2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある魔術の禁書目録V 413冊目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 03:01:53.48 ID:FWn6G+640.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!!

科学と魔術が交差するとき物語が始まる
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映/配信日程  平成30年10月より放送開始&
AT-X:2018年10月5日(金)より毎週金曜22:00〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜
BS11:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜
MBS:2018年10月6日(土)より毎週土曜27:38〜
AbemaTV:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜

公式
http://toaru-project.com/index_3/

※前スレ
とある魔術の禁書目録V 412冊目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549392293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:41:49.26 ID:t1KkfQcI0.net
>>381
それをやってしまったら、インデックスや御坂美琴が切れるかもw

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:44:53.03 ID:nPZF2o8h0.net
>>383
残念ながら超電磁砲3期だとあまり絡みは・・・。

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:45:02.65 ID:11d0ly310.net
opの美琴板野サーカスしてんのかこれワロタ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:46:42.01 ID:HxPDQ79/0.net
美琴って宇宙行ったり戦闘機サーカスしたり本当に人間か?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:47:59.36 ID:EbqU800v0.net
もし美琴が闇堕ちしていたらミサカワーストみたいになったのかな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:49:09.39 ID:YoSsoqiQ0.net
>>347
それは楽しみ
ぼくがかんがえたへいぼんながくせいがだいかつやくするラノベで
必要不可欠なのは一見無力なキャラクターだからな

無力な浜面すごい!→現実社会で平均以下の俺すごい!

ほんと鎌池は商売上手だよ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:50:50.39 ID:1OAHrPan0.net
op良すぎてワロタw
本編もこのクオリティならな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:52:59.63 ID:cXGDmc7G0.net
新OPだけは良いっす

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:53:15.04 ID:au6yaBpd0.net
でなおかつ、上条、一方、美琴、食蜂、アレイスター、インデックス
のファンという主流派のヘイトを買うのも計算済み
本当炎上商法だな。でも上里編みたいにすべるぞ
禁書のアンチはしつこいからな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:53:34.20 ID:Eyh9hvYu0.net
さすがにopの映像は変更されるよな?
神の力にヒューズカザキリとか出てないし

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:53:38.73 ID:jlzjIXdR0.net
もともと背景は神だったがキャラ作画が微妙だったから浮いてた感はあったけどOPはやべぇな本当

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:54:37.47 ID:Dk7LeR/Zd.net
>>380
まさか本気で一方通行のことロリコンだと思ってんの?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:55:19.99 ID:SpvK42920.net
上条さんは旧約後半から新約前半までずっと賢者モードやで

新約のオティ地獄の後に、男子高校生なみの変態になったが
それまではバトルメインの少年漫画の主人公並みに性力なかった

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:55:20.71 ID:w2UFXALid.net
>>391
エウレカセブンみりゃこういうのが好きな人ってのが作ってるのがよくわかる

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:56:18.74 ID:F/a4+kgL0.net
>>400
冗談よ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:57:00.72 ID:w6uTV0CI0.net
上条が雪原走りまくってるし原作MAD素材が増えたな
作る熱意が残ってる人が絶滅危惧種だが

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:57:45.18 ID:w2UFXALid.net
禁書MADなんかつくってるやつまだいんのか

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 19:59:37.24 ID:v4NlF/470.net
アニメ組としては次回予告で震えたわ

表出する10031人分の復讐、糾弾、憎悪
報いは最悪の形で訪れる

これ期待して良いの?
でもアクセラにOPみたいな電撃パンチなんか効かない様な

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 20:02:36.84 ID:SpvK42920.net
>>405
最近のでオススメはこれや
めっちゃ凄いで
下手するとアニメよりオススメや
https://m.youtube.com/watch?v=9JKRY7dPCjg

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 20:06:43.90 ID:mauuQMIW0.net
>>407
最初の杖のところで引き返したがやっぱオティヌス多かったりする?
大して出てないなら見たい

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 20:07:02.69 ID:i/mWPdYTr.net
>>377
御坂美琴は、四六時中
上条当麻のことを考え続けているのかよw
どれだけ上条当麻のことを好きなんだよw

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 20:08:01.30 ID:1wEGwSZZd.net
OPみるとやはり禁書の主人公は上条さんと一通さんだけでいいなと思う
とある高校→上条さん
アイテム→グループ→一通さんのとこの流れが綺麗

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 20:09:09.97 ID:IoWJCNfcx.net
>>409
好きっていうかもう愛やな
下手したら崇拝のレベルにまで達してる

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 20:12:02.10 ID:dqfEDJnR0.net
年相応な恋愛感情だと思うけど

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 20:12:22.07 ID:tSwg9c4Y0.net
浜メンがしょぼすぎてイレギュラー扱いされるたび発狂しそうだ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 20:16:06.19 ID:IoWJCNfcx.net
>>410
正直あのシーンの上条サイドの面子はとある高校より必要悪の教会+美琴が良かった
高校の連中って土御門以外バトルじゃ全然活躍しないただの日常要員なのにOPだと毎回妙に目立ってるのが謎

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 20:18:28.73 ID:t1KkfQcI0.net
>>411
超電磁砲二期のsisters編で上条当麻からす救ってもらってから崇拝しだしたのだろうな。

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 20:28:42.83 ID:SpvK42920.net
>>408
残念ながらオティメインや
これとかならどうや
https://m.youtube.com/watch?v=L2Cx9Stq8oo

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 20:30:37.99 ID:poZhbAtKd.net
来週で一方ワースト戦やって再来週は上条一方戦かな
どっちも原作だと激しいバトルはしていないけどアニメだとどうなるかな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 20:31:40.12 ID:A9utlmdt0.net
インデックスについては改変多いから原作読んだ方がいいよ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 20:33:40.08 ID:au6yaBpd0.net
OPの最期の集合写真は、主人公たちの日常の描写だろう?
上条さんのそばに、美琴とインデックスと関係者一同
すこし離れて一方通行と打ち止め
かなり離れて浜面ハーレムやグループ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 20:34:37.10 ID:tSwg9c4Y0.net
ミサワ戦は戦いですらないけどな
ミサワが一通嬲って限界きたら一通が発狂するだけ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 20:35:48.17 ID:9/Wx2FiY0.net
麦野は浜面にこだわってないで好きな男でも見つけりゃ良いのに・・・
そう思わん?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 20:38:37.31 ID:w2UFXALid.net
>>421
色恋沙汰だけは他人がどういってもどうなる話でもないんやで

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 20:41:22.33 ID:SpvK42920.net
麦野と合う男って誰や
垣根とか? トールとか?

上条さんとかとはあんま合わなそうだよな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 20:43:04.73 ID:tSwg9c4Y0.net
おい、犠牲者増やすな
麦野には浜面宛がっとけばいいんだよ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 20:43:10.86 ID:mauuQMIW0.net
>>416
ありがと
禁書だけに限った話じゃないが
どうしても後から出て来たヒロイン苦手でな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 20:44:52.10 ID:w2UFXALid.net
>>425
ワンピースのチョッパー以降の仲間は要らない派みたいな感じか
それともローが苦手的なあれか

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 20:48:43.71 ID:sSIjxY2v0.net
>>426
ローアンチの主張はいままでルフィたちが積み上げてきた人気や物語や看板を我が物顔でその上であぐらかいて主要キャラ面してデカイ顔してるのが嫌い
って主張だからどっちかっていうと浜面嫌いタイプ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 20:49:00.53 ID:abtAtmUf0.net
>>405
数多の製作者が脱落した中でまだ生き残ってる精鋭だからな
最近だと全巻使った集大成madが良かった

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 20:51:33.12 ID:IQJeVqcOa.net
>>423
黒妻にぴったり
https://i.imgur.com/gSl7oeO.jpg

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 20:53:25.61 ID:w2UFXALid.net
>>429
補正ないと瞬殺されるぞ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 20:55:39.09 ID:IQJeVqcOa.net
黒妻はビームには負けないだろ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 20:56:25.90 ID:sSIjxY2v0.net
麦野なめられ過ぎて草

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 20:58:08.16 ID:mauuQMIW0.net
>>426
そういえばハンコックだけは大丈夫だったな
大抵後から出て来てヒロインの仲間入りするような女キャラって苦手なのに

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 20:58:32.83 ID:IQJeVqcOa.net
浜面に負ける奴とか下から数えたほうがいい
美琴に善戦できたのは美琴が疲れ切ってたのと滝壺のおかげだし

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 20:59:48.11 ID:fXMDJHX60.net
>>353
あのopから変えるのか?
いいopだと思うがね
というかそこに力入れるより本編どうにかしてほしいんだが
opedカットしまくるからスポンサーからなんか言われたんかね

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 21:00:46.04 ID:w6uTV0CI0.net
火力ぶっぱ不注意おばさんとか研究価値しかないぞ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 21:01:45.31 ID:w2UFXALid.net
>>433
あれはご当地ヒロインみたいなもんだからな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 21:02:36.41 ID:uITx6o4JM.net
新OP良いな。曲良いし映像キレイだわ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 21:02:47.96 ID:Q766oFup0.net
>>284
使える尺が圧倒的に違うわ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 21:05:06.09 ID:IQJeVqcOa.net
尺の違いもあるけど橋のシーンとか禁書と超電磁砲Sではあまりにも差がありすぎた
作画も演出も音楽も

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 21:06:11.44 ID:SpvK42920.net
麦野に絵面的に合いそうなのは、黒妻とか駒場後はアックアとかw

でもむぎのん性格的に、男にリードされるの嫌いそうだもんな
本人の凶暴さも許容できなきゃいかんし

浜面以外で、相性的に合いそうなのって妻居るけどオッレルスぐらいしか思いつかんわ
https://pics.prcm.jp/pib40266195/27200771/jpeg/27200771_172x291.jpeg

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 21:09:32.23 ID:EwyhCdu50.net
https://www.youtube.com/watch?v=3Fg-jh8hhQU

挿入歌で「赤軍に勝るものなし」希望

我らは世界革命の狼煙をあげる
教会と位相を地上から消し去るのだ
タイガから英国の海に至るまで
学園都市に勝るものなし!

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 21:10:21.88 ID:JXEwpnl50.net
次回で上条vs一方まで行かないとするとミサワ戦に半分以上尺使って一方追い詰めるのかな
垣根戦の黒翼は尺足りなすぎてあっさりだったから今回はアレよりは期待できそう

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 21:12:55.31 ID:jlzjIXdR0.net
黒翼はOP並みのクオリティにしてくれたら発狂ものなんだけどなぁ...薄い期待して待ってるわ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 21:13:55.10 ID:sLkMUQ/b0.net
黒妻とかなつかしいな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 21:14:35.95 ID:54HE/RU00.net
麦野の相手なんてそれこそ菩薩みたいなヤツじゃなきゃダメだろ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 21:15:53.61 ID:IRz9GyGDa.net
十字教が、黒き司祭どもが
科学の撲滅を狙っている
だがタイガから、英国の海に至るまで
学園都市に勝る者はない

※学園都市よ断固と強く
銃剣を握れよ、
その堅き手で!
我ら皆、止まる事無く
向かわねばならぬ
最後の死闘へと!

学園都市よ前へ、前へ行進だ!
統括理事会が、我らを戦へ呼ぶ
タイガから、英国の海に至るまで
学園都市に勝る者はない

※繰り返し

我らは世界革命の炎を上げる
教会と位相を地上から消し去るのだ
タイガから、英国の海に至るまで
学園都市に勝る者はない

※繰り返し

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 21:25:08.26 ID:EwyhCdu50.net
麦野に合いそうなのは個人的に木原くン

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 21:34:25.36 ID:Gu/uHV+t0.net
アニメ組は置いてけぼりで訳わかめ
じゃあ原作組は粗筋アニメでもと言えば作画や演出酷くて納得できるとも思えん
真面目な話し本当に何がしたいんだこの監督とスタッフは

誰か人質でも取られて無理矢理適当に作らされてんのこれ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 21:40:54.13 ID:DqImPKuL0.net
あのお、最後に出てきたマスクマンはビリビリなの?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 21:43:31.79 ID:EnWe9wqp0.net
>>450
次回予告でめっさネタバレされてたやん

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 21:51:17.00 ID:h6WivcK90.net
ブリテンザハロウィンの話アニェーゼのとこでカットしてるから
フィアンマが例に出しても意味不明にならない?
他にブリテンザハロウィンについて説明するとこあったっけ?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 21:58:28.36 ID:v4NlF/470.net
レールガンをそのまま打ち返した一方さんが釘で撃ち抜かれている
10031人分の報い
そしてOPのバトルっぷり
期待するなという方が無理だよ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 21:58:53.27 ID:hVSlD8uT0.net
>>367
上条さん「五和、神裂、吹寄、オルソラ、オリアナ辺りなら一気に理性のタガが外れるとこだが、レッサーじゃなぁ。
      俺がそんな男だったら、インデックスはとっくに俺の子を妊娠ぐはぁぁぁあぁあぁぁぁっ!!?」

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 21:59:42.13 ID:Oc+EYB+T0.net
主役3人なのにOPのサビ一方通行しか出てないの草生える
結局あと2人は、御坂以下だからな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:01:22.57 ID:mauuQMIW0.net
>>441
これさ前も思ったけどおっぱいあるように見えるんだよな
俺の目がおかしいのは認める

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:02:49.44 ID:r6gg1oA4r.net
>>455
真のヒーローは盤面の外から現れるもんだからな
浜面の活躍に震えあがれ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:03:33.10 ID:wB/48VWs0.net
>>432
浜面に二回も負けるとか舐められて当然

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:03:37.83 ID:uITx6o4JM.net
https://i.imgur.com/H5SO4Yy.jpg
https://i.imgur.com/cRu30EW.jpg
御坂可愛い。こういうOPの締めは珍しくない?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:04:19.57 ID:nPZF2o8h0.net
>>449
キャラデザの田中雄一が禁書3期に参加しないで、超電磁砲3期に参加してる。
これでわかったろ?答えは。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:04:51.51 ID:Oc+EYB+T0.net
麦野って明らかにレールガンSの時よりも弱くなってるよね?
なんで?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:07:02.59 ID:Atop37ze0.net
代わりに美琴は禁書本編より弱くなってるから…

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:07:13.63 ID:A9utlmdt0.net
>>459
ニコ動でこのシーン叩かれまくって笑った

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:07:36.52 ID:IoWJCNfcx.net
>>455
サビ普通に上条さんもおるぞ
もっとちゃんと見たまえ
浜面は影も形も無かったけど

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:08:53.74 ID:ArwZTWcS0.net
今のままだと、黒翼ではなく黒竜巻だけどな
あれでどうやって右手で掴むんだよ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:11:35.68 ID:A9utlmdt0.net
>>464
え、マジでどこ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:12:02.42 ID:5R5boxqX0.net
麦野ってまさかロシアまで浜面追っかけに来んの?
ホラーだろw

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:13:15.27 ID:yNcQL+NcM.net
上イン派ぼく新OPに激怒
今までずっと上条さんとインデックスの2人で締めやったやんけ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:14:06.70 ID:mauuQMIW0.net
>>466
多分雪の中転がってるところの事じゃね?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:14:36.13 ID:dMagarPz0.net
>>406
予告の文章は良かったねー

アニメがもしダメだったら原作で読んでみてくれ!
これは原作組からのガチな願い。

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:16:08.78 ID:dMagarPz0.net
>>404
あの手持ちの長物をまっすぐに構えて走るレッサーの構図
イギリス編でもああいうわかってるコンテマンや演出家の人の腕が欲しかったよ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:16:51.40 ID:Oc+EYB+T0.net
一期二期のOPと明らかに違うのが、サビに主人公である上条の出番がない事
三期のOPは、一方通行推しすぎ
サビくらい禁書の主人公上条当麻を出してあげてよ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:17:27.90 ID:G01+juzw0.net
相変わらずOPだけは出来がいいな
このくらいで本編もやってくれればいいのに

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:19:39.04 ID:A9utlmdt0.net
上条さんがロシア編後の道もこれから進んで行くってのをop見て感じてたらなんか感極まるな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:19:39.61 ID:06kGg8UE0.net
今回、OPより展開がゆるすぎて途中で眠っちまったわ
特に浜面サイドが詰まんな過ぎて笑えた
それにフィアンマがだんだん噛ませっぽくなってきたな
上条さんの連れの紐パンは原作どおり?
というか、サーシャ=クロイツの説明ぐらいしろと
来週、一方通行が御坂ファミリーに踏んづけられててなんか楽しみ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:21:15.99 ID:w2UFXALid.net
このスレみてると上イン厨ってめんどくさいイメージしかなくなった

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:22:08.02 ID:IoWJCNfcx.net
>>468
なんか上で言われてる限りもう一段階OP映像変わるみたいだからそれに期待しとけ
多分だけど20巻ラストのペンデックス再起動辺りで切り替わりそう

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:22:33.74 ID:0SeIZ86fd.net
>>475
浜面サイドは他サイドほど進んでないほぼ序盤だからな。こっからよ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:26:10.40 ID:Oc+EYB+T0.net
>>477
まじ?
対して活躍がない御坂より上条をちゃんとメインに入れたOPにしてくれよ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:26:27.74 ID:ct7wgvlr0.net
槍子や超パンチラの人はもう出番ないの?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:26:37.49 ID:mc56o07f0.net
>>475
説明は14話で天使をおろしたやつロシアで回収してくるってフィアンマが言ってるだろ
今まで全話みてたら当然サーシャってわからないのか
このアニメは一言聞き逃したり理解できないともうアウトだそ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:26:54.26 ID:A9utlmdt0.net
>>476
普通にロシア編、旧約禁書って上条さんのインデックスへの想い葛藤が凄く大切なのにカットしたり、心情説明なかったりで酷いわけですよ
色々足りない
上イン厨というか、原作ファン、旧約ファンからしたら文句が出るのは仕方ない

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:29:08.18 ID:dqfEDJnR0.net
上イン厨は御坂こき下ろす方向でくるからタチが悪い

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:29:58.80 ID:w2UFXALid.net
自分のこと言われてんの分かってねえんだろうな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:30:03.81 ID:A9utlmdt0.net
今週のアニメでも上条さんがずっとインデックスを早く救わないとって焦り必死さが皆無だったし
本当はもっとレッサーに文句言ってたりする

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:30:23.60 ID:ct7wgvlr0.net
ラノベ読者同士の争いはラノベのスレでやってくれないか

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:30:33.97 ID:mauuQMIW0.net
そういえばサーシャ・クロイツェフって男性名らしいって昔言われてたけどロシア人とかどう受け取ったのかな
やっぱ男の娘とかかね?
でも二期でワシリーサが子宮って言ってるしな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:31:23.70 ID:sSIjxY2v0.net
元々触れるな危険地帯だから触れない方がいい

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/02/09(土) 22:32:10.22 ID:dMagarPz0.net
>上条さんは年上がタイプだから、小さい女の子は異性としてみれないの

これ、上条さんがロシアの氷原を1か月旅した相手がオルソラだったら、
どうなってただろうな……

総レス数 1001
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200