2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト123通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 20:09:42.26 ID:GtSXoSjo0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく!!

見えてる世界がすべてじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日09:00〜、フジテレビ(CX)系列にて放送中。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
前スレ
ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト121通目
https://rosie.5ch.ne...gi/anime/1549207946/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 23:34:32.26 ID:dksfBjZl0.net
そういや鬼太郎の妖怪アンテナ最近見ないな。
最後アンテナ出したのは34話だな。
てか、あまり妖怪アンテナ使用しないね今期は

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 23:37:09.83 ID:7H+0+Zel0.net
ぶっちゃけ今期は鬼太郎の登場時間自体が少な・・・ゲフンゴフン
今回はラストシーンまで出ずっぱりで紛れもなく主人公してるからホッとしたよ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 23:40:56.45 ID:BZvYrghH0.net
妖怪アンテナは鬼太郎が意識的に妖気を探ろうとすれば別なのかもしれないけど
そうでなければ昔から話の都合に合わせて立ったり立たなかったりするからな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 23:41:34.32 ID:LHvfHBie0.net
30年前で時間が止まってる老人も問題だと思うけど>>496みたいに勝手に想像で極端な像を作り上げてから
それを否定して見下すっていう捻くれ者も正直いかがなものか。時々このスレで目にするんだけど
ついでに数年前と今では日本のプレゼンスって少し違うわけで

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 23:42:33.01 ID:dksfBjZl0.net
ファンは2年目のボスと言えばやっぱりぬらりひょんって声が多く出てるけど個人的には鬼太郎の宿敵とかでは無く1期みたいにゲスト妖怪だけ出演しても全然構わないんだよね。
今社会問題になってるテロリストをテーマに挙げてぬらりひょんが各地の建物で仕込み爆弾を
置いて爆発させる悪い妖怪にしておけば話が面白くなる気がする。
今期も宿敵設定にするとまたか....ってなるしマンネリ化しかねないから名無しを出したのは個人的に正解だと思う。一年で退場するのは寂しいが

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 23:45:29.58 ID:gWlFAVfZ0.net
>>559
水木オタには珍しくないイメージが

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 23:47:45.48 ID:dksfBjZl0.net
お化けが仕事も何もないのは正直羨ましい...,

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 23:53:44.98 ID:wXWkZgmx0.net
>>509
いまだにアフリカの人は上半身裸で生活していると思っていそうだな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 23:57:11.72 ID:UX7vdS7C0.net
>>563
ロシアのイメージもソ連、しかもスターリン時代で止まってそうで草

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 23:57:26.68 ID:BZvYrghH0.net
昔あるラノベで戦争中に日本軍に味方して死んだはずの妖怪が何十年も経ってから復活して
元軍人の老人とアメリカに原爆を落とすことを企んだという話を思い出した

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 23:58:14.99 ID:wXWkZgmx0.net
昔の漫画ってアフリカと南米が混ざっていたよな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 00:06:35.77 ID:yfd1LNtK0.net
>>560
名無しの後にぬらりひょんがボスとして登場してもちょっと肩透かしって気もする
名無しのような得体の知れない恐怖感ってぬらりひょんには出せないっしょ(鬼太郎初見のキッズ層相手であったとしても)
4期みたいな小物臭溢れる情けない宿敵みたいな立ち位置だったら大丈夫かも

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 00:09:49.38 ID:You7TXce0.net
過去作と同じようなぬらりひょん出してもバックベアードとやること変わらんからな
それなら原点回帰で1話完結型良くて前後編だと思うわ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 00:11:30.75 ID:H/3j5H+V0.net
>>553
>親子ドーン計画
なんか語感から喪黒福造の顔が脳裏に浮かぶんだが…

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 00:12:13.89 ID:xLaOueMg0.net
西洋妖怪の国籍って6期では言ってないな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 00:15:35.91 ID:r7Zd/MsG0.net
>>562
旧作で死神が仕事をしていたような気が

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 00:19:00.89 ID:nRNOIex50.net
>>571
お化けは死なないと同じで言葉の綾だろ
あまり機能していないみたいだけど天狗ポリスだって一応仕事をしていた

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 00:26:21.34 ID:52j7cVKJ0.net
名無しって子供の視聴者にはどういう評価なんだろう?やはりトラウマになる子いるの?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 00:31:18.49 ID:jrpgF/4F0.net
>>569
ブリがドーン!計画だとガッシュの嬉しそうな顔が脳裏に浮かぶ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 00:31:37.37 ID:nI1iGlNWp.net
今期はバトル関連には期待できないし宿敵ぬらりひょん出しても西洋妖怪編みたいな中途半端なデキで終わりそうな予感
出さない方がいいまである

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 00:38:48.14 ID:dOgRY2gH0.net
名無しは大災厄でも引き起こそうとしてるのかね帝都物語みたいに。
あいつは怨霊か何かかな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 00:40:18.36 ID:l8NkQ4mDd.net
名無しもっと出て欲しい
好きなキャラ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 00:52:47.65 .net
>>572
> >>571
> お化けは死なない

殺されない限りは死なない
というところだろうな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 00:57:12.92 ID:jk8wDGJI0.net
名無しは本格登場したらはっきり喋るようになるんか

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 00:57:33.95 ID:jrpgF/4F0.net
鬼太郎に倒された妖怪が、体は消えるけど人魂みたいのが逃げていくのは正に「お化けは死なない」
なんだと思ってた

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:00:04.48 ID:9hJ1g6yH0.net
おしゃべり目玉おやじのシリーズでおしゃべり名無しが出ればよい訳だな(違

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 01:03:58.21 .net
>>580
西洋妖怪編ではガチで妖怪死んでるように見えたけど

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:04:43.06 ID:r7Zd/MsG0.net
>>579
その時はあずき回みたく「シャベッター!!」ってリアクションをとってやろう

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:05:59.71 ID:n2wRtiiZd.net
>>581
おはようって言っただけで長いラップ聞かされそう(こなき感)

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:19:04.58 ID:52j7cVKJ0.net
>>584
(こなき感)ほんと好き。文字だけで笑えるのが凄い

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:24:17.83 ID:3jlqX+ggd.net
そういや今週の不機嫌なモノノケ庵、妖怪の気配を察知するための修行をする話だったんだけど妖怪アンテナみたいだなと思ったよ。

>>512
マサシ役ののぐちゆりさんなら少し前にリリスパでメインキャラやってたけど祖山さんもその内鬼太郎とは無関係のアニメでメインやったりするのかね。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 01:29:42.14 ID:3jlqX+ggd.net
原作の鏡合戦の話読み返した時に疑問に思ったんだけど鬼太郎、妖怪アンテナで鏡から出てきた女の子が妖怪だって見抜けなかったんだろうか。
もしかするとハンターハンターの絶みたいに、自身の妖気を消す術があるのかも知れないけど。

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:00:21.05 ID:+oLMT0YGM.net
>>578
お化けは木っ端微塵になってこの世から消滅しても何百年か後に環境が整えば自然に復活する設定だったよな
ネコ姉さんがこんなに色っぽくなってる事を知ったら地獄巡りを楽しんでおられるであろう水木先生は喜ばれるだろうか
俺は非常に喜んでいる

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 02:56:37.26 ID:h2644DvW0.net
今回、娘にも不死の注射を打ってパパンと娘で血を吸いあえば死なないしWinWinに終わった気がする。

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 06:36:26.30 ID:rFftlbRt0.net
>>579
百々爺とはちゃんと話ができてたみたいだけどね

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 06:55:29.92 ID:d7rV6APO0.net
というか妖怪とお化けって違う扱いの時もあるからねえ
原作で「景気のいい妖怪なんていない、いるとしたらお化けだ」って目玉の親父も言ったこともあるし

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 07:50:09.47 ID:You7TXce0.net
今更原作のおどろおどろ読んだけどプラモデルが届いてそれで誘拐するって話だったんだね
そう考えたら今回のおどろおどろはリアリティ路線だな3期もそれに近いけど

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 07:51:12.98 ID:rFftlbRt0.net
でも鬼太郎を始め作中に登場するのは妖怪だからな
アニメではOPであれだけ「お化けは〜」と歌っておいてお化けは妖怪とは違います、本作に登場するのは妖怪であってお化けではありませんというのもね

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 08:31:06.85 ID:/jdknhQ80.net
あんまり厳密にしすぎても
鬼太郎みたいなまんがにはそぐわないと思うがね

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 08:40:26.58 ID:Ji+1Bwbs0.net
初期の墓場鬼太郎じゃ、幽霊族と妖怪は
似ているけど別物扱いだったしね

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 08:58:42.20 ID:rFftlbRt0.net
うん。だから今期では幽霊族も妖怪だし基本的には妖怪もお化けも同じようなものだろうということ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 09:08:51.24 ID:VgDnw3950.net
オバケはQ太郎のような子供の友達、人をビックリさせる存在
妖怪は人に畏れを抱かせる存在、人の生命を脅かす危険が姿となって生まれた存在ゆえに
人に近づき過ぎてもいけないし、決して忘れ去られてもいけない

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 09:26:43.54 ID:Ji+1Bwbs0.net
お化けと妖怪、幽霊という概念の変遷、変化の歴史は
それこそ京極夏彦が一冊の本に仕上げるぐらいだから
簡単に「これだからこう」とはいえる代物じゃないからね

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 09:28:46.66 ID:EwFiRcm0a.net
妖怪は説明出来ない怪奇現象を具現化させたものって認識があるな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 09:42:05.53 ID:/jdknhQ80.net
髪の毛が新天地を目指して旅立っていく怪奇現象について
昔の人は何も思わなかったのかな
いや俺はハゲてないけどね?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 09:52:37.27 ID:OncvZ+KSa.net
>>563
>>564
実際にやってることが、そこで止まってるから困る

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 10:11:00.23 ID:/jdknhQ80.net
こんな続けるほどおもろい話題か?w

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 11:10:31.44 ID:I1sn43Eh0.net
ま、鬼太郎も猫娘もアニエスも見た目は人間だけど、お化けでもあるし妖怪でもあると言う事でいいな。

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 11:16:56.13 ID:OncvZ+KSa.net
アニエスって年取るの?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 11:19:41.35 ID:A2rhFBef0.net
>>604
ママンや姉さんは見た目が年相応だったのでいずれは
日本妖怪で小僧や娘と名前に付いている妖怪は見た目年齢は変わらないかも

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 11:46:06.62 ID:obFpkxRs0.net
鬼太郎の舞台はどこなんだろうな
鳥取の境港にほうきでひとっ飛びとか

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 11:50:19.16 ID:A2rhFBef0.net
>>606
今期のアニメは都内っぽいね

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 12:04:09.47 ID:EwFiRcm0a.net
6期鬼太郎のことを指すなら舞台は基本的に調布市じゃないか布多天神社がゲゲゲの森と繋がってるんだぞ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 12:26:11.72 ID:I1sn43Eh0.net
>>604
年は取るけど、お化けだから死なないだろう。ブリガドーンを発動しても、死ではなく抹殺状態(魂化)になる感じかな。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 12:26:22.41 ID:aIassYu2p.net
ねこ娘は子供好きなイメージあるな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 13:00:51.89 ID:OszD5nmGa.net
>>609
祖母とかいたら、ロリ婆なんだろうか

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 13:10:49.37 ID:rFftlbRt0.net
>>611
原作や過去作に出てきたような年をとった魔女じゃないのか?
でも人間と違い何千年も生きているとか

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 13:36:06.68 ID:3jlqX+ggd.net
花飾り作ってるロリアニエス可愛かったな。
…メンタルは人間の女の子とあまり変わらないのかも知れないね…。

それと原作の猫娘とねずみ男の話に出てきた猫娘が住んでる神社、あれも布多天神社なんだろうか。

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 14:54:18.29 ID:RD3oPdem0.net
火車は老化してたな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 15:15:07.13 ID:qdxqkP5h0.net
>>614
墓場鬼太郎だと鬼太郎は両親とも純粋な幽霊族なのに
二人とも病気で死んでるんだよな
目玉だけが残って「目玉のおやじ」になってる父親はともかく
母親は鬼太郎を妊娠したまま死んでるから
鬼太郎は生まれてすぐに墓から這い出すという、衝撃的な誕生をしたのだし


(三期地獄編の「母親が人間」設定は
鬼太郎とねずみ男の立場を逆転させるためのオリジナル設定だと
三期スタッフがだいぶ後にアニメ誌で語っていた)

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 16:19:24.67 ID:+oLMT0YGM.net
>>600
君の髪は新たに宿った生命の頭部に転生してるから迷わず成仏して下さい

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 16:33:00.33 ID:/jdknhQ80.net
>>616
死ねとまで言われなきゃいけないのか
鬼太郎オタらしいな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 17:37:42.46 ID:Gc4U34fIM.net
美琴ちゃんで抜いた

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 17:39:30.26 ID:3jlqX+ggd.net
>>615
鬼太郎の母が人間、と言うのは原作の地獄編の時点で既に存在する設定じゃなかったかね。

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 17:56:42.93 ID:EwFiRcm0a.net
確かに美琴ちゃんは正当派の黒髪少女で可愛い
https://pbs.twimg.com/media/DzFWMVFVAAAnsZA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzGC5KgUUAAeReS.jpg

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 17:59:00.98 ID:RD3oPdem0.net
まなも千年くらい前の祖先に妖怪がいたかもしれない

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 18:02:47.41 ID:3jlqX+ggd.net
美琴は何となくラブライブの果南に似てる気がしなくもない。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 18:04:33.19 ID:l8NkQ4mDd.net
まなの友達可愛い人ばかり

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 18:19:43.85 ID:3NxzN5I0a.net
まなとヒロイン交代してほしい

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 18:21:29.01 ID:X3AkRxbtr.net
>>623
リアルな事情で言えば美人は妬まれたり僻まれたりすることにうんざりして美人同士で固まること多いからね
んで話の都合を言うならギャグかきららちゃんみたいな話やるんでなければわざわざブス出す必然性がない
わざわざ出さない必然性だってないだろって思うかもしれんが、これは描く上で美人や美少女のほうが圧倒的に簡単って理由がある

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 18:22:08.06 ID:ECi+PJYLa.net
2年目のヒロイン(敵)になったりしてな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 18:24:57.54 ID:x18iJqqt0.net
それ冷めるな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 18:27:15.06 ID:sDhDEqPq0.net
雅がいるだろ、いい加減にしろし

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 18:27:53.66 ID:OszD5nmGa.net
>>620
CV早見沙織にいそうな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 18:34:25.27 ID:3/97bc0tM.net
>>623
まなはアニエスや美琴みたいに可愛い子には手を差し出しても
きららみたいなブスには塩対応だね
鬼太郎もブスだから扱い良くないのか?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 18:47:23.92 ID:3jlqX+ggd.net
ブスと言えばふと思ったんだが内田もずんべらのとこ行って霊形手術受けさせてもらえばよかったのにねw
…まあずんべらって多分女にしか施術してくれないだろうし内田みたいな醜男が行ったところで門前払い食らわすんだろうけど。

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 18:48:34.88 ID:SdCa3ANM0.net
鬼太郎スレってまさにこんな感じだよね
https://i.imgur.com/c2og5dy.jpg
https://i.imgur.com/TZimKJ5.jpg

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 18:56:43.39 ID:OB27Tvw70.net
ちょと画像をはってなんか上手い事を言ったつもりになるって
救いようのないバカに許された特権だね

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 19:22:10.33 ID:l8NkQ4mDd.net
鬼太郎も可愛いよ
http://imgur.com/dxVRY95.jpg

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 19:26:07.59 ID:ikqfXVcIa.net
鬼太郎も沼御前に続いて美琴にまでストーカーされて大変だな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 19:26:15.46 ID:JRB711dGd.net
脚本家の自己満脚本・人間ドラマはもうええわ
鬼太郎らを標的にした話もやれや
釜なりでもふくろさげでも妖怪反物でもいっぱいあるだろ
ねずみ男ももう要らん。1クール分のビビビ商売やったからな飽きたわ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 19:31:21.46 ID:nyFTAxF4r.net
>>620
1枚目グリッドマンかと思った

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 19:32:46.83 ID:84xbSrzzp.net
猫娘って5期と比べてスイーツ脳になりすぎだよなあ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 19:32:53.38 ID:DiZU1jMB0.net
好きな話ランキング、5位ぐらいまでで集計とったらどうなるだろう
選ぶの難しい上に、結構好みわかれそうだが。自分は、

1位幽霊電車
2位妖花の記憶
3位襲来!バックベアード軍団
4位新春食人奇譚 火車
5位雪女純白恋愛白書

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 19:35:37.12 ID:rFftlbRt0.net
内田はハンサムか不細工かと言えば不細工だろうけど問題があるのは性格であって
よほど顔に拘る女が相手でない限り恋人を作るのに支障があるほど顔が悪いとは思えないけどな
ましてや鬼太郎なんて片眼がふさがっていることを除けば全然顔は悪くない
女に美人が多いから男が実際以上に顔が悪い気がするだけではないのか?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 19:46:02.52 ID:aIassYu2p.net
>>631
いまだに叩かれるゲストキャラってすげーなぁ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 19:48:20.63 ID:3jlqX+ggd.net
内田は顔が醜いから性格まで歪んでしまったんじゃね?
…ヨースケみたいに顔はいいのに内面がアレな奴もいるけどな。

>>636
釜なりは是非見てみたいね。
5期だと釜なりが鬼太郎そっくりになりすましてたけど今期でも見たいな。
猫娘達がどうやって偽者の鬼太郎を見破るのか気になる。

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 19:48:49.18 ID:aGbMzA/N0.net
内田はまず痩せるのが先できららとは話の次元が違うし

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 19:49:47.17 ID:nZaNympl0.net
美琴ちゃんは雪女の格好をすべき
むしろ雪女になるべき
そして雪男、雪ん子とともに復讐するのだ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 19:53:09.48 ID:EwFiRcm0a.net
>>639
それは1年目が終了した時にしようと思ってたけど
現状なら
1位6話すねこすり
2位14話枕返し
3位38話火車
4位7話幽霊電車
5位22話牛鬼
4位以下は正直変動あるかもだが上3つは間違いなくお気に入りの回
1話もクオリティ的な意味で好きなんだけど

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 19:59:14.77 ID:HFO28TP30.net
鬼太郎は精神年齢や性格による程度の差こそあれ恋愛関係には疎い子供という設定がシリーズを通して固定だけれど
墓場だと女の子にゾッコンになって失恋した経験があるんだよね。
6期以降だと墓場設定解禁されそうだから
7期では寝子の過去設定出してほしい。

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 20:00:25.14 ID:3jlqX+ggd.net
>>640
>片眼がふさがっていることを除けば
今日日メカクレキャラなんて珍しくもないやろ。
キャプテン翼の滝・佐野・若島津とかわたしに天使が舞い降りたのみゃー姉とか…。
…まあこいつらは元々顔がいいんすけどね。

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 20:05:41.18 ID:rFftlbRt0.net
>>642
かまなりは確か4期でも偽鬼太郎になってたけど原作では偽物になってなかったから今期にやるかどうか
偽鬼太郎を期待するならさざえ鬼の方がいいのではないか?

>>639
その話の出来以外に好みのせいもあるけど自分なら
1位38話火車
2位34話帝王バックベアード
3位28話妖怪大戦争
4位3話妖怪城
5位7話幽霊電車
多少迷うところもあるけどこのくらいかな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 20:10:05.18 ID:rFftlbRt0.net
>>647
髪で目が隠れていることではなくその下の目が潰れているはずのことを指したつもりだった

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 20:10:41.05 ID:pPxaLfWq0.net
かわうそや七不思議みたいなねこ娘主役回ほんと好き

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 20:14:10.49 ID:X3AkRxbtr.net
>>640
まあそんなところだろうね
仮にゆうなとその母の容姿がきららちゃんとその母の容姿と同レベルだったら
こうも内田だけ突出して叩かれてはいないと思う
あの回は母娘幼馴染がそれぞれ方向性は違えども全員身勝手な行動とってたしさ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 20:22:55.04 ID:tzfughcxa.net
みんなが内田内田言うから、石妖たんかと思うたやないかww

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 20:23:39.40 ID:ikqfXVcIa.net
あれ?河童回が一番人気だと思っていたが、挙がってないね

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 20:24:28.95 ID:SJGNM0hG0.net
自分はやっぱりずんべら回を推したい。2期のずんべらは途中で急にコミカルなギャグになって
アニメーションとしては面白いのかもしれないけど「なんじゃこりゃ」って気分になった

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 20:26:37.71 ID:EwFiRcm0a.net
今の美少女キャラのトレンドは片目隠れの鬼太郎ヘアーだからな割とマジで
https://i.imgur.com/ZnL7LZ6.jpg

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 20:27:15.03 ID:tzfughcxa.net
あれ?
ずんべら姉さん のっぺらぼう編にでないんか?

総レス数 1003
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200