2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある魔術の禁書目録V 414冊目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 19:01:11.47 ID:wvDe9wfCx.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!! 

科学と魔術が交差するとき物語が始まる 
――――注意事項―――― 
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/ 
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。 
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/ 
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html 
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。 
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。 
―――――――――――― 
■放映/配信日程  平成30年10月より放送開始& 
AT-X:2018年10月5日(金)より毎週金曜22:00〜 ※リピート放送あり 
TOKYO MX:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜 
BS11:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜 
MBS:2018年10月6日(土)より毎週土曜27:38〜 
AbemaTV:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜 

公式 
http://toaru-project.com/index_3/ 

※前スレ 
とある魔術の禁書目録? 413冊目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549648913/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 04:35:23.08 ID:6M2Vp1of0.net
数字がダブってしまった、すまない

とある魔術の禁書目録V 414冊目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549999511/

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 05:04:34.42 ID:metZD5Xe0.net
>>934
上条さんの能力は
「魔術や超能力が来ないと自分からは何もできないけど、
最強の魔術師や超能力者でも上条相手だと能力が消されて
『ただの人』になってしまう」のが面白さって作者が言ってた


>>935
原作では「お前とは特に戦う意味も無い」って別に戦う気はなかった
キャーリサが跳びかかって来たので返り討ちにした

特に狙って来たわけじゃなくて、あの霊装をイギリスに奪いに来て
ついでに顔見てプギャーしたかっただけかも

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 05:19:47.52 ID:/VZQHIdD0.net
>>949
基本的にOPは良い

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 05:27:24.86 ID:/VZQHIdD0.net
美琴のキチマンに中出しする権利をもつ上条さんが羨ましす

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 05:39:09.58 ID:6IobtG/a0.net
麦野の左腕(能力暴走で吹っ飛んでビーム腕)機械剥き出し義手になってんのは
地上波アニメで欠損状態自粛なのか透過光処理の省略なのか

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 06:10:08.21 ID:luoLjHGJd.net
>>949
ハイジャック回は作画良かったと思う

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 06:12:16.20 ID:l7eSR7rp0.net
>>911
幻想殺しは上条さんの右腕にしか宿らない
今までは杖だの弓だのに宿ってたが右腕なんぞに宿るのは上条さんが初めて
戦闘用の霊装でもないのにあんなに使われるのも上条さんが初めてだろう

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 06:15:49.20 ID:Vem/oCrZ0.net
またインデックスの影が薄くなるヒロイン級がきたもんだな
上条との掛け合いも良い

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 06:30:51.64 ID:l7eSR7rp0.net
表紙で上条さんと2ショットになれたヒロイン
インデックス
御坂
トール
オティヌス
食蜂
レッサー
五和とかは他キャラいるから2ショットになれたことはない

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 06:33:58.25 ID:l7eSR7rp0.net
一応上里や府蘭とも2ショットはあるか
上条サイドじゃないけど

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 06:51:16.00 ID:rGsXAzsW0.net
>>952


表紙ははいむらーの絵の移り変わりが見れるよな
そして新訳18巻は何度見てもパッと見何か怖い

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 07:43:47.74 ID:QlaoktHWd.net
麦野の腕は切断とかなん?負けた時は腕あったよな?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 07:48:34.57 ID:iasBjeOC0.net
自分の能力で吹っ飛んだ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 08:12:50.80 ID:21A0l82K0.net
禁書においてはサブヒロインの一人にすぎない美琴が、
ジャケット中央に立つってやっぱり違和感あるな〜。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 08:28:20.11 ID:ZEW7vfrAM.net
第二王女とかあんだけのことやって普通に出てきたけどなんなの?
クーデター罪じゃないの

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 08:43:36.81 ID:metZD5Xe0.net
>>963
原作

最初の戦いで、ドライバー耳に突っ込まれた浜面の
予想外の反撃で片目潰された瞬間、激昂してブッパしたビームで自分の左腕吹っ飛んだ

麦野の『原子崩し(メルトダウナー)』は、そういう能力みたい。
慎重にビームを出現させて発射しないと、自分で触っても焼き尽くされるし、死ぬ。

研究者によるとそういう本人の冷静なリミッター外して全開やれば
超電磁砲も瞬殺だそうだけど、その代わり自分も消滅して共倒れだって

激昂ブッパをとっさに避けた浜面は、完全に偶然で助かった。


アニメだとそうなってなかったから、理由わかんないよね。
うーん、無理くり解釈できるようにするなら、
浜面が乱射した銃弾の当たり所が悪くて切断が必要になったとか…?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 08:45:47.35 ID:metZD5Xe0.net
>>956
>地上波アニメで欠損状態自粛なのか

あーなるほど  そういうのもあるのかね

他のアニメで「顔があんなにひどい火傷なら、仮面で隠すのも頷ける」
って原作のセリフが不自然に変更されてた事もあったな


>>966
第二王女は自分からロンドン塔に幽閉されてる。騎士団長も。
でも今回はイギリスと世界の危機だから、特別に出撃させてもらった (女王承認)

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 09:15:12.70 ID:LiRTJGiv0.net
>>955
キチガイマン?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 09:37:53.12 ID:/t+FLajT0.net
アニメ勢だけど展開がよくわかんね
ラストオーダーがバテてるのも浜面がロシアにいるのもレッサーがどこから沸いたのかもさっぱりだ
あとみんな薄着すぎない?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 09:44:06.75 ID:h/+ahuqCd.net
ロシアって常時吹雪いてるイメージだけど天気良すぎねって思った

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 09:54:03.78 ID:iasBjeOC0.net
場所によるだろ......
あんなに広い国なんだから

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 09:58:18.54 ID:0BL05PGtr.net
アガターが出演できたのは渕上さんの功績だな
ガルパンは禁書声優たくさんいるから共演者の推薦もありそう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 10:00:34.65 ID:X1bfk7Nn0.net
魔術師は防寒魔術使えるからな
上条は歩くだけでポカポカ体が温まる暖房体質なんだろ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 10:07:35.90 ID:TEiXQes8d.net
麦野が2回も浜面に負けるの違和感ない?
1回不意討ちで負けて、その復讐を胸にやってきたのに
またもビームがぜんぜん当たらず
はまづらぁー!で負けるとか...

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 10:10:13.08 ID:Mh23hNDeK.net
麦野もアクセラレータも劣化が速いな
まだ20行かないんやろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 10:11:23.12 ID:iasBjeOC0.net
そこはまあ本人が舐めプしていたり、性格上臨機応変に動けないとフォローが一応入っているからそこまで

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 10:12:06.62 ID:OlPl2hBGM.net
ねーちんさんの服が正装の世界観に薄着とか考えることすらおかしい

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 10:38:09.03 ID:hhzyS0K+0.net
御坂肌黒いな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 10:55:20.72 ID:bzYs1YgW0.net
登場人物多い割りに、雑な登場で、
話理解できてないよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 11:04:47.72 ID:tftpbZwQM.net
3期の18話まで見てそんなこと今更言うなよん

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 11:13:38.85 ID:NGyx4KmV0.net
>>944
あれもかまちー実際にやって検証したんだってね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 11:27:31.84 ID:TEiXQes8d.net
>>978
ねーさんちんが塩の海に降りたとき
カメラがねーさんちんの太ももとか写してくれるの
いいよね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 11:36:20.25 ID:cxtJm4O+0.net
ジャケットセンター美琴で草
死ね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 11:39:36.25 ID:Tp5kJ+Ks0.net
やり過ぎて草
飛行機乗ってただけじゃないですか
まあ野郎3人だと売れねえよな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 11:40:47.46 ID:metZD5Xe0.net
>>970
前回あのもにゃもにゃ言ってた天使みたいな白いやつ、エイワス
あれは御坂クローン達の脳波リンク(超能力波リンク)『ミサカ・ネットワーク』を使って出現してる

そのスイッチみたいな役割させられてる打ち止めは、全くイレギュラーな使われ方なので
多大な負担が掛ってて、このまま使われてるともうすぐ死ぬ、ってエイワス自身が
一方通行に告げてた


レッサーは体で籠絡して既成事実を作って、上条(幻想殺し使い)を我が国イギリスの戦力に
引き入れよう……って言ってたよ  どっから上条さんの行方を嗅ぎつけて湧いてきたかは
上条さんも「なんでだよ!?」って言ってた通りなぞ さすが優秀な魔術師

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 11:41:02.37 ID:metZD5Xe0.net
>>970
浜面(金髪)は、学園都市から完全な計算外の結果を起こすイレギュラーとして、
抹殺対象に指定されて襲われた。学園都市部隊や麦野からとりあえず
自動操縦の飛行機で逃れて、その軍用機から思い切ってパラシュート降下で逃げた
(普通に空港に降りたらそのまま捕まる)

「軍用機も墜落させて証拠隠滅して、地上の被害なし」
「自分達も無事に降下着陸できる、だだっ広い無人の荒野」
……っていうと、隣国ロシアがちょうど良かった


雪の積もりっぷりからすると、みんなずいぶん薄着  学園都市制服は未来技術なのかもしれない…
まぁ広島の人(はいむら)に雪国のリアルを期待するな
でも実は最初の上条さんのシーンで、まだ10月30日(秋)ではある

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 11:41:31.21 ID:tftpbZwQM.net
生きる

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 11:42:09.15 ID:hj+Lq6DD0.net
本編に挟まれた行間ヒロインという立場と>>801といったブラックなジョークやぞ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 11:43:11.80 ID:mGX7Qj4Wx.net
そんなに御坂をセンターにしたかったんなら
いっそ御坂打ち止めワースト10777号のロシア参戦組ミサカシリーズをジャケットにすれば面白かったのに

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 11:45:01.50 ID:tftpbZwQM.net
みこっちゃんが人気だからメディアに出さざるを得ないし新約でも出番増えたんだわな
しょうがない
浜面の場合はゴリ押しだと思うが美琴さんは人気あるからゴリ押しとはまた違う気はするが反感は持たれるわな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 11:46:02.99 ID:Tp5kJ+Ks0.net
もはや本編はレールガンのプロモだろ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 12:03:03.56 ID:r159I13vF.net
レールガンが本編みたいなもんやろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 12:04:17.14 ID:IcNb/Yp+0.net
壊滅的に雑なアニメだ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 12:11:14.34 ID:mrqkpTmTd.net
出番増えた新約が売上死んでるじゃないですかー
ぶっちゃけキャラグッズとかはともかくジャケだけのCDとか原作とかはキャラの出番売上に関係ないやろ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 12:14:49.26 ID:/OLESQNm0.net
>>986
アニメしか観ていなかったら、そのような事情は分からないわな。
アニメを観る際には、調べながら観るのが妥当かも。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 12:28:10.71 ID:yRjxPaTtd.net
有象無象のコラボ広告じゃあるまいし美琴人気に媚びるなよ恥ずかしい
公式が本編OPのジャケ絵でやることじゃないわ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 12:43:21.43 ID:X4EVb77Zd.net
他の誰も気づかない上条さんの行動がわかるレッサーもまた上条さんのストーカーだよな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 12:45:42.64 ID:W9/g0uOod.net
レールガン三期あるんだからそっちで美琴押し出せばいいのに

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/13(水) 12:48:15.64 ID:WkhMdNC80.net
1000なら今週とんでもないことに

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
276 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200