:47:40.90 ID://Ixjc9D0.net
>>799
ファッションだな。
アニメだし、それでいいじゃん。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 15:52:07.00 ID:aEcSzWnha.net
アプリは苦戦しないと思うぞこれまじで

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 15:54:02.08 ID://Ixjc9D0.net
1/48 雷電+踊り子ザラさん+姐さん フィギュア2体入りプラモ 発売希望!

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 15:55:08.42 ID:EFxFYP2B0.net
>>815
ハンドル廻してる姐さんのフィギュア付きならほしい

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 16:02:09.08 ID:y/ew/DFla.net
空戦は面白いのに会話が致命的につまらんな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 16:04:03.00 ID:3DfhDQ7h0.net
>>817
ヨコテさんが脚本ほっといて尻画像しか送ってこないんだろ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 16:18:51.65 ID://Ixjc9D0.net
>>817
序盤はキャラのポジションを安定させるために、キーフレーズをさりげなく繰り返すことがある。結果として、会話があざとく感じられるところが出てくる。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 16:25:55.88 ID:EFxFYP2B0.net
会話はこのハイテンポをどう感じるかで変わりそうでもある
ちなみに俺は好きだぞ
サクサク進むんでイラっとしない

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 16:30:57.55 ID:C2Wlscd0d.net
アプリは苦戦するわ
一昔前なら出せば売れるけど飽和状態の今はすぐに捨てられる
ミリオタはこのアプリやるくらいならwtやるだろうしこのゲームの肝は如何に愛着キャラ出して盛り上げられるか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 16:32:41.36 ID:yJ2t9tFX0.net
>>818
ロシア系でまとまりかけてたところに、南米系の尻でスタッフを悩ますわけですね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 16:34:01.49 ID:TXpMeB160.net
>>820
時間が早く感じれて好きだわ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 17:04:46.36 ID:x/1VPx+r0.net
鍾馗でロッテ戦術を。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 17:17:25.25 ID:bxc6aijs0.net
アプリはガルパンアプリの悪夢が蘇る
流石にあんなゲー無にはならんよな?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 17:19:56.25 ID:TXpMeB160.net
>>825
バンナムのほうならあれよりひどくはならないんじゃね

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 17:27:40.32 ID:bxc6aijs0.net
>>826
どっちも酷すぎたから心配してる
まぁ、多分スキル押すくらいしかやることないんだろうけど

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 17:30:13.92 ID:zxPe/n90a.net
アプリはただいて欲しいなあ
結構コトブキすきだし

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 17:38:31.12 ID:YTyM3l7+0.net
やだなぁ、スマホの原作つきキャラクターアプリで音ゲー以外まともな物があるとか期待しちゃダメだよ
そもそももっと自由度の高い家庭用ゲームですらまともだった事なんてほとんどないんだぞw

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 17:40:13.52 ID:EFxFYP2B0.net
正直、バンナムのキャラゲーって時点で地雷臭しかいない
ただバンナムのスマホゲーってだいたい開発を外注してなかったっけ
DBもガルパンもバンナムじゃなかったし

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 17:41:47.99 ID:TXpMeB160.net
>>827
セミオートのスキルポチポチは確定してるからかくごはしとくべき戦闘機の挙動とか音とかにこだわったらしいから見ててたのしいならうれしい

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 17:45:35.07 ID:xIvCz81DM.net
あんな水着の絵で何万も搾り取る商売が許されてるのが驚き

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 17:46:28.48 ID:TXpMeB160.net
イジツ海ないし水着とかなさそう

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 17:53:40.57 ID:GOKnGvuW0.net
海が無い設定なのに水着ガチャはありますとかいうガバガバ度合いになりそう

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 17:56:25.00 ID:TXpMeB160.net
>>834
季節物嫌いだからなくていいけどあるんかね…

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 18:01:07.16 ID:sZntP3sJd.net
>>834
淡水湖やサウナがないとは言ってないから・・・

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 18:04:22.39 ID:epoe+Gll0.net
水着で洗車…いや洗闘機

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 18:10:43.14 ID:7ifGqdQm0.net
水着で洗車って言うとばくおん思い出す
ザラにはぜひともひもビキニでヒコーキ洗って欲しい

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 18:16:26.10 ID:ot2DXBt+a.net
ラスベガスだって海はないのに水着ショーやっとるだろ!!
フーバーダム(レイク・ミード)があるからだけどね
バスフィッシングの高齢化と衰退でミード湖は遊泳に活路を見いだしてるけど
元が渓谷の巨大ダムだから、急に深くなるので遊泳可能エリアは狭い悲しみ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 18:40:41.99 ID:oHzR94Hrp.net
>>834
プールはあるんだろ 水をどこから持ってきてるからは謎だけど

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 18:44:57.85 ID:TXpMeB160.net
>>840
捉えた空賊とかの体液をろ過とかしてるんやろ(適当

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 18:50:37.27 ID:/wdEkLG/p.net
>>840
公式で地下水脈とか言ってた気がする

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 18:54:58.68 ID:doY1jNuLa.net
アプリは育成系キャラゲーじゃねえかな
スポーツもので上手く出来たゲームみたいに「おお、あのどんくさかった子が頑張ってるぞ」
となれば結構

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 18:55:59.65 ID:mIk7mNaD0.net
>>817
空戦面白いか?
なんつうか戦闘にドラマが無いんだよなぁ
流れで入れないとならないから戦闘入れてるみたいな
あれだよ、時代劇の水戸黄門のチャンバラみたいな感じ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 18:58:36.57 ID:nnZ5S9F60.net
まだ中華アプリのようにガチャじゃないですとかならまだしも
ガチャで集金してやろうという魂胆見え見え

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 19:04:05.98 ID:smxVHlms0.net
版権モノのブラウザゲームやスマホゲームは撤退も早い傾向があるが
コトブキはどうだろうね

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 19:05:18.25 ID:TXpMeB160.net
>>844
つまりおもしろいな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 19:08:59.78 ID:C+ax7COi0.net
>>844
面白いんじゃん

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 19:12:57.70 ID:KLnpMiD4r.net
>>846
そりゃ版権料が高いからねぇ
月単位か年単位か知らないけどサービス続けている限りずっと発生するだろうし
それに対してガチャや消耗品、枠拡張なんかの収益が見合わなくなればすぐ撤退、となる筈

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 19:13:26.95 ID:/ZZdLPEQH.net
もう少し空賊側の台詞もあってもいい気もする
「潜り込まれた、ダイブして突っ込め」
とか
「爆弾を投棄して離脱しろ」「まだ飛べるぜよ」
とか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 19:18:23.20 ID:TXpMeB160.net
>>849
コトブキは自社だし平気じゃね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 19:19:33.84 ID:smxVHlms0.net
>>851
ほんとぉ?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 19:26:40.78 ID:wFnsQGwSd.net
ニコ動で1話は無料で見れるから何度も見てるが、1度見ただけじゃわからん発見があって楽しい
キリエに回避運動させると距離が詰まって直進だと離されるとか、バレルロールに対してハイヨーヨーで追随してたっぽいとか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 19:27:12.06 ID:TXpMeB160.net
>>852
3ヶ月持たなかったらアノマロカリスのぬいぐるみを土に埋めてもいいぞ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 19:30:21.68 ID:cu+bCqdz0.net
運営のクオリアーツはオルガル、GF、BFを未だに終わらせてないしそうそう終わらせたりしないと思う

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 19:31:21.61 ID:mIk7mNaD0.net
>>847
あそ、幸せだね

総レス数 1002
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200