2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part489

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 07:04:21.24 ID:Z9yb5Tzxa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立て!
―――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは【>>900】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
―――――――――――――――――――――――――――
★TV放送/WEB配信日程:http://jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より同6月20日迄放送
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より同12月24日迄放送
【第4シリーズ(5部)】2018年10月5日より放送開始
TOKYO MX   10月05日(金)25:05 〜
毎日放送    10月05日(金)26:55 〜
BS11       10月05日(金)25:30 〜
Abema TV    10月07日(日)24:00〜
★関連サイト
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/du/
番組公式サイト第4シリーズ(5部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo

★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part488
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549523494
☆★☆
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 10:48:21.81 ID:gK8ljWA2d.net
岸辺露伴だってスタンドで漫画描いてるんじゃね

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 10:50:00.41 ID:E1nZ/5El0.net
ミスタ小指なくなった

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 10:50:03.16 ID:DKMXPxuTr.net
スゲー機転効くしなギアッチョ
やべーやつだけど全然バカとは思わない

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 10:50:23.83 ID:bFwqFxt20.net
漫画描く技術は露伴本人のものだろ
スタンドはネタ探しに利用してるだけ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 10:52:36.43 ID:DXTOFCH40.net
ギアッチョはキレても1人でクソッとか喚いてるだけだからフォークやら鍵をぶっ刺してくるフーゴよりはマシなのかもしれない、仲間としては

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 10:52:53.94 ID:w6UQhpGVK.net
>>805
メローネ「許された!」

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 10:58:55.70 ID:EiixrlvS0.net
>>816
生えるよ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:00:06.56 ID:DXTOFCH40.net
>>820
メローネは論外すぎるから…
駅にいる時の姿とか暗殺者の癖に悪目立ちしすぎて笑った
あそこまで行くと逆にみんな目を合わせたがらないから逆にいいのか?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:00:59.11 ID:mZZR5aZGp.net
>>814
アワビと戦ってたから(完敗)

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:01:23.76 ID:yIo97M5ra.net
>>823
><

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:05:07.00 ID:zp7G+Mbx0.net
しっかしどいつもこいつも暗殺する気あんのかっていう格好だな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:05:16.94 ID:mY9H/v6kp.net
でもおそらく荒木先生の事だから、暗殺チームの服もハイブランドのファッションショーの服とか参考にしてるんだろうな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:05:36.77 ID:muqVOj8n0.net
ギアッチョのスケートの作画したやつ出てこい
youtubeでもどこでも資料なんかあるだろ
あれは下手すぎる

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:06:50.35 ID:Qlnsh1TL0.net
>>823
すぐ近くに居る露伴に気取られる事無く静かに溺れるトニオがちょっと面白かった

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:10:02.52 ID:DXTOFCH40.net
>>826
兄貴はグッチでペッシはバレンティノだかだだったような
メローネやリゾットはさすがにオリジナル要素も入れてるだろうけどモデルはありそう

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:10:11.43 ID:6j5kbzFfd.net
なんか感覚が麻痺しててメローネの服もそこまで変じゃないのでは…と思い始めてた
駅にいる姿見てやっぱヤベぇわなんで通報されないんだってなった

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:10:51.86 ID:DXTOFCH40.net
>>825
ほぼ全員職質不可避よな
まあ護衛チームも酷いけど
あいつら普通の服着て逃げたら見つかりにくいんじゃないの

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:12:30.30 ID:DXTOFCH40.net
>>830
メインキャラだけ出てるシーンだと全員変な格好だから目立たないけど、一般人だらけの場所に居るとヤバさが際立つ
まあメローネまで行くとなんかのコスプレとかだと思われてスルーされそうな気もする

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:13:03.24 ID:95ay1mLHa.net
>>706
成長と共に捨てなければならない物もあるのよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:14:18.14 ID:bFwqFxt20.net
パッショーネでまともな服装センスしてるのペリーコロさんくらいだもんな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:15:01.43 ID:DKMXPxuTr.net
ペルソナのスキル修得みたいに能力入れ替えてんだろ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:15:08.72 ID:NGgyVIS+M.net
>>827
それは気になったな
普通あんな大袈裟に上体振らしたりしないよな
アニメ的ハッタリの点でも全然効いてなかったし
あれ描いた人は運動全くして無さそう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:15:21.79 ID:wtiFhJR7K.net
>>834
何気に最期の時のスーツ姿がお洒落で感心した

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:16:26.38 ID:Nxoxknq20.net
>>830
アニオリだけど議員さんが食事に来るようなそこそこ高級そうなリストランテに
あの恰好で入れてもらえる世界ですから…

現実世界と一緒にしてはいけないと思いつつ
リゾットはアレでサルディニア島までの飛行機(もしくは船)に乗ったのかが気になってしょうがない

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:18:43.42 ID:Qlnsh1TL0.net
リゾットは能力で無賃乗車の常習犯な気がする

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:22:12.05 ID:mZZR5aZGp.net
電車から降りてくるライトニングさんがモブに見えるレベル

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:23:22.53 ID:bFwqFxt20.net
人の目はごまかせても金属探知機とかはどうにもならないのでは

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:23:33.13 ID:DKMXPxuTr.net
>>839
これ以上暗チ貧乏説に説得性持たせるのはNG

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:23:51.28 ID:WG9URaBS0.net
ギアッチョの服装はかっこいいと思う
髪型はヤバイけどさ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:25:33.37 ID:DXTOFCH40.net
>>843
裾の妖精キャラみたいなヒラヒラは気になるが、正直このメンツの中だと胸筋や腹筋を隠してるだけでまともに見える

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:28:09.67 ID:Qlnsh1TL0.net
>>841
カモフラージュしたリゾットがマジメに金属探知機をくぐってブザー鳴らしてるのは面白いな
ギアッチョ辺りから何やってんだと突っ込まれてそう

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:33:58.32 ID:DXTOFCH40.net
暗殺チームもしガチで貧乏なんならペッシの力で万引きしたりしてそう
暗殺してないのに2年もチームに居させてもらえた理由と考えたら割と納得できるのも悲しい

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:35:54.18 ID:quapyk8w0.net
副業してるだけだろ

万引きってなんだよ
中卒か

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:37:18.52 ID:9WRXuoQl0.net
リゾットさんも炊飯器からご飯よそったりするの?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:45:25.64 ID:Qlnsh1TL0.net
リゾット流節約術で日々清貧を極めているんだろうな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:48:42.72 ID:np0f4UU10.net
とりあえず恥パは出来なくなっちまったな、解析班の描写で

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:51:38.77 ID:Rvuw8zfX0.net
ペリーコロさんの見事な最期は正に漢の死に様
ペリーコロさんは命を捨ててまで組織に忠誠を
尽くしたが肝心のボスがあんな暴挙に出るのだから
実直なブチャラティが怒るのは無理はないな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:52:35.34 ID:DXTOFCH40.net
>>847
こんなしょうもないネタに対してヒス起こすなやw

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:53:31.28 ID:InFuaTEy0.net
皆表の職業はあるだろ不定期の暗殺稼業だけじゃ食っていけない

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 11:56:13.84 ID:GOEE3iSf0.net
ペッシとか漁師やってるほうが稼げそう

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 12:00:02.12 ID:WMmpbZ76x.net
>>854
こんな能力どこで使うねん!ってのが多い中、用途が明確にあるビーチボーイは有能だな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 12:00:24.85 ID:InFuaTEy0.net
ペッシは大物探してたらポルナレフ釣り上げちゃったり

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 12:00:42.97 ID:Qlnsh1TL0.net
暗チのスタンド能力で副業やってたらホルマジオが稼ぎ頭筆頭になりそう
運送業やってたら一日何十件でも捌けそうだ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 12:03:15.89 ID:FFfrDfbL0.net
>>677 >>694
映画では時間を止める能力持ってるやつが第3部読んでたしなw w w w

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 12:11:24.84 ID:DXTOFCH40.net
ホルマジオ 運送業
イルーゾォ レンタルスペース
ペッシ 漁師
兄貴
メローネ
ギアッチョ 冷凍倉庫
リゾット 刃物店

無理矢理スタンド使った副業考えるとこんな感じか…?
兄貴とメローネはどう活かせばいいのやら

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 12:13:58.73 ID:AFH/pgCd0.net
>>859
冷凍倉庫なんてやったら、オレが24時間そこにいなきゃなんねーじゃねーか!ナメてんのか!クソ!

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 12:14:10.44 ID:quapyk8w0.net
同人くせぇ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 12:17:58.88 ID:oEDWTA8i0.net
ねほりんはほりん元ヤクザ回だと上納金収めるのが大変ってやってたから普通は自前でシノギを持つんだろうな
その縄張りや利権を組織が分配する
暗殺は上納金免除の代わりにシノギが持てない感じだったんかな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 12:21:13.95 ID:quapyk8w0.net
とりあえず万引きで食いつなぐという発想が凄いわ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 12:23:43.01 ID:8C7B3QOS0.net
クラッシュとトーキングヘッド編ている?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 12:25:07.06 ID:Qlnsh1TL0.net
兄貴は加齢で老いさせるんじゃなくてその年齢のまま朽ち果てさせるから質が悪い
加齢だったら畜産業で活躍できる道があったんだが
メローネは能力発動に性犯罪が前提条件だからまともな仕事は無理っぽいな
動物の雌も有りなら生物学の道が見えてくるから話は違ってくるが

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 12:25:36.92 ID:yQ3pUW+t0.net
ペリーコロさんいい奴、すごい奴みたいな感じに描いているけど、
ボスと一緒で子供にドラッグ売って儲けてなんとも思わないクズなんだろ?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 12:26:09.47 ID:5ASdsBM00.net
録画ないから見れないのだが
ギアッチョ戦で 一瞬で冷えたみたいに一瞬で温まってきたみたいな台詞アニメにあった?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 12:28:06.51 ID:yIo97M5ra.net
ギアッチョ「葉堀りってなんだぁああああああああ!!」

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 12:30:05.97 ID:Nxoxknq20.net
>>864
ティッツァーノの散り様が好きな自分は超待ってるんだけど

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 12:30:21.74 ID:2dbJt0A3M.net
>>864
ナランチャの見せ場でもある

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 12:30:30.97 ID:Aw6sv46Ga.net
>>864
ナランチャの演技に期待

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 12:31:12.62 ID:8C7B3QOS0.net
ナランチャは小動物とばっか戦ってるイメージがある

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 12:39:50.40 ID:AFH/pgCd0.net
>>864
組織を裏切ったブチャラティチームに、どんなヤバイ刺客が襲いかかるのかと思ってたら意外に弱くてガッカリしたわ。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 12:41:35.65 ID:bFwqFxt20.net
兄貴はあの中じゃ割と服装センスもまともだし顔もイケメンだしで
普通にホストかなんか副業にすればいいと思う
まったくスタンド能力生かせないが

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 12:43:53.86 ID:mZZR5aZGp.net
トーキングヘッドとかいう下っ端のカス能力以下のカス能力
ペアじゃなかったらスタンド取り付けるの大変そう

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 12:45:40.20 ID:+YasBu360.net
俺レベルだとスタンドとじゃんけんしても勝てる

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 12:46:20.84 ID:Qlnsh1TL0.net
構想段階であったソルベ&ジェラートの能力を親衛隊に使わせたとかな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 12:47:26.84 ID:vYHkKOomK.net
>>875
鮫がいなければメローネがレイプ前提の能力と同様ベロチューだろうな
確実にバイかゲイだろう

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 12:48:29.75 ID:AFH/pgCd0.net
>>874
みかじめ料を払わない八百屋の商品を全部腐らせる

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 12:48:33.00 ID:bFwqFxt20.net
暗殺チームじゃなおさらトーキングヘッドなんて役立たずじゃん

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 12:53:03.68 ID:8C7B3QOS0.net
ジョセフとアヴドゥルが戦ってろってな感じの能力だよなトーキングヘッド

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 12:53:30.65 ID:Y6Mzwg5p0.net
>>615
ナランチャは亀の周辺を守らせるためとして
先の鍵入手ミッションで敵に襲われた時にアバッキオが無力でフーゴが危険過ぎると分かったから
亀の守りが脆くなるけど戦闘を想定してジョルノとミスタを向かわせたんじゃないか?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 12:53:52.91 ID:czKkMIju0.net
ナンでベニスと言うんだ!?ヴェネチアと言え


とあったけどもジョルノ達の地元のネアポリスもナポリという呼び方の方がメジャーじゃない?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 12:58:03.73 ID:3lkbZHjHa.net
ファンロのネタ以来
ギアッチョには奈良のイメージがつきまとってる

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 13:02:52.44 ID:mZZR5aZGp.net
>>879
涙目のルカとかいう無能力のカスがみかじめ料取ってんだからわざわざ使わんでもええやろ
しかも離れたら新鮮に戻るでw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 13:12:02.20 ID:C1ORXPN60.net
ベイビィ・フェイス戦で不思議に思ったんだけど、あの母親はなんでスタンドを見て怯えたのか?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 13:12:58.88 ID:jvCm7fiwp.net
>>883
わざわざネアポリス呼びしてるのってあまりにナポリを治安悪く描きすぎで風評被害になりそうだから南イタリアのナポリとは明言しない…的なぼかしかと思ってた

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 13:16:00.68 ID:T+NxP5Dd0.net
あ、ネアポリスってナポリのことだったん?
ナポリを元にした、架空の街名だと思ってた
杜王町みたいな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 13:17:04.79 ID:vYHkKOomK.net
ベィビィフェイスのPCに表示されたミニキャラミスタの目にハイライトあるの原作通りだっけ
メローネのクソコラ技術がアレなだけなのか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 13:17:26.66 ID:bFwqFxt20.net
俺も今そのレス読んで気が付いた
ネアポリスってナポリのことだったのか!

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 13:21:58.72 ID:yIo97M5ra.net
東京をネオトキオって言ってるようなもんか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 13:22:18.20 ID:MYXWNt2bd.net
ボスの命令…そんな事はもう…どうでもいい、が映像で拝めるというだけでクラッシュ戦は楽しみですハイ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 13:22:25.22 ID:8Ao+AaKSK.net
ネアポリスってナポリなんか
イタリア語読みなの?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 13:26:17.39 ID:F/Q+5Fgh0.net
ググったがギリシャ語らしい
ナポリの由来がネアポリスとかなんとか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 13:28:40.40 ID:C1ORXPN60.net
ネアポリスはナポリの古名だな
でも実際のネアポリス駅はアニメみたいにな欧州風の駅でなく
まんまJRの駅みたいだから、作者的には殆ど架空の町扱いなのかもね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 13:30:41.13 ID:QG2WWuOXd.net
スタンド殴れた時点で最初の方のジョルノだったら勝負ついてたし、攻撃されても跳ね返してたのにw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 13:38:03.60 ID:T+NxP5Dd0.net
>>894-895
なるほど

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 13:38:18.55 ID:M8+OZDoC0.net
>>795
殺人技術と医療技術は表裏一体だからな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 13:38:47.66 ID:GOEE3iSf0.net
氷の装甲に邪魔されて精神暴走通らなかった定期

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 13:39:40.02 ID:D18FWH8R0.net
実際フランスの処刑人は医業もやってたしな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 13:40:48.18 ID:D18FWH8R0.net
立ててみる

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 13:40:56.19 ID:M8+OZDoC0.net
>>798
暗殺チームはトリッシュさえ手に入ればいいから聞き分けのいいベィビィフェイスに教化して戦闘は最小限にして連れ去れたりするだろうな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 13:42:35.63 ID:4B2r7QIn0.net
はい
https://i.imgur.com/eShJ31f.jpg

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 13:43:47.86 ID:M8+OZDoC0.net
>>809
冷静な時のギアッチョはマジで制止した世界に居るような冷たさ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 13:44:07.01 ID:D18FWH8R0.net
次スレ

ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part490
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549773784/

保守は頼んだ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 13:46:45.78 ID:wNc7Px+DM.net
保守はそんなに気にしなくていいよ
最低でも3日もつ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 14:07:41.45 ID:M8+OZDoC0.net
>>854
漁師ってか釣り客向けに船出して沖釣り指導してれば生活には困らねぇだろうな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 14:11:03.30 ID:M8+OZDoC0.net
>>880
裁判とかで使うんだよ
暗殺とかじゃなく政治系で役に立つ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 14:12:48.90 ID:M8+OZDoC0.net
>>886
ファックするスタンドだから実体化してんだろうな
ノートパソコンを介したスタンド生物なんだろ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 14:21:19.31 ID:cq8e7c440.net
>>873
チョコラータはヤバいぞ
まぁ親衛隊の癖に裏切って自分がボスに成り代わる気満々だったが

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 14:24:00.55 ID:jvCm7fiwp.net
ボス倒してボスに成りかわるって考えなんか脳筋っぽいよなw
チョコラータだけじゃなくジョルノとかもそう考えてるわけだけど

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 14:25:10.35 ID:6XeUUmzwK.net
メローネのスタンドも日本昔話がモチーフかな
…ヘビ女…イルーゾォは鏡騒動…?

こじつけだな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 14:26:14.38 ID:hRZqhs9V0.net
即死判定そんなに緩くなったの?
前はスレ立ってから一定時間内に○○レス書き込み必須とか2〜30レス行くまでに○時間書き込みが途切れたら即死だったよね
>>905


914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/10(日) 14:27:13.05 ID:sRaAJnVeK.net
>>911
表に出てこないから、ひっそり変わってもバレないと思ってんじゃない
秦の趙高と李斯みたいな

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200