2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1846

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 22:16:24.59 ID:atc3gCo7.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1845
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549530974/

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 03:30:30.23 ID:mJeFSIyH.net
ルルーシュ生きてやがったのか(棒)
ウザクさんキレていいよ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 03:31:30.19 ID:F+eYTu3k.net
コスモスドラッグとかスーパー、セブンで売ってる豚の角煮みたいのってどう?
甘いタレでうーん?ってなるけど
トッピングの豚としてはいいほうだよな
コンビニの冷凍つけ麺と角煮がいいらしい

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 03:32:21.26 ID:F+eYTu3k.net
禁書って最終的に男だろうが女だろうが上条さんが顔面パンチして終わりでしょ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 03:33:08.56 ID:rFlIMmr9.net
今日はわたてんのイベントあるらしいな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 03:37:41.65 ID:hdgsR41g.net
ルルーシュ生きてたんか
スザクw

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 03:37:44.01 ID:PCzSv+yZ.net
どめかのの脚本渡になっててちゃんと生き残ってるんだな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 03:38:25.12 ID:xxc38vVl.net
つーかギアス前作何年前よ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 03:38:28.79 ID:tmvq+alc.net
http://watatentv.com/images/story/006/p_003.jpg
こういう構図 ほんと好き
俺、4頭身とか3頭身のマスコット的なキャラが好きなんだわ ほんとに

「わたてんの子供達はもう少し頭身高くないとエロさが足りない」とか書いてた奴いたけど、理解出来な過ぎて吐き気するレベル

小学5年生をエロ目線で描くアニメを公共電波にのせられると思ってるのか しねと

468 :kotehan :2019/02/09(土) 03:38:55.85 ID:z+yBl7Ot.net
>>466
11年前

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 03:40:00.66 ID:xxc38vVl.net
うは

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 03:40:18.96 ID:tmvq+alc.net
普段は絶対映画なんか行かないマンのお前らも
さすがにギアスには反応するんだな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 03:40:39.05 ID:ss3UhzrS.net
>>441
演出とかBGMの使い方が何か安定してるのよね

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 03:40:40.27 ID:ReBzgxsa.net
あすかも今回はパッとしなかったな〜残念
会話とか演出が最低限の平板な感じだったわ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 03:42:23.83 ID:ReBzgxsa.net
ただストーリー的にはなかなか良かったんだよなー>あるか

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 03:43:23.99 ID:/cmIWlza.net
>>461
あの手の加工食品には必ずと言ってもいいほど異化糖や亜硝酸、ソルビトールが添加されてるから絶対食わないようにしてる

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 03:44:28.82 ID:E5ae0dPC.net
禁書と電磁砲がごっちゃになって訳が分からなくなる

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 03:45:12.01 ID:ss3UhzrS.net
女王様、前回あすかの回想で死んでたこいつ?
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/7/e/7ea570a4.jpg

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 03:45:57.98 ID:ss3UhzrS.net
>>470
金ローでやるの待つマン!

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 03:46:18.49 ID:/DwPIvq5.net
くっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっそ
負けグセついた

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 03:47:32.80 ID:Okfb8FmQ.net
わたてんに足りないのは身長よりも
年齢よりも明らかに低い知性だろ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 03:49:14.70 ID:ReBzgxsa.net
>>476
それは漫画でもまだわからなかったはず

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 03:50:48.91 ID:34tmCalr.net
>>467
原作は頭身高いらしいけどな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 03:51:48.11 ID:J2BuQZWH.net
デート A
戦闘シーンがものすごい紙芝居だったけど
この作品でシリアスバトルなんか見せられてもで?ってなるだけなので
思い切った割り切りでキャラパートのほうにリソース割いたと思えば逆に好印象
これでいいのだ、さすが理解ってるなって感じ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 03:53:33.56 ID:zz+132E9.net
前回は小依ちゃんがちょっとウザすぎてBパート微妙だったな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 04:00:37.94 ID:kb8rb5n0.net
>>483
ひなた、みゃーねえ、ノアの人気が高いから、この3人の出番が少ないと物足りなく感じるのは必然

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 04:00:39.50 ID:/DwPIvq5.net
ちょっっっぴりスマブラやっってたわ
なんか負けグセついたっぽい
280万くらいの戦力ががっっっっっっつり負け続けて100万近くになっっちまっった
悔しい!

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 04:00:57.77 ID:D+DZFCZx.net
ペリーコロさんのご遺体はどうなったんだ?
ブチャが来た時はなかったぞ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 04:03:29.81 ID:zz+132E9.net
>>484
小依ちゃんがもうちょっとかまってちゃんじゃなければと思った
一番は今のところみゃー姉かな個人的には

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 04:08:09.38 ID:B626zWxU.net
禁書 これもう全くわかんねえな
ヤマト 無茶苦茶やw
ドメカノ エロエロ

今日は疲れた

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 04:11:54.78 ID:/cmIWlza.net
>>486
喰種目のリーダーが回収したんやろ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 04:13:12.96 ID:849iFjvJ.net
ドメカノはただのレディコミだからな
アニメで絵から臭さ薄れたけど

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 04:16:14.23 ID:RsgURHVZ.net
禁書過去キャラ大集合ってのは面白いけど、意味わからんな。
一通さんもJOJO出張やし

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 04:30:41.98 ID:J2BuQZWH.net
エガオはこれ着々と胸糞ゲージを溜めこんでるな
これやられるとこの後の展開が気になって下手に切れないんだよなぁ
絶対このまま終わるわけないし

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 04:31:43.72 ID:9w++zljE.net
俺もルイに座薬入れたいんだけどw
むっちゃ

間違えて別のとこに指はいるかもしれないけど

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 04:32:05.45 ID:2j4hRDg5.net
禁書はもういいわ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 04:33:32.51 ID:0Vr6q2VJ.net
>>493
指め突っ込むなw

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 04:34:33.81 ID:B626zWxU.net
>>493
二穴ともガン見だわなあれ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 04:37:58.98 ID:849iFjvJ.net
禁書は三期やらないほうがよかったよなあ
間あいてたんだから今更掘り起こさなきゃよかったのに…

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 04:37:59.20 ID:J2BuQZWH.net
>>493
地味だけど着々とルイの萌えポイント重ねてるんだよな
一見レディコミ風を装ってるけど実はラブコメとしてかなり丁寧というか
なんか独特な雰囲気ながら侮れない破壊力秘めてるわ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 04:44:32.37 ID:/DwPIvq5.net
うし
朝餉でも喰らうか胃

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 04:45:03.81 ID:B1t2hlKT.net
ドメかのはちょっと大人の恋愛モノだな
メンヘラのだらしない系女子を良く描けてる

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 04:51:38.67 ID:EhibGCNZ.net
何でアニメみてリアル人間にちょっかい(事案)出そうと考えるのか理解できねー
二次元みたらクソな三次元になんかしようとか起きる気しないだろ普通

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 04:53:36.15 ID:RsgURHVZ.net
見せヒモパンや、局部なし裸より、座薬が一番エロいんだけど
ドメカノは、もう少し見せろって欲求不満なるな。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 05:03:01.73 ID:J2BuQZWH.net
少年誌原作というのがもったいないよなぁ本当
他媒体だったら、せめて青年誌だったら、という思いを禁じ得ない

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 05:03:21.27 ID:cndH+Jv4.net
ドメ女は地味に良いと思うが
あんま売れないだろう
クズ本のときがそうだった

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 05:04:10.63 ID:sqfR8KE3.net
うえのさんはまだか
13号が見たいんじゃ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 05:04:35.13 ID:cndH+Jv4.net
クズ本やドメ女みたいのの男作者で
ビッチがイキらないアニメを見たいが
そもそも男作者は恋愛物書かないからな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 05:06:18.95 ID:RsgURHVZ.net
エガオは惨敗までは規定どおりなんだけど、そんなことしちゃうのね。
側近無能説再浮上だな。

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 05:07:54.96 ID:cndH+Jv4.net
エガオはあの姫をサイコポニテが
レズレイプする展開が見たい

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 05:11:20.79 ID:u8OKoG1e.net
エガオはポニテおっぱいの話だけでいいかな
姫の話いらつくし

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 05:13:24.88 ID:J2BuQZWH.net
エガオの胸糞ゲージの溜め方は盾を軽く凌駕してるわ
まぁ今んとこ溜めてるだけなんだけど

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 05:13:50.05 ID:/DwPIvq5.net
お腹ぽんぽんやで

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 05:14:56.85 ID:qvrJA0vQ.net
ブギポはつまらんなあ
まず1話で話わからん時点でアニメ向いてないと思うよ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 05:17:04.64 ID:dMagarPz.net
禁書 今週のあらすじ・登場人物 紹介まとめ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549648913/14

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 05:19:23.79 ID:dMagarPz.net
>>493
原作

ルイ 「…そこ、違う……」
夏生 「!!?」

まじで

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 05:20:01.06 ID:tmvq+alc.net
ドメカノ ♯5 B

色々といい話だった

風邪引いて汗だくの尻の割れ目とか嫌だわ俺、風呂入ってないし、きったねーじゃん
SEX依存みたいな女って自傷癖多いらしいよね

https://i.imgur.com/mYs1A1v.jpg

しかし毎週毎週これは誰なんだ
お腹の産毛が最高にエロいぜ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 05:22:24.96 ID:J2BuQZWH.net
いつもはあすか推しの俺だけど
今日はドメカノがMVPだわ
絶対見逃し厳禁な

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 05:27:28.13 ID:RsgURHVZ.net
今日のあすか、面白かったけどな。
魔法少女のポジションにリアリティあって。
死んだ6人?がスゲーってのは良いセリフ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 05:29:17.56 ID:B1t2hlKT.net
今期は本当にラブコメ特化期だね
大手、老舗のランキングサイトでも歴代のアニメの中で今期のラブコメ三作品が いきなり上位に来てる
というかリスト見ると深夜アニメって今までラブコメをあまりやって来なかったんだね・・・これから増えるのだろうか?
このジャンルは男子も女子も観れるし良い事かもしれないね

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 05:29:20.64 ID:tmvq+alc.net
このスレにはずいぶんとWOWOW加入者が多いようで

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 05:36:23.25 ID:4BWyRKQw.net



竹田恒泰→ヒカリのポッチャマ→エンペルト。
副島隆彦→サトシのヒコザル→ゴウカザル。
ひろゆき→アーロンのルカリオ。
東浩紀→風のクロノア。
落合陽一→サトシのピカチュウ。


菊にぃ→京都大学工学部→グラフィッカー&イラストレーター→1月1日→ゲッコウガ。
はなお→大阪大学基礎工学部→はじめしゃちょーに憧れてユーチューバー→8月15日→キュウビ。
はじめしゃちょー→物理に憧れてユーチューバー→数学コンプレックス→マルク。
僕→高卒→職歴なし→悪いゲッコウガ。


ヒカキン→ソニック・ザ・ヘッジホッグ。
ヒカル→天野ケータ→ニック・ワイルド。
京本和也→フォックス・マクラウド。


桐崎栄二→マイルス・"テイルス"・パウアー。
シバター→ジバニャン→ガオガエン。
ますお→コマさん。
セイキン→オロチ。
コレコレ→ファルコ。
みずにゃん→ラスカル。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 05:36:26.31 ID:cndH+Jv4.net
>>518
>今期のラブコメ三作品が いきなり上位
それはさすがに新しいのが
毎回上位に来るだけじゃないの?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 05:36:42.54 ID:PCzSv+yZ.net
あすか、ちゃんとアニメになってる
切られた指もしっかり描かれているし、なにより絵がしっかりしてた

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 05:40:14.46 ID:B1t2hlKT.net
>>521
いや、蓄積ポイントと総合評価のサイトだから新作は上に来ないんだよ
つか、他のリストインしてる作品みても全体的に弱い感じ
今まで純粋なラブコメは深夜アニメにはあまり無かったんだね

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 05:48:04.33 ID:PCzSv+yZ.net
そもそも信頼できるランキングサイトはない
そんなものに信頼性をおくところからしてアニメを堪能できてない証拠

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 05:49:00.37 ID:cndH+Jv4.net
母数が多いからアマランとかはそこそこ信頼してる

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 05:50:54.43 ID:PCzSv+yZ.net
アマランでも検証したときがあるけど、ばくおんなんか大外れで2000枚位多めに算定してたぞ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 05:51:08.73 ID:B1t2hlKT.net
>>524
参考にはなるよ
深夜アニメは膨大な作品数あるんだし、見落としてる良作名作は山ほどあるでしょ
自分の好きな作品が上位に来てるサイトなら評価基準が自分と一致してるからツボな作品を見つけやすいのでとても便利だよ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 05:52:03.55 ID:cndH+Jv4.net
他にもDアニとか
複数サイトのランキングを比較すると
そんなに極端に大外れはしない
少なくとも匿名の一意見よりかは正確

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 05:53:02.56 ID:rCnMWFRM.net
https://abema.tv/video/episode/13-80_s1_p26
これの8:30〜
歴代最高のラブコメの神演出
これを超えるラブコメは早々出てこねぇよ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 05:54:16.30 ID:Of/Q9YcT.net
>>529
今期じゃねえアニメ上げんな死ね

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 05:55:44.52 ID:5aweUsqh.net
しかしあれだな、新しい話が出ると、化石みたいな時代の話持ち出して騒ぐ人間は一生そればかり見てればいいのにって思うなw

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 05:56:19.30 ID:PCzSv+yZ.net
勢いがある作品に後追いで乗っかっていくから、ランキングが上がるってだけのこと
ゾンビランドの円盤が発売後もAmazon売上上位にしばらくいたのと同じ
それに好みなんか一塊になることはなく、まったく違うジャンルも上がってくることがある
つまりジャンルが違うけど2分化してしまう現象だってある

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 06:01:11.16 ID:PCzSv+yZ.net
>>528
それって結局自分の好みがないってことだろ
みんなが見てるものを追いかけるだけの人生なんじゃねえの

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 06:01:51.41 ID:sqfR8KE3.net
母〜性〜本〜能 

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 06:04:14.30 ID:A+4kkAxq.net
そういや今期豚系となろう系アニメ全部つまらないな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 06:04:56.65 ID:cndH+Jv4.net
>>533
いやどんな売れてても腐アニメは見ないし
自分の好きなジャンルの中で良いものを見たいだけ

どのみち全部見られないから探す時点では仕様がないし
いくら売れてるからって嫌いな物を最後までは見ないけど

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 06:07:13.16 ID:A+4kkAxq.net
売れてるアニメは基本そこそこ面白いのだが
転スラとかあの辺はまったく理解できない前期のグリッドマンもそうだがあの内容でそこそこ売れるのはなぁどうなんだろう

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 06:07:31.73 ID:PCzSv+yZ.net
>>536
じゃあ、ランキングなんかいらねえじゃん
何のために公式サイトがあり、PVがあり、アニメイトタイムみたいなのがあるのか
わかってねえんじゃねえの

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 06:08:23.92 ID:A6vfx6Uj.net
まあ最近はアニメの数が多いから全部見るのは難しいしランキング上位のものを見るのは悪くないんじゃない
みんなが見てるのは大抵面白いし
見てないもの中にも自分にとって面白い奴もあるかもしらんが大抵ハズレだし

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 06:09:39.43 ID:tmvq+alc.net
40年も前のF15イーグルを最強の戦闘機とか言ってる奴とか、一生言い続けるのかなって思う

F15とかSU-27とか第4世代で思考が止まってて、次世代ステルス機はそいつの中では存在しないことになってる
もうこれからは第6世代の時代だっていうのに

ちなみにF22とF15の模擬戦の結果は F22が撃墜数108で失墜0 勝負になってない
F15なんてまったくお話にならない終わった機体だよ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 06:10:54.57 ID:cndH+Jv4.net
>>538
ゲームとかもやるから常に
アニメだけ全力でチェックしてるわけじゃないし
とくにアニメから離れた期間の見逃した奴を探すときに
たとえば50作の公式全部見て回るとかは辛いので
ランキングに頼るのは仕様がないと思ってる

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 06:11:13.99 ID:B1t2hlKT.net
>>531
いや、懐古厨といって2chに古くからいる人種だよ
本人達も新しい作品を楽しんでるのだが、過去の作品を持ち出すのは '知ったか'がしたいから
皆が楽しんでる作品を否定することで、自分は違いの分かるアニメ通を気取れる訳よ
まぁ性格に難のある人物だと理解して、生暖かくヌルーしておくのが2ch古くからの習わしだよ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 06:12:02.19 ID:PCzSv+yZ.net
F22は商業的には失敗してるじゃん。もちろん強大な攻撃力、ステルス性を備えた化け物だけど
問題点もあったはず。もう忘れちゃったけど

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 06:12:10.40 ID:A+4kkAxq.net
F22も今や型落ちなのにF15だと?何年前の人だ?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 06:13:36.81 ID:EffGp42Y.net
アニメ見慣れてるとキービジュアルと制作会社、監督あたり見るだけで自分の好みは判断できそう

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 06:14:35.99 ID:cndH+Jv4.net
>>539
ランキング上位はハズレが少ないのが良いね

もちろんランキングだけじゃなくて
自分の好みに合うマイナーな奴も探すけど
今どき配信サイトでいくらでも見れるから
全部100パー自力で探すのはちょっと辛い

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 06:15:44.58 ID:PCzSv+yZ.net
キャストで五等分は切った
絶対うまく噛み合わないか、原作自体に問題があるんだろうと判断した

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 06:16:21.60 ID:cndH+Jv4.net
>>545
それでコトブキなんか最初はもっと期待されてたけど
フタを開けてみたらコレジャナイって意見多いから
同じ会社や監督だから同じ面白さとは限らない

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 06:17:40.76 ID:PCzSv+yZ.net
コトブキは調子の悪い富田が入ってたから、これは鬱陶しい系のアニメだろうと思った

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 06:18:42.73 ID:EffGp42Y.net
>>548
コトブキはほんとそれ
スタッフが一生懸命なのはわかるけどフライトシミュレータ見せられてもね
しかもガルパンみたいに説明あるわけでもないし
あれはクソアニメとしか言いようがない

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 06:18:42.99 ID:A+4kkAxq.net
コトブキ今面白いけどな今コトブキ叩く奴は切ってる奴か単なるアンチだと思う

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 06:19:05.02 ID:AfyN1pHg.net
コトブキ期待されてたの?
事前期待値では五等分とネバランのつまらなさのほうがひどいぞ?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 06:20:29.38 ID:PCzSv+yZ.net
コトブキは放送前は第三飛行少女隊みたいなのが出てくるのかと期待されてたじゃん

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 06:20:34.18 ID:qpVtAxv2.net
F-22は米議会に撃墜された失敗機だな
F-35も可能性は少ないとはいえ近接空戦がまるでダメとかコスパフォが悪過ぎるなど評判悪い
けっきょく事実上フランカーとイーグルが世界最強なんだよなあ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 06:21:50.89 ID:PCzSv+yZ.net
>>554
ヨーロッパのタイフーンだったかな
あれがあるじゃん
日本はアメリカからしか買わないけど

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 06:23:55.64 ID:CxjmD3Sb.net
あすか、面白かった
原作を読んでないせいか見ててヒヤヒヤするわ

円盤の売り上げがすべてとは思わないけどグリッドマンは面白かったな
まぁお約束的なものを知ってるかどうかだと思う
RPGとか全く知らないとあまり楽しめないラノベ系の作品なんかもそうだろ?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 06:24:43.20 ID:ZtGOpSUr.net
前期のコンテ賞は加藤誠に
今期はひらがなのあいつにやる

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 06:25:28.49 ID:J2BuQZWH.net
最速こそ正義、速さこそ力なんだよ
ランキングだの売上で結果が出る頃にはもう周回遅れとなっている
リアルタイムで神回を堪能してこそその感動を共有、共鳴出来る
後追いには決して真似できないカッティングエッジにのみ許される矜持

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 06:30:30.52 ID:F4tjqadG.net
ランキングと自分の嗜好が合致するひとは幸せやね
大概上位にくるのは好きだけどハマってはいないもの
ばかりだから他の切り捨てができねーわ

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200