2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサ 64枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 17:32:24.65 ID:Sr/vl/b30.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。

2019年1月9日(水)から毎週配信・放送、全12話
TOKYO MX:22:30〜
サンテレビ:24:00〜
とちぎテレビ:24:00〜
BSフジ:24:30〜
北海道文化放送:24:55〜
チバテレビ:25:00〜
三重テレビ:26:20〜
amazon prime:22:15〜

・次スレは【>>900】が【宣言】してから立ててください。(流れが速い場合は【>>800】)
・無理な場合は代役の【レス番号を指名】してください。
・荒れそうな話題は各自判断して控えましょう。相手をするのも荒らし。
・sage推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入する。
>>1は連投規制で【誘導】【テンプレ貼り】ができない場合があります。気付いた人が行ってください。誘導は重複しても構いません。

●前スレ
ケムリクサ 63枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549639343/

何だァ?お前ェ…
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:22:21.25 ID:RzgY0bqld.net
>>116
りつねえね混ざってるりんねえは大雑把だナ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:22:40.31 ID:aMHa80Ym0.net
>>115
優しい(初手岩盤破壊パンチ、電柱殴りつけ、猫耳コラー!)

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:22:59.12 ID:PKnEEANE0.net
丁寧な話作り、嫌味なキャラがいない、協力して問題を解決する所が共通して好きだな
終末モノや冒険モノが好みだからすんなり楽しめたし

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:23:16.31 ID:V5eNAz4Da.net
>>119
熱くなりすぎだよ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:24:01.18 ID:V5eNAz4Da.net
>>121
だってムシ相手だもん
命懸けよ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:24:21.44 ID:OHVTNXuX0.net
>>112
でも終わってみれば王道だったんだよなあ
たつき監督は話を素直なかたちにまとめてくれると信じている

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:24:32.67 ID:xwr6SCEh0.net
>>82
当座の目的地に進みつつ
律が毒される話かと思いきや

ラストで、まさかの登場人物
スレ住民が阿鼻叫喚、狂喜乱舞

気がついたら、オレらが毒されてた

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:26:31.85 ID:6OYIM3uVM.net
>>121
これ律姉は優しいだろww
同人版は一番怖かったのに

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:28:03.37 ID:eHboAp9r0.net
ってことらしいけど86は観てみる気になったかい?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:28:20.31 ID:X6my2Nvja.net
>>116
わか○
https://i.imgur.com/zY6172J.jpg

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:28:23.52 ID:Yyei+K7d0.net
ネットに匿名で書き込んでる人なんて、プロのレビュワーでも無ければ好みを知る友人でも無く、
確実に多数派と言い切れる一般的な声でも無いから オススメを聞くには適した相手とは言えないね
既に視聴している人が、それについて話し合う相手を求めて来る場所でしょ?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:28:25.88 ID:/uF+EmDb0.net
>>96
りくは完全に虚を突かれたけど
だからって他の姉妹も実は全員生きてるのでは?ってことはなく
「壁超えは死人が出る」って言ってるから確実に誰かは死んでるんだよな…
まぁりん達の勘違いってパターンもあるかもしれないが

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:28:45.94 ID:+wOB3E+d0.net
いや86は言い逃げ定期だろ
いい加減覚えろよ

133 :風の谷の名無し@実況は実況板で (スフ Sd37-mq [1.8.23.4]):2019/02/09(土) 19:28:55.52 ID:558+kR/Z.net
>>119
興味が無きゃ面白いかどうかなんて聞かないし、そもそもここに来ないぞ
感じ方は人によるは確かだがその前に先ず自分がどう感じたかを伝えろよ
それを聞きに来てるんだから
黙って答えないのは別にいいけど感じ悪く応対すんなって話だわ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:30:10.35 ID:Yxzhf9tc0.net
いつものアウアウのような気がする

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:30:16.40 ID:OHVTNXuX0.net
>>127
とりあえず縛ろうとするけどねw

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:30:35.40 ID:RzgY0bqld.net
>>132
(実はわかっててここぞとばかりにお薦めポイント書いた、ただ書きたかっただけ)

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:32:05.86 ID:NEfhRdwH0.net
・死人が出る
実は島に残るなどで一島に戻らなかった相手の意の可能性もあるてことか
「アイツはもう死んだ!」
「死んだものとする」

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:32:31.26 ID:gumIAJLu0.net
>>112
自分的にケムリクサはけもフレ無印以上に厳しくて
ハラハラするのに目が離せないし、何なら何度もループしてる
他作品は流動食系しか見れないのに…

冒険心をくすぐられて、対立や悪意を軸にした人間ドラマ(ドロドロ)がないからかな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:32:50.62 ID:WRp7uMiyM.net
>>135
ご褒美じゃねぇか

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:33:34.46 ID:01ZHRcM6a.net
りつ姉は束縛系、よし覚えた

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:34:31.60 ID:K9h+/rX60.net
ケムリクサの展開って、例えば4話だと下記の


・わかばは複数種のケムリクサを持っている
・ケムリクサはそれぞれ使い方、効果が違う
・青いケムリクサは六角形の何かが出る
・『本体の葉』のケムリクサの存在
・りな達の服のには複数のビットが付いており
3足歩行の移動コントロールが可能
・『ヌシ』と呼称してる巨大な赤虫の存在
・かつてヌシを倒した仲間はもういない。今や
勝ち目は無く出会ったら全力で逃げるしかない


前半パートで展開した 全ての設定を
後半パートでそのまま回収、完結させてるって
スゴない?しかも1話〜5話 それぞれ全話で...

一話完結型アニメの特性をも持ち合わせた
めっさスゴいアニメ作品だと思ったココ最近。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:34:35.58 ID:kb4c6Jjz0.net
>>138
キャラヘイトで視聴者の意識を誘導ってのが無いからな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:34:40.75 ID:Sr/vl/b30.net
>>133
普通に荒らしやアンチもくるけどどう帳尻合うのその理屈
伝えろよ、って元々ここ質問コーナーではねえしそんな義務も義理もないのに
意図の怪しい唐突な赤の他人の質問を無理矢理感じよく忖度してやる必要あるか?
お前の難癖の付け方のがよっぽど感じ悪いと思うけど
自分自身ができてないこと他人に求めんのオツム大丈夫か?って心配になる

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:35:14.55 ID:oIh8SICt0.net
>>140
既に本人が触手に束縛されちゃってるニャ
もう冬虫夏草というかポケモンのパラセクトみたいに喋ってるのはりつ姉じゃなくてミドリちゃんかもしれないニャ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:35:25.61 ID:xwr6SCEh0.net
>>119
正しいけど間違っているなw
なぜなら、貴方がおかしいとする事柄、
看板とか人気の有無で動く人は、「少なくない」のではなく「多い」からだよ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:35:31.48 ID:DQxbi8Hl0.net
みどりの苗木が6島の壁にあったということは、あの島の住人(フードの人?)が
そこにわざわざ置いていたのだろう。
それを持ち去ったのがバレて争いにならなきゃいいけど

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:35:52.40 ID:JJ1D/Nd1d.net
>>132
(言い逃げかもしれないけど反応は見に来るだろうから
それが優しいレスで心変わりする可能性が少しでもあればなって)

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:36:20.82 ID:RzgY0bqld.net
ケムリクサって特殊な作品に見えるけど

未知の廃虚世界を美人三姉妹と不思議な電車に乗って大冒険!
敵は謎の巨大ロボットだ、不思議なケムリクサパワーでみんなを守れ!世界の謎を暴け!

うーんオトコノコ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:36:45.73 ID:OHVTNXuX0.net
>>144
自分だけ好きなことして良いのか悩んでて泣いたからそれは違うと思いたいナ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:36:59.41 ID:Sr/vl/b30.net
ぶっちゃけ煽りカスのテンプレワードだからな
「これ面白いの?」「どこが面白いの?」「それの何が面白いの?」「いつ面白くなるの?」って
興味持ってる奴はあらすじなどを自分で調べてどういう雰囲気の作品だろうとか
どんなキャラなんだろうとか中身を見ようとする

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:37:59.42 ID:oYu5lHED0.net
でも戦えない発言とあいまって現状はあそこでおどかすだけなのが全力だったとしたら悲しいな
OPのような問答無用の縛り上げは出来ないのかやる必要がないからやらなかっただけなのか

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:38:03.71 ID:GSCcnupB0.net
>>137
わかばも死んだことにされるのナ?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:38:19.74 ID:01ZHRcM6a.net
>>144
何となくパラサイトイブを思い出した
ミドリはミトコンドリアだった…?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:38:33.50 ID:Yxzhf9tc0.net
3話見るに、姉妹の弁は、陸はそそっかしい、どんくさい…ひどい言われようだった。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:38:35.22 ID:RzgY0bqld.net
>>143
ワッチョイもIPも手打ちの謎の人に構うのナ?
前スレでもその人引っ掻き回ししかしてないのナ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:38:45.53 ID:+wOB3E+d0.net
みどりさんの根で動きを封じるくらいは出来るんだろうか

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:39:06.22 ID:eHboAp9r0.net
興味のあるはずの86さんは30分以上音沙汰ないね
いまごろアマプラあたりで視聴開始してるのかな?5話まで見終わったらお話しようね

158 :風の谷の名無し@実況は実況板で (スフ Sd37-mq [1.8.23.4]):2019/02/09(土) 19:39:14.40 ID:558+kR/Z.net
>>143
答えたくないならスルーすればいいだけなんだけど?
理解出来るその残念な頭で?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:39:31.76 ID:JJ1D/Nd1d.net
>>148
なんか勇者シリーズのマイトガインっぽく感じてきたw

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:39:56.26 ID:WRp7uMiyM.net
>>149
好きなこと:束縛

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:40:24.09 ID:Yyei+K7d0.net
>>137
りくに関しては、あの傷でこの高さから落下すれば助かるまいニャ……的な判断だった可能性はある

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:40:36.70 ID:+wOB3E+d0.net
>>157
いい加減にしてくれ
NG突っ込んでもうかまわないでくれよ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:41:39.88 ID:gumIAJLu0.net
りくにわかばがしばかれるかどうかは
りく自身がマップを把握しているかあるいはシロイノが都合よく表れるかどうかだな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:41:50.35 ID:LRFjkq8c0.net
なんか弾を撃つ相手を間違えてないか?と、なんとなく

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:41:53.39 ID:eHboAp9r0.net
>>162
ごめんごめん
あんまりにもあれだったからつい、おとなしくNGしときます

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:42:01.51 ID:aMHa80Ym0.net
>>137
わかばの分の結晶も用意してあげなくっちゃな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:42:14.86 ID:RVGNO+kg0.net
>>81
みんみー(ノΦωΦ)ノ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:42:53.54 ID:X6my2Nvja.net
>>159
そんな小林旭の映画のパクリみたいな古いアニメ誰もしらんだろ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:42:56.40 ID:gumIAJLu0.net
>>159
宇宙に行かないゴルドランって感じに思った
アドベンジャー… 懐かしい

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:43:08.01 ID:RzgY0bqld.net
今もしアンチが「おうお前ら、こんな作品どこが面白いんだ!語ってみろ!」と言ってきたら
目を輝かせてここぞとばかりに、一話から五話までのここすきとりつねえねのエロさを語る自信はある

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:43:21.31 ID:JJ1D/Nd1d.net
>>154
以前のスレにあった
りくは触覚が優れてるから痛みを感じてそうなってるんじゃないか説は良かった
りんは腕なくなっても戦闘継続できてたし痛覚ないかもね

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:44:20.18 ID:Sr/vl/b30.net
>>158
スルーする義務があるの?ないけど?
何でお前みたいなゴミに黙るか答えるかの二択を要求されるのかな?
自分を何様と勘違いしちゃった?頭大丈夫?ちゃんと言葉理解できてる?
ゴミ親に育てられてそうなっちゃったの?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:44:39.87 ID:WRp7uMiyM.net
>>150
言いたいことは分かるけど煽られてるだけにしか見えないから反応しないでNGしておきなさいな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:45:46.29 ID:OHVTNXuX0.net
>>171
腕を押さえてたし痛覚が全くない訳じゃないんだろうけど、普通の人みたいな感覚は無いだろうね
りくは触覚に特化して感度3000倍だからなぁ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:46:00.67 ID:aMHa80Ym0.net
>>169
同人版では宇宙の設定もあったのでセーフ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:46:05.13 ID:hoMUlMnVd.net
>>170
りなちゃん早口は聞こえないのナ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:46:19.28 ID:RzgY0bqld.net
>>174
もう薄い本になる宿命じゃんか…

178 :風の谷の名無し@実況は実況板で (スフ Sd37-mq [1.8.23.4]):2019/02/09(土) 19:46:36.79 ID:558+kR/Z.net
>>172
人格否定来ちゃったwww
86がケムリクサに興味を持って見てくれてファンになってくれたら嬉しいじゃん
そんな事も分からないの?
おまえリアルで友達いないでしょ?こういうネットイキリって大体そうw

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:47:06.09 ID:PKnEEANE0.net
>>171
わかばが痛がった赤霧をちょっと溶けたけど平気と言っているしりな達も痛覚あるかあやしい

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:47:07.01 ID:4cSEBmVB0.net
ファン同士でケンカはダメにゃ

…やんなら今それにおあつらえ向きなスレがあんだろが。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:47:23.97 ID:Nv9AP/ZL0.net
はっ!?
りなちゃんずの名前の付け方がおかしい
リナッチ、リナジ、リナゾウ、リナヨ、リナコ、リナム
数字の漢字読みができないとこの名前にならない
できるのは最初のヒトかりょくくらいじゃないかこれ
分裂時点でりょく生存の根拠にならないか(なりません)

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:47:32.53 ID:izJLgik60.net
へぇーと思う部分はあれど映像的にすごい部分はほとんどないから
なんとなく見てるってくらいだわ
正直地味すぎて、たつきじゃなかったら完全に埋もれてたのでは

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:47:38.28 ID:aMHa80Ym0.net
>>171
痛覚があるから戦闘でも動きが鈍るんだろうな
みんなの足を引っ張るからパーティ離脱の線もあるか

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:47:58.77 ID:+wOB3E+d0.net
りなぞーはりなみのほうが可愛かったなとは思う

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:48:24.17 ID:01ZHRcM6a.net
>>171
りんは腕治った後もしばらくは抑えてはいたけど、
痛そうにする描写は全然無かったね

でも痛覚が無いんじゃ快感とかも感じられへんやんつまらん!
のでりんが我慢強い、偉い子だよ説を推す

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:48:25.33 ID:fr+1f32va.net
半径20メートルの!
みどりちゃんの結界はッ!

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:48:26.82 ID:fS2cOmSA0.net
中華IPだっけ?
ムシ無視な(寒

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:48:47.09 ID:Sr/vl/b30.net
>>178
えっ別に?まともに興味持ってる人はまともなプロセスでファンになるだろうから
頭のおかしな奴相手にこっちが何をする必要も感じないし
人格否定どうのと言っていきなり自己紹介しだしてんの草生えるが
友達できたことないからファビョってんだなw ネットイキリ君w
常識身に着けてからこいよ雑魚アンチ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:48:48.68 ID:4cSEBmVB0.net
なんでスレ立て主が釣りみたいな煽りなんだよ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:49:09.63 ID:X6my2Nvja.net
ワッチョイとID偽装の>>178さんが絡んでると自演ぽく見えちゃうから喧嘩やめてくれ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:49:15.38 ID:GSCcnupB0.net
>>184
りなぞう だがそれがいい
りーなーぞー!りーなーぞー!

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:49:51.40 ID:oYu5lHED0.net
お前らとりあえず変なポーズでも見て落ち着けよ(熱くなりすぎだよーでも可)

193 :風の谷の名無し@実況は実況板で (スフ Sd37-mq [1.8.23.4]):2019/02/09(土) 19:50:14.82 ID:558+kR/Z.net
>>188
ちょっと落ち着いて下さいよ知恵遅れのネットイキリさんwww

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:50:27.89 ID:aMHa80Ym0.net
そのうちミドリちゃんスプラッシュで虫を一網打尽にするぞ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:50:45.76 ID:MmhCXTfO0.net
>>184
自主製作版ではりなぞーのほうがピッタリだったからなぁ
りーなーぞー!りーなーぞー!

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:50:49.01 ID:Nv9AP/ZL0.net
アマゾン品切れか…行きつけの書店に取り置きを頼むか…

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:50:57.45 ID:39shHwHw0.net
>>170
食べていい?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:51:33.56 ID:XoPq4RiC0.net
大麻型ケムリクサとか生えてないかな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:51:50.11 ID:JOb63b900.net
密林の枝を刈りすぎて木がないゾーンが出来てる

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:51:57.66 ID:GSCcnupB0.net
>>174
りょくのケムリクサが薄くなるな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:51:58.83 ID:aMHa80Ym0.net
>>191
りなごろうじゃなくて助かったぜ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:52:23.50 ID:fr+1f32va.net
浮き輪投げてダイブするりなちゃんをループで見たら日が暮れそう

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:52:28.09 ID:RzgY0bqld.net
>>181
確かに気になる
数を数えるだけならともかく、漢字読みでアレンジするなんて高等技術
少なくともその漢字の読み方を知らなくては無理
現存する姉妹は基本文字が読めないのだから、文字が読める存在が分裂時に居たか
もしくは分裂時にはそう名付けるという法則が事前に存在していたか…?
そういや海外だとどう表現されているんだろう

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:52:36.74 ID:4cSEBmVB0.net
ドワンゴが「けもフレに負けるケムリクサ哀れ」とやりたいのか
Amazon側が「テメーらに稼がせるパイはねー」と洒落込んでるのか
どっちなのかわからんが誰も得しない放送時間帯なんだよテレビじゃねえんだから枠の融通利かなかったのか。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:52:40.04 ID:OLISvS+50.net
>>196
行きつけの本屋だな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:52:55.41 ID:eHboAp9r0.net
>>172
俺そいつNGにしたぞ
多分ただの煽りカスっぽい前スレみてみ

207 :風の谷の名無し@実況は実況板で (スフ Sd37-mq [1.8.23.4]):2019/02/09(土) 19:53:19.21 ID:558+kR/Z.net
人間って図星を突かれると必死になるんやねwwアホは特にww

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:53:51.45 ID:Sr/vl/b30.net
>>193
反論できずに発狂するだけのクソ雑魚イキリ笑える
最初は正論ぶって「雰囲気悪くするような対応すんな」とかマウント取ろうとしてたのに
ちょっと突いただけでこのガキ丸出しの反応w わかりやすすぎるんだよ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:53:59.75 ID:aMHa80Ym0.net
>>196
そこにkindle版があるじゃろう?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:54:36.48 ID:RzgY0bqld.net
>>192
💪🚊💪 ニャー!
/ \

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:54:37.48 ID:01ZHRcM6a.net
ニコ生はアマプレ6話を見てる人の実況コメで溢れ返りそう

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 19:54:52.11 .net
>>208
人格否定を始めた知恵遅れに反論()って必要ですか

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:54:57.98 ID:Sr/vl/b30.net
自分の立ち位置忘れるほど発狂してしまった奴が
「図星突かれると必死になる」ってスーパー墓穴タイムに突入してんの草w

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:55:05.85 ID:X6my2Nvja.net
前にゴブリンスレイヤーのスレが手書きワッチョイIP偽装の奴にものすごく荒らされてて、
手書き偽装の人はちょっと印象悪いんだよね

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:55:32.63 ID:CPe887wPd.net
これまでの経緯です

アニメ板けもフレ2スレを荒らしているのはたつき信者では無いかとの疑惑を証明するため
ケムリクサアンチスレで各本スレでIPの調査が行われる

けもフレ2スレで荒らしをしている複数のIPがケムリクサスレで信者書き込みをしているのが発覚
https://i.imgur.com/tyeKsPx.jpg

ついでにたつき信者のIPをtorrent解析にかけると
ケムリクサOPと本編を割っていた
https://i.imgur.com/GCRrgyb.jpg

他のIPでもケムリクサどころか今期のアニメ全部割る勢いの者等が続々とみつかる

クリエイターの権利を騒いでいた集団の思いもよらぬ実態を知りアンチもドン引き←今ここ!


現在発覚しているケムリクサ本スレ民が割っていた創作物リスト
https://pastebin.com/XTLFmRsm

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:55:40.39 ID:Sr/vl/b30.net
>>212
自己紹介かな?笑
アンチ君は自爆芸にハマってんの?笑

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:55:41.34 ID:fS2cOmSA0.net
>>208
たぶんニコニコが無能なだけだと思うの

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:55:42.41 ID:Nv9AP/ZL0.net
>>209
当日夜中にkindle版は買う
だが紙媒体を保存しておきたいしアンケートも出したいという考えだ
どうにも電子媒体単品で所持ってのが性に合わなくてな…単に読みにくいというのも有るが

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:55:47.34 ID:nG+33Hzx0.net
そろそろ熱くなりすぎだよーみたいな奇跡のポーズが見たい

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:56:34.49 ID:+wOB3E+d0.net
>>219
これが…毒?のときのりなポーズはなかなかだと思う

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200