2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1847

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 13:52:33.88 ID:EffGp42Y.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1846
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549631784/

三寒四温

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:50:08.10 ID:9wd4sPRG.net
メイドラとかクソつまらんかったのに2期やるのかよ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:50:13.97 ID:pNKMZiUb.net
>>878
それは違うよ
今出てる情報を整理してガバいよなってのは正当な論評にすぎない
今後出るかもしれないってのはただの妄想、意味無くガバいっていうのはただのバカ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:50:15.38 ID:0hlzIuT1.net
>>856
あーほ

891 : :2019/02/09(土) 21:50:36.29 ID:Vrh52vXm.net
俺はたくさんの意見や見識をした入りから排外的な事は言いたいくないけど
アニメ視聴して批判してる人を排除したいと思うなら
自分自身が出ていくのが一番いいよ

わざわざ自分で出向いて不愉快な気持ちになってあばれるくらいなら来なきゃいいじゃん
人格批判するカスは自分は何様なんだ?って聞いてみたいよね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:50:37.31 ID:S76fVucR.net
ベルセルクのナレーションどうすんだろうな
fateはそもそも偉人を…なんでもないです

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:51:29.82 ID:4Y37mOc8.net
>>842
そのとおり

見てしまったあとに「嫌なら見るな」とか言う奴むかつくわ
飛行機事故で死んだ後に遺族に「死ぬのが嫌なら飛行機に乗らなきゃいい」って言ってるようなもん

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:51:41.54 ID:dt9AKhLn.net
ご等分ダメだなこれ
ただでさえつまらないのに
美少女動物園にすらなってない
さよなら

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:52:45.19 ID:3vvoGNRK.net
メイドラって2期やるほど円盤売れたんだっけ?
中国人気とかこいつら違法視聴で金落とさないだろ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:52:49.19 ID:lHXPxUfs.net
叩くために見てるやつの話だろ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:52:50.77 ID:4Y37mOc8.net
>>894
男主人公なんだから美少女動物園じゃないだろ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:52:54.38 ID:S76fVucR.net
コテつけるような人は絶対去らないから言えることだよね
なんせ自分の発言が全て紐付けされて身バレする危険性を理解しながらしてるんだもん
なかなか出来ないよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:52:57.64 ID:9wd4sPRG.net
5等分は最初からギャルゲな感じで動物園ではなかっただろ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:53:16.17 ID:C/4UBhCp.net
誰か出ていけっていったのかい
自分は言ってないのか?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:54:10.32 ID:S76fVucR.net
五等分は声優目当てがほとんどだし

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:54:24.40 ID:pNKMZiUb.net
五等分は尺の割りに最初から5人が入り乱れてるから見難いだろうなとは思うわ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:54:51.70 ID:jHtdkHOt.net
五等分はキャラデザと声優全部替えてから出直して来いと言いたい
いやまあ多分原作からしてダメなんだろうけど

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:54:53.99 ID:daVxAdyp.net
のけものはいない アニメフレンズなんだね!

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:55:10.28 ID:9wd4sPRG.net
>>893
序盤ならともかく中盤とか後半まで文句言ってるやつには嫌なら見るなって言うだろ普通

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:55:20.27 ID:fY2LGDye.net
>>887
え?ケムリクサって典型的な謎とか伏線と明かさないで想像に負かせる作風に見えるんだけど
ゾンサガも批判や文句を「2期あるから叩くな」で封殺しただけにしか見えないし

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:55:46.50 ID:mJeFSIyH.net
>>900
スレ番49だっけ?注意なー

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:56:20.60 ID:PCzSv+yZ.net
少し眠ってた間にもう900レス超えかよ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:56:22.11 ID:xHdVgz/j.net
>>888
概ね脚本は日常系コメディとしては良かったよ
ドラゴンになるところとかテンポ悪かったし、トールのシッポがキモかったりしたけど
高田優希とか長縄まりあとか出世したよな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:56:37.53 ID:A6vfx6Uj.net
>>889
今出てる情報を整理してなぜそうなったかを考えるのが普通じゃないんか?
ガバ言う奴は何故そうなったかを考えてないって自分から言ってるようなもんだろ
意味なくガバいって言う奴らとどう違うのさ
どちらも思考停止してることに違いはないじゃん

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:57:33.40 ID:/Ug6cSd4.net
なろうは文句言うために見てるやつが圧倒的に多いよなw
いつ面白くなるの?と言ってるの見ると噴飯ものだし

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:58:35.91 ID:6LcH1RAi.net
>>909
高田を有名にしたのはNEWGAME、長縄は六畳間の侵略者だろ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:58:41.44 ID:HiJe51gY.net
メイドラゴンは最初キャラデザ苦手だったけどのほほんとしたやりとりにすぐハマったな
あとopもとてもよかった

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:58:48.48 ID:cyJypCaU.net
>>850
アクア様

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:58:56.11 ID:eMcKlRLu.net
>>893
A「最後まで見もせずに叩くなんておかしい」

B「最後まで見たけどガバガバだったよ」

A「最後まで見たの!? バカじゃねーの!」

こうだぞ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:59:21.68 ID:pNKMZiUb.net
>>910
なぜそうなったかという、あるかもしれないしないかもしれない理由を持ち出して
それを考えろとか意味ないよ、結果ただガバいだけだったわけじゃないという保証がない

今ある情報を整理してガバいでその時点では結構だし、そういう楽しみ方を君に否定される言われは無い
お前みたいなの贔屓の引き倒しっていうんだよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:59:33.56 ID:Cumzv/r6.net
>>876
今やってる盾主人公もオバロ主人公もデスマ主人公もスマホ主人公も皆底浅かったような・・・
というか底浅いでなろう作品名が咄嗟に簡単に思い浮かんでしまったどうしよう
いやホントにヤバイ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:00:13.48 ID:EYPzMJvL.net
>>913
ファナの最初にして最後の名曲である。(現時点で)

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:00:18.61 ID:E5ae0dPC.net
>>908
土曜日+寒くて外出ない人多いんだろ?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:00:29.67 ID:j9pBGY92.net
小林さんが女だったのがずっと引っ掛かってる
女なのにネクタイ締めて出勤してた

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:00:42.41 ID:4Y37mOc8.net
>>905
キズナイーバーは天河とニコが結ばれると信じて最終回まで見てたんだけど、裏切られた
「ニコの想いに応えたい」なんて嘘つくなんて最低だわ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:01:06.09 ID:9wd4sPRG.net
飛行機事故で身内死んでるのにまた飛行機乗って文句言ってたら
こいつバカなのか嫌なら乗るなって言うだろと

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:01:07.11 ID:S76fVucR.net
>>915
かぐや様の告った方が負け理論かな?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:01:18.57 ID:OCezyt77.net
すまん
俺の理解が足りなすぎて禁書はなんでロシアが学園都市と戦争することになったのか分からんのだが

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:01:47.18 ID:UU69xljn.net
ネバランの方が子ども向けだと思うけどね
原作同レベルの転スラは時々入る一人称心理描写がもろ大人視点で
子ども向けとは思えなくなった

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:02:03.83 ID:HiJe51gY.net
禁書2クールはもう許す
saoは早やうち切れと

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:02:04.89 ID:S76fVucR.net
ロシアって結構魔法とか信じてる国だからじゃね?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:02:10.92 ID:3UoW+mUR.net
>>918
なんでや!
ハルチカOPがあるやろ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:03:19.00 ID:Ifa3XzEw.net
SAOこそ子供向けじゃね

930 : :2019/02/09(土) 22:03:25.37 ID:Vrh52vXm.net
少なくとも該当のアニメを見た人間なら発言する権利はある
それが該当アニメの内容に関わる事なら批判でも称賛でも権利はある

ただ一つだけ俺が侮蔑的に考えてるのは、発言者の人格を否定するバカだけ
明確な基準が俺にはあるんだよ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:03:46.79 ID:EYPzMJvL.net
>>928
すまんが知らない。

謝るね。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:03:48.20 ID:2IB/mLt6.net
見なきゃアンチ出来ないだろうから規模が大きそうなケムリアンチもみんな見てるんだよな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:03:49.57 ID:j9pBGY92.net
メイドラゴンは異種族共生がテーマなのかなという風に自分は受け取った
地味だよね

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:03:54.30 ID:S76fVucR.net
ちちげ!いっぴ!
僕は君の翼に!なれる勇気があるよー

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:03:55.69 ID:pNKMZiUb.net
>>930
それには俺は賛同するよ
そもそも意見をクロスさせる必要がない

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:03:55.75 ID:3vvoGNRK.net
900踏み逃げくさいな

937 :900:2019/02/09(土) 22:04:14.95 ID:C/4UBhCp.net
スマン ワッチョイとかわけ分からんので
誰か次スレ立てて下さいm(_ _)m

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:04:21.17 ID:OjGFfN8u.net
慎重勇者ていつからなの?早よ見たい。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:04:34.71 ID:cyJypCaU.net
立てるぞ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:04:43.30 ID:dSWsFaVl.net
ケムリケモノ抗争めっちゃ笑えるわ
どっからそのエネルギー湧いてくんねんと

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:05:00.70 ID:1KnJTzUU.net
肩に力入りすぎてる人いて草
ここ5ちゃんねるですよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:05:27.09 ID:GyK9kTzc.net
>>937
設定なんか何もいらん
右クリ→次スレ立てる→書き込むで終わりだ阿呆

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:05:33.46 ID:3vvoGNRK.net
>>939
スレ番直して頼む

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:05:33.93 ID:tiiT89Bf.net
>>930
なろう批判する差別主義者だいたい当てはまる件

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:05:44.38 ID:/DwPIvq5.net
スマブルっってきたわ
チーム戦だと強いわ我様

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:05:56.38 ID:30VozIc0.net
なんか京アニの作るアニメって最初はすごく嫌というほどじゃないんだけど地味に嫌だわ
見てるうちに嫌さが溜まっていってだんだん嫌いになる
ねっとりとした女の感性で作られてる感じ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:06:01.01 ID:6LcH1RAi.net
>>924
よくわからんけど単に
ローマ正教&フランス&ロシアvsイギリス正教&学園都市
みたいな対立じゃね

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:06:02.97 ID:mJeFSIyH.net
>>941
遊びだからこそ真剣にロールプレイするのがジャスティス

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:06:28.56 ID:xHdVgz/j.net
>>920
まああれは女で良かった
ネクタイは謎やけど

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:06:39.04 ID:cyJypCaU.net
きますた(´・ω・`)
今期アニメ総合スレ 1849
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549717566/

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:07:01.98 ID:pNKMZiUb.net
ケムリケモノ抗争っていうけケムリだけで戦争してるみたいだけどな
ケモ2とかもはや蚊帳の外

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:07:13.63 ID:/DwPIvq5.net
>>950
よおやっった
ようやっっとスレ番直ったな
こっっからやっっと平常運行できる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:07:19.07 ID:eMcKlRLu.net
>>925
典型的なろう主人公は「子供にありがちな浅い考え」というものをしないからな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:07:31.51 ID:3vvoGNRK.net
>>950
有能乙

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:07:37.68 ID:EQy0vmKk.net
ここもついにワッチョイか

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:07:50.49 ID:S76fVucR.net
>>950
乙!上野のタイツを贈呈しよう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:08:06.84 ID:6LcH1RAi.net
>>950
おつ
天さんやっぱり美人だな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:08:12.56 ID:dSWsFaVl.net
けも1が面白かっただけに残念の一言やわ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:08:32.61 ID:/DwPIvq5.net
あーーーせっっかくの休日なのによお
1日中アニメとスマブラ
もっっっと幸せになりたいのに

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:08:42.84 ID:cyJypCaU.net
>>956
まーたお前かwwwwwwww
変態おつ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:08:46.42 ID:7Fe5eOT2.net
>>906
ED見てればある程度設定分かってくると思うんだけど
本編外の伏線を伏線と呼ぶかと言うとなんとも言えんけど

962 :900:2019/02/09(土) 22:08:54.87 ID:C/4UBhCp.net
>>950
乙です
ありがとうm(_ _)m

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:09:35.14 ID:cyJypCaU.net
>>962
いえいえ
ここはワッチョイないす

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:09:38.74 ID:9wd4sPRG.net
>>955
ワッチョイスレはもうとっくにあるだろ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:09:58.49 ID:dSWsFaVl.net
>>950
おつ


>>962
どんまい

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:10:22.71 ID:A6vfx6Uj.net
>>916
ガバじゃない保証がないから何故そうなったかを考える意味がないってどう言う理屈だよ
それにガバって言葉は作品を貶してるってことだと理解してんのか
作品を貶して楽しむって終わってんな

967 : :2019/02/09(土) 22:10:27.12 ID:Vrh52vXm.net
面白くないアニメは、どうでもいい部分がどんどん気になって行くんだよなぁ
たぶん設定に違和感がある作品はもともとの話が面白くないんじゃないの

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:10:57.16 ID:lKFzv+Z+.net
今季はどろろ マナリアがええな
グルイ ネバラン かぐやも悪くない

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:11:04.80 ID:m3Z/D3SF.net
バミューダ期待の5話だが面白くなかった
とても残念だがもうこれ以上見続けられない
ここまでありがとう

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:11:06.49 ID:EYPzMJvL.net
>>946
京アニはあまり好きではないけど、メイドラだけは別格。

果てしなく別格である。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:11:36.37 ID:xHdVgz/j.net
>>961
キャラのシルエットが減ったり増えたりするのは感心したよ
あれも説明だよね

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:12:07.94 ID:jHtdkHOt.net
マナリアが高評価のやつはどういう見方してんのか気になる・・・

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:12:12.66 ID:fSABrf4U.net
>>967
異世界スマホとか百練覇王みたいなやつだよな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:12:23.60 ID:dSWsFaVl.net
京アニユーフォ1期はハマったなー
たしかに女のなんちゃらってのは言われてみればそれはあるかも
新作映画楽しみやわ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:12:46.77 ID:2xveGADs.net
>>969
五話までみたならもう完走しようぜ
もったいない
これから地上出るんだぞ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:12:47.02 ID:DlCoDKIT.net
>>946
たまこマーケットは結構面白かった

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:13:05.02 ID:cyJypCaU.net
>>974
巡礼したぞ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:13:05.37 ID:3vvoGNRK.net
マナリアは中身ゼロだろ
可愛くもないし作画だけで美少女動物園よりつまらん

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:13:07.73 ID:pNKMZiUb.net
>>966
考える意味があると思う人だけ考えればいい事だからね、他人に強要するならただの信者ですよ

>それにガバって言葉は作品を貶してるってことだと理解してんのか

俺はそう理解してないけど、ガバ=悪ってのが、信者だから気にいらないってだけでしょ
ガバい事は悪ではない、世の中には設定が破綻してるほうが面白いと考える人間なんてごまんといる
君の心が狭いのはわかったから

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:13:21.25 ID:pw0Jg6E1.net
>>972
やがて君になるを楽しめる層には最高のアニメだな
とにかくアニメとしてのクオリティがダンチだ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:13:48.15 ID:dSWsFaVl.net
>>977
山登ったん?w
素晴らしい

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:13:50.36 ID:ObaMsLOX.net
ガーリーを信じろ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:14:17.49 ID:xTLPaLih.net
>>931
TVアニメ『ナイツ&マジック』OP主題歌「Hello!My World!!」(

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:14:23.67 ID:cyJypCaU.net
>>972
長いCM

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:14:25.38 ID:3vvoGNRK.net
>>980
やが君と中身の質が違うと思うのだが一緒なのかよw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:14:26.91 ID:2IB/mLt6.net
そんなもんより氷菓2期作って欲しい

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 22:14:42.06 ID:PCzSv+yZ.net
ドメカノの同級生の声誰か見ようと思ってたら、脚本で渡航とでて、はあ?と思い肝心の声優の名前見るのをわすれた今日は録画予約した

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200